Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Один день из жизни гладиатора
Форум онлайн игры Гладиаторы > Игровые вопросы > Конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Beatrix
Ежедневно происходит множество турниров и боев. Каждый день - это история. Предлагаем вам написать свою историю об одном дне из жизни гладиатора и разместить ее в этой теме. Просим ограничить свое повествование 5 000 знаков, небольшое превышение допустимо.

Конкурс на лучшее произведение будет проходить до 11 ноября включительно. После чего будут отобраны работы, из которых путем голосования вы выберете 3 победителей. Голосование продлится до 19 ноября, а 20 ноября будут объявлены итоги.

Работы, прошедшие в голосование, будут награждены 20 бонусами. Авторы трех лучших работ получат награду в 50 бонусов.

В данной теме нужно размещать только работы. Обсуждение проходит в комментариях к новости на сайте.
kolobok8
Здравствуй утро!!! Я жив!!! Я живой!!! ЖИВОЙ!!!
Но утро и день мимолетны,смогу ли я что нибудь сказать завтра утром? Ведь скоро вечер!!!!
dany55
Мой день в гладиаторах начинается с боёв я трению гладов в поединках затем я учавствую в турах потом часика в 2 востанавливаюсь затем играю в чемпионате потом если глава устраивает вгт или мгт то прихожу у меня напрежёный день , но этот день проходит весело.Мне нравится эта игра сдесь весело и эта очень крутая игра . Спасибо админом за создание игры.
милен
Жизнь гладиатора в большинстве своём была короткой и полной постоянного страха за свою жизнь и риска, без которого сама жизнь наверное была бы не возможной. Судьбу каждого гладиатора вершил бой, уже после нескольких боёв было понятно, ожидает ли бойца будущее и вознаграждение, или бесславная кончина в расцвете сил. Для современного человека совершенно не понятно, как при таком образе жизни (см. образ жизни гладиатора) и работе на износ, некоторые бойцы выигрывали бой за боем и могли побеждать в яти, десяти боях подряд. Эти по истине уникальные боевые экземпляры получали от императора свободу, в день поучения которой, школа, воспитавшая такого блестящего гладиатора готовила пышнейшую церемонию. На этом празднике освободившемуся гладиатору дарили рудис – деревянный меч. В исторической литературе нередко встречается термин «рудийцы», что обозначает – свободные воины, воины получившие свободу от гладиаторских сражений. История знает пример Публия Остория, гладиатора из города Помпеи, прежде чем получить свободу и стать рудийцем, он победил более чем в полсотни поединков и остался жив, правда по одной из версий был одноглазым, а по другой лишился правовой руки. Сейчас вам, конечно же, покажется, что при такой ужасной жизни единственной мечтой гладиатора может быть мечта о «свободе от поля», однако если быть до конца честными следует сказать, что такая мечта жил не во всех. В истории осталось имя знаменитого гладиатора из Сирии Фламмы, который после каждого своего освобождения заключал новые контракты с гладиаторской школой. Это гладиатор был уже четырежды свободен, но предпочитал свободе бой, так он и встретился со своей смертью – будучи свободным, но дерущийся на одном поле с обречённым на смерть и рабами. Прямо противоположен этому пути, путь который избрал гладиатор Веяна, он за накопленные средства купил себе поместье и дожил там до глубокой старости, став почётным отцом большой фамилии. Он умер счастливым и свободным от старости тела и духа, в тёплой посели патриция.

плагиат
RESPERATOR
ну что ж начну свое повествование.... встав рано утром, увидев как светит солнце, сразу почувствовал что день будет особенным...зайдя на арену увидел что идет большое количество туров на высоких лвлах решил попытать удачи в коммерческих мой гладиатор 15 лвла и я сразу нашел ему подходящий тур.поднял ему как обычно мораль и выставил...первый бой он уверенно выиграл,во втором потерял роловину хп, на финал мой гладиатор вышел с 10 моралью но с 1 хп здоровья, естественно я не надеялся ни на что... НО мой гладиатор защищался все время и атаковал только в контратаке...И все же он победил!!! ph34r.gif после этого я купил ему золотой доспех как за особые заслуги))))))
another_smith
Иначе

Приобретенный на рынке буквально несколько минут назад, новичок уже бился на арене. Внушительных размеров, с огромным щитом и в массивном шлеме, гопломах походил на доисторического терминатора, сходство с которым усиливала и стальная маника. Но более лёгкий и изворотливый секутор напротив был гораздо опытнее. Удар. Еще один. Блок, контрудар. Блок. Едва коснувшись противника своим гладием, новичок истекал кровью.

- Давай, давай, скотина! – скрежетал зубами начинающий ланиста Александр, которому с недавнего времени не давала покоя слава его знаменитого тёзки. Правда, в отличие от полководца, Александр-ланиста в битвах не участвовал, оставаясь наблюдателем и координационным центром своей небольшой школы гладиаторов.

Арена ревела, как Ниагарский водопад. Старики шипели, зрелые мужчины брызгали слюной, дети визжали и непроизвольно повторяли движения обреченных на смерть. Где-то на высоте роскошно пульвинара утренней звездой мерцала надменная улыбка импераптора. Сердце Александра не стучало – оно разрывалось от адреналина, за считанные секунды заменившего в его теле кровь.

- Damnats ad bestias! Двести динариев, а дерётся, как первоклассник! Да что ж ты будешь делать! Ну давай же!..

- Бей! Да бей же! – Юлия, неизменная спутница ланиста, подпрыгивала на своём стуле по правую руку Александра.

Удар – блок. Удар – контрудар, ещё один, серия. Толпа почти выплеснулась из котла страстей и эмоций амфитеатра Флавиев. Гопломах Александра был повержен. Кровь толчками рвалась на раскалённый песок.

- Твою ж мать… - сплюнул Александр, уходя с арены. В здании школы было тихо, как обычно бывает после недавно проигранного турнира. Пахло железом и мужским потом. Как побитые собаки, гладиаторы зализывали свежие раны.

- Сегодня тренировок не будет, - на ходу бросил Александр почтительно склонившемуся в приветствии тренеру. – Зови лекарей, массажистов – зови всех, к следующему турниру они должны быть готовы.
Старый тренер ещё раз поклонился и, не сказав ни слова, исчез.

- Есть здесь еще кто живой? – рявкнул ланиста в сторону гладиаторов. Встал молодой ретиарий с перевязанным предплечьем.

- Оружейник! Где новая маника? – Александр был зол. Очередной проигрыш не только подрывал и без того неустойчивый авторитет его школы, но у бил по карману. – Сегодня попробуем выступить ещё раз!

Раб безропотно подчинился. Ему повезло, он остался жив.

- Всё. – Выдохнул Александр, обращаясь к взволнованной прошедшим поединком Юлии. – Теперь остаётся только ждать. Эти троглодиты у меня так медленно лечатся.

- А если ещё одного купить?

- Мы же недавно на рынке были – ничего стоящего, а следующую партию только завтра привезут. Мне еще, между прочим, почти пять тысяч долгов выплачивать.

Юлия вздохнула. В какой-то мере и она уже стала полноправным членом школы. Да, пусть профессия ланист не принадлежит к благородным, но именно благодаря им торговцы изо всех стран стекаются в одно место, золото бесчисленными реками течёт в казну императора, которого чернь едва ли не каждый день готова на руках носить за новую порцию зрелищ. Значимость ланист понимал и сам император, чему доказательством стало его присутствие на сегодняшних играх, играх новичков из малых школ…

- Эй, лоботряс, курить пойдёшь? – В комнату заглянул хмурый Слава, сосед и коллега Александра. Журналист, не владелец школы гладиаторов.

- Ага. – ланиста оторвал взгляд от монитора, встал со стула, потянулся.

- Иди-иди. Я пока френдленту проверю, - устало кивнула Юлия, пересаживаясь на место Александра.

Сердце начинающего народного героя, любимца публики и императорского приближённого ещё не отошло от адреналиновой передозировки. С жадностью затянувшись, Александр взглянул на Славу:

- Чего такой опухший?

- Спал, наверное. – Слава попытался улыбнуться. – С этим крушением не выспался ни фига.

- Зато вчера какой бодрый был, а?

- Так ещё бы! Столько адреналина получил!..

Вчера, воскресным утром, Слава был разбужен телефонным звонком. Редактор торопливо рассказывала, что в четырёх остановках от Славиного дома в овраг упал пассажирский авиалайнер. Утренняя тревога, готовность две минуты… Александр тогда отправился на место падения со Славой. «Быстрее, быстрее! Ну не плетись ты! Чёрт, ну где же такси?.. Давай мотор ловить!»

Слава тогда светился, как наэлектризованный. Александр медленно отходил ото сна – ему «утренний алярм» был не в диковинку. Когда упал самолёт? Пять часов назад, ночью. Сейчас там все, кому не лень, верно?.. Собственно, ничего путного из «выезда» не вышло – зона оцеплена, официальные представители официальных представителей молчат. В пресс-релизе и то больше было написано. Самолёты, конечно, не каждый день падают на города с миллионным населением... Слава помчался в редакцию, сидел допоздна, писал свои новости. Александр как временно безработный сделал несколько снимков, расспросил местных жителей, поспорил с бойцами ОМОНа из оцепления, обошёл место крушения вокруг. Пришёл домой, написал большой и подробный пост в «Живой журнал», выложил фото. Результат у обоих оказался одним и тем же за разницей в изложении и оформлении.

А он – адреналин получил, адреналин. Ничего, ещё наберется внеофисного опыту… Настоящий-то адреналин не здесь…

- Ну что, восстановились?

- Немного осталось, может, на следующий турнир успеем.

Юлия пересела на своё законное место по правую руку от Александра. Толпа жаждала зрелищ.

(с)
volk53
Полгода назад играя в "Гладиаторов" я задумал написать стихи по видам гладов, причем каждый стих задумывался, как 1 день из жизни гладиаторов. Опубликовал на форуме вроде ребятам понравилось.
Выставляю свой опус на Ваш суд. Охвачены не все типы, но я могу продолжить, если это интересно.
aristonik ( Волков Кирилл Георгиевич ).
mercuri
Ах, этот запах! Это запах побед и поражений. Никогда не знаешь что тебя ждет впереди.......
А впереди стоит мурм, велит, димахер. А ты, а ты простой ретиарий который выходит на арену и бьется для толпы, для своего господина. Ты простой раб, который должен делать то, что ему говорят!
-Эй, ребята, - доносится голос сверху,- сегодня день побед, день великих побед! Так идите и победите тех салаг что против вас! Вы это сделаете, я в вас верю, мужики!!!!
И ты обязан идти и биться, биться и выигрывать или проигрывать. Если проиграешь тебя никто и не вспомнит! А если выиграешь тебя будут носит на руках. Выбор только за тобой! Отступить? Это равносильно смерти. Биться и выиграть? Это уже другое дело! Надо выиграть! Тем более поединок очень важен! Это ведь финал Лиги Чемпионов. Последний день! Бой на котором будет сам Император!
Двери открылись! Ты погружаешься в другой мир! В мир гладиаторов! И видишь Императора! Ты понимаешь что должен сделать все от тебя зависящее и не зависящее! И........... бой...
Сетку бросил, подбежал удар, второй, третий....... соперник повержен..... Рядом стрела пролетела. Это эсседарий промахнулся. К нему не подходи, разрежет. Ты побежал помогать своему велиту в борьбе с гопломахом, и вы вдвоем ему нанесли травму. Кони делают свое дело. Вдруг, ты, понимаешь что это победа, воздух меняет свою окраску, песок уже не желтый а красный, залит кровью. И тут, стрела находит твою ногу. Боль адская. Ты не понимаешь что случилось, вторая стрела попадает тебе в плечо, и ты падаешь признав что не сможешь подняться, и все.................
Ты очнулся на следующий день. Твой ланиста бегает возле тебя, спрашивая у врачей когда ты сможешь биться. Ты понимаешь что ты важен кому-то. Кому-то кто тебе раньше был безразличен, а теперь все перевернулось. Ты понял что тебе есть для чего жить. Ты хочешь на арену, но тебе пока рано. Нога и плечо все еще болят. Но ты рад что есть такие люди, которые заботятся о тебе.
И ты спокойно засыпаешь, что бы проснуться победителем........
Victum
Случилось это 26 октября 2009 года. Я как обычно решил поиграть в Гладиаоторов. Все шло как обычно: прокачал одного глада до 8 уровня и решил поучаствовать в турнире. Зашел в Турнир Бахуса http://www.gladiators.ru/xml/arena/tournaments.php?id=308259 и 10 минут ждал начала, паралельно переписываясь с согильдийцами. И вот начало (все как обычно). Первый мой бой увенчался успехом, а вот второй я проиграл, но не стал отчаиваться и третий бой - победа!
Я перешел в 1/16. Долго мне пришлось ждать, но цель оправдала средства. Победа в 1/16 и 1/8. И вот очутился я на самом (для меня) трудном этапе - 1/4. Тут все шло с переменным успехом. Первый бой - привычная для меня победа; второй - (как на зло) поражение; третий - позорный разгром соперника (велитом уделал гопломаха).
В полуфинал я летел на крыльях успеха. Опять я использовал велита-снайпера и прошел в финал. Полуфинал был скучный и заурядный. Меня нельзя уже было удержать и в финал я вступил, зная что победа моя. Два боя и...что бы вы думали... победа (все тем же велитом)!!!!!
После этого я все свои деньги (даже те, что были без призовых) я вложил в гильдию и побежал в толчок... ой! простите!... в место очищения организма))) вот так закончился "гладиаторский" день Максима Кобзарева.

PS если рассказ не понравился, то промолчи. Будь человеком.
RusGlad
1.6:00 я встал.так я встал-значит жив.первая хорошая новость за день. biggrin.gif
2.6:10 я одеваюсь.опять на тренервку.сегодня бой.смертельный бой.плохие новости не заставили себя долго ждать. sad.gif
3.7:00 вот я поел.невкусно но поел.
4.12:00 тренеруюсь.всё ещё тренеруюсь.какой-то псих ударил палкой по ногам.ничего.на битве будет хуже. sad.gif
5.12:30 еда ужасна.такую вообще есть нельзя.но я ем.если не умер от этойеды то не от чего не умру. smile.gif
6.16:00 ну вот и бой.бой на смерть.проиграю и всё.выйграю и я знаменит.скоро всё решится.трибуны полны.все кричат.
7.16:05 сражение началось.волнуюсь.очень.страшно.
8.6:00 я встал.так я встал-значит жив.первая хорошая новость за день. biggrin.gif
cherep95
я каждый день участвую в турнирах и наслаждаюсь боями,но не люблю проигровать и выигроваю бои и проигравою их это просто
забавно.я нелюблю играть сослабыми соперниками,но хорошо что в этой игре все равны между собой.я приглашаю своих друзей в эту
игру и они с радостью регистрируются и мы участвуем в суперских турнирах где может выграть тот от которого ты не ожидал и мы
рады этому потомучто кто то из нас побидил.я каждый день востанавливаю своих гладиаторов повышаю мораль чтоб лутше они дрались
и побеждали и не проигровали потомучто я верю в них и надеюсь.я не всегда побеждаю в сражениях но я не огарчаюсь я знаю что
я выграю когда придет время,а оно придет скоро и я стану крутым.
я грузин
Когда я первый раз зарегистрировался на саите "Гладиатор". ру я купил гладиатора Роану, по нации он оказался грузином. Так как я Грузин я очень обрадовался и стал заядным играком. стал тренировать своего Гладиатора и добился того чего, хотел . И вот в один день, я принял участие в турнире и вышел в финал, у меня уже не была гладиаторов на которых я возлагал надужду победы и вот у меня осталось 10% на востановление Гладиатора и вот произошла чуда "Роано" с 40% жизнью выиграл турнир и я стал ПОБЕДИТЕЛЕМ с помощью своего любимого гладиатора "Роано" .
pro100andrey
"Один день из жизни гладиатора"

Я расскажу вам об одном дне из жзни гладиатора...
В Рими жил гладиатор с именем Фабиус.Он был одним из лучиш гладиаторов во всём Риме.Утром он вставал не завтыкая ходил в колизей и занимался.Он был мужественный,храбрый и честный,ни когда не боялся смотреть сметри в лицо.Моного раз он побеждал в боях и убивал своих противников.И однажды его предал лучший друг.Он был растерян,ни моог найти себе места.И в один ден он проснулся не в астроении был утомлён и слаб.Это был день, когда был турнир "Лучий гладиатор Рима".Как всегда он ходил в храм и молился богу...Но в тот день перед храмом сидел старый мужчина лет.Фабиус вышил из храма и услышал как тот ему говорит
-Я видел как ты сражаешся
-Вы кто-сказад ему Фабиус
-Я тот кто знаю о тебе больше чем ты сам
-Кто вы!?
-Я вижу ты сего не в настроении и очень нервначиеш,я думаю тебе не стоит сего выходить и сражатся
-Вы мне ни кто,ни кто и ни когда мне не приказывал-махнув рукай Фабиус ушёл
И вот настал тот час,выходит Фабиус.Против него вышел:огромный,мускулистый, чернокожый боец.И вдруг Фабиус услышал в своей голове голос"Не надо,луче брось меч и проси пощады".Фабиус не послушал голоса и стал сражатся...Бой продолжался очень долго.Фабиус очень измотался и мог только защищятся отсвоего противника.И вруг и него опустились руки,слилы изсякли и его противник воткнул ему меч в живот.
Фабиус почти не дышит,еле видит,Цезярь его пощядил и его унисли.Он лижит вокруг него все его его близкие(друзья гладиаторы которые занимались вместе с ним) и его трене.Тут заходит челов который седел около храма и говорит
-какоже ты упрямы,как и в детстве
-Фабиус захлслуживаясь кровью-так кто же ты?
-Я брат твоего отца.После того как твего отца убили на гладиаторском поле,твоя мама не хотела отдовать тебя,что бы ты тоже был таким как твой отец.Но твою маму тоже убили когда она сопоротевялясь кричала "Я не отдам вам своего сына".И все это годы я сотрел за тобой.
-Так почемуже ты сразу не сказал кто ты?
-Это уже не важно.Прощяй-сказал старик и воткнул ему нож в сердце,что бы тот не мучался.Дай бог тебе счастя на небесах-таковы билы последние слова старика.
После этого ево ни кто не видел.
S A L A D I N
Однажды, в жаркую, летнюю пору,
На арену я вышел; был хороший настрой.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая эквита воз.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы ланист
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах... а сам с бодуна!

— Здорово, Римлянин!— «Ступай себе в замок!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда лошадка?— «С таверны, вестимо;
Димахер, слышишь, рубит, а я отвожу».

(На арене раздавался топор гопломаха.)
— А что, у ланиста большая семья?
«Семья-то большая, да толку с них мало
Прокачка плохая и бонусов нет..»...
cherep95
я каждый день участвую в турнирах и наслаждаюсь боями,но не люблю проигровать и выигроваю бои и проигравою их это просто
забавно.я нелюблю играть сослабыми соперниками,но хорошо что в этой игре все равны между собой.я приглашаю своих друзей в эту
игру и они с радостью регистрируются и мы участвуем в суперских турнирах где может выграть тот от которого ты не ожидал и мы
рады этому потомучто кто то из нас побидил.я каждый день востанавливаю своих гладиаторов повышаю мораль чтоб лутше они дрались
и побеждали и не проигровали потомучто я верю в них и надеюсь.я не всегда побеждаю в сражениях но я не огарчаюсь я знаю что
я выграю когда придет время,а оно придет скоро и я стану крутым.
Воин_Небес
Marius - был одним из самых неудачливых гладиаторов. Особым талантом он не отличался. Родом был из Рима. Ему было 23 года. Промышлял он охотой, из-за маленькой выручки еле сводил концы с концами. Однако именно ему предложил стать своим гладиатором Воин_Небес.
Платил Воин_Небес немного и был склонен к почти самоубийственному риску – но Mariusu, по сути дела, не из чего было выбирать.
Marius стал обучаться в школе гладиаторов на велита, так как раньше был охотником, ему не представляло большого труда метать копье точно в цель. Тренировался он усердно, никогда не отлынивал, если, конечно, не было серъезных травм.
Вскоре предстояло выйти на новый уровень! Принять участие в турнире. Воин_Небес, немного поразмыслив, выбрал турнир Фурий. Так как Marius впервые участвовал в турнире, то хозяин не расчитывал на большие успехи, он просто хотел проверить, насколько подготовлен гладиатор. Но к великому удивлению Воина_Небес Marius одержал победу во всех боях и стал победителем турнира.
norpeMyxa
Мой рассказ в стиле русских народных=))

Скорее один день из жизни человека, вынужденного стать гладиатором. Такая предыстория своего рода.

Жил да был крестьянин Бренамус. Жил поживал, да добро у него не наживалось. Жил он бедно, работал на своих 6 сотках как проклятый - пшеницу выращивал. Да беда случилась: откуда не возьмись прискакали скакуны удалые на вороных конях, латы у них золотом чеканены, шлема все в перьях птиц невиданных заморских. Да и погубили деревеньку-то..А героя нашего по головке-то светлокурой раз!!!

Очнулся герой в темнице. Как его, кто он, что тут делает не вспоминает головушка..А тут к нему толстосум приворачивает: мол так и так, а ты в Риме дружок ( как они изъяснялись непонятно, ибо Бренамус - он !!!русский!!!, а толстоватый - римлянин, на пальцах видимо, об этом история умалчивает), и биться тебе на арене в доспехах со щитом, с такими же как ты "счастливчиками" - чернь нашу тешить, а за бой тот награда. Исправно будешь биться, мы тебе свободу дадим, а символом этой свободы меч будет деревянный с именем твоим, и станешь ты называться рудиарием, отважным воином..Подумал наш герой да пригорюнился..Ноша-то ему выпала не ахти какая прекрасная..Но делать нечего: или на кол у забора или на арену..Другими словами или грудь в крестах или голова в кустах..Делать нечего, человек он без прошлого, а настоящее оно здесь в Колизее, и оно ждет...
Гладиатор_Спартак
24/07/08 я достиг 10го уровня и создал своего патриция...но сначала не знал как его назвать чтобы имя его было прелестно и звучно ведь как корабль назовёшь так он и поплывёт.Я назвал его в честь милой девушки wub.gif http://gladiators.ru/users/1608616:).Вдохновенный успехом мой патрик сражался как лев но со временем отношения изменились и поражения перевалили за грань.Но и сейчас многие помнят его фантастические выступления на Колизее,уважают его и возможно побаиваются.Вот так одно имя может вдохновить на успех...Для него вся его жизнь пролетела как один день и хоть он уже стар...он ещё способен дать бой,ведь остался порох в погребе biggrin.gif.Я считаю его настоящим гладиатором ведь он не редко побеждал превосходящие силы соперника и уровень.Когда он уйдёт мне будет жаль...
WiNNeR12
Децебал с усилием открыл глаза. Он лежал на утоптанной земле спиною к забору. Рядом сидели или лежали товарищи по несчастью, привезённые в город, раскинувшийся у подножия зелёной горы.
Никто им не объяснил, что это за город и как называется гора, возвышающаяся над местностью и далеко видная с моря. На корабле с ними не разговаривали. Только за час до высадки их вывели из трюмы и отделали молодых от старых. Высадив на берег, молодых повели задворками к этому забору и открыли железные ворота.
Когда Децебал помешкал, стражник ударил его по лицу, крикнув: «Сервус». Это слово напоминало скрип закрывавшихся ворот. В нём был привкус крови, - капли её стекали в рот. Так Децебал ещё вчера узнал первое слово языка римлян - «раб».
Внезапно он увидел быстро идущего человека с татуировкой на мощной обнажённой груди. «Такие знаки выжигают только дакийцы», - подумал Децебал и вскочил на ноги.
Дакиец шёл прямо на него, но при виде. Децебала не остановился, а с силой оттолкнув, крикнул на его языке:
- Прочь, деревяшка!
Децебал оторопел, недоумевая, чем он заслужил подобное обращение и почему его обозвали «деревяшкой ». Но, опомнившись, решил, что не надо давать списку, и кинулся за обидчиком. На его тунике сзади была вышита красным буква «П».
- Остановись, добрый человек! – послышался окрик сзади.
Децебал обернулся. Перед ним был курчавоволосый юноша. Незнакомец говорил по-гречески. Этот язык Децебал понимал, хотя и с трудом.
- Не стоит гневаться. В каждом доме свои законы. А здесь – самые жестокие.
- Но он меня толкнул и обозвал деревяшкой, - возмущённо объяснял новичок. – Я ещё земляк…
- Ты дакиец? – спросил курчавоголовый.
Децебал кивнул головой.
- Римляне напали на наше селение ночью и увезли всех, - пояснил он.
- А мы восстали против них всем народом. Три года длилась страшная война. Оставшиеся в живых стали рабами…
- Ты иудей, - догадался Децебал. На родине он слышал о восстании иудеев. На подавление его были брошены стоявшие на Данувии войска, и несколько лет римляне вернулись ещё более злыми.
- Иудей, - подтвердил курчавоголовый. – Меня зовут Давидом. Но по эту сторону забора нет иудеев, дакийцев, галлов. Здесь есть гладиаторы и деревяшки. Гладиаторами называют тех, кто прошёл обучение и получил право на железное оружие. Новичков, которых учат сражаться деревянными мечами, зовут деревяшками. Гладиаторы - патриции этого Содома, а деревяшки- плебеи.
- Этот город называется Содомом? – поинтересовался Децебал.
Давид улыбнулся одними губами.
- Ты попал в Помпеи. Содом и Гоморра – два города Палестины, на которые в далёкие времена господь обрушил свой гнев и стёр с лица земли. Теперь не найдёшь и места, где стояли эти города. Содом и Гоморра теперь в Италии. И их ждёт та же судьба.
- Я вижу, ты гладиатор, - сказал Децебал, разглядев на Давиде такую же тунику, что на земляке.
- Да, гладиатор, - ответил юноша со вздохом.
- Но почему ты не стыдишься разговаривать со мною, новичком, а мой земляк толкнул меня? Давид ответил не сразу.
- Наверное, потому, - проговорил он после раздумья, - что твой земляк – первый меч нашей школы – непобедимый Студиоз. И ещё потому, что он – язычник, а я живу по заветам Христа.
- Ты - христианин! – воскликнул Децебал с ужасом.
- Ого! – сказал Давид. – Я вижу, что не только в Риме, но и в Дакии о нас распространяют небылицы.
- Но ведь вы – враги рода человеческого, - проговорил Децебал.
- Да, так называют нас римляне, живущие по волчьим законам.
Пришёл весёлый Кванкватр, а вместе с ним желанный для всех помпейцев день гладиаторских боёв. И не только для них. Ещё вчера из соседних городков в Помпеи нахлынули любители кровавых зрелищ. Их привлекло известие, что устроитель игр Помпедий Руф выставляет на аренду тридцать гладиаторов, и среди них известных по схваткам прошлых лет Юбу и Давида. Люди шли по узким улицам к городскому амфитеатру на окраине Помпеи. То в одном, то в другом месте над головами плыли крытые носилки, скрывавшие от любопытных взоров знатную матрону или богатого старца. Толпа с шумом ломилась в амфитеатр, чтобы занять лучшие места. В ложах видели даже двух римских сенаторов. Они прибыли в Помпеи из своих поместий под Неаполем.
По случаю предстоящего праздника гладиаторов выпустили из камер и освободили от занятий. В казарме остались одни стражники, проклинавшие свою судьбу: им приходилось наблюдать лишь учебные бои тупым оружием.
В проёме ворот виднелся Везувий. – Туда из гладиаторской казармы в Капуе бежало восемьдесят гладиаторов, среди которых был Спартак.
- Спартак был фракийцем, он попал в Капую и прославился там, на арене, получил свободу. Но этого ему было мало. Он подговорил гладиаторов бежать. С ним на волю вырвалось восемьдесят бойцов. На вершине Везувия Спартак скрывался несколько месяцев, а когда римляне заняли единственно удобный спуск с горы, он не растерялся. Из ивовых прутьев и виноградных лоз была сплетена длинная, прочная лестница. Беглецы спустились по ней там, где их не ждали. Римский легион был разбит. Узнав о победе, сотни тысяч рабов бежали от господ и присоединились к Спартаку.
Гладиаторы нередко кончали самоубийством. Говорят, что это были просто трусы. Но Давид показал храбрость и искусство. Он закололся, чтобы бросить вызов толпе, чтобы выразить ей своё презрение. И толпа ревела, требуя продолжения борьбы.
Чтобы успокоить зрителей, устроитель игр выставил на аренду дакийца Студиоза, равного которому не было среди гладиаторов. В схватке погибли оба, Юба и Студиоз. Ланиста рвал на себе волосы. Потерял трёх первоклассных бойцов в один день!
Децебал всё чаще смотрел на Везувий. До самой вершины гигантская гора была покрыта деревьями и кустарником, и только раздвоенная вершина была пепельной, в расщелинах – цвета жжёного кирпича. Где – то там прятался Спартак. Нет, не прятался, а гордо стоял, бросая вызов Риму.

плагиат
AnArXuCt
Попытаюсь написать рассказ)))Вот начало его,так сказать вступление))))
Война
Стоял обыкновенный жаркий день... В такой день просто охота сорватся куда-нибудь на пляж и придатся приятной прохладе моря!!!! Но несмотря на это на очередном собрание гильдии Fire & Sword не было свободных мест… В большом зале сидели как основа гильдии, так и ее рекрут!!! Новые члены гильдии шарились по залу с восхищенными глазами, их удивление можно было понять. Большой просторный зал был украшен в виде рисунков и скульптур богов! Орнамент стен и потолка был просто потрясающим!!! В центре потолка на всех смотрел мудрый Юпитер, взглянув только на его лицо можно было сразу понять кто является верховным владыкой богов!!! Рядом с ним располагался его предшественник Янус!!! По обе стороны от двух владык располагались остальные боги!!! Но волнение охватывающее новичков впервые пришедших на совет гильдии быстро проходило!!! И вот они уже мирно болтали в ожидании начала собрания!! Zmw-глава рекрута успокаивал и рассаживал своих подопечных, Greh и Sanja_777 спокойно обсуждали, произошедшие за последнюю неделю, события, Surevue и wM9k спорили о том стоит ли или не стоит ужесточать прием в гильдию. Жрицы Беллоны мирно сплетничали в сторонке, кроме Ctixi’и и Замечательной- девушки как обычно были заняты спором о последних военных событиях… Время уже подходило к началу собрания, но глава гильдии- sergant Death еще отсутствовал!!! 5,10,15 минут Zmw уже хотел начать собрание самостоятельно, как вдруг двери зала внезапно распахнулись и влетел взъерошенный AnArXuCt. “Война!!!!!!!!!”- что есть силы закричал он!!!!! Внезапный крик ошеломил всех присутсвующих, но уже через долю секунды со всех сторон раздались крики: “Кто? Когда? Из-за чего?” Совету Духов и главе рекрута кое-как удалось призвать всех к тишине. “Армия…”-кое как промолвил AnArXuCt.- Армия в союзе с Галицко-Волынским княжеством без объявления войны, внезапно напала и захватила наши южные земли”.
“А Серж? Где он?”-закричали в один голос Greh и Surevue, вспомнив что sergant Death должен был вернутся с южных земель после урегулирования вопроса с местными фермерами.
“От него не поступало никаких известий”-сказал печальным голосом Анарх.
Гробовое молчание, возникнувшее после этих слов в зале, было неприятными, но никто не осмеливался произнести ни слова!!!!
“Все быстро привести свои отряды в боевую готовность, через два часа мы выдвигаемся. Надеюсь мы успеем.”-произнес Greh.Хотя он прекрасно понимал что, скорее всего они уже не успели… “Выдержать натиск таких двух сильных кланов неподсилу целым кланам, а тут всего лишь один отряд”
Подошедший к нему Surevue, с надеждой в голосе тихо спросил у него:
-Как думаешь, Паша, мы успеем?
-Не знаю, Олег, не знаю: печально ответил Паша и решительно вышел из-зала…

Уже через час все отряды были в полной боевой готовности и ждали с нетерпением приказа об отправлении, но Greh не торопился отдавать приказ, он был занят разработкой стратегии. В своем кабинете он собрал совет Духов, главу рекрута и военного начальника рекрута, а также опытных стратегов гильдии для обороны столицы и нападения на союз врага!!!
“Надо просить наших союзников о помощи”- взял слово wM9k
“Сейчас очень тяжелое у всех, на кланы Джедаев и Киевскую Русь давит сенат и они готовятся к возможной атаки со стороны сената”- промолвил Sanja_777
“Тогда остаются только Сибиряки и Ad Astra”- высказал свое мнение Zmw
“Ad Astra малочислен, но он поддержит нас, насчет Сибиряков- мы давно не получали от них никаких известий- возможно их уже не существует”- произнес Greh
“Надо срочно проводить наступление”- в один голос воскликнули, горячие до битв di707 и Oyama.
“Нет, если мы сейчас пошлем все войска им на встречу, наша столица останется без обороны, нужно оставить часть войск в городе и послать отряд за нашими союзниками”- сказал самый старший и опытный из присутствующих воинов- Tadjor…
Немного поспорив, все присутствующие согласились с Tadjor’ом и уже через 20 минут всем была определена своя роль…
На встречу врагам была отправлена самая многочисленная часть гильдии: в которую входили почти весь совет Духов и почти весь рекрут. В столице остались, несмотря на то что они очень рвались в бой, одни из самых опытных стратегов клана: возглавлял оборону города Tadjor, его помощниками являлись Eagle85 и k1cker, и еще с десяток молодый членов гильдии… За помощью к союзникам был отправлен отряд под руководством
wM9k’а. Все остальные двинулись в трудный и, быть может, самый опасный в их жизни поход…
Стройные отряды подтянутых воинов шли по дороге молча, после многих часов многие устали, но молчали, все прекрасно знали что об отдыхе не может быть и речи. Ведь речь идет об их родной земле, и об братьях которые сейчас быть может героически сдерживают яростные натиски противника! Greh вел войско впереди… Несмотря на усталость, он выглядел бодрым и свежим, он просто не мог подать пример того, что устал…Проходя поля и леса войско за 15 часов остановилось всего два раза, и те были уже просто жизненно необходимы воинам…Паша прекрасно понимал что солдатам нужен отдых, но он также понимал, что минута замедления может быть роковой в судьбе многих из этого клана. Несмотря на удручающее положение Auron12 находил в себе силы подбадривать своих сокланевцев , все были благодарны за слова поддержки с его стороны, но все прекрасно понимали что этот поход быть может является последним в их жизни, но никто не подавал виду, а тем более жаловался… Через трое суток войско достигло южных земель… Мрачный вид открылся им…На многие километры пространства были видны только выжженная земля и кровь и трупы. Горы трупов…алая кровь на выжженной земле… было такое ощущении будто сам ад вырвался наружу… вокруг тишина… ни звука… только трупы, кровь и черная выжженная земля. Даже несмотря не все увиденное Greh приказал осмотреть все вокруг в поисках кого-нибудь в живых… Через пару часов поисков воины обнаружили молодого человека со смертельной раной в районе сердца, но все таки еще находящегося в сознании… Бедного парня буквально облепили со всех сторон с вопросами об Сержанте…
-Да, его отряд яростно защищал нас- ответил парень- но после суток яростных атак все-таки не выдержал. Весь его отряд перебили, а самого взяли в плен и повезли в столицу Армии… Большая же часть врага направилась в обход вас к столице провинции…
-Их кто-то предупредил об вашем наступлении-с последним вздохом произнес парень..
“Славу богу, он жив”- подумал Грех
-Похороните его со всеми почестями”-приказал ЗМВ- что скажешь,Паш?
-Выбери отряд из 10 человек, завтра на рассвете мы выдвигаемся в земли Армии, остальные возвращаются в город- произнес Паха

Наступило ещё одно утро. Обычное, казалось бы ничего не предвещающее, утро. Sergant Death сидел в зале Совета один, перед кучей документов, географических карт, платёжных счетов. Таким серьёзным он не был давно, что то тревожило лидера.
Неожиданно в зал вбежал один из подопечных гладиаторов.
- Мой господин, к нам приближаеться отряд внушительных размеров. Они уже в деревне. Скоро будут у замка. Что будем делать ?
Serghant Death нахмурился. Медленно встал и направился к воротам замка. Ворота открылись. Твёрдым и увернным шагом sergant Death направился в центр уже сбешавшейся толпы зевак и солдат. Многие улыбались, слышен был смех. Хотя были и напуганные горожане, которые прятались за домами или порой высовывались из окон, ведь любопытство брало верх над страхом.
Один из горажан, заметивший приближение Sergant'а подбежал с восторженными криками: "Это он, милорд. Он вернулся! "
Недовольство Сержа сменилось удивлением.
- Разойтись! - скомандовал Sergant.
Толпа отошла на небольшое расстояние, обступив двух господ с их свитой.
Sergant сделал жест своим воинам чтобы они отшли от него. Также поступили бойцы гостя.
К Sergant'у выступил человек в потёртых доспехах. Подойдя ближе человек снял шлем, скрывающий его лицо всю дорогу и преклонил колено перед владельцем этих земель.
- Прошу прими меня в свои ряды, мои воины будут служить тебе, как служили мне. - произнёс человек.
Лицо Сержанта было переполненно радостью.
- Прошу тебя, поднимись Seferix.
Seferix поднялся.
Они стояли молча, глядя в глаза друг другу. Казалось время вокруг остановилось.
- С возвращением Братишка! - произнёс Sergant Death
И они синхронно кинулись в братские обьятия друг друга. Толпа взревела от нахлынувших чувств радости.
- Рад снова видеть тебя, учитель. Настают новые времена, Серёг. - сказал Seferix.
- Надеюсь это не последняя хорошая новость за эти дни. - ответил Sergant и они вместе направились к замку.
palibin2008
зашел значит! увидел когото! и победил! так вот и было!
AnArXuCt
Цитата(AnArXuCt @ 28.10.2009, 19:45) *

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ПРЕДЫДУШИЙ ПОСТ НЕ ПРАВИЛЬНО ЧАСТИ РАСПОЛОЖИЛ)))

Попытаюсь написать рассказ)))Вот начало его,так сказать вступление))))

Наступило ещё одно утро. Обычное, казалось бы ничего не предвещающее, утро. Sergant Death сидел в зале Совета один, перед кучей документов, географических карт, платёжных счетов. Таким серьёзным он не был давно, что то тревожило лидера.
Неожиданно в зал вбежал один из подопечных гладиаторов.
- Мой господин, к нам приближаеться отряд внушительных размеров. Они уже в деревне. Скоро будут у замка. Что будем делать ?
Serghant Death нахмурился. Медленно встал и направился к воротам замка. Ворота открылись. Твёрдым и увернным шагом sergant Death направился в центр уже сбешавшейся толпы зевак и солдат. Многие улыбались, слышен был смех. Хотя были и напуганные горожане, которые прятались за домами или порой высовывались из окон, ведь любопытство брало верх над страхом.
Один из горажан, заметивший приближение Sergant'а подбежал с восторженными криками: "Это он, милорд. Он вернулся! "
Недовольство Сержа сменилось удивлением.
- Разойтись! - скомандовал Sergant.
Толпа отошла на небольшое расстояние, обступив двух господ с их свитой.
Sergant сделал жест своим воинам чтобы они отшли от него. Также поступили бойцы гостя.
К Sergant'у выступил человек в потёртых доспехах. Подойдя ближе человек снял шлем, скрывающий его лицо всю дорогу и преклонил колено перед владельцем этих земель.
- Прошу прими меня в свои ряды, мои воины будут служить тебе, как служили мне. - произнёс человек.
Лицо Сержанта было переполненно радостью.
- Прошу тебя, поднимись Seferix.
Seferix поднялся.
Они стояли молча, глядя в глаза друг другу. Казалось время вокруг остановилось.
- С возвращением Братишка! - произнёс Sergant Death
И они синхронно кинулись в братские обьятия друг друга. Толпа взревела от нахлынувших чувств радости.
- Рад снова видеть тебя, учитель. Настают новые времена, Серёг. - сказал Seferix.
- Надеюсь это не последняя хорошая новость за эти дни. - ответил Sergant и они вместе направились к замку.

Война
Стоял обыкновенный жаркий день... В такой день просто охота сорватся куда-нибудь на пляж и придатся приятной прохладе моря!!!! Но несмотря на это на очередном собрание гильдии Fire & Sword не было свободных мест… В большом зале сидели как основа гильдии, так и ее рекрут!!! Новые члены гильдии шарились по залу с восхищенными глазами, их удивление можно было понять. Большой просторный зал был украшен в виде рисунков и скульптур богов! Орнамент стен и потолка был просто потрясающим!!! В центре потолка на всех смотрел мудрый Юпитер, взглянув только на его лицо можно было сразу понять кто является верховным владыкой богов!!! Рядом с ним располагался его предшественник Янус!!! По обе стороны от двух владык располагались остальные боги!!! Но волнение охватывающее новичков впервые пришедших на совет гильдии быстро проходило!!! И вот они уже мирно болтали в ожидании начала собрания!! Zmw-глава рекрута успокаивал и рассаживал своих подопечных, Greh и Sanja_777 спокойно обсуждали, произошедшие за последнюю неделю, события, Surevue и wM9k спорили о том стоит ли или не стоит ужесточать прием в гильдию. Жрицы Беллоны мирно сплетничали в сторонке, кроме Ctixi’и и Замечательной- девушки как обычно были заняты спором о последних военных событиях… Время уже подходило к началу собрания, но глава гильдии- sergant Death еще отсутствовал!!! 5,10,15 минут Zmw уже хотел начать собрание самостоятельно, как вдруг двери зала внезапно распахнулись и влетел взъерошенный AnArXuCt. “Война!!!!!!!!!”- что есть силы закричал он!!!!! Внезапный крик ошеломил всех присутсвующих, но уже через долю секунды со всех сторон раздались крики: “Кто? Когда? Из-за чего?” Совету Духов и главе рекрута кое-как удалось призвать всех к тишине. “Армия…”-кое как промолвил AnArXuCt.- Армия в союзе с Галицко-Волынским княжеством без объявления войны, внезапно напала и захватила наши южные земли”.
“А Серж? Где он?”-закричали в один голос Greh и Surevue, вспомнив что sergant Death должен был вернутся с южных земель после урегулирования вопроса с местными фермерами.
“От него не поступало никаких известий”-сказал печальным голосом Анарх.
Гробовое молчание, возникнувшее после этих слов в зале, было неприятными, но никто не осмеливался произнести ни слова!!!!
“Все быстро привести свои отряды в боевую готовность, через два часа мы выдвигаемся. Надеюсь мы успеем.”-произнес Greh.Хотя он прекрасно понимал что, скорее всего они уже не успели… “Выдержать натиск таких двух сильных кланов неподсилу целым кланам, а тут всего лишь один отряд”
Подошедший к нему Surevue, с надеждой в голосе тихо спросил у него:
-Как думаешь, Паша, мы успеем?
-Не знаю, Олег, не знаю: печально ответил Паша и решительно вышел из-зала…

Уже через час все отряды были в полной боевой готовности и ждали с нетерпением приказа об отправлении, но Greh не торопился отдавать приказ, он был занят разработкой стратегии. В своем кабинете он собрал совет Духов, главу рекрута и военного начальника рекрута, а также опытных стратегов гильдии для обороны столицы и нападения на союз врага!!!
“Надо просить наших союзников о помощи”- взял слово wM9k
“Сейчас очень тяжелое у всех, на кланы Джедаев и Киевскую Русь давит сенат и они готовятся к возможной атаки со стороны сената”- промолвил Sanja_777
“Тогда остаются только Сибиряки и Ad Astra”- высказал свое мнение Zmw
“Ad Astra малочислен, но он поддержит нас, насчет Сибиряков- мы давно не получали от них никаких известий- возможно их уже не существует”- произнес Greh
“Надо срочно проводить наступление”- в один голос воскликнули, горячие до битв di707 и Oyama.
“Нет, если мы сейчас пошлем все войска им на встречу, наша столица останется без обороны, нужно оставить часть войск в городе и послать отряд за нашими союзниками”- сказал самый старший и опытный из присутствующих воинов- Tadjor…
Немного поспорив, все присутствующие согласились с Tadjor’ом и уже через 20 минут всем была определена своя роль…
На встречу врагам была отправлена самая многочисленная часть гильдии: в которую входили почти весь совет Духов и почти весь рекрут. В столице остались, несмотря на то что они очень рвались в бой, одни из самых опытных стратегов клана: возглавлял оборону города Tadjor, его помощниками являлись Eagle85 и k1cker, и еще с десяток молодый членов гильдии… За помощью к союзникам был отправлен отряд под руководством
wM9k’а. Все остальные двинулись в трудный и, быть может, самый опасный в их жизни поход…
Стройные отряды подтянутых воинов шли по дороге молча, после многих часов многие устали, но молчали, все прекрасно знали что об отдыхе не может быть и речи. Ведь речь идет об их родной земле, и об братьях которые сейчас быть может героически сдерживают яростные натиски противника! Greh вел войско впереди… Несмотря на усталость, он выглядел бодрым и свежим, он просто не мог подать пример того, что устал…Проходя поля и леса войско за 15 часов остановилось всего два раза, и те были уже просто жизненно необходимы воинам…Паша прекрасно понимал что солдатам нужен отдых, но он также понимал, что минута замедления может быть роковой в судьбе многих из этого клана. Несмотря на удручающее положение Auron12 находил в себе силы подбадривать своих сокланевцев , все были благодарны за слова поддержки с его стороны, но все прекрасно понимали что этот поход быть может является последним в их жизни, но никто не подавал виду, а тем более жаловался… Через трое суток войско достигло южных земель… Мрачный вид открылся им…На многие километры пространства были видны только выжженная земля и кровь и трупы. Горы трупов…алая кровь на выжженной земле… было такое ощущении будто сам ад вырвался наружу… вокруг тишина… ни звука… только трупы, кровь и черная выжженная земля. Даже несмотря не все увиденное Greh приказал осмотреть все вокруг в поисках кого-нибудь в живых… Через пару часов поисков воины обнаружили молодого человека со смертельной раной в районе сердца, но все таки еще находящегося в сознании… Бедного парня буквально облепили со всех сторон с вопросами об Сержанте…
-Да, его отряд яростно защищал нас- ответил парень- но после суток яростных атак все-таки не выдержал. Весь его отряд перебили, а самого взяли в плен и повезли в столицу Армии… Большая же часть врага направилась в обход вас к столице провинции…
-Их кто-то предупредил об вашем наступлении-с последним вздохом произнес парень..
“Славу богу, он жив”- подумал Грех
-Похороните его со всеми почестями”-приказал ЗМВ- что скажешь,Паш?
-Выбери отряд из 10 человек, завтра на рассвете мы выдвигаемся в земли Армии, остальные возвращаются в город- произнес Паха

Корешь
Вот и утро наступило! Встал , умылся и залип возле компа. Первым делом залезаю на рынок рабов... смотрю на талант и возрвст - во нормальный, покупаем ... захожу на арену - там делать нечего. Ого уже 9:51 быстрей щелкаем арену- турниры... и захожу в турнир Бахуса. Прошел зашибись. Ну как обычно первая группа удачна, вторая, третия, четвертая, а вот на шестой вылетел. Побесился пошел покурил , заварил чая и жду следующего тура. А пока жду можно в чате пообщаться, или же в тренеровочные бои порубиться мораль поднять. Вот так всегда)))
kazakov1989
Ещё один день из жизни гладиаторов
Наступил ещё один день из жизни гладиаторов. Было очень жарко, небо было чистое и не одного облака, многие старались держаться в тени. Сегодня как никогда было много народа, все ждали начало турнира! Собирались лучшие бойцы, но не всем суждено будет попасть в турнир, отберут лишь лучших ведь за победу в турнире император обещал 30 тысяч динариев… Народ с нетерпеньем ждал начало турнира, все желали попасть на турнир, ждали нового зрелища, азарта, звон мечей, свист летящих копий, крики гладиаторов и рёв зрителей Колизея. Вход в Колизей был бесплатным. Перед входом на стадион бесплатно раздавали муку для выпечки хлеба. На самых верхних рядах Колизея сидели рабы, управляющие лифтами. Всего в Колизее было 36 лифтов. А ещё выше рабов располагались моряки императорского военного флота. Что они там делали? Они управляли огромным льняным холстом, покрывавшим Колизей сверху таким образом, чтобы арена оставалась всегда открытой, но в случае дождя или сильного зноя скрывалась под тентом. Общая средняя вместимость Колизея составляла около 50 тысяч человек, но могло войти до 68 тысяч.
Прозвучал сигнал о начало турнира, все уже сидели на местах и ждали начала. Вот все отвлеклись вышел император приветствовать публику толпа криками приветствовали и славили императора.
Издалека видно было как выходил на арену Димахер его два меча которые сверкали словно огонь и все кричали мясник мясник, мясник…
Вышел противник с массивным тяжелым шитом и тяжелым мечом за его шлемом не было видно лица это был Гопламах.
И вот начался первый бой слышны были крики гладиаторов, Димахер яростно наносил удар за ударом, но Гопламах укрывался щитом. Тут он дал ответный удар димахер успел уклониться и нанёс решающий удар и противник был повержен. Толпа рёвом кричала мясник, мясник….

Темыч КС
Жизнь гладиатора в большинстве своём была короткой и полной постоянного страха за свою жизнь и риска, без которого сама жизнь наверное была бы не возможной. Судьбу каждого гладиатора вершил бой, уже после нескольких боёв было понятно, ожидает ли бойца будущее и вознаграждение, или бесславная кончина в расцвете сил. Для современного человека совершенно не понятно, как при таком образе жизни (см. образ жизни гладиатора) и работе на износ, некоторые бойцы выигрывали бой за боем и могли побеждать в яти, десяти боях подряд. Эти по истине уникальные боевые экземпляры получали от императора свободу, в день поучения которой, школа, воспитавшая такого блестящего гладиатора готовила пышнейшую церемонию. На этом празднике освободившемуся гладиатору дарили рудис – деревянный меч. В исторической литературе нередко встречается термин «рудийцы», что обозначает – свободные воины, воины получившие свободу от гладиаторских сражений. История знает пример Публия Остория, гладиатора из города Помпеи, прежде чем получить свободу и стать рудийцем, он победил более чем в полсотни поединков и остался жив, правда по одной из версий был одноглазым, а по другой лишился правовой руки. Сейчас вам, конечно же, покажется, что при такой ужасной жизни единственной мечтой гладиатора может быть мечта о «свободе от поля», однако если быть до конца честными следует сказать, что такая мечта жил не во всех. В истории осталось имя знаменитого гладиатора из Сирии Фламмы, который после каждого своего освобождения заключал новые контракты с гладиаторской школой. Это гладиатор был уже четырежды свободен, но предпочитал свободе бой, так он и встретился со своей смертью – будучи свободным, но дерущийся на одном поле с обречённым на смерть и рабами. Прямо противоположен этому пути, путь который избрал гладиатор Веяна, он за накопленные средства купил себе поместье и дожил там до глубокой старости, став почётным отцом большой фамилии. Он умер счастливым и свободным от старости тела и духа, в тёплой посели патриция. smile.gif

плагиат
galkiper-98
КАРОТКИЙ РАЗКАЗ
бедный гладиатор купил его совсем не давно очень дёшево но он показал мне что он настоящей гладиатор.BEMOT так его звали от первого уровня он быстро начал подниматца и скора изменилса с раба на рудиарий.
ПРОСТНУСЬ ЛИ Я?
проснулса 17 летний Bemot и задумался а простнёста ли он завтра
не убьют его сегодня на ринге ведь первое сражение может окозатца и последним.
он очень сильно нервировал все гладиаторы с его школы пытались ему помочь
кто давал стойкую броню кто меч,шлем,копья,сапоги,а некоторые дали ему амулеты
которые как бы помогли им победить в многих мачах.но не зря его друзья верили в Bemot
ведь он сражалса не имея ни какого опыта он победил как опытный гладиатор и мач был
суперский он победил и нанёс сильные травмы хотя всего лишь на первом уровне.
после мача была тринеровка и тренер удевился как Bemot в первый день на тренеровки
он усердно тренировался лучше пятых и шестых уровней.
вечером когда Bemot ложился спать и подумал:
-я завтра всё таки проснусь
Темыч КС
Caserme dei Gladiatori con Panorama

Квадрипортик (Quadriporticus dei Teatri) или Казарма Гладиаторов (Caserme dei Gladiatori) (VIII, 7, 16).
Большой двор с коллонадой у Треугольного форума, прямо за Большим театром, вначале служил местом прогулок зрителей театров в антрактах, позднее его перестроили в гладиаторские казармы.

Размещение Гладиаторов
Внушительные гладиаторские казармы в Помпеях первоначально не предназначались для этой роли. Но в 62 г. от Р.Х. постройку превратили в центр подготовки гладиаторов. Арена находилась на другой стороне города. На желтой штукатурке стен жилых камер видны граффити с именами «Юлиан», «Авгу-стиниан», «Нерониан», что указывает на присутствие оплачиваемых императорами гладиаторов, однако более достоверных данных на этот счет нет. Вид камер говорит о том, что гладиаторы жили в плохих условиях, но старшие гладиаторы имели определенные привилегии. Успешные бойцы и добровольцы также обеспечивались чуть более высоким уровнем комфорта.

Общественная жизнь и распорядок дня Гладиаторов
Стены помпейских казарм испещрены надписями, которые дают хорошее представление о людях, которые там жили. Повсюду видны многочисленные изображения женщин с подписанными именами. В каждой камере имелись ниши, где стояли статуэтки богов, «покровительствующих» жившим в камере гладиаторам. Граффити говорят нам об успехах и неудачах гладиаторов. Отметки на стенах о визитах проституток напоминали гладиаторам о том, что за стенами казарм существует другая жизнь. Добровольцы обладали большей свободой передвижений. Но даже гладиаторы-рабы могли иметь постоянных подруг, от которых заводили детей. В помпейских казармах был найден труп ребенка. Гладиаторы Смирны (Измира) как-то скинулись на похороны дочери одного из своих товарищей. Известно множество историй о любовных связях гладиаторов с людьми из внешнего мира. Но наиболее трогательны стихи, написанные на одном из папирусов:

«Храбрый мирмиллон,
Ты погиб в бою с ретиариями.
Твоя рука до конца сжимала меч, твое единственное оружие.
А я осталась одна с болью в душе».

Как следует из стихотворения, гладиатор - мирмиллон, вооруженный мечом, не смог справиться с несколькими ретиариями. вооруженными сетью и трезубцем. Поверженный мирмиллон был приговорен зрителями к смерти. Нам неизвестно, можно ли назвать отношения героев стихотворения браком, но известны случаи женитьбы гладиаторов. Обнаружен горшок, на стенке которого нацарапано «Актриса Верекунда любит гладиатора Луция».
Гладиаторские школы возникали в провинциях Империи на протяжении I-II вв. от Р.Х. В школах работали инструкторы рукопашного боя — доктора. Доктора происходили из числа бывших гладиаторов, но каждый из них был специалистом в каком-либо одном виде боя. Кроме инструкторов в школах имелись врачи, которые лечили неизбежные раны и травмы, а также массажисты — ункторы. Кроме гладиаторов ункторы обслуживали стареющих матрон, с помощью притираний и массажа возвращая упругость увядающей коже.

Кроме того, при школах работали счетоводы, оружейники, повара и охранники. Среди гладиаторов нередки были случаи самоубийств, так как далеко не все выдерживали жесткий режим. Ланисты старались пресечь возможность самоубийств, так как это причиняло им убытки. Гладиаторы, нарушавшие жесткие правила, подвергались физическим наказаниям. Помпейская школа располагала своим карцером, где при раскопках были обнаружены тела запертых там нарушителей. В карцере имелись ножные цепи для десяти человек. Заключенные карцера не могли подняться во весь рост, так как камера имела низкий потолок. Повсеместно распространены были порки палками и бичами, о палках даже упоминалось в гладиаторской клятве.

Несмотря на жесткий режим исключить возможность мятежа полностью не представлялось возможным. Чтобы уменьшить потенциальную опасность, камеры, в которых жили гладиаторы, запирались на замок. Когда пятитысячный отряд гладиаторов Юлия Цезаря прибыл в Капую, его расквартировали по всему городу, причем в каждый дом гладиаторов селили по двое, чтобы исключить возможность организованного восстания.

плагиат
Haselnuss
Ну и графоманство)))
милен
.....Это был ненастный день, солнца не было с самого утра, один из моиз гладиаторов серьёзно заболел, и мне срочно нужно было искать ему замену....Я нехотя шёл к рынку рабов...Идя по рядам, я смотрел им в глаза...Они смотрели на меня и будто говорили:" Купи меня, если понадобится, я отдам жизнь за тебя" Но мне не нужна была такая преданность.Мне нужен был боец, хладнокровный убийца,который без заминки убьёт любого, который попытается унизить его на арене...Я ходил,ходил...и вдруг...я увидел до безумия сурового на вид человека, который своим красноречивым взглядом давал понять:" Мне ничего не нужно в этой жизни, кроме победы!Я должен быть хозяином арены, ведь я сильнее, быстрее всех и ловок, как молодая антилопа, уносящаяся на всех ногах от разъярённого голодного тигра на степях Африки..." Я не смог устоять перед этим холодным взгядом.Я купил его,несмотря на то , что он был первого уровня и торговец запросил за него уж очень большую цену-400 денариев.Но сердце подсказывало мне, что он-моя личная победа, победа моей жизни. Его звали Панкратиус.

.....Наступило жаркое,душное утро, мои гладиаторы отправились на тренировку. Панкратиус нехотя шёл следом за всеми.Но стоило начать тренировку, как он начал бросаться на всех, как лев, и чуть не поубивал всех моих гладиаторов.Мне это очень понравилось, он бился настолько уверенно, настолько веяло от него уверенностью в себе и в своей победе, что это чувствовали и все остальные, тем самым он их морально подавлял. Днём уже начинались бои.Я выставил Панкратиуса. И начав бой, он сначала показывал себя не вникшим в ситуацию, а затем, увидев заминку противника, со всей своей мощью пошёл на него! Это был великолепный бой! Самый великолепный из всех! Он несомненно сразу стал моим лучшим гладиатором!

После боя я пришёл к своим гладиаторам, и решил поговорить с Панкратиусом, сначала тот не хотел со мной общаться, но потом решительно начал рассказывать мне о своей жизни... У него была не очень хорошая жизнь, аналогично и у меня. У него недавно в бою погиб брат, у меня тоже. Я почувсвовал в нём какую-то маленькую частичку себя,мне было очень интересно с ним говорить, он был очень начитанным и умным, несмотря на то, что он раб....

Я лег в постель, было уже поздно, за окном тихо посвистывал затерявшийся в ночи сверчок...Я думал, что сегодня был хороший день, очень хороший, даже слишком. Я обрёл надежду на хорошее будущее, на победы в боях и на то ,что я обрёл не только отличного гладиатора, но и друга, который меня понимает и не предаст. Таких людей рядом у меня ещё в жизни не было, я ведь сирота...Ну всё, хватит размышлений, нужно спать, спать...Завтра тяжёлый день, много боёв.Спать....
Takso4ka
Один день из жизни Глада.

Вы думали гладиатор не хочет жить. Он человек, но действительность такова. Победить - отсрочить свою смерть. Упасть - это умереть сразу. А трибуны желают увидеть зрелище.
Гладиаторы пожали друг другу руки.И пошли на арену. Звери, которые смотрят на них,
остаются нелюдями. А Гладиаторы друг друга поражают. Ну что, потеха красивая?
И вот тут стоп, палец вниз? Это я должен убить того, кому перед началом боя пожимал руку?
Рим, а ты вобще чего о себе мнишь? Я не убью его. И даже не думай. Ой, ой, Трибуны взвыли
Я вышел из повиновения? Ну выпускайте на арену своих легионеров.
Я еще держу меч. И я тело упавшего гладиатора буду защищать. Ах, Вам не дело чести с гладиатором сражаться. Я плюнул в сторону трибун. Не буду. Кто-то крикнул - РАБ. Я повернулся. И меч туда метнул,метко отправил. И эта, тварь, упала. А я поднял на руки гладиатора и понес и все молчали
Император сказал. Это чья школа гладиаторов? Начальника ко мне сюда. Это не ко мне было.
Когда я покидал арену, стоял стражник и я его плечом оттолкнул. Он упал, и не встал.
А ты думал, что гладиаторы тебя слабей? Я держал на руках тело своего противника, но не удержался, и повернулся и охранника ногой пнул. Знай свое место, собака. Сейчас меня разооружат
И плетей на меня обрушится много. Ну и что? Я сдохну. А разве выбор есть у меня?Я даже не могу выбрать час своей смерти. Это будет ночь или день. Это решает начальник школы.
А теперь в отношении меня, лично - император.
The Sparta
ГЛАДИАТОР!!! Акто такой гладиатор???
Это человек, который смерился с своей учестью. Что наступит новый день возможно он будет последний, возможно он продлится ещё на день и принесёт своему хозяину славу и почёт а возможно печаль и горесть.
Глядя на своего гладиатора, как он настраеваеться на бой, я спросил его.О чём он думает и он мне ответил:- Я думаю о своей семье,катороя ждёт меня.И как-данибудь .мне вручат деревянный меч и я отправлюсь к ним. После таких слов ,я оставил гладиатора на едине с собой, после чего он вышел на бой,взял горсть земли и сделал маленький шаг к деревянному мечу.
Имя этого гладиатора Marius!!!
Ice-men
Жизнь обычно гладиатора начиналась на рассвете, перед тренировкой, которые были мучительны, и не каждый мог вытерпеть, он ел то, что давал владелец, обычно это было все что угодно, начиная с хлеба и заканчивая рисом и не хорошего качества. Тренировка шла с утра до вечера, так как хороший гладиатор должен был быть в форме и не просто в форме, а даже и в лучшей форме, что он мог выиграть противника. Как я уже и говорил, тренировки были мучительными, они шли в нагрузки выше человеческой, благодаря чему гладиатор получал сильное тело, улучшение инстинкты, а так же улучшалось, владение мечём. После тренировок гладиатор умывается водой из колодца, и идёт в свой дом для отдыха, который шёл очень мало. После отдыха гладиатор вместе с другими гладиаторами своей школы, выходят на арену разных турниров, перед начало турнира владелец и тренер гладиаторов обсуждают тактику введения боёв от один на один, до «стенки» на «стенку». Тактика менялась даже во время, так как противник был практически не предсказуем, естественно более опытные школы могли более проще определить тактику менее опытной школы. Обычно когда школы доходят к финалу их гладиаторы сильно устали, хорошие специалисты могли быстро восстановить силы и настрой гладиаторов на бой. После победы в турнире, школа получает деньги на улучшение зданий и покупку вооружения, так же получает славу, которая подымает популярность одной школы от другой. После трудных боёв гладиаторам дают более легкие, после чего гладиатор опять отдыхает. Вот так проходит обычный день гладиатора.

P.S Хотя и вышло что 2 дня, но я думаю вышло нормально. Спасибо за внимание.
BloodWarrior
История одного крестьянина, добившегося титула гладиатора!
В одной деревне у одной из жительниц родился сын и мать в страхе что она не справится со своими обязанностями в тёмное время суток отправилась в лес и у одного большого прибольшого дуба положила своего малыша и скрылась в темной мгле. Малыш остался совсем один только чудо могло спасти его. А жил в лесу один человек по кличке BloodWarrior и в очередной раз я шёл по своему любимому лесу и увидел малыша:" О боже мой", - воскликнул я . " Кто же мог выбросить малыша совсем одного в тихом и опасном лесу!" - ужаснулся я. Долго не думаю я взял его к себе в логово(убежище) и приютил у себя.
В моих скромных угодьях он рос, мужал и умнел. В то время до нас доносились слухи о великих гладиаторских боях. Малыш очень заинтересовался этим и играя в лесу он брал веточку и представлял что он с мечом на арене перед многочисленными зрителями. Я видел его рвение к этому и решил научить тактике ведения боя и после того как он достигнет достаточной тренировки и 18-ь лет отправить его на гладиаторскую арену.
И однажды он созрел для серьезных игр. И отправились мы в турнир Новичков попробовать свои силы. Потом начало что-то получаться ему вручили за 25-ь побед деревянный меч и после он уже не мог оставновится и сметал одного за другим из своих противников. Меч был его лутшим другом. И в таких сложныъ условиях он добился славы, почета и уважения.
Дорогие читатели не по теме написано за то мне лично понравился свой рассаз blink.gif
самурай666
Итак начну и я писать свою жизнь гладиатора. Как то один раз я пошел играть в гладиаторы к другу. Там мы зарегистрировались в турнире для 15-х гладов, но у меня было их всего 3(велит, ретиарий и гопломах)
Ну гопник сдох сразу же, а рет с велом только и выигрывали. И сам прикол в том ,что я каждому игроку писал "МОЙ ВЕЛИТ ТЕБЯ УБЬЕТ". Ну они ставили гопников ,а я ретиария и так я дошел до финала. А потом там был какой то сопляк, я его быстро порвал и выиграл турнир. biggrin.gif
ЛоФкАч
rolleyes.gif biggrin.gif а я на эту тему даже фильм снял, Гладиатор называеться!
кимимару001
- Убей! Убей! - ревет толпа на трибунах.
Он смотрит по сторонам - он видит только разъяренную толпу, жаждущую крови. Поверженный им гладиатор смотрит на него с надеждой. Он медленным взором осматривает толпу на трибунах - ни один не понял указательный палец вверх. Все жаждут смерти несчастного воина. Он медленно заносит меч над головой поверженного им человека ... и наносит удар в паре сантиметров от головы. Поверженный часто вздыхает, и шепотом благодарит спавшего его. Толпа онемела на мгновение от такой картины, но ненадолго.
Толпа свистит: Убей его! Давай Убей его! но он плюёт и уходит от всех
another_smith
Цитата(WiNNeR12 @ 28.10.2009, 19:43) *

Децебал с усилием открыл глаза. Он лежал на утоптанной земле спиною к забору. Рядом сидели или лежали товарищи по несчастью, привезённые в город, раскинувшийся у подножия зелёной горы.
Никто им не объяснил, что это за город и как называется гора, возвышающаяся над местностью и далеко видная с моря. На корабле с ними не разговаривали. Только за час до высадки их вывели из трюмы и отделали молодых от старых. Высадив на берег, молодых повели задворками к этому забору и открыли железные ворота...

При подготовке данной работы были использованы материалы с сайта http://www.studentu.ru
biggrin.gif
Jacky
Жизнь гладиатора была жестокой, опасной, мужественной, но в тоже время жалкой и нечтожной.Они были хуже рабов, они были игрушкой толпы и методом воздействия на людей. Ведь любой, кто видел гладиаторские бои, влюблялся в них.
Однажды Август проснулся и увидел солнце через маленькое окошечко, в которое нельзя было высунуть даже голову. Августа переполнили воспоминания, когда он был ребёнком, в маленькой деревушке, где всегда был мир и покой, но однажды пришли солдаты и забрали всех взрослых мужчин на войну против Карфагена. После этого Августу прешлось воровать, его поймали и заклеймили, позже продали в гладиаторскую школу. Там он рос, тренировался, становился одним из лучших.
Августу сегодня предстоял бой против наёмника из Греции. Грек был превосходным ретарием, но Август победил его, получив только не сильную рану в ногу. После битвы, когда народ решал умереть греку или жить, Август увидел прекрасную девушку, они смотрели друг на друга, Август забыл о бое, о толпе,об императоре, он мог думать только о той незнакомке на арене.
Незнакомку звали Пенелопа, она влюбилась в Августа с первого взгляда, так же как Август в неё.Она ходила в амфитеатр каждый день из-за него, а он каждый раз побеждал, что бы найти её в толпе глазами.Она сидела всегда на одном и том же месте, так что поиски были не сложными.
Как то раз он пошел на бой.Выдача вооружения, пожелания удачи от товарищейвсё как обычно. Выйда на арену, он посмотрел на Пенелопу, она была на своём месте.Бой начался. Противник был очень опытным и не давал Августу времени на передышку, а тот всё больше и больше уставал,враг видел это и в один миг воткнул меч в его живот , и Август пал. После этого Пенелопа выпила яд, и они оказались вместе.
rusasss
PS.Напишу от лица гладиатора!

Один день из жизни гладиатора!
Проснулся рано утром, мышцы болят после вчерашних длительных тренировок, Заставил себя встать и умыться. Сегодня трудный день - турнир. Надо быть в форме о тренировках придётся на время забыть, рядом со мной встал Губертус, ещё один гладиатор - римлянин. Его взяли во время отступления римской армии под натиском Карфагена, после чего он был выслан в Египетскую школу! Он сегодня будет сражаться рядом со мной!
Утро началось удачно если не считать лёгкого волнения и причитаний тренера. Раньше я сопротивлялся арене, не хотел сражаться а потом, поняв что нет смысла сопротивляться (все мы когда то умрём) решил что во что бы то не стало, надо получить деревянный меч (символ свободы)! Родился и вырос я тоже в Риме, то же использую защитную тактику, как Гибертус , эх поможет ли она мне сегодня...
Наш владелец договаривался о участии в то время тренер решил нам дать небольшое напутствие.
Тренер: Гибертус, Северус ко мне!
Гибертус: да тренер...
Северус: да тренер...
Тренер: У вас сегодня важное состязание, против могут быть как конные так и лучники, при этом необходимо сочетать тактику защиты со скоростью, если не хотите быть раздавлены под копытами вам придётся двигаться как можно быстрее не смотря на ваш вес и тяжёлое обмундирование!
Северус: тренер а когда начнётся турнир?
Тренер: RUSASSS, сказал что он будет в 20:00 заявка уже подана! Надеюсь вы принесёте нам победу и сохраните себе жизнь, да хранит вас великий РА, Нефертити и фараон верит в вас, весь Египет будет за вами наблюдать!
И вот начало, ровно 20:00 пришло время одевать снаряжение, подготовленное и проверенное нашим оружейником, этот вид доспеха называется золотым, т.к. он выполнен на заказ, с использованием самой лучшей стали в Риме! Мы выходим на арену губертус по правое плечё, в глазах не страх, всего лишь желание выжить а значит победить, как говорит наш тренер: "Даже если противник на много сильнее тебя, нет смысла убегать, если ты побежишь враг застанет тебя слабым и неспособным держать оружие, встань и плюнь страху в лицо и тогда ты победишь!"
Гибертус: Ты боишься Сивероиус?
Сивериус: нет! Рано или поздно всем придёт конец, и тебе выбирать- встретишь ты его как трус или как герой!
Гибертус: Знай Сивериус что бы сейчас не вышло от туда надо держаться вместе... а к чёрту Я БУДУ РАД СРАЖАТЬСЯ С ТОБОЙ ПЛЕЧЁ К ПЛЕЧУ!
Сивериус: Я тоже брат, да хранит нас великий Ра!
НАЧАЛОСЬ... Из ворот вышли 3 противника, первый с сеткой и трезубцем, второй мечом и овальным щитом а третий был с маленьким щитом и тремя копьями, запасным мечом. Атаки стрелка мы отразили очень легко, сложнее было с сеткой Губертус запутался в ней я едва успел отбросить гладиатора с трезубцем, вспорол сетку и высвободил его. Враги выстроились клином, нам оставалось укрыться за щитами, я взял на себя гладиатора с трезубцем, пытался задеть его, нанося стремительные мощные удары, он споткнулся и пал, рядом оказался Губертус, он завершил его мучения прямым ударом по шее, песок окрасился в багровый цвет означающий смерть. Толпа взбесилась под видом крови, видно на него сегодня поставило деньги большинство. Я подскочил к копьеметателю, тремя мощными ударами вспарол его брюхо, он упал в конвульсиях, последнего добил Губертус, своим коронным яростным выкидном, проломав щит словно трухлявое дерево...
Первый бой прошол удачно но впереди ещё четыре...
И вот предпоследний бой один из самых сложных, на арену выходит две колесницы, но с нами ещё двоя потеряв одного мы разбили одно колесо первой колесницы, её наездники вылетели на встречу своим собратьям, их головы раскололись словно помидоры под копытами другой колесницы, ещё одного мы потеряли когда колесница проехала мимо. Остался только я и Губертус, я высвобождаю коня из разрушенной упряжки одной из колесницы, и заставляю его начать скакать прямо на врагов, конь целой колесницы спотыкается о своего собрата колесница останавливается, у нас 20 секунд на то что бы она больше никогда не поехала, мы подскакиваем к повозки и тут один из лучников стреляет в Губертуса... Он не успевает увернуться, стрела попала в сердце, я подскочил к врагу и разрубил его словно арбуз, кровь струилась повсюду, мой щит был во внутренностях врагов, Гибертус пал, волею арены...
Настал последний бой! Это поединок, я против чемпиона. Мы встретили друг друга равнодушными взглядами, было видно, не ему не мне терять больше нечего, мы все во лишь машины убийства... Он первым заносит удар я блокирую щитом пытаюсь ударить по ноге... увернулся, ещё удар порезал руку, моя очередь, выпад-есть я отрезал два пальца, его охватил гнев.... выпад ещё выпад, нужно быть холодным и расчётливым, пока я думал над словами он успел нанести удар и порезать мне ногу, я еле устал, боль адская, он продолжает натиск, выбросил щит где то нашёл второй клинок, оттеснил меня к стене, я делаю последний выпад, последнюю попытку выжить, словно загнанный в угол лев, чёткий и сильный удар, я попал, в голову, меч застрял, в шлеме он стоял ещё дыша потом рухнул словно дерево подрубленное у корня, Я победил? .... Я победил... Да ... Надеюсь оно того стоило!
!!!PS так заканчивается история моего глада гопломаха Сивериуса. Он потерял друга но выжил и получил свободу.... huh.gif
GLUFIX
####Стихотворение о жизни гладиаторов#####
Мы бесконечно умираем,
Нас покинули жрецы.
Грядите, новые ребята!
Грядите, вещие бойцы,
Еще неведомые миру!
И отдадим мы нашу жизнь
Тебе, божественный потомок...
На глас твой первые ответим,
Улыбкой первой твой рассвет,
О, Солнце, будущего, встретим,
И в блеске утреннем твоем,
Тебя приветствуя, погибнем!
Весь наш род, весь наш отряд
Как на арене все полягут,
Пред новым веком смерти .
Мы гибнем жертвой искупленья,
Придут иные поколенья.
Но в оный день, пред их судом,
Да не падут на нас проклятья:
Вы только вспомните о том,
Как много мы страдали, братья!
Грядущей веры новый свет,
Тебе от гибнущих привет.
Мы гладиаторы, мы свет!
Paravozzz
Мой рассказ о моих воинах

Какое дело надо успеть провернуть, встретив очередного врага, воевать, но нас только пятеро...надо умудриться бить, до последнего...надоело убегать.
Не отступить, не скрыться и не испариться, а именно убежать, удрать, рассеяться, кому что больше нравиться.
Подобное решение имеет как сторонников, так противников среди знаменитых воинов, искателей приключений, организаторов приключений. да и просто жителей GLADIATORS.RU
В один прекрасный день ребята с изумлением понимают, что им чертовски лень снова убегать. Тогда завязывается грандиозная разборка с применением холодного оружия.
Примерно тоже самое приключилось с моим воинским отрядом.
Гросмейстер отряда "Paravozzz" Are - опытны
Paravozzz
Вот блин случайно отправил и не дописал!!!
TERAN-300
Жизнь гладиатора

Жизнь гладиатора в большинстве своём была короткой и полной постоянного страха за свою жизнь и риска, без которого сама жизнь наверное была бы не возможной. Судьбу каждого гладиатора вершил бой, уже после нескольких боёв было понятно, ожидает ли бойца будущее и вознаграждение, или бесславная кончина в расцвете сил. Для современного человека совершенно не понятно, как при таком образе жизни (см. образ жизни гладиатора) и работе на износ, некоторые бойцы выигрывали бой за боем и могли побеждать в яти, десяти боях подряд. Эти по истине уникальные боевые экземпляры получали от императора свободу, в день поучения которой, школа, воспитавшая такого блестящего гладиатора готовила пышнейшую церемонию. На этом празднике освободившемуся гладиатору дарили рудис – деревянный меч. В исторической литературе нередко встречается термин «рудийцы», что обозначает – свободные воины, воины получившие свободу от гладиаторских сражений. История знает пример Публия Остория, гладиатора из города Помпеи, прежде чем получить свободу и стать рудийцем, он победил более чем в полсотни поединков и остался жив, правда по одной из версий был одноглазым, а по другой лишился правовой руки. Сейчас вам, конечно же, покажется, что при такой ужасной жизни единственной мечтой гладиатора может быть мечта о «свободе от поля», однако если быть до конца честными следует сказать, что такая мечта жил не во всех. В истории осталось имя знаменитого гладиатора из Сирии Фламмы, который после каждого своего освобождения заключал новые контракты с гладиаторской школой. Это гладиатор был уже четырежды свободен, но предпочитал свободе бой, так он и встретился со своей смертью – будучи свободным, но дерущийся на одном поле с обречённым на смерть и рабами. Прямо противоположен этому пути, путь который избрал гладиатор Веяна, он за накопленные средства купил себе поместье и дожил там до глубокой старости, став почётным отцом большой фамилии. Он умер счастливым и свободным от старости тела и духа, в тёплой посели патриция.

плагиат
fista
И пусть в жизни будет цель у нас одна победить соперника своего и забыть про это.Но мысли терзающие по ночам,зачем же ты так поступил, зачем убил ты его.Ведь ты с ним даже не говорил.
Но всёже давайте вознесём славу нашым гладиаторам(СЛАВА-СЛАВА).
Кроп_
Один день из жизни гладиатора по имени Агент Смит http://www.gladiators.ru/gladiators/4534302 .
Его родители были фанатами одноименного киногероя.

Это только кажется, что ночь — время полной тишины и безмятежного покоя. Ночь полна звуков: шума дождевых капель, шагов, шорохов, завываний ветра, невнятных отголосков чьих-то стонов, и наполнена жизнью. А еще она пропитана страхом, тяжелыми запахами и влагой.
Усталые глаза закрываются сами собой, влажные ладони соскальзывают с мокрого от пота тренировочного меча, а ноги топнут в прохладном сейчас и таком приятном песке арены , но тренер не позволяют остановиться, чтобы отдохнуть и переждать, хотя бы когда придет рассвет. Он подгоняет не хуже длинного пастушьего хлыста, он заставляют отсчитывать новые шаги, удары и километры, что бы днем гладиатор, упрямо продвигаясь к цели или шагая по кругу, все зависит от тактики и личных предпочтений бойца, отстоял честь ланисты на императорском турнире.
Небо полностью во власти звезд, по низинам собирается туман и усталое тело наконец то опускается на жесткую циновку.
Коллизей шумит разноязыким ульем, полдень и император уже занял свое ложе, пора...
Горячий и такой не похожий на ночной, песок уже пропитан кровью предыдущих бойцов. Мышцы гудят от силы, удар, еще удар и тяжелый гладиус у горла трепещущего врага. Короткий взгяд на императора.. помиловать.
Ланиста гордится своим гладиатором
.
joker78
Это утро было сумрачным, а утрення тренировка особо жестокой. Старый учитель школы Активианус был взволнован и требовал полного контакта, злобы, агрессии. Казалось он что-то знал... Деревянные тренеровочные мечи ломались об ребра, рассекали кожу и кровь не могла просочиться сквось вспухшую от ударов кожу.
Матео молодой раб всего месяц как находившийся в школе, с окровавленным, лицом падая и поднимаясь, снова и снова брал свою сеть и трезубец с обломанным черенком, но не имея шансов противостоять любимцу хозяина Аристиду, снова и снова получал удар щитом и падал.
Шумар молодой, но очень резвый димахер, стоял у соломенной стены, а него с интервалом всего в несколько секунд летели дротики. Активианус, хоть и имел один глаз, но меткость его никогда не подводила, а крепость руки восхищала. Нужно ли говорить что не от всех летящих в него жердей Шумар мог увернуться.
Курт и Бакор пусть и были рабами с разных континентов, но в Школе стали братьями, нелюбили они в полную друг с другом сражаться... так... то с шуткой, то с усмешкой. Но сегодняшнее утро было особенным. Получив за свое обычное поведение несколько плетей от надсмотрщика, тренеровочный бой развел друзей в разные стороны... Каждый из них захотел показать что он лучше, каждый из них выдавал все на что способен, каждый не чувствовал боли, и видел не друга а того кто должен лечь...
Это была не тренеровка, каждый из "отправляющихся на смерть" сегодня дрался не за хлеб, не за динарии, не за себя... От такого все понимали что не важно что ты можешь, важно на что ты способен...
Да, именно этого хотел учитель, да именно этого хотел хозяин. Стоя на балконе с самого утра, не принимая ни вина ни снеди, он был похож на тучи на небе сегодняшнего утра. Он смотрел маленькими поросячьими глазками на людей в пыли и крови... Он смотрел и думал...
К удивлению на утреннюю еду принесли необычайно пышные снеди, подали вино, что было разрешено им только в праздник Вакха, подали много лепешек и свежее мясо конины.
- Рошат, чертовка, а скажи нам, что это хозяин кормит наз как сильванских свиней, после этого я и доспехи не одену и меч не подниму - жадно глотая жесткое мясо посмеивался Аристид
Старая египтянка, обслуга дома Хозяина, непонятно как до сих породержавшаяся при нем, а не отданная, как многие в термы для увеселения купцов и солдат, выскребая из котла остатки снеди, вздохнув сказала
- Так теперь от вас судьба хозяина зависит. Он вчера от ростовщика бумагу получил, и не просто бумагу а в придачу шесть римских легионеров, которые с ним разговор вели. Слышать не слышала, но всю ночь пил, Трувинас два раза за вакханками в город ездил....
- Старая свинья, подумал Денеис, дождались.... продаст и что дальше, здесь хоть кормят и условия терпимые, а куда попадешь неизвесно, а если Арифонису... там такие как мы мрут как мухи...
- Сражаться с Арифоном!!! - Закричал Шумар - Эти соседские крысы будут лежать у наших ног и молить о пощаде...
Да, в нашей провинции это было единственным развлечением. Две школы, школа Хозяина и школа Арифониса на всю округу. Оттого в Привозной день на площади всегда были бои, хозяева и простой люд ставили, переживали, закрывали глаза, когда брызгала кровь... но радовались и динарии исправно текли то в карман Хозяина, или в карман Арифониса... Не добивали на поле, и слава Марсу...
Теперь стало ясно, почему взволнован Хозяин....почему утренний ад устроил учитель Активианус, через две ночи будут большие ставки...
Солнце в зените, тренировку отменили... сон, это божественный дар Морфея... редок и сладок.
Только солнце начало касаться моря, в школу быстрым шагом, на сколько позволяло его обрюзгшее тело, вошел сам Хозяин. За ним стоял учитель...
- Слушайте, слушайте меня также ка слушаете его... (он небрежно взмахнул указательным палецем на учителя). А даю вам хлеб, я даю вам возможность жить... но завтра, завтра у вас не будет возможности жить рабом, завтра смерть будет вашей возможностью упокоиться или лавр своим запахом будет туманить вас. Завтра вы поедете в Рим!!! Большего в вашей жизни я не смогу вам дать, да и не достойны вы большего. Через три дня будет турнир, будет смерть и вечная слава. И пусть ваши сердца почувтвуют или холод металла или жар славы. Сегодня я дарю вам вакханок, вино, и туники, но скоро вы подарете себе смерть или свободу Римского Гладиатора.
И вдруг... вакханки, вино, динарии...все показалось пылью, все это ничтожно, так мало что не достойно внимания. Рим!!! Турнир!!! Смерть как свобода всем и лишь одному Свобода Славы..
Завтра...в Рим...

Фух, мля... аж пальцы задымились....
Для читающих...писал про реальных гладиаторов которыми играю, для админов - ну простите, наверно лимит букафф превысил.... а для конкурентов, будет рассказ круче, я вторую часть приключений наваяю... tongue.gif

Navas
Жизнь – Колизей. Пропитана борьбой
И кровью павших вечная арена.
Приветствует толпа, и мы с тобой
Выходим в центр событий, как на сцену.

Ты нападаешь, занося топор.
Взгляд – молния мне обжигает душу.
Моя любовь. Мой враг. Мой приговор…
Я хитростью стратегию разрушу.

Твоя броня обманчиво крепка.
Я взором сердца чувствую изъяны.
Изящный танец лезвия клинка…
Отравлены слова. Смертельны раны.

Я проклинаю данную мне роль, -
Хрусталь души доспехами скрывая,
Идти вперёд, превозмогая боль,
Песок арены кровью поливая!

плагиат
GANWARD
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ГЛАДИАТОРА

День моего гладиатора Jakeem начинается с того что он встает рано утром жизнь его не легка как и обычный человек он всегда завтракает , так как жизнь сложна, еды не хватает.Перед тем как выйти на арену, Jakeem всегда тренируясь с другими бойцам .После хорошей тренировки Jakeem идет участвовать в турнир,где собираются множество самых лучших бойцов Рима и других окрестностей, один на один,и он очень хорошо настроен на бой,и он выигрывает первый свой бой проходит дальше и вот уже второй бой на подходе, но силы уже не те, но Jakeem выбивает вторую победу! И вот решающий бой сил уже нет и соперник уже близко и деваться некуда или победа или поражение. И вот соперник нанес удар острейшим мечом ну Jakeem не сдается и наносит ответный удар противнику , кровь течет ручьем , и еще несколько ударов подряд Jakeemа и соперник изливаясь кровью падает у его ног уже убитым ! И сам император, спускается со своего места на Арене ,подходит к бойцу и вручает ему лавровый венок и публика опладирует Jakeemеnу и так он выигрывает свой первый турнир.!После труднейшего турнира Jakeem отдыхает и набирает силы для следующих сражений.
И в день он сражается в 3-4 турнирах, еще немного тренировок. день кончается тем что очень поздно гладиатор возвращается в свою лачугу где он проводит время в отдыхе и спокойствие ложиться спать так как рано утром его ждут новые сражения и новые победы в турнирах! :)
вот ТАК ВОТ ПРОВОДИТ ДЕНЬ МОЙ ГЛАДИАТОР
ЮРА74
Жизнь гладиатора полна трудностей и опасностей. Когда начинается утро он берет свой меч и идет в школу гладиаторов своего хозяина. Там гладиатор увеличивает свой опыт. Когда тренировка проходит успешно гладиатор становится более опытней. После пройденой тренировки гладиатор идет выступать на арену и показывать на что способен он и прославить своего господина. Перед боем гладиаторам бывает немного страшно они незнает как закончится бой. На арене гладиаторы берут свои оружия и доспехи, и выходят на арену. Великий Император наблюдает на бои с высока и дает знак когда начнется бой. За победу в бою им давали лавровые венки и опыт. После успешного боя гладиатор спокойно ведет бои бывают победы и поражения. Когда заканчиваются бои гладиатор потехоньку восстанавливается, а потом идет участвовать в турниры. Бой в турнире означал продолжение участие или поражение и вылет из турнира. В турнире за победу давали деньги опыт гладиатору и умение господину. После завершения турниров им дают отдых и начинают выпускать бится других гладиаторов. Жизнь гладиатора трудна либо поздравления и слава. Император всегда рад был понаблюдать на гладиторские бои, поэтому они стали великим прославление Рима. Рим славился своими великими боями гладиаторы это великие воины которых на земле мало. Но благодаря игре можно стать одним из них.
idi0tt
Жизнь новичка

Одним зимним вечерком решил зайти на арену и начать свою жизнь. Как только зашел в свою комнату увидел странного мужчину облаченного в тогу. Сначала не придал этому ни какого внимания, думал сам уйдет, но он не уходил... Я решил узнать у него что ему от меня нужно. Оказывается это был мой личный помощник, и он проводил меня сделать первые шаги. Он показал мне место где находится таверна, я непременно туда отправился. Немного выпив с местными наемниками узнал что их можно нанимать. Нас выходило из таверны трое я и 2 парня один димахер а другой мурмиллон. Завернув за угол мы увидели приколоченный свиток с надписью "Игры Виктории". Мне показалась эта идея интересной и я предложил парням подзаработать денег. Гладиаторы не были против и сказали:
-Ты нас нанел мы пойдем за тобой хоть в Ад!
Я засмеялся, сказал им:
-В ад не надо, а вот прославить себя и вас, пожалуйста, помогите.
Как бы это не было странно, но все бои в первом турнире выиграли с легкостью, не потеряв ни одного из моих новых друзей. Мы на радостях пошли к ростовщику и заняли у него крупную сумму, которую через пол часа спустили в местной таверне. Прошли сутки... Рано утром меня будет ошарашивающий стук в дверь, "кто бы это мог быть?" подумал я. "Открывай время платить по долгам!" - орали вышибалы. С горем пополам я с ними договорился, что верну деньги через некоторое время с процентами. Сказал, что мои парни крепкие ребята и выигрывают очень быстро. Через некоторое время я встречаюсь с парнями и говорю: "если не выиграем еще 1 турнир то нам крышка." Мы поспешили на арену. На арене мы увидели, как начинался набор на турнир "Салации". Тут нас ждал сюрприз, противник оказался сильным и кровожадным. Мы с трудом проходили турнирную сетку и терпели всю боль, которую нам приносили соперники. Врач работал, не покладая рук. В конце концов, вот он финал димахер из последних сил вышел на арену и успел таки нанести пару тройку сильных ударов. Мурмиллон как мог его защищал, но не смог. Он остался один против двух; быстро среагировав, он уклонился и отрубил ногу противнику, и упал с последним вздохом. Мурмиллон не сдавался, хотя жизней у него оставалось, чтобы принять только 1 удар. Наемник что если не победит то ни славы, ни мести за друга, ни возврата денег не будет; глаза его налились кровью, ярость овладела им и, нанеся критический удар, он не смог, уклонится от меча противника… Мои гладиаторы пали смертью храбрых. Император, не долго подумав, отдал победу моему другу мурмиллону. Они облили себя славой и записали свои имена в истории гладиаторских боев.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.