Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Римская Резня
Форум онлайн игры Гладиаторы > Сообщества > Гильдии
Страницы: 1, 2
interact
Приветствую всех!

Ланисты! Владельцы сильных и смелых воинов арены! Не надоело ли вам просиживать свои лихие годы по своим провинциям?! Не надоело ли вам топтать скучные тропы ваших городов?! Готовы ли вы показать на что способны?! Римская Резня - событие, которое должно внести яркие краски и вызвать кучу эмоций от захватывающего сражения! Соберите отряд или придите всей гильдией, что бы показать на что вы способны!!!

Суть данного мероприятия.
Всё основано на геополитике, дабы её разнообразить. Выбирается день, в который некоторое количество гильдий (чем больше, тем лучше) сойдутся в одном городе для массовой битвы, для демонстрации своего соревновательного духа. Хочу заметить - главное не победа, главное участие :) Город будет выбираться организатором (т.е. мной) беспристрастно, без личной выгоды и всегда в разных частях карты. Сообщаться о выбранном городе будет за день до битвы, т.е. на всё мероприятие выделяется два дня - один на дорогу, второй на саму битву.

Пока обсуждаем, пишем замечания и пожелания, отмечаемся кто хочет поучаствовать. О дате и городе Римской Резни будет сообщено позже.
interact
Желающих, смотрю, хоть отбавляй biggrin.gif
oskin
Не много найдется желающих увидеть вдруг в своем городе половину проекта biggrin.gif
interact
Цитата(oskin @ 15.4.2011, 11:01) *

Не много найдется желающих увидеть вдруг в своем городе половину проекта biggrin.gif

Почему же?)) Вполне приятный сюрприз) Зато ходить никуда не надо будет, в этом есть свои плюс: если у этой гильдии есть желание поучаствовать, то ей проще народ будет собрать у себя в городе (или вообще не надо собирать, если держут один город).
milja62
Цитата(interact @ 14.4.2011, 22:04) *

Приветствую всех!

Ланисты! Владельцы сильных и смелых воинов арены! Не надоело ли вам просиживать свои лихие годы по своим провинциям?! Не надоело ли вам топтать скучные тропы ваших городов?! Готовы ли вы показать на что способны?! Римская Резня - событие, которое должно внести яркие краски и вызвать кучу эмоций от захватывающего сражения! Соберите отряд или придите всей гильдией, что бы показать на что вы способны!!!

Всё основано на геополитике, дабы её разнообразить. Выбирается день, в который некоторое количество гильдий (чем больше, тем лучше) сойдутся в одном городе для массовой битвы, для демонстрации своего соревновательного духа. Хочу заметить - главное не победа, главное участие :) Город будет выбираться организатором (т.е. мной) беспристрастно, без личной выгоды и всегда в разных частях карты. Сообщаться о выбранном городе будет за день до битвы, т.е. на всё мероприятие выделяется два дня - один на дорогу, второй на саму битву.

Пока обсуждаем, пишем замечания и пожелания, отмечаемся кто хочет поучаствовать. О дате и городе Римской Резни будет сообщено позже.

Идея замечательная, вижу единственную проблему, по-крайней мере для нас: за ОДИН день не возможно перейти в город более 3-4 переходов, т.к. НЕ ВСЕ ланисты заходят в игру каждый день стабильно, кто то через день, а кто то забегает на пару туров в день (2-3 часа).
А в целом мысль интересная, как говориться..."не догоню- так хоть согреюсь".
interact
Цитата(milja62 @ 15.4.2011, 11:31) *

Идея замечательная, вижу единственную проблему, по-крайней мере для нас: за ОДИН день не возможно перейти в город более 3-4 переходов, т.к. НЕ ВСЕ ланисты заходят в игру каждый день стабильно, кто то через день, а кто то забегает на пару туров в день (2-3 часа).
А в целом мысль интересная, как говориться..."не догоню- так хоть согреюсь".

Это рассматривалось, и именно поэтому резня будет происходить всегда в разных городах карты. Что бы гильдии не располагающие высокой мобильностью тоже имели возможность принять участие, когда битва будет проходить в их районе. Ну и необязательно всем идти, можно делигировать отряд из активных игроков.
BravoSOMS
я думаю заблаговременно сообщать дату и место встречи, за неделю-декаду до битвы smile.gif

и Лучше сделать список гильдий, желающих участвовать в резне, дабы главы этих гильдий были оповещены в личку
BravoSOMS
и если честно, не чувствую в этой затее особой заманухи, из-за нее на 2 дня города без защиты только оставишь. Все равно придет Паззл и всем наваляет ph34r.gif
interact
Цитата(BravoSOMS @ 15.4.2011, 12:21) *

я думаю заблаговременно сообщать дату и место встречи, за неделю-декаду до битвы smile.gif

Возможно время выделенное на дорогу будет увеличено, но после первого раза и точно не на неделю или более. Это, конечно, яркое и интересное мероприятие, но не на столько, что бы к нему так долго готовится.
Цитата(BravoSOMS @ 15.4.2011, 12:21) *

и Лучше сделать список гильдий, желающих участвовать в резне, дабы главы этих гильдий были оповещены в личку

Можно. А можно и поднимать популярность форума - пусть главы следят за темой на форуме. Подумаю над этим.
BravoSOMS
как бы там не было, эта затея мне очень нравится, буду следить с интересом за ее развитием! удачи wink.gif
StasUnn_GUM
Цитата(interact @ 15.4.2011, 10:50) *

Желающих, смотрю, хоть отбавляй biggrin.gif

Много ли людей на форум заходят?Вот и ответ....
Rikest
Тут резонный вопрос- а что за это будет?? какая от этого выгода гильдиям?? Просто поучаствовать и биться за 1 бон когда многие за 3 готовы??))
Прошу пояснить стимулы участия в этом мероприятии
BravoSOMS
Цитата(Rikest @ 15.4.2011, 13:37) *

Тут резонный вопрос- а что за это будет?? какая от этого выгода гильдиям?? Просто поучаствовать и биться за 1 бон когда многие за 3 готовы??))

для ощущения большой свалки ph34r.gif
StasUnn_GUM

Для разнообразия хотя бы.
Rikest
StasUnn_GUM и BravoSOMS

Идея мне нравиться- хоть что-то делается для этого.
Но тут слишком много минусов.
1) Бороться с топами никто не будет кроме самих топов.
2) Стимул должен быть- скажем за удержание этого города дать не 1 а 5 бонов.
BravoSOMS
Цитата(Rikest @ 15.4.2011, 13:44) *

StasUnn_GUM и BravoSOMS

это уже походит на предложения разрабам, типа, чтобы вводили "крестовые походы", который должны захватить все unsure.gif

вспоминается медивал2, где из-за моей игры крестовый поход сделали на Рим laugh.gif
StasUnn_GUM

StasUnn_GUM и BravoSOMS

Могу организовать призовой фонд..из.....3 бонов!:D
interact
Цитата(StasUnn_GUM @ 15.4.2011, 13:36) *

Много ли людей на форум заходят?Вот и ответ....

Думаю, достаточно)

Дело не в бонах, а в том что надоедает так сидеть. Это спортивный интерес. К тому же мероприятие не каждодневное, день-два прожить без своих бонов уж как-нибудь можно)

StasUnn_GUM и BravoSOMS

1) Посмотрим
2) Это неофициальное мероприятие, поэтому тут уж я ничего поделать не могу.

Цитата(BravoSOMS @ 15.4.2011, 13:51) *

это уже походит на предложения разрабам, типа, чтобы вводили "крестовые походы", который должны захватить все unsure.gif

вспоминается медивал2, где из-за моей игры крестовый поход сделали на Рим laugh.gif

Предложение разработчикам тоже созревает, но закончить я смогу его только после проведение первой Римской Резни.
StasUnn_GUM
Цитата(interact @ 15.4.2011, 15:18) *

Думаю, достаточно)

В Гео участвуют несколько десятков ги, сколько представителей гео-гильдий на форуме сидит?
polaks
Цитата(interact @ 15.4.2011, 15:18) *

Предложение разработчикам тоже созревает, но закончить я смогу его только после проведение первой Римской Резни.

Можно привязать это к воину с флагом, он вроде пока не при делах? Рандомно бродит по империи, в каком городе остановится, там например стандартный бонус увеличивается в 5 раз, соответственно там и резня) Только нужно чтоб известно было за ранее куда дальше двинется, чтоб народ подтягиваться успевал.
BravoSOMS
Цитата(polaks @ 15.4.2011, 15:30) *

Можно привязать это к воину с флагом, он вроде пока не при делах? Рандомно бродит по империи, в каком городе остановится, там например стандартный бонус увеличивается в 5 раз, соответственно там и резня) Только нужно чтоб известно было за ранее куда дальше двинется, чтоб народ подтягиваться успевал.

где-то слышал (читал) что сенат будет решать передвижение этого вояки
interact
Цитата(StasUnn_GUM @ 15.4.2011, 15:23) *

В Гео участвуют несколько десятков ги, сколько представителей гео-гильдий на форуме сидит?

Такой статистики нет, поэтому на этот вопрос ответить невозможно. Могу лишь сказать, что в теме про геополитику отметились и просто просматривают сравнительно много игроков.

Цитата(polaks @ 15.4.2011, 15:30) *

О предложении для внедрения в геополитику я писал выше.

Цитата(BravoSOMS @ 15.4.2011, 15:35) *

где-то слышал (читал) что сенат будет решать передвижение этого вояки

Это необязательное условие, а всего лишь возможная привязка идеи влияния сената на геополитику (см. тут).
BravoSOMS
Цитата(interact @ 15.4.2011, 16:03) *

Это необязательное условие, а всего лишь возможная привязка идеи влияния сената на геополитику (см. тут).

ога, это я и читал happy.gif
Keelsee
Если сделать так:
[quote name='Dos' date='24.2.2011, 11:45' post='553360']
Итак исходное данные:

1. Карта: http://gladiators.ru/xml/politics/map.php на которой уже введена основная функция завоевания городов - перемещение.
2. МГТ, - кто вызывает, когда, зачем, может ли отказать вызываемый, что решает МГТ, на какой срок и тд...?
3. 170 городов на карте, 3 типа города (деревня, город, столица), 3 опции города (свободный, занятый, восстание)
4. 50 провинций, у каждый свой коэффициент (удалённость от столицы, количество городов)
5. Иконка [b]воина с флагом, перемещающаяся по карте и дающая какие-либо преимущества конкретному городу[/b]
6. Сенат, который может влиять на процессы геополитики (возможно именно перемещение этого воина)
7. Надо решить какие поощрения давать за владение городом - провинцией??

[quote name='Keelsee' date='17.3.2011, 19:23' post='563202']
В голову пришел такой вариант преимущества, которое может давать воин:

Гильдия, завладевшая городом, в котором в данный момент находится воин, получает вместо одного восстановления (доспеха, приглашения, артефакта) пять.
Преимущество такого варианта в том, что бои за такой город станут более интенсивными + гильдиям придется быстро перебрасывать силы, если воин окажется в соседнем городе.
Недостаток: сенату при этом нельзя будет доверить управление перемещением этого воина. Оно должно быть рандомным.
[/quote]
[quote name='Dos' date='24.2.2011, 11:45' post='553360']
Итак исходное данные:
то Римская резня будет проходить ежедневно в рандомном городе.
Keelsee
Мда. Копипастом пользоваться я так и не научился.

Если сделать так:
Цитата(Dos @ 24.2.2011, 11:45) *

Итак исходное данные:

1. Карта: http://gladiators.ru/xml/politics/map.php на которой уже введена основная функция завоевания городов - перемещение.
2. МГТ, - кто вызывает, когда, зачем, может ли отказать вызываемый, что решает МГТ, на какой срок и тд...?
3. 170 городов на карте, 3 типа города (деревня, город, столица), 3 опции города (свободный, занятый, восстание)
4. 50 провинций, у каждый свой коэффициент (удалённость от столицы, количество городов)
5. Иконка воина с флагом, перемещающаяся по карте и дающая какие-либо преимущества конкретному городу
6. Сенат, который может влиять на процессы геополитики (возможно именно перемещение этого воина)
7. Надо решить какие поощрения давать за владение городом - провинцией??

Цитата(Keelsee @ 17.3.2011, 19:23) *

В голову пришел такой вариант преимущества, которое может давать воин:

Гильдия, завладевшая городом, в котором в данный момент находится воин, получает вместо одного восстановления (доспеха, приглашения, артефакта) пять.
Преимущество такого варианта в том, что бои за такой город станут более интенсивными + гильдиям придется быстро перебрасывать силы, если воин окажется в соседнем городе.
Недостаток: сенату при этом нельзя будет доверить управление перемещением этого воина. Оно должно быть рандомным.

interact
Цитата(Keelsee @ 15.4.2011, 16:58) *

Если сделать так:

Быстро надоест, или в ней будут участвовать одни и те же гильдии. Плюс очень большие проблемы с перемещением, каждый день вот так перебегать смогут позволить себе не все, а точнее мало кто. Но сейчас не об этом.

Предлагаемая мной Римская Резня - битва не систематическая, дни проведения (последующих битв) не будут последовательны. Здесь присутствует фактор неожиданности, добавляющий интригу. Все играют себе спокойно, а тут опа - резня, и есть один день, что б добраться до назначенного города. Мероприятие задумано, что б периодичеки расшевеливать ланист) А не превратить это в подобие турниров.
interact
В 00:00 по Москве назову город, где будет резня!!
interact

Направляйте свои могучие отряды в славный город Медиоланум!
Сойдёмся в честной схватке!

*Юлии, город выбирался совершенно случайно, никакой предвзятости и злого умысла.
interact
Цитата(interact @ 15.4.2011, 23:00) *

Направляйте свои могучие отряды в славный город Медиоланум!
Сойдёмся в честной схватке!

*Юлии, город выбирался совершенно случайно, никакой предвзятости и злого умысла.

16 апреля - день на дорогу
17 апреля - резня в г.Медиоланум
spartakar
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В скором времени гильдия КОГОРТА ЮЛИЕВ организует внутригильдийный турнир в городе Дубра (Британия) с дорогими призами для победителя!!!

Город Дубра выбран совершенно случайно. заранее благодарим за надеюсь освобожденный заранее гильдией хозяином город
interact
Цитата(spartakar @ 15.4.2011, 23:37) *

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В скором времени гильдия КОГОРТА ЮЛИЕВ организует внутригильдийный турнир в городе Дубра (Британия) с дорогими призами для победителя!!!

Город Дубра выбран совершенно случайно. заранее благодарим за надеюсь освобожденный заранее гильдией хозяином город

А почему внутригильдийный? Давайте коммерс уж тогда))
Геомаг
interact
Вы бы лучше сказали, что сами не идете в город Юлиев, тогда Юлии не стали бы писать в ответку про ваш город)
interact
Цитата(Геомаг @ 15.4.2011, 23:51) *

interact
Вы бы лучше сказали, что сами не идете в город Юлиев, тогда Юлии не стали бы писать в ответку про ваш город)

Думаю, было бы странным организовать такое и не пойти самому. Я бы с радостью выбрал Дубру, но тогда бы меня все обвинили в предоставлении преимуществ своей гильдии.
Геомаг
Цитата(interact @ 15.4.2011, 23:57) *

Думаю, было бы странным организовать такое и не пойти самому. Я бы с радостью выбрал Дубру, но тогда бы меня все обвинили в предоставлении преимуществ своей гильдии.

Смело, видимо ваши бойцы сейчас в очень хорошей форме...
interact
Цитата(Геомаг @ 16.4.2011, 0:22) *

Смело, видимо ваши бойцы сейчас в очень хорошей форме...

В обычной, непредсказуемой)
valvalval
Вабще, думаю, что в принципе Юлии засиделись дома и пора опять организовывать карательные экспедиции, отгодайте с трёх раз кого мы выберем абсолютно случайно и непредвзято.
interact
Цитата(valvalval @ 16.4.2011, 0:43) *

Вабще, думаю, что в принципе Юлии засиделись дома и пора опять организовывать карательные экспедиции, отгодайте с трёх раз кого мы выберем абсолютно случайно и непредвзято.

Попрошу выбирать в теме про геополитику http://forum.gladiators.ru/index.php?showtopic=46898
Здесь немного о другом речь.
valvalval
Я где хочу, там и пишу, раз про наши города стал писать, так будь любезен читать всё что думают, хотя можешь похлопотать и забанить меня на форуме(не страшно годами был забанен и не жалел), вот только не выльется ли это превышением полномочий, предприимчывый наш.
propofol
Идея проведения Римской Резни очень интересна, действительно нужно разнообразить геополитику чем-то новым и увлекательным.
Думаю - место проведения Римской Резни не учитывает принадлженость города к какой-то гильдии, это всего лишь название и месторасположение на карте.) Медиоланум - значит Медиоланум.)

Однако теперь и начинается самое интересное. Интеррекс естественно будет участвовать в Римской Резне. Но день на дорогу туда, день битвы, день на дорогу обратно. Территория интеррексов - Британия на 3 дня останутся ослабленной, это грозит потерей городов, потерей призов. У Интеррексов, да и у остальных гильдий станет выбор - что для них важнее в геополитикие - защита своих территорий или участие в Римской Резне?
Этот выбор будет стоять перед всеми и всегда. Поэтому если не будет поддержки администрации, если не сделать турнир РР значимым событием в геополитике - он превратится в разборки местного масштаба под благовидным предлогом или вообще зачахнет
м саныч
Цитата(propofol @ 16.4.2011, 3:58) *

Идея проведения Римской Резни очень интересна, действительно нужно разнообразить геополитику чем-то новым и увлекательным.
Думаю - место проведения Римской Резни не учитывает принадлженость города к какой-то гильдии, это всего лишь название и месторасположение на карте.) Медиоланум - значит Медиоланум.)

Однако теперь и начинается самое интересное. Интеррекс естественно будет участвовать в Римской Резне. Но день на дорогу туда, день битвы, день на дорогу обратно. Территория интеррексов - Британия на 3 дня останутся ослабленной, это грозит потерей городов, потерей призов. У Интеррексов, да и у остальных гильдий станет выбор - что для них важнее в геополитикие - защита своих территорий или участие в Римской Резне?
Этот выбор будет стоять перед всеми и всегда. Поэтому если не будет поддержки администрации, если не сделать турнир РР значимым событием в геополитике - он превратится в разборки местного масштаба под благовидным предлогом или вообще зачахнет

Верно подмечено))))
Какой смысл терять своё, гоняясь за одним призом в каком-то городе....
Хотя идея хороша, но сырая. По этому поводу сейчас оставлю предложение в геополитике.Так сказать- доработаю сырость и моё предложение исключит корысть "объявителя" следующей точки (города) резни...
interact
Цитата(propofol @ 16.4.2011, 3:58) *

Потеря городов и призов - это же временно, когда вернемся будем отвоевывать. И по призам - у нас сейчас на складе: 1.восстановление всего отряда 1 шт. 2.золотой доспех 2 шт. 3.серебряный доспех 8 шт. 4.бонус опыта 13 шт. В общем потеря призов неособо страшит, да и не в них вообще дело. Полностью согласен, что нужна официальная привязка с гео, но сначала нужно проэксперементировать, что б увидеть все проблемы на практике. Некоторые уже увидел, и даже придумал решение, в следствии вырисовывается второй вариант РР.

И спасибо за понимание.

Цитата(м саныч @ 16.4.2011, 7:01) *

Верно подмечено))))
Какой смысл терять своё, гоняясь за одним призом в каком-то городе....
Хотя идея хороша, но сырая. По этому поводу сейчас оставлю предложение в геополитике.Так сказать- доработаю сырость и моё предложение исключит корысть "объявителя" следующей точки (города) резни...

Идея сырая, я не отрицаю. Я для её приготовления и создал тут тему)
К сожалению в том варианте, в котором сейчас всё есть, корысть "объявителя" следующей точки (города) исключить невозможно. Но бесспорно этого не должно быть.

P.s. механизм выбора этого горда я описал spartakar'у))
Сестра крестоносца
Цитата(interact @ 16.4.2011, 10:15) *

Потеря городов и призов - это же временно, когда вернемся будем отвоевывать. И по призам - у нас сейчас на складе: 1.восстановление всего отряда 1 шт. 2.золотой доспех 2 шт. 3.серебряный доспех 8 шт. 4.бонус опыта 13 шт. В общем потеря призов неособо страшит, да и не в них вообще дело. Полностью согласен, что нужна официальная привязка с гео, но сначала нужно проэксперементировать, что б увидеть все проблемы на практике. Некоторые уже увидел, и даже придумал решение, в следствии вырисовывается второй вариант РР.

И спасибо за понимание.
Идея сырая, я не отрицаю. Я для её приготовления и создал тут тему)
К сожалению в том варианте, в котором сейчас всё есть, корысть "объявителя" следующей точки (города) исключить невозможно. Но бесспорно этого не должно быть.

P.s. механизм выбора этого горда я описал spartakar'у))

Тогда получается,нужно на два дня приостанавливать гео на время резни,чтобы гильдии не теряли свои владения... unsure.gif
Keelsee
Ахренеть... Юлиям спасибо бы сказать, им то добираться никуда не нужно, они уже на месте. Вместо этого жалуются. Я еще понимаю, если бы был выбран один единственный город слабой гильдии. Это было бы жестоко. Но одной из сильнейших гильдий на сервере вполне по зубам этот вызов.
БОРАТ САГДИЕВ

Приветствую всех!

идея хорошая но скажем тамплиеры из иерусалима в британию не попрутся, или цезари во фракию..
interact
Цитата(Сестра крестоносца @ 16.4.2011, 10:20) *

Тогда получается,нужно на два дня приостанавливать гео на время резни,чтобы гильдии не теряли свои владения... unsure.gif

Не нужно. Не все же гильдии хотят участвовать. Будем считать это днями благотворительности для гильдий, не имеющих возможность набирать достаточно славы для удержания городов smile.gif
interact
Цитата(Keelsee @ 16.4.2011, 10:56) *

Ахренеть... Юлиям спасибо бы сказать, им то добираться никуда не нужно, они уже на месте. Вместо этого жалуются. Я еще понимаю, если бы был выбран один единственный город слабой гильдии. Это было бы жестоко. Но одной из сильнейших гильдий на сервере вполне по зубам этот вызов.

Пожалуйста, не надо провокаций. Никакого вызова - это мероприятие для отвлечения от серых будней геополитики.

Цитата(БОРАТ САГДИЕВ @ 16.4.2011, 11:04) *

идея хорошая но скажем тамплиеры из иерусалима в британию не попрутся, или цезари во фракию..

Именно поэтому задумано каждый раз выбирать города в разных частях карты. Логика: "в это раз далеко идти, пойдём когда будет рядом".
Сестра крестоносца
Цитата(interact @ 16.4.2011, 11:07) *

Не нужно. Не все же гильдии хотят участвовать. Будем считать это днями благотворительности для гильдий, не имеющих возможность набирать достаточно славы для удержания городов smile.gif

А если города гильдий,которые принимают участие,замораживать на время участия в резне? unsure.gif
interact
Цитата(Сестра крестоносца @ 16.4.2011, 11:15) *

А если города гильдий,которые принимают участие,замораживать на время участия в резне? unsure.gif

Что значит замораживать? Гильдия, которая последняя владела этим городом, будет при заморозке его хозяйкой автоматом еще несколько дней? Это не есть хорошо, т.к. появляется плацдарм для махинации и подлых поступков) Советую вступить в какую-нибудь ги и почувствовать гео на себе)
zizi_zizi_

Приветствую всех!

идея заманчивая.но,у нас уже есть геополитика и она будет развиватся!
предлогаю проводит войны по уровням.5,10,15,20 и т.д глава гильдий будет выдвегат одного игрока для определеного уровня.и будут сражатся одного уровня и с каждой ги по одному бойцу.в определеном городе.
Сестра крестоносца
Цитата(interact @ 16.4.2011, 11:25) *

Что значит замораживать? Гильдия, которая последняя владела этим городом, будет при заморозке его хозяйкой автоматом еще несколько дней? Это не есть хорошо, т.к. появляется плацдарм для махинации и подлых поступков) Советую вступить в какую-нибудь ги и почувствовать гео на себе)

Скажите проще-"отстань,мне неинтересно тебе отвечать".Ладно,больше не буду спрашивать... unsure.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.