Цитата(Tulavin @ 5.5.2013, 20:18)

как по мне, то картинки не совсем вписываются в формат игры
Постараюсь вас переубедить)
Пожалуй основные причины именно так назвать эти турниры и дать им такие картинки:
99% существующих турниров игры сегодня носят имена богов, известных римских политиков и военачальников - что правильно (ниже об этом детально: почему это правильно и т.д.).
Турниры для 5-ых уровней - это базовые турниры, через которые проходят все, на которых многие учатся, развиваются а многие полюбив эти туры остаются играть в них как в основные. Не каждый дойдет до 30-го - 60-го уровня. Но так-как каждый начнет с 5-го - значит названия и картинки должны соответствовать. Императорский турнир - турнир Льва и Сенаторские турниры: Турнир Рима.
Лев (картинка с солнцем) у многих народов и религий Лев изображенный с солнцем символизирует добро, силу, царя, очень много всего самого лучшего. Более, того что важнее - именно Рим в свое время был одной из наддержав - он был одним из Львов правящих миром. У многих Рим ассоциируется со Львом - именно поэтому я предлагаю такое название и картинку.
Сенаторские турниры: Турнир Рима. По тем же причинам. Так-как турниры для 5-ых уровней - базовые, стартовые и по всем перечисленным выше причинам и многим причинам которые я назову ниже: так-как в честь практически всех основных богов Древнего Рима уже созданы турниры; так же в честь многих второстепенных богов уже названы турниры; в честь основных и второстепенных Римских политиков, военачальников - так же созданы турниры - именно поэтому я и не хотел давать турнирам названия уже десятистепенных богов и/или римских деятелей, которых вряд ли кто знает. Я решил дать им значимые названия и картинки, которые всем понравятся и никого не оставят равнодушными. Мы вспомнили про богов и политиков но умудрились забыть про Древний Рим. (думал сперва турнир назвать в честь Ромул и Рема - создателей Рима, но мало кто сегодня празднует день рождение к примеру Кия который создал Киев, так-как практически никто не знает в каком году он родился - зато многие знают год создания Киева и практически весь Киев празднует день создания Киева) А так-как мы "Древний Рим" - то дважды в час считаю правильным удостоить колыбель гладиаторских боев хотя бы одним турниром (особенно если вспомнить что в честь массы второстепенных богов о которых мы никогда не слышали и не знаем, - чего именно они боги - туры в их честь играем (п.с. я не против - наоборот - "за", и так же я "за" дважды в час уважить "Рим"))Картинка для турнира "Рим" - территория "Древнего Рима" в пик его силы и мощи + волчица кормящая Ромула и Рема + Орел с римских знамен - один из основных символов Древнего Рима + Колизей
Так как игра называется "гладиаторы", геополитическая карта представлена "Древнего Рима" - значит...
Перечитал массу литературы, статей.. по наградам древнего Рима.. Выяснилось, что на груди - достойные воины носили "фалеры " (= медали) больших размеров. Их было, как правило по 9 шт у опытных серьезных воинов. На них изображались: голова медузы горгоны, львы, сфинксы, птицы, боги ,духи... эти изображения выбирались по ряду причин: вознаградить достойного воина; а также с целью устрашить противника (медуза горгона, лев, сфинкс, бог войны, и другие боги..).
Система наших картинок турнирных имеет много общего с системой наград Древнего Рима: когда заходим на профиль, страницу противника или просто игрока, интересующего нас - мы смотрим и на картинки турниров которые у него - что часто вызывает восхищение (а у кого-то, неуверенного в себе - страх перед опытным противником выигравшего сотни и/или тысячи турниров).. Как правило на сегодняшних картинках турниров, как и на римских наградах - фалерах - изображены боги (что правильно), так же известные древнеримские деятели: политики, военачальники, императоры (что тоже правильно - уважаю исторический уклон + турниры гладиаторские очень часто проводились в Древнем Риме во имя одного или другого знатного лица - на днях рождениях, во славу победы над врагами Рима в войне, в похороны, годовщины, для победы на выборах..)
Картинки которые я сделал и предлагаю добавить с турнирами - одобренными вами - дополнят то что было исторически и чего до сегодняшнего дня - не было в игре. А именно: лев, о котором я упоминал выше - достойный; вызывающий у одних восхищение, у других страх.. и однозначно не оставляющие никого равнодушными. И что очень важно, опять же - он имели место быть исторически на груди многих знатных воинов Рима.
Римская легенда про Льва
"По египетской пустыне под палящими лучами солнца брел человек. Звали его Андрокл, и был он рабом проконсула Африки, человека могущественного и жестокого. Он решил бежать от хозяина и найти убежище где-нибудь подальше от долины Нила, среди голых песчаных дюн. Андрокл так устал, что еле передвигал ноги, только страх мешал ему остановиться и упасть на раскаленную землю. Вдруг в известковой скале прямо перед собой он увидел вход в пещеру. Он решил немного передохнуть среди прохладных камней и в изнеможении повалился на землю. Но отдыхать ему пришлось недолго: какая-то тень закрыла вход в пещеру. Подняв голову, Андрокл увидал, что перед ним стоит огромный лев. Сам того не подозревая, злосчастный раб нашел пристанище в его логове.
Лев издал глухое рычание и двинулся вперед. Андрокл окаменел от страха. Но вид у льва был отнюдь не угрожающий. Зверь припадал на одну лапу и, казалось, с мольбой смотрел на Андрокла. Вот он подошел ближе и приподнял больную лапу. Андрокл решил, что настал его последний час, но лев бережно, не выпуская когтей, положил лапу ему на плечо. Он просил человека о помощи. Андрокл взял лапу и увидал огромную острую колючку. Он осторожно вытащил ее, и лев с благодарностью потерся головой о грудь своего избавителя, а потом улегся у его ног и уснул. Поначалу Андрокл решил было немедленно бежать, но усталость и пережитый ужас сломили его силы, он устроился поудобнее рядом со львом и тоже заснул. С тех пор лев и человек жили в пустыне вместе. Лев охотился и приносил Андроклу пищу, а тот проводил все время вблизи пещеры.
Однажды ему стало скучно, и он отправился посмотреть на пустыню. Ему не повезло. В это время проходил мимо римский дозор, и его схватили. К этому времени проконсул уже давно покинул Египет и жил в Риме. Андрокла бросили в трюм корабля, идущего в Рим. Никакими словами не описать те страдания, которые пришлось пережить несчастному на корабле. Наконец он предстал перед лицом хозяина, и тот безжалостно приговорил его к смерти. Он решил потешить римскую чернь и бросить беглого раба на съедение диким зверям на ближайшем цирковом представлении. А пока ему предстояло томиться в римской темнице.
Бесконечны е дни провел он в тюрьме без света и почти без пищи, но вот однажды утром за ним пришли... Андрокл очутился посреди арены, а со всех сторон на него взирала равнодушная и кровожадная толпа. Бедняга уже не чувствовал страха и ждал смерти как избавления. «К чему жалеть о такой жизни? — думал он.— Если боги уже предрешили мою участь, на что тогда надеяться?»
Толпа зашумела, и Андрокл очнулся от тяжких мыслей. На арене появился огромный лев. Возбужденный криками толпы, зверь угрожающе рычал. Увидев на другом конце арены человека, лев стремительно бросился к нему. Андрокл покорно закрыл глаза. Лев приготовился к прыжку... но вдруг остановился. Он признал того, с кем когда-то делил пищу и кров. Именно в поисках Андрокла он однажды удалился от пещеры и был схвачен охотниками. Он потерся о ноги Андрокла, лизнул его в лицо. Андрокл открыл глаза и тоже узнал старого друга. Со слезами радости он припал к мохнатой голове льва.
В это самое мгновение раздался ужасающий раскат грома, и в небе сверкнула яркая молния. Андрокл услыхал глас божий:
— Недоверчивый человек! Как мог ты сомневать¬ся в справедливости богов?
Пораженные зрители молчали. Они пришли посмотреть на кровавое зрелище, но развернувшаяся перед ними сцена тронула их сердца. На представлении присутствовал сам император. Он призвал Андрокла к себе, и тот поведал ему свою историю.
Растроганный император объявил, что дарует Андроклу жизнь и разрешает взять льва с собой. Толпа встретила это известие восторженными криками.
Долго еще на улицах Рима можно было встретить странную пару: человека и идущего следом за ним огромного африканского льва. Завидев их, одни прохожие говорили: «Вот человек, который спас льва!», а другие отвечали: «Вот лев, который спас человека!»
Существует еще масса других известных легенд, историй, мифов про этого великого зверя - Льва. (+ как упоминал выше - исторически он изображался на наградах достойных воинов армии Древнего Рима + Лев был очень популярен в Древнем Риме - и в архитектуре, и на ту же, арену выпускали львов.) И у многих, опять же Рим ассоциировался со Львом - он был по сути Львом - царем - мира в то время.
С уважением, Александр