Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что не так?!
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2
timmmi
у меня проблемка с критами....многое думал от и решил у народа узнать что то...
Как работает движок с критами???
MLMaster
Цитата(timmmi @ 6.2.2011, 5:43) *

у меня проблемка с критами....многое думал от и решил у народа узнать что то...
Как работает движок с критами???

Чем выше у твоего гладиатора точность, а у противника ниже ловкость, тем больше вероятность у твоего гладиатора врезать по противнику критом.

Ну и плюс рандом, конечно - то есть если твоя точность равна ловкости противника, а его точность превосходит твою ловкость вдвое, это ещё не значит, что у него криты будут чаще именно вдвое.
leon07
В этом согласен, однако, не путаем крит и оглушение. Это не одно и то же. Иногда крит по урону меньше оглушения, а иногда выносит с одного удара.
MLMaster
Цитата(leon07 @ 6.2.2011, 8:44) *

В этом согласен, однако, не путаем крит и оглушение. Это не одно и то же. Иногда крит по урону меньше оглушения, а иногда выносит с одного удара.

А кто путает?
ostmen
Цитата(leon07 @ 6.2.2011, 8:44) *

Всё хотел узнать, что же всё таки есть КРИТ (с оглушением понятно) и как он влияет на дальнейшие действия гладиатора в бою?
MLMaster
Цитата(ostmen @ 6.2.2011, 14:57) *

Всё хотел узнать, что же всё таки есть КРИТ (с оглушением понятно) и как он влияет на дальнейшие действия гладиатора в бою?

Критический удар. То есть после которого гладиатор, пропустивший его, на мгновение озаряется красным. На действия никак не влияет, просто урон от него больше, чем от простого удара (на сколько - зависит от качества доспехов).
oskin
Цитата(MLMaster @ 6.2.2011, 16:54) *

Критический удар. То есть после которого гладиатор, пропустивший его, на мгновение озаряется красным. На действия никак не влияет, просто урон от него больше, чем от простого удара (на сколько - зависит от качества доспехов).

и от того, куда пришелся удар
timmmi
решили так,что чем больше ударов тем больше критов можно нанести, так же чем больше ловкость тем больше шансов нанести крит....так же надо учитывать что удары которые не попали в врага могли быть критичными... примеры

при точности 5
глад делает за весь бой 10 ударов из них 3 критичных в таком порядке- 2 5 и 9 удар=крит .... если же глад попадает на 3 5 и 8 удар то означает что сделали только 1 крит....если же делает 20 ударов то всего 6 критов и их порядок может быть разный....

при точности 7
вся система также но шансов для крита больше....10 ударов 4 критичных

а в этом что я щас написал смысл есть?
MLMaster
Цитата(timmmi @ 6.2.2011, 17:13) *

а в этом что я щас написал смысл есть?

А ты пытался его туда вложить?
Cra Zy
Цитата(MLMaster @ 6.2.2011, 17:17) *

+100500 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
меня трдно рассмешить
Cra Zy
Цитата(Cra Zy @ 6.2.2011, 17:28) *

+100500 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
меня трудно рассмешить

ну разве так трудно ввести редактирование сообщений ?
timmmi
Цитата(MLMaster @ 6.2.2011, 17:17) *

эх шутник
MLMaster
Цитата(timmmi @ 6.2.2011, 17:36) *

эх шутник

А что, хочется по-серьёзному разобраться? Ну что же, давай разберёмся...

решили так,что чем больше ударов тем больше критов можно нанести

Кто решили? Админы? Или ты со своей компанией?

так же надо учитывать что удары которые не попали в врага могли быть критичными

Откуда такая инфа?

при точности 5
глад делает за весь бой 10 ударов из них 3 критичных в таком порядке- 2 5 и 9 удар=крит .... если же глад попадает на 3 5 и 8 удар то означает что сделали только 1 крит....если же делает 20 ударов то всего 6 критов и их порядок может быть разный....

при точности 7
вся система также но шансов для крита больше....10 ударов 4 критичных

Твоя формула ясна. Не ясен именно смысл. В чём вопрос? Или что ты утверждаешь? Вот что я имел в виду, спрашивая про вкладываемый тобой в этот пост смысл.
timmmi
обсуждение было написано на форуме ассасинов...вот и написано "решили" .... ну а мне было лень исправлять..скопировал и скинул
MLMaster
Что касается критов, то мне кажется, что они не закладываются изначально в некоторые удары, которые могут пройти или не пройти, а с некоторой вероятностью происходят из того удара, который уже прошёл. Впрочем, если разобраться, эти предположения практической пользы не несут. Вероятность-то крита при наносимом ударе всё равно останется равной

(a*b)/100 %,

где a - вероятность того, что удар пройдёт, а b - скажем так, расчётная вероятность крита, исходя из статов.
timmmi
рандом
MLMaster
Цитата(timmmi @ 6.2.2011, 18:05) *

рандом

А в итоге он, родимый, и получается. Есть некоторая вероятность того, что из удара получится крит, но если она равна, допустим, 30% - это не значит, что из 10 ударов именно 3 получатся критическими - может быть и 2, и 4...
leon07
Цитата(ostmen @ 6.2.2011, 14:57) *

Крит всего лишь максимальный урон при заданной силе. Оглушение - снятие более 50% хп. Он может быть критом. А может и не быть. Усталость влияет на урон, но не на выпадение крита. Все просто, как пень.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.