Цитата(ZаkON @ 19.10.2009, 9:55)


Кто готов кинуть свой прогноз на
итоговую "пятёрку" чемпа РФПЛ?
Команда - Очки
1. Спартак (М) - 59-60
2. Рубин - 57-58
3. Зенит - 55
4. ЦСКА - 52
5. Локо - 50
ФК Москва, в настоящее время делящая 5-6 место с Локо, - не в счет (по сравнению с паровозами - более тяжелые матчи)
Победа в пяти финалах - еще не гарант золота. И даже серебра
Вот и вышел на финишную прямую чемпионат российской премьер-лиги. До завершения соревнований осталось лишь пять туров, 5/6 всей дистанции уже позади, и теперь начинается самый ответственный момент. После невыгодного для «Зенита» в турнирном плане поражения железнодорожников от команды Валерия Карпина в борьбу за медали вклинилась «Москва» Миодрага Божовича. График у «горожан» тяжелейший: придется биться и с претендентами на золото и с командами, выясняющими в заочном споре, кому придется покинуть премьер-лигу, но все равно факт остается фактом – пока именно «черно-гранатовые» входят в еврокубковую зону. Что касается лидирующей тройки, то в 25-м туре и «Рубин», и «Спартак» М, и «Зенит» обошлись без очковых потерь. Если так пойдет и дальше, то рассчитывать на реальные перестановки придется только в трех последних турах, когда стартуют очные поединки главных претендентов на награды.
Лидеру, проходящему ныне огонь, воду и медные трубы в Лиге чемпионов, нужно попытаться не дать обогнать себя преследователям, набравшему крейсерскую скорость «Спартаку» помешать занять место ниже второго, похоже, теперь могут лишь ЦСКА и «Зенит», ну а команде Анатолия Давыдова требуется выиграть все пять оставшихся финалов.
Поразительно, но даже этого может не хватить «Зениту» не только для первого места, но и для завоевания серебра. В том случае, если «Зенит» наберет 15 очков в оставшихся матчах, а «Спартак» и «Рубин» проиграют в оставшихся турах лишь команде Давыдова и возьмут по 12 очков, «Зенит» будет лишь третьим на финише.
Понятно, что при таком раскладе «Рубин» станет чемпионом, а «Зенит» при равенстве очков уступит «красно-белым» по дополнительным показателям, а именно, по количеству одержанных побед. Но случиться может всякое. Прежде всего стоит напомнить, что и «Рубину», и «Спартаку» придется пройти испытание командой Хуанде Рамоса - именно в поединках с ЦСКА наиболее возможны очковые потери двух лидеров.
«РУБИН» - 50 очков
25 октября: «Ростов» (г); 31 октября: «Крылья Советов» (д); 8 ноября: ЦСКА (г); 21 ноября: «ЗЕНИТ» (д); 29 ноября: «Кубань» (г).
«СПАРТАК» М - 49 очков
24 октября: «Химки» (г); 1 ноября: «Ростов» (д); 7 ноября: «Крылья Советов» (г); 21 ноября: ЦСКА (д); 29 ноября: «ЗЕНИТ» (г).
«ЗЕНИТ» - 46 очков
25 октября: «Спартак» Нч (д); 31 октября: «Москва» (г); 8 ноября: «Терек» (д); 21 ноября: «Рубин» (г); 29 ноября: «Спартак» М (д).
ЦСКА - 43 очка
25 октября: «Москва» (д); 31 октября: «Терек» (д); 8 ноября: «Рубин» (д); 21 ноября: «Спартак» М (г); 29 ноября: «Сатурн» (д).
«Москва» - 41 очко
25 октября: ЦСКА (г); 31 октября: «Зенит» (д); 7 ноября: «Кубань» (г);
21 ноября: «Спартак» Нч (д); 29 ноября: «Динамо» (д)
«Локомотив» - 41 очко
24 октября: «Сатурн» (д); 1 ноября: «Томь» (г); 8 ноября: «Амкар» (д); 21 ноября: «Динамо» (г); 29 ноября: «Химки» (г).
ФУТБОЛ. Из Регламента ЧР
Важнейший показатель – количество побед
В случае равенства очков у двух и более команд места в итоговой таблице определяются:
- по наибольшему числу побед во всех матчах;
- по результатам игр между собой (число очков, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
- по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.
При абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в итоговой турнирной таблице определяются в дополнительном матче (турнире) между этими командами.