Отрабатывали "зачистку" с котятами на той неделе в предгорьях, но с выходом повыше).
Наша команда, как всегда, работает за нехороших парней ваххабитской нации. Мы, соответственно, устраиваем засаду на колонну
Они (хорошие), естественно, должны отбиться от нас, начать преследование, и, как водится, влипнуть еще в парочку засад.
Переговоры в эфире ведутся не абы как, а у хороших на скрэмблированном канале
У нас, так как мы плохие, на открытом (типа, наши всегда могут прослушать то, о чем болтают "духи"). Ну мы и болтаем в эфире по полной программе - типа:
"Абдулла, вижу колонну неверных, готовность две минуты".
"Понял, пропускайте головной дозор, Муса берет на себя первую машину, Хасид последнюю. Головной дозор я беру на себя".
"Принято, начинаем работать. Аллах Акбар!"...
А теперь внимание - приз в студию!
Серега, который типа Муса, заканчивает разговор - "ВОИСТИНУ АКБАР!"
... В эфире минут пять стоял такой гогот, что если б я сам не ржал, оглох бы точно.
Примечание. Наша группа была 9 человек, а вот команда "хороших" состояла из полусотни человек, и у ВСЕХ рации с гарнитурами...
Глум)
Был случай в Гудермесе реально. Взяли Бойца в доме, у него сотовый телефон звонит- отвечаю на вызов, голос абсолютно без акцента начинает мне рассказывать, что он прибыл, и что встретить его надо на "звезде" на следующий день утром, при этом канифолил мне мозги минут 10. Все договорились (а мне голову ломать, что на хрен за звезда), сбрасываю вызов, через пять минут пальба снаружи- выскакиваем, а там уже БТР подгонять собираются- минут пять друг на друга матом орали- прежде чем поверили. На выходе- агента взял 4 взвод (мы 1) ну и с "быстрого добро нашего руководства и при полной поддержке" решили разыграть карту - нас при этом никто не спросил, чем мы на хрен занимаемся, работая с местным МВД....( Агент кстати брюллики возил из Москвы, для оплат )