может попробуем поговорить про наш чемп не переходя на личности
Здесь слишком мало людей, готовых спокойно говорить о футболе, не переходя на оскорбления команд соперников и объективно оценивая шансы всех участников ЧР, а значит тема изначально обречена стать очередной ареной для разборок и тупых кричалок типо БАН и т.д., причем все эти высказывания ничего нового содержать не будут, так что можно тему закрывать ИМХО.
максимусо
29.3.2010, 23:23
Цитата(PODVAL @ 29.3.2010, 22:43)

может попробуем поговорить про наш чемп не переходя на личности

готов стать модератором темы. мне по барабану все кроме мата и оскорблений.
Цитата(максимусо @ 30.3.2010, 0:23)

попробуй
Цитата(максимусо @ 29.3.2010, 23:23)

Кнопочка жалоба есть в каждом сообщении...
lSlPlQlRl
30.3.2010, 7:10
Цитата(Lynx @ 30.3.2010, 6:24)

Кнопочка жалоба есть в каждом сообщении...
"Жалоба" - не по-пацански
Grothaur
30.3.2010, 12:17
Ладно. Оставлю пока тему. Но малейший мат, оскорбления команд или пользователей будут караться очень продолжительными банами. Предупреждаю, что за этим топиком я буду следить особенно внимательно.
Цитата(Grothaur @ 30.3.2010, 13:17)

Ладно. Оставлю пока тему. Но малейший мат, оскорбления команд или пользователей будут караться очень продолжительными банами. Предупреждаю, что за этим топиком я буду следить особенно внимательно.
ВСЕ под КОЛПАКОМ у G
Цитата(PODVAL @ 30.3.2010, 12:36)

ВСЕ под КОЛПАКОМ у G

В наше время нельзя доверять никому
Мне - можно!
(с) Мюллер. 17 Мгновений весны
;)
Хельгмар
30.3.2010, 20:59
Цитата(максимусо @ 30.3.2010, 13:13)

страшшнааа???

если добрый ты - это хорошо,а когда наоборот - плохо
ФК "Мордовия" заявил ивуарийского полузащитника
Ивуарийский полузащитник Ирэ Би Сехи Элизе получил право выступать за ФК "Мордовия", сообщает официальный сайт саранской команды. Известие об этом поступило из московской штаб-квартиры ПФЛ в Омске, где подопечные Фёдора Щербаченко готовились к матчу 2-го тура чемпионата России среди команд первого дивизиона с "Иртышом", за полчаса до игры. Отсутствие хавбека в официальной заявке на матч объяснялось тем, что последние нюансы по трансферу футболиста все ещё не были решены. Небольшая заминка была вызвана действиями ивуарийской стороны.
Руководство "Мордовии" было крайне заинтересовано в том, чтобы переход Элизе был оформлен по всем современным международным правилам. По решению ФИФА профессиональные футбольные клубы всего мира поэтапно должны перейти на электронную систему, способствующую систематизации и учёту переходов футболистов между клубами. Данная система позволит ФИФА контролировать сделки между клубами, сделать их более прозрачными. Параллельно вводятся электронные международные трансферные сертификаты. Окончательный переход на них запланирован на 1 сентября 2010 года.

я тут слышал что Закон Абдурахманович сказал что отростит волосы до плеч, если спартак не будет в 3-ке призеров по итогам чемпионата России по футболу 2010.

я прогнозирую спартаку 4-е место
максимусо
3.4.2010, 21:21
Цитата(Нэсс @ 3.4.2010, 19:32)

я тут слышал что Закон Абдурахманович сказал что отростит волосы до плеч, если спартак не будет в 3-ке призеров по итогам чемпионата России по футболу 2010.

я прогнозирую спартаку 4-е место

я все же надеюсь что Зак долго так будет ходить)) с косами до пяткаф)
у него еще есть шанс попасть в мое распоряжение и послужить Родине
lSlPlQlRl
3.4.2010, 21:54
Цитата(максимусо @ 3.4.2010, 21:21)

я все же надеюсь что Зак долго так будет ходить)) с косами до пяткаф)
Это будет интересно посмотреть)
Цитата(Lynx @ 3.4.2010, 21:43)

у него еще есть шанс попасть в мое распоряжение и послужить Родине
Да ну?
Заявление озвучить?)
Не хочу хвастаться, но с нового призыва уже 5 добровольцев 26летних...
lSlPlQlRl
3.4.2010, 22:09
Цитата(Lynx @ 3.4.2010, 22:00)

Заявление озвучить?)
кто сказал, что он будет добровольцем?)
lSlPlQlRl
3.4.2010, 22:14
Цитата(Lynx @ 3.4.2010, 22:00)

Заявление озвучить?)
тем более призывной возраст он уже перешел)
Цитата(lSlPlQlRl @ 3.4.2010, 22:14)

тем более призывной возраст он уже перешел)
вышел специальный указ)))
Зака можно 23 раза заставить служить))) так что у него еще все впереди)))
Цитата(Grothaur @ 30.3.2010, 12:17)

cорри) но мне кажется лучше следить за игрой и выполнять свои обязаности,а если вы фанат футбола то следите в Свободное от работы время!!!!
-------
Я надеюсь, что ЦСКА войдет в тройку.. Первое место Рубину.
Цитата(зверь10 @ 4.4.2010, 4:31)

cорри) но мне кажется лучше следить за игрой и выполнять свои обязаности,а если вы фанат футбола то следите в Свободное от работы время!!!!
-------

Он модератор...как бэ)
и следить за нечистью в форуме его святый долг
lSlPlQlRl
5.4.2010, 23:43
Цитата(Нэсс @ 4.4.2010, 1:19)

вышел специальный указ)))
Зака можно 23 раза заставить служить))) так что у него еще все впереди)))
Цитата(Упячка @ 5.4.2010, 19:14)

Я надеюсь, что ЦСКА войдет в тройку.. Первое место Рубину.
1.Рубин (Зенит)
2.Зенит (Рубин)
3.ЦСКА (Динамо М, Динамо СПб, Сибсельмаш)
Без скобок хочу тех кто попадет, со скобками - не против.
Цитата(lSlPlQlRl @ 5.4.2010, 23:43)

1.Рубин (Зенит)
2.Зенит (Рубин)
3.ЦСКА (Динамо М, Динамо СПб, Сибсельмаш)
Без скобок хочу тех кто попадет, со скобками - не против.
1. Спартак
2. Рубин
-----------
15. ЦСКА
16. Зенит
Рубину тоже пора на переработку,задрал чётками махать.
Хто там меня в призывники записал?
И лохматым ходить не буду, не дождётесь!
ЗЫ. По сабжу:
1-2. Спартак/ЦСКА
3. Рубин
15-16. Зенит/Динамо
Хотя сейчас всё идёт к тому, что самарским любителям футбола скоро придется гонять от Калининграда до Владивостока
Цитата
1. Спартак
2. Рубин
-----------
15. ЦСКА
16. Зенит
Юр, будь реалистом)) приколы, эт конечно хорошо, но единственная команда, которая еще борется в ЛЧ это ЦСКА)
Цитата
ЗЫ. По сабжу:
1-2. Спартак/ЦСКА
3. Рубин
15-16. Зенит/Динамо
согласен))
Цитата
единственная команда, которая еще борется в ЛЧ это ЦСКА)
я имею ввиду из российских команд
lSlPlQlRl
6.4.2010, 17:49
Цитата(ZаkON @ 6.4.2010, 11:13)

Неее, тогда уж 3ка лидеров - Динамы: СПб, ГУВД, Мск
максимусо
6.4.2010, 19:32
Юр, будь реалистом)) приколы, эт конечно хорошо, но единственная команда, которая еще борется в ЛЧ это ЦСКА)
да тяжко ему признать что Кони не так слабы, как ему хочется)
гыгы
вообщето помимо коней в ЛЧ ещё 7 команд))
а через полчаса никаких коней там уже не будет
Цитата(максимусо @ 6.4.2010, 20:32)

единственная команда, которая еще борется в ЛЧ
Единственное, с чем может бороться
единственная команда в ЛЧ - похмельный синдром наутро после финала
Тяжелый случай, если учесть, что алкоголь выходит из организма через 2-3 недели!
Цитата(максимусо @ 6.4.2010, 19:32)

да тяжко ему признать что Кони не так слабы, как ему хочется)
Кони сегодня показали ВСЮ свою силу, с такой игрой не стоило и позорится!
Правильнее было сказать не БОРЕТСЯ в ЛЧ , а позорит Россию на международной арене.
Цитата(yurik13 @ 6.4.2010, 2:08)

1. Спартак
2. Рубин
-----------
15. ЦСКА
16. Зенит

во сне присниться НЕ ВЕРЬ
Цитата(yurik13 @ 6.4.2010, 22:29)

Кони сегодня показали ВСЮ свою силу, с такой игрой не стоило и позорится!
Правильнее было сказать не БОРЕТСЯ в ЛЧ , а позорит Россию на международной арене.

Правильнее сказать- уже не борется в ЛЧ!
Цитата(PODVAL @ 6.4.2010, 22:49)

во сне присниться НЕ ВЕРЬ

специально по твоей просьбе:
15. Зенит
16. ЦСКА
Цитата(АНТОХХХА @ 5.4.2010, 21:23)

Он модератор...как бэ)
и следить за нечистью в форуме его святый долг

я и не спорю ,что он модератор , но есть еще куча вопрос на которые так и не приходят ответов.
---------
Wednesday, 07 April 2010
Никита Симонян, первый вице-президент РФС:
уефа грозит красной карточкой...
Легендарный футболист, тренер и функционер - о первом заседании ЭСК в этом сезоне, электронных чипах, российских футбольных новостройках и неотвратимости финансового «фэйр-плей» в премьер-лиге
83-летний Никита Павлович Симонян помимо своих основных обязанностей несет и массу других нагрузок. Он - многолетний председатель экспертно-судейской комиссии и технического комитета, комиссии по стипендиям ветеранам футбола и еще пяти различных подразделений, обеспечивающих жизнедеятельность российского футбола. На минувшей неделе Никита Павлович провел первое заседание ЭСК в новом сезоне и был участником конгресса УЕФА в Тель-Авиве...
Гол «Зениту» спартаковцы забили не по правилам
- Насколько мы знаем, два вопроса из обсуждавшихся четырех на первом заседании экспертно-судейской комиссии касались «Зенита»?
- По петербургскому клубу мы определили, что гол на 12-й минуте матча со «Спартаком» был забит в ворота «Зенита» из положения «вне игры». Об этом свидетельствовал пункт первый правильно оформленного протеста «Зенита», подкрепленный видеозаписью, и объяснения в протоколе матча инспектора встречи Геннадия Куличенкова, выставившего помощнику рефери Игорю Лапидусу за результативную ошибку двойку по пятибалльной шкале. ЭСК определила, что гол засчитан неверно.
А вот по второму пункту протеста петербургского клуба решение было не в пользу хозяев «Петровского»: на 82‑й минуте судья правильно не назначил пенальти в ворота «Спартака».
- Комиссия не усмотрела фола на Кержакове?
- Совершенно верно. Защитник «Спартака» Сухи не сбивал форварда «Зенита» - контакт был неумышленный, игровой.
- Питерский клуб при подаче жалобы подчеркнул, что впервые за три года решил внести в итоговый протокол матча жалобу на решение судей - в целях повышения качества их работы. Действительно настолько плохи дела?
- Я понимаю клубы: идет суровая борьба, график на старте чемпионата выпал всем топ-командам не сахар, приходится рубиться друг с другом, теряя очки. Тут каждая ошибка уже сегодня может стоить медалей - несмотря на то, что весь сезон еще впереди. Поэтому такое заявление расценил как нормальные рабочие эмоции. У нас ошибок арбитров ни больше, ни меньше, они были всегда. Просто мы все изголодались после перерыва по футболу и любой промах судьи рассматриваем, словно под микроскопом. Не стоит.
О видеоповторах
и красных карточках
- Неправедный спартаковский гол в ворота «Зенита» - снова повод вспомнить о видеоповторах. Президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что они могут применяться только для определения спорных ситуаций на линии ворот. А по вашему мнению?
- Не будет видеоповторов! Было предложение в перспективе применять системы типа «соколиный глаз», как в большом теннисе, или так называемую «каирскую» - с чипом внутри футбольного мяча, чтобы точнее определять взятие ворот. Но в марте, уже после заявления Блаттера, на Исполкоме УЕФА было решено отказаться от использования этих технологий. Нам пора бы привыкнуть, что судьи - тоже люди, и им свойственны ошибки, без них футбол стал бы подобием компьютерной игры. Главное, чтобы эти ошибки не были преднамеренными. Для таких вариантов и собирается на разбор протестов клубов наша экспертно-судейская комиссия.
- В середине мая ФИФА обещает принять окончательное решение об эксперименте с двумя дополнительными судьями. У нас тоже грядут «ходовые испытания»?
- Нет, Йозеф Блаттер сказал, что эксперимент пройдет на матчах Лиги Европы УЕФА и в Англии, Шотландии и Уэльсе. Уже сыграно 144 матча в этих странах с участием пяти рефери. Два из них в качестве ассистентов главного судьи располагаются за лицевой линией у каждых ворот и уделяют особое внимание зонам штрафных площадей. Во второй половине мая, по окончании очередного розыгрыша Лиги Европы, на заседании Европейского союза футбольных ассоциаций будет осмыслен результат этого эксперимента, а также определена трактовка нарушений, за которые арбитр обязан удалять игрока с поля. Речь идет о фолах, напрямую влияющих на взятие ворот, наказаниях за срыв очевидных голевых моментов и эпизодах, связанных с обманными движениями во время разбега при выполнении одиннадцатиметровых ударов. Могу предположить, что красная карточка многих ждет, особенно на первых порах.
Ломбертс фолил
в штрафной
- Вернемся на родные поля. На последнем заседании ЭСК «Зенит» упоминался еще раз - в связи с жалобой «Динамо» на судейство в матче 3-го тура. Кстати, «бело-голубые» с завидной регулярностью в последнее время жалуются на петербуржцев. Вот и осенью прошлого года они тоже требовали отмены гола в их ворота и пенальти в свою пользу...
- Не будем о старом. Есть свежая жалоба: «Динамо» возмущалось по поводу неназначения одиннадцатиметрового на Кокорине в начале второго тайма. Мы признали эту жалобу обоснованной: фол Ломбертса был в штрафной. Правда, главный арбитр Эдуард Малый уже получил от инспектора матча двойку. А его помощник Алексей Харламов - тройку. Эти оценки инспектора матча Юрия Вергопуло мы утвердили.
- В чем ошибся помощник?
- Он ошибочно определил «вне игры» у Кокорина на 9-й минуте при счете 0:0. Динамовский нападающий, обведя Малафеева, мог забить гол.
- А Малый ошибся еще раз - не зафиксировал фол против Зырянова в штрафной на 87-й минуте, когда его рукой придержал Уилкшир...
- Возможно, но «Зенит» не подавал на этот эпизод протеста, поэтому такие ошибки арбитров - предмет разбора на семинарах коллегии футбольных арбитров. Мы на заседаниях ЭСК рассматриваем только официально и в соответствии с регламентом поданные клубами протесты.
Будем строить
новые стадионы
- Вы участвовали недавно в работе конгресса УЕФА, который проходил в Тель-Авиве. Союз выразил обеспокоенность ходом строительства стадионов в Киеве и Львове и не исключил, по словам директора УЕФА Мартина Каллена, что возможен «План В», когда Евро-2012 придется проводить в шести городах - польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани, а также только в двух украинских - Донецке и Харькове...
- Мишель Платини высказался за то, что чемпионат пройдет в обеих этих странах, и на самом форуме о сокращении числа стадионов речь не шла. Эти комментарии появились позже: в случае задержки с возведением арен в Киеве и Львове возможны некоторые коррективы. Но давайте не торопить события. Платини тоже склонен решать задачи по мере их поступления.
- Россия претендует на проведение чемпионата мира 2018 года, и уже, видимо, определены города, в которых будут готовиться арены для приема восьми групп. Это будут новые стадионы, или планируется реконструировать старые?
- Мы рассчитываем на строительство новых современных арен с «нуля», как в Санкт-Петербурге. Пристраивать сектора и реконструировать действующих «старичков» в тех же Казани и Самаре нецелесообразно.
- Такие клубы, как ЦСКА или «Спартак», бьются-бьются, а воз и ныне там - им никак не удается начать возведение новых стадионов.
- Вот буквально на днях я получил информацию, что «Спартак» начал строительство - через два - два с половиной года у команды будет своя арена. А ЦСКА сейчас улаживает юридические вопросы с Министерством обороны по поводу регистрации нового инвестиционного договора, насколько я знаю. Есть вероятность, что армейцы весной начнут строительство, обещают уложиться в полтора года. Кстати, решение о проведении чемпионата мира в России подтолкнет эти процессы.
За сговор - за решетку
- Платини в Тель-Авиве очень много времени уделил разъяснению принципов «финансового фэйр-плей», когда клубы не будут тратить больше, чем зарабатывают. Вам, наверное, сразу вспомнились наши «Крылья»?
- Абсолютно верно. Правильно ставит вопрос и президент РФС Сергей Фурсенко: «Хватит попрошайничать, пора самим зарабатывать». Перед коммерческим отделом и службой маркетинга РФС тоже стоит аналогичная задача.
- Недавно турецкая полиция задержала по подозрению в организации сговора 46 человек, в том числе и нескольких футболистов. Генеральный секретарь УЕФА Джанини Инфантино сделал комплимент турецкой федерации за эту борьбу. Дождемся ли мы такой благодарности, или в России не так остро проявляется эта болезнь?
- (Смеется.) На конгрессе много говорилось о борьбе с договорными играми. Могу вам сказать: у нас в России мы однажды схватим кого-то за руку и упечем за решетку, если будут к тому основания. Другого пути у нас нет. Дельцам - только красная карточка...
Андрей БАРАБАШ, Валерий КОВАЛЕНКО. (Спорт-Уикэнд)
МАЙКОН: ЦСКА не сильнее «Болоньи»
Симонян провел заседание ЭСК, а что толку? Гол засчитан и результат матча никто не отменит.
И 2 или 5 судье- от этого также никому ни холодно, ни жарко!
Нашим игрокам хоть "соколиный глаз," хоть глаз орла и 2 судьи в придачу- не помеха, они как не умели играть, так и продолжают!
Финты во время разбега при исполнении 11-метровых вообще следует отменить.