Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Один день из жизни гладиатора
Форум онлайн игры Гладиаторы > Игровые вопросы > Конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
баранело
Проснулся этим утром я рано из за того, что у меня ныли все мои конечности.После вчерашней серии боев многие из моих друзей не проснулись сегодня.Попытался встать, но меня качало.Я ничего не мог сделать.Малейшее движение приносило мне нетерпимую боль.А ведь у меня сегодня вечером решающий бой подумал я.Качаясь, попытался размяться, но ничего хорошего из этого не вышло, и мне пришлось обратиться к врачу.Врач меня не утешил и сказал, что мне срочно нужно отдохнуть от этого сумасшествия под названием гладиаторские бои.По дороге к себе я встретил шефа.Именно этот человек организует все наши бои и попытался отказаться от сегодняшнего поединка.Увы, наш шеф очень черствый человек, поэтому я получил отказ.Также мне пригрозили, что если я не выйду сегодня на бой, то у меня больше никогда не будет боев, потому что меня тоже не будет на этом свете.Делать нечего, пришлось идти тренироваться.Малейшее резкое движение приводило к помутнению рассудка. Незнаю как, но я дотерпел до вечера.До боя остается 5 минут.Четыре минуты.Три минуты.Две минуты.Одна минута.Бой начинается.Противник мне достался опытный, но неуклюжий.Это меня обрадовало потому что ожидать от него резких отклонений не приходится а это значит что все можно кончить одним ударом.Вот он наносит режущий удар, я уклоняюсь, меня пронзает резкая боль, но я успеваю нанести атакующий контр удар.Пустота.Очнулся через 4 часа.Узнал что победил и отключился до утра.Но завтра утром будет та же ситуация.Доживу ли я до выходных?Что делать с моими ранами?Где взять силы?Все эти вопросы мне придется решать завтра.
EvilOrangeCarrot
Писал в последний день, и не успел подвергнуть мой рассказ жесткой редактуре, так что прошу прощения за небольшое вульгарство)

Без названия

Давайте представим на минутку, что наши гладиаторы которых мы нанимаем или покупаем и используем их для участия в турнирах и поединках на самом деле живут своей жизнью, а мы об этом даже не подозреваем. Я хочу вам рассказать небольшую историю об одном дне из жизни вот такого вот «виртуального» гладиатора.
Солнце еще только только появилось на горизонте, когда над сайтом gladiators.ru пронеслось обновление, он внезапно оживился, помощники ланист забегали перед торговыми лавками забирая деньги у торговцев. Некоторые гладиаторы шли с ночной тренировки, а некоторые мирно спали так как «кто-то» забыл поставить их на тренировку, перед тем как выйти. Одним из них был ретиарий Claudius – ленивый гладиатор с никчемной статистикой, который мог запросто слить любой бой, и глазом не моргнув, и сеткой не кинув. Но вот за что, то его любил его юный хозяин. «За что?» - спросите вы, «А хз))» - отвечу я. А тем временем на песочных часах, на главной площади (вы не подумайте, это были обычные часы с циферками просто в форме песочных) время показывало без пятнадцати десять и тут Claudius проснулся от щелканья клавиатурных клавиш…
-Эээ опять ни свет, ни заря проснулся, ну поваляйся ты еще в кровати своей. – Промычал сонный гладиатор куда-то в небо – Щелк щелк щелк щелк! Когда ты уже научишься сразу раскладку на английский переключать… Щас еще не дай бог в чат зайдет… Эээ тоже мне хозяин школы гладиаторов… ЛАНИСТА… Тьфу! Одно слово… - Закончив, он что-то гневно сказал на римском наречии, и побрел умываться и завтракать. Как только он закончил с этим, откуда-то сверху прозвучал женский голос :
- Гладиаторы игрока «…» пройдите, пожалуйста, на арену, вас ожидает бой с гладиаторами игрока «…».
- Турнир… - Вздохнул ретиарий – сейчас опять травму часов на пять, шесть повесят и сиди потом у лекаря, ни в таверну сходить, ни…хм… а у нас кроме таверны даже и сходить некуда… Ипподром эти джамшуты никогда не достроят… Пора бы что-нибудь новое забацать, что-нибудь для самих гладиаторов, стриптиз-клуб например… ну ладно стриптиз, трактир бы нормальный сделали уже бы веселей было, и мораль всегда на высоте…
Продолжая размышлять над этим он, не спеша подошел к арене, все гладиаторы уже стояли по стойке смирно.
- Какой? – хмуро спросил Claudius.
- Венеры, – так же хмуро ответил гладиатор, стоящий на земле босиком.
- Венеры? Ха! А что мы тут тогда делаем? Поехали в таверну! – Крикнул некий субъект на коне своим братьям по классу.
Когда они умчались, ретиарий подошел к мурмилону и недовольно сказал:
- Ох, не люблю я этих экстратипов, оседлали бедное парнокопытное животное и думают крутые теперь.
Они продолжали обсуждать то, что основные типы рулят, а экстратипам место в цирке, но тут из ниоткуда появился курсор мышки и начал медленно двигаться от одного гладиатора к другому.
- Точно меня выставит, видите ли, мне пять боев до рудиария осталось!
Ну конечно никто и не сомневался, что выставят именно его, ну тут ничего не поделаешь, беленький курсор, будто бы хихикая, потянулся к молодому гладиатору взял его за шкирку, напялил невидимою броню, и осторожно поставил на арену, переведя язык «ползунков» на нормальный русский, дав понять какой тактики он должен придерживаться.
Стоя одиноко на арене Claudius как всегда пытался угадать, кто же сейчас выйдет с другой стороны арены. Но тут, тот, же вежливый женский голос, обладательницей которого наверни-ка, была девушка с умопомрачительными ножками и приличной сердцеразбивалкой, произнес:
- Гладиатору Claudius’у обещано вознаграждение за победу в пятьсот денариев.
- Пятьсот денариев! Это же это же… это же можно бутылку Абсента купить запросто да кокой там Абсент! Можно и Хенеси замутить… Впервые в жизни мне хозяин вознаграждение обещает… Хм кстати я никогда не задавался вопросом… Почему я родился сразу в 18 лет? Надо будет об этом подумать… Ну а сейчас я должен выиграть бой.
Против него естественно вышел секутор. «Кто бы сомневался» - подумал Claudius – «Ладно, меня поставили на скорость, будем молиться, что его поставили на уклоны, эх понеслась»
Удар по ногам, еще удар по ногам, еще удар по ногам, удар в голову и вот секутор уже лежит на земли с двумя дырками в шлеме и следственно в голове. «Как?» - спросите вы – «А вы думаете, в виртуальности доспехи из железа делают? Ха! Картон дорогие мои просто картон! А все остальное статистика! Оружие вот, правда все равно пришлось из железа делать, картонные имеют свойство сгибаться и рваться».
Конечно же, ретиарий Claudius получил свою награду, конечно же, он напился ночью в таверне, но суть не в этом, представляю вам альтернативную концовку! (Ну типо как у всех крутых авторов =))
Жадный Ланиста не пообещал деньги за выигранный бой…
Удар по ногам, еще удар по ногам, еще удар по ногам, удар в голову и вот ретиарий уже лежит на земле с отрубленной головой, он встает, берет свою голову и медленно идет к массажисту (кстати вас никогда не веселило то, что на жестокой арене Колизея спокойно могли отрубить голову, а гладиатор встал, пошел в домик к массажисту, тот ему помассажировал что-то от чего может заново отрасти голова и пошел дальше драться) тот его, конечно, вылечил, он, конечно, стал рудиарием, но вот черное пятно у него в душе осталось.
Ну а вот суть в том, что не надо быть жадными, как бы это банально не звучало. Не жадничайте и вас будет преследовать удача в боях.
interact
Римская народная басня.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

«Эквит и Велит».

По арене на коне Эквит,
Кругами, гордо колесит.
И тут откуда не возьмись,
Возьми, Велит явись:
«Ты ж, говорит, такой же как и я,
Нахрена забрался на коня?»
Отвечал тот час Эквит,
И внимал ему Велит:
«Сев на коня стал я могучий,
Теперь гоняю гладов тучи.
Скачу, копьем машу налево и направо,
То ли сильным, то ли быстрым, то ли слабым,
Всех ложу своим ударом!»
Сей наглый тон Велита возмутил:
«Ты ж, козлина, тактику убил!
Прекрати свой истеричный вой!
Выходи на честный бой!»
Застыдил Велит Эквита,
И тот слез с коня сердито.
Поединок начался…
А наездник без коня,
Думал будет бой – фигня.
Но не тут то было,
Копьё Велита в небо взмыло.
У Эквита пронеслось над ухом,
Упал тот час наездник духом.
Второй снаряд попал по цели,
Вот оглушение! неужели!
Бросок последний сделал своё дело,
Упало на арену бездыханно тело…
Вот и пришла расплата…
«Загасил я супостата» -
Промолвил и ушёл Велит,
Туда откуда и возник.

Мораль сей басни такова:
Гони коняшек со двора!

Ангел_Ассасинов
Проснувшись утром когда были "Игры Нериены"
Я с моими 5 гладиаторами рвался в тур.
Пытались пробиться сквозь толпу
А в это время Мой Секутор,Фракийец,Гопломах,Димахер Натачивали свои мечи
Но ретиарий Точил Совсем не меч а Трёхзубец и проверял сетку на прочность.
И вот Настал первый Бой Все были готовы как никогда!
Все гладиаторы Сражались до последнего
в Финале Осталось 3 гладиатора
И вдруг первый Бой был проигран
Была Большая Неудача
Но вот все гладиаторы собрали все силы в едины
И победили 2 и 3 бой!
Была Великая Победа Для 5 гладиаторов и для меня
Все радовались!!
Так закончился Великий день Для мрих 5 Гладиаторов!!!!!!
biggrin.gif
смертники
Однажды утром я встал и как обычно умылся.Я прошёл в покои моих гладиаторов и начал их будить.моего гладиатора Bakari я не стал будить ,потому что у него сегодня был день рождения !!Когда он всё же встал он увидел своих друзей-гладиаторов все его поздравили!И тут вошёл я и сообшил всем о предстоявшем турнире (дело в том что я отправил посыльного на заявку и она была принята).
Я подошёл к Bakari и высунул золотой комплек ретеария говоря:"ты его заслужил!" Гладиаторы позавтракав пошли на тренеровку !Потом я их отвёл к жрецу и через час повёз их на арену.Все очень волновались ,но особенно Bakari ведь если он бы проиграл с золотым комплектом это был позор ланисте.Но я сказал всё в твоих силах если ты захочешь ты выйграешь,а если нет то проиграешь.Вот мы приехали поединков было тмя ,но мы пробрались к расписанию и увидили что через пять минут наш первый бой из моих гладиаторов я выбрал мурмиллона Agron и вот прозвучал звук сообшаюший о начале поединка.Agron дрался с ретом успев уклониться от его сети он нанёс ему удар воблость живота и тем самым выйграл его!следуюший бой я поставил велита Krystupasr а мой противник секутора .секутор был крепок и увернулся от всех копий .я думал вот и всё ,но Krystupasr неожиданно ударил его по плечу и следом по ногам, секутор в боязне испугался и не стал дальше драться за это ланиста его выгнал .Мы были счастливы ведь мы вышли в финал .Там было 2 поединка и 1 сражение!Первый поединок выйграл соперник он поставил гопламаха ,а я велита Krystupasr.Вторым было сражение в нём победил я ,но у меня оставался только один гладиатор это был Bakari!Я подошёл к нему и сказал вся надежда на тебя!Он понимал что если он проиграет это будет низко,но он взял в руки сеть и копьё и вышел на арену!Трибуна кричала и бросалась огрызками!
Мой враг выставил секутора .Тут начался бой Bakari подошёл к секутору и на бросил на него сеть ,но секутор увирнулся и на нёс оглушаюший удар следом пошли ешё два .Bakari выбевшись из сил начла падать наземлю !Секутор повернулсяч к трибунам слушая что они говорят убить? или не убить?Трибуны кричали повернись назад и тут он повернулся и его пронзил трезубец !Bakari сказал:"Я без боя не сдаюся !"Секутор пал и я побидил в этом турнире!Слава у Bakari была большая !долго ходили слухи о нём великом ретеарии!
Горнч
ГРУЗинский басна про гладиатора!!!
УТРЁ:
Утром гладиаторь встал,пошёль умилься и пожрал.
Тут подходит какой-то чувак"Я твой хазяин-ланиста вот так!!!"
Глад послушал и оболдел"Ты мне тут не бикуй!!!
А то дротиками тебе будет расстрел!!!"
Ланиста посмотрель,подумал и понял свой ощибька
"Ты что уже рудиарий?"-спросиль он и на лице появилься улибка
"Да,дорогой,а ты что думал я холоп?"
"Слющай,погода сегодня ваще тип-топ"
"ладно,ладно бывает со всеми"
"Так как ты рудиарий,то я не твой хазяин но я твой боссс!!!"
"Так пойди обуйся и не падай на мороз!"
"нет,нет не в смысле я босый,просто я твой шеф!!!"
"А,ну тогда говори что от меня требуеться"
"Сегодня будет турнир Весты,надо чтобь ты там победиль и показаль всем где их место!!!"
"Ну не проблема,так и быть.Вот только надо золотой комплект прикупить"
"Уже купил и,кстати, со всеми специалистами на всякий слючай поговориль!"
"эт ти молодець!!!)))Ну все дорогие противники вам конець"
ДЭНЬ:
"Тыбериус,я в тэбя верю"-воодушевиль нашего гладиатора тьренерь
"Спасибо,давненько я хотел свой дротик с кем-нибудь померять"
НАЧАЛО ТУРНИРА:
"Приветствую вас дорогие глады"-поздоровалься сюдья-"Я надеюсь правила все знают,но я напоминаю что во время туров кричять "СУдья-Сьвинья" или питаться бить меня, нэлзя!!!"
1/32 ФИНАЛА:
"Ваш следюющий противник рудиарий"-услышал Тибериус и натачивь свои дротики Пощель!
Перед ним стояль какой-то дистрофан и тризюбцемь в зубах что-то ковыряль,увидевь нашего лубимьца он сеть в бараний рог скрутиль и оскалив зубы своё тэлё в ход пустиль.
Тибериус не долго думая три раза замахнюлься и перед ним валялся неуклюжий имбициль!
6 раза таких нюбов он дротиками пощюпал и уже как пахнет полуфинал унюхал.
ФИНАЛ:
В финале билё все сложнее!Так как противники на протяжении полуфинала становились менее тупее(((
И вот решающая битьва:"Велит проти Гопломаха"-раздался голос уже побитого судьи у которёгё на спине красовялся морда свиньи.
"Тибериус,дорогой, ти сможешь я это знаю,поэтому 120 денариев тебе за победу обещаю"-протарабаниль ланиста
"Ай ил би бэк"-успокаивающе ответил Тибериус,а потом добавил-"Мэйби"
И вот в 30 метрях от негё стоит большая туша у которой ис под шлема выглядивают одни уши ph34r.gif ,крикнула-"Ю а лузер" и двинуляс вьперед.
Три дротика попали прямо в щит и врядли нанесли какой-то вред.
Тибериус достяль свой мечик и попытялься ударить тушю в плечи.Но щит размером в целий мегобит отбил бесследные попытки порубить его на гречку.
"Бам,бум,блим,дыш,душ,бах"-и ни одного удяра в цель.
И ТУТ гопломаха эти ударчики достали и с помощью морали ЯРОСТЬ ПОбежяль в его кровь.
"УУУУУУУУУААААААААААААААААААААААААААААА"-и с этимь стьрашнимь кличем он бросилься рубить нашего друга как морковь.
"Бум,ААА,Бах,ААА,Дыш,ООО"-и у Тибериуса осталась всего 8 процентовь ХП.Но собрав последний силы он ударил со всей дури по вражескёй кастрюле и -"УРА"- Воськликнули смотрящие, Тибериус долбонул по страшьной башне и туша пала у его ног как старий боксерский груша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S Спасибо большое тем,кто потратил свое время и прочитал мое произведение)))
L_E_G_I_O_N
Следы сандалий в серой пыли. Лужицы крови. Растоптанные цветы. Арена пуста. Кожаные доспехи, медные мечи и щиты сложены у ограды. Позже рабы их начистят, отполируют. Цезарь любит порядок. Завтра жрец произнесет над ними молитвы Марсу и Аполлону. И начнется новое представление.
А сейчас настало время колдунов и врачей. Если ты остался жив – тебе помогут. Раны от медного оружия коварны. Травы и заклинания. Элизиум или Тартар. Что ждет нас после боя?
sonique
Мой первый и последний день войны.
Вы хотите услышать мою исповедь? Я ничем особо не прославился в жизни. Просто не успел. Да и рассказать уже ничего не смогу. Почему? Да просто меня уже нет рядом с вами. Я пал в своем первом и последнем бою при Кадеше. Но все по порядку.
Как рвался я в этот первый свой бой! Как часто видел во сне лица врагов, искаженные гримасой боли от нанесенных мною ран! Как старательно оттачивал я свое мастерство в тренировочных сражениях! Как хотел доказать, что я тоже чего-то стою в этой жизни!
Все было напрасно. Бывалые воины снисходительно похлопывали меня по плечу: « Успеешь, навоюешься!».
Я был просто вне себя от ярости. Попадись мне в этот момент враг, да не один, а десяток, сотня врагов, я не остановился бы до тех пор, пока все они не оказались бы поверженными в прах. Но что для окружающих меня бойцов амбиции какого-то мальчишки! Они покрыты шрамами, полученными в многочисленных сражениях за землю Египта. Перед их натиском не мог устоять ни один агрессор, посягнувший на священную землю.
Но завтра битва при Кадеше. Ничто не удержит меня на запасных позициях. Я буду рядом с вами, прославленные воины. И вы увидите, на что я способен.
Бессонная ночь тянулась медленно. Я ворочался до самого утра. Раннее утро озарилось светом Амона. Послышались крики, гул приближающейся толпы. Земля прогибалась под топотом несметных орд завоевателя. Наш отряд Птаха вступил в бой с неравными силами противника.
Вот и наступил момент истины! Загорелась моя звезда удачи! Я ринулся в бой, как одержимый!
Передо мной мелькали суровые лица врагов. В первые минуты они кружились, как в калейдоскопе. Постепенно вращение замедлялось. Все отчетливее проступали фигуры врагов .
Пожилой воин, решительно направив в мою сторону меч, бросился ко мне. Но я молниеносным движением руки остановил его бросок. Это был первый человек, чью жизнь я так безжалостно отнял. Но что это я? Какая жалость может быть к врагам? Прочь все чувства, кроме жажды мщения тем, кто топтал наши поля, поливал кровью нашу землю!
Очнулся я в самой гуще битвы. Мой меч разил налево и направо, Моя рука не знала усталости. Сколько их, молодых и старых, опытных и совсем зеленых, полегло под ударами моего меча! В этой кровавой сече не до подсчетов. Мы теснили врага по всему флангу. Нас было мало, но все сражались насмерть. Невозможно сломить боевой дух человека, защищающего свой дом, своих близких. Я шел напролом и не видел, как справа и слева погибали мои соратники, воины отряда Птаха. Внезапно мой натиск остановило копье. Стало невозможно дышать. Оно воткнулось мне в грудь, и белый свет стал кровавым. Я упал на эту выжженную, обагренную кровью, но столь любимую мной землю. Свет стал меркнуть в моих глазах, смолк постепенно шум битвы. Моя душа полетела к богу Ра. Он примет меня, смелого защитника в своем царстве сна.
Но она не будет знать покоя, пока я не узнаю, повержен ли враг. Но зачем я это спрашиваю? Неужели нет у меня уверенности, что оставшиеся в живых отстояли нашу страну?
Я верю в вас, прославленные воины египетской армии! Вы будете биться до конца! Слава вам, воины Египта! Слава и погибшим и живым! Да процветает благословенная наша страна, да живет в радости ее народ! Не забывайте нас, отдавших жизнь ради вашего блага!
gerkylec
Я Оратор!!! Для чего???

Жизнь моих людей не все.

Они бьются, падают.

Ты попробуй сделать так, словом их своим поднять!!!

Даже если есть талант - это люди, это Глад.

Встал с утра поел и в бой. И не важно кто такой ( 10 левл , 20 левл),

ловкость есть. Набей им точность!!!!

Ты хозяин ты их бос, отвечай на их вопрос!!!!

НЕ СКУПИСЬ ПЛАТИ, КОРМИ И С УТРА ОН ДО ЗАРИ БУДЕТ БИТЬСЯ РАДИ ТОЙ ТВОЕЙ ЛЮБВИ.....

Я Оратор!!!! Для чего????

[color=#FF0000][b][size=3]Это жизнь и все тут всё................................
Dreybi
Я умер. Довольно неприятно, скажу я вам.
Однако и после смерти есть жизнь, загробная правда, но это лучше чем ничего.
Я встал и огляделся: каменные стены и потолок, высокие потолки, свечи и факелы.
Тихо и вполне уютно. В дверном проёме я обнаружил табличку «Рай/Ад».
Мурашки пробежали по телу, я судорожно сглотнул.
Значит в ад или рай… ладно, посмотрим.
Я зашёл в следующее помещение, где увидел здоровенные весы и небольшого человека в халате и респираторе.
-Ага, грешник!
-Почему сразу грешник?..
-Сейчас проверим,- и странный человек развёл руками и направился в комнату с криво прибитой табличкой «Кладовая». Немного порывшись, он начал выносить оттуда вёдра.
На вёдрах неаккуратно было намалёвано белой краской «грехи» и «добродетели».
Ох, как неприятно смотреть на этот процесс.
Содержимое вёдер высыпалось на весы… и перевешивали грехи.
Не к добру это, ох не к добру.
Высыпав последнее ведро, человек ухмыльнулся и изрёк:
-Ну я же сказал – грешник.
-Ээ, а может мы договоримся?
-Ох уж эти грешники,- укоризненно произнёс эксплуататор весов.
-Понимаю,- стыдливо опустил я голову.
-Добро пожаловать в Ад! Удачи в искуплении грехов!- дружелюбно
улыбнулся мой судья.
-Ээ, спасибо,- пробормотал я и отправился к двери с табличкой Ад.

По пути меня нагнал другой человек, тоже улыбающийся и приветливый.
Он протянул мне руку:
-Здравствуйте, я ваш личный гид по Аду.
Я вяло пожал руку и что-то невнятно пробормотал.
-Выше нос приятель, если всё пойдёт хорошо, то лет через 600-700
тебя распределят в чистилище, а там уже и до Рая рукой подать!
-А как тут в Аду с коррупцией?
-Можно продать душу, но я бы лично не советовал.
-Да?,- я сник ещё больше. –А что, правда придётся лизать раскалённые сковородки?
-Нет, огненный отдел Ада временно закрыт.
-Правда? Да это же замечательно!
Мой проводник призадумался: -Да, быть может это и к лучшему.
-А почему его закрыли?
-Слишком расходов много! Газ подорожал в мире, а у нас давным давно
свои месторождения закончились.
Гид слегка задумался:
-Пытались через трубопровод с Украины выкачивать,
но Россия просекла. Вообщем пришлось закрыть, опасно с живыми людьми связываться.
-Весьма познавательно.
-Да, пожалуй, однако, мы пришли.
На двери висел листок бумаги с надписью 72 шрифтом: «gladiators.ru»

-Что!?
-Пришлось придумывать альтернативные варианты!
-Да что вы себе позволяете, я туда не пойду!!! Я требую открыть мне огненный АД!!!
-Прошу вас, не переживайте, там довольно забавно!
-Я буду жаловаться!!! Принесите мне жалобную книгу!
-Прошу вас, давайте решим всё без скандала!
-Несите жалобную книгу, или зовите вашего менеджера!
-Нет-нет, только не менеджера, давайте сами всё уладим.
Хм…
-Ваши предложения?
-Эээ, я постараюсь сократить ваш срок пребывания тут до 300-400 лет.
Хм…
-Ладно, я согласен.
-Правда? Замечательно! Да вы не переживайте, там бывает довольно весело.

Шли долгие мучительные дни. Я стал гладиатором. Опасным таким перцом с сетью и
трезубцем. Моим хозяином был исключительный кретин, ползунки выкручивал неправильно, бонусы не покупал, короче тупил безбожно.
Отсюда следовали бесконечные поражения, болезненные травмы и другие муки Ада.
Ох, знал бы – не грешил, честно, не грешил бы. Но уже поздно.
Немного свободного времени было, пока мой хозяин отсутствовал в игре
тогда можно было отдохнуть и немного потрепаться с другими гладиаторами.
Почти все весьма приятные ребята. Но что странно – здесь присутствовали
грешники только мужского пола, куда же отправляют женщин?!
Мы часто об этом рассуждаем, но никто не знает точно.
Эх, расспросить бы моего гида.
-Ёклмн!!! Мой хозяин в игру вошёл.
-Нет! Мой тоже, гнусный задрот, целыми днями играет!!!
-Давайте, держитесь,- подбодрили нас оставшиеся отдыхать.

Снова арена, снова сеть и копьё. Снова неправильно заданная тактика.
Сейчас опять будет травма, опять травма,- я тихонько заскулил.
Мой противник был с метательным копьём, тяжеловато придется.
Не люблю против них сражаться. Но что делать, придётся.
Однако не успел бой начаться… как! ..нас выкинуло обратно в комнату отдыха.
-Что случилось!?
-Сервак опять полетел, что же ещё!!!
-Ура!!!
-Да здравствует русский Ад, самый нестабильный Ад в мире!
-Если повезёт, это ещё надолго!
-Ничего, пусть не спешат!
И довольные гладиаторы разошлись кто за чем.
Даже в Аду есть вот такие маленькие, но приятные мелочи.
Ничего, проживём, русский человек нигде не пропадёт.
300 лет потерпим, а там глядишь и в Рай попадёшь…
Рай, милый Рай… хочу в Рай…
alex-yudzicki
Жил да был гладиатор которого звали Дима.Детство у него было не xорошее потомушто его постоянно бил между ног его сосед Мурка.Вот Диме недавно исполнилос 19 лет. На его ден’ рождения Мурчик пришел без приглашения и снял перед всеми штаны у Димки. Мурка на дняx сломал себе ногу конда попытался угарит’ ногой Гопчика а тот ему шит потставил. Дима решил восползоватся етим временем и натренероватся так штобы можно было отомстит’ Мурке.Сначала он попробовал тейквандо но тренер сказал што у него були слишком короткие ноги,потом он перешел на арты ниндзи,ему сказали што он был не ловки. От отчания он решил записатся в музыкалную школу штоб выразит все свои чуства и записался на барабан.СО временем он начал все лутше и лутше играт’.Учител ему сказал што он отлично владеет инструментом.У Димы вдруг появилас’ идея.Наследуйши ден он позвонил по телефону штобы заказат’ есседиария штоб тот его довез до торговой лавки.КОгда он был уже рядом с торговцем он увидел два заостренныx меча.Он купил иx и поеxал домой.Настал час мести.Он порезал с мечами Муxоморы и другие ядовитые грибы и зел’я.Наследуший ден’ он отнес пирог Мурке в палату очен’ апетитный пирог и сказал што ето в чест’ Того што он xочет стат’ его другом.Через неделю после поxорон Мурки Дима решыл быт’ поваром Рима,в 25 лет он сделал свой собственный ресторант,а в 30 он победил уже 20 конкурсов в 40 лет он был лутшим поваром Рима. И его стоимост’ составляла 430567 денариев.В 50 лет он ушел на пенсию.

Конец
Zero ZT
Как то раз, я дрался в своем последнем бою за свободу. Это был трудный бой, мой Ланиста был готов выпустить, меня на свободу. Ну, о поединке говорили долго... Как только я вышел на арену Колизея, где раньше никогда не был, меня сразу оглушил рев толпы и их жажде крови, дабы дать протекшую кровь существам из мира мервых, что бы утолить их жажду крови. Я никак не мог сосредоточится, поняв что меня ждет смерть если я не настроюсь, мне пришлось сесть посреди орени и закрыть уши... Тут вышел мой противник-мурмилон, сам же я был секутором. Я видел как он ходит и поднимает руки зрителям но не услышал что обьявили бой. Понял я это только когда он достал меч и попытался нанести мне удар, я сразу его блокировал щитом. Потом я ударил, он зашитился.
Удар! блок! удар! уклон! удар! парирование! двойной удар! контротака! После контротаки я просто выбился из сил. Так как он ударил так сильно, что даже мои, серебрянные доспехи, не выдержали удара. Я упал, но знал что не все потерянно. Смерти я не боялся, гладиаторов учили встречать её не боясь. Но тут я вспомнил, что у меня в наплечнике есть медальён, заточенный так сильно, что коснуться достаточно чтобы порезаться. Я быстро откатился и достал его. Зажав в руке я ввел его в недоумение: что у мення в кулаке и почему от туда течет кровь струей? Разбежавшися я метнул его в опонента, медальен пронзил его ногу насквозь. И тут я услышал слова: "Зверь победителя выйдет против него самого!" Это значило то что мой звездный знак медведь а значит я должен с ним сразиться. Но тут я увидел, что они выпустили 4 медведя! Мой опонент вставал, но я его добиват ьне стал, а сказал ему: "Я убил бы тебя, но сейчас я не стану этого делать, поможешь мне справиться с медведями, и мы оба разойдемся." Он недолго думал и согласился.
Медведи были уже близко. Каждый взял себе по 2 медведя. Но тут то я "обломался" мой щит не мал и не велик, но от медведя не спасет, а мой опонент убьет их запросто. И тогда я просто тянул время и пытался отбиться, и тут подоспел мой опонент и убил 3-его медведя, а другого-последнего убил я.
Император был в восторге! поэты написали про это сказки, рассказы, баллады... Нас обоих отпустили победителями. Мой ланиста был мной доволен, и отпустил меня дав в приданое 5000 денариев.
Я постоил замок и стал свободно жить, теперь я сам ланиста, и у меня 10 гладиаторов, своя школа и даже своя деревушка. На улицах Рима часто слышится, песня о том самом сражении. И вот что они поют:

Двое мастеров-бойцов,
Были словно шайка псов!
Против друг друга они бились,
Не здавались, а хвалились!
Тут один из них упал,
Тот ударил наповал.
Но страх не ведал павшый,
И отчаянно напавший.
Ранил опонента,
Воспользовавшись шансом момента.

Но тут медведи вышли,
И двое словно мыши,
В расплох достали их!
Своими навыкоми, их убив.
madgak
Мой гладиатор типа гопломах (Roland) может и не самый сильный но он являеться моим супер оружыем в трудные минуты с ним я выигрвал до 3-х турниров подрят ето те гладиаторы которые являются единым целым игрока! у каждого есть свой любимый гладиатор! и в этом вся сила! будеш ему верить и он принисёт тебе удачу!!!!

Zero ZT
Как то раз, я дрался в своем последнем бою за свободу. Это был трудный бой, мой Ланиста был готов выпустить, меня на свободу. Ну, о поединке говорили долго... Как только я вышел на арену Колизея, где раньше никогда не был, меня сразу оглушил рев толпы. Их жажде крови, дабы дать протекшую кровь существам из мира мервых, что бы утолить их жажду крови. Я никак не мог сосредоточится, поняв что меня ждет смерть если я не настроюсь, мне пришлось сесть посреди арены и закрыть уши... Тут вышел мой противник-мурмилон, сам же я был секутором. Я видел как он ходит и поднимает руки зрителям но не услышал что обьявили бой. Понял я это только когда он достал меч и попытался нанести мне удар, я сразу его блокировал щитом. Потом я ударил, он защитился.
Удар! блок! удар! уклон! удар! парирование! двойной удар! контротака! После контротаки я просто выбился из сил. Так как он ударил так сильно, что даже мои, серебрянные доспехи, не выдержали удара. Я упал, но знал что не все потерянно. Смерти я не боялся, гладиаторов учили встречать её бесстраха. Но тут я вспомнил, что у меня в наплечнике есть медальён, заточенный так сильно, что коснуться достаточно чтобы порезаться. Я быстро откатился и достал его. Зажав в руке я ввел его в недоумение: что у мення в кулаке и почему от туда течет кровь струей? Разбежавшися я метнул его в опонента, медальен пронзил его ногу насквозь. И тут я услышал слова: "Зверь победителя выйдет против него самого!" Это значило мой звездный знак медведь, а значит я должен с ним сразиться. Но тут я увидел, что они выпустили 4 медведя! Мой опонент вставал, но я его добивать не стал, а сказал ему: "Я убил бы тебя, но сейчас я не стану этого делать, поможешь мне справиться с медведями, и мы оба разойдемся." Он недолго думал и согласился.
Медведи были уже близко. Каждый взял себе по 2 медведя. Но тут то я "обломался" мой щит не мал и не велик, но от медведя не спасет, а мой опонент убьет их запросто. И тогда я просто тянул время и пытался отбиться, и тут подоспел мой опонент и убил 3-его медведя, а другого-последнего убил я.
Император был в восторге! поэты написали про это сказки, рассказы, баллады... Нас обоих отпустили победителями. Мой ланиста был мной доволен, и отпустил меня дав в приданое 5000 денариев.
Я постоил замок и стал свободно жить, теперь я сам ланиста, и у меня 10 гладиаторов, своя школа и даже своя деревушка. На улицах Рима часто слышится, песня о том самом сражении. И вот что они поют:
Двое мастеров-бойцов,
Были словно шайка псов!
Против друг друга они бились,
Не здавались, а хвалились!
Тут один из них упал,
Тот ударил наповал.
Но страх не ведал павшый,
И отчаянно напавший.
Ранил опонента,
Воспользовавшись шансом момента.

Но тут медведи вышли,
И двое словно мыши,
В расплох достали их!
Своими навыкоми, их убив.

Вот это корректированная версия.
Amnesia
Я узнал, что у меня есть огромная семья: и травинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое - это всё моё, родное! Это Родина моя. Всех люблю на свете я!
dynamokievchempion
мой гладиатор )(отел бы жить на Мат)(еттоне,но родился у меня в отряде
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif у меня огромная семья 8 гJlадов ну и я=)да у меня в отряде 15 и 3 JlвJlы,к0гда старши)( ранили,остаJlись инваJlиды и новички=)бедный велит мой ,IIроиграл он бой,10 травм IIоJlучиJl,на ночь в медпункт(жизни),потом в церковь(мораль)в оружeйную лавку(на пожарный)на арену в турниры(покорять гоJlивуд(турнир ФАВНА))/в поJlуфинале к моему веJlиту присоеденился Суперзвезда,,орендованый мурмилон Neff,,ото настоящий мужик,никого не жаJleeт,бьётся до послеDHего,он мужественно биJlся пока до него не дошёл грозный ph34r.gif ph34r.gif Эквит,с золотым комплектом=((((

тога моим всем была (_*_)

вот такая грустная концовка

^^^^^^^^#####################^^^^^^^^^^
^^^^^^######^^^^^^^^^^^^^######^^^^^^^^
^^^^^#####^^^^^^^^^^^^^^^^^######^^^^^^
^^^^####^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^#####^^^^^
^^^####^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^#####^^^^
^^####^^^^^####^^^^^^^^^^^^^^^^^^###^^^
^^###^^^^^######^^^^^^######^^^^^####^^
^####^^^^^######^^^^^^######^^^^^^####^
^###^^^^^^^####^^^^^^^^^^^^^^^^^^^####^
^###^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^####^
^###^^^^^###^^^^^^^^^^^^^^###^^^^^####^
^####^^^^^##################^^^^^^####^
^^###^^^^^^^^^^^^#########^^^^^^^^####^
^^####^^^^^^^^^^^^^#######^^^^^^^^###^^
^^^####^^^^^^^^^^^^^######^^^^^^#####^^
^^^^####^^^^^^^^^^^^^####^^^^^#####^^^^
^^^^^#####^^^^^^^^^^^^^^^^^######^^^^^^
^^^^^^#########################^^^^^^^^
dj denis
История одного гладиатора
Очень давно, когда всем миром управляла Римская империя, жил в Галии(единственном государстве которое не подкорила Римская империя) Дионисий.Но вот однажды в голове у Императора зародилась мысль подкорить Галию.Он собрал очень большое войско.Так как галы постоянно наблюдали за Римом они узнали про планы Юлия(так звали императора) и сразу же доложили про это своему вождю.И вот утро,туман и Римские войска идут по гальской земле, но галы не спали,они ждали врага.И вот состоялся бой в котором Рим одержал победу, всех гальских воинов жестоко убили, но одного пощадили за его мужество и мастерство.Его звали Дионисий(позже он стал гладиатором:мурмилионом).Юлий отдал его в качестве гладиатора одному ланисте которого звали DJ DENIS.Он был непобедим!За всю карьеру гладиатора он не одержал ни одной победы.Но в провинции Римской империи жил,а точнее существовал, гладиатор по имени Лассе(фракиец).Он тоже не одержал ни одного поражения.И вот однажды император решил провести бой между этими двомя гладиаторами.Кто выиграет тот получет свободу,дом,деньги,школу гладиаторов.Этот бой проходил в Колизее,самой известной ареной гладиаторских боев в Римской империи.
Погода была прекрасна:солнце светило,птички пели.Тренера подготавливали гладиаторов к бою, кузнецы подготовливали их оружие и доспехи.И вот выход гладиаторов на арену:толпа кричит.И вот знак к началу боя.Вдруг Лассе блеснул своим щитом и ослепил Дионисия,нанес удар и...С руки Дионисия капает кров.И вот удар фракийца, но мурмилион его блокирует и пинает Лассе ногой он падает мурмилион нанес удар и распорол живот своим мечом фракийцу.Во и все закончился бой.Дионисий стал ланистой,женился,жена ему родила сына.Вот так гладиатор стал уважаемым человеком в Риме.
arki-dos
Здравствуйте всем! Прежде чем начать рассказывать Вам о жизни своего любимчика,позвольте представлю его Вам: гладиатора зовут Рохус,родился он в Риме,ему 24 и он димахер. Утра его обычно начинается с турнира Конкордии,который начинается в 7:30 и нравится Рохусу своей турнирной сеткой. После массы проведенных боев,способности Рохуса позволяют ему выходить практически против всех типов гладиаторов,наступает 2-3 часовой отдых для восстановления сил и здоровья. Турнир Конкордии-это хорошо,но куда престижнее Императорские турниры,например Венеры или Юноны,второй турнир особенно нравится Рохусу,поскольку в него попадают лишь избранные,но к сожалению приглашение в него Рохусу достается не всегда. Турнир Венеры, благодаря нашему Уважаемому Императору, проходит очень часто,что радует не только Рохуса,но и его Ланисту и дает дает больше шансов на победу в нем. Участвуя то в одном то в другом турнире,гладиатор набирается опыта и приносит деньги своему Ланисте. С17:00 до 19:00 Рохус набирается сил,чтобы удивить публику своим блистательным выступлением. Публика любит зрелища,а гладиатор ценит любовь публики,поэтому Рохус любит сражаться во всех видах боях на арене: поединках,сражениях и игре на выживание. У каждого гладиатора есть мечта-деревянный меч,который символизирует свободу,но Рохус жаждет большего. В 21:00 начинаются Сенаторские турниры,где Рохусу также как и его Ланисте очень хочется одержать победу. Победа в подобных состязаниях не дается легко,что заставляет Рохуса постоянно тренироваться,стремясь к заветной мечте. Интерес проведения тренировки для Рохуса заключается в том,что участвуя в поединках,он отстаивает честь гильдии своего Ланисты. Так принеся заветные победы в копилку гильдии,Рохус отправляется в тренировочный зал,где проводит все оставшееся время,кроме 3-х часового сна. В жизни Рохуса нет место страсти и любви,поскольку любовь и кровь-вещи несовместимые...

С Уважением,arki-dos

ХрЮнЯ 96
Разбит был в прах мой легион,
Я, в плен попав, был продан в рабство.
Один удел теперь мне - смерть!
Всех благ свободы я лишён.
Судьбы превратность и коварство
Меня решили одолеть.

О, лучше был бы это сон!..
Передо мною Колизей,
Как раскаленный горный кратер.
Грохочет гул со всех сторон
Пришедших к зрелищу людей
На смерти пир... Я гладиатор!
GORAmza
Прохладное летнее утро. Солнце только-только показалось из-за горизонта, а тренер гладиаторов с двумя вышибалами уже объявился около гладиаторского барака. Внутри барака было тихо и спокойно, как в первый день творения... Никто не спал, все просто ждали появления Клитуса с двумя амбалами и тешили себя надеждой, что этот старый ишак помер и тренировкам пришел конец. Правда, судьба гладиаторов была в любом случае незавидной. Жив Клитус- тренировки до седьмого пота. Мертв Клитус- тренировки до седьмого пота с новым тренером или хозяин разорился и все, как один, отправятся на рынок рабов, а это дорога в один конец для большинства из них.
Клитус был живее всех живых и потому, когда он отворил дверь барака и замаячил в проеме с двумя друзьями за спиной, мечты уступили место суровой реальности. "Вставайте ленивые свиньи! Вам нужно много тренироваться, чтобы заслужить достойную смерть..." По мнению Клитуса никто из гладиаторов не заслуживал чести умереть в бою и потому император, предоставляющий им такую возможность, слишком мягок, хотя оттого не менее справедлив. О том, что рабы тоже люди и заслуживают многого старый тренер не задумывался: боялся признать в них людей, боялся перестать ненавидеть их, боялся стать таким же бесправным и безродным, отчего ненавидел их еще сильнее.
С рассветом гладиаторы выстраивались в длинную шеренгу во дворе около барака, позволяя таким образом вспомнить и учесть их по именам дабы избежать побегов. Каждый говорил свое имя и страну, которую смел называть Родиной. Многие рабы были обедневшими римлянами, которые самоей своей жизнью выплатили долг, многие были пленными галлами, самнитами или фракийцами. Меньше всего было профессиональных солдат- саггитариев, эквитов и колесничих, они стоили дорого, тренировались отдельно и сражались только в массовых побоищах. Редким гостем в бараках хозяина были наемники и рудиарии, первые хотели много динаров, хотя их не заслуживали, вторые хотели еще больше, пусть и заслуженно, оба варианта были дороги и оттого только не состоятельны.
Перекличка кончилась и гладиаторы отправились на тренировочную площадку... Им предстояла разминка в бою с охранниками. Ходили слухи, что не везде так и что необязательно драться с надзирателями перед завтраком, как в принципе и после него. Вот только тренировки продолжались и утреннее избиение стали для большинства здешних гладиаторов нормой жизни.
Охранник и раб выходили драться один-на-один в небольшой круг посреди двора. Охранник сражался плетью, раб- голыми руками. Призом за победу для надзирателя было удовольствие от самого процесса избиения, а рабу за победу обещали "завтрак сенатора". Однако же ни один раб до сих пор не вкусил этот завтрак и даже сенатор его бы не вкусил при такой расстановке.
Утренние бои обычно не отличались зрелищностью и чаще сводились к банальному избиению, потому очередное поражение собрата по несчастью нисколько не волновало гладиаторов... Настоящие бои начнутся позже, а здесь им незачем побеждать. Однако в попытке забить до смерти очередного раба охранник дошел до крайности и позволил тому схватить себя за ноги и повалить наземь. Гладиатор остервенело накинулся на опешившего от неожиданности охранника, вырвал из его слабых рук плеть и начал избивать его, беспомощного и слабого перед лицом воина. Тренер какое-то время молча наблюдал за происходящим, за триумфом молодого раба и позором охранника, которого оседлал и избивает плетью и кулаками гладиатор, но вскоре вынес решение. Глухой удар по затылку гладиатора и его обмякшее тело оттаскивают в сторону пятеро надзирателей, чтобы, по-видимому, накормить его "завтраком сенатора".
Рабов погнали на завтрак и мало кто видел что за трапеза творилась в стороне от барака, где новоявленного "сенатора" забивали плетьми, кулаками и ногами, пока все его лицо, конечности и тело не стали черными от ушибов и синяков. Некоторые что-то слышали, но каждый по отдельности убедил себя, что ничего не произошло, словно не было ни победы раба над охранником, ни безымянного героя, ни, наконец, "завтрака сенатора". Те немногое, кто что-то знал уже об этом забыли, а остальные и не думали вспоминать о подвиге юноши, взывающем к их достоинству. Разум раба забыл о герое, но его помнила еще душа человеческая, единственно способная на подвиги.
Так умирает раб и рождается гладиатор, человек, борющийся за свою жизнь и свободу, способный изменить свою судьбу, победить и пересилить ее, способный выжить...
Hammerius
Фрамма.
Фрамма был лучшим гладиатором в школе ланисты Карбона Одноглазого. До того, как попасть в рабство, он был декурионом римских легионеров и воевал а Галлии на стороне Цезаря. Отличившись во многих стычках и сражениях, он получил звание центуриона, но не носил его и месяца, так как был обвинен в предательстве и приговорен к смерти на арене. Его спасли сила и мужество. На глазах у тысячи зрителей, истекая кровью, Фрамма разорвал пасть разъяренному льву, который должен был растерзать его. Это вызвало неописуемый восторг зрителей и интерес ланисты Карбона, который купил неудавшегося центуриона, вылечил его рваные раны и, таким образом, получил готового, не нуждающегося в обучении гладиатора.
С тех пор жизнь Фраммы потекла по-другому: он тренировался, ел, спал, в общем, жил как другие гладиаторы. Но когда он выходил на арену, облаченный в доспехи гопломаха, происходило чудо. Он преображался. Под рев толпы и стоны раненых, он колол, бил, резал одного противника за другим. При этом его манера боя не была зрелищной. Куда ему было до прыжков и бросков какого-нибудь ретиария или велита! В нем были лишь сила, кровожадность, стремление убить и не быть убитым. Видя опущенные в низ большие пальцы зрителей, он без промедления добивал поверженного противника. Собственные раны обжигали его болью - он терпел, запах крови противников бил в ноздри - он упивался им. Зрители обожали его.
Но вот наступил особенный день. Колизей. Игры в честь императора. Фрамма выходит на арену в бою пять на пять. Гопломахи против фракийцев. Кровавое и завораживающее зрелище. Толпа в предвкушении. Трибуны ревут при каждм ударе и глаз не сводят с Фраммы. Этот удивительный человек обладал также удивительной внешностью. Он был среднего роста, тонкий в талии, но с широченными плечами и огромными, непомерно сильными руками.Его кожа была смуглой, волосы черными, а глаза - ярко-синими, ослепляющими каждого, кто в них заглянет. Все видели как он перерезал одним сильным ударом наотмашь незащищенное горло зазевавщегося фракийца и стоял, теперь, залитый его кровью, с обагренным этой же кровью мечом в руках.
Но вот, что-то пошло не так. Все гопломахи, кроме Фраммы были убиты и он остался один против двух противников. Они теснили его, пытались атаковать с разных сторон. Мельком глянув на свою татуировку, наколотую на правом плече - LEGIO XIII PROXIMO - Фрамма нанес сильнейший удар щитом в голову одного из противников и тот упал, как подкошенный. Второй противник сопротивлялся недолго и был заколот ударом под ребра. Толпа неистовствовала! Видя опущенные пальцы, Фрамма убил лежащего с разбитой головой фракийца и услышал крики, наростающий гул:
- Свободу !Свободу Фрамме!..
Так он обрел свободу, заслужив ее, как когда-то жизнь, силой, напором, отвагой...
max1mus55
Рев требун... Не смотря на сырую погоду арена забита до отказа. Левую руку разрывает неутамимая боль не давая сосредоточиться на противнике. От щита остались лишь щепки.
-Этот день принесет тебе свободу!!! - теперь я понял смысл этих слов.....
Капли дождя лениво скатываются по шлему на лицо, смывая запекшуюся кровь с грязью. Приняв рубящий удар сверху, отвёл его меч вправо от себя, и резко повернувшись подался вперёд ударил левым плечом в грудь противника. Рука заныла с удвоенной силой тысячи горячих углей судорогой пробежали по всему телу. Падая на колено краем глаза заметил, что мне удалось опракинуть врага на землю не причинив ему особого вреда, но всё таки удалось выбить у смерти ещё пару минут жизни... Тяжело дыша, встав напротив вскачившего и обезумевшего от такой оплошности противника, из последних сил отразив два, из молниеносной серии, удара, но третий окончил этот бой... Последний бой...

-Подъём гладиаторы!!! К черту деревяные мечи, закончились эти детские игры!!!! Сегодня вы увидите настоящую арену, сегодня вы увидите море крови!!!! Кто-то из вас станет фаршем, а кому-то быть может и повезёт!!!!....
Арена - с её величием не сравнится ничто, виденное мной ранее...
-Этот день принесёт тебе свободу!!! - ко мне подошел тренер.
-Твое оружие, следующий бой твой!!!
Я был захвачен мыслью о сказанном слове - СВОБОДА.... и пропустил половину сказанного...
-Постарайся продержаться...... можешь...... на смерть....... выходить по очереди....... убьют....... выйдет следующий.....Понял???
-Да, конечно.... Какая речь о смерти, ведь меня ждет свобода....
В этот день я убил троих, таких же как и я гладиаторов - выиграл три подряд боя. Четвёртый оказался для меня решающим...
Паладин-Афины
Раннее июльское утро. Теплые лучи июльского солнца еле проникают через решетчатое окно камеры молодого галла. Он вчерашним вечером был привезен из далекой провинции в Рим. Он много слышал о этом городе от гладиаторов, успевших побывать тут. Но сам ни разу тут не был. Хотя он не любил Римскую Империю и ненавидел всех римлян, поработивших его, но истории которые он услышал о Колизее по пути, не могли не взбудоражить его юную и пылкую душу.

«Вставай,раб!» - услышал он незнакомый грубый голос. Хотя судя по всему, это был его новый тренер. Прошлый тренер, тренировавший его в провинции, сумел немало чему его обучить. Но если дря провинции этого было достаточно, то в Риме явно собраны куда более сильные гладиаторы, опытные и прославленные.
« Ты не слышишь меня, малокосос?» - прорычал тот же грубый тип. « Может там у себя ты и считался чемпионом,но здесь, в Риме, такие как ты ложаться под первым же дротиком велита! И если хочешь жить, научись слушать меня и может быть, после того, чему я тебя научу, ты не умрешь сегодня!»
В течении более 2 часов наставник объяснял ему и еще 8 новичкам принципы выживания на арене, как правильно биться в команде и прочие доселе неизвестные им знания боя на гладиаторскй арене. После чего в течении около полутора часов он заставил их отточить кое-какие навыки, которые по его словам пригодяться им сегодня.
« А теперь хорошенько отдохните и насладитесь жизнью до полудня. Возможно это ваши последние часы жизни». Подумав немного, он добавил « Но если вы правильно усвоили мои уроки, вы сможете одолеть сегодняшних противников из школы Тита Котония»…Ах да,чуть не забыл, сегодня на бой выйдут трое из вас: ты димахер из Корфагена, ты Фракиец и ты галл. Кстати именно от галла зависит то, будете вы жить или нет. Ведь вашими противниками сегодня будут два ретиария и велит. Чтож, да прибудет с вами помощь Богов, она вам сегодня пригодиться» усмехаясь он ушел к ветеранам, которые по праву могли спать дольше всех и тренировались по особым техникам.
«Интересно, как мурмилон сможет нам сегодня помочь выжить?» Спросил фракиец у димахера, кивая в сторону галла.
« Вот этого я не знаю» ответил димахер. «Сомневаюсь что его щит поможет ему, когда его накроет сетью ретиарий...Или, быть может тренер сказал ему что-то нам не понятное» - усмехнувшись сказал корфагенец.
«если хотите жить, то лучше подумаем над тактикой» - невозмутимо сказал галл.
«Что ты предлагаеш?» - заинтересованно спросил фракиец, в глазах которого загорелся огонек надежды, вместо той обреченности что виднелась у него после слов тренера.
«Чтож, я предлагаю следующий вариант…» далее трое юных рабов ушли под тень оливы,внимательно вслушиваясь в слова галла.
Полдень. В подвале колезея трое известных нам гладиаторов еще раз договариваються о том кто и как будет действовать. А в это время, оратор приветствует трех прославленных гладиаторов из школы Тита Котония.
« Знаешь, если мы все таки победим- большая часть этих зажравшихся римлян сегодня обанкротиться, ведь все ставят на наших противников» – громко смеясь сказал фракиец.
« И это еще один стимул нам сегодня победить» - серьезно ответил мурмилон. « я ненавижу этих скотов и если я могу чем-то им навредить, то сделаю все, что в моих силах»

После приветственных церемоний все шестеро гладиаторов обернулись в сторону императора.
«Идущие на смерть, приветствуют тебя» - было сказано всеми шестью одновременно, в то время как толпа замолкла.
Император глянул в сторону глашатая и тот без слов подал сигнал своим подчиненным и те протрубили начало битвы.

Трое опытных гладиаторов Катония смело пошли на встречу немного растерянным юнцам. Они ожидали быстрого боя, надеясь запутать мурмилона в сети и добить его, в то время как велит убьет или серьезно ранит фракийца и димахера. Потом же добить одного раненого или обоих раненых юнцов для них было привычным делом.
Все ишло по плану: галл вышел вперед, заслоняясь шитом. Ретиарий с усмешкой бросил сеть, за много лет он привык точно брjсать ее. Но тут случилось то, чего он не ждал…мурмилон ловко выбросил щит вверх, навстречу сети. Сеть накрыла щит, который упал рядом с мурмилоном. Галл незамедлительно подобрал его не снимая сети, так как на это не было времени. Трое юных гладов ясно знали, что все будет именно так и ждали заброшенности противников. А она наступила так,как соперники уже думали как насладятся финикийским вином и молоденькими рабынями ,которых им дадут за победу. Но трое юнцов очень быстро начали приближаться к ним. От неожиданности растерянный велит метнул дротик в мурмилона, но тот отбил его щитом. Второй ретиарий кинул сеть во фракийца и накрыл его. Но вместо ожидаемого боя с двумя гладиаторами димахер остановился и начал разрезать сеть с фракийца, в то время как мурмилон встал впереди них и закрывал их от дротиков. Реты поняли,что ждать времени нет и бросились на мурмилона. Но мурм умел защищаться. И пнув в ответ на замах одного из ретов он поспешил яростно ударить его прямо в сердце ….после чего всю его правую половину грудной клетки пронзила резкая боль от вонзившегося дротика велита, о котором он забыл в порыве ярости. Затем трезубец второго ретиария вонзился ему прямо в живот. Он упал,но падая заметил как димахер сразил с одного удара ретиария и его же телом укрылся от дротика велита. Теперь галл знал - они победили, добить велита фракийцу и димахеру не составит труда. Пусть и без него, но все таки эти двое будут жить. Легкая улыбка скользнула на его губах, после чего он навсегда закрыл глаза и его душу устремилась к тем кого он любил будучи свободным.
Лер Да_Рим
РАБ АРЕНЫ

Все готовы к бою, все затихло.
Молча гладиаторы стоят.
Скоро раздадутся боли крики,
Скоро копья, сети, стрелы полетят.

И мечи скрестятся меж собою,
Глухо щит ударится о щит;
За оплошность ты заплатишь головою.
В важности своей удача убедит.

Для чего ты бьешься, гладиатор?
Для чего роняешь на арену свою кровь?
Думаешь, хозяин твой сенатор
Будет суетиться? Вряд ли дрогнет даже его бровь!
Твой хозяин купит раба вновь.

А тебя, конечно, он забудет.
Разве есть у человека дело до раба?
Разве, вспоминая, про себя вздыхать сенатор будет?
Для тебя не выпилят гроба.

Да, конечно, очень огорчится,
Скажет: «Умер ретиарий».
Будет проклинать себя и злиться -
Потерял один-другой денарий.

Он купил тебе доспехи, меч;
Он одел тебя, имеешь ты работу;
И за ним пойдешь ты в раскаленну печь;
Не имеешь ты ни имени, ни рода.

Ты димахер, вечный враг велита?
Или ты секутор, или гопломах…
А подумай, быть тебе в элите?
Настоящий кто внушает страх?

Разве мурмиллон или триарий,
На пути раба всегда стоит?
Вспомни, кто жалел денарий,
В головах смерть в маске и с косой стоит.

Гладиатор по ту сторону арены
Не так страшен – он всегда твой близкий друг.
Опасаться надо лишь измены,
Если от тебя угрозу найдут вдруг.

В твоей жизни лучшие моменты –
Отдыхать, прожив сегодня жуть.
Ты хотел бы выжить, но навеки
Лучше веки грубые сомкнуть.

Ты гордишься – выжил ты сейчас.
Назовешь ли жизнью эту муть?
Нет в тебе любви, ты не поймешь сирены.
Завтра, через год настанет смертный час.
Лучше сразу меч в себя воткнуть.
Но выходишь раз за разом на арену;

Есть всему предел, и в этом деле есть.
Смотришь на сегодняшних врагов любя.
Ничего, настанет еще месть.
Идущие на смерть приветствуют тебя.

Не совсем день из жизни, но по мне так не очень ужасные стихи, просто времени мало было. Стихи лично сам придумывал без ничьей помощи.
Лер Да_Рим
ГЛАДИАТОРЫ УМИРАЮТ ВМЕСТЕ
- Вставай, Фабиас! Надсмотрщик идет!- Клодови тряс друга за плечо. Фабиас быстро вскочил и оделся – ему не улыбалось быть избитым уже утром. Они вдвоем выбежали из барака. Двое других гладиаторов были уже у костра. Все четверо были примерно одно и того-же возраста – 21-23 года, просто Клодови был намного талантливей и уже был довольно-таки опытным воином, а Фабиас ненамного от него отставал. Зольтар позвал их:
- Садитесь, мы уже почти приготовили завтрак,- он улыбнулся. Джавьеро поддержал его тонким неокрепшим голосом юнца:
- Садитесь-садитесь! Мы все сами докончим.
Фабиас огляделся. Солнце напекала, погода стояла поистине летняя. Надсмотрщик и правда приближался. Когда он подошел, все уже сидели за маленьким пеньком, служившим вместо стола. Он угрюмо взглянул на Фабиаса и Клодови, после чего медленно и важно произнес:
- Проснулись уже, псы? А чего тогда сидите в бараке?- он как-то коварно улыбнулся,- вон день какой чудесный,- надсмотрщик помолчал секунд пять и добавил сухо,- чтоб были через пять минут готовыми. На арену пойдем.
- Надоело уже,- проворчал Фабиас, когда надсмотрщик отошел,- у меня еще сеть не до конца готова. Но воля хозяина.
Они быстро доели – никто не желал нарываться на гнев надсмотрщика или, что хуже, хозяина по такому ничтожному поводу. Идя на арену, Джавьеро сказал своим трем друзьям:
- Чувствую что-то. Сегодня будет что-то… особенное.
- Не бойся, мы все это чувствуем,- Фабиас обернулся к Джавьеро.
- Живем,- только и сказал Клодови.
Они пришли на арену и ждали под палящим солнцем один… два… три… четыре часа, пока не пришел хозяин. Бодро потягиваясь, он спросил надсмотрщика:
- Как гладиаторы?- не дожидаясь ответа, он обернулся к слуге, стоящему за его спиной,- скажи-ка, сколько сейчас времени?
- Около одиннадцати, господин,- слуга ответил быстро, словно ждал вопроса. Хотя, в общем, так оно и было – уже успели сложиться традиции.
- Я договорился с одним господином,- отрапортовал надсмотрщик,- через полчаса в бой.
- Молодец! Эй, гладиаторы, идите на арену, там прождете до боя.
Все четверо молча повиновались. Еще полчаса в страшной вони, жаре и духоте. Наконец, появились гладиаторы-противники. Их тоже было четверо. Трое были гопломахи, один, шедший впереди – димахер. Друзья построились: ретиария Фабиаса трое друзей оградили полукругом – у него сеть; димахер Клодови встал чуть впереди. Фракиец Зольтар и секутор Джавьеро встали по бокам, а говоря по-ученому – по флангам.
Зрителей собралось около сотни – одни пока разговаривали между собой, не обращая внимания на гладиаторов, другие наоборот, неприлично глазели на восьмерку воинов. Клодови взглянул на противников – те выглядели свежо, самодовольно и гордо поглядывали на четырех друзей.
Судья дал команду, и гладиаторы понеслись навстречу группа группе. Трое гопломахов бежали строем, и, не добегая до врага нескольких метров, синхронно и красиво упали на левые коленья, поставив перед собой щиты и выставив между щитами мечи. Зрители захлопали. Димахер же продолжал нестись и высоко, с разгона, прыгнул, падая прямо в центр построения врага, разбивая его. Зрители захлопали вторично. Фабиас кинул в димахера сеть – не совсем с испугу, просто машинально. Его добили, но строй сохранять не было уже смысла. Джавьеро, Зольтар и Фабиас налетели на гопломахов спереди, а Клодови перепрыгнул через них, чтобы атаковать сзади. Но тут его ждала ловушка. Центральный гопломах оказался повернут лицом к тылу, а щит был прикреплен к его спине. Не успел Клодови ничего предпринять, как гопломах наскочил на него, и, оставив в груди смертельную рану, вернулся на место. Он аккуратно снял щит и развернулся в обычное положение. И они втроем сделали несколько выпадов вперед. Уставшие друзья не выдержали напора все еще свежих гопломахов. Джавиеро сразу упал замертво, Зольтар бился еще несколько секунд с тяжелой травмой, и рухнул на песок, пораженный вторично. Фабиас размахнулся, и швырнул трезубец в центрального гопломаха. Тот от неожиданности не смог прикрыться и трезубец пробил шлем, а затем и голову:
- Это за Клодови,- вскричал Фабиас. Двое крайних гопломахов удивленно посмотрели на центрального. Тот медленно упал на песок арены. А Фабиас, воспользовавшись замешательством двоих оставшихся, схватил мечи Джавиеро и Зольтара и один воткнул, а другой удачно кинул в одного из гопломахов:
- Это за Джавиеро! А это за Зольтара!- выкрикивал Фабиас. Но в следующую секунду последний гопломах рассек ему голову, подойдя сзади. «Победа»- хотел вскричать он, но…
- А этот за Фабиаса,- сказал Клодови, втыкая в спину гопломаха меч. И тут же упал мертвым. Через секунду пал и гопломах.
Никто из них уже не увидел, как в гневе рвал на себе волосы противник хозяина четырех героев. Никто больше ничего уже не увидел. Они – гладиаторы. Гладиаторы умирают вместе.

З.Ы. написал после стихов, не знаю, можно ли сразу две вещи.
Дарт Люциус
Жертвенный круг

Арена. Это не просто круг жизни смерти, величия, отчаянья и боли. Это нечто намного большие. Один удар, один поступок может стать посмертным, но может стать и триумфом, упоением собственной силы. Это центр всего. Здесь сталкиваются в противостоянии боль, страх за жизнь, жажда мести, триумфальная радость или горечь поражения. Здесь не хватает только любви, ведь когда сталкиваешься в смертельном танце, это чувство уходит в никуда. Тебя наполняет радость битвы, предвкушение чего-то большего.
Но любовь, как это не странно тоже всегда присутствует в этом круге смерти. Хотя любовь ли? Радость толпы, предвкушение крови, которою, простой люд может видеть только здесь, на арене.
Вот и сейчас, выходя в сверкающий на солнце песок под оглушительный шум толпы, я ощущал силу. Я был вершителем всего. Я был известнее кого-либо из сенаторов. Я был императором в своем мире, мире, который знал досконально. Я был гладиатором. А народ…
А народ ликовал. Он жаждал зрелищ, он был с тем, кто сильнее, он был поддержкой. И ощущая это, триумфально чувство только разгоралось в груди. Внутренняя сила вытесняла спокойствие, даря душе радость битвы.
Сегодня моим был противником всего лишь один гладиатор, облаченный в доспехи, с коротким щитом и мечом. Зная мое непревзойденное умение владеть двумя мечами, я выступал одновременно против двух, трех, а то и против четырех противников одновременно. Я один сражался против эквита. Я с тремя бойцами отразил атаку двух эссидариев. И именно я сумел убить голыми руками опытного противника, вооруженного коротким мечом и луком. Поэтому я слегка удивился, но виду не подал.
Мы вдвоем подошли к высокому балкону императора. Он громыхнул о щит мечом, я поднял один клинок вверх.
-Идущие на смерть приветствуют тебя. – крикнули мы хором сквозь шум толпы.
Император коротко кивнул, толпа возликовала, и мы медленно отошли друг от друга на расстояние в 10 метров. Потом одновременно пошли на сближение. Клинки встретились, бой начался.
Мой противник был облачен в шлем, и это заметно снижало его угол обзора. Правда он к этому приловчился, и несмотря на все мои маневры держал меня в поле зрения. Ловко орудуя щитом, он не давал мне применять всех преимуществ обоих клинков. Каждый мой выпад он встречал щитом, а после ловко пытался ударить в живот мечом. Меч я тут же блокировал вторым мечом, но противник внезапно шел на сближение и пытался ударить меня щитом в корпус. Тактика его была коварна.
Три раза я уходил от удара. Три раза я сумел уклониться. Но в четвертый раз противник сумел обвести меня ложным выпадом и тут же атаковал щитом. Удар пришелся в лицо. На песок арены, под крики толпы, закапала кровь. Гладиатор тут же нанес мне удар мечом, но я кое-как сумел его парировать. В следующую секунду я снова был готов к бою.
Положение мое слегка ухудшилось. Противник выжимал из свое тактики все. Еще дважды я получил сокрушительный удар в лицо и только чудом уклонялся од смерти. Голова гудела, под глазом у меня наверняка наливался классический фингал. Тем не менее, я был жив, и пока я стоял на ногах, я не мог признать себя побежденным. Любовь к жизни была сильнее. Кроме того, я провел два года в битвах внутри Колизея, и был опытным бойцом. И не выжил бы, если бы не умел находить уязвимое место и менять тактику.
Когда в очередной раз он попытался ударить меня щитом, я ловко поднырнул под него и тут же нанес противнику удар. Тот, надо отдать ему должное, сумел сразу отпрянуть в сторону, да еще и клинком блокировал мой меч, но вторым я все же ранил его в плечо. Фракиец, а я уже не сомневался кто передо мной, зло выругался и кинулся на меня. Клинки снова запели свою грозную песню.
Теперь при всем желании мне удавалось теснить его. Фракиец, орудуя щитом, из защиты перешел в наступление. Теперь он размахивал обеими руками, что ветряная мельница. Но в этих движениях был смысл, и мне приходилось постоянно блокировать, не думая о наступлении. В таком бешеном темпе и натиске я провел две минуты. Мне так и не удалось, что-либо сделать. Все мои попытки провернуть бой в свое русло были пересечены в зародыше. Он давил на меня не думая о защите. Безрассудно, но в тоже время очень эффективно.
Внезапно все кончилось.
Я второй раз поднырнул под щит. Фракиец уже был готов к этому приему и тут же отпрянул от меня. Но последним движением кисти я смог ударить его по руке со щитом. Под ликующие возгласы толпы, и невнятный сквозь зубы стон на сверкающий песок упал щит. Дальше все произошло настолько молниеносно, что даже я сам мало что разглядел. Гладиатор понял, что у него остается последний шанс. Без щита, с одной рукой он вряд ли смог бы в дальнейшем со мной справиться. Не дав мне опомниться, он вдруг подался вперед и сделал выпад мечом. Этого я никак не ожидал. Ни разу я не видел, чтоб гладиатор с такой серьезной травмой вдруг активно переходил в наступление. Этот прием ошеломил меня. Я только вскинул меч, а стальная смерть уже летела ко мне, целя в сердце. Но пока разум был повержен этим выпадом, тело еще не считало себя таковым. Сработали старые рефлексы. Меч был отбит, и вместо сердца встрял в плечо. Резкая боль отрезвила разум. Я мгновенно перетек за спину фракийца и всадил свой меч прямо в спину врага. Тот резко вскрикнул и упал плашмя на песок. Меч вылетел из рук противника, шлем тоже от удара о землю соскочил с головы.
Я не спеша подошел к нему. Тот сквозь боль перевернулся на спину. Мои глаза встретились с его глазами и…
-ТЫ?!?!?!?
Оба меча со звоном выскользнули из потных рук. Я упал на колени не в силах противостоять неимоверной тяжести. Боль и горечь сковали мое сердце. Триумф улетел в небытие.
-Да, я,- сквозь зубы выговорил он.
Передо мной лежал мой лучший друг. Друг детства. Тот, с которым у меня были связаны самые лучшие воспоминания. Тот, который подарил мне то красочное, незабываемое детство. Тот, с кем я разделил свои тяжести и невзгоды, горечь и радость. Тот, кто стал мне ближе брата. Октавиус.
Октавиус вымучено улыбнулся мне. Но улыбнулся искренне, превозмогая ту боль, которая сковала его тело. И в этом взгляде было все. Та любовь, та нежность, та дружба, что породнила нас. Он был ободряющим и благословляющим. А через мгновение…
А через мгновение, одновременно с тем, когда вдруг расслабилось и обмякло его тело, взвыл я. Мутная пелена застилал глаза. А по щекам на песок падали слезы. Я резко встал и зашвырнул свой меч подальше. Ярость вместе со слезами распинала меня.
-Ну, довольны?!?! Довольны ли вы?!?! Увидели зрелище?! Натешили душу?! – взревел я.
Вдруг все стихло. Колизей наполнился тишиной, возможно впервые за все эти годы с момента его создания.
В гулкой тишине я бессильно рухнул на землю. Подле с другом, за которого я готов был отдать жизнь.
А смерть в желтом «жертвенном» круге была готова принять новую жертву…

Лер Да_Рим
Цитата(max1mus55 @ 11.11.2009, 21:03) *

Рев требун... Не смотря на сырую погоду арена забита до отказа. Левую руку разрывает неутамимая боль не давая сосредоточиться на противнике. От щита остались лишь щепки.
-Этот день принесет тебе свободу!!! - теперь я понял смысл этих слов.....
Капли дождя лениво скатываются по шлему на лицо, смывая запекшуюся кровь с грязью. Приняв рубящий удар сверху, отвёл его меч вправо от себя, и резко повернувшись подался вперёд ударил левым плечом в грудь противника. Рука заныла с удвоенной силой тысячи горячих углей судорогой пробежали по всему телу. Падая на колено краем глаза заметил, что мне удалось опракинуть врага на землю не причинив ему особого вреда, но всё таки удалось выбить у смерти ещё пару минут жизни... Тяжело дыша, встав напротив вскачившего и обезумевшего от такой оплошности противника, из последних сил отразив два, из молниеносной серии, удара, но третий окончил этот бой... Последний бой...

-Подъём гладиаторы!!! К черту деревяные мечи, закончились эти детские игры!!!! Сегодня вы увидите настоящую арену, сегодня вы увидите море крови!!!! Кто-то из вас станет фаршем, а кому-то быть может и повезёт!!!!....
Арена - с её величием не сравнится ничто, виденное мной ранее...
-Этот день принесёт тебе свободу!!! - ко мне подошел тренер.
-Твое оружие, следующий бой твой!!!
Я был захвачен мыслью о сказанном слове - СВОБОДА.... и пропустил половину сказанного...
-Постарайся продержаться...... можешь...... на смерть....... выходить по очереди....... убьют....... выйдет следующий.....Понял???
-Да, конечно.... Какая речь о смерти, ведь меня ждет свобода....
В этот день я убил троих, таких же как и я гладиаторов - выиграл три подряд боя. Четвёртый оказался для меня решающим...

нравится. хорошо ты написал.
Beatrix
Прием работ завершен. Благодарим всех за участие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.