Цитата(gragon @ 23.1.2012, 13:56)

Ну да.).Говорят 7 слепцов ощупывая слона,каждый представлял его по разному,наверное твой слон розовый и пушистый)..Отложим разговор до моего 9 лвла)
Скорее черный и колючий.
Игра, начиная с 9го лвла, подстроена под донатов. Вкачав 9й ты зависнешь на 10х и 15х гладах. Играть ты будешь либо в Венере и Селене с их бешеным регламентом (в Венере чтобы дойти до финала надо весь отряд 2-3 раза угробить, да и в Селене практически то же самое), либо в Конкордии с ее копеечными призовыми. Выше 12го лвла экстратипов не прокачать - конные туры на 15е сейчас забиты преторами, консулами и диками. Сенаторские туры с их огромными опытом и призовыми для тебя будут закрыты. В геополитике тоже особо не подерешься (чтобы перекрыть славу игрока взявшего Люцифер нужно взять 9 Квиринов).
Турниры на 25+ - отдельная история. Своего рода соревнование между диктаторами - кто за сутки успеет нахапать больше картинок. Чтобы борьба эта зависела исключительно от умения сливать друг другу бои и запаса восстанов, и на нее не влияли такие малозначительные факторы как умение играть и выставлять настройки на бой, турниры эти проводятся на 8 игроков (при таком регламенте и согильдам намного легче пересечься, и тур проще взять и восстанов меньше надо и левому игроку без должности влезть невозможно если он не купит приглас). Математика при этом проста: дик играющий на 25тках успеет за сутки прыгнуть в 15-20 туров (а с хорошим онлайном и запасом восстанов некоторые умудряются и в 50 запрыгнуть). В среднем из этих 15-20 туров (при шансе проскочить каждый этап 50%) игрок выиграет 2 тура и еще в 2х выйдет в финал. Получит он при этом около 900-1000 славы.
Игрок без должности сможет в лучшем случае сыграть в 3х-4х Конкордиях или Мутах. При шансе проскочить каждый этап 50% его суточная слава в лучшем случае пересечет рубеж в 100 очков.
Таким образом один не самый активный диктатор способен переиграть 10 активных игроков без должности.
Сразу поясню - к чему тут разговор о славе. Слава в этой игре - основной ресурс геополитики. Слава эта конвертируется в золотые и серебряные доспехи, приглашения в туры, арты опыта и восстановы отряда и спецов. Все эти ресурсы поступают на склад гильдии.
Что из этого следует? А следует из этого вот что: в сильную гильдию новичку без должности не вступить. И даже если он в нее вступит - на халяву со склада ему никто и ничего не даст. Выбор при этом в общем то будет небольшой: зависнуть на 10тках и 15шках, чередуя игру в гос турах с игрой в ВГТ, МГТ и войнами, либо поднять свой отряд до 20го и прыгнуть в первый же доступный чемпионат (я, кстати, в свое время так и поступил), и по его окончании продать гладов и отстроиться.
При этом особых успехов в данной игре ждать не стоит.
Таким образом у бонусников и так подавляющее преимущество при отборе в туры (до 9го это практически не ощутимо, но вот после его получения почувствуешь весь кайф 2х-3х часового непопадания в туры в часы пик), преимущество при прохождении туров (многие императорские туры устроены так, что без восстановлений их физически невозможно взять). Бонусники имеют преимущество в бою - мораль (как за счет брони так и восстановленную с помощью жреца). А мораль это такие мелочи, как отсутствие усталости, а при неправильной защите - впадение в ярость (т.е. перехват инициативы в атаке).
И если тебе уже на 7м тяжело играть против донатов (хотя в плебейских турнирах донатов то можно по пальцам пересчитать), с трудом представляю, как ты сможешь играть, начиная с 9го.
И поверь - админам нет смысла прописывать доп. преимущества донатам в отдельных боях. Для этого хватает такой простой вещи, как мораль.
Тем более глупо утверждать, что при обоюдном убийстве ретов-мутантов и велов-мутантов победу всегда отдают донату. Я за время моей игры провел немало таких боев ретами и в половине из них победу отдали мне.