Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Lynx |
5.11.2010, 21:42
|
![]() Рысявый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 8 071 Из: России |
С этим я с вами согласен. И что было бы при Ленине не известно, может все путем было бы, а может и нет. Но тем не менее последствия были не хорошими. Потому 7 ноября тоже не праздник. это просто праздник детства... колонны, флаги, транспаранты -------------------- Цитата Высшая привилегия снайпера-даровать и отнимать жизнь Правильная политика - банить тех, кто указывает на нарушения, а нарушителей прощать /это был сарказм Я тебе конечно верю Не покидай! 1989 г. Кропычу, борьбе и дружбе посвящается Как жили мы борясь!! Мой ласковый и нежный вальс посвященный лучшему - он в белом и пушистый |
| Kommod |
5.11.2010, 22:45
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 46 260 |
это просто праздник детства... колонны, флаги, транспаранты Настольгия. Я в основном сожалею о той эпохе из-за потерь гражданской войны(человеческих и материальных), геноцида собственного народа, поражение в первой мировой, которая породила вторую, распад империи(при всех минусах, единство имеет больше плюсов), и сейчас из-за всех ослабляющих событий мы не в сильно хорошем положении. Но и много хорошего было при коммунистах. Высокая нравственность и из нее вытекающие плюсы. В плановой экономике свои плюсы, рыночники ни как понять не могут, что обе крайности плохо, золотая середина нужна. Более менее благополучно живем только за счет сырьевой базы. Их правлению можно поставить максимум 4 балла. Кстати, я на выборах всегда за коммунистов голосую, хотя и понимаю, что коммунизм не возможен. Просто считаю, что нужна апозиция. |
| Cra Zy |
6.11.2010, 0:11
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 773 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 23 475 Из: БеларусьГильдия: Корсика |
Настольгия. Я в основном сожалею о той эпохе из-за потерь гражданской войны(человеческих и материальных), геноцида собственного народа, поражение в первой мировой, которая породила вторую, распад империи(при всех минусах, единство имеет больше плюсов), и сейчас из-за всех ослабляющих событий мы не в сильно хорошем положении. Но и много хорошего было при коммунистах. Высокая нравственность и из нее вытекающие плюсы. В плановой экономике свои плюсы, рыночники ни как понять не могут, что обе крайности плохо, золотая середина нужна. Более менее благополучно живем только за счет сырьевой базы. Их правлению можно поставить максимум 4 балла. Кстати, я на выборах всегда за коммунистов голосую, хотя и понимаю, что коммунизм не возможен. Просто считаю, что нужна апозиция. -------------------- Тролли будут повержены и бан не остановит меня
Я слежу за тобой , НИЧТОЖЕСТВО (с)Ординатор , Морровинд |
| GhostComS |
6.11.2010, 1:10
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 27.10.2010 Из: Калуга Пользователь №: 46 216 Из: России |
Чтобы иметь право осуждать коммунистов времен революции и гражданской, нужно, как минимум, самому хоть немного побыть на их месте. А это значит - воевать и отдавать жизнь за идею сделать людей счастливыми. Причем - в первую очередь других людей, а не себя самого.
Чтобы осуждать коммунистов времен тридцатых годов, времен Великой Отечественной, нужно самому попробовать поднимать страну из руин за "три корочки хлеба". Кстати, такого же уважения заслуживают, имхо, и наши белогвардейцы. Так получилось, что столкнулись две идеи. Победила та, которая казалась людям правильнее. Развал страны - продукт деятельности не коммунистов. В первую очередь - простых обывателей, как мы с вами. Людям надоело лишаться каких-то прав и свобод, захотелось на прилавках сотни сортов колбасы вместо дюжины, люди купились на шмотки и прочую лабуду. А наша правящая элита выходит откуда? Правильно, из народа. Вот она и привела страну к развалу, потакая примитивным желаниям масс и не умея снова увлечь людей настоящей ИДЕЕЙ. По поводу праздника - я тоже привык к "старому" варианту, но новый, хоть и притянутый немного за уши, тоже кажется мне вполне приемлемым. В конце концов, освобождение Москвы от польских захватчиков не такое уж малозначимое событие и достойно своего места в календаре. Приму, наверное, любой праздник, который поможет нашему народу вспомнить, кто он такой. ЗЫ. И я прошу пардона, но раз уж начал... по поводу столь часто упоминаемого "геноцида" хочу сказать. Мы слишком мало об этом знаем. В основном нам доступны только те цифры, которые скармливают нам "сверху" и которые меняются постоянно в зависимости от целей сидящих на этом самом верху. Поэтому я рассуждаю по другому. Если бы в конце тридцатых годов действительно миллионы наших граждан - из них, заметьте, львиная доля боеспособных мужчин - были бы репрессированы, расстреляны - мы бы просто физически не смогли бы выиграть Великую Отечественную, даже если бы все пять лет гнали бы людей на пулеметы. А точнее, и пяти лет то у нас бы не было. Народ закончился бы в первый же год. Так что прошу, не надо бросаться такими обвинениями, не проведя фундаментальные исследования данной темы. Сам вот давно хочу статистику поизучать... все никак руки не доходят... -------------------- Не будь, Россия, страной-тарелкой,
Разбитой вдребезги подлой сделкой, – Страной осколков, отдельно взятых В разъединённых российских штатах. Не будь разъёмной!.. Не верь экспертам, Не следуй правилам тех приличий, Какие хищник диктует жертвам… Не будь, Россия, ничьей добычей! (Юнна Мориц) |
| Кудо |
6.11.2010, 1:34
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 4 288 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 9 277 Из: РоссииГильдия: " Пламя Корсики " |
С народным единством вас!!! Вместе мы сила!!! Согласен, что и доказала Великая Отечественная война, а также события смутного времени при Минине и Пожарском! Однако, 7 ноября ( 25 октября ) навечно останется в памяти людской всего человечества! Великая Октябрьская революция открыла новую эпоху в его развитии! С праздником, Вас товариши! |
| Lynx |
6.11.2010, 19:06
|
![]() Рысявый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 8 071 Из: России |
Чтобы иметь право осуждать коммунистов времен революции и гражданской, нужно, как минимум, самому хоть немного побыть на их месте. А это значит - воевать и отдавать жизнь за идею сделать людей счастливыми. Причем - в первую очередь других людей, а не себя самого. Чтобы осуждать коммунистов времен тридцатых годов, времен Великой Отечественной, нужно самому попробовать поднимать страну из руин за "три корочки хлеба". Кстати, такого же уважения заслуживают, имхо, и наши белогвардейцы. Так получилось, что столкнулись две идеи. Победила та, которая казалась людям правильнее. Развал страны - продукт деятельности не коммунистов. В первую очередь - простых обывателей, как мы с вами. Людям надоело лишаться каких-то прав и свобод, захотелось на прилавках сотни сортов колбасы вместо дюжины, люди купились на шмотки и прочую лабуду. А наша правящая элита выходит откуда? Правильно, из народа. Вот она и привела страну к развалу, потакая примитивным желаниям масс и не умея снова увлечь людей настоящей ИДЕЕЙ. По поводу праздника - я тоже привык к "старому" варианту, но новый, хоть и притянутый немного за уши, тоже кажется мне вполне приемлемым. В конце концов, освобождение Москвы от польских захватчиков не такое уж малозначимое событие и достойно своего места в календаре. Приму, наверное, любой праздник, который поможет нашему народу вспомнить, кто он такой. ЗЫ. И я прошу пардона, но раз уж начал... по поводу столь часто упоминаемого "геноцида" хочу сказать. Мы слишком мало об этом знаем. В основном нам доступны только те цифры, которые скармливают нам "сверху" и которые меняются постоянно в зависимости от целей сидящих на этом самом верху. Поэтому я рассуждаю по другому. Если бы в конце тридцатых годов действительно миллионы наших граждан - из них, заметьте, львиная доля боеспособных мужчин - были бы репрессированы, расстреляны - мы бы просто физически не смогли бы выиграть Великую Отечественную, даже если бы все пять лет гнали бы людей на пулеметы. А точнее, и пяти лет то у нас бы не было. Народ закончился бы в первый же год. Так что прошу, не надо бросаться такими обвинениями, не проведя фундаментальные исследования данной темы. Сам вот давно хочу статистику поизучать... все никак руки не доходят... Во многом согласен 1 дополнение - я жил при советском строе. 1 разъяснение - праздник ОЧЕНЬ притянут за уши... Не была в этот день освобождена Москва... Поляков просто выбили из Китай-города и они отступили в Кремль 1го ноября по новому стилю. 5го подписали капитуляцию. 6го сдались. Откуда 4е?))) В целях отмены советского праздника Великой Октябрьской социалистической революции, а также досрочного завершения работы над законопроектом была выбрана дата 4 ноября Сайт очень подробно Добавлю, что был я в Кремле Нижнего в 05м году... Люди просто не понимали зачем их собрали и что за "праздник" -------------------- Цитата Высшая привилегия снайпера-даровать и отнимать жизнь Правильная политика - банить тех, кто указывает на нарушения, а нарушителей прощать /это был сарказм Я тебе конечно верю Не покидай! 1989 г. Кропычу, борьбе и дружбе посвящается Как жили мы борясь!! Мой ласковый и нежный вальс посвященный лучшему - он в белом и пушистый |
| Lynx |
6.11.2010, 20:08
|
Антифашисты на одной площади, националисты – на другой, коммунисты – на третьей, либералы – на четвертой. Между ними - ОМОН, чтобы не перебили друг друга.
Ничто так не РАЗДЕЛЯЕТ нацию, как ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. -------------------- Цитата Высшая привилегия снайпера-даровать и отнимать жизнь Правильная политика - банить тех, кто указывает на нарушения, а нарушителей прощать /это был сарказм Я тебе конечно верю Не покидай! 1989 г. Кропычу, борьбе и дружбе посвящается Как жили мы борясь!! Мой ласковый и нежный вальс посвященный лучшему - он в белом и пушистый |
| Сестра крестоносца |
6.11.2010, 20:59
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 6 042 Регистрация: 27.9.2010 Пользователь №: 45 568 Из: России |
+9999999999999 на все 100% согласен! Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. Так вот фанатики промыли мозги людям и повели их за собой, обещая светлое будущее, которое так и не наступило. А если бы не эта ЦЕНЗУРА лысая, то сейчас бы жили пусть и не как в раю, но явно лучше, чем сейчас, были бы лучше самых развитых стран. А коммуняки и дофига своих сограждан перебили, и великую страну развалили. |
| Victum |
6.11.2010, 21:02
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 750 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 34 353 Из: России |
Обалдеть!!!Согласна на все сто!!! А от чего балдеть? Просто высказал свою точку зрения. -------------------- Счастье на форуме есть флудити, не может без того и быти!
Фанат модераторов! Состою в братстве "Флуд-team" - Буржуй. Flooder`s Creed КОНТАКТНАЯ информация цитатник показать
|
| Kommod |
6.11.2010, 22:11
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 46 260 |
Антифашисты на одной площади, националисты – на другой, коммунисты – на третьей, либералы – на четвертой. Между ними - ОМОН, чтобы не перебили друг друга. Ничто так не РАЗДЕЛЯЕТ нацию, как ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. Да, праздник ввели, но толком народу не объяснили что это за праздник. Многие националистичные его воспринимают как национальное единство в противовес всем остальным, в том числе другим внутренним нациям. Может со временем придет понимание. Я считаю, что этот праздник ввели по двум причинам. Первая, как вы говорите, замена старого, чтобы выбить его из сознания. Вторая, разрозненное государство слабое, вот и пытаются всех нас примирить, объединить(мне этот праздник по этому симпатичен) и как национальную идею. Хотя праздник ввели не совсем удачно, события средневековья далеко не всем известны, вот и не понимание праздника. Лучше бы более современные события использовали бы. Или вообще что нибудь типа 8го марта или 23 февраля ввели бы. Типа День Семьи или тому подобное. |
| Lynx |
6.11.2010, 22:49
|
Да, праздник ввели, но толком народу не объяснили что это за праздник. Многие националистичные его воспринимают как национальное единство в противовес всем остальным, в том числе другим внутренним нациям. Может со временем придет понимание. Я считаю, что этот праздник ввели по двум причинам. Первая, как вы говорите, замена старого, чтобы выбить его из сознания. Вторая, разрозненное государство слабое, вот и пытаются всех нас примирить, объединить(мне этот праздник по этому симпатичен) и как национальную идею. Хотя праздник ввели не совсем удачно, события средневековья далеко не всем известны, вот и не понимание праздника. Лучше бы более современные события использовали бы. Или вообще что нибудь типа 8го марта или 23 февраля ввели бы. Типа День Семьи или тому подобное. национальную идею поднимать вообще не стоит много их у нас в стране и религий много надо было просто взять что-то, где реально объединялись люди к примеру, у меня от немецкой песни о Варяге душа наружу рвется Два на 14 дрались и ушли с честью! И экипажи были составлены из всех наций/национальностей/вероисповеданий И едино пошли на смерть, но не уронили ни традиций флота, ни традиций страны "Погибаю, но не сдаюсь!" "Прощай, Родина!" -------------------- Цитата Высшая привилегия снайпера-даровать и отнимать жизнь Правильная политика - банить тех, кто указывает на нарушения, а нарушителей прощать /это был сарказм Я тебе конечно верю Не покидай! 1989 г. Кропычу, борьбе и дружбе посвящается Как жили мы борясь!! Мой ласковый и нежный вальс посвященный лучшему - он в белом и пушистый |
| GhostComS |
6.11.2010, 23:37
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 27.10.2010 Из: Калуга Пользователь №: 46 216 Из: России |
надо было просто взять что-то, где реально объединялись люди к примеру, у меня от немецкой песни о Варяге душа наружу рвется Два на 14 дрались и ушли с честью! И экипажи были составлены из всех наций/национальностей/вероисповеданий И едино пошли на смерть, но не уронили ни традиций флота, ни традиций страны "Погибаю, но не сдаюсь!" "Прощай, Родина!" Озадачили вы меня по поводу автора "Варяга". Честно скажу, первый раз об этом услышал. Поискал в нете - действительно, было две песни, одну наш сочинил, Я.Репнинский, но она не стала столь популярной, как вариант немецкого автора Рудольфа Грейнца. Что ж, после некоторого шока я подумал, что наверное, это даже хорошо, что автор - немец. Это значит, что подвиг наших моряков потряс действительно весь мир. Вобщем, автору в любом случае хочется сказать спасибо! Кому интересно, кстати, можете почитать тут http://www.portal-slovo.ru/history/35761.php Ну а если говорить о чем то объединяющем, то чем вам не праздник день Куликовской битвы? Кажется, 8 сентября по старому стилю и 16 по новому? -------------------- Не будь, Россия, страной-тарелкой,
Разбитой вдребезги подлой сделкой, – Страной осколков, отдельно взятых В разъединённых российских штатах. Не будь разъёмной!.. Не верь экспертам, Не следуй правилам тех приличий, Какие хищник диктует жертвам… Не будь, Россия, ничьей добычей! (Юнна Мориц) |
| Lynx |
6.11.2010, 23:53
|
Озадачили вы меня по поводу автора "Варяга". Честно скажу, первый раз об этом услышал. Поискал в нете - действительно, было две песни, одну наш сочинил, Я.Репнинский, но она не стала столь популярной, как вариант немецкого автора Рудольфа Грейнца. Что ж, после некоторого шока я подумал, что наверное, это даже хорошо, что автор - немец. Это значит, что подвиг наших моряков потряс действительно весь мир. Вобщем, автору в любом случае хочется сказать спасибо! Кому интересно, кстати, можете почитать тут http://www.portal-slovo.ru/history/35761.php Ну а если говорить о чем то объединяющем, то чем вам не праздник день Куликовской битвы? Кажется, 8 сентября по старому стилю и 16 по новому? я хоть раз давал повод усомниться в своих словах?) да и разница в 6 кулетов По Куликову полю... стратегически бестолковая Победа.... Москву потом еще 2 раза жгли... и положили весь цвет центральной Руси на поле... -------------------- Цитата Высшая привилегия снайпера-даровать и отнимать жизнь Правильная политика - банить тех, кто указывает на нарушения, а нарушителей прощать /это был сарказм Я тебе конечно верю Не покидай! 1989 г. Кропычу, борьбе и дружбе посвящается Как жили мы борясь!! Мой ласковый и нежный вальс посвященный лучшему - он в белом и пушистый |
| GhostComS |
7.11.2010, 6:47
|
Потери у нас, конечно, были большие. Но на войне без потерь не бывает, к сожалению. Или к счастью, ибо если б воевали без потерь, всем бы это так понравилось, что войны не прекращались бы ни на минуту.
А смысл победы на Куликовом поле был в другом. Это сражение объединило Русь, после него впервые мы почувствовали себя не только москвичами, суздальцами, владимирцами, псковичами, серпуховчанами или переяславцами. Мы осознали себя как нацию. Государство наше сложилось, я считаю, еще раньше, при Рюрике были заложены его основы. А вот понятие наше как нации, народа, объединенного общей верой, общей идеей, общим смыслом бытия и общим подвигом - оно появилось, наверное, именно на Куликовом поле. Поэтому не нужно оценивать эту битву с сухой точки зрения стратега. Не в том была суть. ЗЫ. И думается мне, князь Дмитрий прекрасно это понимал. И не надеялся он этой битвой положить конец иностранному игу. Главное для него было, как мне кажется, положить конец распрям и междоусобной борьбе, обеспечить Руси будущее как великой державе, а не как даннице татаро-монголов. А сделать это можно было только одним способом - первым принести жертву во благо всей страны. Поэтому Москва и повела всю Русь на эту битву и потому, понеся самые тяжелые потери, именно она стала столицей, а не Тверь или, к примеру, Рязань. -------------------- Не будь, Россия, страной-тарелкой,
| Kommod |
7.11.2010, 6:48
|
я хоть раз давал повод усомниться в своих словах?) да и разница в 6 кулетов По Куликову полю... стратегически бестолковая Победа.... Москву потом еще 2 раза жгли... и положили весь цвет центральной Руси на поле... Не все так хорошо осведомлены в военной истории. Доносить людям это надо. Форум полезен, информацию получаем друг от друга. Память хорошая всю военную историю России помнить, молодец. Так то в России много событий было, если по каждому поводу праздники делать, то можно каждый день праздновать. Войны всегда выбивают самых альтруистичных и смелых. Потому война очень плоха для генофонда. |
| Kommod |
7.11.2010, 7:09
|
Потери у нас, конечно, были большие. Но на войне без потерь не бывает, к сожалению. Или к счастью, ибо если б воевали без потерь, всем бы это так понравилось, что войны не прекращались бы ни на минуту. А смысл победы на Куликовом поле был в другом. Это сражение объединило Русь, после него впервые мы почувствовали себя не только москвичами, суздальцами, владимирцами, псковичами, серпуховчанами или переяславцами. Мы осознали себя как нацию. Государство наше сложилось, я считаю, еще раньше, при Рюрике были заложены его основы. А вот понятие наше как нации, народа, объединенного общей верой, общей идеей, общим смыслом бытия и общим подвигом - оно появилось, наверное, именно на Куликовом поле. Поэтому не нужно оценивать эту битву с сухой точки зрения стратега. Не в том была суть. ЗЫ. И думается мне, князь Дмитрий прекрасно это понимал. И не надеялся он этой битвой положить конец иностранному игу. Главное для него было, как мне кажется, положить конец распрям и междоусобной борьбе, обеспечить Руси будущее как великой державе, а не как даннице татаро-монголов. А сделать это можно было только одним способом - первым принести жертву во благо всей страны. Поэтому Москва и повела всю Русь на эту битву и потому, понеся самые тяжелые потери, именно она стала столицей, а не Тверь или, к примеру, Рязань. Ого, а ты долгожитель. Уже во времена Куликовской битвы жил. Таких осведомленных в истории России как Lynx единицы. Потому мне не нравится когда монгольское иго называют татаро-монгольским. Да, там были татары, но совсем не те, которые сейчас именуются татарами. Сейчасошные татары(в то время булгары) унаследовали это название от тех татар. А сейчас на щасошных татар косятся, которые сами были покорены монголами и которые так же сопротивлялись. То что булгары еще до монголов и после их ухода воевала с русью и то что монголы набирали наемников среди покоренных народов, это уже другая тема. Сам я не татарин, не подумайте, что защищаюсь, просто пытаюсь быть объективным. |
| Kommod |
7.11.2010, 7:24
|
Потери у нас, конечно, были большие. Но на войне без потерь не бывает, к сожалению. Или к счастью, ибо если б воевали без потерь, всем бы это так понравилось, что войны не прекращались бы ни на минуту. А смысл победы на Куликовом поле был в другом. Это сражение объединило Русь, после него впервые мы почувствовали себя не только москвичами, суздальцами, владимирцами, псковичами, серпуховчанами или переяславцами. Мы осознали себя как нацию. Государство наше сложилось, я считаю, еще раньше, при Рюрике были заложены его основы. А вот понятие наше как нации, народа, объединенного общей верой, общей идеей, общим смыслом бытия и общим подвигом - оно появилось, наверное, именно на Куликовом поле. Поэтому не нужно оценивать эту битву с сухой точки зрения стратега. Не в том была суть. ЗЫ. И думается мне, князь Дмитрий прекрасно это понимал. И не надеялся он этой битвой положить конец иностранному игу. Главное для него было, как мне кажется, положить конец распрям и междоусобной борьбе, обеспечить Руси будущее как великой державе, а не как даннице татаро-монголов. А сделать это можно было только одним способом - первым принести жертву во благо всей страны. Поэтому Москва и повела всю Русь на эту битву и потому, понеся самые тяжелые потери, именно она стала столицей, а не Тверь или, к примеру, Рязань. Кстати, разве ты не заметил, что наш историк по профессии военный. По моему, ему лучше судить о стратегии. |
| Lynx |
7.11.2010, 8:15
|
GhostComS, ничего, что в России с треть населения - мусульмане?)
-------------------- Цитата Высшая привилегия снайпера-даровать и отнимать жизнь Правильная политика - банить тех, кто указывает на нарушения, а нарушителей прощать /это был сарказм Я тебе конечно верю Не покидай! 1989 г. Кропычу, борьбе и дружбе посвящается Как жили мы борясь!! Мой ласковый и нежный вальс посвященный лучшему - он в белом и пушистый |
| Kommod |
7.11.2010, 8:36
|
GhostComS, ничего, что в России с треть населения - мусульмане?) А при чем тут мусульмане? Монголы буддисты. И остальные внутренние народы ни какого отношения не имеют к монгольскому игу. Только косвенное, в виде наемничества, но это так всегда бывает. В наши времена тоже самое(всякие полицая во вторую мировую). |
| Kommod |
7.11.2010, 9:04
|
А при чем тут мусульмане? Монголы буддисты. И остальные внутренние народы ни какого отношения не имеют к монгольскому игу. Только косвенное, в виде наемничества, но это так всегда бывает. В наши времена тоже самое(всякие полицая во вторую мировую). В то время монголы были язычниками. А современных татар было бы этичнее переименовать в старое название-булгары. Или Татаро-монгольское иго называть монгольским игом. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2025, 9:10 |