Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Линксу.
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4
leon07
Я не флудер, темку делаю во флейме.
Однако...
Эмоций нет. Проблема стоит давно, но всех всё устраивает. Некоторых не устраивает. Я всегда привык анализировать бои, даже после того, как убрали текст. Но!
Есть описания типов, и вот здесь то и засада. Читаем про эква и видим, что на коне он трудноуязвим, а в пешем бою уступает всем.
Характерная деталь: большинство ставят эква на уклон. Но и в этих случаях он слетает при 100хп. Но в этих случаях точность быстрого удара должна превышать ловку эква??
Теперь отстранённо. Вопрос более широк, чем обсуждение поведения в бою программки "экв".
Все прекрасно знают, как качать основные типы выше 30 лвл. Так вот, точность атакующих типов иногда в 2 - 2,5 раза меньше ловки. И ведь бьют!! И КАК бьют!! Не в этом ли причина всего, что балланс сдвинут на силу??? В принципе, вопрос всем, кто разбирается, может ВООБЩЕ точку не качать? Всё равно шанс силы в блок есть, да и усталость своё возьмёт, зато пара попаданий и привет...
Ниипанятнаа...
Lynx
Я то же взращен на тексте
Вопрос я задал в Админке про падение эква
Если будет получен ответ - отпишусь
За единичными исключениями отвечали всегда
максимусо
Цитата(leon07 @ 4.10.2009, 10:22) *

Я не флудер, темку делаю во флейме.
Однако...
Эмоций нет. Проблема стоит давно, но всех всё устраивает. Некоторых не устраивает. Я всегда привык анализировать бои, даже после того, как убрали текст. Но!
Есть описания типов, и вот здесь то и засада. Читаем про эква и видим, что на коне он трудноуязвим, а в пешем бою уступает всем.
Характерная деталь: большинство ставят эква на уклон. Но и в этих случаях он слетает при 100хп. Но в этих случаях точность быстрого удара должна превышать ловку эква??
Теперь отстранённо. Вопрос более широк, чем обсуждение поведения в бою программки "экв".
Все прекрасно знают, как качать основные типы выше 30 лвл. Так вот, точность атакующих типов иногда в 2 - 2,5 раза меньше ловки. И ведь бьют!! И КАК бьют!! Не в этом ли причина всего, что балланс сдвинут на силу??? В принципе, вопрос всем, кто разбирается, может ВООБЩЕ точку не качать? Всё равно шанс силы в блок есть, да и усталость своё возьмёт, зато пара попаданий и привет...
Ниипанятнаа...

тут все просто должно быть. нет точки - скачи себе дальше, экв не мурм, пинаться не должен. Тупой перепрокачанный перс. Мне кажется админы слепили любимку себе и насмотреться пока не могут нарадоваться на детищще. В итоге по славе 1 места у коневодов. Когда уже ослабят лошадь не понятно, но табор должен уйти в небо.
leon07
Цитата(максимусо @ 4.10.2009, 14:06) *

тут все просто должно быть. нет точки - скачи себе дальше, экв не мурм, пинаться не должен. Тупой перепрокачанный перс. Мне кажется админы слепили любимку себе и насмотреться пока не могут нарадоваться на детищще. В итоге по славе 1 места у коневодов. Когда уже ослабят лошадь не понятно, но табор должен уйти в небо.
Да не, ещё проще, они однодневки, к Новому Году кони уйдут в прошлое, коневоды перестанут вкладывать бабки. Результат очевиден. Только игры то совсем не будет? Ну хоть бы статы разрешили перекинуть, ну в чём проблема то? Пару тестов и всё очевидно!
samogon_001
опять нытики.............. прокачайте коней и будет вам счастье!
leon07
Цитата(samogon_001 @ 4.10.2009, 15:54) *

Читай внимательней и предысторию вопроса в эдильской посмотри.
samogon_001
Цитата(leon07 @ 4.10.2009, 15:57) *

Предисторию видел.
Paganец
Цитата(samogon_001 @ 4.10.2009, 15:54) *

где ты нытиков увидел???

тут серьезные люди обсуждают серьезные проблемы...

меня не волнует что у меня нет коней )) меня волнует что кони непобедимы это не правильно, я против них по разному бился… только скорость и строй в колону… и то шансы не равны.

ничего, велиты мутанты то же страшными были ))) в свое время…

Lynx
Насколько я понял Леона намного уже вопрос интересует
Про нужность/необходимость точности
samogon_001
Цитата(Paganец @ 4.10.2009, 16:15) *

где ты нытиков увидел???

тут серьезные люди обсуждают серьезные проблемы...

меня не волнует что у меня нет коней )) меня волнует что кони непобедимы это не правильно, я против них по разному бился… только скорость и строй в колону… и то шансы не равны.

ничего, велиты мутанты то же страшными были ))) в свое время…

Кони победимы, по крайненй мере гладами на 5 лвл выше. (это ответ Маскимусо)

Но можно и раными лвл выигрывать, согласен, что у коней на равных лвл огромное преимущество, но меня много раз выносили пехотой, так же как и я много раз выносил чужих коней своей пехотой, когда не было коней соответствующего уровня. (это ответ Paganец)

И последнее, пол года назад, огромное количество вменяло в вину админам отсутствие экстратипов, теперь они есть и многие недовольны. Не совсем понятная позиция. Меня сейчас больше волнуе отсутствие геополитики, каких либо перспектив на будующее, так как неизвестно чего дальше ожидать, так же непонятно, что с арендой и многим другим.

Кажется лучше поднять вопрос не о силе коней, а об отсутствиии турниров без коней на 30- 40 лвл гладов.
Menyakin
Цитата(leon07 @ 4.10.2009, 15:57) *

что значит читай предысторию?! rolleyes.gif это чел с гладами 40+ влез в эту тему и *слил* своё удручающее состояние души по........... нет коней у меня и мне плохо biggrin.gif
*
*
*
а по теме-видел бой коней 15лвл.... вышло 2х2 с одной стороны один конь 9лвл с другой 15лвл( ещё эсс и ретиарий) так вот.. кони... 9 конь и 15конь друг в друга ... оба слители biggrin.gif как потом было видно в пешем бою конь 9лвл был на силе а, 15конь на уклоне( да и прокачка у 15коня делало возможным уклонится...)
вот и думайте сами что да как : 9лвл выбил силой из седла 15лвл на уклоне ohmy.gif
leon07
Цитата(Lynx @ 4.10.2009, 16:26) *

Насколько я понял Леона намного уже вопрос интересует
Про нужность/необходимость точности
Ну да. Кони - это производная от прокачки.
ЗЫ. Поймите, как может любой глад 30-35 лвл с точностью 8-10 выносить основных? Вот и говорю, была бы функция раскидывания статов, тогда бы и можно было экспериментировать, а так... Предполагаю ответ, что будет сказано типа всё зависит от усталости, морали и т.д.
samogon_001
Скорее сдесь происходит все по такой же схеме, как и в следующем случае:

На арене димахер и фрак, у фрака 100 атака 100 сила, у димахера 100 атака 100 скорость. Фрак делает крит димке на опережение. Думаю с такой ситуацией многие сталкивались. в случае с конями, думаю, действует тот же принцип удара на опережение, а от точности при таком ударе мало что зависит.
leon07
Цитата(samogon_001 @ 4.10.2009, 16:48) *

Скорее сдесь происходит все по такой же схеме, как и в следующем случае:

На арене димахер и фрак, у фрака 100 атака 100 сила, у димахера 100 атака 100 скорость. Фрак делает крит димке на опережение. Думаю с такой ситуацией многие сталкивались. в случае с конями, думаю, действует тот же принцип удара на опережение, а от точности при таком ударе мало что зависит.
Стоп! Изначально тема поднималась о падении эква со 100хп с лошадки. Далее, следите за мыслью.
3 причины падений эква.
1. Снос 51% хп.
2. Пинок мурма.
3. Удар силой в щит.
Сеть не рассматриваем, и так ясно.
1.Ну тут всё ясно, оглушение, но как же тогда, например, 2 быстрых подряд?
2. Представить это трудно. Мурм- тяжёлый тип. Экв иногда цепляется за стремя и бегает за коняшкой (баг графический), но ведь пинок то проходит?!
3.А
вот здесь ниипанятнаа! Кач эква в вынос и силу (вариант вынос+ловка) подразумевает, что он держит удар. Так почему же он в половине случаев всё таки слетает? Причём, даже при быстром в блок?
Ладно, опустим блок, тогда почему он летит при, повторюсь, если стоит на уклоне???
В дальнейшем начал смотреть бои. По описанию, при таком раскладе точка должна превышать ловку, но... Дальше продолжать? Не маленькие, и не в одном туре принимали участие, покажите мне хоть одного глада с такими показателями?
Собсна, вопрос то не про эква, а про С Т А Т Ы!
Lynx
про статы вы уже здесь уточнили
я запросил официальную инфу про причины падения, как в Вопросах эдилам и спрашивали
samogon_001
Цитата(leon07 @ 4.10.2009, 16:56) *

Стоп! Изначально тема поднималась о падении эква со 100хп с лошадки. Далее, следите за мыслью.
3 причины падений эква.
1. Снос 51% хп.
2. Пинок мурма.
3. Удар силой в щит.
Сеть не рассматриваем, и так ясно.
1.Ну тут всё ясно, оглушение, но как же тогда, например, 2 быстрых подряд?
2. Представить это трудно. Мурм- тяжёлый тип. Экв иногда цепляется за стремя и бегает за коняшкой (баг графический), но ведь пинок то проходит?!
3.А
вот здесь ниипанятнаа! Кач эква в вынос и силу (вариант вынос+ловка) подразумевает, что он держит удар. Так почему же он в половине случаев всё таки слетает? Причём, даже при быстром в блок?
Ладно, опустим блок, тогда почему он летит при, повторюсь, если стоит на уклоне???
В дальнейшем начал смотреть бои. По описанию, при таком раскладе точка должна превышать ловку, но... Дальше продолжать? Не маленькие, и не в одном туре принимали участие, покажите мне хоть одного глада с такими показателями?
Собсна, вопрос то не про эква, а про С Т А Т Ы!

А чуть более простым языком написать можно?? Без лишних суждений, точно и по теме. А то если чесно слишком много букв для восприятия текста.
leon07
Да, есть предположение.
Пример. Два на два эква, все с одинаковой прокачкой и примерно на одной тактике. Идут навстречу.
Удар- слетели, один со 100хп , второй с уроном. Предположение таково, что по описанию экв сбивает лошадью. Не в этом ли ошибка?
Lynx
видел в графике гопов, сносимых всадниками
гоп падал без урона
возможно...
leon07
Цитата(Lynx @ 4.10.2009, 17:07) *

видел в графике гопов, сносимых всадниками
гоп падал без урона
возможно...
Это логично, основной падает, но как может всадник быть сбитым лошадкой?
samogon_001
Цитата(leon07 @ 4.10.2009, 17:05) *

Да, есть предположение.
Пример. Два на два эква, все с одинаковой прокачкой и примерно на одной тактике. Идут навстречу.
Удар- слетели, один со 100хп , второй с уроном. Предположение таково, что по описанию экв сбивает лошадью. Не в этом ли ошибка?

Так если экв сбивает лошадью и остается невредим, а второй сбивал сам и пострадал, тогда в чем вопрос???

"Если бы я стреляла в вас......... я стреляла в лошадь.........." (с) Миледи (Дартаньян и три мушкетера. А. Д.ма)
Lynx
В средние века рыцарский конь сражался с чужими
Может быть здесь принято по аналогии?
leon07
Цитата(samogon_001 @ 4.10.2009, 17:09) *

Так если экв сбивает лошадью и остается невредим, а второй сбивал сам и пострадал, тогда в чем вопрос???
"Если бы я стреляла в вас......... я стреляла в лошадь.........." (с) Миледи (Дартаньян и три мушкетера. А. Д.ма)
Чушь...
Цитата
В средние века рыцарский конь сражался с чужими
Может быть здесь принято по аналогии?
да нет... скорее упущение, так быть не должно, он же всадник?Потом невероятно, что в момент удара будут сравниваться показатели сразу трёх действий, а именно: атака первого и уклон второго, атака второго и уклон первого, сближение первого со вторым и одновременное сбитие с коня... По всем делам рандомайзер не так быстр и умён... Скорее это баг действия всадника, но и убрать такое будет сложно... опять таки предположение, ИМХО...
ZаkON
Набор текста...
И все-таки, как может эквит на уклонах упасть с коня при полном хп?
Срубили сильным? Да нет - вроде, защита/уклоны... Быстрым в блок? Да не должен - блоков не было...
Как?
samogon_001
Цитата(ZаkON @ 4.10.2009, 17:22) *

Набор текста...
Срубили сильным? Да нет - вроде, защита/уклоны... Быстрым в блок? Да не должен - блоков не было...
Как?

Может и вправду лошадью снесли?? а потом ояпть же много раз было, когда ставишь уклоны 100, и непонятно откуда вылазиет один блок. Но это уже из области рандома.
leon07
Цитата(ZаkON @ 4.10.2009, 17:22) *

Набор текста...
Как?
Вот и я о чём... Остаётся только, что его сбили лошадью. Ладно, подождём до завтра.
Хельгмар
всё просто,падение со 100% хп это баг отображения,так же как когда глад с 0% хп дерётся,а на самом деле у него они есть.
Хельгмар
Конник обладает лишь одним преимуществом — он подавляет пехотинца, потому что господствует над ним с высоты своего коня. В любом случае его действия заканчиваются индивидуальным поединком, в ходе которого он всегда может совершить какой-нибудь геройский поступок. Так, во время войны Тита против иудеев «один из конников когорт по имени Педаний, в то время как иудеи были уже обращены в бегство и их сталкивали в беспорядке в глубину оврага, пустил вскачь своего коня, бросив уздечку, вслед за ними и поймал одного из бежавших врагов, юношу массивного телосложения, вооруженного с головы до ног. Он схватил его за лодыжку, наклонившись всем телом со своего скакавшего галопом коня и показав исключительную силу рук и всего тела и не менее исключительную ловкость в верховой езде. Бодро ведя своего пленника, словно ценный предмет, он доставил его к Цезарю. Тит выразил свое восхищение силой того, кто совершил этот захват»
leon07
http://gladiators.ru/fights/2802816
Скажите, а тут кто кого за лодыжку с коня дёргал? Все на уклонах...
samogon_001
Цитата(leon07 @ 5.10.2009, 14:49) *

http://gladiators.ru/fights/2802816
Скажите, а тут кто кого за лодыжку с коня дёргал? Все на уклонах...

Это четко баг, посмотьри повторно бой, там видно уже, что глад слетел с ущербом.
samogon_001
СТОП, у меня только что был нормальный просмотр боя, потом смотрел 3-й раз и 4-й. Было как в первом разе. Это графический баг 100%. Буду надеятся, что поверите на слово. Но когда смотрелд второй раз и через ссылку, то четко было видно. что у гладов есть урон и выносливость пожелтела.
ZаkON
Хм, посмотрел 2 раза - упал без ущерба...
leon07
Цитата(samogon_001 @ 5.10.2009, 14:56) *

СТОП, у меня только что был нормальный просмотр боя, потом смотрел 3-й раз и 4-й. Было как в первом разе. Это графический баг 100%. Буду надеятся, что поверите на слово. Но когда смотрелд второй раз и через ссылку, то четко было видно. что у гладов есть урон и выносливость пожелтела.
Нет, он вышел уже с 117хп... не проходит...
samogon_001
Цитата(leon07 @ 5.10.2009, 15:00) *

Графический баг 100%, второй просмотр боя мне выдал, что гла слетел с ущербом. Верить или нет это уже Вам решать. Но все остальные просмотры дали вариант, что глад слетел без ущерба.
samogon_001
Цитата(leon07 @ 5.10.2009, 15:00) *

Да, изначально у эквита было 117(120) это без вариантов, даже не спорю.
leon07
Цитата(samogon_001 @ 5.10.2009, 15:05) *

Графический баг 100%, второй просмотр боя мне выдал, что гла слетел с ущербом. Верить или нет это уже Вам решать. Но все остальные просмотры дали вариант, что глад слетел без ущерба.
Короче, вопрос эдилам задан, и не только мной. Пусть решают, баг-не баг, обещали-пусть скажут.
samogon_001
Цитата(leon07 @ 5.10.2009, 15:08) *

Короче, вопрос эдилам задан, и не только мной. Пусть решают, баг-не баг, обещали-пусть скажут.

Не скажут, точне ответ будет таков " уточняется".

Мой ответ все правильно, графический баг 100%
leon07
Цитата(samogon_001 @ 5.10.2009, 15:09) *

Мой ответ все правильно, графический баг 100%
не верится что то...
samogon_001
Цитата(leon07 @ 5.10.2009, 15:14) *

не верится что то...

ок! твои мысли на этот счет?
Кроп_
Цитата(максимусо @ 4.10.2009, 14:06) *

Коней и так ослабили сверх меры, я не говорю о уроне. Я говорю о том что их практически лишили главного козыря всадника маневренности, в коней попадают все кому не лень, народ отреагировал и стал делать очередных мутантов с выносливостью. В виду ограничения этого типа в сражениях, можно было бы им и вертлявости добавить.

Непосредственно по ответу:
Ваши обычные глады и не должны быть равны экстратипам, иначе какие это нафиг будут экстры. Это противоречит самой концепции появления экстратипов.

А вобще я согласен с Самогоном, заведите себе коней и не парьтесь.
samogon_001
Цитата(Кроп @ 5.10.2009, 15:28) *

Коней и так ослабили сверх меры, я не говорю о уроне. Я говорю о том что их практически лишили главного козыря всадника маневренности, в коней попадают все кому не лень, народ отреагировал и стал делать очередных мутантов с выносливостью. В виду ограничения этого типа в сражениях, можно было бы им и вертлявости добавить.

Непосредственно по ответу:
Ваши обычные глады и не должны быть равны экстратипам, иначе какие это нафиг будут экстры. Это противоречит самой концепции появления экстратипов.

А вобще я согласен с Самогоном, заведите себе коней и не парьтесь.

Хоть кто согласен, а то начилось нытье: " Мы своими 50 лвл не може подобрать тактику к 32 коням.

Млин, я 38-й пехотой 32-х коней сшибаю, а вам уважаемый Максимусо сложно 50-ми играть.

Хочу передать респект Чистаю и Калигуле, не зависимо от лвл гладов играю и не ноют, и более того, умеют играть.
Lynx
Цитата

а что можно еще сказать, если ответ детальный не поступил?
2й случай после вопроса о стоимости продения контракта пенсионеру
Voland666
Леон, начал эквитами проигрывать ??? а что тогда темы про мутантов не открываем ?? твои мутанты-саггитарии еще не проигрывают ???

В игре очень большой дисбаланс из-за всяких гладов-мутантов и пока это не решат-дисбаланс так и будет давлеть над реалистичностью боев. Хотел бы я посмотреть, чтобы на арене в реальности вел сбил дротиков эквита, а второго ножом. Он что своим ножом эквита может с лошади сбить в реале или он его пополам разрубает ? А когда мутанты саггитарии пробивают ударом ножа гопа на защите это просто нечто. Так что Леон напиши лучше о дисбалансе реалистичности, а не о эквитах.
leon07
Цитата(Voland666 @ 5.10.2009, 20:29) *

Леон, начал эквитами проигрывать ???
...

Так что Леон напиши лучше о дисбалансе реалистичности, а не о эквитах.

Про
дисбалланс реалистичности у меня написано в игровом профиле.
Нет, всадники пока не проигрывают. Да и не должны, хоть что то реалистично в игре. Вопрос был о баге вышибания из седла при полных хп и на уклоне, а зачастую и в защите.

Меня не беспокоют и мутанты, своих только двое и для чемпа. Меня удивляет несоответствие описания поведению. Потому и задал вопрос. И терпеливо жду...
пронв
а чё, текст убрали? и как я только не заметил... впрочем, я всё равно с момента появления 2д смотрел в 2д.
Кроп_
Цитата(пронв @ 6.10.2009, 12:05) *

а чё, текст убрали? и как я только не заметил... впрочем, я всё равно с момента появления 2д смотрел в 2д.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
старсейвер

blink.gif оригинал biggrin.gif
leon07

Проснулся! Был бы текст, не было бы вопросов. Хотя, наверно, хорошая была бы запись:
... Х атаковал У сильным ударом...
...У увернулся...
... У потерял равновесие и упал!..

Примерно, так. Вот смеху то было бы!!
Lynx
Ответ не поступил...
leon07
Цитата(Lynx @ 6.10.2009, 16:25) *

Ответ не поступил...

А мы особо то и не надеялись...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.