Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Один день из жизни гладиатора
Форум онлайн игры Гладиаторы > Игровые вопросы > Конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
romikus1
Один как перст сижу с утра
Пора стучать в колокола.
А враг не спит, а враг идет
и хочет сделать с нас компот.
Но впереди стоит герой-
Друидский воин часовой.
Слегка побрит, слегка поддат
но он не спит и это факт
Он видит все он видит дали
Враг не пройдет -его уж сдали
И полетела тут депеша
Пора вставать, отряд подьем,
а то войну мы прое..м
Но не охота им вставать
Не надо было на ночь жрать.
Закуски,водка и селедка, жбан пива-
вот итог отряд не выступит в поход.
Но кружка пива спозаранку
И чудо-- стройные ряды
дыша зловонным перегаром
ругаясь крепким русским матом
сомкнув щиты зажав мечи
бегут вперед.
И враг увидив чудо-войско
забыв о помыслах своих
бросая копья и щиты
уже бежит.
Ура! Ура!
Опять победа, опять застолье .....
и повторение исторьии
Queen47
Ты – гладиатор, сын арены,
Рожденный из песка и тлена.
Ты бился темными ночами,
Утрами, днями, вечерами.
Сражался ты не за свободу,
А лишь своей душе в угоду,
Ты был готов на все пойти,
В бою победу чтоб найти.
Вокруг полно было таких же,
Ты был не ниже и не выше.
Свирепый враг, жестокий бой…
Нет лучше битв с самой судьбой!
Твой крепок дух, заточен меч,
И жизнь ты не привык беречь,
Неважно чью, свою, чужую…
Ты выбрал сам стезю такую.
сухрь
Однажда утром 31 декабря 2008 года я встал в 8:00 по московскому времени и понял что сегодня мой день и решил выйграть пару турнирчиков вступил в первый попавшийся так как их было очень много и попал в турнир нейрона на последнем месте я решил выставить 25 велита против 35 фрака, мой велит на скорости снес все хелы у фрака 270 жс как небывало на следующий бой я настроился тагже и под велита попал димка 35 и тоже слег а следующий бой я прозаложил с треском гопу который моему велу нанес травму 24 и из за него я невышел по очкам в следующий этам. В Этот день я с другом был в плебейских и всех обманывал мы говорили что мой велит на силе тебя порвет и они все ставили гопарей , а мы за место вела ставили рета который сносил их с двух ударов так мы выйграли ему плебеи. rolleyes.gif В новогоднюю ночь мой димка на скорости просерил мурму на уклонах и защите я там чуть не разорвал комп и своего димку вот такой был неудачный новый год всем спс за что что уделили время голосуем кто проголосует за меня проголосую за вас
org
Вспоминая тех сильных ,мужественных людей мы задаемся вопросу а кто же на самом деле были гладиаторы и есть ли они среди нас ???Восхищаясь их силой и умением вести ожесточенные бои они предстают перед народом как национальные ГЕРОЙ, но на самом деле ими руководит только одно чувство ВЫЖИТЬ. Оторванные от своих жен, детей , они становились просто рабами жертвуя своей жизнью ради куска хлеба. Гладиаторы- это бойцы за свободу , за свою идею(мечту)Ведь каждый из них мечтал только об одном Свободе .А есть ли среди нас такие люди ??Безусловно есть!!! Ведь и среди нас всё те же борцы за свободу- ПАТРИОТЫ. Спортсмены, Актеры, Врачи и д.р.Работа ,спортивные сборы ,командировки это та преграда которая не дает ощутить свободу и с которой МЫ пытаемся бороться .

ЖИЗНЬ- ЭТО БОРЬБА, И ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ПОБЕДИТЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ

P.S.простите если что не так …
Ник org
Гильдия Victrix Alliance
maximus114
Этот рассказ об одном из дней очень сильного и Неотразимого гладиатора.

Еще ночью его привезли с рынка рабов ничего не понимающего и не умеющего, но уже через пару часов он стал «Неотразимым» гладиатором! Передним правда был выбор между прозвищем «Кровожадный» и «Неотразимый» но после жаркой, напряженной и длительной игры в «орел или решка» ему досталось прозвище «Неотразимый» Было и еще одно прозвище «Всемогущей» всего за 10 бонусов )).

Утро гладиатора началось с раннего рассвета, который своими лучиками, пробивающимися через решетку, освещало всю камеру. Где тихонько по углам дремали в обнимку с оружием будущие любимчики Императора и народа древнего Рима. А на улице где-то в дали ужасающим ревом слышались тигры. Собственно, там и живет наш герой уже целых 6 часов.

Именно в этот день начался новый эксперимент по подъему гладиаторов холодненькой водичкой из шланга. А что? Достаточно практичненько… да и время на помывку сокращается до минимума ))
Перед участием в турнире и выходе на арену, всех жутко замерших и нашего героя выгоняют погреется на солнышке, просохнуть и размять косточки в небольших сражениях и маленьких поединках.

Наконец-то подходит дело к подготовке к турниру, уставший тренер провожает всех гладиатор к жрецу и особенно приглядывается к Неотразимому думая, что ему очень идет это прозвище ^^
На арену выходит первым самый смелый гладиатор! В общем как всегда, Неотразимому не повезло с выпадение решки)

Бой:
Противник: нападет на Неотразимого
Неотразимый: защита щитом не срабатывает - 30/50
Неотразимый: бьет по щиту противника - 45\50
Противник и Неотразимый в ярости!
Народ ликует, Император счастлив, массажист наготове. Ничья, победила дружба! )
Так закончился один короткий день из жизни гладиатора ^^
RurouniKenshin
Один день из жизни глада...Жил-был глад по имени Бонус выигрывал он все бои, потому что у него было морали дофига и самое крутое вооружение.Сам же про существовании морали он ничего не подозревал.Обычно Бонус сражался раз в день на простых поединках, но вдруг хозяин приказал идти в турнир . Бонус попал в турнир ,потому что хозяин у него Консул. Выиграл все бои до полуфинала без единой потери. Вот в полуфинале стретился Претор с его гладом Моралиус. Бой был тяжёлым, но Бонус выиграл ,при этом потеряв много жизни. Финал.В финале встретился ему БезбонусникСтратегус с гладом его Храбриусом. Бонус и не подозревал, что сейчас сделает с ни его хозяин Консул. Бонус полностью ослаб после боя с Моралиусом , но вдруг к нему начали приходить силы, и он быстро встал и пошёл на арену , как будто сражается впервые. Оказывается его хозяин Консул (который на самом деле ничего не знал о тактике и стратегии, и выигрывал только из-за морали и денег ,на которые он купил золотой комплект для Бонуса) исцелил Бонуса за счёт бонуса.БузбонусникСтратегус не понял в чём дело и, что случилось с гладом противника выставил Храбриуса, который выигрывал все бои за счёт тактики и стратегии,почти умершего. Бой начался. Храбриус отлично сражается он довёл Бонуса до потери сознания ,но из-за морали Бонус с его совершенно неправильной тактикой выиграл, потому что он впал в ярость.Храбриус долго вспоминал этот бой, и то как мораль и деньги выиграли храбрость тактику и стратегию.Император Админус и жена его Поддержка, и сын их Ботус ничего не приняли, так как они за счёт Консула и его друзей Квестора и Претора обогатились и ещё обогащаются.Вот такая правда жизни творится в Древнем Риме. Историки наверно и не подозревают, что даже тогда всё решали деньги...
lordenigma
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ГЛАДИАТОРА

Рим. 107 год н.э. Император Траян, который взошел на престол 25 октября 98 года, по случаю победы Империи над Дакией, устроил 123-ех дневные бои в Колизее.
Амфитеатр Флавиев или Колизей – самый большой из древнеримских амфитеатров, - один из знаменитых памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где некогда был пруд, относившийся к «Золотому дому» Нерона. Колизей первоначально назывался амфитеатром Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев: Веспасиана, Тита (он достроил Колизей) и Домициана. Строительство велось на протяжении 5 лет, с 75-80 гг.
Фасад Колизея представляет собой 3-х этажные ярусы тосканского, ионического и коринфского ордера (сверху вниз), который был выполнен из травертина, туфа и кирпича, облицован белым мрамором, а сверху надстроен еще один "этаж". Размещение зрителей на трибунах внутри Колизея различалось по социальному и половому признаку: нижние ряды ("подиум") занимали сенаторы во главе с императором, судьи, папы, а также весталки. Верхние ряды ("civic") занимали женщины, а на последних ("сумма") - располагались рабы, которые управляли 36 лифтами. Арки нижнего этажа были пронумерованы. Персональные места для особо важных зрителей можно увидеть и сегодня: надписи их имен хорошо сохранились. Во времена правления Веспасиана статус гладиаторских боев или munera ("исполнение долга") был невелик. Низкий уровень этих состязаний отражал духовный упадок населения Рима, жизнь которого в этот период сводилась, согласно, знаменитым словам Ювенала, только к потреблению пищи телесной и низкопробным развлечениям. И до наших дней дошло крылатое выражение - "Хлеба и зрелищ!" Изначально бои гладиаторов финансировались частными лицами, однако во времена правления Домициана их значение настолько возросло, что устраивать их могли лишь императоры в качестве дара своему народу. Бои проводились по случаю знаменательных дат, ежегодных праздников и чрезвычайных событий. Представления длились целый день и проходили в определенном порядке. Сначала проводилась охота на животных (так, игры по случаю побед Траяна в Дакии в 107 г. продлились 123 дня, в них участвовало 10 000 гладиаторов, и было убито 10 000 животных), затем начинались публичные убийства с использованием ужасающих изощренных орудий, и завершали день гладиаторские бои. Здесь проводились бои гладиаторов, которые дрались не только между собой (с оружием или без), но и с дикими животными (venationes). В качестве "артистов" на арену выпускали пленных, рабов и преступников. Перед началом боя раздавался сигнал трубы, участники приветствовали императора. Интересно то, что, император, заботясь об увеселении своего народа, посещение Колизея сделал бесплатным. Завсегдатаи Колизея оставались здесь несколько дней, принося с собой еду и питье.
И вот, это был 119 день игр.
Этим утром, все гладиаторы одной из школ, расположенной в Риме, после завтрака, зарядки и молитв, стали тренироваться во внутреннем дворе школы. Ведь этим вечером многим из них предстояло идти на бой.
Во дворе спаринговались на деревянных мечах десять пар гладиаторов, били деревянные «грушами» человек пятнадцать, и еще человек десять отдельно занимались с тренерами. Этим утром на балкон своего кабинета вышел сам ланиста школы. Он внимательно наблюдал за тренировкой, и после получаса наблюдений, снова скрылся в кабинете. Во дворе также занимался среди гладиаторов Мариан. Итальянец по происхождению, но все, же попал в рабство в шахты, где работал 2 года, но по велению судьбы его оттуда забрали в школу гладиаторов ланисты Августина. И теперь, вот уже год, Мариан сидит здесь, и тренируется в поте лица, чтобы получить знак свободы гладиатора – пальмовую ветвь и деревянный меч. Такое бывает очень редко – чтобы гладиатора отпустили на свободу. Отпускают только тогда, когда гладиатор сразится один на один с самым сильным соперником.
Часов в четыре дня, все гладиаторы из школы Августина отправились на тележках в сопровождении нескольких стражников в Колизей.
* * *
Гладиаторы Августинцы сидели в темном каменном коридоре, слегка освещенным факелами. Некоторые примеряли броню, некоторые ждали, пока их мечи наточат. Мариан, был гопломахом. Они были одеты в стёганую, похожую на брюки одежду для ног, возможно сшитую из парусины, набедренную повязку, пояс, поножи, доспех для предплечья на правой руке, и шлем с полями и со стилизованным грифоном на гребне, который мог быть украшен кистью из перьев на верхушке и одиночными перьями с каждой стороны. Были вооружены гладиусом и очень маленьким круглым щитом, сделанным из одного листа толстой бронзы. Мариан осмотрел свой гладиус: наточенный до невозможного, 60-ти сантиметровый меч, скоро будет окровавлен кровью мирмиллиона или фракийца. Он, и еще двадцать человек из его школы, были готовы к сражению. Император Траян позвал их на Арену. Все двадцать один гладиатор встали, и, выстроившись в линию по два, направились по коридору к выходу. Железные ворота отворились, и Августинцы вышли на центр Арены.
60000 тысяч зрителей ликовала, стоял шум, аплодисменты. Император стал, и все смолкли. Гладиаторы поприветствовали императора:
- Здравствуй, Траян, император! Идущие на смерть приветствуют тебя!
- Умрите же с честью! – ответил им Траян.
Ворота, на противоположном конце Арены отворились, и оттуда вышло сорок фракийцев. Они были, экипировались теми же доспехами, что и гопломахи. Они имели большой шлем, закрывающий всю голову и украшенный стилизованным грифоном на лбу или на передней части гребня (грифон был символом богини возмездия Немезиды), маленький круглый или приплюснутый щит (parmula), и две большие поножи. Их оружием был фракийский кривой меч (sicca, длиной около 34 см).
Августинцы повернулись к ним лицом. Врагов было в два раза больше и это было очень плохо…
Фракийцы ринулись стенкой на Августинцев. Мариан поднял вверх правую руку и его двадцать подчиненных выставили перед собой щиты и приготовили гладиусы к ударам. В основном гладиусы предназначались не для того чтобы рубить, а что бы колоть причем смертельно.
И фракийцы столкнулись с гопломахами. Человек пятнадцать первых погибло сразу от 60-ти сантиметровых гладиусов. Гопломахи отделались лишь одним погибшим товарищем. Началась настоящая резня.
Мариан отбил своим щитом удар одного фракийца, и тут же перейдя в контратаку, пронзил его грудь мечом. Слева неожиданно налетел второй противник. Но Мариан встретил его ударом щита по лицу. Но проблема была в том, что фракийцы имели хорошие шлемы. Как и у гопломахов. Тогда Мариан попытался нанести колющий удар в живот, но фракиец своим мечом отбил удар. Мариан очень сильно ударил в коленку гопломаха, но наткнулся на поножу. И тут же получил ударом кулака по прессу. Но Мариан успел напрячь его перед ударом. И нанес удар по шее. Голова фракийца упала на землю, оставляя за собой кровавый след. Мариан подошел к ближайшему фракийцу сзади и всадил ему меч в спину.
Мариан за этот бой убил еще пятерых врагов пока не остался с одним своим другом Донатом против троих фракийцев. Мариан знал их.
Тот, что стоял слева – был Амадеус, он был таким же как и Мариан. Рабом. Тот, что по центру – Феликс. Он был гладиатором по контракту. Он задолжал очень большую сумму одному из аристократов и поэтому записался в гладиаторы на обычный срок – 5 лет. Правый – это был Трифон. Его считали самым лучшим гладиатором школы Гордея, откуда были все эти фракийцы.
Мариан и Донат стояли плечом к плечу и готовились к смерти.
Первым напал Феликс. Он напал на Доната, но получил гладиусом Мариана в бок. Это и требовалось остальным. Амадеус и Трифон напали на двоих гопломахов. Трифон взял на себя Доната. Амадеус очень быстро наносил удары и Мариан еле успевал их отражать. А потом, просто выловив меч фракийца, вспорол ему живот. И тут же набросился на Трифона. Фракиец, почуяв неладное, ударил мечом по руке Доната. Тот упал, закрывая второй рукой рану. Мариан остался с Трифоном один на один. У Трифона была действительно сила двух быков, иначе как объяснить то, что он, ударив по гладиусу Мариана, сломал его. Клинок меча гопломаха лежал на земле, и Мариан выбросил ненужную рукоять. Но у фракийца все еще был меч. Мариан защищался одним щитом и ждал удачного момента чтобы…
И этот момент ему подвернулся.
Трифон занес меч для удара по щиту, но Мариан вонзил свой щит краем в грудь врага. Трифон не ожидал такого. Мариан ухватил щит, и провел им по всей груди, оставив глубокую рану у фракийца на всю грудь.
Публика ликовала. Зрители кричали имя Мариана. Прибежали пара стражников и унесли раненого Доната.
* * *
Гладиаторам предоставляли медицинскую помощь лучшие лекари Рима. Лекарь перевязал рану Доната и тот снова был готов к прежней жизни. Мариан получил огромные деньги. Ту сумму, которую он выиграл за один бой на Арене, получает обычный солдат за круглый год.
Вечером же гладиатора ждет пиршество.
В своей школе Августин устроил роскошный пир. Пришел один поэт, который читал стихи, и пришло много римлянок. В основном это были или вдовы или разведенные женщины. Многие из них даже платили, чтобы быть с этими героями рисковавшими собой.
Мариан был сегодня в центре внимания. Но он ждал одну. И она пришла. Сильва. Так звали его возлюбленную. Ее очень хорошо знали в школе.
И целый вечер потом гладиаторы и римлянки пили, веселились и даже еще кое-что…
Вот так и выглядит в обычный день гладиатора во время многодневных боев.

плагиат
ice_flower
На горизонте забрезжили первые лучи солнца. С фермы доносились крики петухов, возвещавших о приходе нового дня. Я, сладко потянувшись, открыл глаза. «Скоро начнется тренировка», - была первая мысль в моей голове. Я осмотрелся. В углу валялся потёртый доспех, а к стене был прислонён огромный щит. На нём виднелась большая вмятина, оставленная фракийцем после вчерашнего боя. «Тьфу ты!» - выругался я: «Забыл отнести в кузницу, чтобы его подлатали». Спокойно подхватив массивный щит, я вышел на улицу.
Двор усадьбы оживал, пригретый уже успевшим подняться солнцем. Из своей каморки вышел сонный тренер. «Сейчас будет нагоняй», - подумал я.
- Athan, подожди, - похоже, что тренер не собирался отчитывать меня за щит: Ты слышал последний указ императора?
- Нет, - я почесал затылок в недоумении.
- Император разрешил участвовать в боях на арене эквитам и сагиттариям.
- Опа! – только и вырвалось у меня.
- Сегодня ты не будешь тренироваться. Похоже, ланиста решил попробовать тебя против новых типов.
Я был ошарашен этой неожиданной новостью, свалившейся, как снег на голову.
- Не забудь отнести щит в кузницу, - добавил тренер.
Но сейчас мои мысли были совсем не о щите. Я много слышал про бои лучников и конных: говорили, что им нет равных. А умирать от стрелы или копья мне не очень хотелось. Но если хозяин так решил, то мне некуда деваться. Что может возразить ему раб?
Я отнес щит кузнецу и вернулся к себе в комнату. Улёгшись на свою кровать, почти сразу уснул. Проснулся я от того, что в комнату кто-то вошёл. Это был ланиста.
- Athan, пора, - сказал он. Видно было, что ему тоже не по себе.
Я стал собираться. Мысли мелькали в моей голове одна за другой. Я представлял себе, какую лучше всего выбрать тактику: глухую защиту или активное нападение.
За своими мыслями я не заметил, как оказался перед огромными воротами.
- Пусть Аполлон поможет тебе, - промолвил ланиста.
Ворота медленно открылись. На противоположной стороне арены уже стоял мой противник. Это был сагиттарий. Я подхватил починенный щит (кузнец превосходно знал свое ремесло!) и неторопливо вышел. Противник вскинул лук и прищурился. В ту же секунду мой щит содрогнулся от вонзившейся в него стрелы. «Ну и силища!» - только и успел подумать я перед тем, как вторая стрела ударила в щит: «Надо бы подойти поближе». Я начал медленно приближаться к противнику. Третья стрела с грохотом врезалась в непробиваемый заслон. Противник, похоже, понял, что лук ему не поможет. Он отбросил его в сторону и достал кинжал. «Ха, ну вот и всё», - усмехнулся я. Удар! Блок! Контратака! И мой противник уже лежит на песке с рассечённым лицом. Я ликовал...
- Славная победа! - встретил меня ланиста. Лицо его светилось от удовольствия. Не зря тебя называют лучшим воином моего отряда!
- Я всего лишь делаю, что умею.
- И делаешь это превосходно! Ты заслужил отдых.
Я вернулся в имение хозяина и сразу же пошёл к себе. Примерно через час ко мне зашёл жрец. Его ритуалы меня всегда завораживали. Он разложил ароматные травы и принялся читать молитвы Богам. Странное дело: после таких процедур всегда чувствуется бодрость и прилив сил. Я был готов сражаться хоть сейчас! В комнату, как будто прочитав мои мысли, зашёл ланиста.
- Арена ждёт тебя, - промолвил он.
И снова я стою перед воротами, отделяющими меня от противника. С легким скрипом они отворились. «Эквит», - пронеслась мысль в голове, как только я увидел поджарую лошадь. Да, это был эквит. Сверкнув отблеском солнца на копье, он направил коня на меня. Удар! Блок! И я на земле. Опомнившись, я быстро поднялся на ноги и начал искать глазами наездника. Вот он! Снова несётся на меня! Ещё один удар! Блок! И я опять на земле! Меня обуяла неудержимая злость. Я вскочил и бросился на своего врага. Ничто не могло меня остановить! Удар рукоятью меча! Противник, не удержав равновесия, повалился с коня. Острая боль пронзила моё левое плечо. Видимо, противник успел меня зацепить! Но мне было не до боли. Я неумолимо надвигался на врага, пытающегося подняться. Удар! Ещё удар! И противник лежит уже неподвижно. Я упал на колено. Рана давала знать о себе. Сознание уходило под восторженный рёв трибун...
Очнулся я в своей комнате. Вокруг меня суетились лекарь и массажист. Чуть поодаль стоял ланиста. В углу, поблёскивая, лежали новенькие золотые доспехи...
ICEKILLER
Рассказ от имени моего секутора Jose.
Утро. Тренировка…. Каждый день сопровождается тренировкой, с утра и до ночи. Тренер, жилистый парень с неприятным лицом, постоянно погоняет меня: «Jose, на бой! Jose, марш-бросок! Не останавливайся!» и т.д. Вот и сегодня с часу Великого Обновления (пять часов утра) и до настоящего момента он повторяет стандартный набор фраз. Повезло Fakhridu, вчера сильно травмировался, ветеран всё-таки. Мне б его жизнь… А вот и хозяин пришёл! Любимый дорогой ICEKILLER, кстати, я его любимчик. Он заявился в турнир императора Сильвана, я был слегка огорчён, так как до меня очередь доходила не скоро. Первым хозяин поставил Baniti. Я Baniti недолюбливаю: во-первых, он ретиарий (ох уж эти ретиарии), во-вторых, он претендовал на роль любимчика. Но должен признать, дерётся он круто. Бился он с гопломахом, результат понятен. Потом хозяин пошёл в школу гладиаторов соперника и узнал его виды гладиаторов. Снова поставил Baniti, но проиграл, на радость мне. На следующий бой выставил хозяин гопа Peregriniusa, хороший молодой парень. В этом бою сошлись два заклятых врага: фракиец и самнит. Обычно фракийцы такие бои выигрывают, но этот оказался слишком пуглив. Итак, мой хозяин в группе первый. Затем группа оказалась посложнее. Первый бой с уважаемым политическим деятелем – консулом. Хозяин поставил Anastasiusa, старого фракийца, соперник – секутора (братик). Но, видно, консул слишком увлёкся политикой и проиграл всухую. Следующий соперник не пришёл – побоялся. Последний бой был формальностью, но мой господин подошёл к нему серьёзно и Stefanом, долговязым велитом, обыграл мурмиллоина. Стадия плей–офф. Две победы Anastasiusa над гопом . Полуфинал. Дамы и господа, на сцене появляюсь я. Тут бои уже 2 на 2. На удивление, ICEKILLER выпускает вместе со мной… Baniti. Это первый наш бой плечом к плечу. Соперники – саггитарий и гоп, значит, возможно, не зря Он выставил ретиария. Гопломах, как всегда, трусит (Peregrinius, ничего личного). Саггитарий посылает одну стрелу за другой. Мне постоянно приходится уклоняться. Три стрелы пронзили плечо. Адская боль! Всё стрелы закончились. Переходим в контрнаступление. Бросок сети и гопу конец. А дальше дело техники. Конец боя. Бегом к массажисту, крупному качку. Всё, я здоров! Бой №2. Неожиданно вместо гопа появился более слабый фрак, который тут же кидается на меня, я ставлю блоки, забыв о саггитарии. Десятая стрела меня травмировала. Но нас спас Baniti. Накинул сеть на фрака и травмировал уже слабого саггитария. У меня травма слабая - на 2 часа. Меня приносят к нашему Эскулапу, милому старичку лекарю и когда он меня полечил, опять бегу к массажисту, но тот уже очень устал и слабо меня полечил. Финал! Это мой второй финал, результат прошлого говорить не буду(((. Со мной в паре уже знакомый вам Stefan и Hardtmann – тоже велит. Соперник из гильдии « Иберия» - земляк (я забыл сказать, что я грузин). Против нас сразу 3 эквита. Ненавижу лошадок! Но меткие выстрелы велитов сбивают их с сёдел, и на земле они уже не опасны. Мой звёздный час – один против троих (велиты были далеко позади). Один эквит попал в меня копьём, за что и поплатился, также как и его напарники. На второй бой соперник отказался выходить. Мы чемпионы!!!! После турнира, как всегда, однообразные, нудные тренировки и надежды на скорые победные бои.
Паучок
[quote name='Паучок' date='2.11.2009, 19:37' post='416486']
.Яркий, приятный солнечный свет надоедливо бил в глаза нашему герою, он шёл кажется по бескрайним полям переливающихся в цвета жёлтого шёлка. Воздух пронзал до самых ног прохладой сирийских земель, но ветер - нет, он был необычным, он как-будто олицетворял нашего героя свободой странствий.Он шёл уверенным ровным шагам,заранее зная свою цель. Лицо темноволосого коренастого мужчины искажали шрамы, что выглядело не так приятно со стороны, но придавало мужества и силы человеку одетому в красную тунику и с коротким мечом на поясе.Похоже я распознал это стремление которое выражает наш герой - да! это то самое что живёт в каждом человеке, то что заставляет жертвовать собой, иногда даже ценой собственной жизни и это чувство мы всегда не задумываясь называем свободой! Герой приближается к какому то небольшому поселению, на его лицо появилась улыбка, так долго томившая его. Неожиданно наш герой слышит голос из неоткуда - Витто! Виттооо!Ну проснись же ты хомячья твоя натура!...
.Вито подскочил со своей твёрдой, мрачной и неудобной койки. Перед ним стоял его давнешний друг Ирус. -Что тебе опять от меня надо!!? такой сон перебил: сказал Вито. - хозяин зовёт, У тебя тренировка через час лентяй!Или ты забыл что у тебя завтра последний бой и ты свободен, понимаешь? СВОБОДЕН! ты больше не будешь рабом, ты больше никому не будешь должен!Этот грвеликолепный деревянный меч станет твоим!: с каким то детским восхищением произнёс Ирус. И в правду Вито уже много времени отдал арене и римской публике. Вито был гладиатором Коллизея, -да! того самого колизея где проводит часть своего времени Император Рима, Сенат и публика. Но завтра будет особый день для Вито, не такие как обычно - это будет день его свободы или смерти. Наш герой неспеша, задумчиво и хладнокровно выдвинулся на тренировку...
... Сверху сыпется песочная пыль, оглушающий топот от которого дрожит земля остужает кровь в жилах нашего героя, сквозь узкие прорези в шлеме Вито видит ослепляющую светящуюся полоску солнечного света, это те самые ворота которые наградят гладиатора свободой или смертью.Уже не было времени думать о чём либо, в мыслях и теле гладиатор пылали лишь только животные инстинкты.Ожидание.... каждая секунда тревожно навевала всё больше и больше страха перед боем. И тут наступила та самая критическая точка терпения, врата с трепетом отворяются заливая ярким светом подвал откуда выходит Вито в радость публике на арену. Народ как дикие звери наваливаются на решётки коллизея, пытаясь занять место поудобнее. Взирая на всё это Вито не заметил как противник подло воспользовался неожиданностью и запустил копьё в отвлёкшегося гладиатора, но только по данной удачи богов оно пролетело рядом с плечом Вито. Он был уязвлён такой трусостью раба. Гул толпы утих, наблюдая за действиями Вито. Ему ничего не оставалось как только собрать всю злость и с диким оскалом настичь противника раньше чем его копья -Вито. Он чувствовал что таким быстрым как сегодня он не был никогда! И это был довольно оправданный шаг со стороны нашего героя. Велит панически скинул копья на песочную поверхность арены достав ужасающе острый кинжал и щит. Вито попытался нанести удар одним мечом в плечо противнику, вторым в область живота. Велит безжалостно отразил первый и второй удар димахера при этом ответив ему мощным ударом попав в ногу. Кровь увлажнила сухой песок арены. Гул дикой толпы усилился. Вито был в замешательстве, он чувствовал свой запах холодной крови, ему никогда не попадался такой сильный противник. Собрав силы он ударил велита мечом попав в щит, второй меч в ножиданном пируэте задел ноги велита. Арена взвыла от азартности боя. Противник Вито пришёл в ярость и нанёс наверно самый сильный свой удар в скрещение мечей Вито. Димахер потерял равновесие и упал. -И что же теперь :подумал Вито в этот самый момент лежа на горячем песке Рима: - что будет теперь? Я столько пережил, столько выйграл, мои родные земли были на растоянии вытянутой руки, и что теперь?? -Нет!: сказал сам себе димахер, - Я ДЕРУСЬ ЗА СВОЮ СВОБОДУ!!! С животной агрессией в глазах Вито вскочил на ноги, Велит нераздумывая наносил удары, уворачиваясь Вито сотворил неожиданный поступок для всех, он резво отступил на три шага назад взмахнув лезвием меча запустил его прямо в грудь противнику. толпа затихла, лишь слышен был удар мощного тела велита о землю. Кровь сочилась сквозь броню гладиатора, это была победа, та самая казалось бы нереальная мечта Вито. Никто не ожидал такой победы от него и публика была восхищена. Гул народа был услышан даже в окраинах Рима. В ложе величественных глав передвигался сам Император Рима, в руке его сжимался деревянный меч ... тот самый символ свободы для Вито. Император гордо поднял меч у края арены и со словами - Ты свободен, ты больше не раб, прими милость Императора воин! : он кинул меч к ногам Вито. Димахер был счастлив своей победой, но на лице его выражалась лишь безразличность и хладнокровие. Подняв меч под гулы аваций народа, хромая Вито двигался к выходу....
sommerok
Один денек из жизни гладиаторов

На дворе ночь, звезды ярко светят на небе. Гладиатор спит и ему сниться ,его жена, родной дом и его маленький сын которого убили злые люди. Его семьи больше нет, но судьба распределилась с ним иначе и оставила его в живых. Только в своих снах он может видится со своей семьей. И это единственные часы когда он может не думать о предстоящих боях на арене и о злом его хозяине.
Скора рассвет ,и гладиатор не знает еще насколько тяжел будет его день и как он может для него окончиться.
Сегодня хозяин проснулся пораньше. Солнце уже немножко виднеется на горизонте и хозяин будит всех гладиаторов. Гладиаторов которые едва проснулись уже
гонят на утреннюю тренировку, ведь сегодня великий день. Для хозяина это прибыль ,а для гладиатора это самое бесценное что они могут заслужить -это свобода.
Для гладиатора свобода самое дорогое что может быть в его никчемной жизни, и ради этого каждый гладиатор рискует своей жизнью, кому-то повезет тот не умрет в этот день,
а кому-то повезет меньше его убьют в первом бою, но каждый бой всегда должен сопровождаться аплодисментами толпы.
Прошло немного времени. Солнце уже почти над головой, гладиаторам дают еды, но вот каждому дают по разному, кто смел и отважен в боях того щедро награждают вкусной едой, а кто слаб тому дают какой-то непонятной стряпни.
Прием пищи окончен и вот наш хозяин кричит нам:
-Сегодня у вас будет день наполненный большим количеством битв и если вы хотите чтобы он закончился для вас хорошо то бейтесь до конца, а если
жизнь вам больше не в радость то умрите как настоящие гладиаторы! Забудьте обо всем ,для вас важно только одно, заставить чтобы вся толпа на арене оценили
вас как настоящих воинов и кроме этого должны отблагодарить вас аплодисментами! Бейте мечом изо всех сил, ибо противник ударит сильней! Сломайте противника, или противник сломает вас!
После слов нашего хозяина нас везут на арену. Впереди недолгий путь, но чем ближе мы приближались к арене тем сильнее бились наши сердца.
Те кто были слабы духом тряслись от страха, боясь за свою жизнь и даже те, кто казались сильны с виду не могли сдержать страха перед боем.
Но это было лишь начало...
Спустя некоторое время нас уже привезли в огромный город, прежде никто из нас здесь не был. Проехав чуть дальше мы увидели невероятно большое строение.
Наш хозяин сказал нам:
-Вот это место самое величайшее в мире и именно здесь вам предстоит сегодня биться! Это место называют Колизеем, здесь я когда-то добыл свою свободу ,но какой ценой..
Хозяин не сказал нам какой ценой, но на его лице было видно что он был чем-то расстроен. Позже когда нас привели в клетку где мы должны были ожидать своей очереди, один из гладиаторов спросил у хозяина какой ценой он добыл эту свободу. Хозяин с неохотой рассказал свою историю. Он рассказывал что когда-то он тоже бился на этой арене и вот когда настал финальный бой на арену вышел его
родной брат, и кто-то из них должен был умереть, и в этой битве погиб его брат, именно ценой своего родного брата он обрел свободу.
Солнце уже было высоко и вот через мгновение предстоит наш бой. Нам выдали щиты и мечи .Через пару мгновений начнется битва, никто из нас
не знает что находиться за этими воротами и что нас ждет когда они откроются. Нас было 15 человек, у каждого в руках есть меч и щит ,а на теле броня ,судя по ее состоянию
мы были не первые кто ее одевал ,те с кого ее сняли давно уже на том свете.
Вот мгновение и ворота открываются, мы как затерявшееся стадо вышли на середину Колизея. На нас смотрели миллионы людей пришедшие посмотреть на то как бьются и умирают гладиаторы.
Вдруг с 2 сторон выехали колесницы, а за ними гладиаторы на конях. С колесниц одна за одной летели стрелы, четверых уже они убили, гладиатор на коне убил еще одного из наших.
Одна колесница неслась прямо на нас и вот чудом один из гладиаторов сбивает возника с колесницы и лошадь несется прям в стену арены. Со спины на нас скачет гладиатор на коне и вот он ранил меня копьем в руку,
но выстоял и продолжал биться. Гладиатор на коне снова скачет на нас ,его копье вонзилось одному из гладиаторов в грудь и он упал скинув с коня гладиатора. Убивши его мы направили свое внимание на колесницу, она оставалась одна а нас уже семеро. На колесах у колесницы были острые лезвия и их нужно было остерегаться, но когда она снова направлялась на нас двое гладиаторов не увернулись и умерли от этих лезвий.
Люди пришедшие ожидали нашей смерти ,но мы не хотели сдаваться, сгруппировавшись мы ждали нового захода колесницы и вдруг один из гладиаторов доблестно помчался на колесницу и высоко прыгнув в сторону противника срубил ему голову.
По всему Колизею были слышны аплодисменты толпы, но организатор этих битв не хотел видимо чтобы мы остались в живых. На арену вышли 3 больших
гладиатора, они были страшны, гул толпы в этот момент стал еще больше и в этот момент мы начали понимать живыми нам не уйти отсюда. Они шли на нас ,а мы на них. Один удар и один из моих друзей был уже не жилец.
Мы сражались с ними ,но они будто не чувствовали боли, одного мы осилили ,но остальные двое осилили нас, и вот пришел мой час, я стоял весь изнеможенный и раненный, я выронил оружие из рук ,стоя на коленях я ждал когда покину этот свет.
Весь Колизей кричал: убей! убей! И вот через мгновение, закончился мой путь к свободе, но дух гладиатора не умрет никогда! И если я не смог добыть свободу ,то следующие гладиаторы пришедшие в Колизей добудут ее!!
Вот так закончился это день для гладиаторов..

Сочинял сам!!!Прошу обратить на это внимание=)
KARSKIY
З А М О Р Ы Ш
Ланиста был в ярости: он купил на рынке молодого раба, чтобы сделать его секутором, но у того оказалось неважное здоровье. Собственно, ланиста бесился, потому что сознавал свою ошибку – позарился на низкую цену, клюнул на голословные уверениям в талантливости юноши… Да какой там, к Плутону, талант, если сил нет, еле-еле душа в теле! На такого жалко тратить время и деньги, даже щит не хочется ему покупать… Ланиста презрительно прозвал юношу Заморышем.
Главную свою ставку ланиста делал на здоровенного гладиатора-мурмиллона, галла по имени Эссиан. Но на первый же бой он поостерегся его выпускать – похоже, соперник готовился поймать «рыбку» в сеть ретиария. Пришло решение пожертвовать Заморышем. Юноша покорно выслушал приказание готовиться к бою. Старый, плутоватого вида жрец, уходя из провонявшей потом и гноем раздевалки, пробормотал ему несколько ничего не значащих фраз…
Соперничающая школа гладиаторов, вопреки ожиданиям, выставила на арену самоуверенного велита. Увидав хилого новичка, он с похабной ухмылочкой сильно метнул дротик. Но юноша резко пригнулся – и страшный метательный снаряд со свистом пролетел над головой. Велит посуровел – и бросил второй дротик. И этот мимо! А третий дротик юноша отразил своим старым, иссеченным в боях щитом. После этого он стремительно сократил расстояние до опешившего велита и нанес два молниеносных удара. И верзила рухнул на оранжевый от запекшейся крови песок!
«Это случайная победа», - бормотал ланиста, довольный тем, что не надо тратиться на восстановление тщедушного недомерка. Он продолжал мечтать о лаврах для своего могучего мурмиллона. Однако оказалось, что того опять нельзя выпускать на арену, поскольку соперник теперь уж точно намеревался выставить ретиария. Пришлось вновь посылать в бой Заморыша. А гиганта с вилами охватила паника, когда он внезапно увидел перед собой маленького юркого секутора. Рука дрогнула, сеть соскользнула с круглого шлема, вилы впустую пробороздили воздух… Несильный, но точный удар секутора сверкнул из волны накатывавшего тёмного ужаса!..
«Ловкая бестия!» - потирал руки ланиста, предвкушая вознаграждение за бой. Только теперь он расщедрился и приобрел комплект вооружения секутора. И завертелось!.. Соперники думали, что будут иметь дело с «рыбкой», и выставляли ретиариев, но тут вдруг возникал Заморыш и в два-три удара решал всё дело. Это был звёздный час в его недолгой жизни – и он, израненный, измученный, вновь и вновь покорно шел на арену. А потом ланиста допустил очередную ошибку: он не сообразил, что против его школы будет выставлен могучий гопломах. И когда Заморыш оказался один на один с этой тушей, прикрытой доспехами и огромным щитом, было уже поздно что-либо менять. И через несколько секунд ослепительное, жгучее солнце на равнодушном небе померкло в глазах юного раба…
А жизнь продолжалась – и на арену уже выпускали всадников и львов. И толпа, позабыв о недавно так позабавившем их невзрачном юноше, упоенно впивалась взглядами в косматые гривы, огромные желтые клыки, остро сверкавшую сталь, и тысячи раздувшихся от возбуждения ноздрей жадно вдыхали испарения звериного и человеческого пота, смешанные с привычный запах конского навоза.
Igor201096
Проснувшись,Теофер вышел из загона для рабов и огляделся.Почти все уже проснулись и пошли за жалкой порцией похлёбки.Теофер не стал исключением.
Тренировка не успела начаться,как на ристалище появился ланиста Аверций.Он был явно не в духе.
Гладиаторы построились.Аверций сказал:
-Троих сюда.
Тренер с ходу понял,что речь идёт о Колизее и вытолкнул вперёд Теофера и ёще двоих.
-Облачайтесь в доспехи.
Гладиаторы не заставили себя ждать.
-За мной,-сказал ланиста,-Будете биться изо всех сил.Если не посрамитесь.Теофер решил,что это сражение будет иметь большое значение для ланисты.

На арене ещё валялись чьи-то кожаные доспехи,когда Аверций собственоручно вытолкнул туда гладиаторов.Из противоположно конца вышло три верзилы.Теофер глухо сглотнул.Гопломахи.А он всего-лишь ретиарий.Вряд ли Теофер продержится больше десяти минут.
На арене остался один ретиарий и один гопломах.Ретиарий был ранен,а его противник даже не участвовал в бою.Аверций,поспоривший на сто тысяч динариев,что выиграет,закрыл лицо руками.

Но гопломах явно был ещё не опытен.Теофер два раза его ранил,а один раз чуть не нанизал на трезубец.Бой шёл долго.Оба устали.Вдруг гопломах замахнулся для сокрушительного удара.Трезубец защитил ретиария,но сломался.Ретиарий в ужасе застыл.Гопломах ухмульнулся и ринулся на Теофера.
Вдруг ретиария поразила мысль.Он бросил под ноги своей гибели медный доспех.Гопломах упал.Из-за обилия доспехов он не мог встать сразу.Теофер вырвал из его рук меч и приставил к горлу противника.

Гопломаху не пощадили жизнь(и не трудно догадаться,из-за чего),а Аверций отпустил Теофера на свободу.Так,за один день,благодаря смекалке,Теофер обрёл свободу.
ромарио2008
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ГЛАДИАТОРА!
Каждая жизнь гладиатора начинается с ринка рабов или таверны!Ну а потом смертельные бои на арене, победы, слава а затем и старость.Но бывают и случаи когда только что купленный раб проигрывает бой и лишается жизни!Каждый бой довался для раба сложным жизненным испытанием.
Каждый бился изовсех сил в надежде поскорей обрести спокойную и мирную жизнь. Каждый день роба-гладиатора начинался с упорных тренировок!Затем бои на арене!И так каждый день.Иногда бывали турниры за победу в которых довали свободу гладиатору и тем самым каждый стремился попасть туда.Но немногие доживали до этого момента.Бывало что один раб переходил от одного владельца к другуму аж по 10 раз!Каждый бой это лотырея выигрышь которого жазнь!
Воин_Небес
история гладиатора Nabi
Утро было чудесным. Поэтому я сразу же по распоряжению Война_Небес отправился на тренировку. Хозяин был в хорошем расположении духа и поэтому решил подать заявку в турнир Бахуса. В этом турнире участвовали гладиаторы до 10 уровня. А у меня пока был только 9. Народа было мало, поэтому мы без труда попали в турнир. Darwishi и Marius сходили в храм, чтобы сделать подношения богам. Затем наш тренер сходил в лавку за доспехами из бронзы, который были специально по ним.
И вот начался турнир! По жеребьевке мы попали в 9 группу. Зрители замерли в ожидании. Первым должен был драться Darwishi. Против него был выставлен Pankratius. Бой продолжался недолго. Darwishi понадобилось 4 приема, чтобы расправиться с противником, но все же он был ранен в плечо. Воин_Небес сразу же отправил его к массажисту. Скоро следующий бой. Я занял своё место среди зрителей. Я был у хозяина на хорошем счету и поэтому мог свободно прогуливаться по городу и присутствовать на арене не в качестве гладиатора, а в качестве зрителя. Вдруг ко мне подошел Воин_Небес, оказывается он был в школе гладиаторов Demetry и узнал, что у неё остались гладиаторы только 7 уровня, а все остальные травмированы, поэтому он и решил меня выставить на этот бой. Я собственно был не против. Опыта наберусь и заодно репутацию улучшу. Но к моему большому удивлению, когда я вышел на арену, там стоял совсем не тот, кого я себе представлял...
Передо мною стоял Мурмиллон лет 25-и в стандартной бронзовой экипировке и уровнем уж никак не ниже 9. Сражение продолжалось долго, почти час. Мы оба изрядно вымотались. Мне оставалось нанести всего лишь один удар, но как раз на него и не хватило сил. Я проиграл и был сильно травмирован и физически и морально. Меня направили к лекарю. И потом я узнал, что этот гладиатор Brennus был привезен буквально за минуту до боя. Наша гладиаторская школа и без моей победы вышла в следующую стадию, но об этом я уже рассказать не могу, так как находился в домике лекаря. Проигрыш меня ничуть не расстроил, только дал повод обдумать мои ошибки, допущенные в этой схватке. Ведь я в самом расцвете сил и все великие победы у меня ещё впереди!
Slavik70
Мне понравился день когда я играл 46-ым димкой.Меня учил калигула как играть я позновал игру благодаря иму и гильдие Ольвии и своим друзьям я поднялся на такие вершины. Я рад что меня окружают такие люди.Я 46-ым димкой играл в туре до того времени турнир назывался Апаллоновы игры у меня не всё получилась но за это время я научился играть стал профессиональнее сейчас такие люди как гильдия ольвия и моим все друзьям говорю спасибо. Благодаря им я узнал игру.Говорю спасибо уважаемой администрации за игру.Есть чем занятся в свободное время.Благодаря вам я общаюсь с моими друзьями.
markel686800
Один день из жизни Гладиатора.

Я гладиатор и мой день -судьба
а в ней есть всё и торжество и
беды.
Удача там - где рядом смерть и
жизнь- и кровь из ран-моя цена
победы.

На теле шрамы - говорят о том
что путь к свободе-трудный и
тернистый ...
Здесь сотни душ оставили тела-
за миг триумфа- и возвышений
чистых.

Я выхожу когда орёт толпа...
Здесь дикий гул слетает вниз
арены и невозможно этот путь
идти,- не напрягая жилы мышцы
вены...

Но остриё короткого меча -
передомною воздух рассекает,
волна дыханья из грудей так
горяча и чья-то кровь , к
свободе приближает.

Прийдет тот день -когда мечь
и тризуб , копьё и пику - мы
на тех направим , кто предавал
нас участи рабов - и смертью
вражеской честь Воина прославим...[color=#6600CC]
MickeyRv
Утро. День. Вечер. Ночь.
Тренироваться уж не в мочь.
Ночь. Вечер. День. Утро.
Ты победишь, тебе не трудно.

Димахер ты: защиты нет,
Но держишь ты весь белый свет
И в страхе нервном, и в борьбе
С мечами, что даны тебе!

Тариф - твое смешное имя.
И шутки все летят ранимо,
Но всем в лицо ты плюнь и вновь
Пролей врага на землю кровь.

Ты молод, храбр, неудержим,
Твой подчерк боя неподражим.
Ты был рабом, гроша не стоял
И щас ты раб, но выше строя.

Ты стал мне братом, другом даже.
Твой лвл мне уже не важен.
Тебя я принял к себе в отряд
И этомуя очень рад.

Весь конкурс состоит в рассказе
Лишь дня из всех перепитий боев,
Из всех ужастнейший сражений,
Из всех тех страхов и оков...

Которыми меня сковала
Одна известная игра.
И имя ей нам так знакомо
Ведь мы сидим все в ней всегда!

Тариф, какой же день нам выбрать?
Какой же день нам описать?
Советуй брат, ведь победивших
Мы только сможем обогнать.

И так, мой раб, отряд и я
Все вместе втиснулись в турнир.
Там тесно было вместе нам
И тут настал кровавый пир!

Наш гопломах сразил фракийца,
Тариф рубил всех от плеча.
И ретиар не сторонился!
Он сетку кинул на "быка".

Тариф один остался жив,
Все полегли, убиты все.
И он был так нетерпелив
В нем месть варилась как в котле.

Он отомстил слихва за всех.
Прошел в финал и победил.
Вот так закончился тот день.
Потом я всех восстановил.

Весь мой отряд сплочен как сталь.
Они сражаются как львы!
И если стих мой - неплохой,
Пускай мне будут бонусы даны. biggrin.gif
mayormainus
Ничто в жизни не проходит просто так, как мозоли от цепей. Об этом начинал догадываться наш герой, поднявшийся ни свет, ни заря после своего тревожного полусна. Ему снились события недельной давности. Опять его любимое место у речушки в лесах Галлии. Снова два охамевших римских легионера пытались отобрать его улов, снова он сопротивлялся, вновь были удары, красная полумгла и жутко давящие верёвки на руках. Парень просыпался в поту, переворачивался на другой бок и пытался в который раз уснуть. Вот рынок рабов, кандалы, люди в приличной одежде тычущие в его сторону пальцами и несколько бедолаг таких же, как он. Эта была первая ночь на новом месте, было всё же непонятно где и зачем он, так как по римски наш друг понимал от силы пару слов. Но вот ночной сон оборвался звонким ударом в гонг. Соседи по лачуге начали подниматься и поглядывая на новенького с любопытством, торопливо совершать утренние процедуры. Через 20 минут толкаемый всеми новичок вышел на какое-то подобие спортплощадки. Солнце только начинало свой путь по небу и было ещё темно. Из тени дома возник человек со шрамом через всю грудь. Отдав пару указаний собравшимся, здоровяк жестом позвал подойти к нему. Протянув деревянную палку, имитирующую видимо копьё, на ломаном галльском он сказал всего одно слово «драка» и уже сам замахнулся на парня. Так продолжалось до полудня, удары мастера были быстры и точны, не в полную силу, но чувствительные. Но молодой галл был весьма талантлив и быстро изловчился доставать противника даже за большим круглым щитом. Как говорится редко, но метко! После обеда началась какая-то невообразимая суматоха. Кто-то запрягал коней, кому-то мял кости массажист, чудной мужичок поил отварами редкостной дряни, люди сновали туда сюда примеряя новую экипировку под гордым взглядом кузнеца, потешный тип в белой рясе пытался проводить какие-то ритуалы. Никому не было дела до вновь прибывшего и он, наконец, погрузился в осмысление своего положения. Да, слава гладиаторских боёв докатилась до самых дальних краешков огромной империи. Тяжкая работа и риск для одних, бездарная трата времени и денег для других. Клоуном этого смертельного балагана он осознал себя теперь. Но дальше думать было некогда, ибо все уже садились в большую повозку, и пришлось последовать их примеру. Дорога пролетела незаметно, через неплотно закрытую занавесь, одним глазом, необразованный рыбак из глуши увидел столько нового и необычного, о существовании чего не мог даже думать! Но все хорошее слишком быстро кончается, и всех бойцов по приезду заперли в сыром и темном полуподвальном помещении. Свет попадал сюда через маленькие окошечки под потолком, а вместе с ним гул и крики. «Сокамерники» негромко говорили, показывая на него и произнося незнакомое слово «рейтарий». Жестами они дали понять, что готовы подсадить его до окошка, но там не удалось ничего увидеть, яркий свет бил в глаза и был слишком ослепительным. В это время пришёл тренер и увёл первых гладиаторов. В который раз наш герой заметил, что никто здесь не называет имён, да и своего имени он так и не сказал. В следующий раз учитель пришёл и указал пальцем на него. Сказав своё корявое «драка», в этот раз он протянул щербатый бронзовый трезубец и кусок обычной сетки. По пути темного коридора в мыслях всё чаще проносилось слово шутка, не дали даже доспехов, одежда в которой спал, вряд ли защитит от меча. Но в каждой шутке есть доля правды, порой очень большая и очень жестокой правды. В этот раз его вытолкнули за двери силой, и солнце сразу ослепило его, а рёв трибун казалось, проникая через уши, порвёт диафрагму. Глаза привыкли к яркому свету и окружение повергло в шок величием форм и размеров. Но с другого конца на встречу уже нёсся огромный гладиатор, с разбега ударив ногой, он повалил галла на землю и на смену эстетическому шоку пришёл дикий страх. Публика засвистела и избиение продолжилось, амбал просто игрался как кошка с мышкой, хотя первый же взмах мечём оборвал бы этот бой. Парень задыхался, всё болело и кажется, нога была сломана, он поднял голову и вдруг разглядел сверкающую на солнце золотую рыбину на шлеме своего мучителя. Вся жизнь пронеслась перед глазами, наставления отца, удачные походы, рыбные места и 14 лет собственного опыта добытчика пропитания в семье. Эта рыба стала его целью, самым желанным уловом за всю его короткую жизнь. Превозмогая боль, встав на одно колено, молодой рыбак кинул простым отработанным движением свой невод, кому-то казавшийся смехотворным. И вот рыба уже барахтается в нём, силясь сделать что-нибудь, бьётся хвостом и медленно прыгает в сторону несуществующей реки. Вот тут то азарт приходит на смену страху и хватаясь за самый конец копья парень утренним движением втыкает весь трезубец под жабры «сому переростку». Из-под шлема на пыль арены уже текут ручейки разгоряченной крови. Пелена спадает, пойманная рыба вновь оказывается человеком и до того затихшая арена взрывается гулом оваций. Сознание уплывает, но в последнюю секунду туда врезается мысль, что он стал рыбаком на людей. Ведь ничто в жизни не проходит просто так.
veeetal
Как обычно встаю с утра,
Иду в школу, учу дофига,
Но как только прихожу я домой
Сразу сажусь за комп свой родной! biggrin.gif

Винду загружаю, оперу включаю
www.gladiators.ru загружаю.
Немало, немедля захожу я в турнир,
И все как обычно забился без ни! biggrin.gif

Ну вот наконец-то
Начинается турн,
Думал попрет,
А сегодня не прет! sad.gif

Остановлен на четверть финале
Чуваком, консулом в сенате.
Хотел я подумать сегодня не прет,
Но я не слабак иду я вперед!

Зашел к торговцу выручку забрать,
А он козел всего 500 динариев собрал!
Ну что мне делать, денежки собрал
Пошел на рынок рабов себе искать…

На рынке нормальных гладиаторов нет.
Пошел в таверну-там старики тридцати лет
Ну ладно оставлю все как и есть!
Ведь у меня гладиаторы лучше всех!!! biggrin.gif
tresh62
У каждого гладиатора жизнь за которую он бориться каждый день и каждый день для гладиатора история побед !

На арене где зрители могли на блюдать происходящих до смерти боёв , где зрители могли наслаждаться кровавым зрелищем, для нас дика и непонятна. Однако для римлян и всех гладиаторов это было потехой перед смертью и перед богом войны марсу ! Перед боями они делали жертво принашения томуже богу !

Ну и вот как вседа я начал свой боевой день с того что снял гладиаторов с ночной тренеровки и начались мои бои ! Я начал боевой день с комерческих турниров сначало мне не везло тоесть была полоса невезения , и я решил сделать передышку отдохнул пару часов и продолжил свои бои . С боями уже всё стало лучше - я выиграл пару комеческих турниров тоесть всё налаживалось бои стали всё лучше и я начал учавствовать в чемпеонате гильдий , стал бится мне очень попёрло в боях и вскоре стал лучшим игроком в группе и был очень рад!
И просебя я говорил своим гладиаторам ты обязан идти и биться, биться и выигрывать или проигрывать но с честью!
В этот день я получил наконецто 10 уровень - день получился благополучным для меня в этом я был тоже очень рад хотя этот уровень я получил с большим трудом потомучто в турниры я поподал не всегда а точнее редко !
Так я под конец дня выиграл пару турниров и мои гладиаторы стали все разбитые и мне прешлось прекратить этот день войн !

P.S.
Администраторы пожалуйста не обращайте внимание на грамматические ошибки !
Заранее спасибо !
maximus_10
Сегодня я проснулся,вчера был трудный день Римляне напали на мою деревушку в Галии,все мужчины встали на защиту,я был один из них.Это был свирепый бой я убил многих войнов.Командир напавшего на нас отряда увиде л меня и приказал нескольким войнам схватить меня.Они окружили меня,я не мог сопратевляться,я выбился из сил.Меня отвели к командиру,он сказал,что из меня получился бы великолепный воин,если бы я был римлянем.Этот мужчина сказал что продаст меня на рынке рабов и что моя судьба решится там.Всех пленных посадили в корабль включая меня и повезли в Рим.Через несколько дней мы приплыли в порт Рима,это был самый прекрастный город который я видел в своей жизни,повсюду стояли скульптуры и статуи.Меня повели в какой-то переулок,это и был Рынок Рабов.Меня продали за малую цену какому-то человеку как потом я узнал он был владельцем школы гладиаторов.Его люди соправодили меня до школы,там было порядка шести учеников,я понимал с ними нельзя дружить потому что потом на арене мне будит сложно убить друга.Меня привели под вечер занятиия уже кончились,но владелец приказал тренеру обучать меня.После тренировки я пришел в помещение там для меня был угол.Как я понял куча соломы была кроватью,а тряпка одеялом.
Так вот я проснулся утром,мне было страшно ведь я понимал сегодня сложный день и я новичок у меня была одна мысль выжить.
Сегодня мы должны были драться против другой школы,я видел бои один ученик из нашей школы был повержен.Мое сердце вздрогнуло когда владелец сказал ,что я иду следующий.
Я вышел на арену мои ноги были расслабленны от страха,я увидел перед собой человека,как я подрозумевал с ним я должен сражаться.Он стал атаковать его удар был на столько быстр и силен,что он поразил меня в ногу и я упал,Он ждал решения трибун Убить или оставить мне жизнь. Я пустил слезу я понимал что мне конец...Но что это трибуны скандируют жизнь как,почему они сделали такой выбор я не знаю.Я жив господи.
Тренер сказал что я счастливчик И отправил меня к лекарю вот и закончился мой день,вечером Владелец школы пообещал что если завтра каждый ученик выиграет его ждет вознагрождение.Все были рады. КОНЕЦ.

Для вас работал Maximus,я надеюсь что Вы оцените мое произведение
Gemenei
Гладиатор.

Кровь и смех не совместимы,
Но не всякий знает то.
Гладиатор одержимый
Убивает ни за что.
Он сражается с другими
Взгляда смерти не страшась.
Только криками лихими
Прогоняет её страсть.
Много лет он так сражался,
Многих он бойцов убил.
Но бог старости подкрался
И лишил бойца всех сил.
Стало тяжело сражаться,
Меч не может он поднять,
Седина виски покрыла,
Руки начали дрожать.
Но рождённый был он войном,
Умереть решил в бою.
С молодым он будет драться,
Сбросив тогу прочь свою.
Бой был быстр...
Юный воин – старика убил легко.
И поправ ногою тело,
Славу перенял его.
И под шум аплодисментов
Плечи распрямив – застыл.
Новым стал толпы любимцем,
А о старом, цирк забыл…
Инна_я
Цитата(Gemenei @ 6.11.2009, 21:26) *

Гладиатор.

Но не всякий знает то.
Гладиатор одержимый
Убивает ни за что.
Он сражается с другими
Только криками лихими
Прогоняет её страсть.
Многих он бойцов убил.
И лишил бойца всех сил.
Стало тяжело сражаться,
Меч не может он поднять,
Седина виски покрыла,
Руки начали дрожать.
Умереть решил в бою.
Сбросив тогу прочь свою.
Бой был быстр...
И поправ ногою тело,
Славу перенял его.
И под шум аплодисментов
А о старом, цирк забыл…

Классный стих, а самое главное, я знаю, что это именно твое сочинение!
Удачи тебе в конкурсе wub.gif
летучийголандец1
Цитата(Gemenei @ 6.11.2009, 21:26) *

Гладиатор.

Но не всякий знает то.
Гладиатор одержимый
Убивает ни за что.
Он сражается с другими
Только криками лихими
Прогоняет её страсть.
Многих он бойцов убил.
И лишил бойца всех сил.
Стало тяжело сражаться,
Меч не может он поднять,
Седина виски покрыла,
Руки начали дрожать.
Умереть решил в бою.
Сбросив тогу прочь свою.
Бой был быстр...
И поправ ногою тело,
Славу перенял его.
И под шум аплодисментов
А о старом, цирк забыл…

+1
Lapaloma
Один день из жизни мурмиллона.

Сад был наполнен благоуханием олеандра. Его розовые цветки трепетали на ветру, обрамленные стрелами ядовитых листьев. Порыв ветра – и я заметил веселый блеск твоих глаз среди бутонов. Один шаг в твою сторону – и ты со смехом пустилась наутек. Складки простой нежно-голубой туники цеплялись за ветки, приоткрывая взору нежную кожу ног и плеч. Темные длинные локоны окружали ореолом юное лицо. Еще секунда и мои руки почувствовали через легкую ткань тепло твоего тела.
- Ты меня поймал, - несколько недовольно произнесли разгоряченные уста, даря поцелуй...
- Эй, ты, вставай! – на смену сладкому яду сновидений пришла явь. Явь, где я , как человек уже не существовал. Был только раб, которого купили на рынке, как скот, отняв у него даже прежнее имя. Теперь на арене все ждут побед не от меня а от какого-то неведомого мне Ламбретта.
- Живей, приятель! Тренер уже пять минут, как подъем протрубил, а тебя не добудишься.
От дружеской усмешки Ультимуса во мне зашевелилось раздражение, хотя причина была не в этом. Мы молча собрались и вышли из казармы. Тренер уже распределил всех по парам и тренировки начались.
- Сегодня большой день для нас. Нас снова выставляют в турнир, - от возбуждения Ультимус промахивался и ни один из пяти его ударов меня не зацепил.
Я почувствовал, как губы мои искривились в ядовитой усмешке. Этот юнец, полный энтузиазма был просто смешон в своей надежде снискать славу и получить свободу на арене. Я выждал миг и нанес ему удар.
- А помнишь прошлый бой? – под натиском моих атак продолжал он, - теперь нам никак нельзя проиграть, после такой-то победы!..
Мне было все равно. Думать о чем-то и надеяться не хотелось. Когда тренировки кончились, и Оптимус освежил мою перевязку, слуги доложили, что господин хочет поговорить со мной до начала турнира. Поднимаясь по мрамору лестницы я чувствовал себя все хуже, рана на руке загноилась и давила тупой болью. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь убранство роскошного особняка будет мне настолько чуждо. А ведь когда-то в моем доме на морском берегу тоже были ковры, серебряные кувшины и блюда, золотые украшения на моей жене.

Ожидая своего боя, мы слышали гул толпы Колизея. Но вот доспехи надеты, пришел мой час. Тренер дает мне последние указания, и я выхожу на арену. На другой стороне уже возвышается фигура моего противника. Доминус - гопломах в тяжелой броне. Какой-то седовласый, угрюмого вида вельможа с первых рядов подал ему знак и, практически неуязвимая смесь металла и мускул, ринулась вперед. Несколько секунд мы медлили, кружась по арене, выжидая удачного момента для атаки и вот – удар, наши мечи скрестились, еще удар, прыжок, но Доминус крепко стоит на ногах. Вдруг острие меча гопломаха прошло под моим подбородком и я увидел тонкий шлейф крови, тянувшийся по груди к плечу. Проклятый гопломах оставил мне еще один шрам на память и, не дав отдышаться, снова атаковал. Я отвечал, получал удары, калечил своего противника. Опять пауза, опять уклоны и вот я начинаю свою игру. Это жизнь гладиатора – быть убийцей. Серия непрерывных атак отбросила моего оппонента к самому краю арены, где его покровитель напряженно наблюдал за ходом сражения. Гладиатор попытался атаковать, тем самым, открыв брешь в своей броне, и мой клинок вонзился между его ребер. Он застонал и потерял равновесие. Оставалось только нанести последний, сокрушительный удар. В припадке ярости я приблизился. Он стоял на коленях, пытаясь отдышаться. В его глазах я прочел ярость и обреченность. В мое сердце предательски прокралась жалость. Теперь я с яростью воззрился на того, кто послал его на смерть. Владелец гопломаха холодно смотрел на маленькую пьесу, ставка в которой – жизнь одного из нас. Вся эта сцена заняла не больше двух секунд. Но я успел рассмотреть не только его богатые одежды и холеный вид, но и смесь алчности и уязвленной гордости в его глазах. На миг я остановил взгляд на той, что была с ним. Она сидела, склонив голову в сверкании золотых заколок среди волн длинных, с проседью, волос. Что-то затрудняло дыхание. Я замер, прикованный к месту.
- Лаура...
Она подняла растерянный взор. Все те же глаза, только потухшие, чужие. Удар! Я упал. Ужасная рана зияла на спине, поливая кровью песок на арене. Я сделал над собой усилие и приподнялся на руках. Я смотрел только в ее глаза, . Лаура сняла кольцо и незаметно уронила его на песок. Мой противник медлил, а публика ликовала, у них был новый лидер, она ревела и требовала крови. Пытаясь вдохнуть воздух, я глотал песок и тянулся к драгоценному кусочку металла. И вот он у меня в руках. Еще одно усилие и под восхищенный рев толпы я перевернулся, чтобы встретиться лицом к лицу с клинком противника.
Бой окончен, вокруг мечутся люди, среди которых я вижу только смазаные пятна, не понимая куда меня несут и почему я счастлив.
- Ламбретт, дружище, ты жив? – лицо Ультимуса вынырнуло передо мной из тумана. Я схватился за его руку.
- Надежда есть. Иди на арену. Когда-нибудь мы обретем свободу. Иди!
Так закончился мой день. Я не сдамся.
блондомир
Если бы у меня была длинная рука,которая могла бы дотянуться до службы поддержки,то я бы смог им обьяснить как они не правы.Так и мой глад,проснувшись утром,почувствовал ,что на сегоднишний день боги посылают ему перед последним, 50-м боем,испытание.После зарядки,лёгкого завтрака Юлий занялся своим левым плечём(вчера на арене противник(фракиец)щитом распорол его до кости.Было обидно вдвойне,чтоудар был нанесён сзади,когда Юлий бился со знаменитым Админом.Тогда,в горячке,после победы он не сразу почувствовал боль.Ближе к обеду плечо перестало досаждать и Юлий приступил к тренировкам.Через 2 часа ланиста обьявил,что сегодня на арене император дарует трём гладиаторам свободу.Бойцы оживлённо стали обсуждать новость,изредко бросая взгляды на Юлия.Все знали,что у него это будет 50-й бой и если он выиграет,то уже завтра станет свободным гражданином Рима.Вечером,когда отряд ланисты Эррора был уже в нижней комнате Колизея,все узнали,что первый бой пройдёт 6 на 10 и до смерти."Вот почему мне сегодня плохо спалось"-подумал Юлий и стал перетягивать больное плечо.Когда гладиаторы вышли на арену,их встретили оглушительным рёвом.Отдав положеные почести императору, гладивторы построились в две ширенги,по 8 человек в каждой.Распорядитель ,идя вдоль шеренг,просто разделил бойцов так,что в одном отряде получилось 6,а в другом 10 человек.Император взмахнул платком и бой начался..... Когда Юлия с пробитой головой и почти отрубленной рукой выносили с арены ,Эррор шепнул ему,что великий Цезарь даровал ему свободу.Начиналась новая жизнь. Блондомир ph34r.gif
Homelion
Один день из жизни гладиатора
Самый любимый мой гладиатор - это мой патрицый,а завут его Джон патрон. Джони (так я лаского назваю своего любимца) никогда не блестал сильной игрой, но он и не слаб. В тот день мы с ним как всегда пошли в наш любимый турнир - Юпитер. Да, он сражалса как лев, плечом к плечу со своими братьями, и те наши старания привели нас к финалу. Для всех гладов моей школы это уже был большой успех и Джони также радовался как ребенок. И тут начался первый бой. Это сражение 3х3 в котором был и мой Джони, он стал к противнику лицом к лицу, но тот не увернулся от сетки Джони. Тогда он двумя сильными ударами победил димахера. Тут Джони понял, надо братьев выручать. Он подошел к брату голомаху и добил его противника секутора одним ударом. С третьим противником розобрался мой димахер сам. И тут наступил последний бой. Наш противник не здается, но тут сражение уже 5х5. Гладиаторы снова сошлись в центре арены и снова Джони, посмотрев в глаза противнику, набросил свою золотую сеть, и противник снова не был готов к этому. И тут Джони убил его без всякого сожаления. К Джони подходит следующий противник, но он не разтерялся, хоть был без сетки. Он только разозлился из-за смерти брата и убил убийцу тремя точными ударами. И тут конец боя. Триумф и Джони на пьедестале победителя. Да, вот так закончился один день из жизни Джони!!!
Vert-ozaXoma
Mea vita, meum mel – жизнь моя, душа моя

Великий Колизей…
Там рядом смерть, а вместе с ней удача
И палец вниз, жизнь в смерть переиначит.

Я фракиец, я гордый воин
В руках моих и меч, и щит
На теле на моем блестят доспехи,
Я буду драться для потехи
Не понарошку, а на смерть.

И вот мой выход на арену,
К представлению готов народ
Но застыла в венах кровь,
Я Испугался этой встречи
Увидев друга на арене…

Вот первый бой, нас 5, их 5
Лишь стон сквозь зубы,
Мы друг на друга с целью ясною
Бросаемся, хоть злости нет.

Ох, сколько уже трупов,
Я посчитал и соображаю сразу,
Один остался против трех!
“Бей фракийца” - с трибуны рев
Теперь на небо уповаю…
И лишь мечу свою вручаю душу.

Ближайшего, саблей я рассек,
Он упал, залитый кровью
Стал свободным в этот миг
А толпа, игрой довольна,
Подхватила смертный крик.

Рисует смерть узорчатая сталь,
Еще посмотрим чья удача круче
Я столько в этой смерти повидал,
Что сдаваться, просто не приучен…

Нырок, удар и свистом меч сечет
Уже второй пронзит насквозь,
Весь на ногах амфитеатр!
Остался лишь один
И подняв меч, в нем узнаю я друга
Вот ведь как встретились в бою…

“Убей его” - орут трибуны,
Я молча бью…
Шлем с головы его скатился
Взгляд потускнел, и вижу он
Вдруг на колено опустился.

Сквозь рев я слышу друга стон,
Успел сказать бескровными губами
“Прими мой дар, ты будешь жить теперь
За нас за всех…”
С трибун - “Хвала герою”
Даруют мне свободу,
А другу, не помрет так жизнь?

Я друга крепко сжал в объятья,
Мы были с ним почти как братья
Теперь же взор его погас.

Чем заплатил я за свободу
Об этом память сохраню
На все оставшиеся годы,
Я сам его похороню!

Я не хотел… Так получилось
Как я могу себе простить…
Мне самому теперь не жить,
Как я посмел его убить…!

Хельгмар
Невыдуманная история случившаяся в 38 году н.э.

"Ишь,жрут,ну бараны, - злобно думал ретиарий Тетриний шагая в колонне гладиаторов,которым предстояло сражаться сегодня,вокруг арены и осматривая трибуны, - как-будто у себя похавать не могли.Чтоб вас всех понос пробрал,упыри." То тут, то там простолюдины, сидевшие на скамьях, извлекали запасы захваченной из дома провизии. Ели с большим аппетитом - кто ветчину, кто холодное вареное мясо или кровяную колбасу, а кто пироги с творогом и медом или сухари.
Тетриний ещё со вчера пребывал в скверном настроении,узнав кто будет его партнёрами по бою 5 на 5,ретиарии против секуторов.Он сразу понял,что шансы пережить этот день у него невелики.
"Вот же гадство,живёшь-живёшь,а потом бац - подсунут тебе таких нубов и тушите свет!" - мрачно размышлял он.Колонна тем временем поравнялась с императорской ложей где сидел сам Гай Цезарь Август Германик,он же Калигула,и рявкнула положенное "Аве, Цезарь, моритури тэ салутант".
На арене осталась первая пара гладиаторов,остальные же двинулись в подтрибунное помещение ждать своей очереди.
"Ладно,блин,мы ещё посмотрим кто кого," - сплюнул себе под ноги Тетриний.
Однако смотреть оказалось не на что.Как он и думал команда секуторов была намного сильнее.Слаженно действуя они загнали ретиариев к краю арены и охватили полукругом.Рыбачьи сетки валялись на песке в центре и на другой стороне арены,брошенные ещё в начале сражения и теперь у ретиариев оставались только трезубцы.Все пятеро были уже ранены,в то время как у секуторов таких было только двое.
Справа от Тетриния упал,пропустив удар в бедро, галл Регнерикс.
"Капец,блин," - подумал Тетриний и заорал остальным -"Сдаёмся,мля!"
Ретиарии побросали свои трезубцы.Зрители недовольно гудели,они явно ожидали большего от этого боя.
Между тем секуторы повернулись к императорской ложе и стали ждать что покажет Калигула.Туда же с надеждой смотрели и ретиарии,кроме Тетриния,который остекленевшими глазами уставился куда-то в сторону.
Император хмыкнул - "Кучка идиотов," - и уже собирался подать знак добить побеждённых как вдруг Тетриний словно очнулся,кивнул в пустоту и подхватив один из трезубцев перебил ничего не подозревающих победителей в спину.
Амфитеатр поражённо замер,зрители раскрыв рты уставились на арену,такой финал им видеть ещё не доводилось.
"Ну ты даёшь" - весело пробормотал стоявший рядом с Тетринием оск Канникас.
"Заткни пасть ослоподобный гусак, - надменно ответил тот, - мне сейчас явился Тухулка* и велел сделать это".
Канникас вытаращился на него и молча отодвинулся.
"Вот так комедия, - почесал затылок Калигула, - гы-гы,это было неожиданно.Ладно,этих увести,этих убрать".
На арену вышли лорарии,один из них, в костюме Хару**, разбил своим молотом голову секутора ещё подававшего признаки жизни и подцепив трупы длинными крюками они потащили их к Воротам Смерти.
"Надо же,Тухулка ему явился, - думал Канникас следуя за Тетринием под трибуну, - офигеть,белочку словил,что-ли? Хотя...Хрен его знает,а вдруг и в самом деле явился? Гм...Может на всякий случай жертву принести? Поймать ночью какого-нибудь бомжа,да и того...И нам нетрудно,и Тухулка будет доволен... Точно,блин,так и надо сделать!"
А на следующий день Калигула в эдикте обьявил,что скорбит об этом кровавом побоище и проклинает всех,кто на него смотрел.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Тухулка - в этрусской мифологии один из демонов смерти
**Хару - ещё один этрусский демон
летучийголандец1
мечом к мечу,щитом к щиту
мы на арену вместе выйдим,
прольем багровую росу-
врагов мы ненавидим.

скует нас цепью жажда крови
отваги нам незанимать
мы те кто с жаждою свободы
идем на поле воевать

в груди багровая заря
снаружи пламя тишины
мы гордо носим имя ФЛАМА
наш враг ты трепещи! biggrin.gif
летучийголандец1
тихо ветер подует вновь опять тишина
нас с тобой неразбудит чужая слеза
капля крови упала и застыла в песке
больше мечь неподнимет в жаркой борьбе

на бескрайних просторах он вновь оживет
и с тоскою в сердце он к нам заглянет
на песок арены на отвагу и честь
мы живем в колизее-и там умереть

но умрем мы стоя-враг дрогнет слегка
и уйдем на просторы вспоминая века
дайте нам щит боги рима
и узнаете вы что такое красиво)))
летучийголандец1
утро-вышла заря над ареной
он с тихой грустью взял в руки песок
день задался неуемный и тихий
но к горлу уже подкатился комок
его беспристрастный начальник и тренер
протянет в руку меч золотой
щит на алее кем то начищен
у в бурю уйдет он с головой
его начиналась жизнь по утру
закончится сможет в любую минуту
он принадлежит только ему
голандцу летучему и только ему
а только подумать жизнь началась
всего то 22 года
он тихо вздохнул впереди лишь децима
его друзья готовы помочь
он фрак молодой и даже здоровый
мысль пролетела-ну вот началось
сегодня враги коварны и смелы
но тренер поднял мораль
победа была быстрой и смелой
но травма влетела на четверть часа
попутно лекарь сказал несмело
лекарства нету-сиди помирай
но выжил я гордо и встал я с колена
мне деньги нужны и только победа
турниры война вгт и турниры
день пролетел быстрее чем миг
солнце заходит и оружейник несмело
забрал и меч и щит
вздохнул тяжело и пошол я в бараки
с низко поникшей головой
что ведь придет этому сумасброду
в какую он драку ввяжется вновь
да голандец тренер хороший
быстрей бы дожить до утра
и завтра с новою силой
бить чьего то врага biggrin.gif
НИКОЛАС9
это мой рассказ о моем любимчике секуторе банти(это его имя)
это рассказ о жизни этого гладиатора
глава 1 начало карьеры

я проснулся в каком-то сарае и долго не мог понять где я нахожусь позже я вспомнил что меня поймали римские легионеры когда атаковали мою деревню.через несколько минут вошел в сарай крупный охранник с дубиной он подошел ко мне и ударил меня по голове.я проснулся на каком-то рынке со мной сидели еще несколько рабов. почему рабов?я уже понял что попал в рабство.проходили покупатели, некоторых рабов покупали, некоторых не покупали. тут подошел к продавцу человек и о чем-то говорил с ним потом заплатив несколько сотен динариев жестом позвал меня к себе и сказал следуй за мной.мы долго шли по РИМУ и наконец я решил спросить своего нового хозяина - извините хозяин а как вас зовут -называй меня НИКОЛАС9 ответил он и тут же добавил что необязательно называть его хозяином-ясно ответил я.я очень обрадовался что мне попался добрый хозяин.позже они пришли в школу гладиаторов как я понял мой новый хозяин был ланистой (тот кто содержит школу гладиаторов)мы вошли в школу там было несколько гладиаторов которые тренировались им давал советы тренер.ланиста ответил -иди не стесняйся они все тоже новички.он подтолкнул меня пошел по своим делам.я медленно подошел к тренеру он только заметил меня сразу сказал- здравствуй я Ролус твой тренер покажи на что что ты способен. дал мне шлем меч щит и сказал-Тизан давай покажи мне что ты умеешь.Тизан был большим мускулистым человеком.у него был большой меч и щит а также у него был закрытый шлем. он вышел на тренировочную площадку где я стоял. тренер дал команду к бою и Тизан напал на меня но я быстро отскочил и он промахнулся я решил контр атаковать и напал на него но он присел и закрылся щитом поскольку я ударил очень сильно об щит у меня заболела рука и он воспользовавшись моментом быстро свалил меня на землю приставил к моей шее клинок.я испугался что он меня убьет но он убрал меч и помог мне встать и я снова вспомнил что это обычная тренировка.тренер сказал мне-ты очень талантлив ты силен но плохо распределяеш силу но ты умеешь использовать ловкость и тебе будет удобней если твой щит будет меньше.отныне ты будешь секутором.-хорошо ответил я.-поскольку сегодня у вас первые дни на сегодня тренировок не будет.сказал он другим гладиаторам.все обрадовались поскольку им надоели тренировки от которых остаются синяки.все гладиаторы разошлись.только один я не знал куда идти.тут ко мне подошел один из гладиаторов.-ты видно не знаешь что где и как?не против если я устрою экскурсию?- буду только за!!-тогда смотри для начало познакомлю тебя с остальными это Джекис он димахер,он из Сирии, а это Тизан он как и я гампломах и мы обое римляни,а кстати обо мне я Джулианс а твое имя как?-я Банти я из Нубии-ясно так вот есть еще тренер ты с ним познакомился,наш ланиста ты тоже его знаешь и еще есть массажист он будет делать нам массаж после долгих и кровавых боев на арене.есть лекарь если тебя в бою травмировали то он все вылечит есть еще кузнец и жрец. жрец тебе повысит мораль и будет молится чтоб боги благословили тебя и послали тебе удачу а кузнец будет следить чтоб твоя броня и оружие находились в порядке.вот собственно и все ладно сейчас у нас ужин и сон пойдем.,

глава 2 мои обычные дни

утром я проснулся раньше всех остальных моих друзей но тут же раздался сигнал о подъеме все медленно начали подниматься с постелей и идти к термам умываться потом мы все пошли к тренировочной площадке там нас ждал тренер.он сказал чтоб мы все поторапливались.мы сразу стали разбирать свои комплекты только оружие нам выдали деревянное чтоб мы не поранили друг друга начались тренировки они были очень долгими чтоб мы быстро обучались прежде чем выйти на арену как это не прискорбно но я был самым неопытным поэтому мне нагрузки сделали потруднее потом к концу нам раздали железные мечи и сказали чтоб мы тренировались на манекенах.потом мы шли на обед и потом у нас было несколько часов свободного времени кто отдыхал кто тренировался лично я решил еще потренироваться чтоб не отставать потом пошел немного отдохнуть когда у нас кончилось время мы шли чистить доспехи и точить оружие в этом нам помогал кузнец пока мы это делали НИКОЛАС9 ходил и искал для нас соперников будь это тренировочный бой или турнир я старался изо всех сил.и вот наконец после долгих боев и тренировок я не только догнал своих товарищей по опыту но и стал сильнее их

глава 3 наш первый выиграный турнир

сегодня мы тренируемся с большой нагрузкой поскольку НИКОЛАС9 договорился о турнире и намериваеться его выиграть. мы тренируемся а ланиста куда-то ушел.вот он вернулся с большим мускулистым человеком мы думали что он раб но он был наемником и мы очень удивились ведь наш ланиста не собирался пополнять свои ряды еще одним воином но он все объяснил оказалось этот наемник был очень опытным и НИКОЛАС9 нанял чтоб он возглавил нас поскольку он был опытней нас мы были рады что нас поведет в бой опытный человек.его звали Антамус. он мурмилион.он с рима.
вот и турнир в большинстве сражался антамус а мы выходили против менее опытных игроков и вот мы в финале!!нам оставалось всего 2 боя. НИКОЛАС9 не хотел рисковать и выставил антамуса на бой несмотря на то что он победил бой он получил рану и наш лекарь сказал что если антамус будет сражаться то он проиграет и добавил что он сможет выиграть если пройдет медицинскую процедуру а на это уйдет несколько дней.наш ланиста впал в депрессию ведь бой начнется всего за несколько минут и наш враг очень опытный и он решил выставить на бой меня и моего друга демахера джекиса ведь мы с ним самые опытные в отряде (не считая антамуса) и мы вышли на арену ради славы,чести,нашего ланисты.вот мы с джекисом выходим на арену на другой стороне против нас ретиарий и гамлпомах я решил справиться с гампломахом.а джекис с ретиарием. я подхожу к врагу и делаю обманчивое движение будто я пытался атаковать ноги и только я хотел ударить в голову но он это разгадал и быстро нанес мне удар в грудь я ели успел отскочить и тут же я молниеносно подпрыгнул к нему и отрубил ему руку в которой он держал меч и тут же закончил его мучение добив его .тут я посмотрел как идут дела у моего друга оказалось ретиария было 3 сети просто он их маскировал как одну большую две он кинул в джекиса и тут же сделал выпад и ранил его.джекис не ожидал такого и от удара потерял сознание ладно хоть не погиб подумал я про себя и кинулся на ретиария он кинул в меня сеть но я увернулся от нее и быстро ударил ретиария тот упал и упокоился на веки.

вот и весь рассказ это был мой первый выигранный турнир

janus1974
…Гая разбудили лучи восходящего солнца, он лениво потянулся и открыл свои глаза. Ему совершенно не хотелось подниматься, но надо было на что-то жить. Его «жизнью» была АРЕНА, а его «хлебом» были его острые мечи. Гай был гладиатором. Он давно уже в боях заслужил себе свободу, и мог уйти с арены, но единственное, что он умел делать, это убивать. А убивать он любил…
…Перед ним открылись ворота арены, в глаза ударил яркий свет солнца. Гай прищурился и твёрдо шагнул на арену. Толпа в восторге зашумела, он был их любимчик. Они любили его мастерство убивать. Снова заиграли трубы и на противоположную сторону арены, вышел его противник. Это был нубиец-карфагенянин, высокого роста и крепкого телосложения. Римляне не любили карфагенян. Это были их извечные враги, соперники в борьбе над властью в мире. Гай понимал, что бой будет не из лёгких, и поэтому сильнее сжал в руках свои острые мечи. Подобно сильному рывку ветка ринулся он на своего противника. Надо было спешить, как можно скорее преодолеть расстояние, что отделяло его от врага, так как у карфагенянина был длинный трезубец и сеть (оружие для дальнего боя). Высокий нубиец, видя, что Гай перешёл в наступление приготовился к обороне. Они оба были почти без доспехов, так как доспехи бы сковывали их быстрые движения, выпады и уклоны. Навстречу Гаю полетела сеть, но он увернулся в сторону, и сеть с шумом пролетела мимо него...
…Гай продолжал атаковать противника, нанося удары своими мечами один за другим, одновременно уклоняясь от трезубца нубийца. Карфагенян был тоже искусным воином арены и постоянно уклонялся от острых мечей…
…Он остановил свою атаку лишь на мгновение, и нубиец, ухитрившись, ударил его трезубцем в плечо. Тело пронзила сильная боль и из раны хлынула кровь, острие трезубца сильно поранило плечо. Толпа шумела, вид крови только усилил её эмоции и восторг зрелища. Но эта боль словно разбудила Гая от его серии бессмысленных атак, и он ещё сильнее набросился на своего противника…
… Усиленные атаки Гая не прошли зря, нубиец устал отбивать их и уклоняться от быстрых выпадов. Плечо продолжало приносить невыносимую боль, рука ослабла, и Гай выронил один из своих мечей. Увидев это, нубиец решил что его миг настал. Собрав последние силы, он бросился в атаку. Это была его роковая ошибка. Вымотанный долгими атаками карфагенянин не мог вложить всю свою силу в удар трезубцем. И всё-таки, собрав вместе свои силы, он сделал выпад в сторону противника. Гай ожидал этого удара и очень ловко увернулся от пронесшегося рядом острия трезубца. Не давая, опомнится врагу, он нанёс свой сокрушительный удар прямо в грудь противника. Получив смертельный удар, нубиец застыл в выпаде и через мгновение упал на колени, а затем, завалившись на бок, испустил свой дух. Толпа неистовала в восторге, Гай опять победил. Он опять доказал Риму что он лучший, что ему нет равных на этой арене…
…Гай выпивал очередную кружку вина. Перед глазами мелькали танцовщицы таверны. На столе лежал мешочек, в котором лежали заработанные на арене денарии. Новая рана на плече, оставленная трезубцем нубийца болела, но большое количество выпитого заглушало эту боль. Он знал, что из-за этой раны он не сможет некоторое время выходить на арену. Но те денарии, что он сегодня заработал за бой, позволят ему не думать о нужде ещё несколько дней, которых как раз хватит, что бы рана зажила, и он смог достаточно отдохнуть до нового боя на арене. До новой возможности доказать Риму что он лучший гладиатор арены…
…За окном, в лунном свете, лаяли собаки, но Гай не слышал их. Опьяненный большим количеством вина выпитого в таверне, он глубоко спал. Рядом с ним, на постели, спала рабыня гречанка, которую он купил на одну ночь у местного продавца «ночных нимф». Завтра будет новый день и новая история, а сейчас он спит…опьяненный вином и очередной своей победой на арене великого Рима…

(janus1974)
mocsha
История вторая, «Вкус свободы»

Я Юстус, бывший имперский разведчик, добросовестно работал на свою страну. Как-то, проклятые германцы вдрызг разгромили легионы Публия Квантилия Варуса. А в том что этот высокопоставленный идиот попал в засаду, обвинили именно меня, поэтому теперь я вынужден торчать на этом солнцепёке изображая из себя гладиатора-веллита.

Мой хозяин, Мокша - владелец маленькой, но очень гордой школы гладиаторов. Он скупает талантливых рабов делая из них успешных бойцов гладиаторов. Когда же лучшие бойцы «получают деревянные мечи», Мокша пристраивает их на работу к какому-либо местному "олигарху" за очень хорошие комиссионные.

Турниры Граций ланиста Мокша предпочитал особо, потому, что выставиться на них обычно получется без каких-либо взяток или титулов. Ранее, имея кроме меня двух превосходных димахеров (Сергиуса и Даун-Те) удавалось доходить до финала этого состязания. В среднем мы зарабатывали по 1000-1500 монет каждый день, только участвуя в этом турнире. Димахеры быстро снискали почитание толпы, получили «деревянные мечи» и Мокша нашёл им теплые места у новых патронов.

Мои же заслуги долго оставались в тени. Но вот, настал и мой последний бой в статусе раба. За плечами 49 побед, осталась лишь одна и я "свободен". Впрочем, что такое свобода для гладиатора? Как правило это лишь смена работодателя, на более богатого. Ну представьте, что лучше: «свободная» жизнь бродяги, ночующего в канаве и поедающего отбросы из помоек или нужная, трудная работа при вкусной еде, личных массажистах, персональном докторе, тренере, духовнике, хорошей зарплате и внимании прекрасного пола? А какую работу умеет делать профессиональный гладиатор? Разумеется своё кровавое ремесло. Вот потому-то получив «деревянный меч» молодые парни продолжают работать по специальности, представляя интересы нанимателей на разнообразных стрелках, где сильные мира сего улаживают спорные вопросы или попросту развлекаются.

Опять Турнир Граций, просто никуда меня больше не пристроить, а становиться роарием — гладиатором получившим свободу, пора.

Первый бой, на меня идёт скутуарий (гопломах), он надеется на свой большой щит, но я более чем меток, первый дротик бьёт в верхний край щита, у самых глаз неприятеля, тот поднимает щит выше и бежит пытаясь добраться до меня поскорее. Второй мой дротик протыкает ступню атакующего, тот спотыкается, и присев на колено не успевает закрыться щитом от моего последнего дротика. Гопломах опрокидывается навзнич, забавно дергая конечностями. Мне тут же засчитывают победу. Торжественно дарят деревяшку и я свободен! Но ланиста предлагает мне продолжить турнир зарабатывая статус и деньги. Я не возражаю, сестерции мне пригодятся и репутация тоже.

Следующий бой, по правилам три на три. Но хитро-мудрый Мокша не выставляется. Коллеги штурмовики Даун-Те и Сергиус, уже не с нами, а выводок талантливых новичков, которых недавно приобрёл мой ланиста, ещё слишком малоопытен. В одиночку же мне выходить сразу против троих резонов нет. Итак мы ждём. Оппонент выставляет гурт бойцов, которые чертыхаясь стоят положенное время. Формальность вещь суровая, первый бой честно выиграли мы, второй мы коварно пропустили, победителя этапа определит третья схватка, один на один. На сей раз против меня голоногая "рыбка". Два дротика в ноги, один в филейную часть упавшего гладиатора и победа за мной.

Выходя в следующий тур и повторяем эту же тактику «мой бой»- «спячка»- «мой бой» и так пару раз. Ура! Мы в четверть финале.

Пора бы заканчивать представление, но я даже не ранен. Все оппоненты складывались под моими дротиками как мишени в тире. И лишь один ловкий гопломах дошёл до меня. Но он слишком много думал о своей защите. Потому я нагло притулился к вражескому скутуму, зажал руку оппонента вооружённую гладиусом и натыкал своим пырялом в бочёк качку. Я коренной римлянин, хоть и поражённый в правах, а эти гопломахи, чаще германцы, то самое племя, из-за которого я отведываю эти прелести гладиаторской жизни. Посему с варварами на арене без церемоний.

Резонно бы Мокше сниматься с турнира, в финал явно выходит пара сильных школ, их команды мне в одиночку не одолеть. Но конкретно следующий ланиста, уроженец южных областей Империи, отколовшихся сепаратистов, их тут не любят, зря они тут. Разумеется, может этот конкретный персонаж ни в чём не виноват, и даже за империю, но лидеры его провинции пляшут под дудки западных варваров, поставляют оружие южным дикарям усмиряемым нашими доблестными легионам. А потому, я вспоминаю, о патриотизме. Мой ланиста и наш жрец тоже патриоты, они торжественно сжигают предо мной полную авоську с ладаном и оливковыми листьями, всё, что было с собой. Эйфория, я иду в бой, "за империю" и довольно жёстко укладываю очередного вражеского щитоносца.

Следующий бой на "выживание", мы думали опять пропустить. Но к Мокше прибежал пацан из посыльных и нашептал, что команда нашего текущего оппонента с юга сильно поиздержалась в боях этого турнира. Посовещавшись и докурив тлеющие остатки трав решаем выйти. Вспоминаю своё прошлое в императорских егерях, я буду драться первым, за мной в очередь встают два юных гладиатора, "веллит" Яд и "фракиец" Ярый. Но они не пригодились, все мои дротики нашли свои цели. Полудохлые тушки оппонентов вяло выходили на арену, направляясь ко мне и поспешно падали от меткого попадания. Впрочем, последний веллит зацепил мне бедро, так что придётся лечиться, но победа была за нами.

В турнире остались лишь ланисты римляне, столичные или провинциальные, но «свои». Мокша, отписал через посыльного письмецо очередному сопернику с пожеланиями удачи и снялся с турнира. Однако, групповой финал нам не пройти, зачем зря подставляться. Почёта и денег сегодня заработано достаточно. А свобода? К вечеру отлежавшись я познаю её вкус.
elsibaby
Один день дающий свободу и заберающий жизнь

Никто не помнит, где и когда это было, да впрочем, это и не важно, но было во времена суровых нравов, когда жизнь человека не стоила и куска хлеба. Время, когда одни убивали, чтобы выжить, другие наблюдали за этими жизнями, считая себя Богами.
Солнце ещё не встало, а гладиаторы школы «Смерть» вышли на тренировку. У хозяина было двенадцать воинов, его школа не являлась самой сильной в республике, но её бойцы были закалены боями и не знали страха смерти.
Один из таких был Морфей. Как обычно Морфей после утренней тренировки решил пройтись по саду своего хозяина, ведь вечером его ожидал бой на смерть за двадцать тысяч динариев. Он не переживал за это сражение, т.к. уже встречался с противником и раньше. И всегда одерживал победу над ним, но то были бои, где цена не была жизнью.
Идя по саду он встретил служанку хозяина, раньше он не видел её, на вид её было лет шестнадцать, чёрные волосы, карие глаза. Звали девушку Адель, она посмотрела на Морфея грустным взглядом и продолжила подстригать кусты. Морфей вернулся в казарму и спросил у своих друзей, не знают ли они новую служанку. Его друг Вител поведал историю, что её выкрали у матери за долги и продали в рабство.
Наступил вечер, Морфей готовился к бою, когда к нему пришёл его хозяин и сказал: «Ты долго служил мне верой и правдой, если сегодня ты сделаешь меня богатым, я дам тебе свободу». И так наступил час смертельного противостояния, втечении двадцати минут длилось сражение, Морфей бился против опытного ретария, но всё же серьёзно раненый, последним копьём он проткнул врагу сердце и обрёл свободу.
Хозяин был рад победе своего бойца и сказал: «Иди друг мой и радуйся жизни». «Мне не нужна свобода»- сказал Морфей. «Что же ты желаешь»- недоумевал хозяин. «Отпусти девушку, что работает у тебя в саду»- сказал Морфей и с какой-то радостью, а может пустотой закрыл глаза.
Адель вернулась к матери в Персию и спустя десять лет, став влиятельной женщиной, решила навестить своего спасителя, благодаря которому она вновь почувствовала свободу. Вот он уже не молодой, но весьма привлекательный мужчина. Но это оказался не Морфей, ровно десять лет назад в тот же вечер как Адель получила свободу, он был убит одним из его товарищей.
Когда ты живёшь всю жизнь в рабстве, даже в рабстве своей собственной души, сложно начать новый путь – абсолютно не известный тебе. Сложно всю жизнь живя свободой, вдыхая чистый ветер, обрести покой, живя по чьим-то законам и правилам. Жизнь одна, мы не всегда выбираем сами свою дорогу, но пройти мы её должны достой, чтоб не было стыдно бы за прожитые годы.
mocsha
История первая, отредактированная. «Банальность»
(поведанная димахером Сергиусом за месяц до истории второй)

Утро красит нежным цветом... Колизей слегка заполнен. Мало кому интересны турниры плебеев. Ну разве только совершенным бездельникам. Этой толпе нищих духом, скудных телом людей. Ибо люди высокие духом становятся мастерами своего дела развивая ремёсла или воинами сокрушая врагов или плывут в дальние страны, за открытиями, привозя домой удивительные товары и новости. Сильны же телом, вкушают аппетитную еду со своих ферм, а не этот бесплатный хлеб с лежалым мясом, пьют родниковую воду или терпкое вино своих виноградников, а не эту отраву из свинцовых труб и при этом занимаются спортом. Все вышеупомянутым продвинутым персонам плебейские турниры малоинтересны. Здесь и сейчас собираются лишь бездельники, этот электорат, промышляющий продажей своих голосов на выборах в сенат.
Но организация досуга худших из лучших, ибо они тоже римляне, приносит прибыль. Чем собственно, занимается наш ланиста Мокша и мы его гладиаторы. Нас четверо, Хуманойд, Юстус, Даун-Те и я, Сергиус. Все мы рабы, но хозяин добр и обещает нам свободу, как только мы поможем заработать ему на новую торговую лавку. Сама лавка стоит недорого, ещё каких-то 70 тысяч и мы получим свободу. Вспоминая, что меня купили за 200 монет, это уже скоро, мы не теряем надежды. 

Я коренной римлянин, будучи школяром слишком много философствовал, что кое-кого огорчило. Но благо, что я ещё и неплохой мечник, поэтому вместо рудников попал в гладиаторы. 
Мои друзья по доле: 
Юстус -тоже римлянин, бывший резидент в племени германцев, репрессирован за провал, и теперь мой коллега. Он ловко кидается разными предметами и потому специализируется как веллит.
Даун-те — ибериец. Он шалил в горах Испании, а после поимки оказался с нами. 
Мы с Даун-те, специалисты по бою двумя мечами и ударная группа нашего отряда. Нас зовут димахеры
Хуманойд — якобы сириец, работает римским щитом скутумом и гладиусом. Поэтому необразованный плебс именует его гопломахом. Хоть вообще-то, гопла это округлый щит греков,а воин с гоплой именуется гоплит. Но пусть зовут хоть чайником, лишь бы деньги капали.

Выступить в Колизее непросто, обычно нам приходится удовлетворять зрителей и друг друга на заднем дворе. Но сегодня наш хозяин позолотил ручку кое-кому из распорядителей и мы участвуем в турнире Фавония CDL-XIII. Естественно поединки тупым оружием, не до смерти. Зачем терять дорогих нас в третьеразрядном шоу. Но намять бока и сломать что-нибудь, могут волне.

Девять утра. Шоу начинается. Первый этап три боя.

Против меня выставили ретиария.
Он накинул сетку, и ткнул меня больно трезубцем. Но я распутался, сблизился в плотную, минуя длиномерный дрын врага и отделал его стремительной серией ударов. Ухожу с арены отдыхать. Надо будет принять ещё грибочков, уж больно замечательно готовит их Мокша, с одного удара впадаю в ярость.

Следующий бой, против нашего Даун-те выставили гопломахера. Крупногабарит. Даун смело пошёл в атаку, ему удалось пару раз тюкнуть амбала укрывшегося за двере-подобным шитом по выступающим частям тела. Но бугай рассвирепел и вскоре тушку Даун-те унесли с поля в глубоком накуате.

Опять мой бой, на этот раз против секутора. Получилось скушно, пока меня мутило от грибочков, парень в гладком шлеме гнал меня почти до ограды. Но несколько его хлипких ударов по моей гудящей голове вернули меня в чувство, я осерчал и в три удара шлем-нога-шлем, вырубил голубчика.

Ура ! Мы одержали две победы из трёх и вышли в следующий круг этого турнира.

Первый бой. Мокша решил попридержать туповатого Хуманойда, Даун-те всё ещё бы в отключке, а Юстус ещё маловат для таких боёв. Поэтому вышел я. Стою жду клиента, а он не выходит, проходит минута, вторая, третья, а его всё нет. Так и простоял до конца. Победу зачли мне, но как-то скомкано.

Следующая схватка, против меня ретиарий. Накидывает сетку мерзавец и начинает подрывать мне здоровье тыкая своей вилкой в бок. Но я выпутываюсь и мы начинаем кружить по арене в весёлом танце обмена любезностями. Вижу круговой удар по ногам, подпрыгиваю нанося двойной удар в голову. Замечаю как в голову мне несётся плашмя трезубец. 

Очнулся я, после того как лекарь дал нашатыря. Оказывается получилась ничья, но ретиарий понравился публике больше. Пока я прихожу в себя смотрю на арену.

Мой ланиста наконец выпустил Хуманойда. Но хитромудрый враг опять продинамил бой. Наш гопломах терпеливо отстоял положенные минуты, пока зрители ходили отлить.

Удивительно! Нам сказали, что мы выбываем. А ланиста который пропустил бой со мной вышел в следующий круг. От расстройства Хуманойд и Юстас пошли на задний двор и там им намяли бока.

Мокша метнулся за пивом и теперь мы поправляем своё моральную и физическую хандру в бане. Кстати, наш подпивший ланиста помышляет завязать с этим малопонятным бизнесом и податься на север, обещает взять нас с собой, будем ему братвой. Но эти сказки мы уже слышали. Завтра нас ждут новые подвиги на арене!
MickeyRv
Цитата(klever13 @ 9.11.2009, 22:54) *

Всем удачи!! biggrin.gif Ну я также надеюсь победить biggrin.gif Очень надеюсь что просмотрятся и прочитаются все рассказы БЕЗ исключения...удачи! rolleyes.gif

проще на абум тыкнуть и выбрать победителей, чем стока прочесть, но если будет все прочитано и анализировано, то это будет заслуживать только уважения
Cносный
Этот день таил в себе успех, и обещал завершиться триумфом. Так было не всегда, но сегодня ОН ощущал в воздухе еле уловимый, но знакомый запах победы.

Началось всё буднично и привычно. Встав на рассвете, ОН накинул одежды и вышел во двор замка. Босыми ногами прошёлся по мокрой от росы траве, вдохнул полной грудью утреннюю прохладу, наполненную ароматами растущих вокруг фруктовых деревьев.

Сделав короткую пробежку, ОН вернулся в замок, и после легкого завтрака отправился в школу на ежедневную тренировку. Вместе с другими бойцами ОН монотонно отрабатывал удар за ударом. Тело само совершало нужные движения, отточенные годами практики. А в голове проносились мысли о том, что рано или поздно ОН может стать жертвой этого естественного отбора, где погибал слабый, и выживал сильнейший. Он так и не научился избавляться от этих мыслей, несмотря на весь свой опыт. Возможно, это когда-нибудь станет тем уязвимым местом, по которому судьба нанесёт свой удар.

Время тренировки закончилось, и ОН отправился в храм. Умиротворяющие слова священника наполнили ЕГО верой в собственные силы. Вслед за остальными воинами ОН отправился на арену.

Приближается время боя, который в очередной раз покажет, вернётся ли ОН сегодня в замок, сможет ли увидеть грядущий рассвет.

И вот размеренное течение ЕГО мыслей нарушает стон труб, заполняющий пространство Колизея по знаку распорядителя. Спокойным шагом ОН выходит на арену – уверенный в себе, храбрый воин, настроенный на победу. Противники стоят друг против друга, с обнажёнными мечами и выставленными вперёд щитами. От порывов взволнованного ветра густыми клубами поднимается пыль, и публика нетерпеливо взрывается многотысячным рёвом. По раскатистому голосу толпы можно понять, что происходит на арене. Он то возносится ввысь, то падает в глубины, заставляя ЕГО сердце то непроизвольно замирать, то бешено колотиться.
Близится роковой исход битвы. ОН бросается навстречу щиту противника, в последний момент делает неуловимый шаг в сторону и мощным ударом опрокидывает врага далеко назад. Тут же скользящим движением оказывается рядом и, не давая врагу опомниться, вонзает свой меч в его грудь по самую рукоятку. Кровь фонтаном брызжет из смертельной раны поверженного противника, впитываясь в почерневший песок. Толпа взрывается в экстазе и приветствует победителя радостными криками.

ОН тяжело дышит и поднимает взгляд на сливающиеся в пестрое марево лица зрителей. Это ЕГО время, ЕГО победа. ОН – ГЛАДИАТОР. ОН выиграл ещё один день своей жизни.
dimonchik21
" История Одного Боя "

Сплошные войны, море крови,
Удар, ответка, в ушах звон,
С колена вставши фрак бесжальный
Ведет к победе батальйон.

Летит стрела, копье навстречу,
Тут вел запутался в сетях,
С ним рядом мур весь изувечен,
И ждет в защите гопломах,

Уже без сил но не сдаются
Блестят мечи, летят щиты
Одни лежат, другие бьются
На третьих рушатся криты

Кричит народ, ревут трибуны,
Вино пьют императоры
И лопаются нервов струны
В онлайн игрушке "Гладиаторы"
Demonzdes
Один день из жизни гладиатора.
Часы,дни,недели.Бесконечные тренировки с короткими перерывами на отдых и прием пищи давно слились в одно течение жизни,ничем не выделяющееся в общем потоке.Деньги и женщины,культура и политика не занимали его внимание,его привлекало другое...
Пробивающаяся седина,стальные рельефные мышцы говорили о его крайне хорошей физической подготовленности.Он мог бы напоминать спортсмена,если бы не многочисленные шрамы на теле, и безжизненность глаз.Шрамы были напоминанием не только о недавних боях,но и давно прошедших войнах,войнах,которые составляли все воспоминания героя.Да и прошлое,едва ли интересовало его...
Обычная жизнь давно перестала интересовать его,он начинал жить лишь с выходом на арену:объекты приобретали краски и более точные контуры,воздух насыщался запахами,звуки слышались острее и явственнее.Лишь в этот момент он чувствовал себя на месте...
Он снова стоял возле ворот,отделяющих трибуны от сцены для зрителей,он снова шел на АРЕНУ:
-шаг,немного кружится голова,трибуны скандируют его имя,
-второй,глаза,казавшиеся на веки потухшими,заиграли недобрым огнем,
-еще один,кто-то громко перечислял его победы,внутри него разгоралась жажда битвы,
-шаг,он не видит стен,не чувствует тяжести доспехов,забыл свое имя и былые поражения,
-следующий,будто улыбаясь,выходит из ножен родной меч.
Без страха и пощады он выходил на Арену.
Он готов к своей судьбе.
Он готов к битве.
Konditer
От заката до заката… .

Предисловие:
Луций родился в бедной семье, его отец - простой крестьянин, умер когда Луцию еще не было 6 лет…и так получилось, что он оказался единственным ребенком в семье, у него не было ни братьев… ни сестер, была только добрая матушка, которая очень сильно заботилась о единственном сыне. И к сожалению подрастя на мальчике сказалось слишком мягкое воспитание, он быстро стал объектом для насмешек сверстников, его называли слабаком и маменькиным сыночком, со временем ситуация только стала ухудшаться, оскорбления перешли в побои, одногодки частенько отрабатывали на нем новые и новые приемы. Луций не мог ответить обидчикам, он просто молча терпел, и проводя вечер дома мало разговаривал с Матерью. По ночам он закрывал заполненные от слез глаза, зная что завтра будет еще один непростой день, который закончиться так же как и сегодняшний… но! Единственное место, где он был счастлив, это сон… и что там говорить, снились ему не кошмары, а поистине прекрасные сны, где он на арене сокрушает своих обидчиков, и где им гордиться его любимая семья. Во сне Луций улыбался, слезы оставшиеся на его щеках быстро испарялись, просыпаясь он очень расстраивался, но все равно.. где то в глубине души он верил, что когда то станет великим человеком, считал что придет время и слава обязательно его найдет!
И через многие годы когда ему исполнилось 18 лет. Он решился! Решил что пора бы превратить все свои сокровенные мечты в реальность. Начать наконец то свой путь к богатству и славе. И однажды утром с первым лучом солнца оставив Матери записку, Луций отправился покорять мир, он хотел стать гладиатором наемником, поэтому отправился в первый попавшиеся крупный город, но ему было очень не легко найти там своего нового хозяина, мало кто желал взять в свои ряды бесперспективного хлюпика. Юноша был в отчаяние… пока однажды не подвернулся случай, он встретил одинокого старика, который с интересом спросил юного странника, что же тот ищет в городе. Луций с грустью поделился своей историей рассказал кем он хочет стать…, старец улыбнулся положил свою ладонь на плечо молодого человека и сказал: «Добро пожаловать в мою школу гладиаторов!».

Через несколько недель:
Вечер…Закат.
Очередная кропотливая тренировка подошла к концу, Луций с трудом но все таки стал привыкать к такой обстановке, вздохнув от усталости, он наконец прилег, и тут же послышались громкие торопливые человеческие шаги, это был тот самый старец - ланиста, который подойдя к Юноше негромко пробормотал: «Пришло твое время……завтра вечером твой первый гладиаторский поединок». Луций смотрел на седого старика и не понимал, почему же у него трясутся губы? чем он так взволнован? После этого юный гладиатор еще много часов лежал на своей скатке, и думал о предстоящем поединке…, наконец он сомкнул глаза и ненадолго заснул… . Сон получился спокойным, и проснулся Луций еще до расцвета, до того как тренер гладиаторов поднял всех остальных. Завтрак был такой же как обычно, после чего наступило время тренировок, однако Юный гладиатор не спешил выкладываться, считая что не стоит слишком нагружать свое тело перед предстоящим боем, за что и получил от тренера пару ударов плетью по спине. Однако позже это было компенсировано, на обед Луций получил две порции жаркого из быка, а затем после небольшого отдыха, наступило время легкой тренировки, тренер следивший за процессом не вооруженном глазом видел брак в действиях Юноши, но час икс был слишком близок, времени на исправления неточностей уже не осталось. И вот за воротами наконец появился ланиста… . «Пора идти мой юный друг» сказал он.
И уже Через считанные часы, Луций и еще несколько гладиаторов были перед входом на арену, все без исключения очень волновались, как те: кого ожидал первый в жизни гладиаторский бой, так и те кто уже видел пролитую ради славы кровь. Небольшая проверка по спискам, и вот он: вход под трибуну, среди различных звуков, отчетливо послышался голос одного из надзирателей: «предпоследний шаг к смерти», эта фраза вызвала смех только у находившихся рядом охранников, гладиаторам было в тот вечер не до шуток… . Получив защитные доспехи и оружие, для бойцов наступило время ожидания, Луций чувствовал себя явно не в своей тарелке, дрожь и нервное напряжение, не спешило покидать его, а когда настал черед выйти на арену, он и вовсе успел обо всем пожалеть, но думать было уже поздно.
Выход Луция был встречен аплодисментами, на противоположной стороне стоял противник. Оба были вооружены средним мечем, шлемом и маленьким щитом. И бой начался! Соперники сблизились на среднее расстояние и некоторое время присматривались друг к другу, оппонент был наиболее опытным бойцом и будто учуяв страх юноши принялся атаковать быстрыми и непрерывными ударами. Луций с трудом отскакивал, совершенно не работая щитом, тем самым тратя драгоценные силы, и что самое ужасное показывая незрелищное ведение боя, толпа сразу принялась освистывать молодого гладиатора, призывая его сражаться, а не бегать от врага по кругу арены. Но он не слышал людей продолжал отступать, и только когда противник сбавил темп им наконец был нанесен первый удар, который очень легко нашел вражеский щит, затем ход поединка вроде как выровнялся, но это оказалось лишь часть тактики вражеского бойца, Луций потратил слишком много сил и не успел отскочить от неожиданного и молниеносного контр выпада противника, удар пришелся прямо в рабочую руку Луция, который от удара выронил свой меч. Соперник увидев такой подарок судьбы принялся наносить сильные удары, один из которых к радости публике нашел незащищенную брешь! Юноша получил удар в живот… и упал. После этого победитель боя был уже ясен, но неумолимая толпа опустив большой палец вниз требовала полного конца. Луций же лежал захлебываясь кровью и держался за глубокую рану, не понимая, что же все таки произошло… и тут он вспомнил тот момент, когда Ланиста объявил ему о грядущем бое, он вспомнил его лицо… . Его нервно трясущиеся губы… . Юноша понял! Старик все знал…, знал и все равно заставил биться, отправив на верную гибель. Именно в тот момент вражеский меч нанес последний укол… прямо в сердце…, который… унес жизнь
совсем еще мальчишки… . И среди ликующих зрителей нашелся только один рыдающий человек: Это ланиста, подписавший для гладиатора смертный приговор… .

Вот такой был гладиатор Луций, человек сделавший очень смелый, но в тоже время глупый шаг, он доказал, что не трус и не хуже других… ценой своей собственной жизни и своего рода… . Заставив свою мать, напрасно его дожидаться… . А стоило ли это того?
Шаманы
В один очень прекрасный день когда мои гладиаторы с утра уже были натренированы зашли мы в тур
Белоновы игры Было очень сложно попадались 8 уровни 7 уровни а 6 уровни 5 пятые в помине не было было у меня не много. Гладиаторов 8 .
Сражались они до последнего остались 3 бойца но они сражались достойно
ОНи выиграли тур Беллоновы игры!!!
Потом были в Финалле!
Все Мои гладиаторы:
1. Wilpert [15]
2. Gabino [15]
3. Hamadi [15]
4. Hapu [15]
5. Halim [15]
6. Amsi [15]
7. Dubnocov [15]
8. Anibal [15]
9. Endymion [10]
10. Fabius [10]
11. Theophile [10]

И все замечательные!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
11031103
Проснулся я не очень рано... и понеслась! пытаюсь прорватся через толпы людей чтобы дать заявку в турнир первым.Гладиаторы в это же время начинают подготовку:
Gabrio примеряет свой любимый потёртый костюмчик,подтачивает лезвия трезубца, проверяет сеть на прочность...и только после этого начинает разогрев. Пускай ему 43 зато он будет служить своей школе до конца жизни, радуя победами.
Тем времинем Atemu не дремлет. Он всегда готов помочь команде в тяжёлую минуту без помарок раздерая противников в клочья.
Abayomi тоже на чеку.Иногда он последняя надежда даже для опытного тренера. Он находка!
Я тем времинем уже подал заявку и вот первый бой начался. Gabrio рвет и метит на арене всех в её радиусе. И вот его подбили велиты. Atemu выходит и начинает мстить за друга, который подзадержался у лекаря. Но к финалу его разбивает секутор. Какая жалость!
-Ох что же мне делать?-подумал я. Но без предупреждения вышел на смерть Abayomi и совершил невозможное. Он взял сеть Gabrio, трезубец Atemu и оглушил соперника.И хотел он убить негодяя, но Цезарь был исключительно добр сегодня. Ах что За денёк выдался! Мои гладиаторы долго отмечали триумф в тавверне.Они шутили, пили вино, даже Gabrio не смотря на травмы плеч пришол праздновать, но они даже не представляли какую работу они проделали сегодня. Потом мы все легли спать и ждали новых приключений, триумфов и побед!
mashin
Вашему вниманию я представляю небольшой рассказ, описывающий самый яркий день из жизни гладиатора, написанный мною в повествовании от первого лица!
P.S.: Не судите строго!)))

Уже прошло полтора года с того момента как я впервые шагнул на арену, молодой неопытный…. А теперь я стал чемпионом. До этого момента я никогда не общался с гладиаторами и тем более не понимал гордость, которую они испытывают после каждой вымученной победы.
Но однажды я получил страшное оскорбление, из тех, что смываются только кровью и криками о пощаде. Двое римлянин лишь рассмеялись, когда я, обычный простолюдин, не имея специальной подготовки и тем более звания гладиатор, вызвал их на бой. Они послали меня к одному известному тренеру гладиаторов со словами: «если ты, червяк, сможешь доказать что ты не трус и способен виртуозно владеть мечом тебе позволят выйти на площадку и умереть от нашего оружия!» Давно меня не захлестывала такая волна ненависти!
В тот же день я пришел к этому тренеру. Я умолял выпустить меня на бой с ними сию же минуту, но он был непреклонен. Разглядев во мне молодого и талантливого воина, он только с усмешкой смотрел, как я нервно хожу и швыряю все на своем пути. Потом он убедил меня, сказав, что надо набраться терпения и упорно тренироваться день за днем, ведь истинное мастерство гладиатора оттачивается лишь в постоянных тренировках.
Я почти не спал, ночами тренировался, а утром выходил на арену и проводил по пять, шесть поединков в день! Тренер смотрел на меня, как на полного психа, но день за днем выдавал мне разрешение на бой. Я только яростно шел к цели, не замечая ничего: ни насмешек с обеих сторон, ни усталости, ни боли. Тренер хотел было дать мне в пару взрослого и опытного гладиатора, т.к. двое против одного на арене это не справедливо, но я отказался. Я решил в лишний раз доказать и себе и тем кто меня оскорбил, и тем людям которые будут на меня смотреть что человек при желании может все! И вот наконец настал долгожданный час расплаты! Я вышел один против них обоих и я убил их. Первый шел смело, он был уверен в легкой победе, и умер быстро. Не успев накинуть на меня свою сеть, он пал от сильного удара моего копья. Второго я заставил жрать песок и умолять добить его. После их смерти я впервые подумал, что мне незачем жить.
Но меня обожала публика, боготворили новички, мне благоволил наставник. И я решил, что это заслуженная слава, и я стал убивать одного за другим. Уже не ради мести, а просто ради победы. Легко, быстро и изящно… Мои противники не успевали даже коснуться меня, а я лишь смеялся. Но при этом не чувствовал ни веселья, ни радости победы. На моих руках была , кровь запах которой не перебить никакими благовониями.
После боя я заходил за наградой и пропадал в ближайшей таверне. Забросил тренировки, беспробудно пил всю ночь – и все равно был лучшим. Перестал чинить и чистить оружие – и все равно не мог умереть.
Но однажды я задался вопросом: Господи, что я здесь делаю?! Что все мы делаем здесь? И тогда я начал знакомиться. Я хотел понять – все ли так же зачерствели, как я? Что привело остальных на эту бойню? Мало кто хотел разговаривать. Всем им предстояло умереть, раньше или позже, но погибнуть под палящим солнцем, на глазах многотысячной толпы зрителей. Они не хотели знать, кто сражается рядом с ними. Им нужно было то же, что и мне чуть раньше – забыться и напиться на вырученные от убийства деньги. Но однажды мной заинтересовался чемпион, который в то время постоянно выигрывал турниры в честь Юпитера. Через некоторое время мы стали почти друзьями, и я выполнил одну его просьбу, никогда себе этого не прощу! Он был очень опытный и в то же время старый боец, которого боготворили новички, и обожала толпа арены. Но он устал… Бывшие боевые раны давали о себе знать, сросшиеся кости постоянно болели, а на душе было отвращение за пол жизни которую он провел на арене. Хоть мне и было тяжело, но я сделал это. Мы вышли якобы на бой, но он не поднял ни меч ни щит, просто стоял и ждал удара, даже не обернувшись. И тогда мое копье прошло навылет. Он упал, и умер через несколько секунд. А я еле-еле побрел к себе как во сне. Но мне не позволили уйти. Публика ликовала, кричала мое имя, и в это время мой тренер сказал, что я получил золотые доспехи чемпиона! И вот тогда я сломался. Я сказал ему все, что думаю об арене, смерти, своем новом звании, и о тех, кто подбирал мои же собственные копья с кровавого песка. Я много лишнего выкрикнул тогда, и с трудом смог прийти в себя.
Прошло полтора года, но эти страшные дни я помню, будто они были лишь вчера. Теперь я сражаюсь со зверьем. И все надеюсь забыть, как на этой арене убивал друзей.
maks54
Нам надо научиться помнить,что наша задача только начало.
И что нам никто никогда не окажет помощи,кроме ужасного немыслимого времени.
Нам придётся узнать,что бесконечный водоворот рождений и смертей из которых мы не можем вырваться-наше сознание.
Силы объединявшие миры-ошибки прошлого.
Вечная печаль-это вечный голод неутолённого желания.
И что потухшие солнца,зажигаются вновь неугасимой страстью погибших жизней.

Забытая легенда.О гладиаторе который был сиротой,рабом,рудиарием,предводителем армий,учителем,и ставшим подобным цезарю.Утреннее солнце низкими,косыми лучами освещало стены коллизея,отражалось на казавшихся неприступными,серо-белых камнях,блестело,слепящей сеткой золотистых отражений.Он никогда не забудет то утро,что оно ему несло поражение и смерть или победу,деревянный меч и долгожданную свободу?Он верил.что он победит умирать ему было рано он ещё так много хотел успеть.И он победил,потому что верил и значит был достоин.Солнце в зените,и он в самом трудном бою,бою не столько с противником гладиатором,сколько это был бой над самим собой.И цена ему была свобода.Он стал свободным,и смотря вечером на закат,он знал что это только начало пути.После он ушёл чтобы вернуться,он создал армию,основал город,в боях он не захватывал города,он убивал тех войнов которые сражались против него,потому что был жесток,он отпускал всех остальных,потому что был милосерден.Он сжигал города потом до тла,чтоб ликвидировать будущую угрозу,и смотрел как огонь оставляет лишь пепел былого могущества.Слава его достигла Великого Рима и Цезарь предложил ему встретится.Они долго говорили,Цезарь не решался предложить ему уступить,но он сам предвидел и сказал.Я вернулся ни для того чтобы разрушить великий Рим,а для того чтоб сделать его сильнее.И поэтому стал подобен Цезарю.Он попросил своих войнов служить,так же верно цезарю как они служили ему.Он основал школу гладиаторов,лучшую которой не было равных.Он обучал также шпионов для Цезаря чтоб сенаторы не свергли его.Но в один прекрасный день он ушёл оставив всё.Славу,богатства,власть.Никто не знает где он теперь.Лишь легенды гласили,что он ушёл далеко далеко в горы и основал там Новый город и новую расу воинов.Которые когда придёт день придут.И кто знает с какой целью,быть может уничтожить мир,а быть может защитить его.

Вы скажите это целая жизнь!Для него это всё было как один день,восход-зенит и закат.,чтоб вернуться вновь!

Победа расслабляет война,поражение помогает собраться ему силами и духом для новых побед.
Partizan-Les
Я – «гоп»-истребитель, меч мой звенит,
Арена – моя обитель,
А тот, который напротив стоит,
Считает, что он — истребитель.

Я в этом бою был навылет прошит.
Велит, с головою волка,
Копьем и мечом проломил мне мой щит…
В агонии я был не долго.
http://gladiators.ru/fights/5870181

В глазах потемнело, все стихло на миг.
На влажном от крови песке,
Я вдруг понимаю, что я - не убит,
Но жизнь моя на волоске.

Мне бы немного дотерпеть до врача.
Да! Лекарь меня подлечит!
Заштопав мне раны, словно это – парча,
Он скажет: «Ступай, человече!»

Опять на арене! Я сегодня здесь был.
Ну, кто там, зайдет по флангу?
Сетеметателю я башку отрубил
Легче, чем пальца фалангу.

В этом бою мною Силвест был бит,
Я сделал с ним что хотел.
И он, который напротив лежит,
О выходе пожалел!
http://gladiators.ru/fights/5814728

И после сражений, опрокинувшись ниц,
Хвалу вознося богам,
Я вспоминал контур виденных лиц,
Отправленных к праотцам.

На память приходят былые бои…
Рим и Цезаря проклиная,
Убитыми падали братья мои,
Меня одного оставляя.
http://gladiators.ru/fights/5172755
http://gladiators.ru/fights/5391762

«Мы встретимся с вами», - всё тише шепчу
В объятьях царя-Морфея.
«Мы свидимся! Завтра меня принесут
В кровавую жертву Арене!»

Эта баллада написана от лица моего первого гладиатора - гопломаха Уллуса. Кто разбирается в поэзии, поймет, откуда начало. Все остальное – моё: мною придумана сюжетная линия, ну, соответственно и текст. Размер кое-где «хромает», но это не крадёт рифму. Для креатива и наглядности добавлены ссылки на бои, о которых идет речь. Спасибо за внимание. И спасибо великому поэту В.С. Высоцкому, который натолкнул меня на идею.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.