Открываю обзорную тему по гео, в которой буду время от времени описывать ситуацию на карте , делать прогнозы и выводы. Ваши комментарии не обязательны но имеют право быть, как и любое другое мнение отличное от моего.
Как человеку долгие два года отсутствовавшему в игре мне сразу бросилось в глаза исчезновение с карты таких мощных гильдий как Когорта Юлиев и Цезари. Что то видимо случилось с этими достойными коллективами. Не выдержали конкуренции или может развалились раздираемые внутренними противоречиями, для меня это загадка.
Корсика (а значит и ваш покорный слуга) сейчас находится в провинции Норик, мы пока не на что особо не претендуем, доминирующая гильдия здесь Славянский боевой легион, но у славян не все так гладко, на востоке условных владений с ними борется известная своим упорством Тагма "Бессмертных" , а с запада их терзают Корсары Черного моря, я бы не назвал жизнь СБЛа спокойной

Гильдии Арканиты, Гай Марий, Нова Рома, Легион империи Ромула имеют самое большое кол-во городов, но думаю тут опять все по принципу где то густо, а где то пусто, серьезных очагов сопротивления ( как у тех же славян) я у них не нашел.
Сиракузы как сидели на своей Сицилии так и сидят, стабильность заслуживающая уважения. Видимо мафия действительно бессмертна.

Гильдия Рудиус когда то была бродячей и опасной как медведь шатун, а теперь я смотрю обросли городками и деревнями серьезной борьбы в которых я не увидел, так в парочке городков идет вялая потасовка с Аланами.
Lеgiоn UА у вас ни в одном городе нет даже намека на борьбу, хотелось бы знать чем вы вытравили конкурентов

Вообще для меня появилось довольно много новых гильдий на карте с которыми еще предстоит познакомится. Например в Африке из изноальных гильдий осталась только Элита Рима, но Александрию они как я вижу бросили.
Прошу не расценивать этот мой первый пост как как обзорный, это скорее вступление. Полноценные обзоры будут потом, когда я разберусь в ситуации чуть болие подробно.
п.с Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех кто помогал Корсике во время тех событий двух летней давности, я буду помнить об этом. Спасибо!
Сейчас Корсика возрождается и скоро будет на марше