Жизнь гладиатора.
Однажды в прекрасное утро ко мне пришёл незнакомый человек,который предложил мне сражатся с другими гладиаторами ну разумеется за деньги.И я решил выбрать путь гладиатора.А через несколько часов он сказал мне чтобы я выхадил на свой первый бой. Мне было очень страшно.Но вот я вижу своего первого противника.Он был очень силён, по его телосложение это было видно.И вдруг он полетел на меня.И сильно ударил меня в ногу.А у меня был здоровый щит и меч.Я испугался и сел,скрывшись за своим большим щитом.Он бил-бил меня пока не устал.И я осмелился напасть на него.Нанёс ему удар в голову потом в тело,он потерял сознание и я ему ударил последний,самый сильный удар и сокрушил своего противника.Все мне аплодировали.Я покланялся и пошёл с арены,храмая.Мой начальник похвалил меня и дал мне 20 динариев.А вечером я пошёл к врачу,чтобы он меня подлечил,нога была порезана мечом.Через несколько часов он мне все сделал и я лёг спать.
mishgen
29.10.2009, 11:40
Первый бой.
День сегодняшний начался для меня не очень приятным известием. Я сегодня увидел своего хозяина в полную величину, до этого я его видел только на рынке, да и то мельком, это был щуплый старикашка не высокого роста с седой бородой. Он то и сообщил, что я сегодня буду учавствовать в боях.
Вот он колизей невероятное строение и я здесь. До этого я слышал его описание только со слов тех людей которым доводилось здесь бывать в роли зрителей, а я сюда попал как жертва, если это можно так назвать, или просто боец.
Все кругом еще так не понятно и необыкновенно, но ясно мне стало сразу лишь одно что из соседних ворот выходит мой противник и судя по внешнему виду он намного опытнее меня. Это был здоровый массивный с большим щитом Гопломах.
Мы сошлись в середине арены, он протянул ко мне кисть руки и, чтобы всем было смешнее, изогнул ее по–женски. Рука подползла к моему лицу, ногти были обломаны, под ними черная грязь.
– Ну!
И тогда я укусил его за тыльную сторону кисти. Я сделал это инстинктивно. Я сам испугался – понял, что теперь мне пощады не будет.
И тут же раздался отчаянный вопль противника:
– Он мне руку прокусил! Он ядовитый, да? Ах ты, сволочь!
Он накинулся на меня, как ураган, но теперь я уже понимал, что меня ничто не спасет – и мне ни где от него не укрыться. И я стал отбиваться.
Сначала я отбивался неразумно, бестолково, стараясь лишь избежать ударов, но боль и обида заставили меня отскочить и постепенно я стал соображать, что к чему. Более того, мне удалось уклониться от прямого зубодробительного удара и уклонившись, я нанес ему ответный удар который прошел по касательной по левой руке, так что тот замычал и на секунду прекратил меня бить, потому что схватился за отрывшуюся рану.
А я уже озверел – я сам перешел в нападение.
Конечно, я не имел такого опыта, и все мои драки были драками с иными любимцами, и нас обычно быстро растаскивали хозяева, но все же я в драках не совсем новичок и, кроме того, я был куда моложе и подвижнее.
У меня вскоре обнаружились свои болельщики, о чем я догадывался по крикам, следовавшим за каждым моим удачным ударом.
Я пришел в себя и убедился, что успеваю отскочить или уклониться от удара, к чему мой противник оказался совершенно неспособен. Несколько раз я таким образом наносил ему чувствительные удары, тогда как его мечь не достигал цели.
У него была разрезана рука и в нескольких местах сочились кровью раны на ногах и туловише.
Гопломах все более терял присутствие духа. Видно, он привык к слабым противникам либо счел меня не стоящим внимания и потому не собрался вовремя с силами, но теперь я его уже теснил и знал без сомнения, что через минуту он будет у моих ног.
По гулу толпы зрителей, удивленному и, как мне казалось, угрожающему, я понимал, что уже многие зрители оказались на моей стороне и уже болели за меня.
Но тут события приняли непредвиденный для меня оборот: Гопломах отскочил от меня и почему–то побежал в сторону. Ничего не понимая, я стоял, пытаясь перевести дух и вытирая кровь из рассечений, которые он мне успел нанести.
– Эй! – крикнул кто–то.
И я увидел, что Гопломах несется ко мне, высоко закинув за голову свой большой боевой мечь. Его тело было залито кровью, и я подозреваю, что в бешенстве он не соображал, куда он несется.
От смерти меня отделяли секунды, и потому я сразу сообразил что мне стоит делать в следующие секунды. Я не заметно для моего противника ушел в сторону и не желая причинить сильного вреда своему противнику просто сделал ему подножку. Его массивное тело повалилось на землю и он еще инстинктивно дернуля и замер лежа на желтом песке лицом вниз, а зрители раздались, приветствуя меня и мою первую победу.
Выходя с арены я снова увидел своего хозяина он вел себя неистово и был безумно рад моей победе, как будто победил сам.
Вечер мне предстал очень насыщенный меня привели в большую красивую комнату увешанную дорогими коврами и обставленную дорогой посудой, слева от меня стояла большая кровать. посреди комнаты стоял стол на котором было полно еды и я уже понимал что это все для меня. Мне подавали разлинные явства которые я себе мог только представить, слуги подносили вино,постоянно ирали безудержные барабаны, а вокруг меня кружили милые и приятные с голыми животами танцовщицы.Сегодня я был господин, хозяин и может и сам император.
Закончив свое пиршество я выбрал себе красивую тацовщицу и попросил всех удалиться из комныты...
ilidan777
29.10.2009, 11:41
вот утром раним я встаю
сажусь за мой любимый комп
включаю интернет
и сразуже вхожу в любимую игру
ведь гладиаторы её зовут
вхожу я на арену
и выбираю сильного соперника
ну а потом вхожу в настройки боя
и выбираю гладиатора
и надеваю на него хорошую броню
ну вот наконец-то начался кровопролитный бой
ура я победил
теперь пойду восстановлю я гладиатора
и так весь день
vfcnthll
29.10.2009, 13:17
ДЕНЬ ИСТИНЫ
Дартс ни когда не попадет
в программу соревнований
олимпийских игр.
Жили-были в древнем Риме Император с Императрицей и не было у них детей по ряду причин, в том числе не зависящих от них. И решили они усыновить юношу, да не просто брошенного непутевыми родителями, а выкупить ребенка на рынке рабов, дабы замолить грехи свои перед древними богами.
Так в семье императора появился юноша Вилли. Император видел в Вилли храброго война. Каждый день до изнурения Вилли под чутким руководством новоиспеченного отца на заднем дворе упражнялся в метании дротика и вскоре добился отличных результатов. Когда юноше исполнилось 18 лет отец впервые взял его на охоту. Вилли на глазах отца в тот день метнул всего одно копьё и наповал убил неповоротливого медведя.
- «Да, с 70 шагов, точно в глаз, пробил на сквозь череп хищника — это результат твоей натренированной меткости и силы в руке» сказал восхищенный отец.
- «Тебя ждет слава непобедимого война. Ты будешь великим гладиатором. Тебе не будет равных на арене.»...
Через 10 дней был назначен великий турнир среди гладиаторов Великой Империи. Сам Император готовился к великому празднику в честь непобедимого война, в честь своего Сына.
«...вот, великая арена, песок с запахом крови падших воинов и лепестками роз в честь победителей, зрители, жаждущие великого шоу, отец, с гордостью смотрящий на СВОЕГО сына в волчьей шубе»- проносилось в голове молодого Вилли.
По другую сторону арены стоял скромный старик. В его руках были лишь 2 коротких меча. Не было у него ни щита, ни тяжелых доспехов на нем.
- «Один бросок и я герой» - пронеслось в голове Вилли.
Скромный старик Дмитрий сделал шаг навстречу и чуть отклонился влево. С жутким свистом пролетело копьё у седого виска. В сердце Вилли и Великого Императора пробежал жуткий холод. А, старик с улыбкой на лице, ускаряя шаг, приближался к Вилли. Второе копьё с неменьшей яростью чем первое пролетело мимо, лишь ветром обдав седой висок Дмитрия. Нет... Времени на третье копьё уже не было...
Тоска в глазах, видевших смерть сотни соперников и легкая улыбка на мудром лице старика — последнее, что увидел Вилли. Короткий меч, очень проворно и быстро, без видимых усилий, раскрыл сонную артерию молодому Вилли и тишина оглушила Императора, и стон, убитой горем Императрицы-матери, затмил гул восхищенной толпы.
Теперь, ты понимаешь, о мой, хладнокровнологичный читатель, откуда в сердцах Римлян взялась неприязнь к такому сомнительному виду спорта — Дартс. А, вывод , уважаемые игроки,— вывод делайте сами, что лучше сильный удар в лицо, или кошачий уклон в сторону с точным уколом в серрдце.
vfcnthll
...Был день, который был похож на все остальные дни. Но именно в этот день, сын мой, в этот счастливейший день в моей жизни, в день, когда я попрощался с твоей матерью, мне была дарована СВОБОДА!!!
Bisprik
29.10.2009, 13:58
включаю комп сожусь играть
вот блин турниров нет,скем воевать?
включаю свой гельдийный чат
а там ВОЙНА и мне кричат:
ищи соперника себе быстрей
и глада выбирай сильней
не меньше 10 мораль должна быть
доспехи хоть не серебро но должны быть
и я все зделал как просили
нашол соперника по силе
всю ночь их дружно выносили
не помню как уснул
проснулся вздрогнул
соперник снова натенул
Суть этой басни токова
не ложись спать пока не кончится война!
akabenni
29.10.2009, 14:09
Пишу рэпчик, щас попробую че нить накидать)))
[GLADIATOR]
И раны уже перестали заживать, на теле
И снова тренировки оттачивание мастерства, боевых умений
Навыки атаки, защита в руках блестящий щит
Он не устал просто к этому уже привык,
Движения меча все четко по траиктории
В жизни гладиатора нет новых историй
Каждый новый день похожь на предидущий
Арена, зрители крик толпы
Несущий в себе только желание зрелища
А он простой раб, еще не повидавший света
В его снах сполшные битвы с ночи до рассвета
Не помнит ни матери ни отца
Главное продержаться до конца
Он не испытывает страха не верит в бога
Как римский папа
Ступает ровно по песку
Вот оно поле битвы!!
"Здесь сегодня я попеду найду"
Неважно, кто перед ним
Высокий или низкий
Голова с плеч летит со свистом
С точностью снаряда артелерийского
Пронзает меч, тот падает навзнич
Глаза горят от ярости
Ему таких хоть отряд пусти
Жалости - Ни капли крови не проронил
Пришел в себя
От криков орущей толпы
Увидел поднятый палец верх,
Вот для него награда за бой
Бросил свой Гладиус на песок
Медленно скрылся довольный собой...
Рожденный птицей - умей летать,
Рожден Гладиатором - умей убивать...
GoldDRAGON7
29.10.2009, 14:17
Цитата(GoldDRAGON7 @ 28.10.2009, 23:22)

Накидали пару строк...получилось не сильно громоздка.
Мне кажется не плохо,надеюсь вам понравиться!
И вот что получилось:
Любимая игра ГЛАДИАТОРЫ!!!
Выходят они на арену,
Победа здесь жизни равна.
Бойцов выбирали из пленных
На рынках рабов и в тавернах.
С мечом, со щитом и трезубцем,
Пролив свою кровь на песок,
Сражались на грани безумства
За жизни последний глоток.
Ревела толпа от восторга,
Когда гладиатор упал.
Владыка убийственных оргий
Вдруг палец свой кверху поднял.
Дарил ему жизнь император.
Толпа же кричала: «Убей!»
И молча смотрел гладиатор
На чуждый ему Колизей.

6oeba9i jiolliadka
29.10.2009, 14:52
И вот я дожил до етого дня, день финала в турнире! чтобы дойти ло финала я многих убил вы спросите меня:"сколько вообще я убил?" "Я не помню я каждый день убиваю, а после боя молюсь чтоб бог дал мне силы!!!" Если я выйграю етот бой то меня освободят от рабства и я увижу родных!! В финале я сражусь с сильным гопломахом и надеюсь что выйграю!!! Ведь ето мой шанс!!!
И вот началчя час истины я выхожу против гопломаха, он бьёт, я уворачиваюсь и пинаю его, он падает я закалываю его своим мечом и О ДА ПОБЕДА!!!!!!!
мой ник в игре FinalDead если я выйграю то бонусы туда!=)
Maxon007mozg
29.10.2009, 15:02
Новый день.Я как всегда встаю, одеваюсь, иду завтракать.Как всегда ячменная похлёбка.Но сегодня всё изменится.Я знаю сегодня вечером у меня важный бой.Ланист устраивает вечерний пир, чтобы мы (гладиаторы) смогли провести последний для кого-то день в хорошей обстановке.Вот и подошёл Вений - наш тренер.Началась тренеровка.Сначала римская борьба, потом сражения на мечах.Во время сражения на мечах мне ранили руку, но наш хороший лекарь вылечил меня.
Наступил пир.На нём собралось много красивых девушек.Но меня сейчас интересует нормальная пища.Я схватился за первый попавшийся мне кусок баранины и одним махом съел его.Затем осушил бокал с вином.Меня позвал ланист дал совет по поводу моего боя.
Пир закончен.Я уже на арене.Надел доспехи.И жду своего боя.Поговорил со своими друзьями гладиаторами, но вот меня вытолкали на арену.Мой противник известный ретарий по имени Брут.
- Дерись жалкий пёс!!!- Прокричал он мне, я был очень зол.
- Молчи тварь!!!- Ответил я ему.
Бой начался, враг сделал хитрый выпад своим трезубцем, но я подставил свой щит.Сделал контр-удар, порезал врагу руку, он уронил сеть.Победа была практически моей.Он ударил трезубцем проткнул мне ногу, я в ответ отрубил ему руку, из неё пошёл кровавый фонтан, он жутко стонал.Я ждал что прикажет сделать организатор игр, он поднял руку и направил палец вниз.Я сделал пируэт и отрубил врагу голову. Трибуны скандировали моё имя, я стал самым известным гладиатором.
Так закончился очередной день гладиатора и звали его Максимус.
gkvo2001
29.10.2009, 15:37
Гладиаторы на завтрак и на ужин и обед гладиаторов лутше на свете нет
dcsilaev
29.10.2009, 15:38
Я иду по коридору,
Впереди вижу свет арены,
С кем мне биться сегодня придётся?
Выживу? или погибну? нет ответа...
А напротив уже соперник
Стоит, мечом потрясая,
Кто же выживет на этой арене?
Кто погибнет? никто не знает...
А вокруг беснуются люди,
Воздух криками сотрясая,
Победитель и проигравший...
Жизнь бесценна, а её у нас отнимают...
romikle
29.10.2009, 16:25
Хмурым взглядом Карим оглядел зал, окружающий его. Он это видел уже много раз… Слишком много. Те же краски, тот же потолок, та же скамья. Эти людишки, носившиеся вокруг него… Это он уже видел, это не интересно, повторяющие события… «Скоро, очень скоро…», – пробормотал он, но никто даже не обернулся на его слова. А ведь зачем? Они такие же рабы, как и он, почти, но они ничто, а он – больше, не зря ведь он любимчик хозяина! Он оглядел свой доспех… Кое как протёртый, поношенный. «Ну хоть кузнец постарался!, – подумал он, – не поленился спаять то, что было попорчено в прошлом бою». Прошлый бой, он думал, что уже не успеет ничего сделать. Против него стоял жилистый ретиарий. До главного боя оставалось совеем немного… Но он все же впал в воспоминания, как и раньше, оценивая и мысленно исправляя свои ошибки.
Он помнил, как тогда, в том бою, ретиарий его чуть не убил… Убийственная, пленительная сетка понеслась к нему сквозь пространство, обхватила его торс… Он выкрутился, срезал часть сетки, краем глаза он следил за действиями противника… И вот сетка разорвана… На мгновение он не понимал что происходит… Сильный удар вонзился под рёбра… Дыхание спёрло, он развернулся, метя противнику мечом в горло, но тот оказался на изумление вёртким, и отпрыгнул раньше, чем меч достигнул своей цели. Не надеясь попасть по цели вторым мечом, он просто развернулся, панически хватая воздух. Со стороны это казалось всего лишь промахом, но он лишь переводил дух. Найдя глазами противника, он вцепился взглядом в цель, подбежал, увернулся от неторопливого удара трезубца, побежал вдоль древка… Тогда он и сам удивился своей скорости… Резким движением он рубанул воздух, противник всё-таки успел отпрыгнуть, отбросив кое как оружие там, сзади. Для Карима тогда не было времени, время было для него. Для противника всё было кончено… Он безоружен… Всё.. Это конец……….
Яркий свет развеял воспоминания… Он дотронулся до бока: «Вот чёрт, до сих пор болит». Длинные цепи опускали дверь, неспешно, рабы шли и шли, и хотя из не было видно, будто было даже слышно, как они стонут, проклиная хозяев. Хозяева, они порою жестоки. Карим был рад, что его господин принял его, и полюбил. Полюбил как человека… И вот этот бой, должен был решить всё, а особенно отношение господина. Этот бой – это путь к свободе. Если он победит, он уже не будет просто рабом. Он будет свободен! И не будет зависеть от своего хозяина. Но он, заранее, твёрдо решил, что останется со своим господином до конца своих дней. Ему всё равно некуда податься… К этому времени открылось проход на арену. Там, на другой стороне, такая же дверь открылась, выпуская другого гладиатора. Толпа галдит, песок ровным слоем лежит на арене. Но ни он, ни другой гладиатор не спешат выходить. «Подождёте», – подумал Карим, прикрыв глаза, концентрируясь. На том конце, последняя преграда… На том конце, последний, кто мешает ему пройти к победе, победе над жизнью… Карим шагнул в свет, слегка ослепнув от яркости, окружавшей его. Так всегда, так уже было… Но так не будет! Привыкнув ко всему вокруг, он пошёл вперёд.
Вглядываясь в даль, он увидел своего противника. Это был сильный, накачанный гопломах. Он держал блестящий большой щит. В другой руке он держал меч. Неспешным шагом он тоже шел к своему противнику, ведь сейчас Карим был для него преградой в славе. Не было видно его лица, но видно было, что он опытен. Перейдя в лёгкий бег, Карим устремился к противнику. Тот засел за шитом, хотя Карим уже знал, как с этим бороться. Ветер ударил в лицо, песок немного порошил глаза. Он остановился перед противником за пару шагов, лишь на мгновение, чтобы оценить стойку противника. «Правый бок недостаточно хорошо защищён… щит слишком далеко от себя держит… Этого хватит!» – это всё о чём подумал Карим, прежде чем устремиться в атаку. Один меч полетел в левый угол, заставляя ещё чуть приоткрыть правый бок. Противник подался, тут же, пока ещё даже наш димахер не успел забрать меч, второй устремился в щит. Гопломах, естественно, оборонился, но это была лишь уловка. Правой рукой он направил свой меч в прорезь между щитом и шлемом. Но тут что-то пошло не так… Гопломах, зачем-то оставив свой щит, выпрыгнул из-за него, и с смертельном замахе направил свой меч в сторону Карима. «Обман!?», –только и успел подумать Карим. Не найдя лучшего выхода, димахер повалился на землю, стараясь как можно быстрее встать… Меч противника всё же достиг цели, но не смертельно. Рана нанесена была в район живота, но Карим всё же мог ещё двигаться. Он встал пошатываясь, и просто полетел к врагу. Он наносил удар за ударом, он прессовал противника, а тот, привыкший защищаться, не мог просто отразить атаку мечом. Один за одним удары входили в его тело, не давая ему ни мгновения отдыха. Димахер уже валился с ног, в глазах у него помутилось, а противник всё стоял… Не сходил, будто бы ждал, что вот сейчас, он упадёт и его можно будет прикончить. Гопломах всё же решился, с трудом подняв руку, он нанёс один, но очень сильный удар. Карим упал… В глазах темнело… «Неужели это конец?! Это всё к чему я страмился!? Нет, я не могу проиграть…», – только и успел он подумать прежде чем стало совсем темно. Он улыбнулся, ведь последнее что он увидел, это был упавший, поверженный враг. А это означало, что Карим свободен…
Black Jack007
29.10.2009, 17:53
Всем привет,меня зовут Zenas! Я гладиатор одного прикольного чувачка под ником Black Jack007!
Ну и хозяин у меня...он меня в понедельник купил(26-го октября)я был 6-ым уровнем,а сегодня, в среду 29-го,я уже на восьмом! Тренирует и тренирует целыми днями,достал уже! Нет,так-то он у меня грамотный,конечно,но всё-таки...По типу я фракиец,и мой Black Jack007 очень грамотно распределяет баллы,когда я достигаю очередного уровня! В турнирах я ещё не участвовал(наверно,он меня ещё потренировать хочет).В отряде вместе со мной ещё есть димахер,гопломах(блин,как я его уважаю-он 13-го уровня) и ретиарий.Живём дружно,не ругаемся! Вот сегодня он меня с утра опять тренировать начал! Хоть я и талантливый,но я всё же иногда продуваю(не всё коту масленица).В моём отряде скоро ожидается пополнение-моему хозяину дали слот за таверну и и рынок рабов=10.Наверное,будет мурмиллон.Вот мы тогда мс моими чуваками поиграем! Будем в турах участвовать! И побеждать! Но день ещё не закончился,а я пока сижу отдыхаю(мне просто в одном бою травму нанесли,вот и приходится отсиживаться).Хорошо,что есть лекарь-он меня быстро вылечил!
Вот сейчас меня опять больного на тренировку потащил,пока я ждал заявки-успел выздороветь! Вот прикольно-то,когда в одиночку играешь! Тебя очень редко вызывают,но если вызвали,то тебе не поздоровиться!Стою уже на заявке 13-ю минуту,а меня всё не вызывают! И наконец-то меня вызвали! К счастью,бой с этим фракийцем не составил для меня особого труда(несмотря на то.что у него была мораль-9),я буквально убил его за 5 ударов! Трибуны ликуют! Ура! Я победил!(хоть и устал).Потом я долго отдыхал,потому что мой хозяин уехал на учёбу! Но вечером он опять начал меня тренировать! Но,к сожалению,1-й вечерний поединок я проиграл! Потом я всё-таки уложил одного фракийца,но этот бой дался мне труднее предыдущего! А на следующем поединке меня просто порвали! Вот такой вот у меня был день!
докхимик
29.10.2009, 20:28
в 1 день я купил глада 1 лвла 7 таланта я ево докачал в тот же день до 5 и пошол на тур фонса там ишо чуть и я бы выграл! потом я ево прокачал 10 лвл и продал так я делаю гладов и продаю и уже на ети деньги с продаш за пол цены я собрал на 8 слотов и конюшню
Ясный пень
29.10.2009, 20:32
Эту оду написал мой брат - ник megaboss. Он забанен на форуме и просил меня от его имени написать.
П.С. Если его ода выиграет просит его разбанить досрочно :)
Итак, ода "чтоб поржать народу":
Сегодня утром, вставши спозаранок,
Надев штаны и слопав каравай,
Перед собой поставил пива 10 банок,
Заколотил по клаве, заходя на сайт.
Сайт говорит - 20 лвл получил мой дима.
Вот это радость! Пойду его продам.
Продал! Осталось уже 8 банок пива …
Отлично, ростовщику сегодня долг отдам.
Турнир… десятки… что же он поставит?
Димахер, сетка полудохлая в строю…
Велита ставлю. Скорость 100, атака
И кнопку жму чтоб не забыть броню.
Бросок – уклон, бросок – и в башню!!!
Упал димахер, больше не встаёт.
А за окном прекрасный вид на пашню…
Так, я отвлекся, четвертьфинал грядет…
На этот раз соперник посложнее.
Глотну пивка, как говорится, для рывка…
Поставил... Блин, давай быстрее!!!...
Фракиец мой с удара валит гопока.
Осталось пива всего уже 2 банки
Внутри пузырь давно уже орёт…
А за окном по пашне бродят панки…
Опять отвлекся, полуфинал грядет.
Полуфинал был сложен, все три боя
Тянулись долго, но я все же победил.
Мораль на 10 у моего героя -
Гоп просто чудо на арене сотворил.
Финал. НО ЭТО ЧТО?!! Димахер кинул мечом в рета
Гоп на арене без штанов стоит,
Секутор валит мура с пистолета,
И почему сидит и ржет велит?
Фрак бросил щит, бьет лучника руками,
Слон на арене! Эквит вообще поёт!
Эсседарий пьяный бегает кругами…
На пашне панки водят хоровод…
Тут я проснулся - аж подскочил в кровати,
Ночь на дворе, я словно был в бреду…
Сказал себе: «С ума схожу, все, играть хватит!»
Потом подумал: «Неее, с утра опять зайду» :)
narutouz00
29.10.2009, 20:53
Я гладиатор и я вам хочу рассказать об обычном дне из моей жизни. Меня зовут Хадриан.Но чаще меня называли Адриан, так как никому неважно как меня зовут.Думаете моя жизнь это одни битвы?Нет, вы не угадали.Это больше чем это.Все зависит от судьбы.Судьба это такая штука,которая образует твою жизнь,все,что с тобой произойдет.Никто её не может предсказать,но хотя всё уже было спланировано.Всё что здесь написано реально произошло со мной.
Я-ГЛАДИАТОР
Когда это случилось,мне было 19лет.Я был рабом.Я ждал и ждал… тогда я думал,что биться это лучше чем быть на продаже и голодать. И в один день приходит покупатель и хочет себе раба,он был похож на обычного человека со странным шрамом на левой ноге,тогда я подумал,что он купит самого худшего и дешёвого и раб этот будет у него на поле работать.
-Адриан иди сюда!-крикнул продавец.
И я пошел туда медленно,мне цепи мешались.
-Это он?-сказал покупатель.
-Я же говорил,он вам нужен не будет,он ничего делать не умеет-сказал продавец.
-Нет,нет,он мне прекрасно подойдет–сказал покупатель,на этих словах я хотел радоваться,но я вспомнил,что он обычный человек.
Через 1 или 1,5 часа мы шли к нему на ферму.
-Адриан правильно?
-Да сэр.
-Можешь и без сэра.
-Я просто вам очень благодарен…
-Можешь не благодарить меня.
-Я должен благо…
-Не надо.Правда.Адриан ты мечтал когда-нибудь стать гладиатором?
Мне стало плохо…это была моя мечта…как он мог знать…
-Да сэр…это всегда была моя мечта…
-Ты всё ещё хочешь стать гладиатором?Только честно.
-Да сэр…но я им никогда не стану.
-Это почему же?Ты думаешь,что я бедный и хочу,чтобы ты работал у меня?Нет, я хочу помочь тебе.
-Помочь мне?Чем сэр?
-Я хочу помочь тебе осуществить твою мечту.
-Но как вы можете помо…
-Я тебе куплю доспехи,оружие и всё остальное.
-Спасибо сэр!Но я драться не умею… вы можете мне тренера нанять сэр?
-Тренера?Зачем?Я и сам могу научить тебя.Когда я был молодым,я был гладиатором.
-Правда,сэр?
-Да я был гладиатором.Моя карьера была идеальной,я был лучшим гладиатором из всех чемпионов…но потом в один день…нет,лучше не буду тебе рассказывать Адриан.Я не хочу это говорить тебе потому что ты можешь испугаться того что может ожидать тебя впереди.
-Я всё понял сэр!Я даже спрашивать об этом не буду сэр.
Я понял,что что-то в жизни гладиатора очень страшное не только то, что можно умереть но и что-то поужасней.
Через 35 минут мы были у него на ферме.Мы вышли на поле сзади дома,и он принёс что-то,что выглядело как его старые доспехи.Еще у него было что-то в руке,палка может.Когда он положил доспехи на землю и подошёл ко мне я у него спросил.
-Сэр можно мне знать,как вас зовут?
-Извини,что раньше тебе не сказал,забываю я некоторые вещи.Меня зовут Квинтус.
-Квинтус сэр?
-Да.Квинтус означает пятый по-гречески.Ну а сейчас Адриан мы будем тренироваться.Сейчас просто на палках потренируемся.
Бились мы на наших палках минут 15,и потом он заговорил со мной.
-Адриан,а каким типом гладиатора ты хотел бы стать?
-А есть типы сэр?
Что за типы гладиаторов?Я не понимал,что он говорил.
-Да Адриан есть типы.Есть основные,и есть…специальные.Основных типов 7:ретиарий,секутор,мурмиллон,димахер,фракиец,велит и гопломах. А специальных 3,но их не обязательно знать.
-А кем вы были сэр?
-Я был мурмиллоном.
-Я тогда тоже хочу им быть.
-Нет, я не позволю... нет,выбирай ты свой путь.Но предупреждаю,что мурмиллоном быть трудно он никогда в боях не должен носить доспехи для ног.
-А у кого есть всё сэр?
-У секутора Адриан у секутора.
-Я им стану я буду тренироваться день и ночь пока не умру.
В тот момент я подумал,он сказал, что у мурмиллонов нет доспехов для ног…а у него шрам на ноге могло ли это быть связано с тем,что он не хотел мне говорить?
-Я буду обучать тебя Адриан,готовься ко всему.
Прошел год,два я всё ещё тренировался.Это стало моим обычным расписанием.Проснуться–биться на палках–биться на мечах в доспехах–отдыхать–сходить в город с Квинтусом–поесть с Квинтусом–спать.И так заново каждый день.Но потом когда мне было чуть меньше 21 года,Квинтус заговорил со мной.
-Адриан я думаю,ты готов.
-К чему сэр?
Несмотря на то,что прошло 2 года,я всё равно называл его сэром.
-К твоей первой гладиаторской битве.
-Правда,сэр?Вы не шутите?
-Конечно,нет Адриан ты отличный секутор.
-Спасибо сэр я вас не подведу.
-Ты и не сможешь,поверь ты прекрасный гладиатор.
Свою первую битву я выиграл,убив димахера.Так моя жизнь и продолжалось до того случая.Мне должно было стукнуть 22 завтра.У меня был бой с каким-то Ладислаусом тоже завтра.
-Ты готов Адриан завтра у тебя бой.Надеюсь,ты выиграешь.
-Спасибо сэр.
Вот и моё день рождение и бой с Ладислаусом.Я пошел на арену,и я был готов к бою.Я вышел на арену и увидел,как…колесница заехала туда.Я был в шоке…я против колесницы?Среди зрителей где-то сидел Квинтус…чтобы он сказал?
-Ладислаус не трогай его!Ты же просто хочешь мести? Ты меня же убить хочешь,правда?
-Убью-ка я вас обоих!
-Адриан беги…это мой бой не твой…
-Сэр…
-Беги я сказал!Я знаю,ты хочешь знать про мой шрам,его подарил мне он.Иди.
Я бежал и успел увидеть, как колесница поехала на Квинтуса,и всё… он держал колесницу,ради меня…он пожертвовал собой…и это был именно тот случай,который каждый гладиатор пытается избежать.
На грустной ноте заканчивается эта история,…но всё было доказано. Всё это судьба.Она с нами гладиаторами жестоко поступает. Все было предвидено…в том то и дело…
Конец
Аметиста
29.10.2009, 21:13
Ночь мы спали спокойно. Сегодня не будет ни турниров, ни тренировочных боев. Сегодня никого не принесут с арены искалеченного, истекающего кровью. Наш хозяин уехал по делам. Тренер снисходительно дал нам поспать чуть больше обычного. О, какое блаженство!
Мы разбирали покореженные после вчерашних неудачных сражений доспехи. Нас ждал спокойный день. Парни шутили и переговаривались, когда в оружейную ворвался бледный тренер.
- Ты, ты, ты, да, и ты, Серениус, - нервно закричал он. – И гопломах. Быстро собирайтесь. Мы выставлены в турнир.
Ребята вытаращились на него, но спорить не посмели. Уже по дороге он объяснил, в чем дело. Оказывается, дочка хозяина воспользовалась отсутствием отца и выставилась на турнир. Девчонке всего 15 лет. Что на это скажет папочка?
Она прибыла на арену в маске и плаще. Как будто никто не узнает ее по черным кудрям! Женщины! Им не место на арене, им вообще не место в Колизее. Надеюсь, скоро ее выдадут замуж. Малолетняя идиотка! Мы не выигрывали турниров очень давно. Вообще-то, выиграли только однажды. Правда, трижды проходили в финал.
Замечательно! Первый бой и первое поражение! Вообще-то гопломах Сципио у нас самый сильный гладиатор. Девчонка правильно сделала, что выставила именно его. Не повезло. Хорошо хоть он успел нанести пару ударов.
Ага, второй бой. Не менее позорное поражение. Зачем было снова выставлять Сципио? Он уже растерян и расстроен.
«Пятнадцать плетей! – шипит девчонка. И презрительно осмотрев нас, добавляет. – Каждому»
Интересно, что на это скажет папочка?
Третий бой. Ну да, кого же еще? Дурнакуса! Что можно ждать от гладиатора с таким именем? Однако, к нашему удивлению, мурмилон ловко увернулся и от сети, и от трезубца соперника и за два удара поверг его наземь. Впрочем, это ничего не изменит. Один бой из трех. Мы с треском вылетели из турнира.
Не может быть! Мы в 1/16! Чудеса иногда случаются. Кто-то был еще хуже нас?
К моему ужасу, девчонка показывает пальцем на меня. А если я проиграю? Сколько плетей я огребу? Хоть бы меня убили. Лучше насмерть. Иначе она меня за большие пальцы рук подвесит. А какой я велит без больших пальцев рук?
Ух ты! И как же это я, маленький и неловкий, уложил с 3-х выстрелов такого дядю? Кажется, плеть отменяется. Мы в 1/8.
Ладно, дальше выступит самый опытный из нас, надежда и гордость отряда, ретиарий Серениус. Молодой высокий грек, как обычно, не подкачал. Хотя противник ловко увернулся от сетки, от ударов трезубца ему уйти не удалось. Девчонка прыгает от радости. Наверное, она не такая уж и дура. Мы начинаем посматривать на нее с уважением.
Следующие бои прошли на удивление гладко. Оба мурмилона не подкачали. Да и я, честно говоря, не оплошал. Хоть и раненый, но сумел нанести точный удар. Круто! Несомненно, нам сегодня везет.
И, о да! Полуфинал! И снова Серениус без труда одолел соперника, надо сказать куда менее опытного. Очевидно, у противника закончились здоровые бойцы.
Ну, в финал мы вышли вчетвером. Сомнений не было. Девчонка не зря нас выбрала. Без ложной скромности скажу, что мы – отличная команда. Пусть немного раненые, в помятых и пыльных доспехах, но зато всегда вместе, плечом к плечу. Два мурмилона – один ловкий как змея, другой сильный как слон (и такой же тупой, кстати), ретиарий Серениус (о, я верю, он скоро станет знаменитым!) и я, скромный велит (да, хилый, но зато меткий, вот).
Противник повержен! Девчонка прыгает от радости. Мы в недоумении. Почему, ну почему мы никак не могли выиграть ни одного турнира под руководством опытного ланисты, а с этой пигалицей – без проблем? Интересно, что на это скажет папочка?
sonique
29.10.2009, 21:16
Возмездие.
Никто не знал, как попал в школу гладиаторов этот хрупкий юноша, но все невольно отметили , что в его глазах горят искры внутреннего огня. Мемфис ( так звали юношу) держался особняком, никому не рассказывал о своей прежней жизни и только на тренировках сражался неистово. Рядом с ним всегда находился старый, покрытый шрамами гладиатор, оберегавший его от наглых фракийцев, бесцеремонных гопломахов, развязных ретиариев. Звали его Донатус.
Мемфис владел всеми видами оружия одинаково великолепно. Но любил он меч секутора. Было очевидно, что он постоянно находится в тревожном ожидании. Но какая тревога гложет его, не знал никто.
Прошло три месяца непрерывных тренировок. Наконец эдитор назначил день проведения игр. Пришло время Мемфису выходить на арену. Это был незабываемый день! Игры открылись торжественным выходом на арену всех участников, которые кричали императору: «Слава тебе, цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!» (Ave, Caesar, morituri te salutant!).Ланиста разделил гладиаторов на пары для проведения показательных боев. Ничто предвещало каких-либо неожиданностей. После показательных боев трубач дал сигнал к сражению острым оружием.
Гладиаторов разделили на две группы . Начался кровопролитный бой. Донатус и Мемфис сражались плечом к плечу . Ничто не могло остановить этих двух неистовых воинов. Сама молниеносная Минерва окутала их защитным покрывалом. Все меньше бойцов оставалось в их отряде. Все больше поверженных тел противника . Вся арена была забрызгана кровью. И вот не осталось никого, кроме сильного и неустрашимого старика и юноши, находящегося в состоянии полубезумства.
Шум трибун стих. Последние бои проходили в нескольких шагах от ложи императора. Все зрители были в оцепенении. Охрана императора застыла в гипнотическом трансе. Внезапно Донатус и Мемфис в два прыжка преодолели расстояние до ложи. Мечами они расчистили себе дорогу к креслу императора . Император, не ожидавший такого поворота событий, поднялся во весь рост и попытался грозным возгласом остановить двух разъяренных гладиаторов. Но было уже поздно. Трон императора обагрился кровью. В Колизее стояла зловещая тишина, Казалось, стук сердец Донатуса и Мемфиса раскатывается громом по трибунам. В этот момент силы оставили их , и они были схвачены и доставлены в Римский Сенат. Сенат состоял приблизительно из шестисот знатных людей, занимавших в прошлом высшие должности в государстве. Здесь заседали и отбывшие свой срок консулы , а также бывшие преторы и квесторы — казначеи.
Перед ними предстали покрытые кровью и шрамами два гладиатора. Глаза их горели огнем , головы были гордо подняты. Ни капли страха не могли заметить в них даже самые жестокие насмешники среди сенаторов. Один из преторов, Теренций, вдруг вскочил со своего места и показывая рукой в сторону Мемфиса и Донатуса , вскрикнул: « Это же Марк и Клавдий Лепиды!».
Все сенаторы одновременно ахнули. Историю разорения и уничтожения семьи Лепидов, произошедшую пятнадцать лет назад , помнили все. Император преследовал их несколько лет, пока не разорил некогда богатые поместья, виноградники, пока не искоренил всех членов этого семейства. И вот сейчас, пятнадцать лет спустя, возмездие настигло его!......
Отца и сына Лепидов казнили, но их стойкость и мужество пережило века!
Valery77
29.10.2009, 21:17
Эта история об одном храброго воина и в тоже время о великом мужестве и стремлении к свободе! Свобода – то ради чего стоит бороться, за что можно умереть, не позорно прожив жизнь и не оставив по себе даже памяти, а умереть с мечом в руках и с гордой улыбкой на губах! И вот завоеванная великим Цезарем Галлия, именно завоеванная, но не покоренная идет 52 год до н.э. в Кенабуме вспыхивает восстание, ни один галл не смирился и не желает жить на коленях, но против небольшого войска выступил сам Цезарь, храбрые галлы один за другим падали сраженные соперником, но что это весь в крови, покрыт бесчисленными ранами продолжал сражаться последний восставший воин, Цезарь много видел битв, но здесь застыл пораженный отвагой бесстрашного воина и решил сохранить ему жизнь!
Приказав воинам расступиться подошел к мужественному галлу и спросил:
«Галл я поражен твоей храбростью и хочу сохранить тебе жизнь», на что получил ответ «Жизнь без свободы мне не нужна», но Цезарь уже имел ответ, ведь он и сам видел что для этого воина честь важнее всего! И молвил Великий Гай Юлий «воин ты заслужил жизнь, а теперь тебе предстоит заслужить свободу на арене Колизея, ты храбро сражался здесь сможешь победить и там, и повелеваю как только одержишь 50-ю свою победу обретешь свободу». Поняв что все имеет в мире свою цену воин принял предложение и знал что выживет и обретет свободу ведь тот огонь что пылал в его сердце не дано потушить смертному!
Так восставший галл стал гладиатором, и это только первый день его в этой роли! И именно в этот день начался его путь к славе на арене и к долгожданной Свободе!!!
Салах ад-Дин
29.10.2009, 21:20
На небе тихо гасли звезды, одна за другой. Я молча смотрел на них. Когда-нибудь погаснет и моя звезда, так же тихо и незаметно. Многие ли вспомнят обо мне? Заплачет ли кто-нибудь? Умру ли я в своей постели от старости, обласканный судьбой, встречу ли почетную смерть на арене, или погибну в корчах от яда, подложенного соперниками, как один известный гладиатор? По крайней мере, в отличие от всех этих жалких рабов, я сам выбрал свой путь. Да, на нашем маленьком греческом островке я мог бы стать пастухом глупых коз, как отец, или рыбаком, как родственники матери. Но все, чего я хотел тогда – это славы! Я был сильным мальчишкой, я любил драться и не хотел ничего делать по хозяйству. Даже когда родители нашли мне жену (на греческих островах женятся рано), я не угомонился. Уверен, все вздохнули с облегчением, когда я польстился на обещания пройдохи-капитана и удрал, не сказав никому не слова… Впрочем, своей жене я оставил все деньги, выплаченные мне в качестве аванса.
Я думал, жизнь гладиатора легка и почетна! Как же! Ежедневные тренировки, синяки, ссадины, ноющие мышцы и снова тренировки. Вся слава – хозяину, который изредка бросит пару монет.
Сегодня опять турнир. Совсем рассвело. Хозяин любит ранние турниры. Говорит, так останется больше времени на тренировки.
Я ретиарий. А кем еще мог стать внук рыбака? Я не самый лучший гладиатор, и хозяин знает это. Хорошо, что мне достался хоть какой-то комплект экипировки. Пусть побитый, исцарапанный, но он даст мне на несколько шансов больше.
Яркий свет. Шум толпы. Окровавленный песок под ногами. Мой противник гопломах. Огромная груда железа, неповоротливая и тупая. Я знаю, что это очень серьезный противник, но успокаиваю себя. Нервничать нельзя. Бросок сетки. Три удара трезубцем. Он у моих ног, как железный бегемот. Смешно. Я никогда не видел бегемота. Ловлю себя на том, что глупо хихикаю. Не сходить с ума. Один бой – еще не весь турнир.
Слава богам, хоть небольшая передышка! Хозяин доволен.
Следующий противник – велит. Мне конец. Без щита я легкая мишень.
Сам не понял, как увернулся. Еще раз. На третий раз копье вонзилось в грудь. Но я жив. Сеть выпала из рук. О Нептун, покровитель рыбаков! Дай мне сил проиграть этот бой достойно! Но что это? Юноша то ли споткнулся, то ли отвлекся на крики толпы, но он лежит, окровавленный, у моих ног, а я тупо смотрю на него. Не могу понять – я опять победил?
Хозяин счастлив. Он кидает мне кошелек с несколькими монетами. Возможно, вечером мне удастся выпить греческого вина. Может, на сегодня все?
Нет, еще бой. Мурмилон. Не самый страшный противник…
Небо над Колизеем отчаянно голубое. Ни облачка. Как получилось, что я лежу на земле? От страшной боли в боку мне не хочется шевелиться. Но я жив. А значит, завтра все начнется заново. Хозяин грязно ругается. Жирная свинья! Попробовал бы сам выйти на бой три раза подряд! И желательно в этих обносках от экипировки. Посмотрел бы я, как он ругался… О да, вылейте на меня ведро воды и отнесите к лекарю. А потом хорошо бы к массажисту. Только не подпускайте ко мне жреца. Я не вынесу его завываний.
Вечером я напьюсь (если удастся ускользнуть от тренера). И буду смотреть, как в небе медленно появляются звезды. Когда я уезжал, ждала ли моя жена ребенка? Появился ли у меня сын? Или дочь? Каждый миг, с каждой звездой появляется на свете новая душа. Боги, как же я хочу домой, на свой маленький остров с прекрасными козами… Слава, богатство, почет – просто ловушки для человеческих душ…
mercuri
29.10.2009, 22:03
Глава 1. Пролог
Интернет. Вещь не заменимая. В ней есть и полезные вещи, и всякое барахло. Но я пожалуй начну свой рассказ с одной очень заманчивой игры. Gladiators.ru . А точнее с одного общества людей. Людей, простых, людей которые не знают что их ждет впереди. То-ли победы громкие, то-ли поражения позорные. Но они знают точно. Они люди.
afilcov был простым, ничем не отличавшимся от других людей. Да, у него было много радости в жизни(недавнее рождение сына чего только стоило), да и вообще. Просто жил себе, не тужил.
В чате было немного людей. Андрей(так звали afilcov-а), mercuri, DiSh, 2500 и Greenbleid. Но люди еще подтягивались и ближе к 22:00 по серверу их было человек 7. Еще пришли Gage и framm. Общались они о своем. Кто-то о девушках, кто-то о пиве, короче говоря, каждый о своем.
Гаге с фрамом разговаривали в привате. меркури с дишем и афиклофом о своем, о мужском, а 2500 с гринблеидом разговаривали о чем-то на первый взгляд непонятном, о чем-то своем.
-Андрей, - позвала его жена, - Саша плачет. Пойди поиграй с ним.
-Ладно, - озвался он.
Не спеша, зевая Андрей побрел в комнату к малышу. Малышу было только 2недели. Он был таким маленьким, а ревел, как грузовик би-би-кал. Очень громко плакал. Но, если ты отец, а тембболее молодой отец, тебе надо успокаивать своего малыша. И конечно же привыкать к крику. К безсоным ночам........
Глава 2. mercuri
"Фух, - подумал Саша, - когда этот бред уже кончиться? Ужасные недели идут одна за другой. А тут еще и с девушкой поругался. что за бред?"
Саша или mercuri хоть и был главой гильдии, но все же не требовал к себе высоких похвал, а делал все так, что бы люди тоже принимали участие в жизни гильдии. Он был опытным главой. 7 месяцев управлять это хоть и не много но все же.....
В гладах Саша забывал обо всем, что творилось в реале. О проблемах в учебе, о личной жизни, короче говоря погружался в другой мир, мир гладов.
-Брынь брынь........., - замелодило что-то на кровати. Это был телефон. Друг звонит.
-Да, Витек.
-Саня, ты?
-Нет, инопланетянин.
-Значит ты. Слушай, посмотри, то что я тебе сейчас в почту скинул. Я турнир выиграл. Прикинь?
-Молодец. Давай, кидай! Хочу посмотреть.
-Ага, все! скинул. пока
-Покедава.
Посмотрев в почту Алекс перешел по ссылке, той что было в письме, и увидел странную картину. Витек хоть и выиграл турнир, но в финале, ему просто-таки слили. Ну ничего. С кем не бывает. Видно парень сейчас расстроен. Ведь это его первый финал наверно.
-Брынь, брынь, - опять зазвенело...
-А это еще кто? Фух! Ну что им от меня надо?
-Алло. Саня.
-Да, это я.
-Слушай, можешь подойти к нашему магазину. Поговорить надо.
-Про что? Говори так.
-Так не могу. Не телефонный разговор.
-Лана. сейчас подойду.
Взяв одежду со стула, Саша оделся, и выбежал во двор. Хоть это был и ноябрь, но погода была как в январе.
-Здоров, - раздался голос сзади, - куда идешь?
Это была она. Настя, за которой год назад Саня пытался ухаживать, но в конце концов не до ухаживал, и она бросила его.
-Привет, - резко обернувшись выпалил Саня.
-Куда идешь?
-На встречу к другу.
-Так поздно?
-Ну да. А что такое?
-Нет ничего. Просто.
-Проводишь меня до дому?
-Нет. Итак холодно, а потом, Жека ждет.
-Ну ладно, пока.
-Пока.
Дальше Саша рванул с места и убежал.
Встретившись с Женей, они поговорили и в поднесенном состоянии Саша вернулся назад, домой..........
Глава 3. 2500
2500 назвала себя в игре так, ну а почему так, этого я вам не расскажу. сам не знаю. Но все таки под таким именем играет.
Ксюше на вид было лет 25-26. Она была обычной женщиной. В это время она была еще на работе. Работа занимала у нее много времени, и за это она получала, даже очень не мало.
-Я закрываю офис, - раздался голос из громкоговорителя, - через 10минут.
по этим словам Оксана поняла, что уже 10часов вечера, и ей надо домой. Но прежде чем идти домой, можно и в глады заглянуть. Тем более начальство уже ушло. Зашла Ксюша в глады, ну и конечно же в чат.
По непонятным причинам на нее внимание почти никто не обратил. Кроме Greenbleid. Этот парень поприветствовал ее.
"-Ох, эти мужики, - проговорила про себя Ксюша,- никогда не здороваются. Ну ничего. с гринблейдом буду говорить".
Разговор начал гринблейд:
-Привет!
-Привет.
-Как дела?
-Хорошо. сейчас домой собираюсь. А у тебя?
-Тоже не плохо. сегодня вот турнирчик выиграл. Хочешь посмотреть?
-Давай.
Турнир был и вправду очень уважаемый. Но все же, не всеми, поскольку, туда могли идти только игроки выше 4 уровня и до 8уровня. Но среди этих уровней выиграть его означало, то, что ты силен, и умен в тактике.
-Молодец. А я вот целый день работаю. только в обед могу заходить. обидно
-Понимаю. У меня тоже с нетом не все ок. Лагает во всю!
-Весело.
-Слушай, а ты не знаешь когда у нас турнир внутренний будет?
-Неа. Так все. я домой уехала. Когда приеду главе напишу, пусть сделает. все пока
-Пока.
Выключив компьютер Ксюша собрала вещи, одела пальто, и вышла из офиса, попрощавшись с охранником.....
Глава 4. framm
-Когда этот турнир уже стартует?? У меня все глады здоровы! А его нету. Ну как на зло! Когда глады были в травме, он есть. А когда все здоровы его нет! Что ж такое??
Серега, явно нервничал, поскольку пепельница уже была забита до отказа. Нет. Вы не подумайте ничего плохого. Просто человек давно пепельницу не чисти. Пиво явно не хватало.
-Так ладно. схожу ка я за пивом, потом вернусь. может он и будет как раз.
Одевшись, Серега вышел из дома и направился в магазин за очередным пивом. Но как бы это не было смешно, магазин был закрыт.
-И что, мне целую ночь без пива сидеть? Ну почему??? Что сегодня за день такой??
Явно нервничая, Серый достал из кармана сигаретку и закурил....
"-Есть запасной выход. Магазин через дорогу. Точно!"
Пробежав дорогу, чуть не упав посреди нее, Серега оказался в магазине.
-Ну хоть тут есть пиво.
Увидев свою любимую "Балтику 3" Сергей схватил ее, и рванул на кассу.
В это время в магазине работала только 1 касса. Очередь стояла большая. Не пропихнуться.
"-Вот черт! главное что бы турнир не начался сейчас."
Простояв в очереди минут 20, Серега заплатил, и убежал.
Прибежав домой, серый заметил, что компьютер выключен, и света нет.
-Да что ж такое?????????? Почему? Что такое?? Это самый паскудный день! Теперь прийдеться ждать света.
Свет включился через минут 20. К этому времени пива уже не было. Но был свет. включив компьютер Серега обнаружил что регистрация только началась.
Заявившись в турнир Серый немного успокоился..........
Глава 5. аfilcov
-Андрей, - обратилась к мужу жена, - я еду на встречу с подружками. Позвони маме что бы она с малышом посидела. А сам забери меня. Хорошо?
-Хорошо, - уставшим голосом ответил Андрей уже успокоивший малыша.
-Ну тогда все! Я ушла. Пока.
-Пока.
Жена ушла. Афилкоф остался сам.
"-Бррр...... Теще еще звонить. Опять с ней таскаться. Мда. Что ж. Выбора нет. Надо звонить теще, - подумал он"
Взяв трубку Андрей позвонил теще. После разговора с тещей, ему полегчало. как обоз с грудей упал.
"-Хух. Ну все теперь можно и поиграть немного. ну где-то часик, другой."
Через 1,5 часа:
-Так все. Я за женой уехал. Приглядите за малышом.
-Хорошо, Андрюшенька. Езжай.
Подъехав к кафе, Андрей набрал жену. Она вышла через минут 5.
-Ну как посидели?
-Просто супер!
-Поехали домой?
-Поехали.
Подъехав к дому, Андрей и его жена увидели, что их место занял какой-то человек.
-Может ему колеса проткнуть? - посетовала жена?
-Не надо. сейчас побибикаю и выйдет.
-Нет. Давай ломиком по капоту. Тогда сразу.
-Да нет. Иди домой. Я его подожду.
-Стоп. Это же машина дяди Вани со 2-го этажа. Сейчас к ним поднимусь-Хорошо! я машине буду.
Поднявшись на второй этаж, к дяде Вани, жена Андрея позвонила ему в дверь. Послышались шаги:
-Кто там еще?
-Это ваши соседи с 9-го этажа.
-Что вам нужно?
-Вы на стоянке возле дома заняли наше место.
-И что?
-Как и что? Каждый на своем месте должен стоять.
-1 минуту. Ваня!!!!!!! Иди сюда! Выйди на улицу и переставь машину свою!
-Ладно, - хриплым голосом из комнаты ответил Иван.
Дверь открылась, вышел Иван.
-Пойдемте. Вы меня извините. просто не туда машину поставил видно.
-Да ничего страшного.
-Андрей, - окликнула мужа жена, - сдай назад немного.
Отъехав Андрей пропустил дядю Ваню на его москвиче, а сам стал на свое место........
Глава 6. DiSh
"-Мда. Прикольно выходит. Меркури дал мне шанс стать главой рекрутки, а теперь я ео зам. Во прикольно.!
-Бдыш, бдыш, - за дверью явно кто-то стоял.
-Кто там? - с неким удивление спросил Дима, и повернул свою голову к часам. На них было ровно 22:00.
-Это ваш сосед снизу.
-Что случилось? - выкрикнул из комнаты Дима
-Вы нас затопили. Посмотрите вы наверно оставили кран в ванне открытым.
"-Вот черт. Точно забыл его выключил. Блин!"
-Да, да. Спасибо сейчас закрою.
-Хорошо! И спокойной ночи
-Вам того же.
Закрыв кран, Дима сел за компьютер в ожидании турнира.
"-Когда же он будет? Ну хоть один для 10 уровней. Утром он есть, а вечером лажа полнейшая!"
Обновляя страницу Дима заметил что его перебросило на некий сайт. вернее не перебросило. А открылось новое окно.
-Что за бред? Что это еще такое? - спросил вдруг у себя Димчик.
Открывая ссылку Дима все время себя спрашивал:
"-А вдруг там вирусы? А вдруг там......"
Открыв оказалось что это всего лишь спам который часто бегает интернетом. И эта игра не стала исключением.
-Ох уж эти юные хакеры. Ну ничего толкового не могут сделать.
После этих слов в горле явно стало сухо.
-Надо чаю себе сделать, - решил Дима и пошел ставить чайник, которому на виду лет 150 было. не меньше, - и сладкого желательно.
Заглянув в тумбочку, где обычно у него лежали конфеты и мармелад, Дима вылез с лицом младеца у которого отобрали конфету.
-Надо идти в магазин, - решил Дима ставя чайник на плиту, - и по скорее пока железный не кипит.
Собравшись, он мигом вылетел из квартиры, и устремился в магазин. Магазин уже закрывался, но Дима уговорил охранника его впустить. купив конфеты Дима вернулся домой.
-Хух, успел, чайник только закипел.
Налив себе чаю, и взяв только что купленных конфет, он побрел к компьютеру искать турниры для своих головорезов,и общаться в чате.....
Глава 7. Greenbleid
-Серега, привет старина, - голос из трубки явно был весел и бодр, чего не скажешь о Greenbleid.
-Что тебе?
-Как дела?
-Все хорошо было, до того как ты позвонил.
-Ах ты. Слушай, ты не знаешь когда у нас встреча одноклассников?
-Нет. Витя, зачем звонить мне посреди ночи с таким глупым вопросом?
-Ну я не знал что ты спишь.
-Лана. Все давай. Пока.
-Пока.
Спать уже не хотелось. Осмотрев комнату Сергей увидел компьютер, и решил немного поиграть в игру.
Зайдя в игру, он увидел только 5-ть человек, но в этот миг появилась 2500, и Сергей решил немного пообщаться с ней:
-Привет!
-Привет.
-Как дела?
-Хорошо. сейчас домой собираюсь. А у тебя?
-Тоже не плохо. Сегодня вот турнирчик выиграл. Хочешь посмотреть?
-Давай.
Турнир был и вправду очень уважаемый. Но все же, не всеми, поскольку, туда могли идти только игроки выше 4 уровня и до 8уровня. Но среди этих уровней выиграть его означало, то, что ты силен, и умен в тактике.
-Молодец. А я вот целый день работаю. только в обед могу заходить. обидно
-Понимаю. У меня тоже с нетом не все ок. Лагает во всю!
-Весело.
-Слушай, а ты не знаешь когда у нас турнир внутриний будет?
-Неа. Так все. я домой уехала. Когда приеду главе напишу, пусть сделает. все пока
-Пока.
Поговорив с 2500, Серега не нашел лучшего выхода, чем пойти в любой турнир, но только тот в котором его глады могли бы составить конкуренцию.
Зайдя в турнир Опсы, Серега начал играть, и настраивать тактику.
У него все еще крутились те бои, благодаря каким он выиграл сегодня турнир.
Проиграв первый бой, Серега начал думать над втроым, как тут в дверь раздался звонок.
-Кто там? - выкрикнул он.
-Это я, Витя
-Что тебе еще надо?
-Так ты точно не знаешь когда у нас встреча?
-Точно. все. Уходи. Дай мне поспать!
-Хорошо! Завтра позвоню. Пока
-Пока
Витя хоть и был отличным парнем, но все же иногда доставал, так что хоть об стену убейся, не поможет.
Проиграв и второй бой, Серега понял что ему ничего не светит. Но все же посмотрев на часы он понял что еще рано, и можно пойти погулять по городу, но все таки ему было лень это делать. Итак вся неделя на нервах.
Проиграв и последний бой Серега выключил комп, сказав "пока" перед этим в чате, и улегся спать, поскольку очень хотел выспаться......
Глава 8. Gage
-Артем, ну сколько можно в гладиаторах сидеть? У тебя завтра пары
-Мам, ну ша 1 бой и буду готовиться
-Ну хорошо. давай.
-Угу.
Втыкнувшись в экран, Гаге смотрел бой в чемпионате. Бой победа в котором могла обеспечить ему первое место в группе. Но...... он проиграл. И проиграл так обидно, что слезы могли политься сами собой. проиграл тогда, когда оставалось нанести лишь 1удар.
"-Вот блин, - подумал Артем, - это ж надо! Ладно. пойду к парам готовиться, а то еще завалят завтра."
Вырубив гладов Артем полез в инет искать информацию для своей подготовки, поскольку завтра были важные предметы, которые он очень любил. математика и англиский.
Быстро найдя, информацию, он распечатал ее у себя на принтере, повторил, и опять залез в глады. турнир. Вот его главная задача на сегодня. имея хороших гладов Артем не выиграл сегодня еще ни одного турнира. А для 13уровня это не очень.
Зайдя в турнир Вулкана, Гаге принялся думать над тактикой. Обдумав все хорошенько, он поставил глада и начал смотреть бой. Бой оказался на удивление быстрым. Гопломах Артема быстро дошел до велита-мутанта соперника, и положил его.
-Так! Супер! 1 победа есть. надо еще 2.
Следующие победы ему дались ели-ели поскольку его глады полу-мертвые выигрывали.
Но, он прошел дальше. а дальше было очень сложно. пройти вторую группу он всегда не мог.
Но в этот раз что-то его переклиннило, и он без особых проблем продолжил борьбу.
Но в 1/4 его ждало полное поражение в 1-м бое. он был не готов биться против коней.
"-Если надо так надо! - подумал Артем, - надо выиграть этот бой."
Но как бы он не хотел, он бой все равно проиграл.
После боя, Артем попрощался со всеми в чате, выключил компьютер и пошел спать, что бы завтра встать и выиграть в чемпионате, и в турнире........
Все люди из моей гильдии Victrix Alliance.
Все имена настоящие. А истории частично придуманны мной, а часть была на самом деле, только продолжнение сам придумывал))
Кого не упомянул в тексте не обижайтесь))
Просто всех упомянуть было не реально. Взял людей(ники) случайным выбором. методом тыка.
Если это не правда не обижайтесь. Это всего лишь авторская выдумка))
Этот рассказ от Alien7 по причине бана на форуме
Если бы только ланисты задумались какой ценой мы выигрываем туры и чемпионаты.Об этом я хочу написать в своём произведении.
И вот наступил очередной день торговли на рынке рабов.Здесь находились люди,чей дух был крепок,несмотря на то.что они не имели личной свободы.а зависели от решений своего Ланиста.И вот одного такого гладиатора по имени Riven я купил на этом рынке.По типу он был димахером.И вот,когда он впервые посетил мою школу гладиаторов,я заметил,что не смотря на свою неопытность(он был первый уровень),он показывал отличный результат(9 талант).и вот за несколько дней изнурительных тренировок(100%),он набрал необходимую форму,чтобы участвовать на арене(10 уровень).В первых боях он чуствовал себя неуверенно,и поэтому он много проигрывал,но так как я видел его потенциал,я всегда оставлял его в живых и не продавал его другим ланистам).И вот наконец наступил день,когда он поверил в себя.Это был небольшой тур для неопытных Ланистов(тур Новичков).Riven здесь показал себя,как исключительно талантливый воин и в итоге он выиграл этот турнир для своего Ланиста,т.е. для меня.Я им очень гордился и купил ему в благодарность золотой комплект димахера,чтобы он его защищал от травм.Но я знал,чего он хотел бы больше всего в жизни.Это свободу!!!Я хотел дать ему деревянный меч,но до этого ему было ещё далеко.
И вот благодаря Rivenу креп и я.И из маленьких турниров(туры Новичков),меня стали приглашать в туры попрестижней(Плебейские турниры).Здесь мои гладиаторы сражались,как львы за меня и за свою свободу.И очень скоро мы прославились на весь рим.И меня стали приглашать в особые турниры для сильных Ланистов(Императорские турниры).Здесь Riven сражался не на жизнь,а на смерть,принося славу не только мне,но и себе.И вот меня пригласили в самый пристижный турнир рима(Чемпионат),который проводился раз в году.Здесь проходили сражения,поэтому мои гладиаторы бились рука об руку,плечом к плечу.И результатом этого стало то,что мы выиграли чемпионат,и смогли участвовать в самом престижнейшем турнире,где бились лучшие из лучших(ЛЧ).И вот за все эти годы боёв(1 год=2 недели реала)Riven набрал высший опыт в боях(51 уровень).Другие гладиаторы немного отставали от него,но были так же бесстрашны,как и Riven.
Ивот настал этот день - Финал Лиги Чемпионов.У соперника был тоже свой сильный гладиатор,и мы должны были проверить,кто лучше он или Riven.Я видел,что моего гладиатора что-то беспокоило,и я спросил его.
-Riven,в чём проблема?мы с тобой уже изъездили весь Рим.а ты всё так же невесел.
-так как же мне не печалится,когда мой соперник намного титулованней,чем я,а значит он сильней меня,- ответил он мне.
-Может он и сильней тебя физически,- начал я,- но ты должен верить в то,что ты сможешь его победить,ведь его мораль подорвана тем,что он раб.
-Но ведь я тоже,- сказал мне Riven.
-Нет!-начал я,- больше нет.Приклонись,- он опустился на колено,-За все твои заслуги и отвагу,я дарую тебе деревянный меч-символ твоей свободы.Это значит,что ты теперь вовсе не обязан выходить на арену в финале.я дал тебе его сейчас,потому что ты должен сам решить:сражаться или нет.
-Конечно я буду сражаться за вас,-сказал он.
-Спасибо,- сказал ему я и добавил,-время пришло.через час у тебя бой.в котором многое решится,но кто бы не победил,я рад,что купил именно тебя тогда,а не кого-то другого,как мне советовали.
И вот наступило время сражения.В решающем бою сошлись Riven(Димахер) и Paladi(Фракиец).Битва была кровопролитной,соперники прекрасно атаковали,и хорошо защищались.Многогодовая подготовка говорила за себя.и тут произошло такое,отчего мне стало не по себе.Paladi сделал резкий выпад,и ранил Rivenа в руку.Один меч из двух выпал,а это значит,что Riven на половину обезаружен.Я боялся этого и это произошло.Но на арене происходили другие вещи.После ранения Paladi говорит.
-Слабак,таких как ты я убивал с одного удара.Ты живёшь так долго,только потому,что я этого хочу,но время вышло,и тебе пришло время умереть.
-Ты так ничего и не понял,-начал Riven,-я сражаюсь не за ланиста,я сражаюсь за друга!!!
-Как это?Ты простой раб,как и я,- Paladi явно злился.
-Это ты раб,а я получил сегодня деревянный меч - символ свободы.Я свободен!!!
После этого он накинулся на Paladiя с одним мечом.и через некоторое время,он победил его.Riven победил.Он и я выиграли Лигу Чемпионов!!!
Вот такая вот замечательная история получилась из жизни гладиатора.
И хочу обратиться ко всем ланистам в игре:Уважайте своих гладиаторов,и помните,что это они помогают вам и заваёвывают турниры.Поэтому не жалейте для них деревянных мечей,и всегда верте в них!!!
GoldDRAGON7
30.10.2009, 0:36
Лично мой стих!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не с нета стырил ,и никого не просил помочь!Сам написал!
Прошу посмотреть и оценить!
ГЛАДИАТОРЫ
Ведь ты боец, ты гладиатор…
Тебе ведь жалость не к лицу…
Собой ты давишь словно трактор…
И близится финал к концу…
Есть Ретиарий вооруженный сетью и трезубцем.
А также Велит с маленьким щитом, копьем…
Но мой любимый гладиатор Сагиттарий,
Вооруженный луком и мечом…
сразит он каждого своим ударом,
Кто встанет на верный путь его!
И Эсседарий самый лучый,
Для сражений на арене
Стоя в кельтской колеснице,
Которой правит возница.
Стреляя из лука, разя стрелой противника на против…
Пока Эквит сражается верхом,
сложно достать его мечом…
И Мурмиллон назвавший себя Галлом,
вооружен большим щитом и твердою рукою,
украшен шлем его - фигурой рыбы. .
Сражения - вот вечное его призвание!
И в давние времена дрался,
с самнитом и фракийцем!!!
стоя плечом к плечу с Эквитом …
И будет – эта схватка длится вечно…
Фракиец ,Гопломах, Секутор, Димахер
В глазах бойцов одна лишь месть…
И выживет всего один…
И снова залит солнцем круг арены,
И снова здесь прольются кровь и боль.
Здесь, на арене, снова друг-друга режут.
Здесь гладиатор вновь сыграет свою роль.
Но ты, как прежде рвёшься в бой…
Ведь ты боец....ТЫ ГЛАДИАТОР!!!
Надеюсь вам понравилось!
Kickmydog
30.10.2009, 1:11
Эта история про мальчика, который жил в Древнем Риме
http://www.gladiators.ru/gladiators/5487954. Мать его назвала в честь великого Гладиатора - Кесторра. Шел 8 год жизни "великого война".Он все больше и больше хотел знать об арене и гладиаторских боях. Отец Кесторра -
http://www.gladiators.ru/gladiators/5478007 Ладислаус, был консулом и важной личностью, которого знали все люди. Он был всячески против того, чтобы сын стал Гладиатором. Каждый день мальчик переживал руганьи родителей, мать верила в силы своего маленького Героя. В тайне от отца, она наняла сыну тренера гладиаторов, Упорно, каждый день мальчик тренеровался делая большие успехи. Спустя 10 лет, это был уже не тот маленький Кесторр, это был юноша, красавец полный сил. Первый бой был сложный, он бился с Чумо, у того был годовой опыт гладиаторских боев.
http://www.gladiators.ru/gladiators/5478007 .
-Сдвинув брови, Кесторр рвался вперед.
-Противник, взглядом дикого зверя посмотрел Кесторру вглаза и двинулся навстречу.После того, как Чумо накинул сетку на Кесторра, последовал слабый удар, который нанес незначительный урон Кесторру.
-Обалдев от такой наглости, Кесторр был внесебе, яростно сжав меч в руке, он долбанул противника так, что то просто не устоял на ногах.
-Присев на корточки, Чумо понял что у него сильно звенит в ушах, болит голова, он, незная что делать дальше, получил еще один удар сверху.Упал.
-Кесторр, бросив меч и щит всторону, стал звать врача, приподняв голову Чумо, он сказал: Это мой первый бой и я не хочу иметь врагов на арене.Теперь ты мне как брат.
-Кесторр, ты молодец, тебя ждет успех, мы станем друзьями и возможно проведем бои на арене вдвоем, побеждая врага за врагом ! ! !
Кесторра переполняла и радость и боль в душе, он незнал как поступить, причинив боль, травму другому человеку. Но вдруг сзади, он услышал голос отца: Молодец, это был отличный бой ! Я просто боялся за твою жизнь, что ты будешь на месте поверженного, победив противника, ты не обрел врага, а обрел Друга ! Пусть твое сердце переполняет восторг, а душа будет чиста !
...Очень быстро Чумо оправился от травмы и набрался сил благодаря тому, что Юный гладиатор нанял ему массажистов,Кесторр стал его "боевым другом"-верным и смелым !!! (Всем благодарен, кто нашел пару минут прочесть, спасибо ! )
Голова раскалывалась, а в горле все пересохло, и все тело ныло от сильной боли. Я попытался открыть свои глаза, чтобы осмотреться в какое место меня занесли черти, но они настолько опухли, что я кроме небольшой, тонкой полоски тусклого света не мог ничего видеть. Попытавшись сделать хоть какое-то телодвижение, боль только усилилась. Вдруг в правой ноге возникла неописуемая боль, кто-то наступил на нее и навалился всем телом, мое тело взвыло от этой страшной боли, я хотел закричать, но не мог и произнести и слова. Боль в ноге утихла, видимо он с нее сошел или я уже просто не чувствовал ее. В какой-то момент я понял, что он не ушел, а пытается найти в карманах моей одежды хоть что-то ценное, так как по всему телу возникала страшная боль от его похлопываний по моему телу. Вдруг это все прекратилось, я услышал какие-то не членораздельные звуки, которые видимо мой мучитель, пробормотал себе под нос. После чего что-то тяжелое ударило меня в висок и мое сознание поплыло.
Сколько я пролежал без сознания я не знал, но когда я начал приходить в себя я понял , что кто-то привязал мои ноги к чему-то и тащил меня по земле, одежда уже стерлась до дыр, да что там одежда я уже ощущал что на моей спине и кожи вовсе не осталось, а боль уже превратилась в гиену адскую. Я чувствовал, что нахожусь уже в ином мире и далеко не на небе. И вновь от боли или большой потери крови я потерял сознание. ….
И вновь ко мне вернулось сознание, я почувствовал, что боль уже не такая сильная, а опухоль уже спала, так как я мог уже приоткрыть глаза и пробормотать что-то. Первое же что я тогда произнес, так это попросил, чтобы кто-то принес мне воды. И вот я услышал шаги, приоткрыв глаза, я увидел перед собой седого старца, державшего в руках миску. Он присел возле меня приподнял мою голову и напоил меня. Позже оказалось, что все это он ухаживал за мной …
Позже я узнал от этого старца , что на свою беду я оказался в месте не лучшем чем ад, я оказался в так называемой скотобойне при гладиаторской арене, меня продал какой-то араб, но называлась она так не потому что мы должны были забивать скот на мясо , а потому что мы были тем самым скотом на котором натаскивали всю хищную тварь томящуюся в клетках этого Колизея. …
Порой нас выводили на арену самого Колизея, во время так называемых антрактов и давали шанс получить если не свободу как у гладиаторов, то хотя бы жизнь, и занять место среди них, зовущих себя «Идущие на смерть». …
Хороший денёк, подумал Nur присев на деревянную скамью и вытерев пот крепкими мазолистыми руками с усыпанного шрамами лица. Скамья была добротная, из греческого кипариса и отпалированна сотнями доспехов. Она несла на себе множество зарубок от невиданного количества всякого рода оружия. День действительно выдался на славу. Ярко светило солнце и дул свежий морской ветерок, приносящий вместе с запахом трав и моря до боли знакомый запах Кипра. Кипр. Кипр....
Сколько лет он небыл на родине?! Nur хоть и был Сириец, своей родиной считал Кипр. Ещё совсем маленьким его выкупил у работорговцев добрый, порядочный и самый достойный среди всех владельцев школ гладиаторов Satern.
С детства он относился к нему как к родному сыну. Пока Nur был малышом, привозил из Никосии, Нубии, Фракии и других земель вместе с турнирными регалиями обязательно что-нибудь сладкое, вкусное для самого маленького.
Nur тогда помогал кухаркам, прачкам и водовозу в хозяйстве,а когда его спина иплечи окрепли Satern подарил ему его первые деревянные мечи.
Какой восторг вызвали эти подарки у нашего героя описать невозможно!
Мальчик тогда ходил гордый, задрав нос вверх и с вершины своего счастья довольно посматривал своими глазами-угольками на своих сверстников.
Nur уже тогда был умён, сообразителен и в меру хитёр.
Выменял у кладовщика КОСТЫЛЯ за бутылку маисовой браги (которую стянул у пьяного гребца с сарматской посудины) моток верёвки, набрав в конюшне сена он смастерил себе тренировочное чичело. Чучкло вышло на славу. Оно практически ни чем не отличалось от тех, которые делал для их школы великий мастер funtikru!
А однажды под покровом ночи малец пробрался на кухню и стянул огромную тыкву, какую только мог унести.
Вот эту тыкву он и водрузил на своё чучело, воображая, что это голова его противника гопломаха.
Вот так за упражнениями он и не заметил, что со своего балкона хозяин наблюдает за его схватками с воображаемым противником. И только когда тот окликнул его по имени он пришёл в себя и опустил оружие.
К слову сказать- за тыкву ему тогда от кухарки досталось!
А за два удара, которыми они тупыми мечами разрубил тыкву на четыре аккуратных дольки хозяин его похвалил и не ругал за испорченный, вывалянный в песке тренировочной арены продукт.
Так он стал сначала учеником димахера, димахером и спустя более чем пол сотни боёв тренером гладиаторов.
Звон тренировочного оружия и хорошо знакомый звук яростной атаки отвлёк Nurа от своих воспоминаний и отдохнувший старина тренер опять приступил к своим обязанностям.
Ведь ему предстояло подготовить молодую смену в основной состав команды, которые помогут старшим товарищам в борьбе за его родной Кипр! Который волею богов, а вернее в виду их подковёрных игр потеряла его гильдия.
ОСНОВНАЯ БИТВА ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!
Мама всегда говорила мне, что наш отец - герой. И что он ушёл на войну. Она рассказывала мне на ночь истории о том, как он спасал людей и уносил на своих могучих плечах раненых, и как однажды он ушёл на войну и не вернулся. Когда он уходил, он не знал, что у мамы должен появиться я. Значит, он вообще обо мне не знал... Но я его знал, я любил его и гордился им. Я хотел быть похожим на него.
Сейчас мне двадцать, и я, как говорила мать, такой же как он в этом возрасте – высокий, широкоплечий, да и силы мне не занимать.
Вот только... я хотел учиться воевать. А мать не хотела меня отпускать. И так продолжалась до того дня, два года назад, когда в нашу деревню пришла война. Я не люблю вспоминать тот день. Но тогда я отчаялся - какой же из меня воин, если я не смог защитить даже собственный дом и свою мать? Они убили её, сожгли деревню, а меня забрали с собой как пленного. Так я попал сюда, в Верону.
Меня привели на рынок как раба. И купили, почти сразу же, не торгуясь. Расковали, дали чистую одежду, дали свою комнату, накормили и отправили спать. А на следующее утро я впервые увидел Арену.
Итак, сегодня ровно два года с тех пор, как сгорела моя прошлая жизнь. Сегодня я уже не такой, каким был тогда. Я уверенно держу в руках свой гладиус, я уже давно свободен - но я решил остаться в этой жестокой игре. Потому что я хочу её понять.
Сейчас раннее утро, ещё только встало солнце, я вышел на тренировку. Сегодня у меня бой с самым сильным гладиатором Арены. И если он победит - значит, зря я сюда попал. Зря умерла моя мать, зря, всё - зря.
У меня перед ним только одно преимущество - я молод. Но это же и недостаток - я менее опытен. Да, я оказался очень талантливым - хотя бы потому, что вообще дожил до этого дня. Но талант опыта, увы, не компенсирует. А значит - я должен победить. Любой ценой. Что и кому я этим доказываю? Нет, нельзя, нельзя об этом думать. Нужно просто - бить. Нужно просто оказаться лучше. Сильнее, вносливее. Терпеливее. Нужно. Лучше...
...Шум трибун - я никогда не смотрю наверх, мне противно видеть эти лица, эти люди, которые так любят смотреть на жестокость - применимую не к ним, на смерть - явившуюся не за ними. Эти лица в ожидании удовольствия, впечатлений. Зрелищ... Ну что ж. Да будет вам зрелище! Зрелище, достойное внимания самого Цезаря!
Вой на трибунах - это вышел мой противник. Мы с ним словно братья. Вернее, учитывая возраст, словно отец и сын. Отец и сын... И тут я вспомнил. Мать никогда не называла мне имени отца. Но вот во сне... во сне она звала иногда: "Ливиус". Ливиус!
Объявили начало боя, и я постарался прогнать из головы все мысли. Но при каждом движении, при каждом взмахе мечем, при каждом шаге назад и каждом движении вперёд в голове звучало набатом: "Это. Мой. Отец." - недолгая передышка под защитой щита - "Мой. Отец" - удар, блок - "Ливиус." - ещё удар - "Мой." - шаг - "Отец." - блок. Я их не слушал, я знал только одно - мне надо его убить, мне нельзя его убивать. Мысли метались, тело - работало. Профессионально, сильно, точно - я не мог проиграть.
Я видел, противник уже выдохся, мне осталось только поймать момент и нанести тот единственный, точный удар. Я медлил. Он уже почти не вставал из-за щита.
...он не знает, кто я такой. Он вообще не знает о том, что я есть! И он ничего не узнает.
"Отец." - шаг.
"Мой!" - удар.
Он падает, тяжело заваливается на спину, шлем слетает с его головы и я вижу его лицо. Застарелые шрамы и последний отблеск усталости в глазах. Он знал, что сегодня умрёт. Не знал только, что умрёт он от руки родного сына. Но, отец, почему ты не вернулся? Почему? Ты стал рудиарием - и остался здесь. Это мне не к кому возвращаться - но ты. Почему?
"...Так вот какая она, твоя война, отец..."
И я выиграю её за тебя.
И только через 450 лет после этого дня, когда христианство одержало верх в Римской империи, гладиаторские игры были запрещены.
История первая. «Багнальность»
Утро красит нежным цветом... Колизей слегка заполнен. Мало кому интересны турниры плебеев. Ну разве только совершенным бездельникам. Этой толпе нищих духом и страдающих телесными недугами. Это правда, ибо люди высокие духом становятся мастерами своего дела развивая ремёсла или воинами сокрушая врагов или плывут в дальние страны, за открытиями, привозя домой удивительные товары и новости. Сильны же телом те, кто кушает хорошую еду, а не этот бесплатный хлеб с лежалым мясом, и пьёт родниковую воду, а не эту отраву из свинцовых труб, кто живёт в деревне или на своей вилле, кто занимается спортом. Всем помянутым сильным телом или духом есть чем заняться без Колизея, посему собравшаяся на трибунах толпа, особенно сегодня, это отбросы. Но не простые отбросы, а электорат, ибо они любят участвовать в выборах, отдавая за малую мзду свои голоса тому, кого им укажут.
Но организация досуга отбросов, тоже приносит прибыль. Чем собственно занимается наш ланиста Мокша и мы его гладиаторы. Нас четверо, Нуманойд, Йютус, Даун-те и я Сергиус. Все мы рабы, но хозяин добр и обещает нам свободу, как только мы поможем заработать ему на новую торговую лавку. Сама лавка стоит недорого, ещё каких-то 70 тысяч и мы получим свободу. Вспоминая, что меня купили за 200 монет, это уже скоро, мы не теряем надежды.
Я коренной римлянин слишком много философствовал, что кое кого огорчило. Но благо, я неплохой мечник, поэтому вместо рудников попал в гладиаторы.
Мои друзья по доле:
Йюстус -тоже римлянин, бывший резидент в племени германцев, репрессирован за провал, и теперь мой коллега. Он ловко кидается разными предметами и потому специализируется как веллит.
Даун-те — ибериец. Он с какими-то, кажись, гарибальдийцами шалил в горах Испании, а после поимки оказался с нами.
Мы с Даун-те, специалисты по бою двумя мечами и ударная группа нашего отряда. Нас зовут димахеры
Нуманойд — якобы сириец, работает римским щитом скутумом и гладиусом. Поэтому необразованный плебс именует его гопломахом. Хоть вообще-то, гопла это округлый щит греков,а воин с гоплой именуется гоплит. Но пусть зовут хоть чайником, лишь бы деньги капали.
Выступить в Колизее непросто, обычно нам приходится удовлетворять зрителей и друг друга на заднем дворе. Но сегодня наш хозяин позолотил ручку кое-кому из распорядителей и мы участвуем в турнире Фавония CDL-XIII. Естественно поединки тупым оружием, не до смерти. Зачем терять дорогих нас в третьеразрядном шоу. Но намять бока и сломать что-нибудь, могут волне.
Девять утра. Шоу начинается.Первый этап три боя.
Против меня выставили ретиария.
Он накинул сетку, и ткнул меня больно трезубцем. Но я распутался, сблизился в плотную и быстро его отделал. Ухожу с арены отдыхать. Надо будет принять ещё грибочков, уж больно замечательно готовит их Мокша, с одного удара впадаю в ярость.
Следующий бой, против нашего Даун-те выставили гопломахера. Крупногабарит. Даун смело пошёл в атаку, ему удалось пару раз тюкнуть амбала укрывшегося за двере-подобным шитом по выступающим частям тела. Но бугай рассвирепел и вскоре тушку Даун-те вынесли с поля в глубоком накуате.
Опять мой бой. На этот раз с секутором. Получилось скушно, пока меня мутило от грибочков, парень в гладком шлеме гнал меня почти до ограды. Но несколько его хлипких ударов по моей гудящей голове вернули меня в чувство, я осерчал и в три удара шлем-нога-шлем, вырубил голубчика.
Ура мы одержали две победы из трёх и вышли в следующий круг этого турнира.
Первый бой. Мокша решил попридержать туповатого гопломаха Нуманойда, Даун-те всё ещё бы в отключке, а Йюстус ещё маловат для таких боёв. Поэтому вышел я. Стою жду клиента, а он всё не выходит, проходит минута, вторая, третья, а его всё нет. Так и простоял до конца. Победу зачли мне, но как-то скомкано.
Следующая схватка, против меня ретиарий. Накидывает сетку мерзавец и начинает подрывать мне здоровье тыкая своей вилкой в бок. Но я выпутываюсь и мы начинаем кружить по арене в весёлом танце обмена любезностями. Вижу круговой удар по ногам, подпрыгиваю нанося двойной удар в голову. Замечаю как в голову мне несётся плашмя трезубец.
Очнулся я, после того как лекарь дал нашатыря. Оказывается получилась ничья, но триарий понравился публике больше. Пока я прихожу в себя смотрю на арену.
Ланиста наконец выпустил Нуманойда. Но хитромудрый враг опять продинамил бой. Наш гопломах терпеливо отстоял положенные минуты, пока зрители ходили отлить.
Удивительно! Нам сказали, что мы выбываем. А ланиста котрый пропустил бой со мной вышел в следующий круг. От растройства Нуманойд и Йюстасом пошли на задний двор и там разумеется огребли.
Мокша метнулся за пивом и теперь мы поправляем своё моральное и физическую хандру в бане. Кстати, наш подпивший ланиста помышляет завязать с этим малопонятным бизнесом и податься на север, обещает взять нас с собой, будем ему братвой. Но эти сказки мы уже слышали. Завтра нас ждут новые подвиги на арене. Однозначно.
ТёмныйСергей
30.10.2009, 15:15
-Итак, вот этот день и настал... Сегодня будет 3 боя и, если я проиграю... То умру от руки врага или руки моего жестокого господина...Да уж вчерашняя рана ещё болит.
-Выходи раб! Публика ждёт кровопролития!
-Иду.
На поле боя:
http://gladiators.ru/fights/4709364-Какая жуткая боль!
(после 2ух часового лечения) Мой господин был столь щедр со мной, он подарил мне золотые доспехи.
-Сейчас будет второй бой! Господин обещает тебе за победу 100 золотых!
На поле боя:
http://gladiators.ru/fights/4857720-Я умираю…
-Ты умрёшь свободным! (Воскликнул господин)
-Спасибо…
TERAN-300
30.10.2009, 16:09
Древние римляне часто рассматриваются как одна из развитых цивилизаций древнего мира, однако они считали убийство гладиаторов вполне нормальной формой развлечения. Давайте попробуем рассмотреть все, что связано с гладиаторами, с современной точки зрения.
Сегодня идея боев гладиаторов, происходящих до смерти, и амфитеатра, где зрители могли наслаждаться кровавым зрелищем, для нас дика и непонятна. Однако для римлян создание подобных амфитеатров было одной из основных характеристик, присущих их цивилизации.
Римские гладиаторы (Спартак и пр.) представляли собой весьма дорогостоящие инвестиции, поэтому обращались с ними, невзирая на сложившееся мнение, довольно хорошо, обеспечивая им хорошее питание, регулярные тренировки и пр.
Практически любой современный человек ставит под сомнение моральную сторону гладиаторских боев. Гладиаторы в собственных эпитафиях говорили о своей профессии чрезвычайно плохо, не стыдясь кого-то обидеть. Так все же, кто были гладиаторы древнего Рима, и какова была их роль в римском обществе?
Римляне считали, что первыми гладиаторами были рабы, какие вступили в борьбу со смертью на похоронах одного из выдающихся аристократов Рима, в 264 г. до н.э. Этот спектакль был организован наследникам умершего в честь его памяти.
Постепенно древние гладиаторы (Спартак на сегодняшний день, пожалуй, самый известный) стали отдельным спектаклем, обособленным от погркофейного контекста, популярным у богатых людей, как средство отображения их власти и влияния в местных общинах. Объявления о проводимых боях гладиаторов размещались в Помпеях, на стенах домов или гробниц. Число гладиаторов-участников являлось ключевой характеристикой успешности проводимого шоу, чем больше их было, тем более щедрым считался спонсор, и тем более «гламурным» обещало быть предстоящее зрелище.
плагиат
TERAN-300
30.10.2009, 16:14
Размещение Гладиаторов
Внушительные гладиаторские казармы в Помпеях первоначально не предназначались для этой роли. Но в 62 г. от Р.Х. постройку превратили в центр подготовки гладиаторов. Арена находилась на другой стороне города. На желтой штукатурке стен жилых камер видны граффити с именами «Юлиан», «Авгу-стиниан», «Нерониан», что указывает на присутствие оплачиваемых императорами гладиаторов, однако более достоверных данных на этот счет нет. Вид камер говорит о том, что гладиаторы жили в плохих условиях, но старшие гладиаторы имели определенные привилегии. Успешные бойцы и добровольцы также обеспечивались чуть более высоким уровнем комфорта.
Общественная жизнь и распорядок дня Гладиаторов
Стены помпейских казарм испещрены надписями, которые дают хорошее представление о людях, которые там жили. Повсюду видны многочисленные изображения женщин с подписанными именами. В каждой камере имелись ниши, где стояли статуэтки богов, «покровительствующих» жившим в камере гладиаторам. Граффити говорят нам об успехах и неудачах гладиаторов. Отметки на стенах о визитах проституток напоминали гладиаторам о том, что за стенами казарм существует другая жизнь. Добровольцы обладали большей свободой передвижений. Но даже гладиаторы-рабы могли иметь постоянных подруг, от которых заводили детей. В помпейских казармах был найден труп ребенка. Гладиаторы Смирны (Измира) как-то скинулись на похороны дочери одного из своих товарищей. Известно множество историй о любовных связях гладиаторов с людьми из внешнего мира. Но наиболее трогательны стихи, написанные на одном из папирусов:
«Храбрый мирмиллон,
Ты погиб в бою с ретиариями.
Твоя рука до конца сжимала меч, твое единственное оружие.
А я осталась одна с болью в душе».
Как следует из стихотворения, гладиатор - мирмиллон, вооруженный мечом, не смог справиться с несколькими ретиариями. вооруженными сетью и трезубцем. Поверженный мирмиллон был приговорен зрителями к смерти. Нам неизвестно, можно ли назвать отношения героев стихотворения браком, но известны случаи женитьбы гладиаторов. Обнаружен горшок, на стенке которого нацарапано «Актриса Верекунда любит гладиатора Луция».
Гладиаторские школы возникали в провинциях Империи на протяжении I-II вв. от Р.Х. В школах работали инструкторы рукопашного боя — доктора. Доктора происходили из числа бывших гладиаторов, но каждый из них был специалистом в каком-либо одном виде боя. Кроме инструкторов в школах имелись врачи, которые лечили неизбежные раны и травмы, а также массажисты — ункторы. Кроме гладиаторов ункторы обслуживали стареющих матрон, с помощью притираний и массажа возвращая упругость увядающей коже.
Кроме того, при школах работали счетоводы, оружейники, повара и охранники. Среди гладиаторов нередки были случаи самоубийств, так как далеко не все выдерживали жесткий режим. Ланисты старались пресечь возможность самоубийств, так как это причиняло им убытки. Гладиаторы, нарушавшие жесткие правила, подвергались физическим наказаниям. Помпейская школа располагала своим карцером, где при раскопках были обнаружены тела запертых там нарушителей. В карцере имелись ножные цепи для десяти человек. Заключенные карцера не могли подняться во весь рост, так как камера имела низкий потолок. Повсеместно распространены были порки палками и бичами, о палках даже упоминалось в гладиаторской клятве.
Несмотря на жесткий режим исключить возможность мятежа полностью не представлялось возможным. Чтобы уменьшить потенциальную опасность, камеры, в которых жили гладиаторы, запирались на замок. Когда пятитысячный отряд гладиаторов Юлия Цезаря прибыл в Капую, его расквартировали по всему городу, причем в каждый дом гладиаторов селили по двое, чтобы исключить возможность организованного восстания.
Эта запись опубликована Вторник, июня 2, 2009 в 23:33 и находиться в категории: Гладиаторы. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.
плагиат
MehanizmuS
30.10.2009, 18:00
Я начынаю прежде всього и жизнь гладиатора в большинстве своём была короткой и полной постоянного страха за свою жизнь и риска, без которого сама жизнь наверное была бы не возможной. Судьбу каждого гладиатора вершил бой, уже после нескольких боёв было понятно, ожидает ли бойца будущее и вознаграждение, или бесславная кончина в расцвете сил. Для современного человека совершенно не понятно, как при таком образе жизни (см. образ жизни гладиатора) и работе на износ, некоторые бойцы выигрывали бой за боем и могли побеждать в яти, десяти боях подряд. Эти по истине уникальные боевые экземпляры получали от императора свободу, в день поучения которой, школа, воспитавшая такого блестящего гладиатора готовила пышнейшую церемонию. На этом празднике освободившемуся гладиатору дарили рудис – деревянный меч. В исторической литературе нередко встречается термин «рудийцы», что обозначает – свободные воины, воины получившие свободу от гладиаторских сражений. История знает пример Публия Остория, гладиатора из города Помпеи, прежде чем получить свободу и стать рудийцем, он победил более чем в полсотни поединков и остался жив, правда по одной из версий был одноглазым, а по другой лишился правовой руки. Сейчас вам, конечно же, покажется, что при такой ужасной жизни единственной мечтой гладиатора может быть мечта о «свободе от поля», однако если быть до конца честными следует сказать, что такая мечта жил не во всех. В истории осталось имя знаменитого гладиатора из Сирии Фламмы, который после каждого своего освобождения заключал новые контракты с гладиаторской школой. Это гладиатор был уже четырежды свободен, но предпочитал свободе бой, так он и встретился со своей смертью – будучи свободным, но дерущийся на одном поле с обречённым на смерть и рабами. Прямо противоположен этому пути, путь который избрал гладиатор Веяна, он за накопленные средства купил себе поместье и дожил там до глубокой старости, став почётным отцом большой фамилии. Он умер счастливым и свободным от старости тела и духа, в тёплой посели патриция.
Цитата(TERAN-300 @ 30.10.2009, 16:14)

Эта запись опубликована Вторник, июня 2, 2009 в 23:33 и находиться в категории: Гладиаторы. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.
Этот кусочек просто потрясает :) И без того - текст уникален только на 26 процентов, так ещё и так спалиться в конце.
Извини, конечно, если что, но я сомневаюсь, что изначальный вариант этого текста писал ты (автора так и не нашла).
Lupus Est
30.10.2009, 20:07
Чуть больше получилось, но убирать больше ничего не хочется, извините.
Утро выдалось прохладным. Гладиаторы выходили из барака, разминались, стряхивая остатки сна. Отходя от бочки с водой для умывания, Юст увидел ланисту Ибериуса и вспомнил - сегодня же будут Игры. Последнюю неделю отобранная ланистой дюжина бойцов тренировалась особенно интенсивно.
Вдруг Юст заметил, что Ибериус направляться к нему.
- Юст, собирайся – будешь сегодня участвовать в играх, - произнёс ланиста.
- Как? Но меня же не выбирали? – ошарашено ответил Юст.
- Трак вчера повредил ногу и не сможет выступить достойно. Я решил, что его заменишь ты. Через час отправляемся.
Ибериус повернулся и пошел к помощникам, отбирающим оружие и доспехи.
К арене подошли к полудню. Город шумел. Сегодня начинались Игры, организованные наместником Тибериусом, которые продлятся четыре дня. Помощники Ибериуса, сопровождающие рабов к арене, рассказывали, что в Играх будут участвовать не менее семи школ со всей провинции. Почти все они были расположены далеко от города и их представители прибыли в город ещё вчера.
Возле арены суетились разносчики со своими разнообразными товарами – вином, водой, фруктами, полосками сушеного мяса. Тут же можно было прочитать на глиняных табличках список школ-участников, а также имена гладиаторов, уже заслуживших известность в прошлом.
В сопровождении ланисты Ибериуса рабы прошли в отведённые им помещения под ареной, где можно было укрыться от солнца и вездесущего гвалта толпы. Юст впервые был здесь – раньше ему приходилось драться только на арене школы, когда к хозяину приезжали знатные гости и ради них устроили несколько боёв. Гладиаторы расположились в небольшой комнате, слабо освещаемой солнечным светом, проникающим через маленькое окно. Ланиста отправился узнать расписание боёв, договариваться об очерёдности и, наверное, заключать пари. Вознаграждение от наместника, конечно, хорошо, но азарт ставок неизмеримо выше.
Первым от школы бился смуглый фракиец Махмуд. Он ушел, а оставшиеся в комнате рабы продолжили обсуждать ближайшее будущее. Если сегодняшние выступления на арене будут удачными, вечером хозяин щедро накормит мясом, а по окончании Игр оставшимся в живых будет устроен пир. Несколько гладиаторов, участвовавших в прошлых играх, вспоминали как было хорошо на прошлом и гадали, доведётся ли им дожить до него на этот раз.
Настал черёд Юста выходить на арену. Его отвели в сторону и начали готовить к бою. Один из помощников ланисты разложил его на деревянной скамье и начал разминать мышцы. Другой принёс доспехи и оружие. Юст надел гладкий полукруглый шлем. Правую руку привычно охватил наруч, голени прикрыли бронзовые поножи. В левую руку он взял прямоугольный щит со скруглёнными углами, а в правую – гладиус, короткий меч, повсеместно распространённый в империи.
Арена оглушила Юста рёвом. Он остановился возле двери, через которую гладиаторов выпускали на площадку для боёв. Прищурился, привыкая к ослепительному солнцу, после полутьмы внутренних помещений. Прямо напротив двери была располжена ложа, в которой восседал наместник. Развалившись в кресле, он неторопливо потягивал вино из изукрашенной чаши, лениво наблюдая за происходящим. В первых рядах вокруг площадки сидели знатные граждане и богатые купцы. Далее места занимали небогатые ремесленники и земледельцы, за ними пролетарии – свободная голытьба, основная масса граждан империи, из которых набирали непобедимые легионы. На самом верху трибун, казавшихся с арены гигантскими, толпились рабы, сумевшие пройти на Игры.
Из двери вышел боец другой школы, вооруженный длинным трезубцем и сетью, и остановился рядом с Юстом. Юст окинул вышедшего ретиария внимательным взглядом. Тот был среднего роста, подтянутый, крепкий. Явно из южных колоний империи. На теле, не прикрытом доспехом, видны были несколько шрамов - следы прошлых боёв. Чёрные глаза смотрели на Юста оценивающе. “Похоже, не новичок”, - безрадостно заключил Юст.
Распорядитель игр сделал знак гладиаторам выйти на арену. Они прошли в центр, чувствую на себе напряженное внимание сотен зрителей, и остановились. Наместник перевёл взгляд с одного на другого и еле заметно кивнул головой, подавая знак распорядителю. Тот поднял вверх платок, и резко махнул им, давая сигнал к началу боя.
Юст повернулся к противнику и сделал пару шагов назад, принимая оборонительную стойку. Соперник не спешил с атакой, пытаясь оценить силу и мастерство противника. Неторопясь, они начали кружиться по арене, изредка вспарывая воздух пробными выпадами. Можно было бы попробовать резко сорвать дистанцию, укрываясь от трезубца за щитом, но Юст решил, что для такого рискованного поступка ещё рано. Ретиарий пытался захлестнуть Юста сетью, которую он держал в правой руке. Трезубец пока покоился в левой, но был нацелен на Юста, и перехватить его двумя руками было делом пары мгновений.
Внезапно соперник Юста резко бросил сеть, пытаясь накинуть её на Юста. Тот почти успел увернуться, но сеть запуталась в ногах и мешала передвигаться с той же ловкостью. Ретиарий же не собирался давать возможности выбраться из сети – перехватив трезубец он наносил мощные удары по ногам и голове Юста, которые тот едва успевал отбивать. Один из ударов пробил щит и задел левую руку Юста, державшую его. Теперь его положение резко ухудшилось – рано или поздно он ослабнет и не сможет драться с должным мастерством. В порыве отчаяния, Юст нырнул вперёд, прикрываясь сверху щитом. Противник не ожидал такого рывка и попытался отскочить, выдерживая дистанцию, необходимую для его длинного оружия, но было поздно – Юст сумел мечом достать его живот.
Соперники застыли на арене – один, лежа на спине, другой – стоя над ним с мечом наготове. Все взгляды устремились на наместника. Тот, отставив чашу, вытянул руку вперёд, держа большой палец отставленным вбок. Подождал, вслушиваясь в вопли толпы и резким движением опустил палец вниз. Юст взглянул на лежащего соперника и сделал короткий выпад, пронзив мечом его грудь.
После его поздравляли собратья, ланиста Ибериус подарил кувшин вина, но всё было как в тумане. Так закончился первый день Игр. А сколько таких дней было ещё впереди – зависело только от его умения сражаться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Beatrix @ 28.10.2009, 19:00)

Ежедневно происходит множество турниров и боев. Каждый день - это история. Предлагаем вам написать свою историю об одном дне из жизни гладиатора и разместить ее в этой теме. Просим ограничить свое повествование 5 000 знаков, небольшое превышение допустимо.
Конкурс на лучшее произведение будет проходить до 11 ноября включительно. После чего будут отобраны работы, из которых путем голосования вы выберете 3 победителей. Голосование продлится до 16 ноября, а 17 ноября будут объявлены итоги.
Работы, прошедшие в голосование, будут награждены 20 бонусами. Авторы трех лучших работ получат награду в 50 бонусов.
В данной теме нужно размещать только работы. Обсуждение проходит в комментариях к новости на сайте.
*******Один день из жизни гладиатора *****
прохладный ветер мне ласкает душу
устал я отпорочной суеты
на императорских доспехах-
одни зазубрены видны..
я прислонюсь к стволу раскидестого дуба
и посижу в полночной тишине,
костер трещит и дарит силуэты
огонь играет на моей броне..
я подберу свои дуалы
и чувствую , что рвутся в бой
глаза закрою на мгновенье
противник вновь перед о мной
я слышу как живут трибуны
аплодисменты , крики , смех
берись за дело гладиатор
вновь за себя и против всех..
Цитата(IgorTV @ 30.10.2009, 22:32)

Раннее утро! Гладиаторы готовятся к новым боям,димка точит свои мечи,саги в меткости тренируются,кони спокойно пасутся на лугу.
И вот настал тот час когда надо вспомнить все чему научился,собрать всю волю в кулак и выйти на арену!
Арена всегда коварна,ни когда не знаешь что тебя может ждать впереди! Время боя,удар,еще удар и вот она долгожданная победа! в следующем бою перед тобой противник сильнее и мотерее,ты знаешь что он сильнее!,но надо верить в своих гладиаторов !!!Кто надеться и верит того боги любят,и пал сильный соперник!Дальше бои все сложнее и сложнее!И как часто получается опыт побеждает!
Но не стоит расстраиваться в недалеком будущим и сам станешь профи, а пока не стоит огорчаться поражениям надо упорно тренироваться и набираться опыта!!
Вот уж и вечер наступает! Гладиаторы готовятся ко сну!!Но нет! Есть еще запал и жажда победы!Лекарь хорошо потрудился,поставил на ноги лучших бойцов.
Турнир!
Гладиаторы готовятся к новому сражению!! На помощь приходит жрец и придает бойцам уверенности!Но нет фортуна сегодня не на нашей стороне!
Раненные,но гордые собой они покидают турнир!!Учителя школ поблагодарили друг друга за хорошие бои и пожелали удачи, и успеха в будущем!!
Так прошел еще один день,которых впереди будет еще много!Будет горечь от поражения и радость от победы,будут слезы и кровь,будет смех и восхищение!
Ночь совсем уж за окном,
Гладиатор спит клубком.
Завтра новый день придет,
И ни кто не знает,что он нам несет!
Может боль,а может радость
Или Боги сделают нам пакость!
Жрец у Храма все сидит
И тихонько все твердит
Юный Воин ты не плач!
Будет много у тебя удач!
кузнец громко все долбит
наверно что то мастерит
только тренер все кричит,
раб тихонечко молчит!
кони в пастбище гуляют
а наездники скучают
фраки сабли натирают
велы копья все кидают
старый гоп сидит в углу
протирает все броню
сто побед ни так уж мало
но это только лишь начало!
войны,драки,выживание
глад не знает сострадание!
Ночь совсем уж за окном
гладиатор спит клубком
сниться лавровый венок
и родной его сынок
спи мой глад
спокойной ночи
завтра день совсем не очень
много драк нам предстоит
И СИЛЬНЕЙШИЙ ПОБЕДИТ!!!!
PS
сочинил сам! за ошибки простите грамоте не обучен)))))
FinalDead
31.10.2009, 11:03
Мой хозяин подал заявку в турнир "Малые игры фортуны-MMCCCLXXXVIII", хозяин сказал если мы его проиграем то он нас убьёт!!!! нас было пятеро:Фракиец Julian, Ретиариц Akiiki, Секутор Mbizi, Гопломах
Silvanius и я Велит Aleksy. С детства мы были талантливы да тренера хорошие!
И вот начался турнир в 1/8 первый бой был
http://gladiators.ru/fights/4862706 с Fernando Tores, он выставил слабого Велита, а хозяин выставил меня! Мы одновременно бросили копья я его убил!!! а он меня немного ранил!! Но массажись сделал мне масаж и всё прошло!!Следующий бой был с БЫСТРОВ-23
http://gladiators.ru/fights/4863059, я проиграл меня не убили!! публике понравилось как я сражался и я остался жив!=D !!! Хозяин был не доволен мной, но он с этим смерился! На следующий бой с HuKa
http://gladiators.ru/fights/4863328 хозяин выставил Julian'а он был сильным, а HuKa выставил ретиария он попал сеткой в моего друга и нанёс один удар!! Я думал он его убьёт, но нет Julian выпутался и одним сильным ударом его убил! Мы вышли в 1/4 турнира!=D Следующий бой должен быть с NOKAUT
http://gladiators.ru/fights/4863779, он выставил Велита а хозяин Гопломаха(Silvanius) бой длился долго но мой друг победил!!!!Следующий бой был с KRAN4
http://gladiators.ru/fights/4864079 он выставил фракийца, а хозяин дал мне ещё оди шанс и выставил меня я двумя копьями его убил и победа была за мной!=D! Следующий бой должен быть с витальевич
http://gladiators.ru/fights/4864191 , он выставил Димахера , а хозяин снова выстовил меня! Я убил его с одного копья!!! и УРА МЫ ПОПАЛИ В ПОЛУ ФИНАЛ!!!!Следующий бой был с миссмагик
http://gladiators.ru/fights/4864312, она выставила гопломаха, а хозяин опять отправил меня в бой! и я с одного копья его убил! Следующий бой опять был с KRAN4
http://gladiators.ru/fights/4864429 и я победил!!! Хозяин был очень доволен!! И следующий бой был с Бесперспективнякъ
http://gladiators.ru/fights/4864552 и он победил но мы всё-равно попали в финал!! была решающая битва! В финале нам предстояла битва с Бесперспективнякъ
http://gladiators.ru/fights/4864762 он выставил 2 велита а хозяин меня, ретиария и гопломаха! начался бой! Они сразуже убили ретиария моего очень зорошего друга!!=( затем они кинули копья в гопломаха один раз попали а от другого копья он увернулся!! Я кинул в них обоев копья и мы выйграли это турнир!!!!!
vjlysq5
31.10.2009, 11:07
Олег никогда не верил в гадания.воржбу и все такое подобное и поэтому когда его подружка потянула в салон ну давай зайдем ну давай он отнесся к ее идее скептически.Ну на что не пойдешь ради любимой женщины.в салоне гарели свечи и пахло чем то кисло-сладким.Посредине комнаты стоял хрустальный шар.Проходите присаживайтесь рздался голос .олег осмотрел комнату но некого не заметил.вы знаете мои расценки согласитесь чтобы узнать прошлое это не много.Девушка Олега зная бережливость Олега потянула его за рукав ну тыже обееесчаал ,хорошо ответил олег невидимке мы согластны,хорошо прошипел голос как покозалось Олегу с какимто злорадством .садитесь на пол и постарайтесь ниочем не думать смотрите в шар .Последнее о чем подумал Олег какая хрень реенкорнация ,переселение душь ,пора бросать свою очередную пассию савсем у нее крыша потекла и уже хотел открыть глаза как чтото тяжелое ударило его по голове .Ты что делаеш.мать твою зарал Олег открыл глаза и а столбенел яркие лучи восходящего солнца резанули по глазам ,чтоб тебя где я. повторный удар еще более мощный превратил левую руку Олега в плеть .что то жележное и тяжолое на голове мешало смотреть. Олег подумал что это ведро и скинул его с себя, что черт побери происходит.то что он увидел повергло его в ужас, огромный залитый солнечными лучами стадион был забит орущей масой людей и самое главное огромный волосатый человек крутящий над собой цепь с железным наболдажником явно хотел проломить не чего не понимающему оОлегу голову .Инстинкт самосохранения заставил Олега нагнутся .пролетевший над ним железный шар со свистом рассек воздух.что тебе надо закричал Олег он закричал так что нверное заглушил рев трибун .великан с испугом уставился на Олега эти секунды дали Олегу дополнительно осмотреться .боже это же колизей он видел его не однократно в учебниках по истории древнего мира.Олег осмотрелся вокруг волялось разнообразное оружие но самое ужасное обрубки человеческих конечностей и сами тупы.Во попал помелькнуло в голове у Олега .тело тело не мое вытянув перед собой целую руку он увидел руку из журнала бодибилдинг,в руке был зажат меч который Олег до сих пор еще не выронил наверное благодаря чуду.Бежать пронеслось в голове и Олег побежал он бежал так как наверное не бегал некогда в своей жижни.Шаги за спиной только прибавляли ему прыти ,перепрыгивая через труп каког ото негра он споткнулся и растелился на песке перевернувшись он увидел как его преследователь набравший скорость не ожидал такого поворота событий пытаясь остановиться растелился рядом .Не убивший за всю свою жизнь даже курицу Олег не ожидал от себя таких действий он вскочил на своего преследовотеля и начал наносить ему рукоятью меча удары в лицо удары были настолько сильные что у последнего лицо преврателось в крававое месиво руки действовали отдельно от сознания Олега .Спартак ,Спартак, Спартак ревели трибуны ,а в это время трибун с поклоном подавал императору рима деревянный меч.
MickeyRv
31.10.2009, 11:40
Двадцатое число - кровавая среда.
Мой раб ты этот день запомнишь на всегда.
Заканчивался турн на кубок Бахуса
Играло много челов ну и я.
Не упустив свой шанс я проскочил в финал,
Мой велит Амадеус давно уже устал.
Но все же был закончен тот яростный финал,
Закончился предсмертный бал.
И мы тогда с ним рады были,
Что мы сегодня победили,
Еще не знали мы тогда
Что пенсия уже пришла.
В нем было все: копье и жила.
Пятнадцать левлов - это сила…
И вот победа уж в турнире,
Но жизь закончена отныне.
Вот так погиб один мой глад,
Но уж растет его отряд.
И вот тогда они отмстят:
«Вперед ребят, нельзя назад!»
Когда на день уж ночь спустилась,
И глады все уж «порезвились».
Так много крови там пролилось.
И смерть за смерть все получилось!
(на мотив песни 20-е число)
NickVik
31.10.2009, 15:05
Подняли нас сегодня в три часа утра.Надзиратель пинками и бичом согнал всех к огромному деревянному корыту и заставил быстро умыться.-На выход-рявкнул он после этой процедуры и мы выбрались из своего огромного погреба и построились в колонну по одному на довольно большой арене.Набралось нас всего человек 10 и очередь продвигалась довольно шустро.Наконец я подошел к огромному столу,за которым сидели 8 среднего возраста мужчин.-Что будешь пить?-эта фраза одного из них показалась бы насмешкой,но чаши на столе действительно были.Разбавленное вино, вино и что-то крепкое.Я схватил разбавленное,выпил и потянулся за вином(градус должен расти),но его не дали.-Ясно-тот,который спрашивал,что-то шепнул крайнему и печать шлепнула на хитон-19.-Кубик Рубика соберешь?-спросил другой,всучив мне деревянный разноцветный куб.-Кого?-я озадаченно посмотрел на изделие.-Крути грани вокруг друг друга-продолжил он.Я лихорадочно начал его вращать во все стороны и вдруг 3 его стороны стали одного цвета.На хитон бумкнула еще печать-7.-Иди к доске-скрипнул голос третьего.Я прислонился к доске спиной.-164-новая клякса на одежде.-Иди туда-палец 4 мужика показал на доску с огромным булыжником,лежащую поперек бревна.-Прыгни на доску и подбрось камень вверх-велел он.О-ба-на-и на моей майке появился новый оттиск-124.-Бери 10 камней и кидай в чучело-я сгреб камни в подол и пошел к указанной черте.-5 из 10-на мне появилась новая отметка 5.-Хватай этот мешок с песком и приседай-встрял следующий мужик.Я уже не успевал следить за их мыслями и безропотно повторял то,что они просили сделать.-3 из 10 -новый штамп 3 на хитоне после 5.-Одиннадцать камешков,один подбрасываешь,другие сколько успеешь собираешь в ладонь и ловишь подкинутый-следующий мужик перегнулся через стол глядеть на мои потуги.Оп-ля-3 в руку,подброшенный поймал.На одежде появился оттиск 3 перед 5.-Иди к манекену-это чудище я уже успел краем глаза увидеть.2 огромных раба вращали с приличной скоростью вертикально торчащее бревно с рукоятками,от которого через ременную петлю и хитрые передачи манекен махал одной своей ручищей,к которой была примотана здоровенная дубина.-Вставай у черты и держись сколько сможешь-делать нечего,я встал,получил 4 ударов и на 5 отключился.-Давай очухивайся- я медленно открыл глаза.Сколько времени меня приводили в чувство не знаю,но за столом сидели все те же.На хитоне красовалась строчка 5-3-5-3.-Последнее испытание-сил не было повернуть голову и посмотреть на говорившего.-Выбирай оружие и в бой-я оглядел кучу мусора,в которой уже кто-то ковырялся.Веники,метлы,корзины,половики,тяпки и т.п.Тот,первый,выудил из кучи грабли и быстренько выпрямил их.Затем из той же кучи достал кусок рыболовной сети.Как же мне хотелось просто от него спрятаться.Я схватил крышку от ивовой корзины,прибавил к ней ивовую циновку и накрыл весь этот импровизированный щит куском старого персидского ковра.Теперь за этим сооружением можно было немного отдохнуть от мелкого и щуплого противника с граблями и сетью.5 минут неравной борьбы и нас развели в разные углы арены.-Какой язык знаешь?-Ы-А-О-А-И.-губы еле меня слушались.-Понятно,сириец-бац,следующая ляпуха на одежду.-Как звать?-я,мотая головой,пожал плечами.-Понятно,неграмотный,свободен-по спине забумкали печати и я поплелся к выходу.Нет,я небыл неграмотным,и на выходе краем глаза успел прочесть свой паспорт:имя-не разобрал-раб-возраст 19 лет-талант 7,рост 164,вес 124,здоровье 5,ловкость 3,точность 5,сила 3,уровень 4,гопломах.Я был последним из нашей десятки и времени было почти 5 часов утра.-Шевелись-надсмотрщик загнал меня внутрь нашего погреба и закрыл дверь.-Ждем хозяина-громко объявил он и уселся на корточки возле выхода.Я присел у стены недалеко от него и провалился в сон.
Разбудил меня яркий свет.Я открыл глаза и увидел вместо стены огромный экран,а за ним,наверное,своего хозяина.Часы показывали 10 минут девятого,а над выходом светилась надпись-рынок рабов.Хозяин пристально разглядывал нас,грыз ногти на руках,шевелил губами и клацал на калькуляторе.Наконец он улыбнулся,заелозил мышкой и что-то нажал.Я на миг провалился в темноту ,а затем очутился в роскошном по сравнению со старым погребе с незнакомыми мне дядьками.-Новенький- рыкнул кто-то из них,я мотнул головой,но продолжения не последовало.Найдя в полумраке пустую циновку,я лег на нее и тут же уснул.
Разбудил меня какой-то гул.Все уже проснулись,тихо разговаривали,одевались и не спеша уходили куда-то.Между циновками ходил здоровенный мужик и всех добродушно выгонял на выход.Увидав,что я не сплю,он пробурчал:-Хозяин опять новенькому тренировку не поставил,так что спи дальше-.Уже закрывая глаза и переворачиваясь на другой бок,я машинально отметил в уголке памяти время-9-00.
Выспался я часам к четырем дня.Дверь в погреб была открыта и я вышел на свежий воздух.Огромная тренировочная площадка раскинулась передо мной.А на ней 10 парней оттачивали свое мастерство владения холодным оружием.Кто-то махался друг с другом деревянными мечами,а некоторые месили железным оружием манекены.И лишь один из них не дрался,а внимательно осматривал это побоище и помогал кому советом,а кому и палкой.Заметив меня,он подозвал меня к себе.Осмотрев мой хитон с цифрами,хмыкнул,сказал:-Отдыхай пока- и отвернулся.Я заметил недалеко невысокое здание,залез на крышу и,выпрямив-
шись,огляделся.Огромные указатели над домами-замок,домик кузнеца,домик лекаря,термы,пасека,ферма,конюшня-куда меня занесла нелегкая?Я вернулся к тому,который не сражался на площадке.-Где я?Что это все вокруг?.Широкая улыбка на лице:-Поместье хозяина,ты раб,гладиатор,как и они-он махнул рукой в сторону сражающихся.-Все,не мешай,можешь только посмотреть-он вернулся к тренитовке.Раб?Гладиатор?Я ничего не понял,отошел к стенке и уселся на корточки.У двух бойцов заметил на одежде знак,как у меня.Гопломах-всплыло в памяти.И все остальное время я наблюдал только за их тренировками.А вдруг пригодится.
Экран с хозяином возник в начале девятого вечером.Хозяин опять шевельнул мышкой,поклацал ей и я оказался на пустой большой площадке один с огромным щитом в одной руке и мечом в другой.Кроме вооружения и старого вонючего,пропитанного потом до состояния деревяшки хитона,у меня ничего не было.Вдруг на другой стороне площадки появился малый в шлеме,наколенниках,с квадратным щитом и саблей.-Гопломах и фракиец-зашумели зрители.Мы начали сближаться.Я присел и спрятался за щит.-Фракиец какой-то не такой-зашептали зрители.-Только сила большая и все-.-Новенькие,раскачка опыта-.Бам,бам,бам-в щит застучали с приличной силой.Настройки сработали,как рефлексы.Контратака из-за щита,еще одна,перерыв,еще выпад и еще один.Все,нет фракийца.Рев трибун и я опять на тренировочной площадке.Хозяин доволен,улыбается,шебуршит мышкой.Опять я на арене,опять за щитом.-Велит-трибуны шепнули прямо в ухо.Там паренек моего возраста с 3 дротиками,маленькими щитом и мечом.Метает.Бам,бам,бам-в щит.Выглядываю-идет ко мне со своим смешным железом.
Бум,бум-кто там?Это я,велит.Сегодня не приемный день.Выпад,второй-нет велита.Опять рев трибун и я снова на тренировочной площадке.Затем был бой с тем же фракийцем с тем же исходом.
А потом на другой стороне арены возник чувак с вилами и сеткой.-Ретиарий-толпа возбужденно зашумела.Шустро подбежав поближе,он махнул сетью и накрыл меня ею.Пока я выбирался из нее,ретиарий успел ткнуть меня пару раз вилами.Третий удар я принял на щит,высунулся,махнул мечом,промахнулся и не успел поставить блок.Опять в меня ткнулись вилы,я потерял равновесие и последний удар противника отправил меня в темноту.
Очнулся я в небольшом помещении лежа голым на столе.Какой то человек довольно уверенно чем-то меня мазал и что-то на мне зашивал большой иголкой.
Опять темнота,свет и я в довольно просторном помещении,где другой человек что-то поет,посыпает меня лепестками цветов,брызгает на меня водой из большой чаши и постоянно воздевает руки кверху,поворачиваясь то к одной статуе,то к другой.Темнота и-О-о-о- я лежу в огромной ванне с горячей водой,в которой плавают цветы и корешки каких-то растений.А потом был Массаж.И именно с большой буквы.Очень искусный и очень приятный.-Интересно,так бывает после каждого проигранного боя?-надо будет спросить у тренера.
Снова арена.-Гопломаху за победу обещана награда в 12 монет-.Это мне что-ли?Да,хороший у меня хозяин,прямо не жизнь,а рай.На арене появляется старый знакомый с сеткой.Похоже,ему массаж не достался.Какой-то он вялый.А мне вроде разрешили быть в этом бою пошустрее.Опять сеть на мне,выбираюсь,пропу-
скаю один удар и в атаку.Вялый,не вялый,а пока попал по нему мечом,запыхался.Почти всю арену протопали.Отдышался и опять насел на рета.Все,мои монеты.
Экран с довольным хозяином погас.Я очутился на нашей тренеровочной площадке.-Не плохой день для новичка-тренер задумчиво меня разглядывал.-5 уровень,интересно,как хозяин распределит завтра твои очки?Завтра начнешь тренировки-.Это будет завтра,а пока я перебирал монеты,уже составляя планы на ночь.Немного тренеру,чтобы не заметил мое отсутствие,а с остальными монетами к Массажисту.Хороший день,прямо скажем.
С самого утра я просыпаюсь включаю компьютер, с этого начинается дневная жизнь гладиатора.После того как я вошёл в игру начинается самое интерестное-это битва гладиаторов!
Первым делом мои гладиаторы участвуют в турнирах по ихнему уровню.В дальнейшем те гладиаторы которые остались ещё со здоровьем вывожу в бои один на один.после долгих боёв мои гладиаторы отдыхают! в это время я ухожу на занятие.
После занятий по дороге домой я зачисляю бонусы чтобы одеть и выличить своих гладиаторов!
Тут когда гладиаторы отдохнули можно приступать к новым битвам!!!
Снова мои гладиаторы участвуют в разных турнирах, в зависимости от их уровня.
В итоге всегодня после столь долгих боёв, гладиаторы заслужывают хороший отдых, как и я!!!
Большинство гладиаторов были рабами, проходившими тщательную подготовку, получавшими высококалорийный рацион и своевременную медицинскую помощь. На них тратили крупные суммы, и поэтому старались обращаться бережно, не травмируя и не убивая зря.
Если римские гладиаторы погибали в борьбе, потери спонсора были огромны, особенно по сравнению с выжившими бойцами. Поэтому билеты на шоу, где бой велся до смерти, были очень дорогими - спонсоры пытались хоть как-то оправдать свои расходы.
Примечательно, что некоторые гладиаторы древнего Рима не были рабами, а являлись добровольцами, работающими за деньги. Главным стимулом был первый платеж, получаемый добровольцем после принятия присяги гладиаторов. Присяга означала, что владелец получал все права на жизнь гладиатора, а последний автоматически переходил в статус раба (движимого имущества).
Иногда проводились бои, в каких участвовали и мужчины, и женщины, часто превращающиеся в оргии.
Правила
Существовало несколько сводов правил, характерных для различных стилей борьбы. Римские гладиаторы имели разные виды оружия, каждая комбинация оружия и доспехов означала свой собственный боевой стиль. Древние гладиаторы, выступающие в паре, редко демонстрировали один и тот же стиль.
Возможны были верховые выступления, но заключались они в том, что, хоть бой осуществлялся верхом, на решающем этапе борьбы гладиаторы древнего Рима спешивались и завершали бой пешими.
Хотелось бы выделить несколько видов гладиаторов, наиболее популярных в это время. Это были murmillo, thraex и hoplomachus. Первый имел довольно высокую степень защиты, его тело закрывали большие щиты, однако у него была значительно снижена возможность передвижения. Второй имел небольшой квадратный щит, покрывавший только его торс, а третий - выступал практически без защиты. У них была прочная одежда и обувь, поэтому по сравнению с прочими видам, эти римские гладиаторы имели больше шансов выжить. Самым же уязвимым был retiarius, какой из всей защиты имел только небольшой наплечник, правда, он имел возможность сражаться трезубцем, не подпуская к себе врагов, а в ближнем бою обороняться кинжалом.
Не все древние гладиаторы сражались правой рукой, те, кто равно работал обеими руками, получали огромное преимущество перед своими оппонентами. Вообще, сложившиеся разные боевые стили гладиаторов явно эволюционировали из близлежащих стран. Впоследствии, когда боевые стили стали стандартными и закрепленными в документах, любого гладиатора можно было обучить любому стилю, какой мог совершенно отличаться от его фактического места происхождения.
Критика гладиаторов
Далеко не всем нравились гладиаторы древнего Рима, звучали голоса несогласных (среди них, в частности, был Марк Аврелий), говоривших, что бои гладиаторов скучны и неинтересны, однако тех, кто считал это зрелище интересным, было не в пример больше. Философы, языческие и христианские священники презирали гладиаторские бои, но возражали не столько против жестокости, сколько против потери самоконтроля, вызываемой жаждой крови у зрителей.
Дни, когда проходили бои гладиаторов, были праздничными - в амфитеатре скапливалось огромное количество зрителей, их рассаживали строго по статусу. В начале, для затравки, обычно выпускали экзотических животных; с ними сражались приговоренные к смертной казни, каким в случае победы обещали даровать жизнь.
Сражались римские гладиаторы зачастую под музыку, какая подстраивалась под бой, как только последний достигал апогея, музыка исполнялось в бешеном темпе и крещендо. Древние гладиаторы (как мы знаем из мозаики, и из сохранившихся скелетов), старались нанести удар в крупные артерии или в череп. Жажда сражения привлекала даже женщин, какие, хоть вначале и довольно редко появлялись на сцене, впоследствии стали довольно частыми гостями.
Прежде всего, борьба гладиаторов была демонстрацией нервного напряжения и мастерства. Состояние, в какое впадали гладиаторы древнего Рима, бесполезное с гражданской точки зрения, являлось парадоксальным, фактически приравнивалось к героизму.
Сегодня имеется одно имя, которое сразу вызывает в уме понятие «гладиаторы» - Спартак, великий гладиатор и бунтарь, пытающийся восстать против системы. К сожалению, как и прочие гладиаторы, Спартак оставил этот мир в результате убийства, он не умер от старости. Информация, дошедшая до нас о гладиаторах, не может считаться полной и достоверной, однако сохранившиеся свидетельства говорят о том, что кровавые зрелища характеризуют целую цивилизацию в течение практически 7 столетий.
Римские гладиаторы (Спартак и пр.) представляли собой весьма дорогостоящие инвестиции, поэтому обращались с ними, невзирая на сложившееся мнение, довольно хорошо, обеспечивая им хорошее питание, регулярные тренировки и пр.
Практически любой современный человек ставит под сомнение моральную сторону гладиаторских боев. Гладиаторы в собственных эпитафиях говорили о своей профессии чрезвычайно плохо, не стыдясь кого-то обидеть. Так все же, кто были гладиаторы древнего Рима, и какова была их роль в римском обществе?
Римляне считали, что первыми гладиаторами были рабы, какие вступили в борьбу со смертью на похоронах одного из выдающихся аристократов Рима, в 264 г. до н.э. Этот спектакль был организован наследникам умершего в честь его памяти.
Постепенно древние гладиаторы стали отдельным спектаклем, обособленным от погркофейного контекста, популярным у богатых людей, как средство отображения их власти и влияния в местных общинах. Объявления о проводимых боях гладиаторов размещались в Помпеях, на стенах домов или гробниц. Число гладиаторов-участников являлось ключевой характеристикой успешности проводимого шоу, чем больше их было, тем более щедрым считался спонсор, и тем более «гламурным» обещало быть предстоящее зрелище.
плагиат
23smile23
31.10.2009, 19:38
Один день.
Немногие знают, что для гладиатора один день - ничтожные 24 часа- могут стать билетом на Свободу, путем к богатству или дорогой к смерти.
Для одного из тех, кто появлялся на арене Колизея не как наблюдатель, стремление к Свободе было превыше всего.
Тита разбудили рано, в шесть часов. Все тело ныло, из-за повязки на груди было трудно дышат, но он пересилил себя и поднялся. Это был особенный день- день, когда проводился турнир бога войны- Марса, наградой за победу в котором была Свобода, и Тит намеревался выиграть этот турнир.
Гладиатор позавтракал, и, полный сил, пошел на тренировку, размялся и решил провести несколько тренировочных боев, которые он выиграл, получив при этом несколько синяков. Тит знал, что это пустяки, ведь все его тело было в рубцах от гладиусов соперников.
Турнир Марса начинается в полдень и продолжается до тех пор, пока не остается один- победитель.
И вот долгожданные 12 часов наступили.
Никто не знал, какую тактику выбирает Тит, и ни одна из тактик противников не помогала.
Неповоротливого гопломаха димахер Тит с его смертоносными гладиусами выиграл чисто, без единой царапины. Следующий бой- с ретеарием, который наивно думал, что сможет набросить сеть на ловкого Тита. И даже победа в третьем бою досталась Титу легко: молодой секутор не успел ничего поделать, а уже лежал на песке, обагряя его своей кровью.
Тит дошел до полуфинала. Ему предстояло биться с велитом Тарквинием- одним из лучших гладиаторов Рима.
Начался бой. Тит успешно увернулся от двух дротиков велита, но третий попал ему в плечо, задев нерв, так что рука Тита онемела.
"Все- подумал он- "димахер с одной рукой- что заяц перед волком... без шансов на победу... погибну достойно!!!"- крикнул Тит и бросился на Тарквиния. К удивлению самого Императора, Тит выгрыз и эту победу.
Оставалось 20 минут до финального боя. Тита усиленно массировали, растирали различными мазями, и к началу боя он был готов.
Соперником оказался опытный гопломах, который работал только на контратаках.
Первые девять минут боя проходили с переменным успехом. Тит бил в щит соперника, пока тот не раскололся, но гладиусы Тита тоже пришли в негодность- они были предназначены для быстрых ударов, а Тит не жалел своего оружия, понимая, что это последний бой для него при любом результате боя, и поэтому ударял со всей силы.
Гопломах потерял равновесие и упал. Димахер без оружия подошел к нему, взял осколок деревянного щита и вонзил его в шею поверженного противника…. Тит упал без сил.
Он стал победителем, но какой ценой!!! 127 гладиаторов погибло, пытаясь завоевать Свободу в турнире кровавого бога, и лишь один получил Её…
Да, настоящие гладиаторы живут одним днем и не думают о будущем, ведь для большинства из них будущее- смерть, так зачем Обреченным-На-Смерть думать о ней?
By 23smile23
Димитро Колобини
31.10.2009, 21:38
Один день из жизни гладиатора.
Огромное количество гладиаторских боев требует поиск все новых и новых бойцов... Я расскажу,или точнее попытаюсь рассказать вам об одном дне из жизни гладиатора который впервые выходит на арену.
Его звали Тред, он раб-гладиатор его деревня была захвачена легионерами и многих из его деревни забрали в рабство...Но он не смирился с судьбой раба, он несколько раз пытался бежатьно эти попытки были безуспешны,его все время ловили.
Он знал что скоро ему предстоит выйти на арену и драться на смерть чтобы развлечь публику.
Кроме Треда в казарме были еще люди,такие же рабы как он, с некоторыми за эту неделю он подружился с некоторыми нет...Его лучшими друзьями стали могучий Галл Пуртамикс и Сириец Бартол который у себя на родине считался отличным охотником,всю неделю их обучали как надо правильно биться и вести себя, за провинности их наказывали...
И вот настал тот день когда Тред должен был выйти на арену...
-Тред, собирайся и пошли. Сегодня твой бой--сказал Охранник входя.
-Постарайся выжить друг! Я буду ждать твоего возвращения с победой--пробасил Пуртамикс улыбаясь--Уверен что у твоего противника нет ни единого шанца на победу!
- Желаю удачи, и хранят тебя Боги!--сказал более хладнокровный Бартол.
-Спасибо друзья. Я не знаю что будет меня ждать на арене но знайте ,что я очень раз что познал дружбу с вами!--сказал Тред--да хранят Боги нас всех!
-Все! Все! Хорош. Пошли--начал поторапливать заскучавший охранник для которого это уже стало рутиной.
Они прошли по длинному коридору-подвалу в одну их комнат которая оказалась оружейной,там было много разного оружия и доспехов, но все оно было изношенным и не внушающем защиту носителю сего обмундирования.
-Давай снаряжайся, и без фокусов!--и словно в подстверждение слов охранника к ним подошла четверка вооруженных до зубов охранников.
Тред не найдя для себя ничего подходящего взял два коротких меча(гладиуса) и одел щитки чтобы хоть как то защититься не убавляя маневренности, когда он был готов они вышли их оружейной и пошли дальше по коридору.
По мере приближения к воротам Тред слышал крики людей с арены и испытывал волнение по пооду того что же го ожидает там...
Охрана открыла ворота.От солнечного света ударившего по глазам Тред сощурился,когда глаза привыкли он огляделся, и то что он увидел заворожило его,заставило замереть...Громадная арена и вокруг на трибунах сотни.....нет тысячи людей! Сначала Тред решил что это ему привиделось, но нет! Это было по настоящему, и тут ему предстояло драться, на глазах тысяч жителей Рима! Он хотел развернуться и убежать но ворота уже закрылись, он не мог сделать ни единого шага,с огромным усилием ему удалось сделать шаг...потом еще один....и еще пока не оказался на середине арены. Пока он осматривался на арену явился еще один боец и Тред не сразу его заметил... Его противник не обращал внимания на публику и был настроен агрессивно,сразу было видно что этот человек уже сражался и точно знает что и как надо делать.Он был более массивным чем Тред и был вооружен обоюдострым топором,на руке был небольшой щит ( из тех что носятся на руках не стесняя движения) надеты на нем были такие же щитки как и на Треде.
Несмотря на всю угрозу исходившую от противника он решил что не станет первым начинать бой ведь прежде чем атаковать нужно по возможности изучить противника...
Гладиатор атаковал без предупреждения нанеся несколько быстрых ударов,Тред был очень удивлен видя как ловко противник обращается с таким оружием и с большим трудом смог остановить атаку.Считая что перевес в количестве оружия на его стороне Тред решил атаковать в ответ и был удивлен видя как Гладиатор ловко блокирует все удары не теряя равновесия и тут же Гладиатор перешел в контратаку пытаясь максимально сократить дистанцию лишая Треда маневренности.
Тред понял что недоотценивал пртивника и понял, что уверенность в собственных силах подвела его, на столь близкой дистанции он не мог достаточно легко избегать ударов и поэтому ему приходил часто блокировать выпады что заметно прибавляло усталости,Тред решил разорвать дистанцию но когда он начал отступать Гладиатор нанес обманный удар топором и когда Тред обоими мечами его заблокировал, Гладиатор тут же ударил его щитом в лицо. Тред на мгновение потерял ориентацию что чуть не стоило ему жизни, лезвие топора задело его руку и его обожгла сильная боль. Тред как и его противник понял что в таких темпах он долго не протянет и срочно нужно что-то предпринять. Он решился на отчаянный шаг, вложил все силы в отчаянную атаку не думая о защите,чем смог обескуражить противника который не ожидал столь стремительной атаки и все его попытки контратаковать оказались неудачными. Треду удалось нанести несколько серьезных ранений противнику но тот не показывал слабины, а наоборот впадал в ярость...еще чуть-чуть и Тред свалится от усталости, рана на левой руке начала еще сильнее кроворочить. Гладиатор попытался атаковатьснова и нанес стремительный удар сверху вниз, Треду удалось увернуться и задеть правым клинком предплечье противника а несколько пинков и тычков заставили того еще больше отступить назад...
Было видно что им обоим очень тяжело...ранения и мелкие ссадины, но самое главное- это усталость, оба готовы были вот вот упасть...Как они все еще могли стоять на ногах и продолжать бой?
Гладиатор предпринял новую атаку и ему удалось сначала выбить мечь из ослабшей левой руки,и краем лезвия задеть грудь Треда, но Тред будто того и ждал...ловко ударив ногой в пах он вывел из равновесия а затем вторым мечом пронзил горло противника...
Народ ликовал Тред уходил под крики с трибун и одобрительное ворчание охраны, сколько же ему еще предстоит боев и сколько побед ему удастся одержать? Сегодня он едва не погиб, что же будет завтра,в любом случае он уже не будет преждним.
missmini
31.10.2009, 22:04
Боги прокляли нашу игру
Но без нее жить уже не могу
В ней сраженья идут на повал
Режут лезвием жизни.
Здесь все часто входят в турнир,
Покупают доспехи и фраки,
Тренируют своих «сыновей»
Чтобы выиграть драки.
Меч приносит свободу,
Побеждай и станешь свободен
А может
Обретешь покой
Твой враг дрожит
Не знает что делать,
От боя бежит,
Догонишь ты смело!
Еще секунда и NAEEM придет
Мой гладиатор…
Он жалок был
Конченый раб!
Но все же он встал,
Как в Спарте восстал.
Не стоит скорби
Ни вашей, ни чьей
Жизнь гладиатора
Колизей
Словно львы, гладиаторы все,
Разрывали на части NAEEMа.
В их глазах лишь азарт и лишь злость,
Просто жажда наживы
Он, NAEEM, не сломался, не лег
От ударов хранил его щит и меч.
Мой секутор идет лишь вперед
Гладов строя по стенке
Меч приносит свободу,
Побеждай и станешь свободен
А может
Обретешь покой
Твой враг дрожит
Не знает что делать,
От боя бежит,
Догонишь ты смело!
Мой гладиатор…
Он жалок был
Конченый раб!
Но все же он встал,
Как в Спарте восстал.
Не стоит скорби
Ни вашей, ни чьей
Жизнь гладиатора
Колизей
Помнишь,
Ты ведь помнишь,
Ты когда то был рабом!
Помнишь,
Ты ведь помнишь,
Как купил тебя я днем!
Помнишь,
Ты ведь помнишь,
Я качал тебя ночью и днем!
Помнишь,
Ты ведь помнишь,
Закалялся ты лишь огнем!
Сила и мужество наше
День за днем становится краше!
И все же,
Ты принес победу домой!
Твой враг дрожит
Не знает что делать,
От боя бежит,
Догонишь ты смело!
Мой гладиатор…
Он жалок был
Конченый раб!
Но все же он встал,
Как в Спарте восстал.
Не стоит скорби
Ни вашей, ни чьей
Жизнь гладиатора
Колизей
cezar1993
1.11.2009, 10:06
День моего гладиатора в 7.00 утра, потом он умывается, чистит зубы, ест и тренировка. Тренируется он у меня до 12.00, а потом турнир. В Колизеи их нас встречаут бурно)) потом они заходят в раздевалку отдыхают!!! начинаются бой первый бой победа, второй тоже победа, а вот третий бой и поражение( но они неунывают так как они проходят в 1/4 финала но там уже полное поражение((( травмируют их очень на много приходится ждать до вечера, к вечеру они поправляются)) ужинают и спать!))
Жизнь гладиатора в большинстве своём была короткой и полной постоянного страха за свою жизнь и риска, без которого сама жизнь наверное была бы не возможной. Судьбу каждого гладиатора вершил бой, уже после нескольких боёв было понятно, ожидает ли бойца будущее и вознаграждение, или бесславная кончина в расцвете сил. Для современного человека совершенно не понятно, как при таком образе жизни (см. образ жизни гладиатора) и работе на износ, некоторые бойцы выигрывали бой за боем и могли побеждать в яти, десяти боях подряд. Эти по истине уникальные боевые экземпляры получали от императора свободу, в день поучения которой, школа, воспитавшая такого блестящего гладиатора готовила пышнейшую церемонию. На этом празднике освободившемуся гладиатору дарили рудис – деревянный меч. В исторической литературе нередко встречается термин «рудийцы», что обозначает – свободные воины, воины получившие свободу от гладиаторских сражений. История знает пример Публия Остория, гладиатора из города Помпеи, прежде чем получить свободу и стать рудийцем, он победил более чем в полсотни поединков и остался жив, правда по одной из версий был одноглазым, а по другой лишился правовой руки. Сейчас вам, конечно же, покажется, что при такой ужасной жизни единственной мечтой гладиатора может быть мечта о «свободе от поля», однако если быть до конца честными следует сказать, что такая мечта жил не во всех. В истории осталось имя знаменитого гладиатора из Сирии Фламмы, который после каждого своего освобождения заключал новые контракты с гладиаторской школой. Это гладиатор был уже четырежды свободен, но предпочитал свободе бой, так он и встретился со своей смертью – будучи свободным, но дерущийся на одном поле с обречённым на смерть и рабами. Прямо противоположен этому пути, путь который избрал гладиатор Веяна, он за накопленные средства купил себе поместье и дожил там до глубокой старости, став почётным отцом большой фамилии. Он умер счастливым и свободным от старости тела и духа, в тёплой посели патриция.
плагиат
1 глава Утречко
Раннем утром меня что то разбудило - это были шаги нервного гладиатора Артура . Я с проснок подхожу к нему и спрашиваю
- Слушай что тебе не спиться ?Скора на арену нам выходить..лучьше иди по тренируйся !
- Да не как не могу уснуть Мих мучают кошмары о гредущем бою незнаю как все слежиться противники то сильные будут!
- И что? Мы же чемпионы , что нам новички эти!
- Незнаю ладно пойду кленки по точу!
- Ушол , ладно ох..всеравно не смогу заснуть хуть делам какимнибуть займусь!
Тут проснулся один из гладиаторов Данила.И вылупил глаза на меня.
-Слушай ..ДАЙ ПО СПАТЬ ема! Иди за Артурам лучьше и потренируйся перед боем!
- Да не как не охота ! Спать нехачу тоже и ... блин волнуюсь перед этим боем !
- Не парься ты блин! Все окей будит...тока окуратнее с врагами , был у нас 1 крутой на 1 бою штык-штык и шашлык из него!
-Шашлык ням-ням да , точняК! Пойду поем! Спи - спи..
-Давай ...и..д..и..zz..
Михаил прошол даходил в таверну.. Но кто то меня по плечу хлопнул эта был наш тренер Dao Zem
- Михаил что же ты делаешь ранним утрам тут?
-Да не спиться тренер..Хуть поем перед боем!
-Ты лучьше иди по тренируйся чем брюхо набивать а то еще в бою в туалет захочешь!
-Не не захочу схожу заране!
-Хе-хе-хе удачи..!
Михаил направился вошол в таверну и присел за ближайщем столике, к нему подошол местный мальчишка и спросил
- Здравствуй дядя гладиатор хотити доспехи почищю или принесу еду?
-Нет малышь спасибо денарии жалко хе-хе, доспехи и так сам почищю!
- Ех дяденька гладиатор ну тогда ...дайте хуть 10 денариев на хлеб черный!
-Охх..уговорил держи! (Михаил дал 10 денариев)
-Спасибо дяденька!!!
Радостный мальчик убежал , а я подошол к "Бармену" и попросил еды
-Здраствуйте дайте пожалуйста хлеб и крушку чистой воды!
-Привет! Так хорошо с тебя 15 денариев.
-Вымогатель держи!
- Почему же вымогатель еда-деньги!
-Ах да точна!
Михаил радостно отломил кусок хлеба и начел тихо чавкать и запивать водой
Тут крикнул местный мальчишка
- Всем гладиаторам тренера Dao Zema подойти к тренировочной площадке!!
-Ох ладно вот и моя очередь , пока увидемся после боя , бармен!
-Давай удачи в бою!
Сонно я отправился к тренировочной площадке
Глава 2 Тренировочка
Когда я подходил уже все меня толька и ждали! Перед нами стоял тренер...Григорий
ОН чтото разказывал всем и выдовал мечи и кленки
Мне он выдал мой счастливый меч и сказал как у тебя нет партнера со мной будит драться!
-Ну хорошо начнем? Михаил?
-Да давай !
Начался бой сначала я защищался отлична и уже переходил к отаке как вдруг я не успел увернуться и меня по голове ударил его шит , я упал на живот и крехтел..было больно..
-Ей ? Ты там живой? Вставай !
-Ох..Да блин ну ты дал по мне! Живой, живой я .
-Продолжаем?
Я неуспел договорить как вдруг нашь Командир объявил что пора выходить на арену...
Глава 3 Бой..
Выбрали 7 сильных гладиаторов для 1 боя..в нихнее число включили меня
Тренер начал раздавать вооружение
-Михаил это твое комплект секутора , держи!
- Да точно спасибо сейчас начну одевать !
- Давай бырей ща уже на арену 3 змей!
И неуспея взять меч прогремел громкий сигнал, пора....
Командир отряда из 7 гладиаторов был Гоша или как мы его звали Гошка...
- Значит так держаться теснее и закрываться щитом всем ясно? И внимательнее!!
Все 6 гладиаторов крикнули дружна ДАА!!!
-Вперед!! Не желеть не кого!!
И мы выскочили на арену..
- Черт стрелы!! (Крикнул громка Артур)
-Защищяться щитами!! (Приказал Гоша)
Все прикрылись щитами...Посыпались стрелы
-Черт я не фига не вижу за щитом где онии???!!!!(крикнул я)
-Стой! Не высовываться !!( Сказал Гоша)
Прекратили стрелы стучать по щиту и началось..!!
-Убрать всем щиты и в ....
Неуспел договорить Гошка как в его тело вонзилось 2 стрелы...
-Гоша ранен!! Всем в отаку!! Стрелы не идут !! В бой!! (Крикнул какойто гладиатор...)
-Гоша...блин ! Мы кучей побежали на них оказываеться их были толька секуторы и стрелки!
И мы подошли в плотную к ним ...Двумя ударами я повалил вражеского гладиатора секутора с ноги и вонзил в живот клинок..
- За Гошу!!!!(Крикнул Миха)
-Взади!! Миха!!
Не успев повернуться я услышал крехтение...эта был Артур... Он прикрыл собой меня...
-Артур блин что ты наделал...!!
-Спас твою...ж..и..з..н...ь...
Неверя я бросился на 2 гладиаторов и повалил гладиатора который убил Артура !
-На тварь , на!
Утаров в нос щитом я отключил его и следущим ударов вонзил мечь в его голову...
-А это за Артура!
Нас остовалось какихто 3 гладиатора против 2 вражеских...
Друзей среди них небыло все полегли уже...
-Держать строй! Мих сюда живей!!
-Иду! Ждите!!
С ревом я бежал на вражеских гладиаторов что бы помочь своим одно полчанам. Повалил 1 щитов второй споткнувшись упал....
Чтоже было со вторым на него набросились наши гладиаторы и 3 ударами клинками убили....
Я же повалив его не смок встать потомучто он на меня навалился!Ударом ногой кое как смог я его отбросить и кинут в него меч попал я чото не очень в пах.
-Афигеть ну ты дал ! Миха! В пах врагу извращенство! (Подбижав ко мне гладиаторы сказали)
-Хуть так..
-Где Артур ? И еще 1 гладиатор ?
-Погибли..Артур прикрыл меня ..с..с..собой
-Яб тоже так поступил если бы прошол с тобой 10 боев на арене!
Прогремел оглушительный грохот радостной толпы...и даже несколька кусков хлеба кинули в нашу сторону я был в шоке...
4 глава Вечер прощания...
Вечером мы получили каждый по 500 денариев за бой и 3 пошли хоронить погибших братьев!
СТоя у погребенных тел в землю мы рассказывали о них и прощались с ними
-Артур..черт...как же так ! Зачем!?
-Не вени его он правильно поступил.
-На верно но я не одобряю это! Я должен был лежать тут а не он!
С грустью я ушол назад в наши "Хоромы" И упав в постел я понел что еще все в переди! И это один из дней моих..в которых я потерял друга и отличного командира..
Но бой еще не окончен!Все в переди другой мой родной!
С грустью в душе с тревогой в душе мчимся мы в бой!
Товарищь крехтя прикрыл меня и со словами спасибо тебе унеся

в небытьё!
Но мы тебя помним и не забудим ты снами вечно !
Ты был одним из нас но в неудачный момент нестало тебя !
Храни тебя господь и помни ты с нами всегда будишь и ты и мы одна семья...
(Михаил)
By Dao Zem Один день из жизни гладиатора Михаила!