Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Квартал Чужеземцемцев
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Som-oz
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 23:48) *

Это люди, такие же как и ты и я. А по поводу " не по пути", я тоже так думал несколько лет назад. Ни кто тебя не принуждает и не агитирует, ты сам к этому придешь что бы ты сейчас по этому поводу не думал.
Россия это особая духовность и хрупкость души, мы не можем без веры. Без веры мы скот, именно по этому большивики первым делом разрушили храмы

А до большевиков и с верой мы были не скот? Когда пол России читать не умело и бабы рожали не отходя от поля?Приду?! Наврядтли , уже находился в церковь
Сестра крестоносца
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 23:48) *

Это люди, такие же как и ты и я. А по поводу " не по пути", я тоже так думал несколько лет назад. Ни кто тебя не принуждает и не агитирует, ты сам к этому придешь что бы ты сейчас по этому поводу не думал.
Россия это особая духовность и хрупкость души, мы не можем без веры. Без веры мы скот, именно по этому большивики первым делом разрушили храмы

Сейчас так называемой веры стало больше чем когда был СССР.А уровень жизни и авторитет страны опустился сейчас ниже плинтуса.Уже доходит до того что наши главы хвастаются что мы живем лучше чем какое нибудь племя тумба-юмба а не какой нибудь более менее развитой страны...
Кроп
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 23:51) *

А до большевиков и с верой мы были не скот? Когда пол России читать не умело и бабы рожали не отходя от поля?Приду?! Наврядтли , уже находился в церковь

Придешь, все приходят smile.gif

правда некоторые приходят поздно sad.gif ... для себя
Som-oz
Цитата(Кроп @ 19.1.2011, 23:54) *

Придешь, все приходят smile.gif

правда некоторые приходят поздно sad.gif ... для себя

Поживем увидим...Любой человек скот без мозгов, а не без веры...Ты так и не оспорил мое утверждение(про царскую Россию)
Keelsee
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 23:51) *

Церковь это Религия. То есть те кто поставили себя во главе веры. Любая власть продажна. Бывшие коммунисты очередями шли в церковь когда началась перестройка.
Вера это другое. Это совесть, это нормы морали, это то, что останавливает руку перед ударом, если хотите.
Som-oz
Цитата(Keelsee @ 19.1.2011, 23:57) *

Церковь это Религия. То есть те кто поставили себя во главе веры. Любая власть продажна. Бывшие коммунисты очередями шли в церковь когда началась перестройка.
Вера это другое. Это совесть, это нормы морали, это то, что останавливает руку перед ударом, если хотите.

Совесть - это самоуважение в первыю очередь...При чем здесь религиозные абстракции?

Руку обычно останавливает слабось...в друом случае жалось...опять ваша вера не в тему(
Сестра крестоносца

Нынешняя власть тоже прется толпой в церковь...Наверно главные грабители страны там хранят свою казну...
Кроп
Цитата(Som-oz @ 19.1.2011, 23:57) *

Ты так и не оспорил мое утверждение(про царскую Россию)

По поводу неграмотности.. и родов на рабочем месте?))
Ну что я могу сказать.. тогда и жвачек небыло и мобильников и туалетной бумаги тоже.
Вера сохранила тех людей людьми и они смогли дать потомство, тебя, меня, других и они даже оставили нам моральные нормы и общечеловеческие ценности. Которые мы успешно забываем глядя с открытым ртом на запад и топча свое духовное наследие, я тебя не осуждаю. Таких как ты много, очень много .
Som-oz
Цитата(Кроп @ 20.1.2011, 0:08) *

Ну что я могу сказать.. тогда и жвачек небыло и мобильников и туалетной бумаги тоже.
Вера сохранила тех людей людьми и они смогли дать потомство, тебя, меня, других и они даже оставили нам моральные нормы и общечеловеческие ценности. Которые мы успешно забываем глядя с открытым ртом на запад и топча свое духовное наследие, я тебя не осуждаю. Таких как ты много, очень много .

В гробу я видел твой запад

Я нисколько не осуждаю историю моей Родины, я только анализирую известные мне факты.Историю не изменить, её надо помнить

Нормы принятые кем, зачем, по каким критериям?

Таких как ты много, таких как я мало(вообще один), уродов еще больше...Это ни в коей нере не оскорбление, только мои размышления

Жвачек и мобильников не было? Так это плюс того времени, никто не плевался жвачкой под ноги, и не орал по телефоны в общественном трансторте...

А туалетная бумага нужна - эт гигиена, однако
Сестра крестоносца
Религия создана для управления и подчинения людей,не нужно делать из мухи слона...Верьте в себя,в своих друзей и близких,любите и уважайте их... wub.gif
Keelsee

я тебя не осуждаю. Таких как ты много, очень много .

Таких кто умеет вежливо и изящно обхамить тоже оказывается хватает.
Som-oz
Цитата(Сестра крестоносца @ 20.1.2011, 0:16) *

Религия создана для управления и подчинения людей,не нужно делать из мухи слона...Верьте в себя,в своих друзей и близких,любите и уважайте их... wub.gif

Верно
Som-oz
Цитата(Keelsee @ 20.1.2011, 0:16) *

Таких кто умеет вежливо и изящно обхамить тоже оказывается хватает.

Не вижу хамства, вижу выражение мнения
Keelsee
Цитата(Som-oz @ 20.1.2011, 0:19) *

Не вижу хамства, вижу выражение мнения

А я вижу плещущий через край сарказм.
Cra Zy

полностью согласен ph34r.gif Я знаю около 30 человек с точно такими же взглядами на жизнь , с точной такой же манерой общаться , думать .
Som-oz
Цитата(Keelsee @ 20.1.2011, 0:35) *

А я вижу плещущий через край сарказм.

Нет, по моему он действительно так думает, за это не стоит осуждать

Цитата(Cra Zy @ 20.1.2011, 0:38) *

полностью согласен ph34r.gif Я знаю около 30 человек с точно такими же взглядами на жизнь , с точной такой же манерой общаться , думать .

Ты не можешь видеть мою манеру думать, это мои мысли, только мои
Общение через монитор ненастоящее, по многим причинам
Я видел сотни людей похожих на вас, так я же не ору об этом на весь лес)
Som-oz
Такие дела который год подряд,
Спокойно ты не можешь жить.
Все учат который год подряд,
Как жить, кем быть, кому служить.

Чужие слова, ты хочешь или нет,
В твоей судьбе оставят след.
Кто скажет, зачем и кто тебе
даст ответ - почему?
Ты под прицелом много лет.

Только ты сам себя полюбишь,
Только ты сам себя осудишь,
Только ты сам себя погубишь
только ты
только ты сам.

Ты винтик простой в машине заводной,
Что не привозит никуда,
Всегда за спиной холодный взгляд чужой,
Не отпускает никогда.

Мастер

Послушайте, это тоже может быть частью чьейто веры
Keelsee
Цитата(Som-oz @ 20.1.2011, 0:43) *

Нет, по моему он действительно так думает.

Только сказать это можно было иначе.

Напомнило диалог в рпгхе:

Орк: Ты меня достал уже, своего баффера заводи.

Светлая эльфийка: Я вообще то девушка.

Орк: Не щупал не знаю.
Som-oz
Цитата(Keelsee @ 20.1.2011, 0:48) *

Только сказать это можно было иначе.

Напомнило диалог в рпгхе:

Орк: Ты меня достал уже, своего баффера заводи.

Светлая эльфийка: Я вообще то девушка.

Орк: Не щупал не знаю.

Можно, но право аждого, говорить почти всё, что он думает

И деиствительно: не щупал, не знаю))

Cra Zy

Нет, по моему он действительно так думает, за это не стоит осуждать
Ты не можешь видеть мою манеру думать, это мои мысли, только мои
Я видел сотни людей похожих на вас, так я же не ору об этом на весь лес)

я вижу по проскальзывающим словам ,фразам , обращениям часть вашей натуры ... Такое ощущение , извините , что раговор идёт с бомбилой , фрейзеровщиком или бывшим уголовником ( не крупным) , который думает , что познал все тайны жизни,прочитав пару исторических книжек/журналов , посмотревший познавательные программы рентв и дискавери ,который не любит , как называют их люди его круга, "пиндосов" , "америкосов", который думает , что он уверен в себе и ни в ком не нуждается ...
ИМХО
П.с.: без обид
Som-oz
Цитата(Cra Zy @ 20.1.2011, 0:52) *

я вижу по проскальзывающим словам ,фразам , обращениям часть вашей натуры ... Такое ощущение , извините , что раговор идёт с бомбилой , фрейзеровщиком или бывшим уголовником ( не крупным) , который думает , что познал все тайны жизни,прочитав пару исторических книжек/журналов , посмотревший познавательные программы рентв и дискавери ,который не любит , как называют их люди его круга, "пиндосов" , "америкосов", который думает , что он уверен в себе и ни в ком не нуждается ...
ИМХО

Что то в десятку, чтото в молоко...Но один вопрос? Ты считаешь что ты чем то лучше меня(а мне думается что ты в этом уверен)?Итак вопрос. Чем???

никаких обид
Cra Zy
Цитата(Som-oz @ 20.1.2011, 0:55) *

Что то в десятку, чтото в молоко...Но один вопрос? Ты считаешь что ты чем то лучше меня(а мне думается что ты в этом уверен)?Итак вопрос. Чем???

никаких обид

не считаю , я просто написал твой психологический портрет , который вырисовался мне , когда я читал твои посты .Повторюсь , я не считаю , что я лучше тебя , но я считаю , что мы очень разные и далёкие люди .
Som-oz
Цитата(Cra Zy @ 20.1.2011, 0:58) *

не считаю , я просто написал твой психологический портрет , который вырисовался мне , когда я читал твои посты .Повторюсь , я не считаю , что я лучше тебя , но я считаю , что мы очень разные и далёкие люди .

писать психологические портреты зто моя прерогатива, яж это пять лет учился, даж корку получил, так что не стоит, поверь
разные и далёкие? тае это прекрасно. зачем мне быть в массе? я действительно уверен в себе и самодостаточен, и меня это радует
Keelsee
Давайте еще во Фрейдов поиграем. "Эго", "либидо" и еще всякую ересь вспомним.
Som-oz
Цитата(Keelsee @ 20.1.2011, 1:03) *

Нет не стоит, я неважно учился( Просто слова о портрете не в тему были
anko
Цитата(Keelsee @ 20.1.2011, 1:03) *

Я думаю не стоит ... в наше время и так мозг засоряется всяким барахлом..не стоит и таким барахллом засорять его
Кроп
Цитата(Cra Zy @ 20.1.2011, 0:52) *

ИМХО

Keelsee
Никакого сарказма я не вкладывал в свои посты. Посто читая посты Som-ozа, я вспоминаю себя. Один в один говорил теже самые слова, так же спорил и доказывал. теперь читая тоже самое .. ну .. немного улыбаюсь.
Понимаешь, одни и теже мысли, слова, реакция у людей разного возраста, воспитания, места жительства, но в целом людей одного покаления. Это рузультат пропоганды

Som-oz
Я могу и больше примеров привисти, знаю как под эгидой церкви в страну в 90х годах ввозились сигагареты и алкоголь. О том что некоторые высшие сановники были сотрудниками спец.служб, да много еще разной грязи.. просто надо понять что это делали всего лишь люди, такие же как и мы с тобой из плоти и багов))
Они не имеют никакого отношения к моей вере, они мне ее не дают и никак на нее не влияют, вера это то что возникает у тебя внутри когда приходит время.

По поводу церкви и священников..
Какова их главная роль?
Ты говоришь про пьяного попа которого гаишник вытаскивает из машины, а я могу например сказать что то похожее про депутата, про учителей педофилов, ну и много про кого в таком же духе. Эти примеры говорят лишьо том что конкретный человек слаб и порочен. Не смотри на священников , особенно московских.Пьяные, ворующие,идущие умничать на тв, они воспринимают веру как работу, на самом деле это их беда.
Как бы это обьяснить.. верить в бога это не их работа, это повеление их души. А мы с тобой глядя на них и в чем то должны стоновится лучше. Если хочешь разобратся в предмете и в следующий раз говорить не штампами и вбитыми нам в голову фактами, почитай умные книги. О тех же великих подвижниках. Рекомендую почитать о Сергие Радонежском.

А вобще это довольно сложный разговор если пытатся вести его серьезно, если бы общались за чашкой чая, лично так сказать. Мне было бы легче тебе обьяснить, а посредствам форума это сделать трудновато.
Сестра крестоносца
Перемирие!!! wub.gif
Тема о книгах,давайте продолжим....
Keelsee
Кому сильно не жалко свой мозг прочитайте Теда Чана.
LaFayette
Цитата(Сестра крестоносца @ 20.1.2011, 10:20) *

Перемирие!!! wub.gif
Тема о книгах,давайте продолжим....

Цитата(Сестра крестоносца @ 19.1.2011, 22:11) *

Акунина никто не читает? blink.gif

Читал Девятного Спаса и Героя иного времени. Очень понравились - обе. Особенно Герой... нетривиален он для такой... "приключенческой" литературы -)

Цитата(Сестра крестоносца @ 20.1.2011, 0:16) *

Не совсем так. Религия ЗАЧАСТУЮ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для управления и подчинения людей. Как и многое другое, кстати... Но "создана" и существует она не для этого.

Сестра крестоносца
Цитата(LaFayette @ 20.1.2011, 10:32) *

Читал Девятного Спаса и Героя иного времени. Очень понравились - обе. Особенно Герой... нетривиален он для такой... "приключенческой" литературы -)
Не совсем так. Религия ЗАЧАСТУЮ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для управления и подчинения людей. Как и многое другое, кстати... Но "создана" и существует она не для этого.

Как любят говорить-равенство и братство.Не было нет и не будет...Тоже самое и с религией...

Продолжаем о книжках...
LaFayette
Цитата(Сестра крестоносца @ 20.1.2011, 10:44) *

Не было нет и не будет...

Продолжаем о книжках...

Ну отчего же. Было, есть и будет -)

И равенство - во многом, очень.
И братство:

Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
(Басё)

Это просто как посмотреть... -)
Кроп
Цитата(Сестра крестоносца @ 20.1.2011, 10:44) *

Как любят говорить-равенство и братство.Не было нет и не будет...Тоже самое и с религией...

О... матушка какая каша у вас в голове blink.gif А еще мне понятно что вы рассуждаете о вещах, представления о которых не имеете. За равенством и братством на красную площадь в мавзолей пожалуйте. cool.gif
som-oza переубедить сейчас не возможно, он сам все со временем поймет. А за ваше образование я пожалуй совсем не возьмусь. cool.gif
Keelsee
Цитата(Кроп @ 20.1.2011, 12:01) *

О... матушка какая каша у вас в голове blink.gif А еще мне понятно что вы рассуждаете о вещах, представления о которых не имеете. За равенством и братством на красную площадь в мавзолей пожалуйте. cool.gif
som-oza переубедить сейчас не возможно, он сам все со временем поймет. А за ваше образование я пожалуй совсем не возьмусь. cool.gif

Ну вот опять. Море сарказма и горы выводов высосанных из одного предложения. Насчет равенства и братства, идея была хороша. Только есть одна проблема. Находятся люди, прикрывающиеся хорошей идеей и под видом добра творящие зло. Теоретики коммунизма, вроде Троцкого верили в свои идеалы, и не знали до чего эти идеалы доведут страну через несколько лет. Так же и Горбачев верил в демократию. А начинать можно с того во что верили христиане, и что под прикрытием веры творила инквизиция. А можно еще и Рим с его сенатом вспомнить.
Кроп
Цитата(Keelsee @ 20.1.2011, 12:10) *

Ну вот опять. Море сарказма и горы выводов высосанных из одного предложения. Насчет равенства и братства, идея была хороша. Только есть одна проблема. Находятся люди, прикрывающиеся хорошей идеей и под видом добра творящие зло. Теоретики коммунизма, вроде Троцкого верили в свои идеалы, и не знали до чего эти идеалы доведут страну через несколько лет. Так же и Горбачев верил в демократию. А начинать можно с того во что верили христиане, и что под прикрытием веры творила инквизиция. А можно еще и Рим с его сенатом вспомнить.

Среди них было очень мало идеалистов. И все они погибли довольно рано или сели, что в те времена равносильно. Свято верил в комунизм только народ, который собственно и пострадал.
А что до сарказма.. ну а как еще прикажете реагировать на ее громкие выкрики, в суть которых по большому счету она сама даже не вникала. Говорить чужими словами со мной можно, но только не в вопросе в котором я заинтересован и буду стаять на своем до конца. cool.gif
LaFayette

За равенством и братством на красную площадь в мавзолей пожалуйте. cool.gif

Если успеете -)
http://news.mail.ru/politics/5156565

А вообще-то идеи равенства и братства в раннем христианстве были одними из центральных.

PS Споры об идеологиях* всегда заканчиваются политикой... -)
Keelsee
Цитата(Кроп @ 20.1.2011, 12:24) *

Говорить чужими словами со мной можно, но только не в вопросе в котором я заинтересован и буду стаять на своем до конца. cool.gif

Какие громкие слова. А не кажется ли Вам что "Ваши" идеи на самом деле не совсем Ваши. А может быть и совсем не Ваши. Поясню: каждая прочтенная книга, каждый просмотренный фильм, каждая прослушанная песня, каждый разговор с другими людьми изменяет взгляд на жизнь. Чем Иисус отличался от остальных? Да просто напрото тем, что выдвинул новую идею, которую все не принимали и по мере сил боролся за нее. А мы, простые смертные, вспринимали ее уже в разжеванном виде. И с любой идеей так. Идею совершенства человека, спартанцы превратили в такое оружие, которое и не снилось другим греческим полисам. Теоретики фашизма переосмыслили идеи Ницше о Сверхчеловеке, подкрепив ее научными данными. И тоже взяли на вооружение. Таким же оружием были христианские крестовые походы, исламский джихад. Так чем одна идея лучше другой? Почему Вы уверены в истинности именно Вашей идеи? И Ваша ли она? Может в Вас ее так же вбили?
Кроп
Цитата(LaFayette @ 20.1.2011, 12:32) *

Если успеете -)
http://news.mail.ru/politics/5156565

А вообще-то идеи равенства и братства в раннем христианстве были одними из центральных.

PS Споры об идеологиях* всегда заканчиваются политикой... -)

PPS а потом дракой

Цитата(Keelsee @ 20.1.2011, 12:36) *

Какие громкие слова. А не кажется ли Вам что "Ваши" идеи на самом деле не совсем Ваши. А может быть и совсем не Ваши. Поясню: каждая прочтенная книга, каждый просмотренный фильм, каждая прослушанная песня, каждый разговор с другими людьми изменяет взгляд на жизнь. Чем Иисус отличался от остальных? Да просто напрото тем, что выдвинул новую идею, которую все не принимали и по мере сил боролся за нее. А мы, простые смертные, вспринимали ее уже в разжеванном виде. И с любой идеей так. Идею совершенства человека, спартанцы превратили в такое оружие, которое и не снилось другим греческим полисам. Теоретики фашизма переосмыслили идеи Ницше о Сверхчеловеке, подкрепив ее научными данными. И тоже взяли на вооружение. Таким же оружием были христианские крестовые походы, исламский джихад. Так чем одна идея лучше другой? Почему Вы уверены в истинности именно Вашей идеи? И Ваша ли она? Может в Вас ее так же вбили?

Разговор глухого с слепым
Keelsee
Цитата(Кроп @ 20.1.2011, 12:39) *

PPS а потом дракой
Разговор глухого с слепым

Чур вы слепой.
LaFayette
Цитата(Keelsee @ 20.1.2011, 12:36) *

(...) Так чем одна идея лучше другой?

Снаружи - зачастую нет, ничем не лучше. (Заметьте, сравнивать Апостола Павла и Геббельса я полагаю всё же некорректным.) А вот изнутри - очень даже может быть, что и - да.
Только, находясь "снаружи", надо не забывать о том, что эта снаружность в действительности - всего лишь иллюзия... -) "объективности".
interact
Религия и вера - разные вещи. Религию придумали одни люди, что бы воздействовать на других (управлять ими). dry.gif
Keelsee
Цитата(interact @ 20.1.2011, 12:55) *

Религия и вера - разные вещи. Религию придумали одни люди, что бы воздействовать на других (управлять ими).

Ну хоть у кого то мысли похожие на мои.
Кроп

Религия и вера - разные вещи. Религию придумали одни люди, что бы воздействовать на других (управлять ими). dry.gif

Религию предумали люди для того что бы ограничится как некая общность. Человек социален, без этого не возможно его существование. Всеобщее абсолютное равенство- это абсолютная анархия. Анархия полезна в малых дозах как и всякий другой яд.
Я же говорил тут о вере, но мало кто захотел тут это услышать.
Сестра крестоносца

Ага ребенок тоже верит в Деда Мороза!Только потом узнает что подарки делали родители а не выдуманный персонаж... laugh.gif
LaFayette

Религия - это просто конституированная вера. Она возможна без Церкви. Пример навскидку - дзэн.
Церковь - это общественный инструмент, в котором личность встречается с социумом. Встречается, кстати, по вопросу ВЕРЫ, ни по какому иному.

А то, что, знаете, "верю в Высшее", "верю в иное", или там в каких-нибудь "ангелов, которые вывешивают радугу" - ну это для девочек-тинейджеров вообще-то -)
Сестра крестоносца
Цитата(LaFayette @ 20.1.2011, 13:18) *

Религия - это просто конституированная вера. Она возможна без Церкви. Пример навскидку - дзэн.
Церковь - это общественный инструмент, в котором личность встречается с социумом. Встречается, кстати, по вопросу ВЕРЫ, ни по какому иному.

А то, что, знаете, "верю в Высшее", "верю в иное", или там в каких-нибудь "ангелов, которые вывешивают радугу" - ну это для девочек-тинейджеров вообще-то -)

Ага,вот и уважаемый Кроп хочет меня в тинейджеры записать... wub.gif
Кроп
Цитата(LaFayette @ 20.1.2011, 13:18) *

Религия - это совокупность обрядов, традиций, исторических дат и событий, мифов и особенностей присущих народу в котором она зарождается. Вера совсем другое...
Сестра крестоносца
Цитата(Кроп @ 20.1.2011, 13:23) *

Религия - это совокупность обрядов, традиций, исторических дат и событий, мифов и особенностей присущих народу в котором она зарождается. Вера совсем другое...

Набор красивых слов... wub.gif
Кроп
Цитата(Сестра крестоносца @ 20.1.2011, 13:21) *

Ага,вот и уважаемый Кроп хочет меня в тинейджеры записать... wub.gif

К вам вопросов уже нет cool.gif
Сестра крестоносца
Цитата(Кроп @ 20.1.2011, 13:24) *

К вам вопросов уже нет cool.gif

А были?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.