Цитата(MaxBash @ 10.8.2010, 17:09)

ерш - это пиво с водкой. После такого разве будешь грустным?
Кто такой Бронштейн?
Дави́д Ио́нович Бронште́йн (19 февраля 1924(19240219), Белая Церковь — 5 декабря 2006, Минск) — советский шахматист, гроссмейстер (1950). Двукратный чемпион СССР — 1948 (разделил первое место с А. Котовым) и 1949 (разделил первое место со В. Смысловым). Победитель межзональных турниров в Сальтшёбадене (1948), и Гётеборге (1955).
Участник матча на первенство мира 1951 года (Москва). Это был первый матч, в котором М. М. Ботвинник отстаивал свой титул. Матч завершился вничью (12:12), и чемпион остался на троне. Однако Бронштейн навечно останется в истории шахмат даже если бы он и не играл вовсе матчей на первенство мира. Это — один из величайших и оригинальнейших шахматных игроков всех времен. По мнению В. Л. Корчного, который вообще редко раздает похвалы, именно Бронштейн глубже всех из наших современников понимал шахматы.
Бронштейн внес значительный вклад в теорию дебютов (королевский гамбит и открытые дебюты, староиндийская защита, французская защита, защита Каро-Канн, голландская защита и т. д.). Творчество Бронштейна оказало и продолжает оказывать влияние на всех шахматистов, которые подходят к игре как к импровизации, как к творческому процессу с непредвидимым заранее результатом. Более высоких спортинвых результатов (особенно в борьбе за первенство мира) Бронштейну мешало достичь отсутствие специфической «чемпионской злости», а также чрезмерная переоценка возможностей соперника (за которого Бронштейн нередко видел такие возможности, о которых соперник, особенно уступавший в классе, даже не подозревал). Бронштейн — один из тех, кто способствовал реформации временного контроля в шахматах. С его легкой руки начались соревнования по быстрым шахматам. Бронштейн придумал идею поединка, при котором гроссмейстеры одновременно играют друг с другом несколько поединков (и выиграл такой сеанс у гроссмейстера Е. А. Васюкова).
Бронштейн — автор настольной книги шахматистов всех возрастов «Международный турнир гроссмейстеров» (о турнире претендентов в Цюрихе, 1953)(по некоторым данным, книга написана в соавторстве с Б.С.Вайнштейном - многолетним другом и секундантом Бронштейна). Его перу принадлежат и другие книги, без которых трудно представить шахматное образование классного шахматиста: «200 открытых партий», «Самоучитель шахматной игры». Недавно появившийся труд «Давид против Голиафа» (в соавторстве с С.Воронковым) — замечательное творение о борьбе человеческого гения (в лице Бронштейна) против компьютерных программ.
Скончался 5 декабря 2006 года в Минске. Похоронен на Чижовском кладбище.
Кто такой Путин?