Цитата(polaks @ 13.10.2013, 13:10)

И ещё было бы не плохо, если бы главы гильдий озвучили свои цели в этой войне, чтобы было понятно кто победит в итоге, а то так любая гильдия будет говорить, что мы победили потому что сделали то что хотели, а хотели мы именно то что сделали.
А ещё, если сформулировать цели, многие могут понять, что эта война смысла не имеет
Паш, а какие тут могут быть цели? Только две:
1) Тотальная война против Мариев с целью забрать Рим и изгнать их из Италии или, как вариант, урезать их владения. На мой взгляд - легче сразу вырезать себе аппендикс тупой ложкой. Но вроде бы Кельты этого и не хотят, так что ложка отдыхает.
2) Заставить Мариев признать право Кельтов на часть Африки и добиться от них договора о ненападении. Поскольку Кельтам помогает целая коалиция, то логично было бы также договориться об отсутствии преследования всех ее членов после окончания войны. Ну... тут все будет зависеть от сговорчивости Мариев, но лично я не верю, что они на это согласятся. Если только рейд на Кельтов действительно был сделан от скуки, а не с далеко идущими целями.
Цитата(Кроп @ 13.10.2013, 13:38)

Мой мой пост был оветом Полаксу, он тут из вас пытался красивых болагородных парней сделать в глазах общественности, на которых коварный преторианец напал и заоскарблял в доску.
Волки отличная дружная гильдия и тот факт, что кто-то из них в личку нагадил, еще не дает никому права всю ги осуждать. Могу привести кучу примеров с другими ги, когда мне писали в личку гадости - кстати и из Кельтов один любитель мухоморов как то раз лаялся матерно. Но я, как видишь, не обвиняю Кельтов целиком. К тому же я уверен, что разъяснительная работа с провинившимся у Волков уже давно была проведена.
Цитата(Кроп @ 13.10.2013, 14:24)

На Корсике и Сардинии
Вы сардинцы почему то всегда забываете название своего острова
Кропыч, может хватит уже провоцировать, э? Если тебе приятно вспоминать времена, когда на Сардинии и Корсике сидели другие ги, так давай вспомним и то, что еще раньше эти острова вообще Мариям принадлежали. И кто тогда тут "сардинцы"? Неделю назад я обсуждал с Пашей идею помирить вас с Волками и уговорить их отдать вам Корсику на условиях заключения союза с Волками и Мариями. Правда не знаю, какие аргументы могли бы мне помочь этого добиться, но я был готов попробовать. А сейчас уже не готов. Что то ты слишком часто задеваешь в теме Сиракузы.
Цитата(Кроп @ 13.10.2013, 14:38)

Кстати вы тут Мариев с США сравнивали)
Считайте тогда что Корсика это Куба

А ты, пардон, Батиста или Фидель?

Ежли Фидель - предъяви бороду!
Цитата(Сардинец @ 13.10.2013, 18:09)

Если он был ваш, что же вы его уступили?
Мы не уступили, мы поменяли Карфаген на Малый Лепсис для наших союзников Просвященных. Почитай повнимательнее в теме о конце войны, я ж писал об этом.
Цитата(Сардинец @ 13.10.2013, 20:13)

Ты прав. СССР тоже проиграл бы войну Германии без союзников.
Союзники вступили в войну, когда поняли, что СССР способен победить и без них. Безусловно, их помощь помогла нам сберечь много жизней, но даже если бы Англия и США остались в стороне, мы бы эту войну выиграли. В истории нет примеров, когда агрессору удавалось добиться полной победы над страной с такой обширной территорией, богатыми ресурсами и населением, которое знает, за что сражается.