Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваша самая первая компьютерная игра(Не онлайн)
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2
Negero
Цитата(ROMARO @ 22.10.2011, 21:41) *

Так неинтересно будет)
Почти у всех первой игрой был "Марио","Соник","МК" и ещё некоторые.

Не скажите :) у меня первой компьютерной игрой были "КВ" (если помнит кто, они послужили основой для "Героев меча и магии") и Цивилизаця-1
ROMARO
Цитата(Negero @ 26.10.2011, 15:24) *

Не скажите :) у меня первой компьютерной игрой были "КВ" (если помнит кто, они послужили основой для "Героев меча и магии") и Цивилизаця-1

Ну я же сказал "почти у всех" )
Магура
Цитата(Negero @ 26.10.2011, 15:24) *

А я такую игру не знаю....
ROMARO
Цитата(Магура @ 26.10.2011, 20:51) *

А я такую игру не знаю....

На любителя,хотя любителей очень много =)
Магура
Цитата(GhostComS @ 26.10.2011, 14:58) *

"Centurio" и "King`s Baunty". Вот с Центуриона наверное и началось мое пристрастие к историческим играм. Кстати там прикольно было - в качестве пароля для входа в игру задавались вопросы об исторических битвах, столицах государств и все такое...
ЗЫ. Пользуясь случаем, хочу спросить - кто может мне четко и понятно объяснить, как пользоваться прогами для запуска старых игр на новых системах - ну типа досбокса и прочего? huh.gif

Не знаю по теме вопроса или нет.Но старые игры с Dreamcasta и с других приставок я запускала на компьютере и играла.Устанавливала игровой эмулятор для таких игр.
ROMARO
Да да,эмулятор нужен
Lynx
Цитата(GhostComS @ 26.10.2011, 14:58) *

"Centurio"

И прочие DOS-овские игры не идут под XP+
сам многое перепробовал
особенно обидно было, что WIN95 игры то же не пашут под XP+
А ведь стратегий - именно варгеймов продуманных было море
это не сегодняшние типа стратегии, где "зацепил"-"побежали"
Negero
Цитата(Lynx @ 26.10.2011, 21:31) *

сам многое перепробовал
Странно, вроде "КВ" тоже DOS-овская игра, а меня сейчас на XP+ пошла. Может проблема в самой игре?
KiLLeR77785
как вспомнить во что я в 3-4 года играл?
fie
эпоха империй (стратегия)
ROMARO
Цитата(KiLLeR77785 @ 28.10.2011, 12:27) *

как вспомнить во что я в 3-4 года играл?

Напрячь мозги)
Магура
Цитата(ROMARO @ 28.10.2011, 13:37) *

Напрячь мозги)

и обязательно потужиться закрыв глаза!
ROMARO
Цитата(Магура @ 28.10.2011, 15:41) *

и обязательно потужиться закрыв глаза!

Только не сильно,а то может случиться кое что...)
GhostComS
Цитата(Lynx @ 26.10.2011, 21:31) *

сам многое перепробовал

Очень, очень жаль! sad.gif Я помню, как пытался Центуриона русифицировать сам, как составлял схему дерева дипломатии... Да, там была дипломатия! При чем она могла идти разными путями, в зависимости от поведения игрока! Если при захвате провинций устанавливать там легкие налоги, некоторые провинции можно было присоединить легче, зато если грабить всех подряд, то к тебе с удовольствием присоединялась Киликия со своими широко известными пиратами! laugh.gif Таблицу полководцев тож делал, у них были свои параметры, радиус командования и стойкость, кажется... А как было прикольно, когда твой полководец выезжал перед битвой впереди легиона и месил в честной схватке вождя каких-нибудь варваров... это сейчас все кажется чуть ли не избитым, а тогда смотрелось как ноу-хау! А морские битвы с абордажем? А гонки колесниц, которые я никак не мог выиграть, потому что там надо было вручняк управлять своей колесницей... cool.gif Вобщем, прогресс - зло! Игрострой вырождается в погоне за графикой и увеличением числа продаж! Буду искать по объявлению старый комп, поставлю туда старую винду и предамся пороку ностальгии! wub.gif
ЗЫ. А еще - там были БОИ ГЛАДИАТОРОВ, которые поднимали настроение жителям провинций! Игрок мог выбрать в качестве противника зверя или человека и потом управлять своим гладом кнопками, блок, атака, вперед, назад... аааааа.... Коньяк мне чай, лимон в текилу!!! wacko.gif
ROMARO
Цитата(GhostComS @ 29.10.2011, 1:26) *

Очень, очень жаль! sad.gif Я помню, как пытался Центуриона русифицировать сам, как составлял схему дерева дипломатии... Да, там была дипломатия! При чем она могла идти разными путями, в зависимости от поведения игрока! Если при захвате провинций устанавливать там легкие налоги, некоторые провинции можно было присоединить легче, зато если грабить всех подряд, то к тебе с удовольствием присоединялась Киликия со своими широко известными пиратами! laugh.gif Таблицу полководцев тож делал, у них были свои параметры, радиус командования и стойкость, кажется... А как было прикольно, когда твой полководец выезжал перед битвой впереди легиона и месил в честной схватке вождя каких-нибудь варваров... это сейчас все кажется чуть ли не избитым, а тогда смотрелось как ноу-хау! А морские битвы с абордажем? А гонки колесниц, которые я никак не мог выиграть, потому что там надо было вручняк управлять своей колесницей... cool.gif Вобщем, прогресс - зло! Игрострой вырождается в погоне за графикой и увеличением числа продаж! Буду искать по объявлению старый комп, поставлю туда старую винду и предамся пороку ностальгии! wub.gif
ЗЫ. А еще - там были БОИ ГЛАДИАТОРОВ, которые поднимали настроение жителям провинций! Игрок мог выбрать в качестве противника зверя или человека и потом управлять своим гладом кнопками, блок, атака, вперед, назад... аааааа.... Коньяк мне чай, лимон в текилу!!! wacko.gif

Я смотрю у тебя накипело)
лорд кирдык
на атари (был такой)- так назовем теннис ,
на денди- батл сити,
на сеге- стрит файтер (в то время не реально крутая игруха),
на персоналке- дюк нукем 3д
Магура
Цитата(лорд кирдык @ 29.10.2011, 10:17) *

на атари (был такой)- так назовем теннис ,
на денди- батл сити,
на сеге- стрит файтер (в то время не реально крутая игруха),
на персоналке- дюк нукем 3д

На сеге мне больше Мортал Комбат чем Стрит Файтер!!!
ROMARO
Кстати,в контакте есть приложение,в ктором собраны игры на денди,сегу и первый геймбой
Магура
Цитата(ROMARO @ 29.10.2011, 14:38) *

Кстати,в контакте есть приложение,в ктором собраны игры на денди,сегу и первый геймбой

Обязательно посмотрю из любопытства)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.