Цитата(Lynx @ 26.10.2011, 21:31)

И прочие DOS-овские игры не идут под XP+
сам многое перепробовал
особенно обидно было, что WIN95 игры то же не пашут под XP+
А ведь стратегий - именно варгеймов продуманных было море
это не сегодняшние типа стратегии, где "зацепил"-"побежали"
Очень, очень жаль!

Я помню, как пытался Центуриона русифицировать сам, как составлял схему дерева дипломатии... Да, там была дипломатия! При чем она могла идти разными путями, в зависимости от поведения игрока! Если при захвате провинций устанавливать там легкие налоги, некоторые провинции можно было присоединить легче, зато если грабить всех подряд, то к тебе с удовольствием присоединялась Киликия со своими широко известными пиратами!

Таблицу полководцев тож делал, у них были свои параметры, радиус командования и стойкость, кажется... А как было прикольно, когда твой полководец выезжал перед битвой впереди легиона и месил в честной схватке вождя каких-нибудь варваров... это сейчас все кажется чуть ли не избитым, а тогда смотрелось как ноу-хау! А морские битвы с абордажем? А гонки колесниц, которые я никак не мог выиграть, потому что там надо было вручняк управлять своей колесницей...

Вобщем, прогресс - зло! Игрострой вырождается в погоне за графикой и увеличением числа продаж! Буду искать по объявлению старый комп, поставлю туда старую винду и предамся пороку ностальгии!
ЗЫ. А еще - там были БОИ ГЛАДИАТОРОВ, которые поднимали настроение жителям провинций! Игрок мог выбрать в качестве противника зверя или человека и потом управлять своим гладом кнопками, блок, атака, вперед, назад... аааааа.... Коньяк мне чай, лимон в текилу!!!