Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Протест против бана.
Форум онлайн игры Гладиаторы > Сообщества > Гильдии
Страницы: 1, 2
VivaMeta
Суть проблемы (коротко)
http://gladiators.ru/users/1382706 обманул http://gladiators.ru/users/1184064 в финале сенаторского (условия слива не были выполнены).
что же произошло дальше? Чик-чирик (очень известная личность) начинает писать в личку ересь о том, что у него, мол, младший брат играл, архив сообщений пуст, он ничего не знает, добавил моего друга (Сципиона) в игнор-лист и перед этим унизил его в личке... согласитесь, поведение явно не мужское (бабье). Далее Сципион чтоб хоть как-то успокоиться написал в своем профиле (дословно) - "Чик-чирик - говно, никогда не верьте ему" (это было сделано с той целью, что бы он не обманул еще кого-нибудь). Казалось бы все на этом и должно закончиться... но последовал бан на месяц за оскорбление игрока (сумма досрочного выкупа 1500 рублей).
Волей-неволей возникают вопросы:
1 - что какого оскорбительного было в профиле (согласитесь, слово "говно" вполне культурное и оно и было выбрано, что бы суть человека раскрыть, а не унижать публично)?
2 - неужели ОДНО слово может привести к такому жесткому наказанию?
3 - неужели ВСЕХ игроков защищают с таким усердием как Чик-чирика?
4 - наказание объективное?
5 - наказание адекватное, соразмерное с нарушением?
6 - САМЫЙ главный. Цезари, зачем вам такая "звезда" в гильдии?
7 - где можно найти информацию о том, что за 1 литературное слово без всяких предупреждений, ну или хотя бы ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО письма с просьбой убрать инфу в профиле, банят на месяц, вымогая 95 бонов? (инфа должна быть общедоступной, общеизвестной)
8 - в профилях ОГРОМНОГО числа игроков расположена такого же содержания информация (черные списки, списки крыс, списки тормозов, списки велитчиков...) и что теперь? их надо всех банить?? чем "крыса" и "тормоз" отличаются от "говно"?

ВАЖНО:
- прошу рассмотреть данную тему не с точки зрения админов, глав гильдий, эдилов, союзников...
- вполне очевидно, что бан принимали предвзято.
- неужели в игре имеет место быть подобные ГНОБЕНИЯ неугодных игроков?
- неужели человек, в профиле у которого нет ни единого друга, который кинул за игру уже несколько игроков, может быть таким влиятельным (если это мульт чей-то, то все объясняется - но тогда надо дать ему бан за мультиводство)?

Моя просьба
- онулировать бан (любым способом)
- как бы это смешно не звучало (не в тему) - засчитать ему мазайку. 10-ти бонов Сципион лишится из-за бана.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Написано настоящим другом Лехи, VivaMeta.
P.S.
Можно провести голосование (пусть оно и не может повлиять на решение о бане)
пишите "+" если считаете, что надо понять и простить Aleksey SCIPION-а
пишите "-" если вам пофиг на объективность и справедливость.
кроме того можете присылать ответы на некоторые вопросы.

Надеюсь, что по крайней мере Чик-чирик станет по-своему известным в игре, что больше подобных ситуаций не будет, что мне удалось вызвать сочувствие и понимание к по-настоящему ОСКОРБЛЕННОМУ человеку - Сципиону.
asf30
Эм...... смысл в Гильдии писать ? Если не довольны баном, Вам нужно обратится в поддержку
VivaMeta
Цитата(asf30 @ 4.3.2012, 20:40) *

Эм...... смысл в Гильдии писать ? Если не довольны баном, Вам нужно обратится в поддержку

чтоб отреагировали быстрее - там по несколько недель ответы не приходят
asf30
Цитата(VivaMeta @ 4.3.2012, 20:41) *

чтоб отреагировали быстрее - там по несколько недель ответы не приходят

Как бы Вам сказать, тут скорее всего эту тему "убьют" в потоках неистового флуда.
VivaMeta
Цитата(asf30 @ 4.3.2012, 20:43) *

Как бы Вам сказать, тут скорее всего эту тему "убьют" в потоках неистового флуда.

понимаю - это уже что-то)
asf30
Цитата(asf30 @ 4.3.2012, 20:43) *

Цитата(VivaMeta @ 4.3.2012, 20:44) *

понимаю - это уже что-то)

хоть я и сам флудер. Но я белый флудер rolleyes.gif
VivaMeta
Цитата(asf30 @ 4.3.2012, 20:53) *

хоть я и сам флудер. Но я белый флудер rolleyes.gif

biggrin.gif biggrin.gif
VivaMeta
Цитата(asf30 @ 4.3.2012, 20:40) *

ответы на почту придут??? я просто не понял, где найти тему - просто написали, что заявка подана)) а дальше что?
asf30
Цитата(VivaMeta @ 4.3.2012, 20:59) *

ответы на почту придут??? я просто не понял, где найти тему - просто написали, что заявка подана)) а дальше что?

Ответ приходит на сайт поддержки. Заходите через свой профиль на сайте поддержки - мои заявки - Посмотреть решенные и закрытые заявки
Zolliana
Цитата(VivaMeta @ 4.3.2012, 20:37) *

согласитесь, слово "говно" вполне культурное и оно и было выбрано, что бы ...

biggrin.gif жжоте..
VivaMeta
Цитата(Zolliana @ 4.3.2012, 21:16) *

biggrin.gif жжоте..

biggrin.gif biggrin.gif
Ganiks
Хоть я и не знаю пострадавшего,могу сказать из его форума что он виноват что согласился на сделку и спасибо что предупредил о мошенике даже пострадав,ведь остальные молчат и молчали о деятельности чирика. Поэтому если нельзя убрать наказание то смягчить надо,ведь сделано это было на пользу остальным
VivaMeta
Цитата(Ganiks @ 4.3.2012, 21:41) *

Хоть я и не знаю пострадавшего,могу сказать из его форума что он виноват что согласился на сделку и спасибо что предупредил о мошенике даже пострадав,ведь остальные молчат и молчали о деятельности чирика. Поэтому если нельзя убрать наказание то смягчить надо,ведь сделано это было на пользу остальным

хотя бы смягчить!!! полностью согласен!!!
спасибо за понимание
VivaMeta
Цитата(VivaMeta @ 4.3.2012, 20:37) *

Моя просьба
- онулировать бан (любым способом)
- как бы это смешно не звучало (не в тему) - засчитать ему мазайку. 10-ти бонов Сципион лишится из-за бана.

по моему он уже получил урок, что не надо писать в профиле такое "жестокое и оскорбительное" слово. в чем смысл давать месячный бан??? явно, что отношение к данному игроку (к Чик-чирик-у) не изменится в лучшую сторону.
leon07
Несколько уточнений. Чирик не в Цезарях, а в Юлиях. Не стоило выкладывать личную переписку нд форум, надо было заскринить и в поддержку. Еще, баны, по Правилам, не обсуждаются, тем более, от третьего лица. Вариант развития событий: тебя банят на форуме за обсуждение действий Администрации, твоего друга не разбанивают, Чирик продолжает "играть".
VivaMeta
Цитата(leon07 @ 4.3.2012, 22:45) *

Несколько уточнений. Чирик не в Цезарях, а в Юлиях. Не стоило выкладывать личную переписку нд форум, надо было заскринить и в поддержку. Еще, баны, по Правилам, не обсуждаются, тем более, от третьего лица. Вариант развития событий: тебя банят на форуме за обсуждение действий Администрации, твоего друга не разбанивают, Чирик продолжает "играть".

я извиняюсь, но чем скрин отличается от копирования личной переписки?
VivaMeta
Цитата(VivaMeta @ 5.3.2012, 6:57) *

кроме того, мне даже интерестно, как это протест "от третьего лица"? а вы не думали, что его еще и на форуме забанили?
Марций
Цитата
Волей-неволей возникают вопросы:
1 - что какого оскорбительного было в профиле (согласитесь, слово "говно" вполне культурное...

А давай все будем обращаться друг к другу такими культурными словами!

Цитата
2 - неужели ОДНО слово может привести к такому жесткому наказанию?

Интересно сколько раз ты бы выслушал слово говно в свой адрес прежде чем воспринял его как оскорбление?

Цитата
3 - неужели ВСЕХ игроков защищают с таким усердием как Чик-чирика?

Вопрос риторический...

Цитата
4 - наказание объективное?

Бан - да! О сроках судить не берусь. Пояснение: считаю что любое оскорбление игрока должно наказываться без предупреждения во избежании или хотя бы для уменьшения подобных случаев.

Цитата
5 - наказание адекватное, соразмерное с нарушением?

Какое наказание ты можешь предложить в этом виртуальном мире кроме как бан?

Цитата
6 - САМЫЙ главный. Цезари, зачем вам такая "звезда" в гильдии?

Вот это вопрос по делу! Но он должен быть адресован главе цезарей как вопрос об игровой чести.

Цитата
7 - где можно найти информацию о том, что за 1 литературное слово...

Информацию по моему можно найти в "соглашении об участии в игре".

Цитата
8 - в профилях ОГРОМНОГО числа игроков расположена такого же содержания информация...

Ну черные списки, списки палочников и сеточников оскорблением назвать нельзя. На счет крыс и тормозов, да, безоговорочное наказание. Это правомерный вопрос администрации.

И напоследок. Сам сталкивался несколько раз с обманом в финалах. Неприятно конечно, но кидаться оскорблениями значит опуститься до его "не мужского" поведения. Считаешь себя мужиком, так и ответь ему во время игрового процесса по мужски, а не ной в личку.
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 9:33) *

А давай все будем обращаться друг к другу такими культурными словами!
Интересно сколько раз ты бы выслушал слово говно в свой адрес прежде чем воспринял его как оскорбление?
Вопрос риторический...
Бан - да! О сроках судить не берусь. Пояснение: считаю что любое оскорбление игрока должно наказываться без предупреждения во избежании или хотя бы для уменьшения подобных случаев.

Какое наказание ты можешь предложить в этом виртуальном мире кроме как бан?
Вот это вопрос по делу! Но он должен быть адресован главе цезарей как вопрос об игровой чести.
Информацию по моему можно найти в "соглашении об участии в игре".
Ну черные списки, списки палочников и сеточников оскорблением назвать нельзя. На счет крыс и тормозов, да, безоговорочное наказание. Это правомерный вопрос администрации.

И напоследок. Сам сталкивался несколько раз с обманом в финалах. Неприятно конечно, но кидаться оскорблениями значит опуститься до его "не мужского" поведения. Считаешь себя мужиком, так и ответь ему во время игрового процесса по мужски, а не ной в личку.

вообще то вопрос не риторический, а вполне серьерный
я должен помнить соглашение, которое читал 2 года назад? там говорится о сроках бана?
я думаю суть не в том, какое слово употреблено - да хоть бы он написал, что Чик-чирик - нехороший человек, все равно бан дали бы - тут банальное сведение счетов, а этого не должно быть.
говоря о сопоставимости бана с наказанием и имелся в виду только срок! ("о сроке я судить не берусь"). достаточно было бы бана на неделю хотя бы
VivaMeta

ты хочешь сказать, что если я дам список тех, у кого в профиле употреблено слово крыса, тормоз, то их ВСЕХ забанят на месяц? мы наверное в параллельных вселенных живем.
Марций
Извини, наверное я туповат и чего то не понимаю. Какие личные счеты могут быть у админов со сципионом? Чик чирик этот пожаловался наверное дав ссылку на профиль сципиона и тот заслуженно получил бан. Другое дело если они оба предоставили доказательства неуважительного отношения, повторяю - неуважительного отношения, а не какого то там обмана в виде слива тура, и админы врубились только за чик чирика. Это конечно не справедливо. Я считаю не кидайся твой друг говном, так и правда была бы за ним нерушимая!
VivaMeta

Считаешь себя мужиком, так и ответь ему во время игрового процесса по мужски

интересно, как ты это себе представляешь? ответ идеализированный и странный. ты предлагаешь гоняться за ним по всем турам и пытаться его выбить из них? с какой вероятностью мне это удастся? "с отличной от 0%")))
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:18) *

админы врубились только за чик чирика. Это конечно не справедливо. Я считаю не кидайся твой друг говном, так и правда была бы за ним нерушимая!

могу объяснить
1 - пострадал за правду?
2 - слишком суровое наказание
3 - если чирику не нравится инфа в профиле, то мог бы сначала письмо написать с просьбой убрать инфу, а не стучать бежать сразу
4 - это всего лишь эмоции - рано или поздно убрал бы информацию сам и забыл бы о поступке чирика.
5 - а как еще о "правде поведать"?
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:18) *

Какие личные счеты могут быть у админов со сципионом?

у админов их нет - это я согласен. личные счеты свел Чик-чирик, используя помощь извне.
Марций
Я не говорил что их забанят. Я лишь сказал что это было бы правомерно и справедливо.

Как вы будете давать ответ "по мужски" это ваше дело. С какой вероятностью ты достучишься до его совести ноя в личку? Отличной от 0%?))
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:26) *

Я не говорил что их забанят. Я лишь сказал что это было бы правомерно и справедливо.

так кто с этим спорит?? а почему его забанили?? было бы правомерно и справедливо предупредить о возможных последствиях.
*сам себе противоречишь. правомерно - и сразу отбрехиваешься от слов.
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:26) *

С какой вероятностью ты достучишься до его совести ноя в личку? Отличной от 0%?))

Тогда давайте всех наебывать в финалах и стучать на "оскорбление в профиле" или скидывать скрины матных оскорблений! тогда обманщики будут процветать, а те, кто борется за правду из банов не вылезут никогда.
Марций
Стучать не хорошо, это любой школьник знает.

По поводу эмоций. Не обижайся на меня, но давать волю эмоциям как раз "бабский" случай.

Обсуждения подобного конечно должны быть. Лично вам спасибо за то, что мой список с пометкой "осторожно" )) пополнился еще одним ником. Хотя и так доверяю только согильдейцам и друзьям, остальным просто глупо и вы должны это были давно понять.
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:37) *

Стучать не хорошо, это любой школьник знает.

По поводу эмоций. Не обижайся на меня, но давать волю эмоциям как раз "бабский" случай.

Обсуждения подобного конечно должны быть. Лично вам спасибо за то, что мой список с пометкой "осторожно" )) пополнился еще одним ником. Хотя и так доверяю только согильдейцам и друзьям, остальным просто глупо и вы должны это были давно понять.

а ты предлагаешь закрыть глаза на несправедливость?

начало и конец комента - это самое главное в этой ситуации .
Марций
Отбрехивание от слов:

оскарбление = бан.

А почему не банят, кого не банят это уже не ко мне.
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:43) *

Отбрехивание от слов:

оскарбление = бан.

http://gladiators.ru/users/1528830 и это ты?? ты хоть от имени кого пишешь?? зайди с основного профиля и пиши, что думаешь а не прячься))
VivaMeta
Цитата(VivaMeta @ 5.3.2012, 10:46) *

http://gladiators.ru/users/1528830 и это ты?? ты хоть от имени кого пишешь?? зайди с основного профиля и пиши, что думаешь а не прячься))

заранее извиняюсь, если не прав
Марций
Я всего лишь предлагаю вести себя достойно, в подобных ситуациях. А кидаться говном...
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:50) *

Я всего лишь предлагаю вести себя достойно, в подобных ситуациях. А кидаться говном...

опять это слово))) ну ты сам посуди - это же тоже способ решения проблемы. зато теперь других он больше не обманет.
Марций
Да это я. это мой единственный и основной профиль. Этого твоего наезда по поводу профиля я чего то не понимаю.
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:54) *

Да это я. это мой единственный и основной профиль. Этого твоего наезда по поводу профиля я чего то не понимаю.

спутал с кем-то - сори. на ник внимания не обратил - хорошо, что извинился заранее)).
leon07
Цитата(VivaMeta @ 5.3.2012, 6:57) *

Многим. Скрин ты выложишь в поддержку. Там имеются технические ср-ва проверки почты, в т.ч. и удаленных писем. (проверено на собственном бане). К тому же выкладывать срач просто неэтично.
Марций
Цитата(VivaMeta @ 5.3.2012, 10:54) *

опять это слово))) ну ты сам посуди - это же тоже способ решения проблемы. зато теперь других он больше не обманет.

Да я согласен с тобой в первом предложении!
А во втором: теперь - это то есть после того как в него говно запустили.
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:43) *

Отбрехивание от слов:

оскарбление = бан.

например, ты моего друга оскорбил сейчас - написал, что он говном бросается - теперь что? мне делать скрин и писать в поддержку?? по-моему оскорбления имеют массу форм и в этом случае оно безобидное - говно. зачем же давать такой же бан как и за заявку на весь профиль?) (если такие есть... теоретически ведь возможно)
leon07
Цитата(VivaMeta @ 5.3.2012, 7:02) *

кроме того, мне даже интерестно, как это протест "от третьего лица"? а вы не думали, что его еще и на форуме забанили?

Я не думаю, а знаю. Однако, в Правилах форума есть запрет на обсуждения банов, выкладывание ЛП, и публикации от имени забаненых игроков.
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 10:58) *

Да я согласен с тобой в первом предложении!
А во втором: теперь - это то есть после того как в него говно запустили.

это вопрос формулировки. по-моему это выглядит, как предупреждение другим игрокам, чтоб с ним не связывались. тут о шапкозакидательстве и речи быть не может
VivaMeta
Цитата(leon07 @ 5.3.2012, 11:02) *

Я не думаю, а знаю. Однако, в Правилах форума есть запрет на обсуждения банов, выкладывание ЛП, и публикации от имени забаненых игроков.

я по-моему ничего не нарушил)) я - не забаненный игрок. ЛП я не выкладываю. кроме обсуждения бана тут тема поважнее - поведение Чик-чирика в игре
leon07
Цитата(VivaMeta @ 5.3.2012, 11:02) *

это вопрос формулировки. по-моему это выглядит, как предупреждение другим игрокам, чтоб с ним не связывались. тут о шапкозакидательстве и речи быть не может

Молодой человек. Вы бредите, админы никого и никогда не тянули. В данном случае это были эмоциональные и голословные обвинения человека, который плохо разбирается в Правилах и не знает своих прав и возможностей.
leon07
Цитата(VivaMeta @ 5.3.2012, 11:05) *

я по-моему ничего не нарушил)) я - не забаненный игрок. ЛП я не выкладываю. кроме обсуждения бана тут тема поважнее - поведение Чик-чирика в игре

Обсуждайте это в чате. Это раз. Нарушение в первом посте и в названии темы - это два. И третье - офтоп, тема в гильдиях - это доп. срок.
VivaMeta
Цитата(leon07 @ 5.3.2012, 11:08) *

Молодой человек. Вы бредите, админы никого и никогда не тянули. В данном случае это были эмоциональные и голословные обвинения человека, который плохо разбирается в Правилах и не знает своих прав и возможностей.

1 - при чем тут админы?? я говорил конкретно с предыдущим ланистой
2 - обвинения не голословные. как я их подтвердить могу? выложить ЛП?? но это нарушение. тут только показания свидетелей и самого пострадавшего доступны, что и используется
VivaMeta
Цитата(leon07 @ 5.3.2012, 11:11) *

Обсуждайте это в чате.

в чате меня бы столько человек не прочитало бы) а так хоть какой-то эффект. в каком чате? в чате гильдии? а смысл - скажут ай-ай-ай не повезло и все. а в основном даже читать не будут - слишком объемно
leon07
Цитата(VivaMeta @ 5.3.2012, 11:13) *

1 - при чем тут админы?? я говорил конкретно с предыдущим ланистой
2 - обвинения не голословные. как я их подтвердить могу? выложить ЛП?? но это нарушение. тут только показания свидетелей и самого пострадавшего доступны, что и используется

Вы читать и слушать умеете? Я Вам нормальным русским языком сказал - скрин в поддержку! Но не сюда! Там это будут рассматривать, а тут подобные темы запрещены, нарушители получают билет в баню.
VivaMeta
Цитата(leon07 @ 5.3.2012, 11:18) *

Вы читать и слушать умеете? Я Вам нормальным русским языком сказал - скрин в поддержку! Но не сюда! Там это будут рассматривать, а тут подобные темы запрещены, нарушители получают билет в баню.

спасибо за билет)) в поддержку уже написано давно - ответа нет еще. А КАК СДЕЛАТЬ СКРИН ПЕРЕПИСКИ ЕСЛИ ЕГО ЗАБАНИЛИ!??
Марций
Цитата
например, ты моего друга оскорбил сейчас - написал, что он говном бросается - теперь что? мне делать скрин и писать в поддержку?? по-моему оскорбления имеют массу форм и в этом случае оно безобидное - говно. зачем же давать такой же бан как и за заявку на весь профиль?) (если такие есть... теоретически ведь возможно)

Да ты можешь сделать скрин и отправить в поддержку. Если я получу за это банный лист, то отсижу его спокойно. Скажу тебе более того - за то что мы разводим здесь эти сопли мы должны были получить его давно.
VivaMeta
Цитата(Марций @ 5.3.2012, 11:31) *

Да ты можешь сделать скрин и отправить в поддержку. Если я получу за это банный лист, то отсижу его спокойно. Скажу тебе более того - за то что мы разводим здесь эти сопли мы должны были получить его давно.

железная логика)) мне даже ответить нечего
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.