Цитата(IPhoenix @ 23.3.2010, 21:02)

я задам последний вопрос =)
вот классика последних дней
http://gladiators.ru/xml/arena/online.php?id=19587353вопрос: что мне нужно было делать в данной ситуации?
я точно знал что против меня выйдет рет с ловкостью 6
у меня есть велит с точностью 12 и максимальной моралью
логично предположить что выставить нужно метателя и он хотя бы 2 раза должен попасть и сложить рета
в реальности получается совсем иначе
цифры обманывают, в уме приходиться умножать ловкость на 2 каждый раз чтоб иметь реальное представление о противнике, потому что в 80% случаев выйдет глад с уклоном на защиту
вам уже 10 раз сказали что нужно было делать и ссылки на бои давали ,ну еще раз объясню нельзя попасть на силе если против вас на уклонах от защиты играют,есть такой параметр скорость называется от него трудней увернуться его блокировать надо
http://www.gladiators.ru/fights/19578421
IPhoenix
23.3.2010, 21:24
P.S.
"Контратака появляется в основном после успешного отражения чужой атаки – то есть либо блока быстрого удара, либо уклона от сильного удара. Во время контратаки существует ПОВЫШЕННЫЙ ШАНС попадания."
так зачем нападать, качать точность и рисковать поймать дротик? )
проще от защиты поогрызаться, а там и ярость не за горами
так что здесь в гладиаторах "Лучшее нападение - это ЗАЩИТА"...
всем удачного рандома в боях
IPhoenix
23.3.2010, 21:27
Цитата(cgbyf @ 23.3.2010, 21:18)

вам уже 10 раз сказали что нужно было делать и ссылки на бои давали ,ну еще раз объясню нельзя попасть на силе если против вас на уклонах от защиты играют,есть такой параметр скорость называется от него трудней увернуться его блокировать надо
http://www.gladiators.ru/fights/19578421в примере мутант
обычный велит при скоростной атаке не нанесет достаточного урона - толку не будет
Цитата(IPhoenix @ 23.3.2010, 21:24)

P.S.
"Контратака появляется в основном после успешного отражения чужой атаки – то есть либо блока быстрого удара, либо уклона от сильного удара. Во время контратаки существует ПОВЫШЕННЫЙ ШАНС попадания."
так зачем нападать, качать точность и рисковать поймать дротик? )
проще от защиты поогрызаться, а там и ярость не за горами
так что здесь в гладиаторах "Лучшее нападение - это ЗАЩИТА"...
всем удачного рандома в боях
Не смотря на все приведенные выше приемеры доводы и ссылки на бои ,вы так ничего не поняли))
Ну чтож удачного рандома как вы выразились ведь именно на него вы наверно спишите все свои поражения полученные в защите от атакующего глада
Цитата(IPhoenix @ 23.3.2010, 21:27)

в примере мутант
обычный велит при скоростной атаке не нанесет достаточного урона - толку не будет
А что есть стандарт обычного велита? я вот хоть убей не знаю кто это такой стандартный велит,у велита задача с 3 дротов убить соперника поэтому у него на второй план отходят выносливость и ловкость,почитайте мануал для новечков не раз вам говорил уже,можно конечно раскинуть статы велу типа 140-12-17-16 только потом не удивляйтесь по чему он проигрывает это естественно,велит не предназначен для рукопашного боя
IPhoenix
23.3.2010, 21:42
Цитата(cgbyf @ 23.3.2010, 21:33)

А что есть стандарт обычного велита? я вот хоть убей не знаю кто это такой стандартный велит,у велита задача с 3 дротов убить соперника поэтому у него на второй план отходят выносливость и ловкость,почитайте мануал для новечков не раз вам говорил уже,можно конечно раскинуть статы велу типа 140-12-17-16 только потом не удивляйтесь по чему он проигрывает это естественно,велит не предназначен для рукопашного боя
кстати считаю что мутанты - это тоже дисбаланс )
в игре нужно было ввести принудительное ограничение разницы статов
и не будет тогда супер велитов и супер мурмиллонов
например чтоб максимальный стат не мог быть больше чем в 3 (или 4) раза самого минимального стата
но это сугубо мое мнение, и никто ничего менять естественно не будет здесь
Цитата(IPhoenix @ 23.3.2010, 21:42)

кстати считаю что мутанты - это тоже дисбаланс )
в игре нужно было ввести принудительное ограничение разницы статов
и не будет тогда супер велитов и супер мурмиллонов
например чтоб максимальный стат не мог быть больше чем в 3 (или 4) раза самого минимального стата
но это сугубо мое мнение, и никто ничего менять естественно не будет здесь
каждый волен раскидывать статы как ему нравиться,против мутантов полно средств как их победить ,поэтому никакого дисбаланса нет
Почему точность низкая? Да всё просто. Дим и фрак двурукие бойцы. Шанс попасть со второго удара выше. К тому же никто уже давно не пользуется "крайними" тактиками. Смешаная атака продуктивней.
Однорукие: сек, мур и условно сеть. Сек ИМХО самый быстрый боец в количестве нанесённых ударов в промежуток времени. Опять же, зачем точность? Мур - ну тут всё ясно, сеть -... Есть мнение, что бросок сети это спецприём и шанс увернуться от неё не зависит от ловкости и степени защиты. Ну а попал - значит попал, и половину хитов, как минимум, списывай. Далее гоп. Везде и всюду бытует мнение, что гоп играет от силы. Что ж, оставайтесь в этом заблуждении и дальше. ИМХО, гоп играет не от силы или скорости, а от УСТАЛОСТИ противника. А дальше неважно, какую атаку выставил. При правильной раскачке + мораль и сила уклон пробьёт, по крайней мере в обоюдных ударах. С экстра немного тоньше. Если луки и коляска всё же имеют раскачку в точность, то конь даже на 30+ лвл точность не имеет. Почему? Да потому, что у него всегда преимущество в атаке! Даже если коня поставить в защиту, он всегда будет бить первым! НО!!! ОДИН РАЗ!!! А после будет ломиться сквозь строй дим и фраков на комбинированой атаке. Далее додумайте, что с ним будет.
Собсна, всё это вероятности, мораль рулила и рулит. Разница между собственной моралью и костюмной огромна! Результат боя при 10+0 и 0+10 будет в пользу первого в 90% случаев.
И ещё. Не бывает "универсальной" тактики, бывают универсальные мозги и желание играть и читать соперника. ИМХО.
А вот наглядный бой о дисбалансе, аверпаверности димки, рулении морали:
http://gladiators.ru/fights/19632243Защитный блоковый гоп со смешаными сливает намораленому защитному (атаки процентов 50 думаю) димке на быстрых. И это антитип димки!!!
Причем тут мораль, дисбаланс? Дима сыграл на защите и, естественно, победил.
Цитата(Амарго86 @ 24.3.2010, 9:49)

Причем тут мораль, дисбаланс? Дима сыграл на защите и, естественно, победил.
насмешил

тему прочти сначала
можно подумать мой гоп стоял на атаке
Суть в том что был угадан контртип, защита да и атака на 50%, Димка никера не угадал кроме уклонов против смешанной, и темнеменее выиграл в проигрышном раскладе благодаря моментам, обсуждавшимя в этой теме.
Амарго86
24.3.2010, 10:01
Да ты сам юморист

. Гоп - контртип димы, ИДУЩЕГО НА АТАКЕ. А дима на защите делает твоего гопа на раз-два (впрочем, как и любой друго тип). И для этого даже необязательно стопроцентно угадывать тактику.
мда... и как это противоречит теме??? как раз и говорится что димки рулят, мораль рулит, защита рулит
а ссылка на бой - это подтверждение тезиса, что "...нету методов против Кости Сапрыкина!" (с) МВИН
Амарго86
24.3.2010, 11:04
Защита НЕ рулит. Надо рассматривать каждый бой в отдельности. Иногда лучше сыграть на защите, иногда на атаке. Но явного преимущества защитной тактики перед атакующей в игре нет, ИМХО. Кроме того, даже мораль не всегда играет решающую роль. А насчет того, что димы рулят - я с тобой согласен!!

Правильный димка способен порвать любого другого глада... только если это не другой, более правильный димка
Цитата
Защита НЕ рулит. Надо рассматривать каждый бой в отдельности.
не надо рассматривать в отдельности, так как ситуаций когда точно знаешь кого выставит соперник почти не бывает, в турнирах когда у соперника 10-20 разных гладов зачастую разумнее и оправданнее именно защитная тактика и моральки налить :)
Амарго86
24.3.2010, 11:41
Точно знать кого и на какой тактике выставит соперник - невозможно. Но понять его стиль боя, предположить кого, скорее всего, он выставит - вполне реально. Из этого и надо исходить. И если, например, противник играет на защите и блоках - ну неужели ты тоже станешь играть на защите?? И насчет 10-20 разных гладов - эт ты загнул

В игре всего 7 основных типов. На 10 уровнях разница в прокачке гладов одного типа никак не влияет на их поведение в бою. Все зависит только от настроек. Так что не надо бояться количественного преимущества противника, лучше посмотри, какие у него типы гладов. Может у него полотряда фраков, а другие полотряда - димы. Вот и получается, что, по сути, у противника только два глада
Ладно, закругляюсь, тема исчерпана :) Ты мне тожесамое говоришь только своими словами :) Если 2 то да, но как правило все 7 ;) (типов есно)
Гы еще один бой
http://gladiators.ru/fights/19646245я ничего не угадал, но победил
Legion_er
24.3.2010, 19:51
Единственная верная тактика в этой игре это поставить мораль 10 и угадать с типом глада ,а все остальное сделает рендом,раньше можно было посмотреть бой в текстовом режиме и увидеть что сделал не так ,а сейчас все эти разбирательства боёв гадание на кофейной гуще.
В тексте было "на пальцах", сейчас тоже тактику и видно и слышно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.