Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лучшее нападение это защита?
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2
IPhoenix
Я заметил что в бою в 80% случаев ставят защитную тактику.

Это связанно с тем что с защитной тактикой чуть ли не в 2 раза повышается шанс (читай: ловкость x 2) увернуться от сетки или дротика. При этом при атакующей тактике вероятность попасть по противнику не повышается, т е если выйдет метатель с уклоном в атаку и выйдет ретиарий с защитной тактикой, то в итоге велит не попадет ни разу в рета, а рет спокойно накинет сеть.

Защищающийся глад ПОЛУЧАЕТ БОНУС защиты, но атакующий НЕ ПОЛУЧАЕТ БОНУСА атаки.

Дошло до того что димахеров и фракийцев на защиту ставят. Секутор уже не имеет такой ценности, что толку с того что он выскользнет с сетки, если любой другой класс глада с защитной тактикой просто увернется от сети в 80% случаев, причем даже когда меткость нападающего в 2 раза больше ловкости защищающегося последний уворачивается от атаки!

Полюбому у вас такое не раз бывало, велит с меткостью 15 не попадает по гладу с ловкостью 10 и меньше.

Так вот ПОЧЕМУ об этом не написано в помощи к игре (в поддержке)? Сколько новичков об это ломают зубы и портят себе нервы, когда не поймут почему их велит или сетка не попадает по явно неловкой цели.

P.S. Есть такое выражение "Лучшая защита - это нападение", в гладах похерены все принципы боя, вероятно намерено сделан уклон в защиту, но зачем не ясно.
cgbyf
Цитата(IPhoenix @ 21.3.2010, 18:10) *

Это связанно с тем что с защитной тактикой чуть ли не в 2 раза повышается шанс (читай: ловкость x 2) увернуться от сетки или дротика. При этом при атакующей тактике вероятность попасть по противнику не повышается, т е если выйдет метатель с уклоном в атаку и выйдет ретиарий с защитной тактикой, то в итоге велит не попадет ни разу в рета, а рет спокойно накинет сеть.

Дошло до того что димахеров и фракийцев на защиту ставят. Секутор уже не имеет такой ценности, что толку с того что он выскользнет с сетки, если любой другой класс глада с защитной тактикой просто увернется от сети в 80% случаев, причем даже когда меткость нападающего в 2 раза больше ловкости защищающегося последний уворачивается от атаки!

Полюбому у вас такое не раз бывало, велит с меткостью 15 не попадает по гладу с ловкостью 10 и меньше.

Так вот ПОЧЕМУ об этом не написано в помощи к игре (в поддержке)? Сколько новичков об это ломают зубы и портят себе нервы, когда не поймут почему их велит или сетка не попадает по явно неловкой цели.

P.S. Есть такое выражение "Лучшая защита - это нападение", в гладах похерены все принципы боя, вероятно намерено сделан уклон в защиту, но зачем не ясно.

Бред.откуда такие выводы?
IPhoenix
Цитата(cgbyf @ 21.3.2010, 18:14) *

Бред.откуда такие выводы?

Я могу много ссылок на подобные бои дать, но никто ж смотреть их не будет =)
Вот лично ты часто ставишь на атаку (70%-100%) гладов (велит и ретиарий не в счет)??
IPhoenix
Цитата(IPhoenix @ 21.3.2010, 18:16) *

Вот лично ты часто ставишь на атаку (70%-100%) гладов (велит и ретиарий не в счет)??

вероятно у тебя высокий уровень и в обычных турнирах ты не учавствуешь, в тех где один-на-один. В массовках другие расклады, но в дуэлях защита сплошь и рядом.
cgbyf
Цитата(IPhoenix @ 21.3.2010, 18:16) *

конечно часто,димку и фрака я почти всегда от атаки использую, и в 90% выигрываю
cgbyf
Цитата(IPhoenix @ 21.3.2010, 18:19) *

вероятно у тебя высокий уровень и в обычных турнирах ты не учавствуешь, в тех где один-на-один. В массовках другие расклады, но в дуэлях защита сплошь и рядом.

участвую я регулярно выигрываю меркурии и прозерпины итд,а это туры из поединков поэтому и гооворю ты ерунду написал если правильно угадать с настройками то выиграешь бой.Особенно бред насчет рета что любой глад увернется от сетки на защите про велита уж вообще молчу
IPhoenix
Цитата(cgbyf @ 21.3.2010, 18:27) *

участвую я регулярно выигрываю меркурии и прозерпины итд,а это туры из поединков поэтому и гооворю ты ерунду написал если правильно угадать с настройками то выиграешь бой.Особенно бред насчет рета что любой глад увернется от сетки на защите про велита уж вообще молчу

Пожалуйста
http://gladiators.ru/xml/arena/online.php?id=19321172

1) у моего велита меткость 12 у противника у рета ловкость 6
2) у меня практически максимальная мораль

противник поставил пчти полную защиту и увернулся, свежий пример =)
IPhoenix
Цитата(cgbyf @ 21.3.2010, 18:27) *

дублирую ссылку
http://gladiators.ru/fights/19321172
IPhoenix
мало того, он увернулся от всех ударов, не только от дротиков
Амарго86
У тебя сила 100, у него уклоны 100. Ты на атаке 100, он на защите. Все правильно))
Амарго86
http://gladiators.ru/fights/19330860 а вот здесь у вела сила не 100, и он в меня попал сильным дротом, хотя у меня уклоны 100 и точность/ловкость у нас почти одинаковые
IPhoenix
Цитата(Амарго86 @ 21.3.2010, 18:47) *

У тебя сила 100, у него уклоны 100. Ты на атаке 100, он на защите. Все правильно))

я не спорю что правильно, просто это то о чем я говорил - преобладание защитной тактики в игре =)
если рет получил бонус из за того что в защиту ушел, почему велит не получил бонус в атаке?

если просто то мои 100% атаки должны были скомпенсировать 100% защиты противника и в итоге бой бы расчитывался только исходя из точность-ловкость (+ уворот-блок). но как видишь атакующий не получил повышенную меткость
cgbyf
Цитата(IPhoenix @ 21.3.2010, 18:38) *

Пожалуйста
http://gladiators.ru/xml/arena/online.php?id=19321172

1) у моего велита меткость 12 у противника у рета ловкость 6
2) у меня практически максимальная мораль

противник поставил пчти полную защиту и увернулся, свежий пример =)

велит на силе, рет на защите и уклонах все закономерно,если бы велит на скорости стоял ,то у рета нет не было бы шансов.Советую прочитать раздел с помощью новичкам на форуме
cgbyf
вот твоя защитная тактика посмотри и закрой тему,повторяю если с умом ставить то выиграешь http://www.gladiators.ru/fights/19249360
Gudvin67

да уж такое впервые вижу biggrin.gif много ты на защите поиграешь.....рет легко делаеться всеми типами на атаке.....против велов хороша как защита так и атака все зависит от прокачки гладов твоих и соперника и тактики
IPhoenix
Цитата(Gudvin67 @ 21.3.2010, 19:38) *

да уж такое впервые вижу biggrin.gif много ты на защите поиграешь.....рет легко делаеться всеми типами на атаке.....против велов хороша как защита так и атака все зависит от прокачки гладов твоих и соперника и тактики

рет легко всех делает?
http://www.gladiators.ru/fights/19421679
вот еще один свежий пример - димахера ставили на защиту

заметь какая разница по статам: меткость 12 ловкость 6...
cgbyf
Цитата(IPhoenix @ 22.3.2010, 15:00) *

рет легко всех делает?
http://www.gladiators.ru/fights/19421679
вот еще один свежий пример - димахера ставили на защиту

заметь какая разница по статам: меткость 12 ловкость 6...

и опять 25,дим на уклонах вел на силе!!! был бы на скорости попал бы все дроты,или ты думаешь можно накачать меткость и тогда даже на силе ты будешь попадать по тем гладам которые в защите на уклонах стоят?
ice_flower

Дошло до того что димахеров и фракийцев на защиту ставят.

http://gladiators.ru/fights/19461355 избиваемый дима на защите, у него мораль, серебро и превосходство ловкости. Хоть бы раз увернулся. biggrin.gif
leon07
Что спорить? Защита и атака пригодны к месту. Положим, глад на "неправильной" защите. Тут спасает мораль и "правильная" атака. Если морали нет, то даже голда не спасёт. Свою роль играет и раскачка. Увод в сторону ловки опасен уменьшением выноса (как правило) и тут пара ударов решают исход. Наоборот, у гопов в вынос играют злую шутку при силе в блок. Но опять же главную роль играет моралька. Ну и костюмчик не помешает.
Вел ИМХО самый слабый тип. Точность не спасает на 10-20 лвл на скорости. Мур ИМХО самый слабый тип на 25-30. Ловка и сила не дают преимущества в защите. Дальше идёт гоп и сек. Выше рулят димы и фраки.
Мораль, батеньки, мораль...
SDY
Цитата(leon07 @ 23.3.2010, 2:13) *

Что спорить? Защита и атака пригодны к месту. Положим, глад на "неправильной" защите. Тут спасает мораль и "правильная" атака. Если морали нет, то даже голда не спасёт. Свою роль играет и раскачка. Увод в сторону ловки опасен уменьшением выноса (как правило) и тут пара ударов решают исход. Наоборот, у гопов в вынос играют злую шутку при силе в блок. Но опять же главную роль играет моралька. Ну и костюмчик не помешает.
Вел ИМХО самый слабый тип. Точность не спасает на 10-20 лвл на скорости. Мур ИМХО самый слабый тип на 25-30. Ловка и сила не дают преимущества в защите. Дальше идёт гоп и сек. Выше рулят димы и фраки.
Мораль, батеньки, мораль...

аминь)
caput
Здравая мысль в посте есть:
- велит всеже слабый тип и часты ситуации при БЫСТРЫХ атаках 3 уклона при перевесе точность над ловкостью в 2 раза
- Мурм слабый тип, тк рулят больше быстрые атаки (рет, сек и димка)
- Рет силен (сетка слаба но гопа ловит почти 100% и чаще всего забиваю даже быстрыми)
- Димка аверпаверед (думаю все согласны) даже больше фрака (тк все противники чаще ставят уклоны от сеток и дротов - спецухи фрака менее актуальны нежели димки)
Так что не надо тут делать вид что баланс идеален... больше констуктивизьму :)
caput
Да добавлю что керовая сетка всеже дает рету еще одно преимущество - противники снижают атаку чтоб уклоница - инициатива в плюс рету, а это оччень иногда решает ;)
cgbyf
Цитата(caput @ 23.3.2010, 17:24) *

Здравая мысль в посте есть:
- велит всеже слабый тип и часты ситуации при БЫСТРЫХ атаках 3 уклона при перевесе точность над ловкостью в 2 раза
- Мурм слабый тип, тк рулят больше быстрые атаки (рет, сек и димка)
- Рет силен (сетка слаба но гопа ловит почти 100% и чаще всего забиваю даже быстрыми)
- Димка аверпаверед (думаю все согласны) даже больше фрака (тк все противники чаще ставят уклоны от сеток и дротов - спецухи фрака менее актуальны нежели димки)
Так что не надо тут делать вид что баланс идеален... больше констуктивизьму :)

почему все пишут что велит слабый тип? да 35-40 велит валит димок 45+ легко,интересно как так получается он же слабый тип biggrin.gif
caput
Цитата
почему все пишут что велит слабый тип? да 35-40 велит валит димок 45+ легко,интересно как так получается он же слабый тип

Батенька, если посчитать сколько народу играет на 10-х турах и на 35-40х в процентном отношении, то получится, что Вы рассуждаете о сферическом коне в ваккууме :)
ЗЫ: Да я отталкиваюсь от своего опыта 10-15х туров.
cgbyf
Цитата(caput @ 23.3.2010, 18:53) *

Батенька, если посчитать сколько народу играет на 10-х турах и на 35-40х в процентном отношении, то получится, что Вы рассуждаете о сферическом коне в ваккууме :)
ЗЫ: Да я отталкиваюсь от своего опыта 10-15х туров.

Я рассуждаю из реалий 10 велит мутант легко завалит диму 15 уж поверьте мне,так же как 20 велит завалит 25 глада,поэтому я и не согласен что это слабый тип,если соперник велита не ждет то он проиграет ему с вероятностью 90% и не важно о каких гладах говорить 10 или 40-х
IPhoenix
что касается димок и метателей, вот такое везде теперь можно увидеть:
http://gladiators.ru/fights/19572270
кто говорил что димахер атакующий класс? защита рулит! )
интересно какая должна быть меткость чтоб ХОТЬ РАЗ попасть по ловкости 5???

или серебряные комплекты таят в себе какую то магическую силу? )))
caput
Цитата
Я рассуждаю из реалий 10 велит мутант легко завалит диму 15 уж поверьте мне,так же как 20 велит завалит 25 глада,поэтому я и не согласен что это слабый тип,если соперник велита не ждет то он проиграет ему с вероятностью 90% и не важно о каких гладах говорить 10 или 40-х

Зря Вы так, ставя Вела на 100% атаки, 100% быстрых, вы будете получать количество УКЛОНОВ (не блоков) в соотношении к блокам 10:1 что противоречит камень-ножницы-бумага этой игры (против быстрых-блоки, а уклоны против сильных)
IPhoenix
а теперь если посмотреть на классические раскачки гладов стандартных типов (не рет и не вел),
взять например топ-игроков:

ЛОВКОСТЬ всегда ВЫСОКАЯ, МЕТКОСТЬ всегда НИЗКАЯ
ну и сила с выносливостью по ситуации
а почему? а потому что почти все от защиты играют, контратака рулит
в игре нивелирована атака, а соответственно точность не играет значимой роли
cgbyf
Цитата(IPhoenix @ 23.3.2010, 19:08) *

что касается димок и метателей, вот такое везде теперь можно увидеть:
http://gladiators.ru/fights/19572270
кто говорил что димахер атакующий класс? защита рулит! )
интересно какая должна быть меткость чтоб ХОТЬ РАЗ попасть по ловкости 5???

или серебряные комплекты таят в себе какую то магическую силу? )))

извините за вопрос? вы хоть что выше читали? если вы кидаете сильными а соперник на защите и уклонах стоит ,то вы никогда не попадете, вы разницу понимайте сила и скорость!!!
cgbyf
Цитата(IPhoenix @ 23.3.2010, 19:17) *

а теперь если посмотреть на классические раскачки гладов стандартных типов (не рет и не вел),

все топ игроки играют от защиты? biggrin.gif Что-то не наблюдал за ними защитной тактики smile.gif
Ju88
Согласен: большинство игроков играют от защиты, дай мораль - и тупо жди когда вспыхнет голова) идёт контратака и победа, т.к. твой уже отмахался, задышался).

IPhoenix
Цитата(cgbyf @ 23.3.2010, 19:24) *

все топ игроки играют от защиты? biggrin.gif Что-то не наблюдал за ними защитной тактики smile.gif

тогда почему раскачка с пониженной точностью повсеместно?
я спрашиваю как неопытный игрок, просто обьясните мне =)
cgbyf
Цитата(IPhoenix @ 23.3.2010, 19:25) *

тогда почему раскачка с пониженной точностью повсеместно?
я спрашиваю как неопытный игрок, просто обьясните мне =)

каждый расскачивает как ему надо и для чего он делает глада,так же зависит тип глада например мурму точность не важна это его особенность,рету и велу точность необходима итд, например то же рет для поединков и для сражей по расскачке это 2 разные вещи ну по крайне мере для меня и это мое мнение.
IPhoenix
Цитата(cgbyf @ 23.3.2010, 19:30) *

каждый расскачивает как ему надо и для чего он делает глада,так же зависит тип глада например мурму точность не важна это его особенность,рету и велу точность необходима итд, например то же рет для поединков и для сражей по расскачке это 2 разные вещи ну по крайне мере для меня и это мое мнение.

естсественно муру из за пинка точность вообще не нужна
про метателей и сетку понятно, но я про мечей спрашиваю =)
секутор, димахер, гопломах - все качаются с пониженной точностью

cgbyf
пожалуйста вот бой не от защиты итог сам видишь http://www.gladiators.ru/fights/19577750
caput
Цитата

Это говорит немного о другом - топ игроки сознательно провоцируют своих гладов на НЕУДАЧНЫЕ вначале атаки или защитные действия (которыйе тем неменее не приводят к получению поврежденй но увеличивают шанс ярости), напоив их предварительно моралью за боны - и после нескольких недачных действий они в ЯРОСТИ. Защита не приносит победу, побеждает всегда атакующее действие - и вот тут гуру мило закатывают глазки на ваше справедливое наблюдение о выгодности для омараленных гладов защитной тактики - один черт через 5 сек будет в ярости и будет атаковать.
IPhoenix
Цитата(caput @ 23.3.2010, 19:36) *

Это говорит немного о другом - топ игроки сознательно провоцируют своих гладов на НЕУДАЧНЫЕ вначале атаки или защитные действия (которыйе тем неменее не приводят к получению поврежденй но увеличивают шанс ярости), напоив их предварительно моралью за боны - и после нескольких недачных действий они в ЯРОСТИ. Защита не приносит победу, побеждает всегда атакующее действие - и вот тут гуру мило закатывают глазки на ваше справедливое наблюдение о выгодности для омараленных гладов защитной тактики - один черт через 5 сек будет в ярости и будет атаковать.

оригинальный взгляд на проблему =)
cgbyf
Цитата(caput @ 23.3.2010, 19:36) *

а за чем топ игрокам моралью за боны поить,если у них доспехи мораль дают? ну спасибо что рассказал как они действуют теперь буду знать biggrin.gif
caput
Цитата
а за чем топ игрокам моралью за боны поить,если у них доспехи мораль дают? ну спасибо что рассказал как они действуют теперь буду знать

А затем, что таких шибко умных уже дюже много развелось, а мораль от доспеха и мораль за боны - это как секс по телефону и натуралка (мне сказали что разница существенна). Потому и льют нежалейя :)
caput
Кстате только заметил, вон выше Ju88 подтверждает про причины разницы точности-ловкости.
cgbyf
Цитата(caput @ 23.3.2010, 19:47) *

А затем, что таких шибко умных уже дюже много развелось, а мораль от доспеха и мораль за боны - это как секс по телефону и натуралка (мне сказали что разница существенна). Потому и льют нежалейя :)

ну раз сказали спорить не буду,даже ссылку не буду давать где глад в золотых доспехах впадает в ярость одинаково с гладом у которого мораль от жреца 10,раз сказали -значит так оно и есть)) льют не жалея бонов и разница настолько существенна что можно и не думать все равно победит глад облитый моралью за боны biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
IPhoenix
игра от ярости через защиту

возможно дело в наличии дальнобойных типов гладов, у них первая атакующая фаза - дальний бой,
противнику эту фазу лучше пересидеть в защите, а потом ярость автоматически "переключит" глада на атаку
cgbyf
Цитата(IPhoenix @ 23.3.2010, 19:55) *

игра от ярости через защиту

возможно дело в наличии дальнобойных типов гладов, у них первая атакующая фаза - дальний бой,
противнику эту фазу лучше пересидеть в защите, а потом ярость автоматически "переключит" глада на атаку

если дальнобойного глада настроить правильно ,то тот кто в защите просто не выживет после атаки нормально прокаченного дальнобойного глада smile.gif
caput
Цитата
ну раз сказали спорить не буду,даже ссылку не буду давать где глад в золотых доспехах впадает в ярость одинаково с гладом у которого мораль от жреца 10,раз сказали -значит так оно и есть)) льют не жалея бонов и разница настолько существенна что можно и не думать все равно победит глад облитый моралью за боны

а я дам :)
http://forum.gladiators.ru/index.php?showtopic=39529
cgbyf
Цитата(caput @ 23.3.2010, 20:06) *

менее эффективна и разница огромна это разные вещи простите меня))мораль от доспехов действительно менее эффективна чем мораль от жреца,но разница не огромна как вы ваыразились разница есть но она не космическая как вы тут пытаетесь доказать
caput
Цитата
менее эффективна и разница огромна это разные вещи простите меня))мораль от доспехов действительно менее эффективна чем мораль от жреца,но разница не огромна как вы ваыразились разница есть но она не космическая как вы тут пытаетесь доказать

Я сказал СУЩЕСТВЕННА, что тем не менее дает РЕАЛЬНЫЕ выгоды в виде победы всеголишь. (а осталось хитов у выжившего 1% или 80% уже не суть важно) ;)
ice_flower
Цитата(IPhoenix @ 23.3.2010, 19:17) *

Алгоритм прост. По крайней мере, для меня. Лучше нанести один удар с силой 10, чем два с силой 5. Да и с силой 5 ваш глад будет ковырять противника так долго, что даже противник с отрицательной моралью успеет ярость включить.
cgbyf
Цитата(caput @ 23.3.2010, 20:19) *

Я сказал СУЩЕСТВЕННА, что тем не менее дает РЕАЛЬНЫЕ выгоды в виде победы всеголишь. (а осталось хитов у выжившего 1% или 80% уже не суть важно) ;)

для меня существенно и огромна это одно и тоже,ну да лан давайте оставим я лично особой разницы не замечал,да и не суть тема не про мораль ,а про игру от защиты вроде))что все играют от защиты и всегда выигрывают у тех кто от атаки вроде именно это обсуждаем ))
caput
Цитата(cgbyf @ 23.3.2010, 20:33) *

для меня существенно и огромна это одно и тоже,ну да лан давайте оставим я лично особой разницы не замечал,да и не суть тема не про мораль ,а про игру от защиты вроде))что все играют от защиты и всегда выигрывают у тех кто от атаки вроде именно это обсуждаем ))

rolleyes.gif Да отклонились... тем не менее неоторые "тенденции" зафиксированы tongue.gif А это говорит о том, что пытливый игроцкий ум вычислил некие неочевидные особенности механики игры, которые можно использовать на свою пользу smile.gif
IPhoenix
я задам последний вопрос =)

вот классика последних дней
http://gladiators.ru/xml/arena/online.php?id=19587353
вопрос: что мне нужно было делать в данной ситуации?

я точно знал что против меня выйдет рет с ловкостью 6
у меня есть велит с точностью 12 и максимальной моралью
логично предположить что выставить нужно метателя и он хотя бы 2 раза должен попасть и сложить рета

в реальности получается совсем иначе
цифры обманывают, в уме приходиться умножать ловкость на 2 каждый раз чтоб иметь реальное представление о противнике, потому что в 80% случаев выйдет глад с уклоном на защиту
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.