ZE-Nekst
28.10.2009, 21:09
Запах песка, перемешанного с кровью... Крики и овации... Жестокие бои, яростные нападения, крепкая защита, меткие выстрелы, громкие боевые кличи, меткий бросок дротика, захват сеткой и ржание коней - все это мы можем услышать и увидеть в жизни гладиатора... Но рассмотрим подробно один день, лишь один день...
Проснувшись, ретиарий Харакхтий вышел во двор, его сразу приветствовали его друзья, гладиаторы школы ZE-Nekst'a, и он пошел к ним...
- Какая программа на сегодня? - это был его стандартный вопрос на каждый день, ведь он был рабом.
- Сегодня мы должны по-тренироваться и выехать в город на арену, у нас сегодня тяжелый день! - сказал Нардо, лучший друг Харакхтия, - Мы, вдвоем, сегодня будем сражаться, пока нам не откажут наши силы или пока нам не нанесут серьезную рану и мы не проиграем бой! Но я считаю, что этого не случиться!
После тренировки, которая была довольно быстрой и не интересной - они дрались деревянными гладиусами, два друга выехали с хозяином и стражей в город, прихватив с собой лучшую броню, что была в их военной школе. Сразу же по прибытию хозяин обьявил им их первые боевые задачи и дал советы по слабым местам противника. Гладиаторы дали клятву верности хозяину и спросили кто будет драться первый. Как выяснилось первый на арену выйдет Нардо, велит, а второй Харакхтий. Нашему герою, ретеарию, предстоит сразиться с секутором, который славился своей силой, но в бою против ретеария ему, в первую очередь, понадобиться ловкость и выносливость, чтобы уклониться от сетки. А тем временем уже начался бой между Нардо и неизвестным Харакхтию димахером.
- Давай, ну же! - не выдержав, крикнул наш герой.
После недолгих бросков дротиков и ударов меча победил велит! С чем его поздравил Харакхтий и морально и физически готовясь, вышел на арену ожидать своего противника. И вот он выходит... Увидев своего противника, готового к схватке, он приветствует его кивком головы и достает свой меч, ожидая звука, говорящего о начале битвы. Харакхтий, осмотрев противника, сразу же увидел недостатки его большого тела - он был силен и вынослив но не ловок, поэтому он решил использовать тактику отвлечения. И вот он звук... Звук начала боя... Поединок начался...
Секутор, при звуке начала битвы резко прыгнул в бок, он очень хорошо прыгал. Тут же наш герой сделал ложный мах сеткой и противник попался в эту ловушку - он снова прыгнул вбок, и при прыжке туда уже летела сетка! Тут уже секутор ничего не смог поделать! Ретиарий двумя прыжками пресек расстояние и нанес секутору в сетке тяжелые три удара, последний из которых "обьявил" победителя этого поединка! Это был Харакхтий! Герой нашей истории...
Следуйщей битвой, сразу за этой была вторая финальная битва - с извесным ему мурмиллоном - Петрикусом. Он уже сражался с ним раньше. Обьявили перерыв и хозяин подошел к своему рабу.
- Ты отлично провел битву! - сказал он, - Я горжусь тобой! Ты очень славный гладиатор! И, главное, сильный и ловкий воин! Пусть тебе сопутствует удача! Во всех боях! Но, хочу тебя предупредить - твой противник очень серьезный и сильный воин! Тебе будет сложно победить его!
- Я знаю, хозяин! Я уже сражался с ним! И, представьте себе, не один раз! Я не хуже вас знаю своего врага! - ответил Харакхтий.
- Да ты что?! Ну тогда ладно! Да прибудут с тобой вера и удача в этом и в следующих боях! Я даже обещаю тебе 20 золота за победу в этом бою и новую броню и оружие! От тебя лишь требуется одно - добыть мне победу в бою! Удачи тебе!
- Спасибо, хозяин! Я добуду ее! - ответил сраженный милостью хозяина воин.
А время на отдых все уходило! Его становилось все меньше и меньше! И вот наконец нужно было выходить на арену! Он снова вышел на арену первый, но и противника не нужно было долго ожидать - он явился не более минутой позже нашего героя! Итак финальная битва началась!
Звук начала битвы прошел эхом по арене, наполненной тишиной... Ретиарий ловко подбежал и кинул сеть, но не всегда везло нашему герою и он промахнулся. Мурмилон сразу же возпользовался моментом и решил нанести толчок ногой, но и его оставила удача, мало того что он промахнулся, в него еще и вонзился трезубец Харакхтия. Первая кровь полилась из Петрикуса... Дальше шла серия ударов мурмилона, один из которых попал по нашему герою, но не нанес значительного ущерба! Тут же ретеарий начал наступать - он старался поразить противника и наносил удары по самым уязвимым местам - по ногам и груди. После трех попаданий по противнику Харакхтий наблюдал за падением своего соперника и победа была за ним!
- Ура! Победа! - Радосно воскликнул он и арена взорвалась криками и аплодисментами.
После того как гладиаторы, под стражей, выехали, вместе со своим хозяином, из помещений арены наш победитель двух боев получил свои призовые 20 золота и броню!
- Спасибо огромное! - сказал он - Вы самый благородный хозяин из всех, что я встречал!
Хозяин улыбнулся и сказал, что это он должен благодарить за победу, которую он принес его школе!
Этот день запомнился всем на всю жизнь!
ZE-Nekst (Мой ник в игре)
joker78
28.10.2009, 21:13
я токо не понял КАК ГОЛОСОВАНИЕ ПРОХОДИТЬ БУДЕТ?
RAMHTEIN2010
28.10.2009, 21:16
я проснулся !потом защёл суда ?!!вобшем как говорится пришёл увидел побелил

(+_+)
rabbaskin
28.10.2009, 21:17
Рассвет. Я помню кровавые лица друзей, которые были живыми только вчера, но погибли они под воем толпы, и не было в сердце их страха. Горячие головы!!! Погибли, погибли от удолого клинка.
Они подарили мне жизнь и сегодня должен положить я воинов пару, другую раде убитых товарищей. В сердце моем страх еще не угас, не знаю, буду ли я завтра видеть, пить и есть. Одним словом жить. Смогу ли я сегодня увидеть закат или завтра рассвет.
Я выхожу, ветер дует в лицо, я смотрю на врага, он зрит на меня и вот летит стрела, убивает она гопломаха, моего друга давнешнего по имени Sikstus я увернулся и подошел, и пронзил мой острый клинок 2 воинов силеных, но почувствовал холод я в правом боку, и подкосились доспехи тяжелы, и падаю я на мягкий песок. Подставил димахер к горлу мне острый клинок. Я вижу император встает, публика ревет, «жить» император мне жизнь дает. Слава богам! Сегодня я буду жить. Я заслужил любовь публики,я это спасло мне жизнь. Но что ждет меня завтра?.......
Жил был гладиатор .Звали притом его так же Гладиатор.В жизни его не чего не было кроме работы и у развлечение,сражаться в Колизее за ланисту его друга.Вот после бурной ночи он обнаружил у себя температуру 39,2 .Сходил на работе в медпукт ,в котором после разборки с врачом ,получившим три удара шитом, забрал справку о недееспособности и пошел развлекаться на Колизей.
Придя на на бои он записался в турниры до 30 лет,но из-за большего количества участников не попал не в один из них.Зато он встретил друзей и они пошли напились.И так всю жизнь.
Rokky94
28.10.2009, 21:33
Тогда настоящие воины были закованы в цепи и умирали один за другим. их жизням не придавали значения и использовали как очередную игрушку в руках егоистичного рабовладельца. никто не чтил памяти убитых героев.
Наш герой один из них - раб судьбы. Его пот и кровь неоднократно пролившиеся в боях прокладывали его путь к жизни поверх тел поверженых врагов. Когда наступала ночь с трудом засыпал с желанием снова не проснуться.
Он проснулся от яркого солнечного света светившего прямо в глаза сквозь толстые прутья клетки. Ещё один мучительный день. Хозяин что-то говорил о приближающемся бое. И вот перед ним арена - поле боя унёсшее множество душ. На нём небыло даже лёгкой брони.. Хозяин был черезвычайно скуп. А вот и он -толстая туша растеклась на по своему ложу. Да и солнце как назло светило в глаза недавая чётко лицезреть поле боя
Против него стоял человек с двумя мечами. Глаза бойца такие же потухшие без проблесков чувств. Бой начался стремительно и внезапно. Противник с криком ринулся вперёд.Но его атаки были тщетны против двуручного меча. Наш гладиатор видел как он движется, как содрогается каждый мускул его тела в звериной атаке. и вот противник на горячем песке арены. Хотя и враг, но хороший воин и не заслуживает такой позорной смерти. Герой победил и оставил поверженного живым. Он разворачивается спиной к ликующей толпе и тяжелыми шагами уходит прочь. Он внезапно всё тело пронзает дикая боль. Посмотрев в низ он понимает что из его живота хлещет кровь и торчит лезвие меча. Повернувшись он видит глаза, пылающие одновременно и злобой и страхом. Противник вынимает меч и отбегает в сторону. В глазах темнеет. Начинают смыкаться веки. Но он не умрёт позорной смертью раба. Гордо сжимая рукоять меча он умирает неподвижно стоя на ногах. Так оборвалась жизнь ещё одного легендарного гладиатора отдавшего свою жизнь ради развлечения толпы.
Zero ZT
28.10.2009, 21:35
Утром встав, оделся, приказал слугам приготовить завтрак а тем временем пошел в свою шклоу гладиаторов. Когда я пришел туда то обнаружил что один гладиатор лежит и истекает кровью а второй рядом стоит закрыв рот ладонью в другой руке у него был окрававленный меч. Тут ко мне подошел тренер гладиаторов и говорит: -" Господин здесь произошла неувязка, один гладиатор видимо взял наточенный меч и ранил своего асистента при учении, конечно, он будет наказан, за это и я подберу для него подходящее наказание." - Чтож, жаль обоих. - " Не надо его наказывать, он мне еще пригодится. Сегодня я хотел посетить турнир Прозерпины и выставить их в бой. Лишнии раны от истезаний ему не нужны. И уберите труп, я схожу на рынок и посмотрю нового гладиатора, если не-найду, Молись Юпитеру тренер, чтоб я нашел лучше гладиатора а то сам будешь истезан за то что не уследил." - Проговорил я и пошел в замок. После завтрака я пошел на главную площадь чтоб подыскать раба. Долго смотрел одного за другим, один старый, другой не ловкий, третий бездарь... Половину дня провел на рынке тут смотрю ведут молодого юнца в доспехах гладиаторских. Подошел к владельцу и поинтересовался: - " Прошу прошения за беспокойство сколько стоит этот раб? и талантлив ли он?"
- Талантлив и еще как! он столько боев вфграл прям не пересчитать. Но сейчас я на нуле и должен его продать." - Отвечает хозяин раба
- "Сколько дадите за него?"
- " 12.500 денариев стоит этот щегол.
- "верить ли мне тебе? рядом со мной мой телохранитель, если этот гладиатор победит его, то покупаю.
Итак завязался бой, долго атаковал раб воина, и вот наконец он выбил у него меч. Контрольный удар и броня воина раскололась от удара секиры.
- "Вполне неплохо." - Говорю я. - "Ладно беру. Вот денарии и вот выручка, удачи.
Вернулся в замок. Там отправил гладиатора в школу пусть поучится.
На следующий день все как обычно. Прихожу в школу гладиаторов и вижу такую картину: Шесть гладиаторов пытаются завалить новичка которого вчера купил, а тот лупит их киянкой откуда взял не знаю но зрелише было смешное. После всех рабов в клетку, заковали в цепи и на арену повели.
На арене сам император был. Надо было показать своих во все и я дал каждому по серебрянному комплекту брони.
1\10 Финала, потом 1\5 финала и полуфинал, финал, завершение.
Вначале я выставил новичка. Первых троих его врагов он прикончил сразу. Над четвертым долго мучался. "Как пробить его защиту?" его противниг был ловоки и щит был огромен. Наконец он ударил по ногоам, тот не смок защитить и получил ранение. Следующий удар пришелся в сердце. Потом в голову, а контрольный распорол ему живот. Мой гладиатор двигался так быстро что тот не успивал блокировать его удары и вскоре скончался от ран.
Ну а в полуфинале опять же он, но тут то было сложнее. Они всего лишь рабы и их так жалко потому что используют как пешек и как ничто. В полуфинале от своего врага он получал удар за ударом, все кричали позорив его, а он вскоре отчаился и не решился больше сопротивляться. Он упал на колени истекая кровью. К нему подошел его враг, ожидая команды императора, Но пока император думал, за долю секунды мой юнец отрубил ноги своему врагу а потом голову и на это ушло три секунды. Невероятная скорость привело публику в восторг они осыпали его лепистками цветов. Это был треумф!
Финал, и я должен был победить! я пообещал каждому гладиатору по тысяче денариев если они победят. Я выставил всех своих лучших.
И вот начался бой. Одного моего сразу убили копьем, второй пытался защищаться но все тщетно а мой юнец и мой слуга-телохранитель облочивщеися в раба стоял рядом с ним. 6 на двоих и эти двоя шли вместе не сдаваясь мой слуга и юнец убили уже троих но один метнул а юнца копьем и пронзил его насквозь. Публика протестовала. А мой слуга отчаянно боролся за победу но это было бесполезно. И его убили. Рабов хотели похоронить как всех рабов. Я долго допрашивал, чтобы, их похоронили с почестью. Юному воину было всего 16 лет и он умер. Очень жаль что это всего лишь раб. Но я пообещал, что заплачу любые деньги чтобы, в честь его устроили турнир а имя не забывали. Меня признали глубцом делать в честь когото-никогото турнир. И я сам участвовал как гладиатор в одном турнире после получил тяжолую рану. И осознал что быть рабом это тяжело. Осознавать что ты всего лишь предмет заработка и на всю жизнь заточен на арене.
ARSking
28.10.2009, 21:35
я решил написать в рифмах))
Утро, солнце освещает древние улицы Рима,
Одевая шлем, я иду на арену лениво,
Мне уже 22, талантлив, храбр, помимо
Мой фракийский меч поверг уже немало римлян.
Сегодня мой хозяин опять играет в турнире,
Наша школа - одна из лучших школ в мире,
Буду сражаться за свою честь и своих братьев
Чтобы впоследствии стать для молодых кумиром.
Первый бой, я вижу: напротив секутор,
После его удара, обычно, в глазах мутно,
Увернувшись от ножа, нанес удар попутно,
Враг на коленях, добить его уже нетрудно.
Следующий раунд, ретиарий готовит сеть,
Но я ловок, ей за мною не успеть,
Лишь трезубец теперь может меня одолеть,
Но, несудьба, ведь я умней чем медь.
На арене я и велит, в полуфинале
2 копья из трех, велит ранил не на шутку,
Но я нашел силы, хоть и был почти на грани
Вырвал победу, ценою ран и мук.
Накал страстей, финал, на кону слава,
Против меня димахер, он дик и зол,
Его защита - атака, а нож словно жало
Терзает тело несчастных врагов.
Но я не из таких, я не боюсь боли,
Буду бороться до конца в любом бою,
Это среда обитания, тут не играют роли,
И я не герой, да и быть им не хочу.
Я шел вперед, шел в атаку, шел за победой,
Я возбужден, ведь до триумфа рукой подать,
И поспешил, ножь врага, быстрее тени
Вонзился в тело и погрузил в благодать.
Это среда обитания, тут не играют роли,
И я не герой, да и быть им не хочу,
Я сражался за честь, за славу и за волю,
Жалко только, что у своих детей в долгу.
Вот))
Paravozzz
28.10.2009, 21:39
Мой рассказ о моих воинах
Какое дело надо успеть провернуть, встретив очередного врага, воевать, но нас только пятеро...надо умудриться бить, до последнего...надоело убегать.
Не отступить, не скрыться и не испариться, а именно убежать, удрать, рассеяться, кому что больше нравиться.
Подобное решение имеет как сторонников, так противников среди знаменитых воинов, искателей приключений, организаторов приключений. да и просто жителей GLADIATORS.RU
В один прекрасный день ребята с изумлением понимают, что им чертовски лень снова убегать. Тогда завязывается грандиозная разборка с применением холодного оружия.
Примерно тоже самое приключилось с моим воинским отрядом.
Гросмейстер отряда "Paravozzz" Are - опытный гопломах, повидавший за свои годы многое. Он со своими людьми направлялся на турнир, который проводился в Огромной Крепости- Колизее!!!
Так часто неудача преследовала ARE и его воинов, в который раз он стремился попасть туда...в сам колизей, в который раз ему отказывали... то ли он не подходил по определенным параметрам или просто напросто у него не было золотых монет, чтобы дать взятку организатору великого турнира и попасть на глаза публики. предстать на Величественной Арене со совим отрядом, победить или погибнуть героически сражаясь с противником, войти в историю, стать частью этого состязания.
На этот раз удача улыбнулась Are, он попал в те секретные списки турниров...а вот пройдет он или нет до сих пор оставалось загадкой.
Воинов повели в неизвестном направлении...они приблизились, осмотрелись, перед ними оказались провалы-это были входы в подземелье, куда они вели никто не знал, ясно было одно надо идти пути назад нет...
Первый вход был самым большим, пульсирующие мрачными цветами ступеньки каменной лестницы приглашали в неизвестное подземелье, второй и третий вход являлись обложеными камнями колодцами, с вмонтироваными в их стенки трапами.
На всякий случай Are всхвотился за мечь...по причинам безопасности гладиаторы переглядывались условными знаками и ужасающей мимикой. Все начали потихоньку спускаться по лестнице главного входа.
Первым шел Enrique, на его шее болтался талисман кидая отблиски в темноте.
Шаг, еще шаг,...еще... что за звуки???!!!! Воины остановились на месте... перед ними открылась невероятная картина:
Огромная по своим масштабам, похожее на громадную пещеру- помещение, в котором находились сотни воинов которые готовились к предстоящему бою, точили мечи, проверяли доспехи, готовились к смерте...
Были те, которые пользовались запретным магическим зельем, оно способствовало тому что гладиатор зверел на поле боя, превращался в кровожадное животное. кидался на противника как лев на зебру.
Are ужаснулся, он понял что зелье доступно только избранным, его обладатели опасны в бою...очень опасны. Его воины были уставши, он мог лишь подбадривать их, иначе он немог сделать их сильнее.
Вот, тот момент... АРЕНА....БИТВА... СЧЕТ ИДЕТ НА СЕКУНДЫ..
Are сердито сопел, от сосредоточеной работы мысли, его четверо воинов стояли за ним. ожидая команды...нужно было срочно решать отступать или давать бой.
В тумане показались три острых дротика, Are принял их на себя, все три он выдержал, став на одно колено и прикрылся щитом. Вскоре все воины увидели приблежающегося противника... это были Эквиты..страх и ужас окатил воинов в холодный пот на них летели кони с озверевшими всадниками
Are, закричал...в бой братья, нечего терять заберем еще парочку с собой и взмахнув тяжеленным мечем сбил всадника с коня... и мечь, рассекающий воздух с огромной скоростью обрушился на голову всадника она была растрощена на куски... метал на шлеме и плоть слились воедино...
Krystupasr кинул взгляд дальше и закречал Are// их там ПЯТЕРО
Are принимая решение рявкнул : "Бъем запрелестнцев" и прготовил уже окровавленый мечь...
Delmer крикнул: "Следущий Эквит Мой" и неуспев нанести удар рухнул на землю, эквит поразил его копьем пробив грудную клетку
Мы потеряли одного...теперь нас осталось четверо а их пятеро, тогда мы начали звереть огорченные потерей друга.
Enrique накинул сетку на мчащегося Эквита, тот запутался, и был сбит трезубцем на землю...
Впав в ярость Krystupasr распоясал грудь всадника саблей сделал контрольный удар и проломил череп щитом...
Все вздохнули Эквитов больше нет...
Навстречу шли два димахера и велит
Мы приготовились. Are присел в боевую позицию, Enrique спрятался сзади, Krystupasr и Celmus заняли позиции побокам
На мурмилона Celmusа накинулся димахер, он изрубил открытые ноги Celmusa, а велит нанес ему мощный удар, разрубив его тело попалам, Celmus расплылся на две части и упал на песок, внутренние органы Celmusа навели на нас ужас...мы еще не видели такой силы... это был велит мутант
Enrique понадобился всего лишь один удар чтоб поразить велита-мутанта. Мы побеждали..победа была близка.. мы озверели от страха, рубили димахеров..но ни сопротивлялись но вскоре сдались пропустили удары, подкосились и упали на землю...вот она ПОБЕДА!!!!
Nevel94
28.10.2009, 21:50
Что ж,начну свою историю
Итак,мои гладиаторы очень весёлые,как я проснусь они уже живые и готовые очередной раз упасть до получсмерти за моё имя.Живут у меня они хорошо,кормлю аж пол раз в день.Есть у меня любимчик,ретиарий.Нашол я его в порту,ловил рыбу.....Я подошол к нему культурно предложил стать смертником,неимеющего не жилья не еды,на что к удивлению отказался.Но я парень не промах,дела заключать умею.Вобщем забрал его с потрахами.Ретиарий дрался чем ловил и ел рыбу...Асоциация противника была с рыбой,он его хватал в сетку и начинал есть вилкой пока телебаеться,извините за выражение.
Вот история моего веселого ретиария
А вам слабо

?
Шаман-57
28.10.2009, 21:50
«Один день из жизни гладиатора».
Утро не предвещало ничего интересного, всё как всегда: подъём, завтрак, тренировка. Хотя был одна странность – ланиста не появился на тренировку. Но гладиатору некогда задумываться над поведением хозяина школы, да и незачем. Мало ли какие у него дела вне школы. Хотя нет, в середине тренировки на арене появился ланиста. Он сиял как новенький динарий. Взмахом руки он остановил спарринги.
- Гладиаторы – обратился он к нам – принимайте своего нового товарища.
И в дверях появился молодой высокий грек.
- Пусть пока осмотрится. Попробуй его – обратился ланиста к старшему – и потом скажешь, кем его поставить.
- Продолжайте. – ланиста ушёл.
Мы опять начали стучать деревянным оружием, но уже без усердия, все старались посмотреть на действия новенького. Работа его со старшим многим понравилась.
По окончании тренировки пошли на обед. После трапезы можно было немного отдохнуть и поговорить. Конечно, всё внимание было на греке.
- Ну и кем будешь?
- Сикутором или вилитом. Старший пока не решил. На следующей тренировке выберет.
Это заявление немного насторожило меня. Я был вилитом и понимал, что три вилита слишком много, одному придётся переквалифицироваться. А так как я был старше второго вилита, эта участь, скорей всего, ждала меня.
Прозвучал гонг – начало тренировки и все пошли за доспехами и оружием. Выйдя на песок арены, я отыскал глазами новенького, старший одел его сикутором. «Хорошо!»
На балконе появился ланиста.
- Сейчас мы попробуем парные бои. Я хочу перед поединками с соседней школой видеть слаженную работу пар. Там будет присутствовать префект и нам надо быть лучше, чем соседи. Это даст шанс попасть на игры или турнир. Я верю в вас.
Старший разбил нас на пары. Против меня оказался новичок и ретиарий. Я с мурмилоном, моим напарником, довольно улыбнулись. С моей точностью и его ловкостью и силой шансов у противника было мало. Наши пары вышли первыми. Ланиста взмахнул рукой и бой начался.
Дождавшись пока напарник сблизится с греком, я кинул в новенького копьё, что б отвлечь его и переключился на ретиария. Но то, что произошло, я не ожидал. Грек уклонился от копья и одновременно подсёк ноги мурмилону. Напарник успел поставить блок, но от сетки уже не увернулся. Сильным ударом в шлем, новенький отправил моего напарника отдыхать на песок. И судя по тому, как он упал, было понятно, что я остался один. «Соберись, ты же опытный – сам себе сказал я – да и до деревянного меча недалеко». Стараясь не смотреть на приближающегося грека, я кинул оставшиеся копья в ретиария и не промахнулся! Он осел на песок держась за грудь – один : один. Приняв на щит удар новенького, я был поражён его силой. Рука онемела сразу. Ну ничего, мы тоже не из глины богами сделаны. Уклон вправо и удар по ногам и тут же удар в корпус – есть! Блок, удар, блок, уклон, удар. Удар и новенький присел, немного оглоушенный. «Добить!» Прыгнув вперёд и вложив в удар всю массу тела, я ударил по шлему. И тут же резкая боль обожгла ногу. Упав на колено, я заметить заваливающееся тело грека. ПОБЕДА!
- Сильных повреждений нет. Кость не сломана.- Лекарь повернулся к ланисте. – А у мурмилона сотрясение.
Ланиста кинул на меня уничтожающий взгляд и вышел.
Тая под руками массажиста я прокручивал бой. Грек оказался не промах. «Хороший боец, просто опыта немного не хватило.» Чувствуя как уходит боль и возвращаются силы я улыбнулся. Скоро ужин и свободное время перед сном.
Но после ужина старший вызвал меня и новенького к ланисте. «Будет нагоняй, за то, что чуть не покалечили друг друга.» Так оно и вышло. Ланиста долго кричал и размахивал руками, брызгал слюной и вспоминал всех богов. Но постепенно успокоился и огорошил новостью : «Теперь будите драться в паре и чтоб без фокусов на тренировках!» И я его понимаю. Три года назад он ещё сам бился на Арене. Да он бывший гладиатор и он получил свой деревянный меч из рук Императора в Колизее. И как не ему знать, сколько стоит жизнь, идущих на смерть. Солнце коснулось далёких холмов. День заканчивался. Вытянувшись на лежаке, я представлял как получаю меч из рук Императора.
А через неделю мы выиграли у соседней школы и получили приглашение на игры в Риме. Но это совсем другая история.
klever13
28.10.2009, 22:03
Открыв глаза я попытался встать с "кровати", всё тело ломило, я лежал на какойто деревяжкее в холодной и сырой комнате, справа на полу сидел мой сосед, сидел на цепи и стонал, левой рукой он заживал рану на стуупне, а правой отрывал ногти. Вдруг к нам вошел охранник, взял меня заруку и потащил куда-то...
-Эй какого чёр..... Меня прервал удар чем то тупым по затылку...Очнулся я в стогу сена, какойто бугай весь поколеченный и израненный подощел ко мне и пнул
-Вставай а то всё растащат и пойдешь в поле с палкой да с друшлаком на голове...
-Стоп! Где я?
-Некогда шутки шутить- произнес он, одевая шлем
-
Он ушол..Вокруг было человек 10 все подходили к охраннику,он стоял на возвышенности и выдавал комплект, как видно, обычно это был стандартный шлем щит и меч, некоторым помимо меча выдавали еще и копьё...
Я подошол к нему, и мне "повезло" ,мне выдали сеть и копьё..
-Погодите!Погодите погодите! Я даже не знаю как с этим обращатся!!
-Следуйщий.
-Стойте говорю.
Удар с ноги мне в лицо окозался куда убедительней.
-СЛЕДУЙЩИЙ!!!
Я оделся и с тройкой ребят, которые провадили меня к месту уже стоял у ворот...мда зрелище то еще...Человек 15 с оружием стоят у дверей, ровно половина молится, вторая половина бьёт себя по шлему или груди и говорит: "Соберись!" "Меч крепче держи!" Мне удалось подойти к двери ближе...я взглянул в щель и увидел как колесницы нарезают круги и...и людей. Я медленно но верно попятился назад...Когда почти вся толпа была уже впереди меня я врезался во чтото большое, тот самый бугай облокотился на меня, я прогнулся.
-Нет дружок, ХАХА обратной дороги нет.
-Тоесть?!
-Нам туда...
Он повел меня обратно воротам..Они открылись и все выбежали к центру, я не исключение. Солнце палило.Наверно в аду не так жарко как сейчас здесь.Через минуту нам обьявили что против нас будут сражатся войны на 3-ех колесницах, нам дали 3 минуты на раздумья тактики, так сказать,стратегии..
-Надо сплотится и встать в круг, черепахой, тогда нас недостанут-говорил Тощий
-Нет Же! У нас щиты маленьькие, нас просто порубят! Давайте разбежимся!
Вобщем, это были 3 самые короткие минуты в моей жизни, минуты затишья.
Вдруг раздался вон цепей. Калитка поднялась и от туда выехали 3 золотые колесницы. Пятерых парней которые попытались рассеятся разрубило, или покосили стрелами. Я предпочел остаться в "черепахе". Проезжавшая колесница здоров задела меня за ногу.."Узелок на память:вспомнить что было до этого" это была последняя моя мысль, я обернулся и увидел война с вызженным клеймом на лбу "Падла"...Завидев колесницу, он пихнул меня щитом на неё.Сидящий на ней негр всадил в меня стрелу.Стрела попала мне в грудь, я начал задыхатся потом почуял острую боль, представьте что вам вырывают все ваши 32 зуба клещами, и сапожным ножом срезают кожу на груди...к мне подошел бугай что то сказал, достал нож, поднес его к горлу дальше только кровь, не больше...
-Не Нуб-
28.10.2009, 22:11
Глаза заболели и руки устали
Но вы все играли… играли… играли…
Хлебало умойте и зенки протрите!
Живите! Живите! Живите! Живите!
И пищи прием иногда пропускали…
Забывшись, играли… играли… играли…
Сходите на кухню! Сосиску сожрите!
Подчас в туалет вы сходить забывали
Играли… играли… играли… играли…
Не пачкайте мебель! Сходите посрите!
На ВУЗ и на школу порой забивали.
Вы вместо занятий играли… играли…
Ведь сессия скоро! На пары сходите!
"Допса" – не подарок! Живите! Живите!
Вы пиво с друзьями когда выпивали?
Давно! Вы играли… играли… играли…
Друзей позовите и пива купите!
Бухните в реале! Живите! Живите!
Родителей днями вы не замечали.
Сходите и ящик с семьей посмотрите!
Есть МАМА и ПАПА! Живите! Живите!
Любимых людей очень часто теряли
Девченка скучает – вы ей позвоните!
Вас не докучает погода в реале,
В игре было солнце, когда вы играли.
Вы встаньте со стула, к окну подойдите!
В реале все круче! Живите! Живите!
Коль в строчках, что выше, себя вы узнали,
Вы долго играли… играли… играли…
Тут нет издевательств, а мысль такова:
Что ЖИЗНЬ, к сожаленью, – совсем не игра…
La_Muerte
28.10.2009, 22:24
Abu Bakr был молод и крепок. Он сразу бросался в глаза, и заметно выделялся из толпы остальных рабов. Сейчас вокруг него вобралось много народа. Все кричат, перебивая друг друга.
- 150 динариев! – кричит пожилой коренастый мужчина.
- 300! – перебивает другой, хорошо одетый, средних лет мужчина.
- 1500 – спокойным и приятным голосом произнес кто-то поодаль.
Посмотрев налево, Abu Bakr увидел богато одетого человека. Внешность его была приятна, как и голос.
- Пошли, - сказал он.
И они пошли.
Минут через 25 они подошли к дому.
- Заходи, - сказал он.
- Спать будешь здесь. Ужин через 10 минут.
Abu Bakr вошел и огляделся. Его встретили 5 пар глаз.
Он сел в углу.
- Тебя как звать? Откуда ты? – спросил самый пожилой на вид мужчина, чье лицо, руки и ноги были в шрамах и свежих ранах.
- Abu Bakr. Из Сирии.
- Lateef, Dario, Etitovius, Kornelius, Tizian – представились они по очереди, - садись, ешь и ложись отдыхай. С утра у нас тренировка.
На следующее утро, едва забрезжил свет, за ними пришел тренер.
Вручив 2 меча, начались тренировки. С утра до позднего вечера. День за днем.
Через неделю хозяин подошел к Abu Bakry.
- Тренер сказал мне, что ты готов для турниров. Завтра начинаешь. Комплект димахера тебе выдаст твой тренер.
С этими словами он ушел.
За это время Abu Bakr узнал, что ему придется биться на различных турнирах. И, если ему повезет, он получит от хозяина свободу. И уже сможет работать на него, если захочет, за деньги. Свобода даровалась за 50 побед. 50 кровавых и жестоких побед…
Проснувшись на следующий день, тренер вручил обещанный хозяином комплект.
«Вот это комплект так комплект» - подумал Abu про себя. И, как будто услышав его мысли, тренер сказал: «Это от прошлого владельца. Хорош был парень. Хозяин в нем души не чаял. Купил ему этот комплект за блестящие поединки. 49 побед…» - тренер тяжело вздохнул и отвернулся.
Abu сглотнул. Ком встал в горле. Меньше всего ему хотелось думать сейчас о смерти. Каждый день он видел рваные, резаные и колотые раны товарищей. Каждую ночь он слышал тяжелые стоны, часто не дававшие спокойно заснуть…
Мотнув головой, отгоняя от себя дурные мысли, Abu последовал за тренером.
Прибыв на место, Abu осмотрелся. На арене было шумно. Пара в центре вела ожесточенный бой.
- Ну, броня у меня будет получше, - подумал про себя он, пытаясь поднять себе настроение и боевой дух, ибо от взгляда на арену по всему телу бежали мурашки, а волосы вставали дыбом.
На тренировках он не видел столько крови…
Прозвучал сигнал. Начинается бой. Его бой…
Пот липкими ручейками стекал по всему телу. От страха ноги не хотели идти. Напротив стоял здоровенный парень, с огромным щитом, держа в руке меч, ничуть не меньше чем щит.
Вспомнив всё, чему его учил тренер, его друзья, Abu взял себя в руки. Сделал шаг вперед.
Толпа загудела.
«Не спеша подойти к нему, и сделать выпад, нанеся удары обоими мечами», - звучала в голове мысль.
Противник медленно, но верно приближался, чувствуя неопытность и страх.
«Ну уж нет…» - подумал Abu, мгновенно подскочив к противнику, нанес 2 быстрых, но достаточно сильных удара.
Аааа!!!! – услышал он крик, полный боли, вырвавшийся из перекошенного болью рта противника. Мечи окрасились в красный цвет.
Не дав ему опомниться, Abu нанес серию ударов.
Щит выскользнул из рук. Меч тяжело упал на землю. Перед ним лежал противник. На тело тяжело было смотреть. На эти многочисленные раны, которые он только что с такой злостью нанёс человеку, которого не знал, и который ничего плохого ему не сделал…
Арена ревела! Гул стоял невыносимый. Но Abu стоял, уставившись взглядом на тело поверженного противника. Он не мог пошевелиться. С мечей стекала свежая кровь. Он выронил мечи, и они упали на влажную землю.
Подошли двое, и понесли тело. А он стоял и смотрел, не в силах пошевелиться…
- Молодец, - услышал он как в тумане голос хозяина, - на сегодня с тебя вполне хватит.
Думаю, я в тебе не ошибся. Пошли домой.
Abu брёл домой, а в голове постоянно крутились слова тренера: «49 побед. 49 побед...»
28.10.2009, 22:32
Один день из жизни моего гладиатора.
Наступило утро. Солнце встало, птички поют, а на арене уже яростно сражается мой гладиатор. Его зовут Jumoke.
Начался турнир Салации-МССС, и вот мой гладиатор нападает на соперника: он бросает сетку и противник запутался, мой гладиатор бьёт в корпус, в ногу, решающий удар в голову…Ура! «Я победил» - кричит Jumoke. И вот долгожданный финал…и наконец, ПОБЕДА!
После боёв мой гладиатор отдыхает, ему делает массаж первоклассный специалист. После отдыха начинаются тренировки у лучшего тренера Рима. Потом идут тренировочные бои, а после опять в турнир Салации-МСССХ.
За каждый бой мой гладиатор получает хорошие премиальные. Он выигрывает ¼ потом в 1/3, идёт полуфинал, но он проиграл. Это ужасно, но пора идти спать ведь завтра будет новый день и новые победы.
Это был ещё один трудный день из жизни моего гладиатора.
mercuri
28.10.2009, 22:51
-Саша, вставай! Уже 9часов, - говорил голос сверху, - пора вставать!
-Хорошо. 1 минуту. И сейчас встану.
-Давай. Завтрак стынет!
Открыв глаза, я понял что наступило утро!Первое утро после приезда с лагеря. Конечно голова все еще болела, ведь вечером была температура 38,8.
Ели встав, Саша ели-ели пошел кушать. Мама в суматохе собиралась на работу.
-Я вызвала врача, - донесся голос из соседней комнаты, - он будет во второй половине дня.
-Ладно, - ответил еще сонный Саша.
Собравшись на работу, мама поцеловала сына на прощание и ушла, закрыв за собой дверь. Позавтракав Саша включил компьютер и залез в интернет. Жизнь протекала как обычно. В чате видели qwqwqw и Aptus. Разговаривали о чем то своем. Увидев mercuri они тут же обратились к нему с надписью "Привет! Как дела?" Как температура?". Ответив на их вопросы Саня полез искать турниры. Но поскольку версия была новой, он не до конца еще разбирался что и где. Также, не мало времени у него занял поиск управления гильдией. Но все таки он его нашел. Поняв где что находиться Саша достал телефон и позвонил:
-Алло, Сергей Викторович?
-Да. А это кто?
-Это Саша. Как там жизнь в отряде?
-Все хорошо. Только тебя не хватает, и твоих шуток. Особенно пацанам на ночь.
-Я постараюсь выздороветь по скорее и возможно вернусь к вам.
-Хорошо! Лечись. Пока
-До свиданье.
Поговорив с вожатым, Саша окунулся в инет. Увидев что у него есть деньги решил посмотреть постройки. Как оказалось их нет. пришлось все заново строить. Построив несколько зданий Саша получил слоты, и теперь у него их было не "-13" а всего "-8".
Взяв градусник Саша померил температуру. Она немного спала. И теперь она была всего-то 38,5. Можно играть. Взглянув на часы Саша понял что уже около 12 часов дня. Саша пошел сделал чай себе и включил телевизор. По "Дискавери" крутили "Час вопросов обо всем". Воткнувшись в экран телевизора Саша просидел до часу дня.
Сев за компьютер mercuri начал переписку со своими согильдийцами. И тут в дверь раздался звонок. Это пришел врач. Выпалив ругание Саша пошел открывать дверь. Врач пришел по страховке. На вид врачу было лет так 30-40. Выслушав симптомы врач быстро поставил диагноз и ушел.
Саша покушал и влез в инет. А в это время людей стало больше. люди прибывали и прибывали. И все были рады видеть Саню.
Заявившись в турнир Саша прошел 1-й раунд только с одним поражением, ну а во втором вообще идеально, не проиграв ни одного боя. И только в 1/2 его смогли остановить. Глады то не бессмертны.
Ну а дальше вечер. вечером люди прибывают, играют, турниры выигрывают, и так далее. Саша пошел спать рано, поскольку температура поднялась, и была 38,9.
Лег спать Санек около 10 часов вечера по киевскому времени. Закрывая глаза, Саша засыпал что бы проснуться и дальше играть и выигрывать!
Буду вести рассказ от лица гладиатора-раба Oliverio.
Меня разбудили в полпятого утра и заперли в клетке с пятью рабами,такими же как и я...кто-то из них был уже бывалым воином-это было видно по покрытому шрамами телу и лицу в ссадинах,кто-то был таким же как и я юнным рабом боявшимся своей участи на арене...
И вот он покупатель,хозяин школы гладиаторов,он пришёл за свежыми силами,за нами...Он медленно ходил возле клетки рассматривая нас и вот он остановил своё внимание на мне и я понял по его взгляду,что он меня купит...Покупатель подошёл к торговцу и спросил в какую цену я ему обойдусь,торговец ответил что не меньше 450денариев потому что я молодой и талантливый гладиатор,покупатель немного помшкав согласился с ценой...
Ко мне подошёл мой новый владелец и сказал: сечас ты пройдёшь несколько тренеровочных боёв и я надеюсь что ты меня неразачаруешь!!!Он распорядился что бы мне выдали два меча и комплект брони,после этого он подал заявку набой.Я очень сильно боялся но деваться было некуда,нельзя было разочаровывать своего хозяина!!!И вот я услышал:Oliverio vs Rahimat...
Вот моя очередь выходить на арену...выйдя на арену я увидел высокого и красивого фракийца по имени Rahimat-это был уже достаточно грамотный и опытный воин на первый взгляд и он меня необманул...Я услышал сигнал оповещающий начало боя,мы несколько секунд изучали друг друга взглядом и вот он наносит первый удар,я еле еле увернулся,бью в обратную,он блокирует,наносит удар на опережение,бьёт щитом ещё удар,ещё...и вот после первой серии его ударов я уже еле дышу стараясь быстро перевести дыхание...кровь стекает из рассечённого лба после удара щитом,с груди и ног падаят ручейки крови на песок,народ лекует в предвкушении моей смерти и тут я понял что нцжно действовать...я подошёл и нанёс серию неумелых ударов,соперник несмог заблокировать несколько последних ударов и получил тяжёлое ранение и тут я впал в ярость...удар за ударом летел в его сторону народ замолк,но я неостановился ни на секунду,я бил снова и снова с такой я ростью которой у меня никогда небыло...и вот вдруг я услышал пронзительный крик,который спустя несколько секунд после моего очередного удара оборвался и тут я понял что победа моя!!!
После боя ко мне в камеру пришли массажисты для того чтобы восстановить моё здоровье,а с ними пришёл и мой хозяин...и он сказал следующее:мне очень понравился этот бой,темболее что противника я тебе подобрал очень сильного и опытного,отчего твоя победа для меня ещё слаще!!!я подал заявку на твоё участие в турнире Rahimat и надеюсь ты выступишь достойно!,но он начнёца только в 18:00 и будет длица около 1-2часов,так что у тебя есть время отдохнуть и немного потренироваца!
И вот меня будят для тренеровки...за 5часов я практически выспался после боя с могучим фракийцем,но расслабляца нельзя ведь чем дальше,тем тяжелее!!!
Посде тренеровки я подустал и мне разрешили отдохнуть 30минут,турнир начинался через 40...
И вот уже 18:00 время турнира...и сразу же обьявили бой Oliverio vs Desiderius...
Во второй раз в своей жизни я вышел на арену...и тут я увидел на том конце арены Desideriusа-это был низкий,но жилистый мужчина лет 30,велит...и я решил подойти к нему вплотную...он кидает своей могучей рукой дротик,от которого я еле еле увернулся,я подошёл ближе и он кинул свой второй дротик,промахнулся(в этот раз я очень сильно испугался,дротик пролетел рядом с моей головой),я подошёл ещё ближе и понял что это было моей ошибкой ведь он был точным и сильным,а с 5и метров попасть нетяжело...и вот он замахивается и кидает третий дротик и он мне прошибает правое плечё насквозь...от такой силы меня откинуло назад,я упал и потерялся на несколько секунд от адской боли и жжения...вот я встал выронив свой клинок из правой руки и в полубессознательном состоянии немного отошёл от него,я надеялся что бой прекратят,но мои надежды неоправдались....император опустил большой палец вниз и могучий велит Desiderius пошёл в мою сторону...он ударил я отбил,он ещё раз ударил я опять отбил,попытался провести контр атаку,но всё тщетно,Desiderius заблокировал и ответил ударом по левой ноге...я еле еле устоял и тут сново 30летний велит наносит удар я блакирую его,но моя раненная ного подкасилась и я упал....Desiderius закончил этот бой отрезав своим коротким мечём мне голову...народ ликовал и радоволся от очередной увиденной смерти,от очередной ушедшей души...но смерть воина,хоть и на арене,всё же лучше обычной!!!
Вот так печально закончился день молодого димахера по имени Oliverio-19летнего Иберийца ставшим жертвой опытного и могучего велита Desideriusа.....
GoldDRAGON7
28.10.2009, 23:22
Сидел с друзьями придумывал:р
Накидали пару строк...получилось не сильно громоздка.
Мне кажется получилось не плохо,надеюсь вам понравиться!
И вот что получилось:
Любимая игра ГЛАДИАТОРЫ!!!
Выходят они на арену,
Победа здесь жизни равна.
Бойцов выбирали из пленных
На рынках рабов и в тавернах.
С мечом, со щитом и трезубцем,
Пролив свою кровь на песок,
Сражались на грани безумства
За жизни последний глоток.
Ревела толпа от восторга,
Когда гладиатор упал.
Владыка убийственных оргий
Вдруг палец свой кверху поднял.
Дарил ему жизнь император.
Толпа же кричала: «Убей!»
И молча смотрел гладиатор
На чуждый ему Колизей.
лексиус
28.10.2009, 23:44
Как только проснулся пошёл в игру.... проснулся я в 2 часа дня, но не будем о грусном

я как всегда пошёл в турниры... на удивление попал с 1ого раза, как всегда вылетев на 1ом этапе, я задумался, а оно мне надо? но тут вспомнил, что у меня "небольшая задолженность" и сразу понял что надо... сделал много попыток.... 1 раз даже дошёл до полуфинала, но по закону подлости провалил.... народ звал в коммерсы, но у меня то "небольшая задолженность" таким образом на всё плюнув решил замутить выживание(мой самый любимый тип боя) почти весь бой прошёл вничью, бой был даже забавный, но с небольшим отрывом победл мой одногильдиец, впрочем как всегда, так о чём это я? а, вспомнил, убив половину гладов, я ршил взять реванш... но меня вызвал не одногильдиец и я случайно нажал... на этот раз мне сопутсвовала удача... хотя мои были без комплектов, а у противника с ними и почти все были либо золотыми, либо серебрянные(всего было 4 глада). чуть позже, в конец убив всех гладов, я залез в контакт, я залез в группу гладов, потом подумал, что неплохо бы создать группу своей гильдии, создал и долго сидел и думал как обустроить. когда я сообщил в чате что создал группу и дал ссылку никто даже не отреагировал... но когда я сказал что 1ых кто вступит сделаю админом, то дело пошл вгору, сразу пришло 4 чела и все требовали чтобы я сделал их админами... что я и сделал, сейчас группе 15 человек. Но я думаю что скоро их будет больше, позже я ршил запротоколировать вгт, а некоторые даже скинули видио с финала, там я ещё выложил все бои о которых я говорил выше))) я ещё не запарил ваши мозги?
rappu666
28.10.2009, 23:47
Братья по крови
- Убей! Убей! - ревет толпа на трибунах.
Махмуд смотрит по сторонам - он видит только разъяренную толпу, жаждущую крови. Умирающий Бланко смотрит на Махмуд с улыбкой. Он медленным взором осматривает толпу на трибунах, все жаждут смерти.
Первыми придумавшими использовать плененных воинов для потех были римляне. Они заставляли воинов драться друг с другом. Арена боя делилась на арки Жизни и Смерти. В арку Жизни заходили победители, а в арку Смерти затаскивали мертвых гладиаторов.
Махмуд, когда то был свободным человеком, как и все остальные. Но однажды имперские войска вторглись в его город и уничтожили его полностью. Выжили лишь немногие - в их числе был и Махмуд. Его семья была убита, а его решили продать в рабство.
Другом гладиатора был Бланко (великий гладиатор, победивший во множестве боёв, за счет своей храбрости и смелости). Он много раз говорил своему другу - главное понравиться в толпе. Делай все, что они требуют, и обретешь славу, а затем и Свободу. Он был неплохим человеком, ну как же он заблуждался.
Глашатаи во всем городе бегали по улицам и кричали: «Только сегодня – варварские толпы против колесниц великого Рима»
В Колизее все готовилось с самого утра – на арене поменяли песок. Все отмыли от запекшейся крови, трибуны почистили и помыли – ведь САМ ЦЕЗАРЬ РЕШИЛ ПОСМОТРЕТЬ СЕГОДНЯЮЩУЮ БИТВУ.
Вот на трибунах появились глашатаи. «Цезарь прибыл!» - объявили они. И вот Он – «правитель и бог Рима» вошел на трибуны. Гладиаторы, дерущие на арене, быстро исчезли, и на минуту наступила тишина. Затем голос «из-за ниоткуда провозгласил»: «Сейчас вы увидите битву римских колесниц против жалкой кучи варваров, посмевших бросить Риму вызов и войти на его территорию»
Цезарь встал с трибуны и указал на гладиаторов.
-Пусть бои начнутся! – крикнул он и сел на свое место. Гладиаторы рассыпались по всей арене и стали нетерпеливо поглядывать по сторонам, – из каких колонн или врат покажется враг.
Раздался шум и из арок Жизни выехали римские колесницы. Сами колесницы были обиты железом, кони тоже были прикрыты листами железа с двух боков. В колесницы сидело по два человека – мечник и лучник. Лучники, натянув луки, выбирали себе жертву, а мечники правели боевыми конями. Гладиаторы начали сбиваться в кучу, и прикрываться щитами. Полетели первые стрелы и некоторые гладиаторы падали, пронзенные. По бокам колесниц были кинжалы, способные перерубить все, что попадется на их пути.
Гладиаторы сжимались в кольцо, все более и более плотное, а лучники нещадно обстреливали их (стрел было полный колчан)
Бланко, который прикрывался щитом, внезапно кинул его под колесницу. Та, не удержав равновесия, перевернулась. Раздались крики и хруст переломанных костей – никто не вылез.
Увидев это, другие римляне разъярились и бросились на Бланко. На него летели сразу две колесницы. Он, выждав момент, отпрыгнул в сторону, а несчастные лошади врезались друг в друга. Лучники улетели, переломав себе кости, а мечники вылезли, и обнажили свои мечи
Оставшиеся колесницы стали осторожничать – не одна ни приближалась к другой. Гладиаторы осмелели и зашевелись. У некоторых блеснули в руках копья, другие подобрали луки убитых. Колесницы начали стрелять в гладиаторов, те в свою очередь стреляли в колесницы. То тут то там падали гладиаторы, убитые стрелой или растоптанные конями, но многие из них попадали в мечников. Сразу две колесницы потеряли мечников, и обезумевшие от крови кони метались по всей арене, пока не врезались. Осталась одна колесница и 5 гладиаторов. Колесница ездила по центру арены, и лучник держал противника на расстоянии выстрела, не давая им подойти поближе.
Махмуд в это время дрался против мечников. Они прижали его к стене и одновременно наносили удары. Гладиатор с трудом отражал их. Один резанул его по руке, другой замахнулся для удара, но упал – у него в спине торчала стрела. Другой мечник затравленно посмотрел назад, и Махмуд наотмашь ударил его по голове.
Махмуд посмотрел на арену – его друзья зажаты колесницей и ничего не могут сделать. Смельчак, пустивший стрелу, лежит на песке, захлебываясь кровью – стрела перебила ему рот.
Взревев от ярости, Махмуд схватил меч и бросился к колеснице. Увидев это, мечник ухмыльнулся и направил коней на бегущего к нему воина.
Бланко начал обстреливать колесницу и одна из стрел выбила лучника. Мечник подхлестывал коней и несся прямо на Махмуда – его лицо было искажено ненавистью. C криком Махмуд прыгнул прямо на коней, и взмахом меча перерезал поводья. Кони сразу разбежались в разные стороны, а мечник вылетел из колесницы и прокувыркался пару метров. На удивление всей трибуны он встал на ноги.
Махмуд развернул коня и направил его на последнего врага, даже смог передавить его (мечник просто стоял и обреченно смотрел на приближающую смерть).
Трибуны ревели от восторга – ТАКОГО они еще не видели. По идее должны были победить именно римляне, а не «Варвары».
Устало улыбаясь, Махмуд подошел к выжившим брату (брату по крови) – из 20 человек их осталось 2. Такой ценой досталась им сегодняшняя победа.
Правитель медленно обводит трибуны взглядом.
- Вверенные мне слуги и братья! Я впервые вижу такую великую битву! Я восхищен! Поэтому я решил наградить победителя свободой! Да, победителя. Но один из них должен будет умереть. Так пусть же они сразятся и да победит СИЛЬНЕЙШИЙ из них.
Махмуд и Бланко одновременно переглянулись и одновременно кинули свои мечи на песок
Мы отказываемся ДРАТЬСЯ! –рявкнули в две глотки воины…..
Трибуны были парализованы. ТАКОГО ОНИ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ. Все поняли, что на их глазах происходит нечто – два гладиатора оказались друзьями и не хотят убивать друг друга. Цезарь встал со своих трибун и подал знак. Тотчас зазвенели натянутые тетивы лучников и сотни наконечников хищно «уставились» на бросивших вызов хранителю.
- Глупцы! ЕЩЕ НИКТО МНЕ НЕ ПЕРЕЧИЛ!!!! СРАЖАЙТЕСЬ ЖАЛКИЕ ПСЫ ИЛИ УМРЕТЕ КАК ПРЕЗРЕННЫЕ РАБЫ…
И тут трибуна просто пришла в шок.
Это потом передавалось из уст в уста многие поколения. Один из гладиаторов схватил меч (это был Бланко) и пронзил им себя.
Уже умирая, он бросил последний взор на деспота : « мерзавец! Ты ответишь за все на том свете. Моя кровь НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ».
Махмуд молча наклонился и закрыл глаза другу. Затем взял его меч и также посмотрел на деспота: « А будь ты проклят! Из нас рабом являешься как раз ты! Ты раб своего гнева! От него и умрешь» - и тоже пронзил себя мечом. Его взгляд был направлен на небо, его губы что-то тихо прошептали.
Бой это запомнился на всю жизнь. Легенда о том, как два раба стали друзьями, и погибли друг за друга, стала легендой во всей истории Рима, который потом и погиб от своих страстей – от гордости и возвышения себя самого, и унижения других народов.
Вот так погибли два друга, два гладиатора. Сейчас о такой дружбе можно услышать только в легендах…
плагиат
rusallka
28.10.2009, 23:56
Всем приветик и доброй ночи!!!))) Попробую поучавствовать в конкурсе)) Всем удачи!
Ночь... За окном светит луна и слышен шум прибоя. Голова раскалывается от мыслей. Была тяжелая неделя, тяжелый день, тяжелый час... Я не смог, не смог, не смог... Я слабак, ничтожество. Почему жизнь так несправедлива, почему??? Что я сделал не так? Ведь столько усилий было положено на этот бой. Как жить дальше, что делать, как смотреть людям в глаза? Как... Как дать понять ЕЙ, что я достоин её сердца? Ведь она самая прекрасная дева на земле. А я не смог...
Утро. Бессонная ночь. В голове один вопрос: Кто я, гладиатор или трусливая мышь?
И всё же надо бороться, надо найти в себе силы и добивать своей цели! Своей Девы!!! Во имя её я выиграю турнир!!! Вперед!
Гладиаторы-кто это? Безжизненые глады или те персонажи в которых мы хотели бы видеть себя? Не каждый признается, что это так. Мы пытаемся создать кого то по своему образу и подобию. Все хотят реализовать себя и эта игра даёт нам шанс проявить себя там где мы не можем себя показать в реальной жизни. Конечно глады в игре не отобразят нашу сущность, но каждый игрок пытается показать в своём гладиаторе самого себя, как бы он поступил в той или иной ситуации, как бы он сражался на арене, как бы он сделал то или иное если бы он был на его месте! Игра гладиаторы это отдушина от нашей жизни, в этой игре есть романтика,приключения просто то что нам не хватает. Все кто играет в эту игру хотят видеть в етом победу, победу над рутиной нашей жизни, над однообразием нашего бытия. Мне очень нравится эта игра!!! Я хотел бы жить вто время, пускай оно было и суровое,но там присутсвовали такие понятия как сила и честь, чего нам не хватает в этой жизни. Участвуя в боях и турнирах своими гладиаторами, я представляю себя на их месте. Поэтому писать за жизнь конкретного гладиатора,я считаю не стоит просто нужно написать за самого себя, и это всё скажет за твоих ГЛАДИАТОРОВ!!!
предупреждаю читатела - я плохо пишу по русски но все таки попьтаюс написатя что то стояшйе одним днем в своей казалось би достойной жизни сидел гладиатор на лавке и размишлял:
вот что за жизн такая то - я же силный, умный, с отлицным телослжением, золотими доспехами а на арену незачто неберут!
подходит к нему организатор турнира и говорит - "я возму тебя если ты, сделаеш коечто для меня!"
гладиатор у него спрашывает : " что иммено? "
а ему и отвечают: " после турнира узнаеш просто говори: да или нет "
ну гладиатор в непонятках соглошаетса!
после своего " блестяшего боя и победы " к нему подходит организатор и говорит - " вируби меня одним ударом! Тока сделат ты ето должен так чтобы меня неубит етим ударом "
гладиатор питаетса : Раз - удар кулаком, организатор даже не упал но дает гладиатору еше шанс, Два бет нагои, организатор потерал зуб но все таки держитса на ногах, организатор дает еше шанс и говорит - " тфу тебя ти бяеш как немитий варвар а не как истения римляан "!
гладиатор ему : " ета я немитий варвар? Ну все я не хотел но все же премену на тебе стараю, древню методику в наши дни именуемую как бревном по голове!
ну долго нераздумавя гладиатор находит подходяшйе полено и бет им организатора по голове!
И тут к гладиатору подходит мамаша организатора и говорит: " молодец синок! наконецто ктота вибиет у нево дур из головы! А и вот твой призовые " передавая ему мешок с денгами!
гладиатор разворациваетса шагает домой и пре себе говорит : " ето сон или что ето вообще?! "
Большую часть гладиаторов составляли не добровольцы, а рабы и преступники. Проданные в школу или приговоренные судом к арене, что, безусловно, было предпочтительней смертной казни, они после курса обучения, длившегося 3 года, должны были сражаться в цирке. Если гладиатору удавалось остаться в живых, то после еще 2 лет обязательного пребывания в школе в качестве тренера или помощника ланиста он получал полное освобождение и восстанавливался в гражданских правах. А если принимал решение продолжить карьеру гладиатора, то так же, как и добровольцы, оставался в разряде infames – "опозоренных". Несмотря на все опасности этой профессии, простой, но крепкий парень с римского социального дна действительно имел шанс разбогатеть. И хотя шансов погибнуть на пропитанном кровью песке арены было куда больше, рисковали многие. Самые удачливые их них, помимо любви римской черни, а случалось, и римских матрон, получали солидные денежные призы от поклонников и устроителей боев, а также проценты от ставок в букмекерских конторах. К тому же римские зрители частенько бросали на арену особенно полюбившемуся победителю деньги, драгоценности и другие дорогостоящие безделушки, что также составляло немалую долю в доходах цирковой звезды. Император Нерон, например, подарил однажды гладиатору Спикулу целый дворец. А еще многие из известных бойцов давали всем желающим уроки фехтования, получая за это весьма приличную плату. Бывало, что схватка затягивалась, а оба израненных гладиатора долго не могли одолеть один другого. Тогда зрители могли сами остановить поединок и потребовать от эдитора – устроителя игр – отпустить обоих бойцов с арены. И эдитор подчинялся "гласу народа". То же происходило и в том случае, если гладиатор настолько угождал публике своим мастерством и мужеством, что она требовала немедленного вручения ему деревянного тренировочного меча в качестве символа полного освобождения не только от схваток на арене, но и от рабства. Разумеется, касалось это только военнопленных и рабов, но не добровольцев. До наших дней дошло имя гладиатора Фламмы, во время карьеры которого восхищенные зрители четырежды требовали вручения ему деревянного меча, а он все четыре раза отказывался! Не исключено, что Фламма проявлял столь неслыханное упрямство в погоне за славой и деньгами. Так или иначе, но это ему удалось, он ушел с арены добровольно, более или менее невредимым, причем в довольно зрелом возрасте и будучи обладателем приличного состояния.
плагиат
Lord_Korvin
29.10.2009, 1:39
Жарко…..горячий песок…..я умер?! Кровь, из меня течет кровь, а мертвые не истекают кровью, правильно?...Значит жив…..
Что со мной, откуда эти люди, что они хотят от меня?......................
Одним днем ранее.
- ты должен сегодня победить, это твой шанс, последняя возможность!!!!!
Не знаю, как я смогу это сделать, но я попробую, ведь говорят, нет ничего невозможного!
Победа для меня сегодня означала полную свободу. Я раб, а лишь, будучи рабом, понимаешь, что значит встать и пойти в туалет без разрешения кого-либо. Эта победа нужна была мне как воздух.
Турнир
Это было что-то, я никогда не видел столько людей в Колизее!!! Битва за свободу всегда вызывает особый интерес…… Жаркое солнце, жаркий песок, но оружие в руке греет душу гораздо сильнее, чем любое солнце! Сегодня мы будет творить историю, мы дадим людям то, что они хотят – хлеба и ЗРЕЛИШЬ!
Удар – щит – удар –блок…..а вот и первая кровь, на раскаленный песок падает капля крови, значит начинается!
Медленно уходя по кругу от соперника я начинаю взвешивать все возможные варианты. Чертов фракиец не так прост, нужно что-то придумывать! Стратегия на бой не дала результатов, значит, будем действовать на пролом!
Испуская истошный крик, я делаю замах в надежде, что он клюнет на мой финт…..почти получилось. Я вижу, как его рука со щитом поднимается на защиту, он промахивается и в этот момент получает удар под ребра!!!!
-На, сдохни!!!- первое, что мне приходит в голову, и тут же я чувствую, как что-то больно бьет мне в грудь…. Темно, как бывает, когда только что вышел из светлой комнаты и сразу в темноту. В теле какая-то слабость, приятная такая, и даже легкость….Так не хочется вставать…Но надо, это бой, который нельзя проиграть! Я пытаюсь подняться, хотя бы на колени, но руки не слушаются, и странная струйка красной жидкости…. Неужели это кровь??? Я что умираю????
Мысли
Кровь, из меня течет кровь, а мертвые не истекают кровью, правильно?...Значит жив…..
Жизнь продолжается
-Вставай, гордись, пой песни,- хозяин был в хорошем настроении, - Ты свободен!!
-Как свободен,- я все еще не понимал что происходит.
-Свободен как птица, как коршун в небе,- он улыбнулся и протянул скомканные бумажки, - это твои деньги, сегодня я поставил на тебя все, что у меня есть и не прогадал! Я богат, а ты свободен!
Вот так, за один день, великий гладиатор озолотил бывшего хозяина и получил то, о чем давно мечтал – волю, независимость, покой и СВОБОДУ!
djpiTTong
29.10.2009, 2:19
История моего глада )))
– Молодец, сказал я , здорово ты его! – раздались голоса вокруг, и несколько рук по сложившемуся обычаю потянулись к молодому усталому гладиатору, чтобы пожать его руки, похлопать его по спине, груди и не раненому плечу.
– Да, славный был бой! – с улыбкой отвечал на приветствия Глад, проходя в свой угол и по пути снимая шлем правой рукой, на которой не хватало мизинца.
И вдруг он заметил отведенный в сторону взгляд.
Обшения в школе гладов ;
– Э,мужики , а вы не хотите меня поздравить? – обратился он к гопломаху 3 лвл, который, казалось, совсем не разделял всеобщей радости – ведь в моей победе есть и твоя доля. Я дрался, как ты учил, и не раз твои приемы спасали мне жизнь. Ну же, хлопни меня по спине, ткни кулаком в грудь и скажи, ты славный парень,
– Мне не с чем тебя поздравить, , ты убил человека – негромко ответил гоп – ты убийца – и после его слов внезапно воцарилась тишина.
– Что ты сказал? Я убил человека? Ребята, вы слышали? Я убил человека! – громко захохотал, но его почему-то никто не поддержал.
Все смотрели на него. Он стоял перед гопломахом, уже не пряча взор, а спокойно глядя ему в глаза и слегка выпрямив свою сгорбленную спину. Оказывается, он был с ним почти одного роста и, наверное, если бы не висящая плетью правая рука, да отсутствие глаза на изуродованном лице, он не уступил бы ему в поединке.
Ребята любили и уважали гопа. Он давно уже не дрался из-за своего увечья, но его теплые слова и дельные советы давно стали необходимостью для каждого парня, выдержавшего хотя бы три боя. Все знали, что гопломах слов на ветер не бросает, но такое они слышали впервые.
Глад ничуть не смутился тем, что хохотал один и продолжал:
– А что же я должен был сделать, а? Может быть, принести ему его меч и повернуться задом? – он окинул взглядом окруживших его гладиаторов и, остановившись на гопе, вдруг замолк!! Воо так сложно быть гладиатором и убивать себе подобных !! мосле этого боя он ушел и стал пекарем ))))))))

он вспоминал как начаналась его карьера !!! он родился в бедной семье мясника и домохозяй его родитетели рано умерли от чумы он осиротел и стал рабом пока такой великий тренер как я не заметил в нем талант и упорство и конечно его огромные размеры ))) так он начал тренироваться и очень быстро дорос до 8 лвл !!за его успехи в турнирах я купил ему лутшие доспехи которые нашел в оружейной лавке !!в свои 22 года он добился умудрился выграть уже не мало турниров но жизнь коротка он ушел на он ушел на пенсию )) а я купил новых рабов и пошел вперед к новым победам ))) сори не за день повествования а за всю жизнь глада ))))
плагиат
Мистэ Краба
29.10.2009, 2:24
На первый взгляд простое русское имя Ифигиний не давало ему преимуществ, но пока соперник думал что может для него означать это имя... дерзость и неконтролируемые вспышки агрессии помогали молодому Ифигинию прорубить небольшое окно в груди соперника, а то и просто незамысловатым ударом облегчить его от некоторых конечностей. Особенно хорошо ему удавался удар “снять ботинки”, когда тяжелым мячом на скорости, легко и как по маслу, отрезается часть ног, которая находится в ботинках... Во время сражений он использовал стиль “война в джунглях”, дупля подряд противников и быстро перемещаясь, если же в сражениях присутствовали гопломахи, то он просто валил их на комбайновой основе, размашистыми и суперсильными бронебойными ударами. В сражениях никогда не отступал, делая удары непредсказуемой силы и в одновременно, в рамках программы” Выжить”, оставался в живых. В турнирах, как и большинство гопломахов, Ифигиний любил провоцировать противников на атаку, полностью отпуская свою психику на свободу, а затем включал психа, кося всех силовыми ударами под мельницу, особенно он любил бить гопов, гопы это его слабость, а на добивании специально делал самый мощный удар с оттягом, проявляя разумную склонность к садизму. Ифигиний бил на опережение и успевал завалить противника раньше, чем тот наносил критический удар, поэтому соотношение побед и поражений у него больше чем десять к одному.
Вчерашний день Ифигиния. С утра Ифигиний перед завтраком, пошел на ипподром делать ставки. Он очень сильно хотел выиграть и не специально сломал руку букмекеру, расстроившись впал в депрессию и немного поломал ту часть ипподрома, где мчатся колесницы, поэтому сейчас ипподром на реконструкции. На завтрак заработать по-легкому не удалось, но вовремя пришли 1000 динариев из торговой лавки, на которые можно участвовать в комм. турнире. За деньги Ифигиний раньше продал самое святое для России, талантливого и незаменимого менеджера Анатолия Чубайса, которого затем выкупили за миллиарды долларов, а на Ифигиния объявили облаву и поймав, продали в рабство. Ифигиний смог стать рудиарием и отвоевать свободу. А за деньги по-прежнему готов на многое. Перед турниром Ифигиний сначала пошел к Пастору Шлагу, который рассказал насколько мир несправедлив лично к нему и только силой он сможет восстановить справедливость. И в 1-й бой против него вышел сильный велит, Ифигиний с трудом удерживал щит под мощнейшими ударами дротиков и давил в себе психа, чтобы не сорваться раньше времени, но вскоре это произошло... вел не сразу понял, что произошло, словно солнечным лучом вошел меч Ифигиния в лицо Велу и для него внезапно наступила ночь... Дротики, которые велу уже не нужны, Ифигиний забрал с собой, чтобы дать детям во дворе нормально поиграть в городки, острые наконечники дротиков Ифигиний поломал, чтобы дети не поранились. Во 2-м бою Ифигинию противостоял Рет Евстафий, у которого по локоть были руки в крови, а в сети, которую он готовил для Ифигиния, были отчетливо видны кусочки мяса от прежних жертв... Не стал Ифигиний ждать когда Рет набросит сеть, а скоростным ударом “снял ботинки” с рета и добил ковыляющего на обрубках Евстафия, чтобы он не мучился.
В 3-м бою против Ифигиния выступил гоп Куиджи, у него в крови был не только меч, но и щит, которым он додавливал своих жертв и ботинки, которыми он бил упавших противников в лицо.
Но Ифигиний сразу начал мочить Куиджи суперсильными ударами, объясняя свою позицию на турнире. Пробив брешь в щите, Ифигиний достал Куиджи, который уже не мог наносить достойных ударов, так как сложно сломанными в трех местах руками держать меч, и вскоре Куиджи рухнул, словно сраженный пулей террорист-смертник, которому так и не удалось устроить массовую бойню. Из щита Куиджи Ифигиний сделал крышу под домик для бездомных карликовых поросят, живущих неподалеку от его дома, и отправился в таверну, ибо - Обед пропускать нельзя, если завтрак не удался, а ужин надо отдавать врагу! В таверне всегда есть с кем поговорить, много достойных бойцов, и все друг друга уважают. За столом сидели Ибукус, Сальваторе и Аурелио - все на уровне, спортивные ребята и практически живые легенды. Вместе обсудили что происходит с землями на востоке, последние выборы в сенат, посетовали, что уже много лет без девчонок, что не могут почувствовать себя мужчинами в этом плане, а из развлечений фактически доступным остался только массаж, которым нельзя злоупотреблять, но когда вместе выпили, то снова повеселели... После обеда Ифигиний пошел на стрельбище, но когда увидел, что удовольствие пострелять стоит 500 тысяч динаров реально припух и пошел к детям играть в городки, так как эта игра тоже развивает точность. После игры Ифигиний отчитал массажиста, который снова развесил с десяток свежепостиранных белоснежных трусов так, что ни пройти и попросил сделать массаж и иглоукалывание. Массаж прошел на ура, а вот иглы массажист вколол как смог, в итоге до ужина Ифигиний лежал без движения, пытаясь прийти в себя. Вскоре Ифигиний очнулся и рванул к девчонкам, впереди его снова ждала война, только в этот раз на любовном фронте...
Проснувшись рано утром и зевнув, велит Aктавиан с хрустом размял свои тщедушные плечи. Натянув свои старенькие тренировочные доспехи раздосадованно заметил, что пора бы уже и прикупить новые. Но где взять денег, которых нет и у самого хозяина. С таким рейтингом на профессиональном поприще денег пока ждать не приходится. С этими унылыми мыслями он побрёл по корридору на кухню, где раскрасневшаяся от жара и пара слегка располневшая незнакомая ему молодка орудовала кухонным инвентарём не хуже заправского димахера. Бодрый запах ячменного кофе и курицы по Орловски заеденными в таверне привели его мысли в обычное будничное (немного боевое) но с нотками паники русло. Вытерев руки о леопардовый шлем и щипнув молодку за задницу (получив скалкой по рёбрам), наш герой отправился в оружейную комнату, которую по привычке называл кладовой. Скрипнув дверью и поздоровавшись кивком головы с вечно пьяным и вечно дремлющим на рабочем месте кладовщиком Сатурном, как в шутку его звали соратники. Он отправился к стелажу со знакомым ему до боли в прямом и переносном смысле инвентарём. Завидев его стелаж жалко скрипнул, и если бы мы не знали, что он неодушевлён, мы бы подумали что он отшатнулся. Толи от жуткого перегара из-за вчерашнего виски, которым разило от Aктавиана, толи от накопленного леопардовым шлемом запаха всех утренних трапез, которые тот пережил за свой долгий век.
Сегодня Цереалии.В этот день устраивались игры и представления в честь Цереры, богини – покровительницы зерна и урожая и Aктавиан принялся прилежно осматривать свой обшарпанный, но надёжный и почти никогда не подводивший инвентарь. Выбрав самое любимое своё копьё Aктавиан взвесил его на руке. Проверил не потеряло ли оно балансировку после последнего применения. Повертел в луче солнечного света проникающего в кладовую из щели в потолке. Удовленворённо хмыкнул и принялся старательно приделывать на заострённый наконечник молярный валик с остатками высохшей красной краски. Вчера он красил пожарный щит.....
Anubis696
29.10.2009, 3:22
О, день коим меня наполнил мир, стремлюсь к тебе все покоряя новые просторы...Гопломах Emmet:
"Я!...КАК ВСЁ НАДОЕЛО!!!! Но впереди все это:...треск и гул тошнотворного стадиона...люди, хотя нет - !скоты!, было бы лучшее выражение той злобы которая нависла здесь...круг бесстыдства в коем мы...и он!, жалкая !!!ПЕШКА!!! Судьба злодейка, как всегда предоставляет выбор - убивать или быть убитым! Пусть лучше все заткнуться - Я СКОРО СДОХНУ ЗДЕСЬ!!! Зачем овации и крики трупам, тому кто пал... Заткнитесь все и лицезрейте то!, над чем вы не подвластны. Как помню похоть моего клинка в мой первый день Гопломаха - то звался в бой,то бился в бликах солнца от застенчивой улыбки (смеялся мне в лицо!), то игнорировал мой позывы - жалкая у...!тварь! в руках раба гордыни. Увы, потеря девственности той навеки запечатлели взоры. Тот жалкий велит безнадежно дрыгая ногами упивался в собственной крови... Шум спал. Глаза в глаза. И вот оно!!! - О, сладость быть ВСЕВЫШНИМ...бразды правления судьбами людей, даны! КОМУ?- МНЕ! Вперед же, !!!ГЕЙМЕР!!!, и мы придем к ПОБЕДЕ!!!"
Цитата
Победа... поражение... эти высокие слова лишены всякого смысла. Жизнь не парит в таких высотах; она... рождает новые образы. Победа ослабляет народ: поражение пробуждает в нем новые силы... Лишь одно следует принимать в расчет: ход событий.
Сент-Экзюпери А.
мой гладиатор супермен 20 побед 0 поражений. я его каждый день кормлю и пою а он мне спасибо всегда говорит. а бонусов нету кормить его нечем. а вот один его день:
утром встал поел доспехи одел ко мне подошёл попросил он меня можно мне выйти я говорю ему да и он галопом бежит в свою любимою церковь он молиться полтора часа помолился и обратно бежит я его зразу ставлю на бой он берёт свой щит и меч выходит на бой и разит его меч врага напополам и с оплодисментами обратно бежит и я его домой отпускаю он идёт спокойно домой он покупает еду и несёт её домой своей жене и детям они едят всякие вкусности а гладиатор думает дрожа что его ждёт потом может его уьют или снова победит и с аплодисментами вернётся домой.
конец.
dikin97 или улитин дмитрий 12 лет
FunkyShtaket
29.10.2009, 7:24
Ликует буйный Рим... торжественно гремит
Рукоплесканьями широкая арена:
А он - пронзенный в грудь, - безмолвно он лежит,
Во прахе и крови скользят его колена...
И молит жалости напрасно мутный взор:
Надменный временщик и льстец его сенатор
Венчают похвалой победу и позор...
Что знатным и толпе сраженный гладиатор?
Он презрен и забыт... освистанный актер.
И кровь его течет - последние мгновенья
Мелькают, - близок час... Вот луч воображенья
Сверкнул в его душе... Пред ним шумит Дунай...
И родина цветет... свободный жизни край;
Он видит круг семьи, оставленный для брани,
Отца, простершего немеющие длани,
Зовущего к себе опору дряхлых дней...
Детей играющих - возлюбленных детей.
Все ждут его назад с добычею и славой...
Напрасно - жалкий раб, - он пал, как зверь лесной,
Бесчувственной толпы минутною забавой...
Прости, развратный Рим, - прости, о край родной...
М.Ю. Лермонтов
А я в свою очередь хочу добавить к этому бессмертному стихотворению,что не раз мой храбрый фракиец Ibrahim погибал в бою,но его рука до конца сжимала меч,его единственное оружие!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
another_smith
29.10.2009, 8:10
Цитата(Navas @ 28.10.2009, 20:41)

Жизнь – Колизей. Пропитана борьбой
И кровью павших вечная арена.
Приветствует толпа, и мы с тобой
Выходим в центр событий, как на сцену.
Ты нападаешь, занося топор.
Взгляд – молния мне обжигает душу.
Моя любовь. Мой враг. Мой приговор…
Я хитростью стратегию разрушу.
Твоя броня обманчиво крепка.
Я взором сердца чувствую изъяны.
Изящный танец лезвия клинка…
Отравлены слова. Смертельны раны.
Я проклинаю данную мне роль, -
Хрусталь души доспехами скрывая,
Идти вперёд, превозмогая боль,
Песок арены кровью поливая!
А что, неплохо. Не ново только.
а мой глад начал день с прогулки на арену он гопломах прозаложил 1 бой его спас массажист прозаложил 2 бой его еще раз спас массажист прозаложил 3 бой массажист устал и не спас его пришлось продать этого урода за пол цены!!!!!
Мой первый гладиатор.
... Наступило яркое утро. Раб Конномикс, укреплённый трудом бегал по распоряжением господина. При нём всегда был меч, на всякий случай... Он не знал, что сегодня для него настанет один из важных дней!!! Но он продолжал бегать и тренироваться.
Каждый день проходил смотр рабов, и приходившие ланисты могли выбрать себе гладиатора. Каждый из рабов показывал свои умения. Я пришёл туда в начале дня, увидел Конномикса, и понял, что мне он непременно подходит. Он стоил очень дорого, и я быстро накопил нужную сумму. Кономикс стал моим гладиатором, моим первым гладиатором. Я был чуть старше него, и поэтому принял его, как брата, как родного сына. У меня была школа для гладиаторов, но туда никто не приходил. Иногда, я приходил на арену, смотрел на бои, но скучал, зная, что у меня нет гладиатора. Наёмники стоили дороже, чем Конномикс. Он стал тренироваться у меня и ему эта запустевшая школа даже понравилась! У него был талант, и поэтому он быстро тренировался. Он окреп, стал сильным за несколько часов и вот, в тот же день, вечером, я решился выпустить его на арену...
-Давай, не подведи меня, я в тебя верю...-сказал я, дал ему лучший комплект(а он мурмиллон), и сел на арене. И вот вывели его!
Противник был больше него, но всё же, Конномикс справился. Я бросился к нему, и в награду дал ему несколько тысяч денариев. В термах, которые я для него специально построил, мы залечили раны, а потом пошли пировать до ночи. Мы легли спать, и я думал о своём первом гладиаторе - Конномиксе.
... Наступило яркое утро. Раб Конномикс ещё не знал, что этот день для него один из самых важных...
raicon10
29.10.2009, 9:59
Здравствуйте интересная история у меня произошла вчера. Первым делом просмотр рынка рабов и таверна, вторым проверка вооружения гладов, затем тренировка перед турниром, потом заявка на турнир, в этом турнире не сильно удачно выступил потратил много сил и восстановлений. Просто случайно решил поучаствовать в следующем турнире практически без восстановлений удалось удалось выиграть турнир. После чего снова отдых и снова тренировка.
Воин_Небес
29.10.2009, 10:10
История гладиатора Darwishi
Во время обучения в школе Darwishi сытно кормили и квалифицированно лечили. Примером тому может служить тот факт, что он неплохо сражался и выйграл турнир Фавония. Спал он попарно в небольших каморках площадью 4-6 кв.м. Тренировки, продолжавшиеся с утра и до вечера, были очень интенсивными. Под руководством учителя, бывшего гладиатора, он обучался фехтованию. Удары отрабатывались на вкопанном в землю деревянном колу высотой около 180 см. На начальном этапе обучения "курсант" должен был овладеть умением наносить сильные и точные удары в воображаемые грудь и голову противника, а также не раскрываться при обороне.
Когда Darwishi в должной степени постиг азы боевого искусства, его, в зависимости от способностей и физической подготовки, распределили в специализированные группу. В группу риетариев брали наиболее быстрых и координированных новичков и юного гладиатора отправили именно туда, так как он подходил по всем параметрам.Вооружение типа риетариев состояло из длинного трезубца, маленького щита и сети. Ретиарии – представители одного из самых технически сложных видов этого "спорта". Они получили это название от своего главного орудия – сети (от лат. – "rete") с тяжелыми грузилами по краям. Задачей Darwishi было метнуть сеть так, чтобы опутать противника с головы до ног, а затем уже прикончить его трезубцем . Ни шлема у риетариев не было –Darwishi приходилось рассчитывать только на собственную ловкость.
Большинство гладиаторов были рабами, проходившими тщательную подготовку, получавшими высококалорийный рацион и своевременную медицинскую помощь. На них тратили крупные суммы, и поэтому старались обращаться бережно, не травмируя и не убивая зря.
Если римские гладиаторы (Спартак и прочие высокооплачиваемые) погибали в борьбе, потери спонсора были огромны, особенно по сравнению с выжившими бойцами. Поэтому билеты на шоу, где бой велся до смерти, были очень дорогими - спонсоры пытались хоть как-то оправдать свои расходы.
Примечательно, что некоторые гладиаторы древнего Рима не были рабами, а являлись добровольцами, работающими за деньги. Главным стимулом был первый платеж, получаемый добровольцем после принятия присяги гладиаторов. Присяга означала, что владелец получал все права на жизнь гладиатора, а последний автоматически переходил в статус раба (движимого имущества).
Иногда проводились бои, в каких участвовали и мужчины, и женщины, часто превращающиеся в оргии.
Gladiator_Solfedgio
29.10.2009, 10:14
Первый день из жизни гладиатора Генриха.
Вчерашний день был не лучшим в жизни добровольца-гладиатора Генриха. Генрих - был простым жителем Рима лет 20, который не мог отдать долги чиновникам из за неурожая на его участке земли. Он прекрасно понимал, что недалеко до настоящего наказания, от слов и угроз чиновников к делу. Что делать? Не было ни одной работы, на которой он мог бы полностью оплатить все долги государству - настолько они стали большими.
Генрих был в отчаянии - скоро отберут его жильё, если он не уплатит долги, его будут бить за неуплату прутьями и ему придётся бежать из родного города, чтобы избежать ужасной участи...Генрих сидел на грубом самодельном деревянном стуле и думал. Он никак не мог найти работы настолько хорошо оплачиваемую, чтобы выплатить налоги и кроме того он был простым жителем - он умел только пахать в поле и растить пшеницу, иногда работая на чужих участках за деньги.
И тут он осознал ужасный единственный выход из положения - стать гладиатором. Это звучало ужасно - Генрих даже в жизни не брал в руки оружие, что он мог сделать на арене! С другой стороны - успешным гладиаторам платили большие деньги, достаточные, чтобы освободиться от налогов. Эта идея засверкала у него в голове, он испытывал одновременно и чувство радости, представляя, чтобы будет, если он станет успешным гладиатором и одновременно с этим и чувство ужаса, так как воры и убийцы, которые чаще всего и были гладиаторами его вряд ли будут щадить, кто знает - может он умрёт в первый же день, когда станет гладиатором в Колизее...
Но выбора не было - и он решился.
Генрих лежал на грубом каменном блоке и вдруг резкий голос ланисты (Ланиста - тот, кто владеет гладиаторами и рабами) прервал и не без того мучительный сон. Генрих открыл глаза - перед ним вылупившись на него смотрел какой то мужчина лет 35. "Вставай - начинается тренировка!" - брякнул ланиста, указывая рукою на право и Генрих встал и пошёл в тренажёрную комнату. До сих пор в душе он не мог успокоиться, его мучил один и тот же вопрос - правильно ли он поступил, что решил стать гладиатором? Ведь быть может, это его последний день, а может - начало удачной карьеры? В любом случаее, пока он в полном подчинении этому ланисте, государство не будет с него требовать налоги, а если удача улыбнётся ему и появятся достаточные деньги - он вернётся на волю после долгих кровопролитных сражений в свой родной дом.
В тренажёрной комнате он увидел других рабов, которые оттачивали удары деревянными тренировочными мечами по деревянным грубым куклам, похожих на человека. Генрих не сразу решился войти - он несколько секунд осматривал стены, гладиаторов и всё что было в тренажёрной комнате. Один из гладиаторов с глубоким и длинным шрамом на лице взглянул на Генриха и спросил - "Я вижу, ты только сегодня сюда пришёл...сразу видно - ещё ни разу в руках меч не держал. Какими судьбами тебя сюда послали? Грабитель иль кто ты?"
Генрих всё ещё смотря в сторону на различные предметы и доспехи, грустно сказал - "Я был простым жителем до этого дня...Я не успевал платить налоги чиновникам и государству. Поэтому сюда пришёл добровольно - здесь я свободен от налогов и возможно, если повезёт стану богатым."
Тот же гладиатор со шрамом усмехнулся и воскликнул - "Какие богатства?! Если ты окажешься размазнёй тебя сегодня же прикончат на арене! Надо иметь недюжинное мужество и смекалку, чтобы выйти в первом бою живым!"
Эта фраза вызвала удивление у Генриха. Он с удивлённым лицом, взволнованно спросил - "Разве я не должен сначала быть натренированным, прежде чем выйти не арену? Я без подготовки пойду на верную смерть?"
Гладиатор посмотрев ещё раз на юношу решил дать совет...
- Послушай меня, сынок, у меня была такая же история, что и у тебя. Так же уклонялся от чиновников и так и сяк пробовал, но денег у меня всё равно было мало. Я так же решил пойти и стать добровольным гладиатором. Я так же думал, как и ты, что сначала научусь орудовать мечом и стану хорошим бойцом с хорошими деньгами. В первый же день мне пришлось сразу же выйти на арену...Не могу выразить впечатление от моего первого в жизни настоящего боя...Это жуткий страх. Страх от мысли о смерти. Но я не об этом хотел бы тебе сказать. Я уже 4 года нахожусь на арене. И ничего не добился - ничего не изменилось.! Я проклинаю тот день, когда я решил стать гладиатором, то ложное чувство будущих богатств! Удивляюсь, как до сих пор остался жив...
Рассказ потряс Генриха. Он стоял не отрывая глаз от пожилого воина арены. Но тут всё прервал грубый голос ланисты - "Начинаются гладиаторские бои! Шевелитесь - выходите на арену быстрее! Сам император пожаловал на ваши бои!"
Гладиатор сказал Генриху - "Вот, возьми и одень, - он протянул шлем гопломаха, здоровенный щит, чуть выше половины роста среднего человека и меч - ,это тебе пригодится. Хочешь выжить - держись рядом со мной, сейчас начнутся массовые сражения. Главное - сражайся из всех сил, используй всю мощь и не бойся - но не забывай действовать разумно, я тебе помогу."
И вот Генрих вместе с Неро, так как он узнал, звали этого опытного гладиатора, вышли на арену великого Колизея. Зрители ликовали, кричали и судя по их знакам, нестерпимо желали увидеть кровопролитие и зрелища!Неро прошептал - "Мы с тобой вдвоём в команде против вот этой пары.", он указал вперёд на другой конец арены. У Генриха и Неро были доспехи и оружие гопломаха, а у их противников было вооружение ретиария, у него была сеть и трузубец и совсем не было доспехов и секутор с гладим шлемом и немногими доспехами.
Бой начался довольно быстро. Генрих, помня советы Неро, действовал бысто и в то же время мощно. Неро спокойно отражал удары соперников и успешно воевал, будучи опытным гладиатором, который привык к таким условиям жизни. Дела у Генриха шли не так хорошо. Гладиатор типа ретиарий бил Генриха всё сильнее и сильнее и когда Генрих упал на землю, он сделал тут же резкий удар мечом, и сам того не поняв вначале, проткнул вражеского гладиатора насквозь.
Публика ликовала. "Ты храбр - это одно из самых главных, пожалуй, даже самое главное качество любого гладиатора." - сказал улыбаясь Неро.
Пока такой небольшой рассказик, прошу принять.
Totendcw
29.10.2009, 10:14
Один день из жизни...
Страх и ненависть и горе,
И не чувствуя той боли,
От которой меч разит,
Получает "димка" в туре,
Самый настоящий крит,
Не страшна мне смерть героя,
Во флеше победу строя,
Бой идет на боны счет,
Кто кого в туре побьет,
Вот воскрес боец, как в сказке,
Кликом мышки как указкой,
Креп и бодр, полон сил,
Второй шанс он получил,
Тактику слегка меняя,
И врага строй изучая
Понимаю, как и где,
Выставиться он в войне,
Сердце бьется, стынет кровь
Вот за что к игре любовь,
И внутри азарт горит,
Будет бой - противник спит,
Я прошел бесславно в туре,
И не выставился он
Может, кто заснул внатуре,
Может в связи "обрывон",
Но готовлюсь к новой битве,
И финал - руки дрожат,
Боны трачу словно бритвой,
Уменьшая вклад деньжат,
Ничего я поднажму,
Стискивая зубы, жму!
На просмотр кликом мышки,
Не дает враг передышки
В золоте с моралькой десять,
Лезут глады на рожон,
Как же меня они бесят,
А в ушах стоит лишь звон,
Пролетели мои глады,
пролетел и я с тактой,
Все равно игре мы рады,
Будем мы всегда с тобой.
forsait
29.10.2009, 10:16
Один день гладиатора на арене.Стихотворное.
"СТЕРЖЕНЬ"
Я был рабом,без чести и без славы.
Но крепок духом,молод и силен.
Был призван я надеть победы лавры.
И вот я на арене,кровью падших окраплен.
Толпа ликует,гопламах повержен.
Мой меч пульсирует еще в его груди.
Нет жалости,во мне железный стержень,
По трупам славу и свободу обрести.
Еще два тура,силы на исходе.
И велит взял уже своё копье.
Они сейчас в турнирах очень в моде.
С ухмылкою наметил острие.
Бросок копья,уклон и два прыжка на встречу.
Нет,друг,меня так просто не возьмешь!
Ты думал я еще двух не замечу?
Я приближался,он достал свой нож.
"А вот и я!Держись теперь бедняга!
Все силы лишь твои в одном копье!"
И оглушенный,на коленях бедолага,
Лишь"Пощади.."успел промолвить мне.
Финал.Всего одна победа.
Вот он,такой же хитрый враг.
Сеть за спиной,в руке трезубец рета.
Ну что,вперед!Собравшись,сделал шаг.
Песок в глаза,собака,зацепило!
Крючки сети вонзились в мою плоть.
Бежит довольный!Нет,не тут то было,
Меня так просто,гад,не побороть.
О боги,дайте же мне силы!
И боги внемлили,успел распутать сеть.
Плечо задели вражеские вилы.
Не привыкать,собраться и терпеть!
Хитер зараза,прыгает и скачет.
Трезубцем пред глазами мельтишит.
От злости красный,но боится,чуть не плачет.
Песок ногами нервно ворошит.
И он не выдержал,"мораль"его достала.
Пошел в атаку из последних сил.
Как жало скорпиона смерть витала.
Сопел,колол и по латыни материл.
Удача все же любит твердых духом!
Трезубец снова мимо угодил.
И я ему,точьненько,с правым ухом,
Вместе с рукой трезубец отделил.
Мой меч-мой хлеб!Нет жалости лишь стержень.
Я гладиатор,битвы мой удел.
Пусть я сегодня не повержен.
Но знаю!У удачи есть предел!
Totendcw
29.10.2009, 10:17
В отличие от других стихов копипастов (кому не понятно, скопировал вставил) стих написан мной )))) с большим воодушевлением, легко очень писался )
И так, я расскажу вам про жизнь одного моего гладиатора.
Как-то раз никчёмного раба выставили на рынок, но к удивлению торговцев раба быстро купил начинающий тренер гладиаторов чтобы воспитать.
Шло время, и учитель решил выпустить новичка на арену. Его воспитанник без труда справился с метателем копий благодаря огромному щиту.Тогда тренер решил по пробоваться в турнире,
но у него был на тот момент только 1 гладиатор. И всё-же захотел рискнуть. Его воин пробился из групповых этапов и прошёл в 1/8 финала.Ему предстояло драться с воином в одной руке которого был трезубец, а в другой сеть.
Вот гладиаторы вышли на арену. Соперник нашего героя кинул сеть и не промахнулся. Воспитанник выдержал череду атак со стороны врага и укрылся за щитом чтобы прийти в себя.Он занял выжидающую позицию и когда конкурент устал, ударил его в голову. Оглушённый ударом соперник присел на землю и получил ещё один сильный удар. В результате чего проиграл.
Тренер был счастлив за себя и своего воспитанника, но понимал что силы массажиста истекли, он ничем не мог помочь.И поэтому чтобы не рисковать жизнью своего ученика решил не отправлять его на этот бой.
И благодаря деньгам накопленным своим подопечным наставник решил купить новых бойцов.
Но так как уже было поздно и день заканчивался тренер решил отложить все дела на следующий день.
тир анасази
29.10.2009, 10:18
Один день из жизни гдадиатора Andreas
Ещё с первых уровней гладиатор Andreas проявил себя не достигнув 6 левела стал рудиарием. Статистика его боёв говорит сама за себя он мастер своего дела

!
С раннего утра до поздней ночи идут тренеровки, в перерывах между ними он ведёт бои, так что вся трибуна разрывается лишь одним именем Andreas ...! И это не спроста ведь ведь с помощью своей силы он сносит всех врагов, как ниндзя что не успевают понять что их поразило

. А дамы падают к его ногам

в беспамятстве, особенно после боев когда он с победами

идет на востановительные процедуры! Но а после этого здоровое питание сон и снова его день начинается сначала!
Жизнь глада – проста вроде он и герой и им восхищаешься и тоже время он раб или наемник которого можно выгнать или продать. Эго задача побеждать в войнах, турах и чемпионатах. Он просто пешка и король одновременно. Он встает сутра и в бой снова и снова до тех пор пока уже не сможет ему помочь не массажист не врач он будет идти в бой сокрушая противника кокой бы небыль силен или хитер его задача выиграть или умереть во имя Рима и зрелищ. Не зря когда гладиаторы выходят на Арену говорят:"идущие насмерть приветствую тебя Император"
подпись:
Легиндарный рыцарь
tentator
29.10.2009, 10:30
Я - раб! Потому, я - ничто! Вдали я от дома, унижен, истерзан... И имя мое - "покорная верность"!
Нас с Эквосом, братом моим, перегнали как скот в ненавистный нам город. Там нас омыли, сдирая засохшие раны, и, после на рынок погнали "потребный товар". Жирный, с толстенной сумой ГОСПОДИН, брата купив, разделил меня с ним. Я же, не смея, даже, стенать... глубже запрятал свою необъёмную ярость...
И вот мой черед стать ХОЗЯИНА вещью... Глядит на меня толстогубый тоги носитель, желая признать во мне неплохого погонщика коз... Но образы тают, ГРАЖДАНИН сухопарый готовь меня сделать своим водоносом... "Servi res sunt" восклицает с презреньем его визави толстогубый... тем самым во мне разжигая огонь... И вот я не в силах сдержать свою ярость, кричу "Мерзкий ирод! Не быть никогда мне позорною вещью такого презренного гада!". И вот, я уже избиваем, псами, что меня стерегут...
"Довольно, его покупаю, возьми свой ареус, не порть рудиария мне!" - ланисты слова обозначили веху моего восхожденья... С тех пор миновало немало кровавых побед, дарующих славу любому, кто смел и бесстрашен!!!
Теперь, я - идущий на смерть гладиатор! Я ищущий славы, презревший боязни и смерть MORTITURI!!!
frekill
29.10.2009, 10:33
1.Вот Зарегался я в Гладиаторах Выбираю Роба Ковобы Выбрать а вот и Мурмиллон непобедимый Захажу в постройки И Строю Замок А За Замком строим Школу Где Будем Тренеровать нашы бицыпсы
Потом Строим Торговую Лавку Чтоб Получать деньги на которые мы купим Нашему Робу Броню Потом выполняем квесты Потом в Тренеровочный Бой И Мочиш Партнера в Красное Море Потом На Турнир И Ты Побидил буреш Свои Бабки И На Канатку !...
<C> frekill
Погибель.
"Как не легка жизнь раба..." (думал Патрициус стоя рядом с работорговцем). Тут проходил известный сенатор. Гладиаторы вытянулись и выглядели очень смелыми.
- Беру этого, сколько с меня? - спросил сенатор показывая на Патрициуса.
- Всего 482 динария, синьор, - ответил работорговец.
- Пошел, животное! - сказал строгим голосом сенатор гладиатору.
Так началась карьера знаменитого гладиатора. Сначала он выигрывал в мелких боях, но потом он стал известным и на него многие делали ставки в боях даже при самом Императоре! В один из таких боёв он и погиб.
Тихим майским днем, гладиатор проснулся от чьего то голоса:
- Вставай! Вставай! У тебя сегодня важный бой! - кричал маленький помощник.
- Сейчас... - он встал, оделся и пошел в трапезную. Еда была не самая лучшая, но есть нужно было...
Он выпил грязной воды и доел свою порцию, а потом спустился на улицу тренироваться. Сегодня на тренировках ему не везло. Он то и дело падал и проигрывал своим друзьям, его то и дело били палками. Вообщем этот день ему запомнился надолго. Вечером он должен бы был готов к сражению.Он упорно тренировался. День шел долго и нудно. Все уставали. Гладиаторам дали 1 час на отдых.
Наконец они вышли из школы. Через час они уже были в городе на стадионе. Гладиаторы готовились к бою. Их ожидало сражение, большое сражение - 10х10. Вдруг открылись ворота, и строгий голос приказал им выходить. Гладиаторы стояли и прощались друг с другом. Вдруг они оттуда уже не вернутся.
Удачи всем, - сказал наш ранее знакомый. - Да умрем мы храбрыми! Да пусть нас запомнят на века! - и они пошли. И тут всех поработил страх! На арене стояли ужасные существа: человекообразные волки, птицы и другие. Они были вооружены длинными копьями, цепями на конце которых был устрашающий шар с шипами. Но гладиаторы уже бежали, они преодолели страх и бились со зверями.
- Сзади, Патрициус! - обошлось, наш знакомый гладиатор обернулся и быстро подставил щит под цепь.
Он побежал на одного из врагов и вонзил меч ему в спину... И тут на него нёсся другой, Патрициус поднял щит и кинул в соперника. Тот отбил его, но упал на землю после мощного удара Донатуса.
Но вдруг Патрициус почувствовал пронзительную боль. Это была боль поражения. Он упал... Тут в него вонзился острый и мерцающий в неярком солнце клинок, будто это гнев самих Богов. Патрициус истекал кровью.
Все на стадионе ликовали! Умер прекрасный боец! Люди бросали лепестки цветов на арену. Этого гладиатора помнили долго, он был подражанием и поучением для всех...
mirmid0n
29.10.2009, 11:11
Всё происходило как в страшном сне. Ещё буквально вчера спокойная вольная жизнь в родной деревне сегодня превратилась в ад. Он спокойно жил в своей деревне, у него была красавица жена и 16тилетний сынишка, в которых он души нечаял. Деревня была мирная, с соседями поддерживала хорошие отношения. Но всё закончилось, когда пришли эти твари. Легионы Рима расширяли границу своей империи. Любое сопротивление жестоко подавливалось. Они жгли деревни, отбирали всё, что представляло хоть какую-нибуть ценность, а людей либо убивали, либо превращали в рабов. Над его женой надругались и жестоко избили. Из-за побоев она умерла. Сынишка успел сбежать оставив по себе лишь свой амулет, и он надеялся, что тот убежал далеко. А вот его самого окружили и связали. Он был невероятно силён но против стаи гиен не устоит даже лев.
* * *
Он проснулся. Это действительно был всего лишь сон. Он уже давно забыл кем он был. Да и имя у него давно уже другое. То, которое ему дали в школе гладиаторов. Мирмидон.
Проснулся он рано, ещё до того, как пришол наставник. Это было хорошо. ОБычно наставник будил его весьма своеобразно - выливал на спящего гладиатора ведро ледяной воды. На сей раз повезло. Сегодня был великий день для Мирмидона. Сегодня должен был состояться пятидесятый бой. Уже 49 раз он выходил на арену Колизея и 49 раз он побеждал своего противника. Сегодня он должен был драться за свою свободу.
Наставник шагал к нему широким шагом. Они молча кивнули друг другу в знак уважения. Ничего не говоря они стали друг против друга и начали тренировку.
* * *
Вот он выходит на арену. В одной руке тяжёлый щит, в другой меч, на голове шлеи, на ногах щитки, в общем стандартная экипировка гопломаха. Вместе с ним идут двое его товарищей. Они уже долго сражались вместе. Оба почти без доспехов. У одного в руке лёгкий щит и три дротика, у второго тризубец и сеть. Против них же выступили 2 мурмиллона и димахер. Бой начался, толпа зрителей взревела. Мирмидон сразу же стал впереди, его товарищи выбрали позицию за его спиной.противники начали быстро сокращать дистанцию. Мирмидон присел над ним один за другим просвители 3 дротика. Один мурмиллон принял их на щит. Точнее попытался принять на щит, а на самом деле два дротика он отбил, но потерял равновесие, открылся и третий дротих вошёл ему в грудь. Остальные опоненты продолжали приближаться. Над Мирмидоном пролетела сеть, он сразу же встал и побежал на встречу противникам. Вот и второй мурмиллон в ловушке. Он запутался в сети. Мирмидон подбежал к нему и нанёс серию ударов, после которых противник уже не мог двигаться. Остался только димахер. Мирмидон расщитывал, что того завалят его товарищи. Но когда он оглянулся, то увидел, что парни уже лежат на земле, а последний враг несётся к нему. Мирмидон подождал когда тот приблизится, и сразу же нанёс сильный удар. Враг увернулся и попытался полоснуть его двумя мечами сразу. Мирмидон прикылся щитом и начал медленно отступать. Противник перехватывал инициативу боя. Мирмидон понимал, что если сейчас ничего не сделает, то противник просто выматает его и заставит уйти в глухую защиту. Он сделал последнее, на что он мог надеятся. Используя масу тела и вес щита он сделал быстрый шаг вперёд. Получилось! Противник слишком увлёкся и не успел среагировать. Его ударило щитом и тот, потеряв равновесие упал. Мирмидон уже занёс меч для добивающего удара, но тут он посмотрел на лицо димахера вблизи. Его пробил озноб. Не может быть! Ему показалось! Но всё же... на земле лежал его сын. Мирмидон слишком долго колебался. Противник молиеносным движением ударил мечом ему по ногам. Даже протэкторы не помогли. Мирмидон упал. И тут же его пригвоздили мечом к земле. Последнее что он успел сделать, это достать старый потрёпаный амулет...
Unkn0wn
29.10.2009, 11:24
Колизей - мой дом. Я - игрушка, веселящая хозяев. Я был рождён рабом и погибну рабом. Может быть. Всю жизнь я мечтал обрести свободу, изменить свою судьбу. Мечта о свободе усиливалась с каждым прожитым на арене днём. Я силён, как лев, быстр, как змея, хитёр, как старый лис.
И настал день, когда равных мне не осталось. Последний из них, тот, который обучал меня искусству убивать лежит у моих ног. Его кровь стекает по долу моего меча. А ведь он был мне как отец. Толпа сходит с ума, ведь для них я – повелитель арены, бессмертный чемпион. Ярость сжимает грудь, из горла рвется крик… Но я сдерживаюсь. Я понимаю как воплотить свою мечту…
И снова арена. И снова кровь на моем мече. Я снова победил… Но что это? Колизей затих – сам Император спускается на арену! В это трудно поверить… Сейчас я получу свободу! Вот Он, подобный Богам, идет по песку арены, окруженный охраной. Шаг, ещё шаг. Пора! Мои собратья, верные слову, выскакивают на арену, чтобы отомстить. За себя, за своих друзей, за своих родных. За меня.
Охрана Императора в растерянности. Конечно, что могут они, привыкшие разгонять бродяг и нищих, против отборных бойцов, закаленных ежедневными поединками и сражениями. Они расступаются перед нами в страхе… Я смотрю в глаза своему мучителю и вижу плещущийся в них страх. Нет, не страх. Это ужас. Мой меч пронзает его легкое и мне кажется, что я оглох – такая тишина воцаряется на арене. Мечта исполнена. Мы свободны. Весь мир в нашей власти.
Вырвавшись из Колизея мы несемся к зданию, где заседает сенат. Нет страха в наших сердцах, только боль и ненависть. Ярость читается в глазах моих соратников. Ярость и боевой азарт, которого никогда не было на арене. Ведь на арене они убивали своих друзей.
Стрела пробила ногу и я упал на колени. Следующая попала в горло.
Мечта исполнена, я умираю свободным!
Snysmyrik
29.10.2009, 11:34
Извините,может я и превысел значения,но надеюсь вам понравится =)
мой вариант "Один день Гладиатора"
-Фурий им в жены,как же всё болит... - это была первая мысль ,которая пришла на ум человеку. или вернее рабу,раб в империи не имет ни голоса ни имени,ни прав...Кто-то заботливо приподнял голову и влил туда немногосолоноватой воды. Неимоверными усилиями открыв веки,ставшие неожиданно очень тяжелыми,человек увидел размытый силуэт,который быстро принял форму какого-то небольшого тощего паренька,лет 15-18,с довольно забитыми глазками и черным отливом кожи.
Человек попробовал приподняться,но неведомая силы придавила его сверху,словно плитой и он упал обратно на соломенный настил. Но разлеживаться ему никто не дал,резкий звук железа об железо заставил-таки хотя бы повернуть голову и посмотреть на нарушителя спокойствия. Паренек,что так заботливо дал ему воды,в спехи убежал вдальний угол и вжался,отчего человек понял,что от таких визитеров ничего доброго не ждать,поэтому попытался приподняться на локте,но здоровый детина,стоящий за решеткой ухмылялся во весь рот,а за ним мужчина,с утонченной внешностью,озорными глазками и густыми кучерявыми волосами стоял и что-то шептал себе под нос. Потом мужчина-аристократ крикнул что-то и тут же подбежал довольно пухленький и бородатенький человек,котрый споро начал что-то лепетать с такой скорость,при этом размахивая руками,что всавить слово или разобрать что он говорит было невозможно. Аристократ выслушав эту длинную тираду,резко произнес пару слов,и мужичек сьежился вдвое. Потом голосом поветиеля он сказал что-то детине и тот споро,отточеными движениями открал клетку,при этом паренек в углу сразу обхватил себя руками и попытался стать меньше. довольно грубыми пенками человека вывели из загона. детина не скупился и на зуботычины,но резкий окрик аристократа заставил того с небольшим страхом чуть ли не отпрыгнуть от подопечного. выше из клетки человек уже сам.
-Я буду зват тебя Peregrinus,что значит Иноземец,ты понял меня раб?
-Да... -ответил человек.
-ТЫ ЗАБЫЛ ДОБАВИТь,ГОСПОДИН! Повтори!
-Да... господин...
-ОТныные ты моя собственность и ... Почему ты меня не слушаешь,РАБ?
Хлесткий удар по лицу вывел Перегринуса из оцепенения.
Он- и раб? ОН- ВЕЩЬ? ЕГО-КУПИЛИ!?!?! эти мысли не укладывались в его голове... но придеться отвечат,иначе можно сгнить в канаве...
-Я слушаю... господин...-эти слова давались трудно,словно в горло разчилось произносить такие звуки.
-Тебя придеться многому учить,Иноземец. но ты будешь достойным рабом или мертвым куском мяса. тебе понятно,раб?
-Да,господин!
-Делаешь успехи,мне нравиться смышленные мальчики вроде тебя... Стой тут и никого не подпускай к моей колеснице раб!
Предоставив раба своим мыслям,Аристократ ушел вглубь загона и скоро вывели ещё тройку таких же рабов как и он. Один был просто гигантский сириец,второй был галлом,судя по рыженькой бороденке,а третий был ... вернее была под слоем грязи девушка.. вернее даже хищница! жесткий холодный взгляд,не сулящий ничего хорошего,она словно дикий зверь с походкой кошки на поводке плелась за... хозяином? ни слова не говоря аристократ влез в колесницу,предварительно крикнув рельефному телохранителю привязать "этих кусков грязи" к его колесницы,и помчал вперед,рабы только и успевали поднимать ноги... бешенная гонка закончилась перед воротами в неизвестный дом. взмыленные,ничего не соображающие от усталости и темноты в глазах рабы просто рухнули и вьезжали в распахнутые ворота проезжая по острому щебню голым телом. отвязав рабов,телохранитель четырьмя резкими движениями закинул прямо в пустой сарай,где и закрыл их. прошло ровно столько времени,что бы придти в себя,как сарай открылся и им сунули несколько мисок с похлебкой. жадно накинувшись на предложенную еду,тут же его впихнули в себя. Гал встал и легкой походкой направился к прислонившейся к стене девице. что-то сладко приговаривая и душевно улыбаясь он приблизился вплотную,но лишь холод из глаз веял на него. два хищных глаза ловили все движения гала и ждали его ошибку. и он её допустил,он отвлекся на поднявшегося было сирийца,как точный удар под коленку его повалил,а затем несильный толчек всё так же снизу и он на спине. Сириец глупо ухмыляясь смотрел за этой возней и аккуратно сел обратно,а Иноземец решил помочь не такой уж несчастной девице и придавил ногой лежащего гала. злобно зыркнув исподлобья,хотел было разразиться тирадой ,как сарай отворился и ещё пару детин вбежали внутрь сарая и мгновенно оценив обстановку,не скупясь силой приложили и Иноземца и гала. обоих вывели из сарая и швырнув под палящее солнце дали им два деревянных меча,каждому по щиту круглому и веселыми гиканьями подбадривали бойцов. Гал помня нанесенную обиду атаковал быстро,стремительно и умело. Иноземцу ничего не оставалось,как защищаться. резкий удар выбил из рук меч и сильный удар острием меча стал той ценой,что заплатил Иноземец за своё заступничество.Гал уже решил,что можно продолжить,как свистящий звук кнута стал той преградой,через которую даже яростный гал не стал пытаться пробовать на прочность. Аристократ,наблюдавший за боем,тихо что-то сказал человеку с кнутом и тут же оружие поменялось. теперь у Иноземца были два коротких гладиуса,а у гала большой щит и довольно немаленьких размеров меч.
"Ну всё..."-только и успела проскочить эта мысль,как гал опять не стал ждать и резко атаковал...
Таких тренировок было много. Пока Иноземец не победил гала. Сабля и небольшой щит позволили ему успешно и уклоняться и держать дистанцию и атаковать грозного противника,хоть и с не очень большим ростом. как тольк это произошло,Аристократ удовлетворенно хмыкнув ушел,а истязания рабов закончилось и они,поторапливаемые криками надзирателей были возвращены в сарай,куда следом пришли Сир с Хищницей. так окрестил про себя их Иноземец. все усталые повалились как только зашли и забылись исцеляющим сном...