Мужики, вопрос немного не о гладиаторах, но поскольку раздел Флейма, то думаю к месту.
Есть такие, кто играл или играет в Shogun 2: Total War? У меня проблемка, раньше на XP играл, а год назад поменял на Винду 7, сервис пак 1. Так вот недавно поставил Сегуна, захотелось вспомнить, а игра вылетает каждые 10-15 минут на рабочий стол. Комп по конфигурации неслабый, 4Гб оперативки, видюха GeForce GTX 260, проц двухядерный, короче тянуть должен нормально. Пробовал низкие настройки графики, переустанавливал, бесполезно. Может кто-нибудь посоветовать что-то дельное, или возможно сам сталкивался с такой проблемой?
sashook3000-2
8.6.2012, 18:03
Тоже самое было в этой игре, наверное физиология у неё такая, а вообще я вроде находил выход из этой проблемы, только я последний раз играл полтора года назад, если вспомню, то отпишусь...
GhostComS
8.6.2012, 20:02
Цитата(sashook3000-2 @ 8.6.2012, 18:03)

Тоже самое было в этой игре, наверное физиология у неё такая, а вообще я вроде находил выход из этой проблемы, только я последний раз играл полтора года назад, если вспомню, то отпишусь...
Обновил я себе Adobe Flash Player, вылетать игра стала чуть пореже, но сама проблема осталась. Если вспомнишь, что надо сделать, буду благодарен!
sashook3000-2
8.6.2012, 21:32
Вылетает при нажатии на следующий тур чаще всего?
GhostComS
8.6.2012, 22:35
Цитата(sashook3000-2 @ 8.6.2012, 21:32)

Вылетает при нажатии на следующий тур чаще всего?
Обычно при загрузке битвы. Иногда - в самой битве. Следующий тур как раз нормально проходит.
GhostComS
9.6.2012, 22:52
Цитата(sashook3000-2 @ 8.6.2012, 18:03)

Обновил драйвера на видюху и звуковуху, переставил деректХ, проверил целостность кэша в стиме. Не помогает. Может это общая проблема, тогда конечно остается ждать, когда разрабы ее исправят...
GhostComS
12.6.2012, 19:25
Та же самая фигня творится с Наполеоном... я в трауре!
Цитата(GhostComS @ 12.6.2012, 19:25)

Та же самая фигня творится с Наполеоном... я в трауре!

скорее всего дело в видюхе, не все видюхи корректно работают с Тотал Вар
GhostComS
20.6.2012, 8:32
Цитата(rusid @ 20.6.2012, 7:05)

скорее всего дело в видюхе, не все видюхи корректно работают с Тотал Вар
Это было бы странно, поскольку год назад на ХР игра шла нормально с той же видюхой. Вчера пришел ответ из саппорта, куда я письмо писал. Посоветовали обновить драйвера (что я уже сделал), провести дефрагментацию и прочей фигней пострадать. На выходных попробую выполнить все рекомендации, которые еще не делал, отпишусь, помогло или нет.
GhostComS
21.6.2012, 10:51
Цитата(sashook3000-2 @ 20.6.2012, 17:56)

А директ обновлял?
Цитата(GhostComS @ 9.6.2012, 22:52)

Обновил драйвера на видюху и звуковуху, переставил деректХ, проверил целостность кэша в стиме.
Цитата(GhostComS @ 20.6.2012, 8:32)

Это было бы странно, поскольку год назад на ХР игра шла нормально с той же видюхой. Вчера пришел ответ из саппорта, куда я письмо писал. Посоветовали обновить драйвера (что я уже сделал), провести дефрагментацию и прочей фигней пострадать. На выходных попробую выполнить все рекомендации, которые еще не делал, отпишусь, помогло или нет.
поставь драйвер старой версии что работал на хр
GhostComS
22.6.2012, 21:38
Цитата(rusid @ 22.6.2012, 17:56)

поставь драйвер старой версии что работал на хр
Боюсь я уже и не помню что у меня тогда стояло, я уже несколько раз обновлял за то время, что прошло. Кроме того, как бы тогда не начались проблемы с другими играми, которые я допустим сейчас покупаю. Вобщем мрак. Куплю себе какое-нить старье и буду гонять на нем игры 90-х годов!
Цитата(GhostComS @ 22.6.2012, 21:38)

Боюсь я уже и не помню что у меня тогда стояло, я уже несколько раз обновлял за то время, что прошло. Кроме того, как бы тогда не начались проблемы с другими играми, которые я допустим сейчас покупаю. Вобщем мрак. Куплю себе какое-нить старье и буду гонять на нем игры 90-х годов!

ну это не проблема, драйвер можно откатывать на родной и при необходимости их менять...в инете можно найти старый драйвер если вспомнить какой версии была винда, удачи.