Все эти вопросы надо обсуждать не сейчас, а при подготовке регламента следующего чемпа. Сейчас речь идет о том, что один из судей трактовал регламент таким образом, что Таис можно играть. Это создает определенный прецедент, который может требовать особого решения.
Я трактовал так как написано в регламенте:
12. ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПЕРЕХОДЫ ИГРОКОВ ИЗ ОДНОЙ ГИЛЬДИИ В ДРУГУЮ
Игрок, сменивший гильдию во время боев в группе, лишается возможности добавлять свои победы. При этой противник может добавлять бои с поражениями такого игрока. Возможность добавлять бои появится с началом боев на следующей стадии.
Если игрок участвовал в чемпионате основных гильдий, сменил гильдию и стал участвовать в чемпионате рекрут-гильдий, то он сможет добавлять бои только через одну стадию. Аналогично правило действует и для переходов из рекрут-гильдии в основу.
Например, игрок добавлял бои в 1/16 финала за основу, а затем перешел в рекруты. В составе рекрутов он сможет добавлять бои только с 1/4 финала, т.е. пропустив одну стадию. Если он вернется обратно в основу, то сможет добавлять бои без отсрочки, сразу же.
Однако, противник может добавлять бои с поражениями такого игрока на любой стадии. Правило необходимо для пресечения временного перекидывания сильных игроков из основы, которая вылетела из чемпионата основ, в рекруты, которые продолжают играть в чемпионате рекрут-гильдий.
...Если игрок участвовал в чемпионате основных гильдий, сменил гильдию и стал участвовать в чемпионате рекрут-гильдий, то он сможет добавлять бои только через одну стадию...
Таис - игрок основы . Она играла за нее еще в прошлом чемпионате. Значит ее бои в рекруте могут добавляться через 1 стадию , после того как она переходит в рекрут.
Вот это:
Например, игрок добавлял бои в 1/16 финала за основу, а затем перешел в рекруты. В составе рекрутов он сможет добавлять бои только с 1/4 финала, т.е. пропустив одну стадию.
И тут же написано:
...Если он вернется обратно в основу, то сможет добавлять бои без отсрочки, сразу же...
Этим я и руководствовался - то есть регламентом , чем руководствовались судьи - я не знаю.Они молчат об этом.