Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 2011
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Lynx
Цитата(Кудо @ 18.3.2011, 19:05) *

Резолюция СБ ООН 1973 не предусматривает проведение наземных операций войсками на территории Ливии.

Югов с воздуха задавили в свое время...
polaks
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 19:12) *

Да-да точечными ударами по "военным" объектам и китайскому посольству
Кудо
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 19:12) *

Ситуации разные. Там-Европа была, а тут Африка и Ближний Восток. Плюс нефть и газ.
Кроме того, у США не хватит сил воевать на 3 фронта, не закончив дела в Ираке и Афганистане.
Lynx
Цитата(Кудо @ 18.3.2011, 19:21) *

Ситуации разные. Там-Европа была, а тут Африка и Ближний Восток. Плюс нефть и газ.
Кроме того, у США не хватит сил воевать на 3 фронта, не закончив дела в Ираке и Афганистане.

могу Ирак и напомнить....
вынос военной инфраструктуры с воздуха и победный марш по пескам... нефтегазовым...
про отсутствие у Ирака ОМП так никто и не вспомнил потом
Кудо
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 19:39) *

могу Ирак и напомнить....
вынос военной инфраструктуры с воздуха и победный марш по пескам... нефтегазовым...
про отсутствие у Ирака ОМП так никто и не вспомнил потом

Да, теперь весь мир об этом знает, ОМП не было. В случае с Югославией Россия была
в одиночестве, а сейчас страны БРИК ( Китай, Россия, Бразилия, Индия ) и Германия в одной
упряжке. Резолюция предусматривает защиту мирного населения, без ввода оккупационных
войск. Бомбежка только военных объектов с воздуха ничего не решит.
Потребуется спецназ, как в свое время работала Альфа в Кабуле. smile.gif
Lynx
Цитата(Кудо @ 18.3.2011, 19:51) *

Да, теперь весь мир об этом знает, ОМП не было. В случае с Югославией Россия была
в одиночестве, а сейчас страны БРИК ( Китай, Россия, Бразилия, Индия ) и Германия в одной
упряжке. Резолюция предусматривает защиту мирного населения, без ввода оккупационных
войск. Бомбежка только военных объектов с воздуха ничего не решит.
Потребуется спецназ, как в свое время работала Альфа в Кабуле. smile.gif

не диверы, а ягд-команды, скорее
наша специфика...
Кудо
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 20:33) *

не диверы, а ягд-команды, скорее
наша специфика...

С американским уклоном...
gamid_killer
Цитата(Кудо @ 18.3.2011, 20:48) *

С американским уклоном...

Разве американцы спецы по диверсионным работам ?

Кудо
Цитата(gamid_killer @ 18.3.2011, 20:50) *

А Вы, как считаете, если они у наших стажируются?
Lynx
Цитата(gamid_killer @ 18.3.2011, 20:50) *

Вы не поняли...
Речь шла не о двухметровых накаченных увешанных оружием штурмовиках типа Шварца в Коммандо, а о скромных легких пехотинцах
gamid_killer
Цитата(Кудо @ 18.3.2011, 21:08) *

А Вы, как считаете, если они у наших стажируются?

Ну наверное наши не все секреты диверсионной работы раскрывают.
gamid_killer
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 21:12) *

Речь шла не о двухметровых накаченных увешанных оружием штурмовиках типа Шварца в Коммандо, а о скромных легких пехотинцах

Я разве сказал, что диверсанты накачанные, увешанные оружием ?
Кудо
Цитата(gamid_killer @ 18.3.2011, 21:14) *

Ну наверное наши не все секреты диверсионной работы раскрывают.

Естественно. Причем, Lynx уже сказал, что там ни диверы нужны...
Lynx
Цитата(Кудо @ 18.3.2011, 21:17) *

Естественно. Причем, Lynx уже сказал, что там ни диверы нужны...

Гамиду рекомендую ознакомиться с термином ягд-команды и спецификой работы охотников за головами
хотя бы в и-нете поискать...
gamid_killer
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 21:40) *

Гамиду рекомендую ознакомиться с термином ягд-команды и спецификой работы охотников за головами

Я интересуюсь историей, а не спец службами всякими dry.gif
gamid_killer
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 21:40) *

Знаю, что ягд команды использовались против партизан. Собственно все, что я про них знаю
Lynx
Цитата(gamid_killer @ 18.3.2011, 21:55) *

Знаю, что ягд команды использовались против партизан. Собственно все, что я про них знаю

АХА!)
теперь поняли прозрачный намек?)
gamid_killer
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 21:57) *

АХА!)

Это единственное что я про них знал. Ибо я не интересуюсь спец. службами
gamid_killer
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 21:57) *

АХА!)

Но все же, я прислушаюсь к вашему совету, ибо вы старше меня. И почитаю про ягд команды.
Lynx
Цитата(gamid_killer @ 18.3.2011, 21:59) *

Это единственное что я про них знал. Ибо я не интересуюсь спец. службами

Ливия является четвертой по площади страной Африки. 1/4 населения, живет в столице Ливии. Площадь Ливии -1 759 540 кв. км. Практически вся Ливия – это пустыня.
Поиск и уничтожение/пленение лидеров сопротивления - это единственная работа для пехоты в этой стране
gamid_killer
Цитата(Lynx @ 18.3.2011, 22:07) *

Ливия является четвертой по площади страной Африки. 1/4 населения, живет в столице Ливии. Площадь Ливии -1 759 540 кв. км. Практически вся Ливия – это пустыня.
Поиск и уничтожение/пленение лидеров сопротивления - это единственная работа для пехоты в этой стране

Спасибо, буду знать
Кудо

Наото Кан выступил с экстренным обращением к нации.
Страна столкнулась с тяжелым кризисом. Он отметил . что ситуация на АЭС " Фокусима"
остается тяжелой. Произошло нескоолько взрывов и продолжается утечка радиации. Японии
помогает все мировое сообщество. Проводится спецоперация по подаче воды для охлаждения реакторов, которым угрожает перегрев.
Lynx
Глава МАГАТЭ сегодня посетил Японию, но отказался посетить АЭС в
Фукусиме. "Я очень занят" - объяснил он.
Если все так пойдет и дальше, то вскоре он откажется посещать вообще все страны, в радиусе 5000 км от Японии, дел-то у него все больше, а его
занятость - все выше...
Кудо
Цитата(Lynx @ 19.3.2011, 18:36) *

Глава МАГАТЭ сегодня посетил Японию, но отказался посетить АЭС в
Фукусиме. "Я очень занят" - объяснил он.
Если все так пойдет и дальше, то вскоре он откажется посещать вообще все страны, в радиусе 5000 км от Японии, дел-то у него все больше, а его
занятость - все выше...

Он же не враг сам- себе. smile.gif
Радиация уже распространилась за пределы АЭС. Власти запретили продажу всех продуктов
питания из Фокусимы. Радиоактивный йод обнаружен в водопроводной воде Токио и его окрестностях,
а в Тотиги и Гумме ещё и радиоактивный цезий.
Так что, он боится. Японию продолжают сотрясать новые землетрясения и вдруг, он- окажется в
эпицентре!
Lynx
Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи направил сегодня послания лидерам США, Великобритании и Франции, также генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в котором отверг "неправомерное вмешательство" во внутренние дела своей страны под эгидой СБ ООН.
Кудо
Цитата(Lynx @ 20.3.2011, 0:16) *

Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи направил сегодня послания лидерам США, Великобритании и Франции, также генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в котором отверг "неправомерное вмешательство" во внутренние дела своей страны под эгидой СБ ООН.

Да. Сейчас он раздает оружие населению. Сказал, что вооружит 1 млн. бойцов.
polaks
Цитата(Кудо @ 20.3.2011, 18:11) *

Да. Сейчас он раздает оружие населению. Сказал, что вооружит 1 млн. бойцов.

Вот я не понимаю, как в стране в которой идёт гражданская война одна из сторон может раздавать оружие всем желающим? blink.gif
Nightrider
Цитата(polaks @ 21.3.2011, 5:34) *

Вот я не понимаю, как в стране в которой идёт гражданская война одна из сторон может раздавать оружие всем желающим? blink.gif

Только вся беда, что калашниковы против ракет и авианосцев, то-же самое, что луки и стрелы против танков. У НАТОвцев уже проверенная тактика - сначала уничтожат все средства ПВО, авиацию и тяжелую технику на расстоянии, а потом посадят марионеточный режим, который будет им нефть качать. Вот нам и демократия. dry.gif
Сестра крестоносца
Цитата(Nightrider @ 21.3.2011, 8:23) *

Только вся беда, что калашниковы против ракет и авианосцев, то-же самое, что луки и стрелы против танков. У НАТОвцев уже проверенная тактика - сначала уничтожат все средства ПВО, авиацию и тяжелую технику на расстоянии, а потом посадят марионеточный режим, который будет им нефть качать. Вот нам и демократия. dry.gif

Нашим генералом как ни странно не хватает мозгов использовать такую тактику.Вся наша тактика это завалить мясом солдат. unsure.gif
samogon_001
Цитата(Сестра крестоносца @ 21.3.2011, 8:30) *

Нашим генералом как ни странно не хватает мозгов использовать такую тактику.Вся наша тактика это завалить мясом солдат. unsure.gif

такая тактика была всегда, взять любую войну, через которую прошла Россия, за последние лет 400, тактика одна и таже, без мозгов в атаку в штыковую. Вооружение качественное есть, но в большинстве с воем это экспериментальные образцы, которые доступны только небольшому количеству элитных подразделений. С началом войны начинается финансирование и к концу этой войны появляются новые образцы современного вооружения. Потом на несколько лет затишье, разраьытываются новые образцы оружия, но опять в штучных экземплярах, итак по кругу. Тактика так же страдает, сначала тупо закидывают мясом, оступают с огромными потерями и невероятным героизмом простых солдат и офицеров, потом появляется мысль и стратегия, потом побеждают. Через какое то время с новым военным конфликтом или полномаштабной войной все повторяется.

Проблемма Российского государство, что оно не следует старой поговорке "Хочешь мира, готовься к войне", в мирное время все как то на авось спускается, а те потуги которые производятся между войнами и военными конфликтами полноценной военной стратегие и подготовкой к вероятным боевым действиям назвать можно только с натяжкой.
Сестра крестоносца
Цитата(samogon_001 @ 21.3.2011, 9:43) *

такая тактика была всегда, взять любую войну, через которую прошла Россия, за последние лет 400, тактика одна и таже, без мозгов в атаку в штыковую. Вооружение качественное есть, но в большинстве с воем это экспериментальные образцы, которые доступны только небольшому количеству элитных подразделений. С началом войны начинается финансирование и к концу этой войны появляются новые образцы современного вооружения. Потом на несколько лет затишье, разраьытываются новые образцы оружия, но опять в штучных экземплярах, итак по кругу. Тактика так же страдает, сначала тупо закидывают мясом, оступают с огромными потерями и невероятным героизмом простых солдат и офицеров, потом появляется мысль и стратегия, потом побеждают. Через какое то время с новым военным конфликтом или полномаштабной войной все повторяется.

Проблемма Российского государство, что оно не следует старой поговорке "Хочешь мира, готовься к войне", в мирное время все как то на авось спускается, а те потуги которые производятся между войнами и военными конфликтами полноценной военной стратегие и подготовкой к вероятным боевым действиям назвать можно только с натяжкой.

Вот и я о том же.Те же китайцы не станут воевать мясом хотя у них его в избытке.Нужно наших жoпoпротиральщиков с генеральскими погонами почаще гонять.Забот по строительству их загородных домов поубавится и боеспособность в войсках повысится. laugh.gif
Кудо

Правильно. Но в конечном счете решают калашниковы. США выводят уже войска из Ирака,
начнут в этом году выводить и из Афгана. Да и Косово сейчас- головная боль Евросоюза.
Cra Zy

dry.gif туареги в 2002(Шили в 2001) из охотничьего ружья сбили низколетевший американский истребитель
polaks

Думаю никто не сомневается, что у НАТО хватит сил чтобы в довольно короткие сроки стереть военную инфраструктуру Ливии. У меня вопрос другой, да это даже и не вопрос: опять кричат о тиране мучающем свой народ и всем "цивилизованным" миром бегут спасать несчастных ливийцев, а в это время этот "тиран" раздаёт оружие этим "несчастным" для защиты от спасителей? blink.gif Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, кто следующий? И вопрос к компетентным людям, а что в итоге амеры поимели с Ирака?
Cra Zy
Цитата(Cra Zy @ 21.3.2011, 14:07) *

dry.gif туареги в 2002(Шили в 2001) из охотничьего ружья сбили низколетевший американский истребитель

опечаткО
StasUnn_GUM
Цитата(Cra Zy @ 21.3.2011, 14:10) *

опечаткО

Рандом ph34r.gif
Кудо
Цитата(polaks @ 21.3.2011, 14:08) *

... Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, кто следующий? И вопрос к компетентным людям, а что в итоге амеры поимели с Ирака?

Удорожание энергоносителей ( нефть, газ и пр. ) и экономический кризис.
Но прежде всего- трагедия ( теракт ) 11 сентября и ввод войск США и союзников в Афганистан в 2001
году.
Теперь в 2011 году начнется вывод войск коалиции из Афгана, что приведет к падению
правительства Карзая и к гражданской войне. Дестабилизируется обстановка в Пакистане и
Таджикистане, т.е. на Среднем и Ближнем Востоке. Таджикистан-" часть Большого Ирана".
Оживится Персоязычный Союз ( Афганистан, Таджикистан, Иран ) с последующтми результатами
не в пользу США и их сателитов. В Пакистане также ситуация на пределе, это ключ Памира,
страна, имеющая атомное оружие. Очевидно, что после Афгана США обратят свой взор туда,
стараясь защитить свои интересы от Китая.
Действуя, как слон в посудной лавке, путем насилия и войн, США доводят мусульманский мир до точки кипеня. Не зря Жириновский сейчас призывает всех мусульман встать на защиту Каддафи.
polaks
Цитата(Кудо @ 21.3.2011, 16:14) *

Удорожание энергоносителей ( нефть, газ и пр. ) и экономический кризис.
Но прежде всего- трагедия ( теракт ) 11 сентября и ввод войск США и союзников в Афганистан в 2001
году.
Теперь в 2011 году начнется вывод войск коалиции из Афгана, что приведет к падению
правительства Карзая и к гражданской войне. Дестабилизируется обстановка в Пакистане и
Таджикистане, т.е. на Среднем и Ближнем Востоке. Таджикистан-" часть Большого Ирана".
Оживится Персоязычный Союз ( Афганистан, Таджикистан, Иран ) с последующтми результатами
не в пользу США и их сателитов. В Пакистане также ситуация на пределе, это ключ Памира,
страна, имеющая атомное оружие. Очевидно, что после Афгана США обратят свой взор туда,
стараясь защитить свои интересы от Китая.
Действуя, как слон в посудной лавке, путем насилия и войн, США доводят мусульманский мир до точки кипеня. Не зря Жириновский сейчас призывает всех мусульман встать на защиту Каддафи.

Ну я примерно так это и представляю, а польза в чём? Контроль над добычей нефти? Или размещение военных баз везде где только можно, чтобы если чё сразу всех победить? Или это сугубо финансовые интересы нескольких людей во власти и в бизнесе, а всё остальное (включая многие тысячи трупов разных национальностей) просто вода?
Кудо
Цитата(polaks @ 21.3.2011, 17:05) *

Ну я примерно так это и представляю, а польза в чём? Контроль над добычей нефти? Или размещение военных баз везде где только можно, чтобы если чё сразу всех победить? Или это сугубо финансовые интересы нескольких людей во власти и в бизнесе, а всё остальное (включая многие тысячи трупов разных национальностей) просто вода?

Вы правильно понимаете. Третья мировая, если состоится, так же будет идти за ресурсы и
прежде всего- углеводороды, а также за территории, сырье, воду и людские ресурсы, как это было в
предыдущие мировые войны. Население прибывает, каждый год миллионы умирают от голода,
а США и страны Запада хотят и впредь жить под солнцем.
США намерены и дальше осуществлять контроль за нефтью и газом, потому что на пятки наступает
Китай- растущая супер-держава. Ливия очень богата углеводородами, её доля составляет 10% в мире,
причем очень близко от Европы.
Lynx
У Ирака было 11%...
samogon_001
Цитата(Lynx @ 21.3.2011, 20:04) *

У Ирака было 11%...

итого 21% плюс некоторые лояльные режимы на Ближнем Востоке, итого думаю не менее 50% получится..........
Кудо
Цитата(samogon_001 @ 21.3.2011, 21:06) *

итого 21% плюс некоторые лояльные режимы на Ближнем Востоке, итого думаю не менее 50% получится..........

Может и так. США ограничат или отсекут эти потоки от Китая.
Единственное, где они бессильны- отсечь Россию от Китая. Не исключено,что обострение
отношений с Японией из-за Курил в этом году произошло с подачи её союзника- США.
Только овладев Дальним Востоком и Сибирью, США смогут блокировать Китай.
Сейчас Россия прокладывает кабель по дну моря на Сахалин, а оттудва в Японию, чтобы
обеспечить её эл. энергией после землетрясения, оказывает другую,самую активную помощь.
Может страсти и улягутся. Весь вопрос: На долго-ли?
MLMaster
Цитата(Кудо @ 21.3.2011, 22:32) *

Может и так. США ограничат или отсекут эти потоки от Китая.
Единственное, где они бессильны- отсечь Россию от Китая. Не исключено,что обострение
отношений с Японией из-за Курил в этом году произошло с подачи её союзника- США.
Только овладев Дальним Востоком и Сибирью, США смогут блокировать Китай.
Сейчас Россия прокладывает кабель по дну моря на Сахалин, а оттудва в Японию, чтобы
обеспечить её эл. энергией после землетрясения, оказывает другую,самую активную помощь.
Может страсти и улягутся. Весь вопрос: На долго-ли?

Хренушки им, а не Сибирь! angry.gif
Кудо

В. Путин осудил Резолюцию ООН, назвав её " средневековым призывом к крестовому походу ",
а также несовершенной и полной изъянов. " Предлог- защита гражданского населения. Где логика
и совесть? Ни того, ни другого ".
Путин заявил, что это ещё раз подтверждает то, что России нужно укреплять свою обороноспособность и военную мощь.
polaks
Цитата(Кудо @ 22.3.2011, 13:33) *

В. Путин осудил Резолюцию ООН, назвав её " средневековым призывом к крестовому походу ",
а также несовершенной и полной изъянов. " Предлог- защита гражданского населения. Где логика
и совесть? Ни того, ни другого ".
Путин заявил, что это ещё раз подтверждает то, что России нужно укреплять свою обороноспособность и военную мощь.

И дружить с Китаем
Кудо
Цитата(polaks @ 22.3.2011, 14:00) *

И дружить с Китаем

Да. Страны-участники международных организаций ШОС и ОДКБ, в которывх Россия играет ключевую роль, должны быть готовыми к реалиям происходящего в мире, как сегодня, так и в будущем. Укреплять свои связи и стабильность в регионе, развивать экономическое и энергетическое сотрудничество.
gamid_killer
Цитата(Кудо @ 22.3.2011, 19:19) *

Да. Страны-участники международных организаций ШОС и ОДКБ, в которывх Россия играет ключевую роль, должны быть готовыми к реалиям происходящего в мире, как сегодня, так и в будущем. Укреплять свои связи и стабильность в регионе, развивать экономическое и энергетическое сотрудничество.

Но у Китая есть большая проблема, бедность населения. Большинство жителей Китая живут за гранью бедности ( данные 2008 года ). Не знаю как сейчас
Lynx
Цитата(Кудо @ 22.3.2011, 19:19) *

Кольчугу реально надо просто поставить на боевое дежурство в штатном режиме
А потом, при наезде - "Здравствуй и прощай, родная - Там работает спецназ!"
4uva4okk
Цитата(Cra Zy @ 21.3.2011, 14:07) *

Он сам упал, его не сбивали! mad.gif
Cra Zy
Цитата(4uva4okk @ 22.3.2011, 22:22) *

Он сам упал, его не сбивали! mad.gif

возможно мы говорим о разных самолётах cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.