Цитата(Hennessy @ 2.4.2012, 23:26)

абсолютно согласен.заранее было сказано, что 1 апреля у них не боевой день,а прокач-задел на будущее.и правильно сделали.пусть лучше ромулы порадуются захвату рима 1 день, зато потом будут отсыхать на своих ...-30лвл до упаду.а умные люди своими новопрокаченными анлимами радоваться в чемпах и анлимных турах,что в итоге принесет бОльшую прибыль
Не Дэн, а я вот лично считаю - хотя никому не навязываю свое мнение! - что Рим, это не просто город, а символ своего рода. Флаг. Ээээ... с чем бы сравнить... стержень! Показатель могущества! Алени это здорово, конечно, с чисто практической точки зрения, но война выигрывается все же не только большими батальонами. Моральный дух тоже важен. На мой взгляд, следовало любой ценой удерживать самый важный город на карте, невзирая ни на каких там аленей. В конце концов, можно было поделиться - допустим полдня половина ги качается на аленях, другая половина бьет очки в турах, после обеда наоборот. Вечером, если надо, все вместе бросают кач и добивают очки.
Кроме того, хочу заметить, что подобные победы не только понижают моральный дух у своих, но и повышают у противника. А противник с высоким моральным духом готов дольше оставаться на поле боя. Получается, имперцы, дважды уступив - хотя, конечно, не просто так, а в жестоких боях! - город ромулам, два раза уже продлили эту войну на неопределенный срок, невольно позволяя соперникам обрести новые надежды на какой то благоприятный исход.
Плюс Ромулам - они сумели превратить войну в этакий маленький Верден, где все решает одно - какая сторона устанет от побоища первой.
Плюс Имперцам - они сумели удержать за собой свою основную территорию. Несмотря на отдельные успехи ромулов и периодические потери нескольких городов, нельзя сказать, что территориальная целостность имперцев находится под серьезной угрозой.
На мой взгляд - ситуация тупиковая. Имперцы не могут победить ромулов, потому что у них пока что просто нечего отнять, а ромулы не могут завоевать имперцев, потому что им банально не хватает сил на захват и стабильное удержание значительной части их городов.
Думаю, все решит дипломатическая борьба. Причем больше усилий нужно приложить именно ромулам, чтобы увеличить количество бойцов до степени, достаточной для захвата половины Италии вместе с Римом. Имперцам же достаточно пожалуй просто вести пассивную оборону, попутно мешая ромулам набирать этих самых нужных им бойцов.