Цитата(ZаkON @ 26.2.2010, 17:58)

А пивом писать еще не научился (на снег - не в счёт) ?

Пиво- зло, я за здоровый образ жизни.
Цитата(Кроп @ 26.2.2010, 19:08)

Пиво- зло, я за здоровый образ жизни.
Да я заметил, по очкам... Глаза от UV бережёшь...
Дядьки из Белоруссии достойно держались! Проиграли только по буллитам швейцарцам и
с открытым забралом поехали домой. Молодцы!
Mari007
Владимир,открыв этот ваш пост в памяти всплыл тот,который вы написали после другого "ночного кошмара" в ноябре.Что особенно заметно что ни тогда и не сейчас вы не стали обрушивать волну критики и еще того всего,что любят писать наши драгоценные журналисты в дни поражений.Все таки иногда просто интересно читать о том как нас "втоптали в грязь,размазали,дали кулаком по челюсти" и т.п.А ведь еще недавно писали о "великой красной машине".И как же быстро это все забыли.Считаю,что даже после двух побед на ЧМ говорить о тотальном превосходстве русского хоккея было как-то самонадеянно,что возможно пишущая братия повторяет ошибки как и с футбольной сборной-вознесли до небес,а потом все знают что было.Первая победа в Квебеке была особенна ценна не только по тому,что победили после 15 лет,но и то как наши ребята выгрызали эту победу,как смогли переломить сверхуверенных канадцев.Сейчас же этого не произошло,чего не хватило не понятно.Ребята наверняка сами не ожидали такого прессинга,такого тотального превосходства.И не было ни одного момента,который бы позволил поднять голову и что-то изменить.Не соглашусь с мнением о том,что ребята недонастроились,Канада,извините, это вам не "Словения"(удержаться от сравнения сложно).И вот после суток информационной изоляции,просмотрев сюжеты тв и почитав о чем пишет всяк знающий толк в хоккее,лыжах,керлинге болельщик в интернете,пришло в голову только одно-когда мы уже научимся принимать поражения просто потому что мы проиграли.Не потому что кто-то кому-то подсудил,не потому что смазка на лыжах была не такая,не потому что система судейства не ценит того,что ты один в мире прыгаешь 4ной прыжок,а побеждает "танцор на льду".а просто потому что кто-то в этот день был сильнее тебя.Просто выигрывать всегда это очень сложно.Но тем ценнее победа.Ну почему мы любим своих только,когда они лучшие,когда везут домой медали и кубки всяких стэнли-уефа-трофи-профи и т.п.Ждем толпами в аэропорту кричим о том,что русские-лучшие.И не оставляем право на ошибку.И забываем что спортом занимаются такие же люди как ты и твой сосед.С одной лишь разницей,что они пропадают на тренировках,сборах,соревнованиях.И не бывают дома больше полугода,и не имеют возможности видеть своих близких,как мы каждый день,когда зачастую они отдают свое здоровье только за то, чтобы мы здесь, сидя у экрана кричали-ну давай,давай чего же ты делаешь,налево отдавай,открывайся,догоняй...И если он дал,сделал,налево отдал,открылся,догнал то мы его любим и он НАШ,РУССКИЙ.А если он везет домой только деревянную медаль мы его не знаем и забудем уже после просмотра рекламы.Из года в год все говорят что наши спортсмены побеждают вопреки.Вопреки тому,что тренироваться негде,тренировать некому.И при этом испытываем просто невероятное чувство гордости за то что победили вопреки всему,вопреки тому,что у канадцев(норвежцев,американцев) столько-то тысяч хоккейных площадок,коробок,катков,трамплинов-а мы побеждаем.А вот теперь не победили не вопреки не уж тем более благодаря.И совершенно забываем,что наши спортсмены не сверхчеловеки.Да стали вкладывать деньги в футбол,хоккей,биатлон.В то что смотрят и на чем можно погреть свои руки.А то что есть всякие керлинги,фристайлы,могулы вспоминаем раз в 4 года,когда наши спортсмены соблюдают в этих дисциплинах главный олимпийский принцип.Конечно проиграть можно по-разному,можно как Сашка Легков,а можно как ...(здесь у каждого найдется своя кандидатура)Обвинять кого-то в отсутствии желания,стремления я не возьмусь.Просто я не представляю как это готовиться к соревнованиям,проходящим раз в четырехлетие и недонастроиться,не гореть,не пылать.Единственное что можно-так это перегореть,потому что так хочется победить,потому что все от тебя этого ждут,потому что тебя заклюют свои же сделай ты что-нибудь не так.Эта Олимпиада показала наш спорт в разрезе,показала все недостатки подготовки,организации.Что не можем мы жить пережитками советской системы,что нужно создавать новое.И в канун нашей олимпиады нужно крепко подумать.И не вините пожалуйста во всем спортсменов,они то как раз делают все что могут.И при должном отношении у нас появятся еще не одни Исимбаевы,Сметанины,Резцовы,Харламовы,Поповы,Канаевы!Говорить и писать об этом можно красиво и много,но я надеюсь,что у нас наверху есть талантливые управленцы,которые все понимают и наконец уже начнется движение вперед.В заключение хочется сказать огромное спасибо нашим спортсменам!
(с) ПЕРТО
Блог Владимира Стогниенко - комментарий
Хорошая статья, всё по существу! Нужен раэбор полетов на высшем уровне, а не поиск
виноватых стрелочников. А иначе для чего и для кого строятся миллиардные спортивные сооружения?
Уже потрачено столько средств сколько ушло на реконструкцию в Ванкувере.
Мутко уже заявил, что виноват кризис 90-х годов. Я думаю кризис в нашем руководстве и в
чиновниках, виноваты коррупция их и наплевательское отношение к стране. Посмотрите как
веселятся Жуков и Козак в Ванкувере, собрался весь бомонд, артистов навезли. Гуляй на халяву!
А ведь это представители власти! Скорее всего надо говорить о кризисе нашей власти, а не 90-х.
Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия».

Канада красавцы! Хоккейное золото!
анкерный болт
2.3.2010, 7:13
Пока спортом руководит человек с фамилией мутко, ничего хорошего не будет
Толку вообще болеть за непонятно кого?
Я даже ни одним глазом не смотрела, и не жалею - не потеряла кучу времени на эту белиберду))
Подытожим...
Прорвало или не в том месте, или от определенных напитков
"Русский дом" в Ванкувере стал символом пьянства, разврата и траты огромных денег.
Атмосфера неуместного веселья не покидала "Русский дом"вплоть до закрытия Олимпиады. Пил и гулял
российский ВИП-десант, как всегда на халяву и с большим размахом! Тусовки, фейерверки, пьянки
и очень средняя попса, артисты ползали на четвереньках в состоянии угара.
Все спортивные заправилы которые это устроили- члены партии "Единая Россия". Это наш позор!
За аренду было заплачено 300 тыс долларов, а всего Олимпиада в Ванкувере обошлась России
в 3,3 млрд. рублей.
Единороссы не первый раз лажаются
Попадалась мне заметка в газете, что в каком-то из городов на 9е мая были вывешены баннеры медведями "Это наша Победа"
на фоне ТРИКОЛОРА!
чей это флаг во 2й мировой надеюсь объяснять не надо...
Цитата(interact @ 5.3.2010, 18:42)

Наказывать всех надо

ага)) сегодня сами себя пороли
Цитата(максимусо @ 6.3.2010, 0:57)

ага)) сегодня сами себя пороли

Депутатов на колыму. Спортсменов в сибирь - тренироваться. А то расслабились..
Цитата(Кудо @ 5.3.2010, 17:51)

"Русский дом" в Ванкувере стал символом пьянства, разврата и траты огромных денег.
Атмосфера неуместного веселья не покидала "Русский дом"вплоть до закрытия Олимпиады. Пил и гулял
российский ВИП-десант, как всегда на халяву и с большим размахом! Тусовки, фейерверки, пьянки
и очень средняя попса, артисты ползали на четвереньках в состоянии угара.
Все спортивные заправилы которые это устроили- члены партии "Единая Россия". Это наш позор!
За аренду было заплачено 300 тыс долларов, а всего Олимпиада в Ванкувере обошлась России
в 3,3 млрд. рублей.
С хоккеистов,фигуристов и прочих недостойных "олимпийцев",удержать из зарплаты.
Triannora
6.3.2010, 13:30
Что-то мне кажется, что никаких выводов сделано в общем и целом не будет...
Мне-то все равно, а вот тем, кто болеет за РФовский спорт - будет весьма неприятно, и я вполне могу понять их возмущение...
Цитата(Triannora @ 6.3.2010, 13:30)

Мне-то все равно, а вот тем, кто болеет за РФовский спорт - будет весьма неприятно, и я вполне могу понять их возмущение...

Уже делают! Мутко заявил, что уходить никуда не собирается и у него появятся замы,
ответственные за подготовку олимпийцев к Сочи-2014.
Цитата(Кудо @ 6.3.2010, 16:09)

Уже делают! Мутко заявил, что уходить никуда не собирается и у него появятся замы,
ответственные за подготовку олимпийцев к Сочи-2014.
Он вчера уже одного назначил
максимусо
6.3.2010, 16:25

позволю себе лехкий наезд. А Вы Мамзель разве не в РФ?
Ахт унд цванциг бегемотус.
Sturmgeist
6.3.2010, 16:53

Разумеется, не будет. Ибо это именно официальный эрефийский спорт.
Цитата(Sturmgeist @ 6.3.2010, 16:53)

Разумеется, не будет. Ибо это именно официальный эрефийский спорт.
самый главный по олимпиадам в РФ (тягочев) уже свалил
Провал российского спорта на Олимпиаде в Ванкувере дал толчок всплеску тем негативным эмоциям,
которые уже давно бродят в разных слоях общества.
Скорее всего опять будет создана видимость решения проблемы. Движения вперед нет, т.к. идет
увлекательная игра- игра во власть. Однако, здравые голоса звучат, в т.ч. Родниной и Сихарулидзе.
Уже говорится об изменении Уставов федераций спорта. Но это не даст должного эффекта,
потомучто лазейка всегда найдется. Прежде всего деятельность федераций должна быть публично
открытой, нужен не только аудит их финансовой деятельности, но и публичная отчетность распреде-
ления и расходования денежных средств, а также сколько и кем они выделяются.
Тогда многое станет очевидно. Но, это не сбыточная мечта!
Общая нервозная обстановка- следствие ситуации сложившейся в политике страны. Конфликты между группами влияния, тандемократия, коррумпированность чиновников и безнаказанность богатых в
глазах остальной части населения могут привести к взрыву негодования и возмущения, что не способствует процветанию страны.
Triannora
8.3.2010, 22:55
Цитата(Triannora @ 8.3.2010, 22:55)

Только массовые расстрелы спасут Родину

Нашу бюрократию этим не возьмешь, тем более, что это уже было!
Наши паралимпийцы лидируют на Играх в Ванкувере! Российская сборная в первый день
Игр выбилась в лидеры по числу завоеванных медалей. Первое золото принес команде
Зарипов в биатлоне. Так же золотые медали завоевали биатлонисты Михайлов и Бурмистрова
в пасьюте.
Серебряные медали у Иовлевой, Полухина и Васильевой, а бронзовые- у Лысовой и Горбуновой.
М О Л О Д Ц Ы! Поздравляем! Так держать!
samogon_001
14.3.2010, 12:49
Выигрывают, потому что не за бабки играют, а за страну.
Цитата(Кудо @ 14.3.2010, 12:48)

Наши паралимпийцы лидируют на Играх в Ванкувере! Российская сборная в первый день
Игр выбилась в лидеры по числу завоеванных медалей. Первое золото принес команде
Зарипов в биатлоне. Так же золотые медали завоевали биатлонисты Михайлов и Бурмистрова
в пасьюте.
Серебряные медали у Иовлевой, Полухина и Васильевой, а бронзовые- у Лысовой и Горбуновой.
М О Л О Д Ц Ы! Поздравляем! Так держать!
Вообще такие игры против самой идеи олимпиады...
Стыдно, что наша огромная держава, возможно будет гордиться "самыми спортивными инвалидами на земле"...
Цитата(Ju88 @ 14.3.2010, 15:47)

Вообще такие игры против самой идеи олимпиады...
Стыдно, что наша огромная держава, возможно будет гордиться "самыми спортивными инвалидами на земле"...

Не знаю, как держава, но мы, граждане её- однозначно должны гордиться!
Люди, сумевшие преодолеть свой недуг, назло судьбе и невзгодам жизни, показывая такие
результаты на мировом уровне, достойны этого!!!
Цитата(samogon_001 @ 14.3.2010, 12:49)

Выигрывают, потому что не за бабки играют, а за страну.
Вопрос конечно интересный. Что важнее в спортивной карьере: деньги или патриотизм?
Вряд ли в детстве, занимаясь спортом, ребенок мечтает заработать миллионы. Он просто хочет стать
первым! И только те, кем движет именно это желание добиваются результатов. Деньги тут ни при
чем. С другой стороны спортивный век очень короток. И куда потом бывший спортсмен пойдет?
И что он еще умеет делать? Поэтому профессиональные спортсмены стремятся заработать пока у них
есть здоровье. И это нормально. Не нормально другое: есть ли у нас патриотизм? Или, одни понты?
Как ни обидно, но именно функционеры всегда оказываются первыми на любом празднике жизни!
Россиянин Ирек Зарипов в Ванкувере завоевал второе золото Паралимпиады! А Роман Петушков-
серебро. У нашей сборной уже 10 наград- 4 золотых, 4 серебряных и две бронзовых медали!
samogon_001
16.3.2010, 1:30
Цитата(Кудо @ 15.3.2010, 15:33)

Вопрос конечно интересный. Что важнее в спортивной карьере: деньги или патриотизм?
Вряд ли в детстве, занимаясь спортом, ребенок мечтает заработать миллионы. Он просто хочет стать
первым! И только те, кем движет именно это желание добиваются результатов. Деньги тут ни при
чем. С другой стороны спортивный век очень короток. И куда потом бывший спортсмен пойдет?
И что он еще умеет делать? Поэтому профессиональные спортсмены стремятся заработать пока у них
есть здоровье. И это нормально. Не нормально другое: есть ли у нас патриотизм? Или, одни понты?
Как ни обидно, но именно функционеры всегда оказываются первыми на любом празднике жизни!
Ну да, а наши Плющенко и Ко недовольны подареными Ауди Q5 им Q7 надобно, какой нахрен потриотизм, одни бабки!!!
Alexandria
16.3.2010, 5:22
Может в основной команде кое-кому кое-что отрезать надо? Глядишь, и выступать лучше будут.
Ричард-ЛьвиноеСердце
17.3.2010, 21:32
Цитата(Alexandria @ 16.3.2010, 5:22)

Может в основной команде кое-кому кое-что отрезать надо? Глядишь, и выступать лучше будут.
это точно. вообще-то в древней греции в олимпиадах и спартакиадах инвалиды не участвовали, а если и участвовали, то на общих основаниях. паралимпийские игры - одна из величайших глупостей на свете.
среди ДЦПешников определять сильнейшего... это признак декаданса: общество вырождается.
норвежские лыжники и биатлонисты во главе с Бьёрндаленом, например, должны в полном составе бегать на паролимпийских играх, а не на олимпийских, т.к. они все - астматики (инвалиды), и бегают на допинге. они все уроды.
а наши паролимпийцы в лидерах медального зачёта лишь потому, что наша делегация самая многочисленная. россия богата инвалидами, вот и весь секрет.
надо нормальный, здоровый спорт развивать, а не инвалидов поощрять, ведь они тоже не столько за страну бьются... у них премиальные такие же, как у олимпийцев.
ВЫВОД: РОССИЯ - СТРАНА УРОДОВ!
Цитата(Ричард-ЛьвиноеСердце @ 17.3.2010, 21:32)

это точно. вообще-то в древней греции в олимпиадах и спартакиадах инвалиды не участвовали, а если и участвовали, то на общих основаниях. паралимпийские игры - одна из величайших глупостей на свете.
среди ДЦПешников определять сильнейшего... это признак декаданса: общество вырождается.
норвежские лыжники и биатлонисты во главе с Бьёрндаленом, например, должны в полном составе бегать на паролимпийских играх, а не на олимпийских, т.к. они все - астматики (инвалиды), и бегают на допинге. они все уроды.
а наши паролимпийцы в лидерах медального зачёта лишь потому, что наша делегация самая многочисленная. россия богата инвалидами, вот и весь секрет.
надо нормальный, здоровый спорт развивать, а не инвалидов поощрять, ведь они тоже не столько за страну бьются... у них премиальные такие же, как у олимпийцев.
ВЫВОД: РОССИЯ - СТРАНА УРОДОВ!
последним предложением ни чего не перепутал ?
Да что вы паритесь.. Считает человек себя уродом - пусть и дальше считает