Цитата(ichbinmaxim @ 15.12.2009, 13:44)

Так короче народ, че то вас не туда понесло. Обьясню как всё было на самом деле: Приходит к нам в гильдию один чудак Kolderman, пишет в чат: кому нужны боны по 5-6 рублей. Мы три барана: Я(ichbinmaxim), Afom и Герасим 1 говорим ему давай сначала боны потом мы тебе деньги, он перечисляет нам с афомом по 84-85 (про Герасима точно не знаю сколько), на следующий день мы перечисляем через яндекс мани ему деньги. Через 3 дня нас хлопают...
Не надо писать тут всякую хрень про то что Афому было плевать на гильду и т.д. Мы простые "провинциальные" игроки, и не в курсе что у вас там в москоу сити творится и как на этом наеб...ют. Мы являемся пострадавшими, а админы нас еще добивают этим баном. Надо разбираться с теми кто вносил бабки или устраивал там какие то махинации....
Ну, схему развода я понял и без того.
Речь сейчас о другом. Вы же понимаете, что схема приобретения бонов является не секретной информацией. Ее Вы могли в любой момент прочитать в игре в соотвествующем разделе. Там же Вы могли узнать точно куда и на какие счета (или что там еще) переводить. Сравнить с тем, куда предлагалось переводить Вам и понять, что Вас разводят. Это элементарно. А уж "утром - стулья, а вечером - деньги", вообще, ситуация невозможная здесь.
Могу согласиться с Вами, что Вы, как провинциалы, могли не предполагать, что в игре могут разводить. (Хотя, я встречал довольно много провинциалов, которые дадут большую фору столичным по части "изловчиться"). Но Ваш глава должен был думать вперед, на то он и глава, и не показывать пример другим в этом сомнительном мероприятии. Тем более, когда дело касается малознакомого человека, который только пришел в гильдию.
Был такой Макс Вебер. Один из его трудов рассматривал две структуры власти - авторитарную и бюрократическую. И он пришел к странным выводам. Да, авторитарная структура построена, чаще всего, на "телефонном праве". А бюрократическая - на букве закона. Так вот, как не грустно, при авторитарном можно попробовать уговрить, разжалобить, вообщем, повлиять на решение. При бюрократическом - нет.
Увы, у нашего императора бюрократическая система. Уговаривать его, в данном случае, бессмыслено.
Извините за столь длинный ответ.