Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интересные новости - прошедшие и настоящие
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3
Колода
Великое отступление

2 июня 1915 года Русская армия под неудержимым натиском немецких и австро-венгерских частей оставляет стратегически важный пункт обороны – город-крепость Перемышль (ныне на территории Польши). Оставляет без боя, и на следующий день противник входит в крепость без единого выстрела.

Меж тем цитадель Перемышль – мощный оборонительный узел. Здесь 41 форт, где может разместиться целая армия – свыше 50 пехотных и артиллерийских батальонов, то есть более 50 тысяч солдат. Здесь подземные склады, арсеналы и убежища. Здесь крупнокалиберная артиллерия. Плюс к тому десятки промежуточных батарей.

Тем не менее цитадель покинута.

Несколько фортов в конце мая оказывали сопротивление, обстреливая наступающего противника из орудий, но остановить наступление не удаётся, а оставаться в цитадели опасно. Вражеские войска обтекают крепость с севера и юга, и цитадели грозит полное окружение.

Прорвав в начале мая стабилизировавшийся вроде бы за зиму Восточный окопно-блиндажный фронт, густо окутанный колючей проволокой, немецко-австрийские войска выдавливают русские части из Галиции – исторической области, занимавшей восточную часть Польши и Западную Украину. Русская армия, не успевая нигде закрепиться, отходит и отходит. А оборонительных рубежей в тылу фронта российское командование не предусмотрело. И катится Русская армия на восток, оставляя район за районом, город за городом.

22 июня оставлен Львов.

Русская армия отступает уже второй месяц и будет отступать ещё три, вплоть до октября. В историю Первой мировой войны эти месяцы на Восточном фронте входят под нелестным для России названием «Великое отступление».

Из прифронтовой зоны в глубь России устремляется поток беженцев. А дороги и без того забиты повозками, пехотой, артиллерией. Настроение солдат и офицеров подавленное. Ещё свежа память о позорном проигрыше на Дальнем Востоке в Русско-японской войне – и вот теперь что, Россия начинает проигрывать войну и на Западе, в Европе? Но там было далеко от центра, за тысячи километров, а здесь-то – совсем рядом.

Гнетущие мысли.

Генерал-лейтенант Юрий Антонович Деникин, находившийся в отступавшей армии, так впоследствии отзовётся об этом периоде в своей книге «Очерки русской смуты»:

«Весна 1915 г. останется у меня навсегда в памяти. Великая трагедия – отступление из Галиции. Ни патронов, ни снарядов. Изо дня в день кровавые бои, изо дня в день тяжкие переходы, бесконечная усталость – физическая и моральная; то робкие надежды, то беспросветная жуть…».

Немецко-австрийскому командованию удаётся обыграть командование Русской армии. На 35-километровом ударном участке прорыва было сосредоточено 126 тысяч человек, свыше 600 орудий, 260 пулемётов.

В Русской армии на этом участке противостояло только около 60 тысяч солдат, то есть вдвое меньше, 145 орудий, то есть вчетверо меньше, 100 пулемётов, то есть в два с половиной раза меньше. Глубина обороны всего 5−10 км, что смехотворно мало.

В Русской армии катастрофически не хватает снарядов. В день каждая русская батарея, а в батарее пять орудий, может расходовать не более 10 (!) снарядов. Два выстрела на ствол! Позже исследователи выяснят, что расходы артиллерийских снарядов во время Великого отступления соотносятся примерно как 300:1 – на 300 выстрелов орудий противника Русская армия отвечает одним выстрелом.

Это не артиллерийская дуэль – это избиение младенцев.

Из мемуаров Деникина (в сокращении): «Ни патронов, ни снарядов… (Дни) страшного гула немецкой тяжёлой артиллерии, буквально срывавшей целые ряды окопов вместе с защитниками их. И молчание моих батарей. Мы не могли отвечать, нечем было. Даже патронов на ружья выдано самое ограниченное количество. Я видел, как редели ряды моих стрелков, и испытывал отчаяние и сознание нелепой беспомощности… Когда после 3-дневного молчания нашей единственной 6-дюймовой батареи ей подвезли 50 снарядов, об том сообщено было по телефону немедленно всем полкам, всем ротам, и все стрелки вздохнули с радостью и облегчением. Из всех армий вопль – дайте патронов…».

А из штабов идут распоряжения – «не тратить патронов понапрасну, забирать патроны у раненых и убитых». На передовые линии приходит даже телеграмма о необходимости вооружиться алебардами – топориками на длинных рукоятках…

Это против тяжёлой артиллерии и пулемётов?

Немецко-австрийскими войсками командует 65-летний генерал Август фон Макензен (August von Mackensen). За успехи в этом прорыве в конце июня он получает звание генерал-фельдмаршала. Сила его военного искусства – в скрытой переброске войск, в скрытом их сосредоточении и внезапном ударе.

Русскими войсками в зоне прорыва командует 63-летний генерал от артиллерии Николай Иудович Иванов. Создать должное сопротивление наступающему противнику ему не удаётся. Поступающие даже крупные резервы тут же спешно по частям посылаются в бой. Не имея укреплённых позиций, без поддержки артиллерии все они терпят поражение и вынуждены отступать. Десятки тысяч попадают в плен.

О контрударе и речи нет. Героические контратаки сдерживают продвижение противника на день-другой, но к решительному перелому положения не приводят.

Русская армия теряет территорию день за днём, неделя за неделей.

Из донесений с фронта императору Николаю II (в сокращении):

1 июня. Корпус понёс значительные потери и отошёл на тыловые позиции.

3 июня. Гарнизон Перемышля отошёл под сильным натиском подавляющих сил противника. Артиллерия вся вывезена, запасы тоже, кроме хлеба, который сожжён.

6 июня. На Днестре наши войска отошли.

7 июня. Нашим войскам пришлось уступить противнику переправу на Днестре.

8 июня. Наши войска отошли; потери наши очень велики, достигают 300 тысяч, в том числе без вести пропавшими 112 тысяч.

14 июня. Неприятель прорвал фронт Кавказской гренадерской дивизии. Нам пришлось оставить часть наших позиций.

15 июня. Наши войска понесли чрезвычайно большие потери. Во многих полках осталось меньше 1000 штыков. Между Прутом и Днестром наши войска отошли.

16 июня. Потери наши очень велики. На Днестре гарнизон отошёл на левый берег.

18 июня. Неприятель продолжает усиливаться. Значительные силы неприятеля переходят Днестр.

19 июня. Неприятель продолжает атаковать. Явилась опасность глубокого прорыва нашего фронта вследствие отступления расстроенной пехоты.

20 июня. Натиск неприятеля продолжается. Мы понесли значительные потери.

23 июня. Генерал Брусилов отдал приказ об отступлении с Львовских позиций.

А что император? 21 июня того же 1915 года он пишет матери:

«Помог бы Господь нашим героям остановить их! Всё от Бога, и потому надо верить в Его милость».

Как и кому было втолковать богомольному императору, что на войне далеко не всё от Бога, а многое от орудий, снарядов, патронов…

В начале июля Русская армия, потеряв около 500 тысяч человек, полностью оставляет Галицию. На других участках Восточного фронта положение нисколько не лучше – Русская армия уходит из Польши, Литвы, Западной Белоруссии.

Великое отступление… Пала Варшава, Ивангород, Гродно, Осовец, Брест-Литовск, Ковно (Каунас). Русский фронт взломан практически на всём своём протяжении и отодвигается на восток.

Ставку Главнокомандующего в Белоруссии тоже вынуждены отодвинуть на восток – из Барановичей в Могилёв. Только к концу сентября, в осеннюю распутицу, фронт стабилизируется.

За весну и лето 1915 года Русская армия теряет около 1,5 млн солдат и офицеров убитыми и ранеными, в плен попадают около 900 (!) тысяч человек, общие потери – 2 млн 400 тысяч человек. Потери Германии и Австро-Венгрии вдвое меньше – 1 млн 200 тысяч человек. Обычно бывает наоборот – у наступающих потерь больше, чем у обороняющихся. Но здесь сказалось и мастерство генералов, и превосходство в артиллерии.

Странная вещь – исторические термины, историческая память. Отступление Русской армии весной и летом 1915 года на 100−200 км – это Великое отступление. А в 1941−1942 годах отступление Красной армии до Ленинграда, Москвы, Сталинграда, Кавказа – это отнюдь не великое отступление, а так, временные неудачи.

Поражение на фронте вызывает антинемецкие настроения в российском тылу и особенно почему-то в Москве. В первопрестольной российской столице к началу войны около 250 крупных и до 500 средних и мелких германских и австрийских фирм. В июне по Москве на фоне известий о поражении на фронте распространяются бредовые слухи, что немцы-москвичи умышленно заражают горожан различными болезнями, отравляют воду, портят продукты и товары.

10 июня оголтелые толпы катятся по улицам Москвы, громя и грабя магазины, владельцы которых носят немецкие фамилии. А так как грамотность толпы не дюже велика, и разбираться, какая фамилия немецкая, а какая нет, и недосуг, и не по уму, то под горячую руку попадают и предприятия английские, датские, французские – и русские тоже, так как у некоторых русских предпринимателей фамилии не русского звучания (зачастую из смешанных семей).

Москвич, историк Сергей Петрович Мельгунов – очевидец этого антинемецкого погрома, так пишет о нём в дневнике (в сокращении):

«В Москве полная неразбериха. Погром разросся и превратился в нечто совершенно небывалое – к вечеру разгромлены все „немецкие“ магазины. Вытаскивали рояли и разбивали. Полиция нигде не препятствовала погромщикам».

Погромом охвачена вся Москва. По улицам на телегах и извозчиках спешно везут награбленное, а кто не сумел достать повозку – несёт поклажу на себе.

Некоторые магазины и лабазы поджигают – пожары занимаются в 70 местах. Пускают красного петуха в крупном издательстве Гроссмана и Кнебеля – в огне гибнут многочисленные авторские рукописи, принятые к печати, и отпечатанный тираж 22 тома великолепной «Истории русского искусства».

Примечательно, как реагируют на этот погром московские власти. На следующий день они направляют в Ставку Главнокомандующего, великому князю, брату императора, телеграмму:

«Взрыв оскорблённого народного чувства – буйного, разнузданного, но всё же в основе своей имеющего нечто от патриотизма».

Погром-то он, конечно, погром, то есть разбой и преступление, но коль скоро разбой и преступление с элементами патриотизма, то, стало быть, ничего страшного. Без патриотизма битьё стёкол в магазинах, грабёж и поджоги – буйство разнузданное, а с патриотизмом – любовь к отечеству, вот что.

Патриот – он всегда патриот, даже когда погромщик. А может, погромщик даже больший патриот, чем тот москвич, который в погроме не участвовал?

Потом подведут итоги. За этот июньский день и ночь в Москве в угаре «нечто от патриотизма» пострадало 475 предприятий, 207 частных домов. 113 поданных Германии и Австро-Венгрии избиты, 5 убиты, среди них 4 женщины.

Великое отступление на фронте кроваво аукнулось и в Москве.

Станислав Грачёв
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_r...10&Itemid=0
Колода
История льва Кинга и семьи Берберовых

Льва Кинга в 70-е годы прошлого века знали практически все жители Страны Советов. О нем писали газеты и снимали фильмы. Лев Кинг был домашним зверем – он жил в семье бакинского архитектора Берберова, который прославился на всю страну своим квартирным зверинцем. К сожалению, концовка у этой истории грустная. Дикий зверь навсегда останется диким, даже если он воспитан в доме…

Домашний зверинец

Однажды Нина Берберова с детьми была в зоопарке. Они увидели больного львенка, которого приговорили к усыплению. Решили его спасти. А когда малыш вырос, не смогли расстаться. Полюбили. В 70-х годах об уникальном эксперименте узнал весь мир. Семью архитектора Берберова называли прайдом. Так обычно зовут семью львов. В прайде Берберовых жили папа, мама, сын Рома, дочка Ева, лев Кинг, пума Ляля, друг Кинга пес Чап и два попугая. О них писали журналисты и ученые. При их участии снимались фильмы «Лев и девочка», «Лев ушел из дома» и «Невероятные приключения итальянцев в России». В этой семье царила идиллия, которая давала фантастические надежды на возможность иных взаимоотношений между людьми и животными. Об этом писала Нина Берберова, подытоживая свой десятилетний опыт. И вдруг все рухнуло.

Звездный час

Работа в «Невероятных приключениях итальянцев в России» стала для Кинга звездным и последним часом. Съемочные отношения с актером по имени Кинг не складывались. Дрессировка и домашнее воспитание – совсем не одно и то же. Своенравному зверю было наплевать на жесткий съемочный график, на бюджет, на советско-итальянские отношения – он игнорировал сценарий и делал только то, что хотел.

В качестве временной жилплощади на период съемок в Ленинграде семье отдали целую школу. В какой-то момент льва оставили в школьном спортивном зале на несколько минут без присмотра. Кинг заинтересовался зевакой в школьном саду.

По словам очевидцев, парень стал корчить рожи и прыгать, поворачиваясь то лицом, то задом ко льву. Для Кинга это был призыв к игре: ассистент так репетировал с ним эпизод для «Итальянцев», когда лев бежит за человеком и валит его на землю. Он встал на задние лапы, выдавил стекло в окне, подбежал к парню и повалил его на землю. Девушка, ждавшая его у забора, закричала: «Помогите, лев рвет человека!»

С обеденного перерыва возвращался лейтенант милиции Гуров. Он услышал крики, подбежал к забору, не разобравшись, что происходит, выстрелил в Кинга. Лев тут же отошел от парня в сторону разбитого окна. Но Гуров разрядил в Кинга всю обойму…

После первого выстрела Кинг оставил парня, даже не рыкнув, парень встал и вышел через пролом в ограде. А стрелок, забравшись на крышу трансформаторной будки, начал посылать вслед уходящему домой Кингу одну за другой пули из пистолета Макарова. Одна из пуль пробила сердце… Парень же больше перетрусил, чем получил увечий: царапины оказались незначительными…

– Кинг лежал на боку, недалеко от ограды, – вспоминала позже Нина Берберова, – с широко отрытыми удивленными глазами. Не осознав, в чем дело, папа бросился к Кингу, обнял его, но Кинг уже не дышал…

Толстовская история

– На следующее утро все ехали в открытом грузовике, – продолжает Берберова. – Кинг был укрыт каким-то траурным покрывалом, встречный ветер шевелил гриву мертвого льва. Мы направились на дачу к Яковлевым, где лев недавно гостил и где они решили его похоронить. Запомнилась заминка, когда начали снимать Кинга с машины и огромный циркач Юра, работавший с нами в фильме, плача, отстранил всех, взял Кинга себе на плечи и понес его к молодому дубу, около которого любил лежать Кинг.
Такого горя никто из нас никогда не испытывал. В жизни как в жизни, бывало много бед и несчастий, но все были предчувствованы, что ли, а это обрушилось сразу. Оптимисты по натуре, мы поняли, что с Кингом в могилу уходит невосполнимая часть души, что этот зверь, попавший к нам смертельно больным детенышем, сложенный нами буквально по клеточке, множество раз тяжело хворавший и спасенный нами от смерти, ответил нам любовью, преданностью, духовным общением и близостью, став родным сыном, родством с которым мы будем гордиться всю жизнь…
Потом, уже в Баку, умер дружок Кинга – собака Чап. Пес упал на бок, пульс давал резкие сбои, ему был сделан укол кордиамина, через несколько часов Чапа не стало. Он умер от обширного инфаркта на двадцатый день после смерти Кинга. Нам всем было тогда не до переживаний Чапа, но в маленькой собачьей жизни Кинг стал всем. Смерть Чапа переиначила толстовскую легенду о льве и собачке. Умерла собачка.
Кстати, впоследствии лейтенант сделал головокружительную карьеру и стал генералом и председателем комитета Госдумы по безопасности.

После «Невероятных приключений итальянцев в России» Эльдар Рязанов зарекся снимать животных.

Трагическая развязка

После гибели Кинга Сергей Образцов и Юрий Яковлев подарили Берберовым второго льва, которого тоже назвали Кингом. Именно он через несколько лет убил сына своих хозяев и ранил хозяйку.

– Я была против того, чтобы заводить второго льва – предчувствовала беду, – подытоживает свою историю Берберова. – Второй Кинг совсем не был похож на нашего первого любимца: того мы спасли от смерти, и он благодарил нас за это уважением и хорошим отношением, этот же требовал, чтобы уважали его. В 78-м году мой муж умер от инфаркта, и я осталась одна с двумя детьми, львом и полным домом животных.

Тот день, 24 ноября 1980 года, стал для меня кошмарным сном. Утром я отправилась в издательство: к печати готовилась книга, которую мы написали вместе с мужем обо всех наших питомцах. Потом поспешила домой накормить детей и животных. Когда вошла в квартиру, почувствовала едкий запах дыма. Наш сосед, конченый алкоголик, поджег и бросил в льва кусок пластмассовой расчески, который обжег зверю кожу. Лев бросился на меня, разодрал мне лапой голову, повалил на спину.

В это время вернулся из школы сын Рома. Он попытался убежать, но второй Кинг в один прыжок нагнал его и убил на месте: содрал скальп и перебил шейные позвонки. Я потеряла сознание. Очнулась, только когда начались выстрелы. Милиционеры, которых вызвали соседи, стали стрелять. Добили второго Кинга, когда уже взломали дверь. Заодно пристрелили и тихоню-пуму, живущую в доме.

От Нины долгое время скрывали смерть сына. Она узнала об этом, только выписавшись из больницы, после чего опять слегла на три месяца…

P.S.

Лев, не внушающий страха

О первом льве Кинге написано много хорошего. Вот, например, слова детского писателя Юрия Яковлева из статьи «Лев, не внушающий страха»: «Кинг побывал у меня в гостях в Красной Пахре. Мы ходили с ним в гости к пионерам, и он, вызывая восторг ребят, расхаживал рядом с ними. Потом Кинг сам принимал гостей, лежа под дубом возле моего дома. Ко льву приходили ученые, врачи, государственные деятели, писатели. Именно ко льву!.. Потом, утомившись, Кинг ложился в траву под молодым дубом и засыпал. От того, что лев был рядом, был так доверчив и доступен, на душе у всех возникал праздник. И ни у кого не возникал вопрос: зачем нужен лев, почему он живет в городе, в одной комнате с двумя ребятами…

Владимир ВОЛЖСКИЙ
http://ussr-kruto.ru/2012/12/07/istoriya-l...emi-berberovyx/
Колода
Вот плохая новость.

Умерла певица Жанна Фриске
https://news.mail.ru/society/22357458/?frommail=1
sad.gif
Колода
Блин ну и ролик. Меня вчера аж чуть не стошнило.

Водитель автобуса, сбивший спортсменок в Баку, арестован
https://www.youtube.com/watch?v=Koap1jDCw5s



90 лет назад в Крыму открылся пионерский лагерь «Артек»

В советские времена путёвка считалась самой престижной наградой для школьников.

Ровно 90 лет назад в Крыму открылся пионерский лагерь «Артек». В советские времена путёвка туда считалась пожалуй самой престижной наградой для школьников. В 90-е Артек пришел в запустение, ждал масштабной реконструкции. И она произошла. Всего за год. Специалисты это иначе как волшебным преображением не называют. Сегодня в Артеке будет праздник-концерты и традиционный костер: 2000 детей уже с нетерпением ждут вечера.

В советское время побывать в Артеке хотел каждый школьник. А всего год назад знаменитый лагерь больше напоминал город-призрак — потрескавшийся асфальт, серые облупленные корпуса, разбитые окна. Теперь все изменилось до неузнаваемости: лагерь получил вторую жизнь и вновь стал мечтой любого подростка.

«Изменилось все колоссально, особенно когда наступила российская эра. Когда мы увидели что сделано за один год — это потрясающе», — рассказал вожатый детского центра «Артек» Владимир Горбунов.

Сегодня Артеку — 90. К празднику лагерь не узнать. На дорогах расставили 3Д экраны, повсюду сверкают светодиоиды, перебивая лучи палящего солнца. А дальше — за воротами — ещё больше сюрпризов. Старые корпуса похожи на фешенебельные гостиницы. А из окон вместо руин открывается вид на море. Артек возродился и снова принял титул самого лучшего лагеря.

«Все новое, мебель, ремонт. Дети в анкетах пишут, что им все нравится», — сказал директор лагеря «Хрустальный» Александр Безлюдько.

Вместе с генеральным директором «Артека» обходим территорию. Алексей Каспржак с гордостью рассказывает о том, что изменилось. Первым делом идем в столовую. На входной двери оригинальный декор — макароны с сосиской, а внутри все больше похоже на ресторан. Меню отображается на специальном экране. Каменные столешницы вместо деревянных, современная посуда вместо привычных закопчённых котлов. И главный принцип — ешь, сколько влезет.

«Эта столовая готова накормить и все эти чаны наполнятся вкусной и надеюсь полезной едой», — объяснил генеральный директор детского центра «Артека» Алексей Каспржак.

Детские комнаты или как тут принято говорить палаты — ничем не уступают номерам в хороших отелях. Кровати на любой вкус, есть даже двухэтажные, кондиционер, мягкие пуфы — а ведь совсем недавно вместо этого были спальные мешки и брезентовые палатки. Артек по-прежнему разделен на дополнительные детские центры — Лагерь Лазурный, Лагерь Хрустальный. Не исчезли и всем известные дачи — красная, желтая, синяя и зеленая. Отрядов теперь — и вовсе не сосчитать.

«Нам предложили попасть в морской отряд, рассказали как тут все хорошо… я очень рада, что попала сюда», — поделилась Елена Шадрина.

В советское время заветную путевку могли получить только лучшие из лучших — победители олимпиад, спортсмены и отличники. Теперь все гораздо проще, в Артек может приехать любой желающий, причём независимо от возраста. И хотя лагерь по традиции детский, взрослые тоже не прочь окунуться в атмосферу беззаботности.

Первую в этом году смену лагерь принял ровно за две недели до 90-летия. Две тысячи ребят уже дали традиционную клятву и теперь они полноправные артековцы.

90-ю годовщину лагеря собираются отмечать с особым размахом. Для этого уже оформили залы, комнаты и площадки. Начнут с концертной программы, а вечером и дети, и взрослые будут петь песни под треск веток и яркое пламя костра.

Колода
«Прощай, любимая Жанна»: звезды о смерти Жанны Фриске

https://afisha.mail.ru/concert/news/45962/?from=mr_news
Колода
Шварценеггер напугал фанатов, притворившись восковой фигурой

Звезда долгожданного пятого «Терминатора» вышел на улицы Лос-Анджелеса в необычном виде.

В рамках промокампании самой, пожалуй, долгожданной киноновинки этого лета — блокбастера «Терминатор: Генезис» — звезда франшизы Арнольд Шварценеггер вышел на улицы Нью-Йорка, чтобы разыграть собственных поклонников.

Стараниями гримеров Шварценеггера превратили в одного из самых популярных и узнаваемых киногероев современности — Терминатора. В таком виде актер отправился в знаменитый Музей мадам Тюссо, где прикинулся... восковой фигурой. А когда посетители музея подходили поближе, чтобы сфотографироваться со «скульптурой», — внезапно «оживал», чем, конечно, не просто развеселил, но и изрядно напугал доверчивых фанатов.

Кроме того, в таком виде бывший губернатор Калифорнии прошелся и по улицам Лос-Анджелеса, где эффект от его появления был гораздо меньшим — никто попросту не верил, что это настоящий Железный Арни, принимая его за очередного двойника-косплеера.

Стоит отметить, что розыгрыш организовал благотворительный фонд OMAZE, ранее прославившийся похожим трюком с Ченнингом Татумом. Фонд проводит розыгрыш посещения премьеры нового «Терминатора» в компании с самим Шварценеггером. Минимальная сумма взноса за участие составляет $50 000. Собранные средства будут потрачены на социальные программы защиты детей.
https://afisha.mail.ru/cinema/news/45978/?from=mr_news
Колода
Народ.
Прочтите 2 статьи про Наполеона из берлинской газеты РГ-РБ.
Русская Германия - Русский Берлин.
Очень советую. Очень интересно.
Статьи большие. Поэтому копировать не буду, а только ссылки на эти 2 статьи.

Последняя Битва Наполеона
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_r...32&Itemid=0

Наполеон I и немцы
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_r...33&Itemid=0
Колода
Это тоже новость.
Хоть и про кино.
36 лет назад смотрел я эти фильмы. 14 лет мне было.
Но запомнил на всю жизнь.
С тех пор обожаю Вестерны. Хотя многие другие жанры тоже.
Хотелось бы, чтобы эти фильмы уведели те, кто ещё не видел.
Если будет желание.

Про Виннету есть много серий. Но первые 3 самые главные.
Снимали ФРГ, Италия и Франция.
Но снимали в бывшей Югославии. Там красивые подходящие горы и прерии.
В главных ролях снимались великие в те годы Пьер Брис и Лекс Баркер.

Ссылки на разные киносайты.
Выбирал те, где лучше изображение и звук.
В 1 серии офигенно снята атака Апачей!

Виннету- сын Инчу-Чуна

1 серия. Хищники из Россвеля (1963)
http://clipsonline.org.ua/clip/2429962.html

2 серия. Трубка мира (1964)
http://kinofilms.tv/film/vinnetu-syn-inchu-chuna/29108

Виннету 3 (1965)
http://tfilm.me/21104-vinnetu-3.html

Сокровище Серебряного озера (1962)
http://kinofilms.tv/film/sokrovishhe-sereb...ogo-ozera/29112

Виннету вождь апачей (1964)
https://www.youtube.com/watch?v=lF4yNK5UMwE
Колода
Первая красавица СССР: 70 лет Наталье Селезневой

Пани Катарина, студентка Лида, жена Шурика Зина — вспоминаем любимые экранные образы народной артистки.

19 июня 2015 года народная артистка Наталья Селезнева отмечает 70-летний юбилей.

Наталья вышла на профессиональную сцену в шесть лет, сыграв одну из главных ролей в спектакле Театра Советской армии «30 сребреников», где ее увидела известная детская писательница Агния Барто и порекомендовала режиссеру Анатолию Гранику, снимавшему детский фильм «Алеша Птицын вырабатывает характер». Роль Сашеньки в этой картине, вышедшей на экраны в 1953 году, и стала первой киноработой Селезневой. Позже юная актриса снялась в фильмах «Девочка и крокодил» и «Аленка».

Окончив школу, Наталья Селезнева поступила в театральное училище им. Щукина, а после выпуска в 1966 году получила приглашение на работу в Театр сатиры, которое считает одним из главных подарков судьбы.

Невероятно, но Наталья Селезнева никогда не считала себя неотразимой красавицей. Однако зритель с ней не был согласен.

Первый успех к актрисе пришел с выходом фильма Леонида Гайдая «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» (новелла «Наваждение»), в которой она сыграла студентку Лиду. Кстати, мало кто знает, что знаменитый красный купальник с черной отделкой для героини съемочная группа искала очень долго — открытые купальники были в огромном дефиците. В итоге реквизит раздобыли у спекулянтов.

Всесоюзной популярностью актриса Наталья Селезнева во многом обязана в том числе телевизионному «Кабачку "13 стульев"», где она блистала в роли очаровательной пани Катарины. После каждого выпуска «Кабачка» все женщины Советского Союза принималась обсуждать новый наряд ее героини. Впрочем, такая известность в какой-то степени сослужила Селезневой плохую службу: режиссеры, видящие в Селезневой лишь пани Катарину, не спешили приглашать актрису на серьезные роли.

Выйти за пределы привычного амплуа Селезневой помогли картины Леонида Гайдая. Так, благодаря его легендарной комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где она снялась в роли жены Шурика, имя Натальи Селезневой прогремело на весь Советский Союз. И не только — фильм был показан в 32 странах.

В другой популярной комедии Гайдая — «Не может быть!» по повестям М.М. Зощенко — Селезнева исполнила роль жены певца Барыгина-Амурского.

Сегодня Наталья Селезнева много снимается в кино, одна из последних на данный момент работ — роль в фильме «Новогоднее дежурство».

В одном из интервью Наталья Селезнева рассказывала, что прекрасно себя чувствует в главной роли в своей жизни — в роли бабушки. Актриса не пытается молодиться. «Нет ничего страшнее стареющей барби. Не обманываю ни себя, ни окружающих. Не делаю пластических операций. Донашиваю свое лицо», — говорит Наталья Селезнева.
https://afisha.mail.ru/cinema/articles/45983/?from=mr_news
Колода
Прошу посмотреть этот ролик.
Кто захочет.
И сам фильм.
Я думаю - молодёжи не помешает.

Вот так надо драться за свою ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.
Лично я хоть щас готов...

Приключения Квентина Дорварда стрелка королевской гвардии
https://www.youtube.com/watch?v=I0wPpCXG7b4
Колода
Эхх, жалко что тут отключен HTML код.
sad.gif

А так бы я не ссылки кидал на ролики и фильмы, а выставлял сами ролики и фильмы.
sad.gif sad.gif sad.gif
Колода
Мутко говорит на английском - Mutko speaks English

Норм. Супер-хуюпер!!!
Сами англичане так говорить не умеют.
https://www.youtube.com/watch?v=hL8EvzPdARI
laugh.gif
Колода
Наш ответ Аллену Даллесу

https://www.youtube.com/watch?t=93&v=nE_qCalbPFU

blink.gif cool.gif
Колода
Загадка Сталина про Крым: какой палец средний?

https://www.youtube.com/watch?v=92VQs-r1JzQ
Калаш47
Поклонская в 35 лет получила звание генерал-майора. Совпадение? не думаю ph34r.gif
Колода
Вот так МЫ будем бить всех, кто НЕНАВИДИТ Великую Россию.
Кстати.
Снято очень похоже на нашу Куликовскую битву.

Прибытие армии Рохана
https://www.youtube.com/watch?v=eBhgkQm2mVE


Хватит про бои.
Теперь про доброту и любовь.

Стиляги - Пусть всё будет так,как ты захочешь
https://www.youtube.com/watch?t=84&v=Z4qPaimizVI

Шаляй Валяй - Стиляги
https://www.youtube.com/watch?v=6i_RfkyzPOg

Ну а это сказка!
Просто сказка 90-х.

Я знаю точно одно.
Она поёт с душой. Точнее пела.
Щас мало таких певцов и певиц, которые поют так с душой, как пела Марина.
Почти все современные певцы напоминают мне роботов.
Хотя не знаю.
Может это у меня началось старческое брюзжание.
Ну не нравится мне почти вся современная музыка!
Мне отец это объяснил.
Просто мне хочется в детство.
Мы всю жизнь потом любим и фильмы и музыку, которые нравились нам в детстве.

Марина Хлебникова лучшие русские клипы 90-х годов Косые дожди
https://www.youtube.com/watch?v=th2NCKgkDuk#t=59
Колода
Цитата(Калаш47 @ 21.6.2015, 10:56) *

Поклонская в 35 лет получила звание генерал-майора. Совпадение? не думаю ph34r.gif


Я тоже не думаю дружище.
Это совсем НЕ совпадение.
Она ЗАСЛУЖИЛА это звание своей ВЕРНОСТЬЮ России...
Калаш47
Цитата(Колода @ 21.6.2015, 11:05) *

Я тоже не думаю дружище.
Это совсем НЕ совпадение.
Она ЗАСЛУЖИЛА это звание своей ВЕРНОСТЬЮ России...

ну да, я именно это и имел ввиду biggrin.gif
Колода
Эхх.
Как жаль, что этой вертушки не было в Баграме в 84.
Позже придумали и сделали.

Были другие вертолёты.
Но их легко духи сбивали.
Как и мой Т-72.
sad.gif

А это вещь!

Не надо никакого прицела!
Спец очки нацепил - и попадаешь куда смотришь.
Эхх.

Вааще-то фильм уже не молодой.
Но так нравится!!!


Чёрная акула
https://www.youtube.com/watch?v=9FDXeX5zgUw
Колода
И правда дрожь пробирает.
Кошмар!!!

Обращение Левитана 22 Июня 1941 года. Объявление о начале войны.
https://www.youtube.com/watch?v=ZAtRykr2vkg

Колода
А это 8 мая. По-немецкому времени.
В России уже было 9 мая.

Вечная слава!!!
Вечная!!!
Ну ведь всё-равно МЫ РУССКИЕ победили и победим!
Любой фашизм и нацизм!!!
И не раз...


Голос Левитана. 8 мая 1945 года
https://www.youtube.com/watch?v=kYJ9uMtwbRI
Колода
А 27 млн. мы потеряли.
НАВСЕГДА.
А у них дети могли родиться.
И внуки и правнуки.
Но не родились.
И этого я Гитлеру не прощу!

Смерть нацизму!!!
Колода
Volgograd

https://www.youtube.com/watch?v=Cra6cUtt0wQ
Колода
61-летний композитор «Титаника» погиб в Калифорнии

22 июня погиб композитор и автор саундтрека «Титаника», «Трои», «Идеального шторма» и других популярных картин.

Двукратный обладатель «Оскара» Джеймс Хорнер, написавший музыку к «Титанику», «Аватару», «Играм разума» и другим фильмам, в понедельник, 22 июня, погиб при падении самолета в Калифорнии. Об этом сообщил сайт The Hollywood Reporter.

Хорнер пилотировал небольшой самолет, который потерпел крушение примерно в 100 км севернее Санта-Барбары. Причины авиакатастрофы не сообщаются.

Гибель 61-летнего Хорнера подтвердила его помощник Сильвия Патриция. «Мы потеряли удивительного человека с огромным сердцем и невероятным талантом. Он умер, делая то, что он любил. Спасибо всем вам за вашу поддержку и любовь», — сказала она.

Власти штата сообщили о падении самолета, зарегистрированного на Хорнера, но пока не смогли опознать пилота.

В 1998 году за работу над фильмом «Титаник» Хорнер получил премию «Оскар» в двух номинациях: «Лучшая музыка к драматическому фильму» и «Лучшая песня к фильму» совместно с Уиллом Дженнингсом, написавшим текст песни My Heart Will Go On, исполненной Селин Дион. Альбом с саундтреком к фильму, выпущенный компанией Sony Classical 18 ноября 1997 года, разошелся по всему миру тиражом в 27 млн копий.

Другие известные киноленты, над которыми работал Хорнер, — «Каспер», «Джуманджи», «Храброе сердце», «Двухсотлетний человек», «Троя», «Маска Зорро» и «Новый Человек-паук». Композитор часто использовал в своей музыке электронные и хоровые элементы, а также кельтские мотивы.
https://afisha.mail.ru/cinema/news/45995/?from=mr_news
Колода
Белорусский самбист на плечах донес побежденного соперника до раздевалки видео

https://sport.mail.ru/news/wrestling/22437408/?frommail=1
Колода
В Млечном пути активизировалась черная дыра-монстр

Ученые Европейского космического агентства (ЕКА) заметили повышение активности черной дыры, находящейся в галактике Млечный путь. О результатах наблюдений сообщает РИА Новости.

В докладе отмечено, что сейчас она ведет себя непредсказуемо и меняет свой блеск на несколько величин в минутные интервалы. Прошлый раз похожая активность наблюдалась в 1989 году, что помогло ученым продвинуться в изучении черных дыр.

Черная дыра-монстр находится в двойной системе V404 Лебедя в восьми тысячах световых лет от Земли. Получить детальную информацию о новой вспышке ученым удалось благодаря спутнику Integral ЕКА. В периоды, когда она пребывает в спокойном состоянии, можно разглядеть звезду-компаньона, постепенно поглощаемую черной дырой.

Черные дыры представляют собой области в пространстве-времени, гравитационное поле которых настолько велико, что их не могут покинуть даже кванты света, движущиеся на предельной скорости.
https://news.mail.ru/incident/22475477/?frommail=1
Колода
Прошу простить меня главного Админа.
Никого обидеть ведь не хочу.

Но это и правда ведь ИЗВРАЩЕНИЕ!!!
МУЖИК ДОЛЖЕН СПАТЬ С БАБОЙ!!!

Получается, что я живу в Германии в ГейЕвропе???
Твою мать.
Мир перевернулся.
mad.gif blink.gif sad.gif

Я хочу, чтоб молодёжь знала правду.
И не следовала этой правде.
Любите ЖЕНЩИН!!!
Они этого заслуживают...


В Лондоне начинается крупнейший в Европе гей-парад


В Лондоне начинается один из крупнейших в мире и самый большой в Европе парад представителей ЛГБТ-сообщества.

В этом году «Лондон Прайд» посвящен людям, которые внесли самый весомый вклад в борьбу за права сексуальных меньшинств в мире.

Участники марша, собравшиеся на Бейкер-стрит, двинулись в сторону Оксфорд-стрит, которая по этому случаю была перекрыта для движения.

Парад планируется завершить на Уайтхолле в 16:30 по местному времени (18:30 по Москве).

В шествии принимают участие около 250 зарегистрированных групп (участие в параде отдельных лиц без предварительной регистрации не допускается). По результатам планируется присуждение призов за лучшие костюмы.

Помимо парада состоятся сразу три музыкальных выступления в рамках «Лондон Прайд».

Ежегодный парад является своеобразным итогом разных мероприятий и праздников, проводившихся на протяжении всей недели.

Один из самых масштабных гей-парадов в мире проходит спустя сутки после судьбоносного решения Верховного суда США, накануне узаконившего гей-браки по всей стране.

Парад: зрители и участники Ожидается, что зрителями парада станут в этому году более 15 тыс человек Темой парада заявлены «герои» В параде принимают участие 250 групп, которые включают танцоров и музыкантов Отдельные лица могут присоединиться к параду только в составе зарегистрированных групп Стоимость участия в акции на Трафальгарской площади — пожертвование в размере 3 фунтов.
https://news.mail.ru/politics/22487984/?frommail=1
Колода
У меня боевое настроение.
Это ролик посвящён Красной Армии.

В принципе, я щас это понимаю в 50 лет - я не любил свой Советский Союз.
А зря.
В нём в СССР было ГОРАЗДО больше хорошего, чем плохого.

Взять воспитание молодёжи.
Я прошёл всё, кроме КПСС.
Был октябрёнком.
Потом пионером.
И наконец ЧЛЕНОМ ВЛКСМ.

Ну, тут куда-то деться было невозможно!

И всё-таки.
Послушайте Великую песню из Великого фильма!!!
Зря смеются над этим ВЕЛИКИМ фильмом...


Бьют тревожные ливни.Неуловимые мстители.

https://www.youtube.com/watch?v=Rj_owDoZJNg
Колода
Вот ещё пару роликов из этого же ВЕЛИКОГО фильма.
Поверьте.
Стоит послушать эти песни.

Песня неуловимых мстителей-Неуловимые мстители.
https://www.youtube.com/watch?v=w_DNfkTZwX8

Погоня-Новые приключения неуловимых
https://www.youtube.com/watch?v=wvbFxHkxR5w
Колода
laugh.gif
Кержаков женился на дочери сенатора Совета Федерации

Лучший бомбардир в истории российского футбола, нападающий «Зенита» Александр Кержаков женился.

Избранницей 32-летнего футболиста стала Милана Тюльпанова — 21-летняя дочь сенатора Совета Федерации Вадима Тюльпанова.
https://sport.mail.ru/news/football-rus-pre...957/?frommail=1

Мир да любоффь...
Колода
Хех.
Ну ещё пару роликов из великого фильма.
ВЕЛИЧАЙШЕГО!
Кто бы что ни говорил...

Неуловимые мстители. Буба Касторский
https://www.youtube.com/watch?v=yBHsilpGPas

Неуловимые мстители - таким мог бы быть ролик-трейлер фильма
https://www.youtube.com/watch?v=fHP9TEKSiYE
Колода
Ха!
Ещё нашёл.
Там поёт Белокурая Жози!!!
biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=EEyzw-LZHNg
Колода
Короче.
Я пришёл к выводу.
Это почти самый лучший ролик!

Там понимаешь молодой Савелий.
Крамаров.
И он постоянно талдычит всем.

А вдоль дороги мертвые с косами стоят.
И... тишина.

laugh.gif

https://www.youtube.com/watch?v=fHP9TEKSiYE
https://www.youtube.com/watch?v=q9aflk1RMdA
Колода
ХМ.
Не знаю, что будет дальше.
Но за свои 50 чую попой.
Будет что-то нехорошее с Евро.
Греки Бездельники блин.
Со времён Трои и Ахиллеса живут у себя на Адриатическом и Мраморном море и работать не хотят...
mad.gif


Парламент Греции разрешил референдум по антикризисному плану кредиторов

Парламент Греции одобрил проведение в стране референдума относительно условий кредиторов по спасению экономики страны. Премьер Ципрас призвал греков проголосовать на нем против «оскорбительного ультиматума».

https://news.mail.ru/economics/22490690/?frommail=1

Колода
Вот сегодняшняя новость на эту тему.
Похоже, Греция всё-таки может выйти из Еврозоны.
Последствия неизвестны.
Я не экономист.
Но если не выйдет, то Евро может рухнуть.

Европа готова защищаться от Греции

https://news.mail.ru/politics/22495811/?frommail=1
Колода
Неизвестные истории.
А если известные, то узкому кругу.

Восстание в ГДР: "мармелад" и свобода

60 лет назад в ГДР произошло первое в Восточной Европе массовое выступление против советской модели социализма.

Опубликованные архивные документы приводят к сенсационному выводу: возможно, восточные немцы совершили трагическую ошибку, проявив поспешность и нетерпение. Не исключено, что Германия еще в середине 1950-х годов могла стать единым и свободным государством, но восстание склонило чашу весов в пользу московских и берлинских "ястребов".
Если в Венгрии и Чехословакии реформаторские тенденции вызревали внутри правящих партий, то в Восточной Германии имело место классическое стихийное выступление "снизу". Не было и затяжной политической борьбы: все завершилось за два дня.
Западные исследователи пишут о "рабочем восстании" или "народном восстании", официальные российские историки сегодня предпочитают нейтральный термин "события в ГДР 17 июня 1953 года".
Одним из непосредственных поводов стало резкое повышение цен на сахар и, соответственно, на джем, без которого немцы, в том числе малообеспеченные, не мыслили завтрака.
Руководители и граждане СССР, не осведомленные об этой национальной особенности, сочли, что немцы бесятся с жиру. Недоразумение углубилось из-за того, что слово "джем" было неточно переведено как "мармелад". События впоследствии порой неофициально именовали "мармеладным бунтом".
Старшему поколению они запомнились перебоями с железнодорожными билетами в связи с тем, что офицеры получили приказ прервать отпуска и немедленно прибыть в свои части. Советские газеты без обиняков именовали участников выступлений "недобитыми фашистами", а сидение на вокзалах в разгар летнего сезона симпатий к ним, естественно, не добавило.

Массированная атака

Причин для недовольства у восточных немцев хватало и помимо джема.
10 июля 1952 года промосковский лидер Вальтер Ульбрихт на II конференции Социалистической единой партии Германии провозгласил курс на "планомерное строительство социализма", вылившееся в борьбу с частной торговлей, форсированное развитие тяжелой промышленности и коллективизацию в деревне, только колхозы именовались при этом "кооперативами". В результате около полумиллиона гектаров земли весной 1953 года остались незасеянными.
Повышение зарплаты неквалифицированным рабочим, преподнесенное как забота о трудящихся, привело к кризису на потребительском рынке, в котором пропаганда винила "спекулянтов и гроссбауэров" (немецкий аналог советских "кулаков").
По требованию СССР началось интенсивное строительство Народной Армии. Военные расходы в 1953 году поднялись до 11% бюджета.
Нарастали политические и особенно антицерковные репрессии, в частности, были арестованы практически в полном составе молодежные лютеранские организации "Молодая община" и "Евангелическая студенческая община".
Разница в уровнях жизни была особенно наглядной в условиях тогда еще открытой границы с Западным Берлином. С января 1951-го по апрель 1953 года против курса Ульбрихта "проголосовали ногами" 447 тысяч человек, из них 50 тысяч в марте 1953 года.
В апреле резко выросли цены на хлеб, мясо, сахар, одежду, обувь и общественный транспорт.
28 мая власти объявили о повышении норм выработки на заводах, якобы по просьбе самих рабочих. Особенно обозлило людей явно неудачное решение приурочить его к 30 июня – дню 60-летия Ульбрихта.
9 июня началась забастовка рабочих-сталелитейщиков в Хеннингсдорфе. Администрация предприятия объявила премию в 1000 марок за выявление "подстрекателей". Неизвестно, выплачивались ли кому-либо деньги, но пять человек были арестованы.
12 июня около 2,5 тысяч работников завода в Бранденбурге устроили митинг, требуя освободить из тюрьмы своего бывшего хозяина.
15 июня не вышли на работу строители госпиталя в берлинском районе Фридрихсхайн. К ним присоединились коллеги, занятые возведением элитного жилья для номенклатуры на улице, ранее переименованной в Сталиналлее.
На следующий день около 10 тысяч демонстрантов с утра двинулись к зданию коммунистических профсоюзов, а, найдя его пустым, переместились к Дому министерств на Лейпцигерштрассе.
Начался митинг. Кроме снижения цен и сохранения старых норм выработки, прозвучали политические лозунги: свободные выборы, освобождение политзаключенных, роспуск Народной Армии, объединение Германии.
На экстренном заседании правительства было решено отменить повышение норм, о чем сообщил выступивший перед митингующими министр промышленности Фриц Зельбманн, но те не поверили, требуя разговора с Ульбрихтом или премьером Отто Гротеволем.
17 июня в Берлине началась всеобщая забастовка. Собираясь на предприятиях, рабочие строились в колонны и шли в центр. Около 150 тысяч манифестантов несли кустарно изготовленные лозунги: "Долой правительство!", "Мы не хотим быть рабами, мы хотим быть свободными!"
Много плакатов было направлено лично против Ульбрихта: "Козлобородый должен уйти!"
Повсюду громили партийные и правительственные здания, полицейские участки, киоски с коммунистической прессой и разделительные сооружения на границах советского и западных секторов города. Начальство бежало в Карлхорст под защиту советских войск. Город оказался в руках восставших.
Благодаря передачам западного радио о событиях в Берлине узнали по всей стране. Десятки тысяч людей приняли участие в волнениях в Дрездене, Галле, Магдебурге, Лейпциге и других городах.
В общей сложности подверглись разгрому около 160 правительственных зданий, 12 полицейских участков, девять тюрем, из которых освободили порядка 1400 человек.

Танки на улицах

Только в Берлине дислоцировались 20 советских пехотных и танковых полков.
16 июня власти ГДР обратились к Москве за военной помощью. Решение было принято вечером того же дня.
В ночь с 16-го на 17-е Ульбрихт и Гротеволь получили от командующего советскими войсками будущего министра обороны Андрея Гречко и советского верховного комиссара в Восточной Германии Владимира Семенова заверения, что в беде их не оставят.
Для руководства операцией в ГДР срочно вылетел вице-премьер и министр внутренних дел СССР Лаврентий Берия, имевший воинское звание маршала.
Около полудня 17 июня на улицы Берлина и других городов выдвинулись несколько сотен единиц советской бронетехники в сопровождении подразделений "народной полиции". Участники выступлений стали кидать в танки камнями, советские военнослужащие открыли огонь на поражение.
В 13:00 премьер Гротеволь зачитал по радио указ о введении чрезвычайного положения, сохранявшегося до 29 июня.
К вечеру советские войска благодаря подавляющему силовому превосходству практически полностью овладели ситуацией. Попытки провести демонстрации на следующий день были жестко пресечены. Забастовки на отдельных предприятиях продолжались и в июле, но выходить на улицы больше никто не решался.

Жертвы

По имеющимся данным, в ходе подавления волнений были убиты 125 человек. Советские военные суды приговорили к расстрелу 29 граждан ГДР, и сто - к различным срокам заключения. Около двадцати из них были отправлены в советские лагеря.
Власти ГДР арестовали около 20 тысяч человек, двое были приговорены к смертной казни, 1524 к лишению свободы, в том числе трое пожизненно.
На стороне режима погибли пять человек, 46, в основном полицейских, были ранены, 14 из них тяжело.
Широко известна история о том, что 28 июня в лесу под Магдебургом за отказ стрелять в безоружное население были казнены 18 советских солдат. Назывались имена: ефрейтор Александр Щербина, рядовой Василий Дятковский, сержант Николай Тюляков. Еще 23 человека якобы расстреляли примерно тогда же в помещении скотобойни в берлинском районе Фридрихсгайн. В 1954 году в Западном Берлине им поставили памятник.
Первым распространил эту информацию советский перебежчик майор Никита Роньшин.
В 2000 году Главная военная прокуратура России заявила, что документальных подтверждений казни 41 военнослужащего не найдено.

Малоизвестные подробности

Согласно опубликованным документам, события 16-17 июня стали полной неожиданностью и для Москвы, и для Вашингтона. Аналитики Госдепа предположили, что их инспирировал СССР, дабы снять с должности сталиниста Ульбрихта.
По имеющимся данным, после смерти Сталина советское руководство намеревалось отказаться от коммунистических крайностей в отношении ГДР, а, возможно, даже согласиться на ее объединение с ФРГ на условиях превращения Германии в нейтральное государство по образцу Австрии и Финляндии.
Как ни удивительно, эта тенденция шла, в основном, от Берии.
18 мая он предложил коллегам рассмотреть проект постановления Президиума совета министров СССР "Вопросы ГДР", содержавший, в частности, слова: "основной причиной неблагополучного положения является ошибочный в нынешних условиях курс на строительство социализма"; "с советской стороны были даны неправильные указания по вопросам развития ГДР"; "отказаться в настоящее время от курса на строительство социализма в ГДР и создания колхозов"; "пересмотреть проведенные правительством ГДР мероприятия по вытеснению капиталистических элементов".
28 мая проект был принят. По настоянию Вячеслава Молотова, в него добавили лишь одно, но ключевое слово: "от ускоренного курса на строительство социализма".
3 июня Ульбрихта и Гротеволя вызвали в Москву и довели до них новые указания.
11 июня центральный орган ЦК СЕПГ "Нойес Дойчланд" вышел с передовой статьей о "новом курсе партии". Тираж был немедленно раскуплен, экземпляры продавались с рук в 30 раз дороже номинала.
Расплывчатая формулировка о "борьбе за единую миролюбивую Германию" породила иллюзии, будто объединение - вопрос решенный, советские войска уже покидают страну, о возвращении частной собственности и многопартийности объявят со дня на день, и надо лишь поднажать, чтобы режим рухнул.
После подавления восстания ни о какой оттепели речь больше не шла.
Позиция Берии по германскому вопросу вскоре стала одним из обвинений против него.
Если в Польше и Венгрии массовые выступления привели к смене руководства и частичной либерализации, благодаря которой эти страны долгое время соревновались за звание "самого веселого барака социалистического лагеря", то Вальтер Ульбрихт правил вплоть до своей смерти в 1973 году, и завинтил гайки еще сильнее.
Уже 21 июня были отменены обещанные несколькими днями ранее восстановление старых норм выработки и снижение цен.
События 16-17 июня целиком списали на "империалистических агентов".
Ульбрихт "вычистил" из партии больше половины секретарей окружкомов, а также министра юстиции, министра госбезопасности и главного редактора "Нойес Дойчланд". Министр юстиции Макс Фехтер за призыв не репрессировать демонстрантов и забастовщиков получил восемь лет тюрьмы.
В 1961 году Берлин разделила Стена.
Ждать перемен восточным немцам пришлось еще 36 лет.
http://korrespondent.net/world/1571243-vos...melad-i-svoboda
Колода
Афоня.Ты зачем в фонтан полез?
https://www.youtube.com/watch?v=Nx1RqRQl2pw


biggrin.gif
Колода
Натуральное детство.
Хатю обратно в ДЕТСТВО!!!

Мне было наверное лет 12-14 в 76 году.
Какая СКАЗКА блин!!!

Песни из мультфильмов - Ах, если бы сбылась моя мечта
https://www.youtube.com/watch?v=Yig-UQOJSoI


Ах, если бы сбылась моя мечта м/ф Летучий корабль
https://www.youtube.com/watch?v=Ay55eQhvVHA


Колода
Ой.
Совсем забыл.Ведь есть же

Частушки Бабок Ежек - Летучий корабль
https://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do
Колода
Приехали.
Что и нужно было доказать ВРАГАМ РОССИИ.

«США должны быть готовы противодействовать России, Ирану, КНДР и Китаю»

Министерство обороны США обнародовало национальную военную стратегию, которая предусматривает в том числе противодействие «ревизионистским государствам», нарушающим международные нормы права. К их числу, как считают в Пентагоне, относится и Россия.

Новая военная стратегия Пентагона была обнародована в среду председателем Объединенного комитета начальников штабов США Мартином Демпси. В документе зафиксировано, как именно американские военные должны реагировать на новые угрозы и вызовы и на какие страны стоит обратить особо пристальное внимание.

«В соответствии со стратегическим документом вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать ревизионистским государствам, таким как Россия, которые бросают вызов международным нормам, так же, как и экстремистским организациям, таким как “Исламское государство”», — говорится в пресс-релизе Пентагона, обнародованном в среду.

В военном ведомстве США отметили, что Москва вносит определенный вклад в решение некоторых вопросов в сфере безопасности — например, в борьбе с терроризмом и наркоугрозой, но главное — пытается «использовать силу для достижения своих целей». «Она (Россия.— “Ъ”) постоянно демонстрирует, что не уважает суверенитет своих соседей… Российские военные действия подрывают региональную безопасность напрямую или через связанные с ней силы», — говорится в документе.

Помимо России в стратегии особо отмечены такие страны, как Иран, Северная Корея и Китай. Тегеран, как следует из обнародованного пресс-релиза, спонсирует террористические группы на Ближнем Востоке и «проявляет активность в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане». Северная Корея, по словам представителей Пентагона, «остается государством вне закона, которое разработало атомное оружие и разрабатывает ракеты, способные достичь США». Китай, как считают американские военные, также может представлять угрозу для США. Особое беспокойство у Пентагона вызывают, в частности, действия Пекина в Южно-Китайском море.
Колода
Хех.

Наш ответ Аллену Далласу
https://www.youtube.com/watch?t=93&v=nE_qCalbPFU


Включите мозги люди.
Если вы ничего не поняли - то мне вас жаль...

sad.gif
Колода
Повторю этот ролик.
Просто он сильно снят во Властелин колец.
Сильнейше!

Я там писал под роликом год назад.

День сечи!
День славы!!
Вперёд на встречу заре!!!

В БОЙ!
В БОЙ!!
В БОЙ!!!
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЭТОГО МИРА!!!


И в тот же день позже написал.

Снято просто блеск.
Очень похоже на нашу Куликовскую битву...


Вы можете прочитать это под роликом.

https://www.youtube.com/watch?v=eBhgkQm2mVE

sad.gif
Колода
Народ.
А выхоть знаете, что Толкиен придумал эту книжку

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

ещё до 2 мировой ВОЙНЫ?

Запомните друзья.
Толкиен предвидел приход к власти Гитлера.
И потом РАЗГРОМ фашистской Германии.
Он предвидел это...

https://www.youtube.com/watch?v=eBhgkQm2mVE
Колода
21:35 "Вечер с Владимиром Соловьевым".
http://global.parom.tv/ru/rtr

smile.gif
Колода
ohmy.gif

ОСТОРОЖНО: ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ SMS-ТРОЯН ПОД ВИДОМ WHATSAPP

https://hi-tech.mail.ru/apps/news/whatsapp-trojan-steal.html
Колода
«Назад в будущее» на 30 лет

30 лет назад вышел фильм «Назад в будущее» Роберта Земекиса — первый в трилогии, ставшей классикой кино о путешествиях во времени.

3 июля 1985 года, ровно 30 лет назад, в прокат вышел фильм Роберта Земекиса «Назад в будущее». Сценарий к нему сочинил сам режиссер вместе со своим другом Бобом Гейлом, а на главную роль они пригласили Майкла Джей Фокса — 24-летней звезде сериала «Семейные узы» предстояло сыграть 17-летнего подростка. Фокс блестяще справился с задачей — равно как и его партнер по фильму Кристофер Ллойд, сыгравший изобретателя машины времени Дока Брауна, и собственно Земекис с Гейлом. Позже вышли еще две части, и «Назад в будущее» стало трилогией, получившей культовый статус.

Прошлое, которое можно узнать

Все три фильма сосредоточены исключительно на калифорнийском городке Хилл-Вэлли; этот вымышленный населенный пункт живет собственной жизнью, словно и нет на свете ни Лос-Анджелеса, ни Нью-Йорка, ни тем более СССР. Лишь иногда появляются на его улицах ливийские террористы с украденным плутонием или скачут в окрестностях колоритные индейцы, стреляющие из винтовок.

Тем не менее Хилл-Вэлли — это своего рода слепок со всей Америки — как, например, Спрингфилд из «Симпсонов». И попав в город прошлого Марти Макфлай оказывается в соответствующей американской действительности, наполненной узнаваемыми приметами времени.

В 1955-м — звучит недавний хит «Mr Sandman», в музыкальном магазине можно купить свежие пластинки с песнями «16 Tons» и «Ballad of Davy Crockett», по улицам ездят Plymouth De Luxe и Ford Super De Luxe, крышки у «Пепси-колы» еще не откручиваются, а где-то за кадром ищет новый звук Чак Берри. А в 1885-м герой попадает в настоящий салун Дикого Запада — и ничего удивительного, что он решил представиться Клинтом Иствудом.

Будущее, которое можно увидеть

До того будущего, которое в 1985-м казалось весьма отдаленным, осталось всего несколько месяцев — герои фильма волею сценариста Боба Гейла прибыли в 21 октября 2015 года. Конечно, намеченную фильмом дату ждут с нетерпением, и даже Гейл, который не приехал на вечеринку в честь 30-летия премьеры первой части, намекнул, что октябрьские торжества будут еще более пышные, чем небольшой прием в Hollywood Bowl, и что они более важны для фанатов, чем какое-то 30-летие.

И действительно — вот уже несколько лет обсуждается, будет ли реальный 2015-й хоть немного похож на киношный.

Пока жизнь проигрывает выдумке: летающих машин нет, а купить бытовой термоядерный реактор по-прежнему невозможно. Люди одеваются странно, но не настолько, ребенок на ховерборде по улице проехать, конечно, сможет, но недалеко и в окружении небольшой армии ученых. Зато купить кроссовки Nike «как у Марти», видимо, удастся, да и с количеством сиквелов авторы фильма почти угадали. Конечно, никаких «Челюстей 19» пока не предвидится, но буквально вчера в прокат вышел пятый «Терминатор», а в декабре зрители увидят седьмые «Звездные войны».

Док Браун, который может стать твоим другом

Эммет «Док» Браун — персонаж, который во всех трех сериях занимается исключительно тем, что помогает Марти Макфлаю путешествовать во времени — предоставляя либо средство передвижения, либо услуги по его починке. Но героя Кристофера Ллойда сложно назвать и персонажем второго плана — Гейл и Земекис придумали ему собственную сюжетную линию, в рамках которой характер Дока развивается едва ли не сильнее, чем у Марти.

И уж точно не настолько, что называется, «в лоб»

К исходу третьего фильма Док Браун перерос роль помощника главного героя. У него появились собственные планы на жизнь, влияющие на сюжет, ну, а финал, в котором появляется вся его семья, оставлял надежду на продолжение. И не случайно именно семья Браунов стала героями мультсериала — правда, и в данном случае глава семейства оказался на подхвате, что на пользу шоу явно не пошло.

Делореан, о котором можно мечтать

Машину, на которой персонажи «Назад в будущее» путешествуют во времени, можно считать третьим главным персонажем трилогии. Использование DeLorean DMC-12 оказалось попаданием в точку — таким же, как и подбор актеров на роль Дока и Марти.

Конструктор Джон Делореан придумал DMC-12 в конце 70-х; тогда же в Северной Ирландии был построен завод, который должен был выпускать эти автомобили. Но не сложилось.

За три года — с 1981-го по 1983-й — изготовили 8,5 тысяч штук, а затем преследование полицией (ложное обвинение в торговле наркотиками) и долги вынудили Делореана прекратить производство.

Но стильную машину приметили авторы «Назад в будущее», которые опутали ее проводами и придали вид ездящего футуристического прибора. После выхода фильма DMC-12 моментально стал легендой в мире авто и — подобно трилогии — стал культовым, но производство так и не возобновилось. Впрочем, сейчас автомобиль снова можно приобрести — в конце нулевых завод в Техасе начал выпускать его небольшими партиями.

Еще немного хорошего

Кроме культовой трилогии, Гейл и Земекис сделали фанатам «Назад в будущее» еще один подарок. Они добились, чтобы любые проекты на тему придуманного ими мира не начинались без их одобрения — так и было записано в контракте на съемки первого фильма.

Незадолго до юбилея Земекис в интервью изданию The Telegraph еще раз подтвердил, что никаких перезагрузок франшизы не будет — во всяком случае до тех пор, пока он и Гейл живы.

Заодно он выразил надежду, что их наследники, когда понадобится, найдут способ запретить съемки ремейка.

В итоге зрители оказались избавлены от бесконечных обсуждений, кто может адекватно заменить Марти Макфлая и Дока Брауна или кто, если не Земекис, сядет в режиссерское кресло, а также ругани по поводу того, что получилось в итоге. И остается только развлекаться фейковыми трейлерами, подобному приведенному выше. С другой стороны, немного жаль расставаться с полюбившимися героями после всего трех двухчасовых фильмов — а ни мультсериал, ни компьютерные игры заполнить образовавшуюся после отлета построенного Доком паровоза времени лакуну так и не смогли.
https://news.mail.ru/society/22551571/?frommail=1
Колода
Лет 10 мне было.
То есть 40 лет назад.
Отец впервые сказал мне эту пословицу и потом говорил неоднократно.

Назло кондуктору - куплю билет и пойду пешком!

Это сейчас и происходит.
Франция сама себя дерёт.
Хех. Ну, пусть платят, раз идиоты.
Ржу!!!
laugh.gif

СМИ: Париж выплатит России 1,2 млрд долларов за «Мистрали»

Париж принял окончательное решение не поставлять Москве «Мистрали», сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он отметил, что будет рад, если на покупку этих судов согласятся США.

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Правительство Франции приняло окончательное решение не поставлять вертолетоносцы «Мистраль» России, несмотря на большую неустойку за срыв контракта. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает агентство Sputnik.

Министр обороны Франции подчеркнул, что неисполнение контракта с Россией обойдется Франции в 1,2 млрд долларов, однако другого выхода, по его словам, нет.

По информации агентства, министр обороны Франции напомнил, что приостановка контракта по «Мистралям» была связана с позицией России по украинскому конфликту. В связи с тем, что ситуация с Россией не изменилась, контракт не может быть выполнен, приводит Sputnik слова Ле Дриана.

Ле Дриан также отметил, что Франции будет сложно найти другого покупателя для «Мистралей», так как корабли были сконструированы по российским требованиям. При этом он добавил, что будет рад, если США согласятся на покупку этих судов, отмечает Sputnik.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.
https://news.mail.ru/politics/22586687/?frommail=1
Колода
А это крутая новость блин.
Путин умничка!!!
Не сидит сложа руки и не ждёт у моря погоды.

Страны БРИКС создали аналог МВФ объемом $100 млрд

Страны БРИКС подписали соглашение об условиях взаимной помощи в случае кризиса. Это может помочь России, если будут ужесточены санкции, говорят экономисты.

Во вторник, 7 июля, центральные банки стран БРИКС подписали соглашение о взаимной поддержке стран-участниц союза. Из официального пресс-релиза Банка России следует, что Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР создан пул условных валютных резервов БРИКС и прописаны условия его работы.

Цель создания и функционирования этого пула — «во взаимном предоставлении центральными банками стран-членов БРИКС денежных средств в долларах США в случае возникновения проблем с долларовой ликвидностью». «Таким образом, создание данного страховочного механизма направлено на поддержание финансовой стабильности в странах-участницах», — указано в пресс-релизе.

Соглашение, подписанное странами-участницами во вторник в Москве, регламентирует условия взаимной поддержки: там детализированы процедуры, которые выполняются центральными банками стран БРИКС в рамках пула, а также определены их права и обязательства, указывает пресс-служба ЦБ.

Общий объем пула установлен в $100 млрд, из которых $41 млрд обязался дать Китай, по $18 млрд — Бразилия, Индия и Россия, еще $5 млрд — ЮАР.

В пул входит часть резервов центральных банков, поясняет главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров. «Это фонд взаимопомощи. Странам-участницам БРИКС будет предоставляться финансовая и валютная поддержка, когда в этом возникает необходимость», — говорит он.

Как писало ранее агентство «РИА Новости», резервы будут использоваться как инструмент поддержки в случае краткосрочного давления на платежный баланс, а также как превентивный инструмент в случае проблем платежных балансов. Каждая из стран-участниц будет иметь право обратиться за помощью, сумма которой будет определяться специальными коэффициентами. Предполагается, что управлять пулом будет совет управляющих, постоянный комитет и координатор, функции которого будет выполнять страна-председатель БРИКС.

Тихомиров полагает, что на текущий момент этот фонд вряд ли будет востребован. «Скорее это политическое решение. Дополнительный сигнал, что существует поддержка для стран БРИКС», — говорит он.

По мнению Тихомирова, этот инструмент можно будет использовать в случае ухудшения геополитической ситуации. «Например, ужесточения санкций по отношению к России, в частности при блокировании операций SWIFT, если такое произойдет», — говорит он.

Соглашение о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС было подписано 15 июля 2014 года на Саммите в Форталезе (Бразилия). В мае 2015 года президент России Владимир Путин ратифицировал договор о создании пула валютных резервов стран БРИКС.
https://news.mail.ru/economics/22588486/?frommail=1
Колода
Я тут прикинул.
Народ.
А вы хоть знаете, что такое 2 млрд. долларов (не говоря о Евро) в 100-долларовых купюрах?

Это 2 полных МАЗа или КАМАЗа денег.

blink.gif
Колода
Знаете народ?
Вот пример.
Я с ДЕТСТВА с 1977 года обожаю Машину.
Макара.
А в 77 мне было 13 лет.

Я тоже против мыслей Макара по поводу типа оккупации Крыма.
Да!
Я против этих его мыслей!
Но тем не менее, он ИМЕЕТ ПРАВО их высказывать...

Короче.
Прошу вас.
Никогда не путайте искусство и политику.
Искусство - в данном случае музыку.

Пусть Макар говорит.
Если ему легче - ПУСТЬ говорит.
Главное - ВЫ на него не наезжайте...


35 лет назад Макар написал песню.
Хорошие слова.
Хорошо написал.
Как про сегодня.
Прошу вас.
Гляньте этот ролик.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир.

Кстати!
Вова Путин, следуя этой песне и не собирается прогибаться!!!
https://www.youtube.com/watch?v=E6CactH7Uf4


И ещё крутейшая песня Машины.
Вдумайтесь в слова Макаревича.

Машина Времени и Воскресение, Три Окна
https://www.youtube.com/watch?v=WgVlbfvheXQ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.