Цитата(ЦДКА @ 12.1.2012, 21:11)

Умение за себя постоять никак не зависит от качалки...работая на массу сухожилия становятся менее мобильными и сответсвенно это крайне негативно влияет на скорость удара...масса ( причем необязательно мышечная) лишь отчасти компенсирует потерю скорости. Дальше делай вывод - кач на массу = тюфяк, который макс на что может расчитывать так это на писк малолетних девочек на дискотеках в сельской местности...а на деле обычно отхватывает и от пузатых и от худых, но с грамотно поставленным ударом)))
что есть сила ? это масса помноженная на ускорение . Масса есть , за счёт большой мышечной силы присутствует и хорошее ускорение ( если удар поставлен ) , но есть минусы - неповоротливость , но можно это исправить ) Кардионагрузки в помощь )) Бег + скакалка - это одни из важнейших моментов любого продуманного "качка" )) Плюс ко всему , после периода набирания массы следует сушка , которая полностью убирает пресловутую неповоротливость , но мышцы при этом ( если грамотно сушился) остаются ... Я ещё , к примеру , отжимаюсь с хлопками ( да и вообще взрывными отжиманиями занимаюсь ) + жму штангу небольшим весом ( кг 60-70 , чтобы много повторений сделать можно было) на "взрыв" для повышения резкости удара ...
Постоянную массу в основном держат пауэрлифтеры , чтобы нет терять силу , да и под "прослойкой" лучше рост мышц идёт ;) ( грубо сказал , но тот , кто знает - поймёт )
И про неповоротливость качков тоже мифы в основном ... Мой тренер весит 118 кг и при этом на дорожке со скоростью 16 км/ч минут 20 продержится , а на 12 км/ч он 12 км пробегал .
Я сейчас вешу 99 кг ( был 116 ) , но ещё "на массе" (но сушусь потихоньку) - тоже довольно много могу пробежать , реакция хорошая , удар резкий ...
Если делать всё по уму , то всё будет в порядке ...