![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Девэжник |
![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 051 Регистрация: 9.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 40 505 ![]() ![]() |
Ув.форумчане! Предлагаю поучаствовать в диспуте об альтернативной истории развития какой-либо страны либо мира в целом.
Начинаем таким образом - кто-то задает вопрос по теме,другие высказывают свое мнение Банально,но все же рискнем ![]() Альтернативная история войн Святослава. Как развивался бы мир, если бы Святослав укрепился-таки в Болгарии,Переяславец установил бы своей столицей и т.д.? -------------------- показать
|
![]() ![]() |
durack |
![]()
|
Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 31 732 ![]() |
Ув.форумчане! Предлагаю поучаствовать в диспуте об альтернативной истории развития какой-либо страны либо мира в целом. Начинаем таким образом - кто-то задает вопрос по теме,другие высказывают свое мнение Банально,но все же рискнем ![]() Альтернативная история войн Святослава. Как развивался бы мир, если бы Святослав укрепился-таки в Болгарии,Переяславец установил бы своей столицей и т.д.? Может быть ничего и не изменилось в дальнейшей истории.Когда он раздавил каганат на востоке, тем самым выбил пробку из бутылки, и открыл путь на запад кочевникам,которые так и прошли через Русь спустя 200 лет...Уточнений не нужно, я говорю про примерные сроки, а в вики ковыряться желания и времени пока не имею |
Девэжник |
![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 051 Регистрация: 9.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 40 505 ![]() ![]() |
Может быть ничего и не изменилось в дальнейшей истории.Когда он раздавил каганат на востоке, тем самым выбил пробку из бутылки, и открыл путь на запад кочевникам,которые так и прошли через Русь спустя 200 лет...Уточнений не нужно, я говорю про примерные сроки, а в вики ковыряться желания и времени пока не имею Ну так он вполне мог потом Царьград взять. А это уже изменило бы мировую историю кардинально... -------------------- показать
|
durack |
![]()
|
Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 31 732 ![]() |
Ну так он вполне мог потом Царьград взять. А это уже изменило бы мировую историю кардинально... Возможно.Вот только ордам кочевников на это всё плевать, им всё равно через Русь идти на запад... А вообще, про альтернативку сейчас только дураки не пишут(я-исключение, я только читаю ) . Самое распространённое- это попаданец из будущего в тело бедного Николашки-2...Ну и почти все без исключения сходятся в том, что Росии и Германии надо было дружить и быть союзниками в ПМВ, вот тогда бы не было ужасов ВМВ, а англосаксы не высовывались бы со своих остров никогда.Так же почти все сходятся во мнении, что главный враг России на протяжении 5 сотен лет - это именно Англия, а позже и её преемник- США... P.S. предыдущий пост не считается, ошибся кнопкой :) |
Девэжник |
![]()
|
Возможно.Вот только ордам кочевников на это всё плевать, им всё равно через Русь идти на запад... А вообще, про альтернативку сейчас только дураки не пишут(я-исключение, я только читаю ) . Самое распространённое- это попаданец из будущего в тело бедного Николашки-2...Ну и почти все без исключения сходятся в том, что Росии и Германии надо было дружить и быть союзниками в ПМВ, вот тогда бы не было ужасов ВМВ, а англосаксы не высовывались бы со своих остров никогда.Так же почти все сходятся во мнении, что главный враг России на протяжении 5 сотен лет - это именно Англия, а позже и её преемник- США... P.S. предыдущий пост не считается, ошибся кнопкой :) Господин из завтра читал? ![]() -------------------- показать
|
durack |
![]()
|
Господин из завтра читал? ![]() Конечно.3 книги, 4-я пишется вроде...Хрень полнейшая, но забавно, читается на ура, и державу не обсирают.Ещё есть в таком же стиле "Инженер его величества"...Вообще, таких вещей много написано и про сталинскую эпоху времён ВОВ. Но самый серьёзный писатель это А.Афанасьев, ака Werewolf, вот его действительно интересно читать |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 19:17 |