Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Квартал Чужеземцемцев
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кроп
Цитата(Сестра крестоносца @ 18.1.2011, 16:32) *

А мне Суворов ничего так понравился -Аквариум,Освободитель...Правда наверно там много выдумки наверно ... wub.gif

Цитата(Som-oz @ 18.1.2011, 21:24) *

Я из за его аквариума всю ночь не спал)))Оторваться не мог, дочитывал)

Не Суворов он, а Резун- тварь продажная и английский прихвостень, продавший родину и промывающий своими пропагондийскими книгами мозги молодому поколению. Такие как он переписывают сейчас историю в странах прибалтики.
Keelsee
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 14:39) *

Мне интересно.. а читал ли кто нибудь из здесь отписывающихся буквоедов и библиофилов, собственно Библию?

Что то мне подсказывет что нет cool.gif

Ветхий Завет читал. С Новым чуть хуже дела обстоят. Пару раз мельком прочел. Для меня своего рода "Новый Завет", это книга Булгакова "М и М". Вполне убедительное доказательство, что по крайней мере дьявол есть.
Кроп
Цитата(Cra Zy @ 19.1.2011, 14:41) *

нет не читал и ,честно говоря , пока не собираюсь . Как-нибудь в будущем прочитаю

Она оч сложна для осмысления
Keelsee
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 14:46) *

Она оч сложна для осмысления

Особенно родословные, которые там идут. Такое ощущение, что на основе чьей то родословной ее и составляли, ну и еще кой чего из "книги мертвых" сперли.
Кроп
Цитата(Keelsee @ 19.1.2011, 14:52) *

Особенно родословные, которые там идут. Такое ощущение, что на основе чьей то родословной ее и составляли, ну и еще кой чего из "книги мертвых" сперли.

Слово "сперли" мне не нравится.
А так.. десяток раз начинал ее читать но так до конца и не осилил.
Keelsee
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 14:59) *

Слово "сперли" мне не нравится.
А так.. десяток раз начинал ее читать но так до конца и не осилил.

Я усеченную версию читал. У меня друг с истфака. Сейчас кстати "усеченного" Ницше дочитываю. Познакомился с его взглядами на Сверхчеловека. Правда излагаются они в весьма неудобоваримой форме.
LaFayette

Мне интересно.. а читал ли кто нибудь из здесь отписывающихся буквоедов и библиофилов, собственно Библию?

Из здесь отписывающихся - читал -)

Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 14:45) *

Не Суворов он, а Резун- тварь продажная и английский прихвостень, продавший родину и промывающий своими пропагондийскими книгами мозги молодому поколению. Такие как он переписывают сейчас историю в странах прибалтики.

+
LaFayette
Цитата(Keelsee @ 19.1.2011, 14:46) *

Для меня своего рода "Новый Завет", это книга Булгакова "М и М". Вполне убедительное доказательство, что по крайней мере дьявол есть.

Это совсем, совсем другая история...
Хотя - не спорю - вполне убедительная -)
Keelsee
Цитата(LaFayette @ 19.1.2011, 15:21) *

Это совсем, совсем другая история...
Хотя - не спорю - вполне убедительная -)

Леонида Андреева "Иуда Искариот" прочитайте. Тоже весьма интересное прочтение Нового Завета.
LaFayette
Цитата(Keelsee @ 19.1.2011, 15:26) *

Леонида Андреева "Иуда Искариот" прочитайте. Тоже весьма интересное прочтение Нового Завета.

Леонида Андреева Иуду Искариота читал. Это, скорее, "вариации на тему", чем собственно прочтение -)

(Как бы это выразиться... в европейской культуре Нового времени - и выросших из неё отростках - новозаветная история стала чем-то вроде "новой мифологии". Которая, утрачивая сакральность, становится - литературным материалом (в широком смысле). За два тысячелетия до того - то же самое случилось в классической культуре Греции...)

Да и "прочтений"-то много... начиная, пожалуй, с гностиков.
Но Новый завет - один -)
Нилиан
Цитата(Генрих IV @ 19.1.2011, 10:49) *

у нас вообще большая часть молодёжи только в туалете читает wink.gif

Моя личная библиотека состоит из 38 книг ph34r.gif не огромная и произведения не 17-19 века, но хоть что-то unsure.gif
+ около семи десятков журналов, размером до 200 станиц, прочитанных от корки до корки ph34r.gif
Сестра крестоносца

Не буду читать... wub.gif
Нилиан
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 18:04) *

Не буду читать... wub.gif

А Коран почитать не хочешь? rolleyes.gif
Сестра крестоносца
Цитата(Нилиан @ 19.1.2011, 17:07) *

А Коран почитать не хочешь? rolleyes.gif

Без комментариев.... blink.gif
Keelsee
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 17:17) *

Без комментариев....

А че без комментариев то? Я "книгу мертвых" в урезанном виде прочел же.
Посмотри на досуге фильм "Враг мой". Отношение к религиям поменяется, я тебе гарантирую.

З.Ы. Истина одна и не важно, кем и на каком языке она сказана.
Сестра крестоносца
Цитата(Keelsee @ 19.1.2011, 17:49) *

Посмотри на досуге фильм "Враг мой". Отношение к религиям поменяется, я тебе гарантирую.

А кто сказал что там истина? blink.gif
Нилиан
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 18:51) *

Кто-кто?Бог! rolleyes.gif
Кроп
Цитата(Keelsee @ 19.1.2011, 17:49) *

Меня очень интересует, а "в урезаном виде" это как? Превая и последняя страница? cool.gif
Keelsee
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 17:57) *

Меня очень интересует, а "в урезаном виде" это как? Превая и последняя страница? cool.gif

Выдержки. Некоторые главы.
Cra Zy
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 17:57) *

нет ! Ещё разворот прочитал , и в поисках пробников пару строчек
Кроп
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 17:51) *

Истина где то рядом!!! (с) Фокс Малдер
Нилиан
Цитата(Cra Zy @ 19.1.2011, 18:58) *

нет ! Ещё разворот прочитал , и в поисках пробников пару строчек

В пробничках чей-то прах только, зря раскрывал книгу dry.gif
Cra Zy
Цитата(Нилиан @ 19.1.2011, 18:00) *

В пробничках чей-то прах только, зря раскрывал книгу dry.gif

зато там часть посоха некроманта была ! Там акция проводится : купи 10 номеров -- собери посох некроманта и зомби бесплатно ph34r.gif
Keelsee
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 17:58) *

Истина где то рядом!!! (с) Фокс Малдер

Главная истина кроется в том,
Что нету грани меж Злом и Добром.
Если убив, ты кого то спасал,
Можешь ли знать, что Добро совершал?
Ну а с другой стороны будет Злом,
Молча смотреть будто ты ни при чем.
Нилиан
Цитата(Cra Zy @ 19.1.2011, 19:02) *

зато там часть посоха некроманта была ! Там акция проводится : купи 10 номеров -- собери посох некроманта и зомби бесплатно ph34r.gif

blink.gif Надо поискать rolleyes.gif
Такие посохи ещё в журнале "Некромантизм сегодня" разыгрывали, вроде ohmy.gif
Cra Zy
Цитата(Нилиан @ 19.1.2011, 18:05) *

там на 20частей разделён dry.gif
Кроп
Ээээ... не зафлуживайте эту тему cool.gif
Keelsee
Цитата(Нилиан @ 19.1.2011, 18:05) *

Короче вот:

IX

Осирис (писарь Ани, учетчик всех жертвоприношений, совершенных богам), чьи слова правдивы, поднимается и входит в его город.

Что это за город?

Это небосклон его отца Атума. Я положил конец своим недостаткам (проступкам), и я устранил мои ошибки.

X

Что это?

Это - обрезание пуповины тела Осириса (писаря Ани), чье слово правдиво перед всеми богами, и все его ошибки устранены.

XI

Что это?

Это ритуальное очищение Осириса в день его рождения. Я есмь очищен в моем великом двойном гнезде, которое в городе Гераклеополе, в день жертвоприношений последователей Великого Бога, который обитает там.

Дальше влом переписывать.
Нилиан
Цитата(Keelsee @ 19.1.2011, 19:09) *

Дальше влом переписывать.

Немного непонятно...опять наши переводчики напортачили dry.gif
Keelsee
Цитата(Нилиан @ 19.1.2011, 18:12) *

Немного непонятно...опять наши переводчики напортачили dry.gif

Если честно там вообще почти ничего не понятно. Самым интересным там было описание суда. Когда добрые и злые поступки взвешивали. Остальное так себе. Я все полный вариант никак не найду.
Som-oz
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 14:45) *

По моему мнению не тянет эта книга на историческую, но как роман - захватывает блин)))

Переписывание истории - зло!
Сестра крестоносца
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 22:05) *

По моему мнению не тянет эта книга на историческую, но как роман - захватывает блин)))

Переписывание истории - зло!

Согласна что зло...я указала что многое у него выдумка...
Som-oz

Читал, что дальше?
Мое мнение - религия зло. Но это мое мнение никому не навязываемое.
Сестра крестоносца
Акунина никто не читает? blink.gif
Som-oz
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 22:08) *

Согласна что зло...я указала что многое у него выдумка...

А она и не похожа на исторически роман, хотя что то в ней и правда, мне думается.

Подпись у тя, сестра, классная)))А настоящий мужчина должен взорвать дом2 и знай: каждая дочь - это будущая теща!!!
Keelsee
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 22:09) *

Мое мнение - религия зло.

Соглашусь. По одной простой причине: Религия и вера имеют между собой мало общего.
Сестра крестоносца

Читал, что дальше?

Согласна...Практически любые войны на основе столкновений разных религий... wub.gif
Som-oz
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 22:11) *

Акунина никто не читает? blink.gif

Шпмонский роман у него читал, отличная вещь.
Som-oz
Цитата(Keelsee @ 19.1.2011, 22:13) *

Соглашусь. По одной простой причине: Религия и вера имеют между собой мало общего.

В себя надо верить!!! И только.
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 22:13) *

Согласна...Практически любые войны на основе столкновений разных религий... wub.gif

и не только войны, а еще многно всякой мерзости
Keelsee
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 22:16) *

В себя надо верить!!! И только.

Верить надо в Истину. А уж называть ее можно по разному. Хоть верой в Бога хоть верой в Себя.
Som-oz
Цитата(Keelsee @ 19.1.2011, 22:19) *

Верить надо в Истину. А уж называть ее можно по разному. Хоть верой в Бога хоть верой в Себя.

По моему веши надо надо называть своими именами
Кроп

Читал, что дальше?

Религия может и зло, а вот без веры никуда. С возрастом это понимаешь. Кто то раньше кто то позже, но понимают все без исключения.
Som-oz
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 23:22) *

Религия может и зло, а вот без веры никуда. С возрастом это понимаешь. Кто то раньше кто то позже, но понимают все без исключения.

Что есть вера???Я видел много людей внезапно ударившихся в веру святую...Кто то по горам под пулями набегался, кто то на нарах сидеть замудохался... Молятся они прилежно, лобешниками стучатся...Вот в этом вера? не смеши меня
Сестра крестоносца
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 23:26) *

Что есть вера???Я видел много людей внезапно ударившихся в веру святую...Кто то по горам под пулями набегался, кто то на нарах сидеть замудохался... Молятся они прилежно, лобешниками стучатся...Вот в этом вера? не смеши меня

Я тоже знаю одного человека который может избить прохожего на улице только за то что у него сейчас плохое настроение.За то в церковь бегает регулярно и считает себя истинно верующим...
Som-oz
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 23:32) *

Я тоже знаю одного человека который может избить прохожего на улице только за то что у него сейчас плохое настроение.За то в церковь бегает регулярно и считает себя истинно верующим...

Да не это гон, я в церковь не хожу)
Я вот очень близко знаю гаишника которв\ый вытаскивал из за руля в хлам пьяного свяшенника...Это представители вашей веры?Мне с с ними не по пути
Сестра крестоносца
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 23:36) *

Я вот очень близко знаю гаишника которв\ый вытаскивал из за руля в хлам пьяного свяшенника...Это представители вашей веры?Мне с с ними не по пути

Я имела ввиду другого своего знакомого,на вас намека не было... blink.gif
Som-oz
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 23:39) *

Я имела ввиду другого своего знакомого,на вас намека не было... blink.gif

Да пошутил я, что плохого? Ну кто виноват чмо мы чем то похожи?
Сестра крестоносца
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 23:42) *

Да пошутил я, что плохого? Ну кто виноват чмо мы чем то похожи?

ого...прижмусь ближе к стеночке... blink.gif ohmy.gif unsure.gif
Кроп
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 23:36) *

Это люди, такие же как и ты и я. А по поводу " не по пути", я тоже так думал несколько лет назад. Ни кто тебя не принуждает и не агитирует, ты сам к этому придешь что бы ты сейчас по этому поводу не думал.
Россия это особая духовность и хрупкость души, мы не можем без веры. Без веры мы скот, именно по этому большивики первым делом разрушили храмы
Som-oz
Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 23:44) *

ого...прижмусь ближе к стеночке... blink.gif ohmy.gif unsure.gif

Зачем? Тыж девушка... Мне себе подобных хватает...Представь ситуевину: у тебя очень плохое настроение, к тебе в машину садится пьяный упырь и начинает тебя грузить тем что твоя машина - дрянь, музыка в ней дрянь, и сам ты дрянь...Какова реакция нормального человека?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.