Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пламя Корсики
Форум онлайн игры Гладиаторы > Сообщества > Гильдии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Lynx
Цитата(Кудо @ 6.11.2010, 21:56) *

Да, полководцем был отменным, Буонапарте.
Европу он согнул в поклон,
В боях отважен был и смелым.
Провел войска он через Альпы.
Пред ни Египет пал, виват Наполеон!

Хммм... Забыты имена стрелков
Что через горы поднялись
И вел их князь Багратион
Сердца с шарфами там сплелись

Омытый кровью Чертов мост
Солдат Суворова в горах
За чудо поднимаю тост
Богатырей, усопших в снах

Пи-чи. Учим матчасть! Чертов мост в Альпах в лоб атаковали охотники (добровольцы) из армии Суворова под командованием князя Багратиона. Собирали пролет из подручного материала, связывая их офицерскими шарфами. Сотня добровольцев взошла на перевал по скалам и ударила в тыл французам
Victum
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 22:36) *

Что через горы поднялись
И вел их князь Багратион

Солдат Суворова в горах
За чудо поднимаю тост
Пи-чи. Учим матчасть! Чертов мост в Альпах в лоб атаковали охотники (добровольцы) из армии Суворова под командованием князя Багратиона. Собирали пролет из подручного материала, связывая их офицерскими шарфами. Сотня добровольцев взошла на перевал по скалам и ударила в тыл французам

Энциклопедические данными владеете, сударь)
Lynx
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 22:38) *

Энциклопедические данными владеете, сударь)

Быть офицером и не знать Историю Военного Искусства своей Родины - грех
Кудо
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 22:36) *

Что через горы поднялись
И вел их князь Багратион

Солдат Суворова в горах
За чудо поднимаю тост

Ума большого ведь не надо,
Толпой напасть на Бонапарта!
Какого спрашивается ляда,
Туда загнали русского солдата?

Зато , как низко пали три монарха
Близ Аустерлица, объединив свои войска.
Их, Наполеон, один- лупил без страха!
Разбил, рассеял, свой гений показал тогда!
Victum
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 22:51) *

Быть офицером и не знать Историю Военного Искусства своей Родины - грех

Это все объясняет smile.gif
Lynx
Цитата(Кудо @ 6.11.2010, 23:04) *

Ума большого ведь не надо,
Толпой напасть на Бонапарта!
Какого спрашивается ляда,
Туда загнали русского солдата?

Зато , как низко пали три монарха
Близ Аустерлица, объединив свои войска.
Их, Наполеон, один- лупил без страха!
Разбил, рассеял, свой гений показал тогда!

рассказать, как происходило сражение, кто принял решение Гвардию на лед озера загнать в артиллерийскую ловушку или сами в сети найдете?)
задачка для первоклассника
Victum
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:07) *

рассказать, как происходило сражение, кто принял решение Гвардию на лед озера загнать в артиллерийскую ловушку или сами в сети найдете?)

Поиграйте в Napoleon Total War. Там Вашему военному гению найдется, где разгуляться rolleyes.gif Да и исторические сражения есть wink.gif Сам лично все прошел smile.gif
Кудо
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:07) *

biggrin.gif Я прекрасно всё знаю и без ваших подсказок!
Lynx
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 23:11) *

Поиграйте в Napoleon Total War. Там Вашему военному гению найдется, где разгуляться rolleyes.gif Да и исторические сражения есть wink.gif Сам лично все прошел smile.gif

серия игр TW очень интересна...
но она не предусматривает тупости политиков, принимающих решения, через голову военных
в том же бородинском сражении не сработали 2 артловушки из-за неуверенности Наполеона и одна из-за героизма Раевского
Victum
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:17) *

но она не предусматривает тупости политиков, принимающих решения, через голову военных
в том же бородинском сражении не сработали 2 артловушки из-за неуверенности Наполеона и одна из-за героизма Раевского

Ничто не идеально ph34r.gif
Кроп
Цитата(Кроп @ 21.10.2010, 13:02) *

Рекрут-гильдия Пламя Корсики http://gladiators.ru/guilds/1511 обьявлят набор в свои ряды.
Критериев отбора нет, от вас требуется только одно, играть.

Базовые навыки которые должен иметь потенциальный рекрут:
1. Уметь включать комп.
2. Уметь писать (можно с ошибками) и читать.
3. Быть хорошим человеком.

Всему остальному мы научим, если рекрут будет этого хотеть.

Мои 5 копеек cool.gif
Lynx
Цитата(Кудо @ 6.11.2010, 23:16) *

biggrin.gif Я прекрасно всё знаю и без ваших подсказок!

к чему тогда гений Наполеона преувеличивать?
лопухнулся император, возомнивший себя Фридрихом II Великим, сыгравшим в косую атаку
а расплатилась за ошибку своей кровью Гвардия...
Lynx
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 23:18) *

Ничто не идеально ph34r.gif

в чем именно героизм проявился я могу услышать?
или так, воздух сотряснули ответом?)
Victum
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:20) *

к чему тогда гений Наполеона преувеличивать?
лопухнулся император, возомнивший себя Фридрихом II Великим, сыгравшим в косую атаку
а расплатилась за ошибку своей кровью Гвардия...

Гений Наполеона в том, что ради своей карьеры он пролил океан крови, но до сих пор считается великим полководцем, организатором и добродеятелем.
Кудо
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:17) *

Там много чего не сработало! А главное- русские ушли и поле боя досталось Наполеону!
По тем временам- это была Победа. А нам до сих пор втирают обратное.
Кутузов проиграл и политики ему в Бородинском сражении не мешали!
Спасибо, что Наполеон не ввел гвардию, иначе Россия потеряла бы армию.
Lynx
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 23:24) *

Гений Наполеона в том, что ради своей карьеры он пролил океан крови, но до сих пор считается великим полководцем, организатором и добродеятелем.

а как мы к Сталину относимся?)
просто интересно услышать
раз ошибки признаем у одной исторической личности, но раз они политы кровью, то списались...
Ответик ждем-с
Victum
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:26) *

раз ошибки признаем у одной исторической личности, но раз они политы кровью, то списались...
Ответик ждем-с

А про Сталина можно целое сочинение написать, которое я буду всю ночь строчить (не путать с похожим словом) wink.gif
Кудо
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:26) *

Ответик ждем-с

Как бы и кто к нему не относился, Сталин- вождь первого в мире социалтстического
государства! Несмотря на его ошибки и репрессии, он навечно останется символом Победы в ВОВ,
как Жуков и Рокоссовский!
И потомки когда-нибудь вернут имя городу на Волге- Сталинград!
Lynx
Цитата(Кудо @ 6.11.2010, 23:25) *

Там много чего не сработало! А главное- русские ушли и поле боя досталось Наполеону!
По тем временам- это была Победа. А нам до сих пор втирают обратное.
Кутузов проиграл и политики ему в Бородинском сражении не мешали!
Спасибо, что Наполеон не ввел гвардию, иначе Россия потеряла бы армию.

а теперь смотрим карту сражения
27я дивизия погибла
наши отошли на 150 метром за овраг
при попытку дальнейшего наступления французы нарываются на 350 орудий на холмах при одновременном ударе 5го кавкорпуса по фронту и ударам по флангам
мешок огневой
кранты им
и кто победил?)
Lynx
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 23:29) *

А про Сталина можно целое сочинение написать, которое я буду всю ночь строчить (не путать с похожим словом) wink.gif

при всех ошибках начала войны - принял, оценил и больше такого не допускал
Victum
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:34) *

27я дивизия погибла
при попытку дальнейшего наступления французы нарываются на 350 орудий на холмах при одновременном ударе 5го кавкорпуса по фронту и ударам по флангам
мешок огневой
кранты им
и кто победил?)

К сожалению, в этот раз победила не дружба laugh.gif [рысявый в шоке?]
Lynx
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 23:36) *

К сожалению, в этот раз победила не дружба laugh.gif [рысявый в шоке?]

именно здесь проявился тактический гений Наполеона - не полез дальше драться
но сражение он проиграл стратегически
Кудо
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:34) *

27я дивизия погибла
мешок огневой
кранты им
и кто победил?)

Победил Наполеон и это доказали ученые-историки, в т.ч. и российские!
Victum
Если честно, то очень жаль, что Наполеона остановили. Ведь пропал такой талант! Сколько реформ полезных он еще мог бы провести, если бы захватил Европу (да-да, и Россию тоже)! А уж как бы он преобразовал армию... sad.gif Только не говорите, что я не патриот - это не так - просто я стараюсь все здраво осмысливать, а не тупо орать фанатичные лозунги... что-то меня понесло rolleyes.gif
Lynx
Цитата(Кудо @ 6.11.2010, 23:40) *

Победил Наполеон и это доказали ученые-историки, в т.ч. и российские!

не согласен...
150 метров не есть оставление поля боя
наутро Наполеон не принял продолжения сражения
в ту войну было много сражений не однодневных
и вырывать из контекста 1 день - глупо
например, в Битве народов в первые 2 дня Наполеон побеждал
На 3й день немецкий корпус повернул оружие против него, оголил фронт и сражение выиграли союзники
Lynx
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 23:44) *

Если честно, то очень жаль, что Наполеона остановили. Ведь пропал такой талант! Сколько реформ полезных он еще мог бы провести, если бы захватил Европу (да-да, и Россию тоже)! А уж как бы он преобразовал армию... sad.gif Только не говорите, что я не патриот - это не так - просто я стараюсь все здраво осмысливать, а не тупо орать фанатичные лозунги... что-то меня понесло rolleyes.gif

рекомендую посмотреть фильм советских времен Эскадрон гусар летучих
Victum
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:46) *

рекомендую посмотреть фильм советских времен Эскадрон гусар летучих

Обязательно посмотрю. Название интересное) Это часом не про русско-польскую войну?)
Lynx
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 23:48) *

Обязательно посмотрю. Название интересное) Это часом не про русско-польскую войну?)

нет
это про Отечественную войну и полкана Ахтырцев - Давыдова)
Victum
Цитата(Lynx @ 6.11.2010, 23:58) *

нет
это про Отечественную войну и полкана Ахтырцев - Давыдова)

"Широкоформатный фильм рассказывает об отважном и бесстрашном гусаре и поэте, генерал-лейтенанте Денисе Давыдове, одним из первых организовавшим и возглавившим партизанскую борьбу против наполеоновской армии, оккупировавшей Россию в 1812 году. Подвиги и приключения Давыдова, ставшего легендарным при жизни, вызывали не только восхищение и радость друзей, но и злобу высокопоставленных завистников. Сам Давыдов был выше происков соперников. Умело направляя своих бесстрашных гусар в тандеме с крестьянскими отрядами, он наводил ужас на сбитых с толку французов, не привыкших к таким методам войны. Легко и непринужденно одерживая свои победы, Денис Давыдов смог пожертвовать личным счастьем, укрыв свои переживания от тех, кто с восхищением и завистью наблюдал за этим удивительным баловнем судьбы, за этим неординарным представителем своей эпохи...
В фильме звучат песни и романсы на стихи Дениса Давыдова в исполнении Александра Хочинского."
Оно?
Lynx
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 23:59) *

"Широкоформатный фильм рассказывает об отважном и бесстрашном гусаре и поэте, генерал-лейтенанте Денисе Давыдове, одним из первых организовавшим и возглавившим партизанскую борьбу против наполеоновской армии, оккупировавшей Россию в 1812 году. Подвиги и приключения Давыдова, ставшего легендарным при жизни, вызывали не только восхищение и радость друзей, но и злобу высокопоставленных завистников. Сам Давыдов был выше происков соперников. Умело направляя своих бесстрашных гусар в тандеме с крестьянскими отрядами, он наводил ужас на сбитых с толку французов, не привыкших к таким методам войны. Легко и непринужденно одерживая свои победы, Денис Давыдов смог пожертвовать личным счастьем, укрыв свои переживания от тех, кто с восхищением и завистью наблюдал за этим удивительным баловнем судьбы, за этим неординарным представителем своей эпохи...
В фильме звучат песни и романсы на стихи Дениса Давыдова в исполнении Александра Хочинского."
Оно?

двухсерийный если - он
Victum
Цитата(Lynx @ 7.11.2010, 0:00) *

двухсерийный если - он

Он. Завожу свой торрент-агрегат)
Lynx
Цитата(Victum @ 7.11.2010, 0:04) *

Он. Завожу свой торрент-агрегат)

Военно-приключенческий
историко-биографический фильм
СССР (Россия), 1980,

Сценарий Сергей Ермолинский
Режисер Станислав Ростоцкий
(псевд.- Степан Степанов), Никита Хубов
В ролях:
Андрей Ростоцкий, Марина Шиманская, Лидия Кузнецова, Евгений Лебедев, Юрий Рычков, Николай Еременко, Андрей Семин, Александр Карин, Александр Зимин, Владимир Мащенко, Иван Краско, Николай Карпов, Виктор Шуляковский, Владимир Шакало, Юрий Косых

Оператор Михаил Якович
Художник-постановщик Николай Емельянов
Худ. по костюмам Эльза Рапопорт, Наталья Воробьева
Композитор Александр Журбин
Текст песен Денис Давыдов

Производство К/СТ ИМ. М.ГОРЬКОГО
Страна СССР (Россия)

О подвигах поэта, генерал-лейтенанта Дениса Давыдова (1784-1839), ставшего в 1812 одним из первых организаторов партизанского движения
Прокат (1981, 14 место) - 23.6 млн. зрителей.
Victum
Цитата(Lynx @ 7.11.2010, 0:04) *

Военно-приключенческий
историко-биографический фильм
СССР (Россия), 1980,

Сценарий Сергей Ермолинский
Режисер Станислав Ростоцкий
(псевд.- Степан Степанов), Никита Хубов
В ролях:
Андрей Ростоцкий, Марина Шиманская, Лидия Кузнецова, Евгений Лебедев, Юрий Рычков, Николай Еременко, Андрей Семин, Александр Карин, Александр Зимин, Владимир Мащенко, Иван Краско, Николай Карпов, Виктор Шуляковский, Владимир Шакало, Юрий Косых

Оператор Михаил Якович
Художник-постановщик Николай Емельянов
Худ. по костюмам Эльза Рапопорт, Наталья Воробьева
Композитор Александр Журбин
Текст песен Денис Давыдов
Производство К/СТ ИМ. М.ГОРЬКОГО
Страна СССР (Россия)

О подвигах поэта, генерал-лейтенанта Дениса Давыдова (1784-1839), ставшего в 1812 одним из первых организаторов партизанского движения
Прокат (1981, 14 место) - 23.6 млн. зрителей.

Для большей уверенности ссылка на фильм у Вас в лп)
Lynx
Усы Ростоцкого и падлу Еременко тяжело перепутать)
Там все сразу...
и про крестьян...
и про любовь безумную
Victum
Цитата(Lynx @ 7.11.2010, 0:08) *

Усы Ростоцкого и падлу Еременко тяжело перепутать)
Там все сразу...
и про крестьян...
и про любовь безумную

ЭЭЭ, я еще даже не докачал, а Вы мне уже чуть ли не концовку рассказываете) Вот посмотрю, а потом с удовольствием вдарюсь в обсуждение))
Lynx
Цитата(Victum @ 7.11.2010, 0:10) *

ЭЭЭ, я еще даже не докачал, а Вы мне уже чуть ли не концовку рассказываете) Вот посмотрю, а потом с удовольствием вдарюсь в обсуждение))

очень рекомендую...
там как раз крестьяне к нашествию Наполеоновскому недушевно относятся
почему и вспомнил о хорошем фильме
Victum
Цитата(Lynx @ 7.11.2010, 0:12) *

там как раз крестьяне к нашествию Наполеоновскому недушевно относятся

Ну я же попросил...!)
Кудо
Цитата(Victum @ 6.11.2010, 23:24) *

Не считается, а так и есть, исторический факт! Наполеон- это полководец, каких поискать, масштаба
Македонского и Ганнибала!
Орден Почетного легиона, Конституция, рефоромы во Франции, в т.ч. и земельная и многое другое- дело его рук. При неём Франция стала самой могущественной и Великой державой в Европе.
Это был, действительно, гениальный человек!
А что касается крови, так её не меньше, пролили монархи Австрии, Пруссиии России!
Тем более, что они, а не Наполеон были агрессорами!
Кроп

Рекрут-гильдия Пламя Корсики http://gladiators.ru/guilds/1511 обьявлят набор в свои ряды.

1. Уметь включать комп.

Сестра крестоносца
все дружно вступаем в Корсику!!!Трепещите противники Корсика набирает силу!!! wub.gif 1_007.gif wub.gif
Cra Zy
Цитата(Кудо @ 7.11.2010, 1:20) *

Не считается, а так и есть, исторический факт! Наполеон- это полководец, каких поискать, масштаба
Македонского и Ганнибала!
Орден Почетного легиона, Конституция, рефоромы во Франции, в т.ч. и земельная и многое другое- дело его рук. При неём Франция стала самой могущественной и Великой державой в Европе.
Это был, действительно, гениальный человек!
А что касается крови, так её не меньше, пролили монархи Австрии, Пруссиии России!
Тем более, что они, а не Наполеон были агрессорами!

Ну Наполеону до маштабов Александра Македонского и Ганибала ещё очень-очень-очень- ...-очень далеко ...
И ещё : инра вроде про Рим , а эта тема вроде про вступление в гильдию Пламя Корсики ...
Вступайте в Корсику !!!
Сестра крестоносца
Цитата(Cra Zy @ 7.11.2010, 14:06) *

Ну Наполеону до маштабов Александра Македонского и Ганибала ещё очень-очень-очень- ...-очень далеко ...
И ещё : инра вроде про Рим , а эта тема вроде про вступление в гильдию Пламя Корсики ...
Вступайте в Корсику !!!

Уважаемые игроки!Отнеситесь к этой теме серьезней!Гильдия очень молодая но уже ставит перед собой серьезные и амбициозные задачи!!!Собираются достаточно сильные и опытные игроки которым по силу это осуществить!!!Кто ищет славы и достаточно амбициозны и готовые добиваться высоких целей вступайте в Корсику!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Cra Zy
Цитата(Сестра крестоносца @ 7.11.2010, 14:17) *

Уважаемые игроки!Отнеситесь к этой теме серьезней!Гильдия очень молодая но уже ставит перед собой серьезные и амбициозные задачи!!!Собираются достаточно сильные и опытные игроки которым по силу это осуществить!!!Кто ищет славы и достаточно амбициозны и готовые добиваться высоких целей вступайте в Корсику!!! wub.gif wub.gif wub.gif

поддерживаю )
Всупайте к нам -- у нас всегда есть печеньки laugh.gif ph34r.gif
Ну ещё и всякие приятные дополнения : войны , мгт , вгт и т.д.
А также вас ждёт очень хороший весёлый и , что важно , сплочёный коллектив .
Мы ждём тебя , ВОИН !!
Сестра крестоносца
Цитата(Cra Zy @ 7.11.2010, 14:22) *

поддерживаю )
Всупайте к нам -- у нас всегда есть печеньки laugh.gif ph34r.gif
Ну ещё и всякие приятные дополнения : войны , мгт , вгт и т.д.
А также вас ждёт очень хороший весёлый и , что важно , сплочёный коллектив .
Мы ждём тебя , ВОИН !!

Народ!!!В Корсики вкусно живут!!!!Первым трем сегодня вступившим гильдия выделит по пачке печенья и по шоколадной медальки!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Кудо

1. Уметь включать комп.

Вперед, ланисты, в семью корсиканцев!
oskin
Я тоже хочу печеньки и медальку sad.gif
Cra Zy
Цитата(oskin @ 8.11.2010, 0:02) *

Я тоже хочу печеньки и медальку sad.gif

тогда вступай !
oskin
Цитата(Cra Zy @ 8.11.2010, 0:35) *

тогда вступай !

Но у меня в ги тоже есть печеньки... Просто хочется больше rolleyes.gif
Cra Zy
Цитата(oskin @ 8.11.2010, 0:50) *

Но у меня в ги тоже есть печеньки... Просто хочется больше rolleyes.gif

добрый ты , Ося , но жадный tongue.gif
oskin
Цитата(Cra Zy @ 8.11.2010, 0:56) *

добрый ты , Ося , но жадный tongue.gif

Кто же от печенек откажется? ohmy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.