Мужики, вопрос немного не о гладиаторах, но поскольку раздел Флейма, то думаю к месту.
Есть такие, кто играл или играет в Shogun 2: Total War? У меня проблемка, раньше на XP играл, а год назад поменял на Винду 7, сервис пак 1. Так вот недавно поставил Сегуна, захотелось вспомнить, а игра вылетает каждые 10-15 минут на рабочий стол. Комп по конфигурации неслабый, 4Гб оперативки, видюха GeForce GTX 260, проц двухядерный, короче тянуть должен нормально. Пробовал низкие настройки графики, переустанавливал, бесполезно. Может кто-нибудь посоветовать что-то дельное, или возможно сам сталкивался с такой проблемой?

sashook3000-2
  8.6.2012, 18:03

Тоже самое было в этой игре, наверное физиология у неё такая, а вообще я вроде находил выход из этой проблемы, только я последний раз играл полтора года назад, если вспомню, то отпишусь...

GhostComS
  8.6.2012, 20:02

Цитата(sashook3000-2 @ 8.6.2012, 18:03) 

Тоже самое было в этой игре, наверное физиология у неё такая, а вообще я вроде находил выход из этой проблемы, только я последний раз играл полтора года назад, если вспомню, то отпишусь...
Обновил я себе Adobe Flash Player, вылетать игра стала чуть пореже, но сама проблема осталась. Если вспомнишь, что надо сделать, буду благодарен!  

sashook3000-2
  8.6.2012, 21:32

Вылетает при нажатии на следующий тур чаще всего?

GhostComS
  8.6.2012, 22:35

Цитата(sashook3000-2 @ 8.6.2012, 21:32) 

Вылетает при нажатии на следующий тур чаще всего?
Обычно при загрузке битвы. Иногда - в самой битве. Следующий тур как раз нормально проходит.

GhostComS
  9.6.2012, 22:52

Цитата(sashook3000-2 @ 8.6.2012, 18:03) 

Обновил драйвера на видюху и звуковуху, переставил деректХ, проверил целостность кэша в стиме. Не помогает. Может это общая проблема, тогда конечно остается ждать, когда разрабы ее исправят...  

GhostComS
  12.6.2012, 19:25

Та же самая фигня творится с Наполеоном... я в трауре!  

Цитата(GhostComS @ 12.6.2012, 19:25) 

Та же самая фигня творится с Наполеоном... я в трауре!  

скорее всего дело в видюхе, не все видюхи корректно работают с Тотал Вар

GhostComS
  20.6.2012, 8:32

Цитата(rusid @ 20.6.2012, 7:05) 

скорее всего дело в видюхе, не все видюхи корректно работают с Тотал Вар
Это было бы странно, поскольку год назад на ХР игра шла нормально с той же видюхой. Вчера пришел ответ из саппорта, куда я письмо писал. Посоветовали обновить драйвера (что я уже сделал), провести дефрагментацию и прочей фигней пострадать. На выходных попробую выполнить все рекомендации, которые еще не делал, отпишусь, помогло или нет.

GhostComS
  21.6.2012, 10:51

Цитата(sashook3000-2 @ 20.6.2012, 17:56) 

А директ обновлял?
Цитата(GhostComS @ 9.6.2012, 22:52) 

Обновил драйвера на видюху и звуковуху, переставил деректХ, проверил целостность кэша в стиме. 

Цитата(GhostComS @ 20.6.2012, 8:32) 

Это было бы странно, поскольку год назад на ХР игра шла нормально с той же видюхой. Вчера пришел ответ из саппорта, куда я письмо писал. Посоветовали обновить драйвера (что я уже сделал), провести дефрагментацию и прочей фигней пострадать. На выходных попробую выполнить все рекомендации, которые еще не делал, отпишусь, помогло или нет.
поставь драйвер старой версии что работал на хр

GhostComS
  22.6.2012, 21:38

Цитата(rusid @ 22.6.2012, 17:56) 

поставь драйвер старой версии что работал на хр
Боюсь я уже и не помню что у меня тогда стояло, я уже несколько раз обновлял за то время, что прошло. Кроме того, как бы тогда не начались проблемы с другими играми, которые я допустим сейчас покупаю. Вобщем мрак. Куплю себе какое-нить старье и буду гонять на нем игры 90-х годов!  

Цитата(GhostComS @ 22.6.2012, 21:38) 

Боюсь я уже и не помню что у меня тогда стояло, я уже несколько раз обновлял за то время, что прошло. Кроме того, как бы тогда не начались проблемы с другими играми, которые я допустим сейчас покупаю. Вобщем мрак. Куплю себе какое-нить старье и буду гонять на нем игры 90-х годов!  

ну это не проблема, драйвер можно откатывать на родной и при необходимости их менять...в инете можно найти старый драйвер если вспомнить какой версии была винда, удачи.