Цитата(Кроп @ 12.10.2013, 23:42)

Не зафлуживайте тему.
Тема без флуда - что мужик без уда.
А если по делу надо, то могу сказать следующее. Кельты вчера показали результат, которого уже давно никому не удавалось добиться - хотя бы на один день полностью убрать значок Мариев с карты. По крайней мере, на моей памяти такого еще не случалось. Да, конечно, им помогали в турах, да, некоторые города взяли под контроль союзники Мариев, но тем не менее факт есть факт.
Плюс кельтам за то, что не стали глумиться и гнуть пальцы на форуме. По крайней мере, пока. Надеюсь, они и в дальнейшем будут вести себя достойно.
Мариям хочу выразить поддержку от имени Сиракуз и пожелать не падать духом - на счету вашей гильдии много славных побед и мы верим, что вы эту традицию продолжите!
По сути войны -
лично я думаю, что дело не в скуке или излишней злобе, а в том, что Марии стремятся создать вокруг Италии буферную зону из гильдий, либо союзных, либо нейтральных. Естественно, им выгоднее помочь восстановиться в Африке Цезарям, с которыми, как я понимаю, у них более хорошие отношения, чем с Кельтами. Просили Цезари о помощи или нет - я не знаю, но в любом случае это дела не меняет. Каждая топ-гильдия стремится обеспечить себе зону безопасности. Кстати, и под словом "топ", как мне кажется, стоит подразумевать не только количество и качество игроков, но и стремление изменять мир - в данном случае игровой - в свою пользу. То есть это то, что в реальной жизни называется геополитикой. Впрочем, это сугубо мое видение случившегося, может я ошибаюсь.
Все нападки друг на друга и обвинения в использовании "наемников", "сливах туров" и прочем подобном вызваны лишь эмоциями. Ни помощь друзей путем перехода в гильдию, ни уступки в турах правилами не запрещены, так что не стоит тыкать на это пальцами, равно как и оскорблять противника. Война в подобных случаях - это соревнование в крепости нервов и количестве свободного времени. Побеждает тот, кто спокойнее воспринимает битву и вкладывает в нее больше сил. Что будет дальше, как говорится, поживем - увидим! В любом случае:
Когда застрелился с тоски капитан
И вместо провизии - гниль,
То пусть лучше будет живой ураган,
Чем мертвый предательский штиль!