Цитата(Загрызун @ 18.3.2011, 22:05)

Вы уж извините, но программа ни о чем. Про геополитику, турниры и обязательства насчет адекватных предложений пишет каждый. Хотелось бы чего-нибудь конкретного. Носителем какой идеи являетесь лично вы и как эту свою идею вы собираетесь отстаивать? Спасибо.

Первоочередной задачей считаю привязку геополитики к МГТ.
С учетом ответа администрации на вопрос об определении хозяина города раз в неделю мой старый вариант привязки МГТ к геополитике:
Увеличить количество дней для набора славы в городе геополитики до одной недели, с подведением итогов в 5.00 утра по серверу каждый понедельник.
за (336) 55%
против (276) 45%
Нынешний регламент набора очков утвержден и меняться в ближайшее время не будет.Цитата(Keelsee @ 26.2.2011, 10:59)

Мое видение геополитики практически не изменилось (местами копирую свой пост правда с изменениями).
Начнем с того, что гладиаторские бои - это не захват территории путем войн, это зарабатывание популярности (славы) у зрителей. Так что я не приемлю ни привязку к гладварсу, ни вообще военной терминологии в процессе формирования геополитики.
Также:
Город, где в данный момент расположена ланиста, это место расположения резиденции игрока. Так что реактивные передвижения по карте (а они сейчас действительно реактивные) неприемлемы (разве что за бонусы). Далее - слава, накопленная гильдией должна держаться какой то определенный срок, затем уменьшаться в течении времени. Так что ежесуточное определение хозяина города - это перебор. Начнем хотя бы с того, что гильдии попросту не успеют назначить МГТ. Да и постоянно держать игроков в напряжении не стоит. Кроме того, гильдия имеющая город под контролем должна иметь какое то преимущество именно в этом городе, при зарабатывании славы.
Отдельный разговор - нападение и оборона. Это все таки не война. Это турнирное соперничество союзов ланист. Так что более популярная гильдия должна иметь возможность бросать вызов. При этом не вижу ничего нелогичного в том, что она является нападающей стороной. Они все таки не осаду ведут, а гладиаторские бои. Скажем так: защищающаяся сторона защищает свою честь и славу, а не городские стены. А то у многих еще в предыдущей теме были бзики по поводу осад.
Итак, геополитика моими глазами:
Если игрок выигрывает турнир, находясь в одном из городов провинции, в том городе его гильдии плюсуется 50% заработанной славы. Если город находится под контролем его гильдии, 100%.
Игрок, зарабатывая славу в одном городе, часть получает ее и в соседних. Какой именно должна быть такая зависимость вопрос сложный. Есть 2 варианта:
Вариант А. 1-25% славы заработанной ланистой в каком либо городе находящемся под контролем его гильдии, в зависимости от расстояния между городами и их типов (деревня, город, столица), капают на счетчик его гильдии в соседних городах, связанных сухопутными и морскими дорогами.
Вариант Б. Игрок, зарабатывая славу в городе, находящемся под контролем его гильдии, часть ее получает в остальных городах провинции. При этом влияние, оказываемое городом зависит от его типа, и того, под чьим он контролем. Если этот город под контролем его гильдии, то 2% этих очков плюсуются во всех остальных городах данной провинции (4%, для тех городов, провинции, которые контролирует его гильдия).
Проценты стоят произвольные, просто как пример.
МГТ. Каждая гильдия, владеющая городом, раз в неделю может бросить вызов любому противнику в том городе.
Далее: все дороги ведут в Рим. И победы ланист в провинциях империи не могут остаться незамеченными жителями столицы.
Если гильдия, имеет контроль над какой то провинцией, то от 2 до 20% (в зависимости от коэффициента провинции) очков славы, заработанных игроками этой гильдии находящимися в каком либо из городов данной провинции, прибавляется к очкам славы гильдии в Риме.
Если гильдия имеет контроль над городом в провинции, а вся провинция не находится под ее контролем, к славе гильдии в Риме добавляются 1-10% очков, заработанных на территории этого города (опять же в зависимости от коэффициента провинции).
То есть в Риме получает известность только лучшая гильдия на территории города, а лучшая гильдия на территории провинции получает в Риме в 2 раза больше славы с каждого подконтрольного города провинции.
При этом, гильдии не должны базироваться в Риме. Пусть Рим будет показателем активности гильдий на карте, а не всего лишь одним из городов, пусть и самым крупным.
Механизм вызова:
Гильдия, если под ее контролем какой то город, может вызвать соперника на МГТ. Однако не вижу смысла в выселении ланист с территории этого города. Звучит немного жестоко.
Предлагаю другой вариант:
В случае поражения ланисты которая имеет контроль над данным городом, ее слава в том городе падает на 25% а в остальных городах провинции на 10%
В случае поражения ланисты не имеющей контроля над данным городом, ее слава в самом городе обнуляется, а слава в остальных городах провинции уменьшается на 10% в подконтрольных городах и на 20% в остальных.
В случае отказа гильдии от вызова гильдии, имеющей контроль над городом, ее слава в том городе падает на 25% а в остальных городах провинции на 10%.
Таким образом контроль над городом дает возможность раз в сутки уменьшить показатель славы одного из соперников. Кроме того, в случае контроля городов одной провинции разными гильдиями, у них есть возможность обмениваться весьма ощутимыми ударами по славе соперника, без особого риска потерять свой город.
Если город не находится под чьим либо контролем, 2 гильдии концентрирующиеся в этом городе также могут проводить между собой МГТ, при обоюдном желании. Условия вычитания очков славы при этом остаются прежними. Победитель же не получает ничего, кроме временного устранения соперника, что уже неплохо.
Далее: Каждая гильдия может бросить один вызов в неделю, в каждом подконтрольном городе. В течении недели не должно быть одинаковых МГТ (то есть гильдия не может послать 2 вызова одной и той же гильдии, даже в том случае, если в первый раз гильдия ответила отказом). При этом, может быть два МГТ между одними и теми же гильдиями, при условии, что в одном случае гильдия обороняется, а в другом нападает.
Необходимо дать возможность главе гильдии ставить временные рамки, на которые любой противник может назначить время начала МГТ (не менее 1 часа). Например глава гильдии ставит время с 20:00 до 22:00, значит при подаче заявки противник обязан назначать МГТ только на это время. Это должно быть ведено как технический параметр.
Кроме того, такое МГТ должно происходить через сутки после вызова (не должно быть МГТ-сюрпизов).
Подконтрольные города и обнуление славы:
Как уже было написано выше, считаю излишним ежедневное перераспределение городов.
Лучше всего назначать его на 00:00 воскресенья. Как раз перед этим гильдии успеют сыграть последние МГТ и урезать славу соперников.
уже сложнореализуем (какие то элементы все равно могут быть использованы, но все, основанное на постоянном контроле городов гильдиями теряет актуальность).
Поэтому пытаюсь искать другие варианты:
Цитата(Keelsee @ 6.3.2011, 11:19)

Как привязать геополитику к МГТ:
МГТ очень проблематично привязать к геополитике, пока хозяин города меняется ежедневно. Поэтому предлагаю изменить порядок определения гильдии-хозяина города, и лучшей гильдии в провинции.
Предлагаю добавить в шкале "претенденты на город" дополнительное поле, в котором гильдии будут получать очки, в зависимости от того, какую позицию они заняли к концу дня (предлагаю назвать это поле "очки влияния", а поле "очки" переименовать в "слава").
1 место - 8 очков
2 место - 5 очков
3 место - 3 очка
4 место - 2 очка
5 место - 1 очко
Эти очки будут накапливаться в течении недели. Гильдия, имеющая к концу недели больше очков влияния, получает город под контроль на всю следующую неделю, но потеряет половину накопленных очков (с округлением вверх). Остальные гильдии в 0:00 воскресенья будут терять 1 очко.
При этом лучшая гильдия к концу дня по прежнему будет получать ресурс на свой склад. Гильдия, лучшая по итогам недели, в течении следующей недели получает на 10% больше славы (в этом городе) и возможность вызова противника на МГТ.
По поводу самих МГТ лишний раз ничего переписывать не буду. Остановлюсь лишь на 2х вопросах:
1) В случае победы гильдии-хозяина, очки влияния проигравшей гильдии обнуляются. В случае победы защищающейся гильдии, гильдия-хозяин теряет половину очков (с округлением вверх). В случае отказа от вызова, гильдия теряет половину очков влияния (с округлением вверх).
2) по поводу позиций, времени проведения и прочих аспектов мое видение МГТ не изменилось.
Определение гильдии - хозяина провинции:
Очки влияния, набранные гильдией в каждом городе с учетом типа города (деревня, город, столица) суммируются и идут в зачет гильдии в борьбе за провинцию.
Предлагаемая формула для расчета очков влияния в провинции:
Сумма очков влияния=очки гильдии в городе А*коэффициент города А+очки гильдии в городе в*коэффициент города В+...+очки гильдии в городе N*коэффициент города N (где N - количество городов в провинции).
Предлагаю следующие коэффициенты для городов в провинции:
деревня: х1
город: х1.5
столица: х2
Хозяин провинции также должен определяться в 00:00 каждого воскресенья. При этом гильдия, чтобы иметь контроль над провинцией, должна иметь в 2 раза больше очков, чем ближайший преследователь. Гильдия, получившая контроль над провинцией получает:
А также в течении недели получает на 10% больше славы во всех городах провинции (при условии контроля над городом соответственно 20%).
Если появится вариант лучше, с радостью поддержу идею и автора.
Но геополитика без МГТ - просто бесконечные античные игры.