Пару слов о происходящем в юго-западной части карты.
Африка.- Мавританию Тингитскую, кажется, пора переименовывать в Вандалузию, поскольку все ее три города заняли Вандалы. Впрочем, берберам все равно, при чьей власти жевать барбарис. Индифферентность коренного населения не сулит Вандалам больших проблем при акклиматизации.
- Герои Рима практически спокойно провели день в своих городах Нумидии и Проконсульской Африки. Лишь в Тевесте конкуренцию на местном рынке пыталась составить Инвикта, а в Рузикаде Цезари внедряли инновационные технологии по орошению почвы, но увы, население Тевесты по прежнему жует кокосы с Героических плантаций, а Рузикада орошает свои поля дедовским кустарным методом "попил - посс...л".
Рузикада:
1. Герои Рима 5732
2. Цезари 3612
Тевеста:
1. Герои Рима 3290
2. Новая Инвикта 2194
В Карфагене отметился Первый Германский Легион, но пятерых его игроков с легкостью перебил один СтарикХатабыч. Скажи честно, Хатабыч, сколько волос из бороды надергал, чтобы устроить противнику трах-тибидох?
Карфаген:
1. Герои Рима 2174 (СтарикХатабыч - 1724)
2. Первый Германский Легион 1530
В Малом Лепсе Инвикта атаковала Просвященных, но Светлячки отбились. Айяяй, Инвикта, мы же, кажется, прописывали в договоре, что вы М.Лепс со Светляками не трогаете. Нехорошо нарушать слово и подводить Кебриона!
Цезарея сохранила свой статус столицы Цезарей, чьи права никто не оспаривал, что, безусловно, радует.
Сардиния и Корсика.Упорнейшие бои за Алерию между принявшей бой стаей Ночных Волков и местным населением закончились сегодня в пользу мохнатых санитаров леса. Клыки и когти, как оказалось, могут составлять достойную конкуренцию вилам и дубинам. По имеющимся сведениям, корсиканцы пытаются наладить каналы доставки новейшего вооружения из-за границы. Поставщики неизвестны.
Алерия:
1.
Night Wolves 12092
2. Корсика 11810
В то же время в Каралисе продолжается партизанская борьба Союза Преторианцев. Мужики ставят на Волков капканы, развешивают на деревьях красные плащи, в спешке закупленные у спартанцев, а также используют хитрую китайскую тактику, выпуская на каждого Волка по два зайца. К сожалению, нам трудно судить об эффективности данного приема, поскольку зайцы с докладами обратно не возвращаются.
Каралис:
1. Night Wolves 4248
2. Союз Преторианцев 3536
С учетом того, что в Ольвии сопротивления Волкам практически не оказывалось, сегодня и Сардиния, и Корсика остались за ними.
Сицилия.На солнечном острове без изменений. Греки давят масло и налоги, пасут скот и окрестности, куют железо и светлое будущее. У ворот Сиракуз за всем этим благополучием тоскливо наблюдают Хранители Рима, отказавшиеся совсем недавно от выгодного предложения по разделу опустевших городов Центурионов в южной Италии. Ранее Сиракузы предлагали взять себе лишь Регию, оставив Кротон и все, что будет пустовать выше него, на произвол Хранителей. Но после смелого заявления соперника в духе: "Это мне, это снова мне, это обратно мне! Я себя не обделил?" Сиракузы забрали и Регий, и Кротон. Ибо нефиг.
Сиракузы:
1. Сиракузы 5852
2. Коалиция Хранителей Рима 1192
ЗЫ. Комментировать ход войны за Рим не берусь, чтоб не отбивать хлеб у Пилюлькина.