Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альтернативная история
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2
Девэжник
Ув.форумчане! Предлагаю поучаствовать в диспуте об альтернативной истории развития какой-либо страны либо мира в целом.
Начинаем таким образом - кто-то задает вопрос по теме,другие высказывают свое мнение
Банально,но все же рискнем smile.gif

Альтернативная история войн Святослава. Как развивался бы мир, если бы Святослав укрепился-таки в Болгарии,Переяславец установил бы своей столицей и т.д.?
Александр Великий
Цитата(Девэжник @ 14.5.2011, 2:08) *

Ув.форумчане! Предлагаю поучаствовать в диспуте об альтернативной истории развития какой-либо страны либо мира в целом.
Начинаем таким образом - кто-то задает вопрос по теме,другие высказывают свое мнение

Альтернативная история войн Святослава. Как развивался бы мир, если бы Святослав укрепился-таки в Болгарии,Переяславец установил бы своей столицей и т.д.?

С историей туго... huh.gif
lokomotiff
Цитата(Девэжник @ 13.5.2011, 23:08) *

Тогда у нас была бы провинция какая-нибудь Балкания... И Византия была бы уже нашим врагом, чем союзником...
leon07
Бушкова почитай. Там есть несколько серий об альтернативной истории. Причем, гораздо раньше Святослава.
Сестра крестоносца
Наши правители все равно все свои территории пораздавали-ничего бы не изменилось.!)))Забыли наши креслогревы,что не ими завоевано-не им раздавать...
Император Флуда

Тогда бы он продолжил свои завоевания, и Россия была бы больше европейской страной чем азиатской
lokomotiff
Цитата(Сестра крестоносца @ 14.5.2011, 9:40) *

Наши правители все равно все свои территории пораздавали-ничего бы не изменилось.!)))Забыли наши креслогревы,что не ими завоевано-не им раздавать...

Согласен в принципе... Придет Хрущев и все всем раздарит и вернет...
Сестра крестоносца
Цитата(lokomotiff @ 14.5.2011, 13:08) *

Согласен в принципе... Придет Хрущев и все всем раздарит и вернет...

Да основные раздавальщики у нас Горбачев и Ельцин.)))Но и в более ранние времена было у нас таких в достатке...
Девэжник
Цитата(Сестра крестоносца @ 14.5.2011, 14:25) *

Да основные раздавальщики у нас Горбачев и Ельцин.)))Но и в более ранние времена было у нас таких в достатке...

Напомню,что Святослава и СССР разделяет чуть меньше тысячелетия laugh.gif
Сестра крестоносца
Цитата(Девэжник @ 14.5.2011, 13:42) *

Напомню,что Святослава и СССР разделяет чуть меньше тысячелетия laugh.gif

Да хоть завоевали бы весь мир,итог один - все разбазарили бы!)))
durack

Может быть ничего и не изменилось в дальнейшей истории.Когда он раздавил каганат на востоке, тем самым выбил пробку из бутылки, и открыл путь на запад кочевникам,которые так и прошли через Русь спустя 200 лет...Уточнений не нужно, я говорю про примерные сроки, а в вики ковыряться желания и времени пока не имею
Девэжник
Цитата(durack @ 14.5.2011, 15:39) *

Может быть ничего и не изменилось в дальнейшей истории.Когда он раздавил каганат на востоке, тем самым выбил пробку из бутылки, и открыл путь на запад кочевникам,которые так и прошли через Русь спустя 200 лет...Уточнений не нужно, я говорю про примерные сроки, а в вики ковыряться желания и времени пока не имею

Ну так он вполне мог потом Царьград взять. А это уже изменило бы мировую историю кардинально...
lokomotiff
Цитата(Сестра крестоносца @ 14.5.2011, 13:25) *

Да у нас как началось с фаната немцев так и понеслось все дальше и дальше... Когда мы 7 лет воевали что бы потом всю завоеванную территорию вернуть за спасибо...
lokomotiff
Цитата(Девэжник @ 14.5.2011, 15:19) *

Ну так он вполне мог потом Царьград взять. А это уже изменило бы мировую историю кардинально...

Да пытались уже и до него Царьград взять у визагтийцев дипломатия на тот момент была лучшая в мире мне кажется они бы договорились
durack
Цитата(durack @ 14.5.2011, 14:39) *

Возможно.Вот только ордам кочевников на это всё плевать, им всё равно через Русь идти на запад...

А вообще, про альтернативку сейчас только дураки не пишут(я-исключение, я только читаю smile.gif ) . Самое распространённое- это попаданец из будущего в тело бедного Николашки-2...Ну и почти все без исключения сходятся в том, что Росии и Германии надо было дружить и быть союзниками в ПМВ, вот тогда бы не было ужасов ВМВ, а англосаксы не высовывались бы со своих остров никогда.Так же почти все сходятся во мнении, что главный враг России на протяжении 5 сотен лет - это именно Англия, а позже и её преемник- США...
durack
Цитата(Девэжник @ 14.5.2011, 15:19) *

Возможно.Вот только ордам кочевников на это всё плевать, им всё равно через Русь идти на запад...

А вообще, про альтернативку сейчас только дураки не пишут(я-исключение, я только читаю ) . Самое распространённое- это попаданец из будущего в тело бедного Николашки-2...Ну и почти все без исключения сходятся в том, что Росии и Германии надо было дружить и быть союзниками в ПМВ, вот тогда бы не было ужасов ВМВ, а англосаксы не высовывались бы со своих остров никогда.Так же почти все сходятся во мнении, что главный враг России на протяжении 5 сотен лет - это именно Англия, а позже и её преемник- США...

P.S. предыдущий пост не считается, ошибся кнопкой :)
Cra Zy
Цитата(durack @ 14.5.2011, 16:47) *

А вообще, про альтернативку сейчас только дураки не пишут(я-исключение, я только читаю ) . Самое распространённое- это попаданец из будущего в тело бедного Николашки-2...Ну и почти все без исключения сходятся в том, что Росии и Германии надо было дружить и быть союзниками в ПМВ, вот тогда бы не было ужасов ВМВ, а англосаксы не высовывались бы со своих остров никогда.Так же почти все сходятся во мнении, что главный враг России на протяжении 5 сотен лет - это именно Англия, а позже и её преемник- США...

*killer mod on * предыдущий труп не считается , я человеком ошибся ... ph34r.gif
Девэжник
Цитата(durack @ 14.5.2011, 17:47) *

Господин из завтра читал? smile.gif
durack
Цитата(Cra Zy @ 14.5.2011, 16:50) *

*killer mod on * предыдущий труп не считается , я человеком ошибся ... ph34r.gif

Бывает smile.gif
durack
Цитата(Девэжник @ 14.5.2011, 16:51) *

Господин из завтра читал? smile.gif

Конечно.3 книги, 4-я пишется вроде...Хрень полнейшая, но забавно, читается на ура, и державу не обсирают.Ещё есть в таком же стиле "Инженер его величества"...Вообще, таких вещей много написано и про сталинскую эпоху времён ВОВ. Но самый серьёзный писатель это А.Афанасьев, ака Werewolf, вот его действительно интересно читать
Девэжник
Цитата(durack @ 14.5.2011, 17:58) *

Конечно.3 книги, 4-я пишется вроде...Хрень полнейшая, но забавно, читается на ура, и державу не обсирают.Ещё есть в таком же стиле "Инженер его величества"...Вообще, таких вещей много написано и про сталинскую эпоху времён ВОВ. Но самый серьёзный писатель это А.Афанасьев, ака Werewolf, вот его действительно интересно читать

Вот и говорю,забавно)
Я сейчас "Отрока" читаю,Красницкого. Тоже интересно smile.gif
Кудо

Какой смысл сейчас гадать на кофейной гуще? Напримнр, а чтобы было, если бы
старейшины племен не позвали бы варягов: Рюрика с братьями и варяжской дружиной.
Появилось бы государство Русь? Или , например: одолнла бы царская Россия Гитлера во
второй мировой войне? Что было- то было! Интереснее поразмышлять о будущем, а из прошлого- анализировать события и не повторять ошибки. Но видимо русских история мало чему учит,
если до сих пор наступаем на одни и те же грабли.
durack
Цитата(Кудо @ 14.5.2011, 17:10) *

старейшины племен не позвали бы варягов: Рюрика с братьями и варяжской дружиной.
Появилось бы государство Русь? Или , например: одолнла бы царская Россия Гитлера во
второй мировой войне? Что было- то было! Интереснее поразмышлять о будущем, а из прошлого- анализировать события и не повторять ошибки. Но видимо русских история мало чему учит,

Размышления о будущем- точно такое же гадание на кофейной гуще
Кудо
Цитата(durack @ 14.5.2011, 17:12) *

Размышления о будущем- точно такое же гадание на кофейной гуще

Ну, почему же. Например ученые уже вплотную подошли к созданию искусственного интеллекта.
durack
Цитата(Кудо @ 14.5.2011, 17:15) *

Ну, почему же. Например ученые уже вплотную подошли к созданию искусственного интеллекта.

Это всё понятно, технический прогресс не стоит на месте.Я о другом.Вот что будет с Германией и с немцами, когда численность турок там составит, ну к примеру, 50% ? Если сейчас турки смотрят на коренных немцев свысока, то долго ли они (немцы) будут терпеть ? Когда им(немцам) надоест уже выплачивать всякие репарации и контрибуции уже тем, кто не имеет никакого отношения к ВМВ ? Что будет с америкой, когда мусульманское или негроидное население станет большинством ? Или взять нашу страну. Когда же наконец улицы городов очистят от незаконных мигрантов? Когда наконец можно будет услышать русскую речь на улицах Москвы ? ...Вот это всё размышления о будущем, но всё это точно так же гадание на кофейной гуще...
I7oKeMoH
Ууу как тут запущено
История - это (Цензура) фигня
StasUnn_GUM
Цитата(I7oKeMoH @ 14.5.2011, 17:46) *

Ууу как тут запущено
История - это (Цензура) фигня

Но видимо русских история мало чему учит,

Это не история русских не учит...это русские её обходят стороной....
durack
Цитата(StasUnn_GUM @ 14.5.2011, 18:02) *

Это не история русских не учит...это русские её обходят стороной....

Давайте будем уж говорить не о русских, а о России в целом.А то в дурости и поражениях обвиняют всегда русских, но кричат "Россия чемпион" когда борцы-дагестанцы или хоккеисты-татары завоёвывают чемпионское золото...И вообще, другие великие державы не раз и не два наступали на те же грабли, точно так же не учась на своих собственных ошибках в прошлом,к примеру те же Германия да штаты
Gondeira
Цитата(Сестра крестоносца @ 14.5.2011, 14:39) *

Да хоть завоевали бы весь мир,итог один - все разбазарили бы!)))

Каков народ таковы и правители. wink.gif
lokomotiff

Историей это доказано как приходили варяги... Ничего доброго не было когда они пришли погибло почему то около 1000 человек в одном Новгороде только... Конечно пришли править с толпой дружинников... И подавили местных ребят...
lokomotiff

Историей это доказано как приходили варяги... Ничего доброго не было когда они пришли погибло почему то около 1000 человек в одном Новгороде только... Конечно пришли править с толпой дружинников... И подавили местных ребят...
durack
Цитата(lokomotiff @ 15.5.2011, 5:34) *

Ну, как минимум, наше раздолбайство оказалось сильнее их орднунга, и от викингостского (не знаю уж как правильно сказать) влияния ничего не осталось.В отличие от тех же Британии и Франции, после их нормандского завоевания...
Cra Zy
Цитата(durack @ 16.5.2011, 0:25) *

Ну, как минимум, наше раздолбайство оказалось сильнее их орднунга, и от викингостского (не знаю уж как правильно сказать) влияния ничего не осталось.В отличие от тех же Британии и Франции, после их нормандского завоевания...

Правильней сказать Германского , да и то , только для Англии .Во Франции и так проживали Галлы и Кельты , относящиеся к Германской группе племён )
Cra Zy
Цитата(Cra Zy @ 16.5.2011, 17:06) *

Правильней сказать Германского , да и то , только для Англии .Во Франции и так проживали Галлы и Кельты , относящиеся к Германской группе племён )

Да и галлы -- это римское название части кельтских племён )
durack
Цитата(Cra Zy @ 16.5.2011, 17:06) *

Цитата(Cra Zy @ 16.5.2011, 17:08) *

Да и галлы -- это римское название части кельтских племён )

Ну, поправьте если я не прав.На западное побережье франции приплыли люди с севера, викинги-норманны, завоевали часть, и назвали её Нормандией.Потом Вождь этих самых норманнов-викингов, Вильгельм завоеватель переправился через пролив и завоевал Британию, где жили англы и саксы,до этого завоевавшие бриттов.Если викинги относятся к германской группе племён - тогда всё понятно...Непонятно другое, имеют ли "наши" варяги какое либо отношение к викингам? или это совершенно другое племя, хоть и тоже с севера
Cra Zy
Цитата(durack @ 17.5.2011, 5:41) *

Ну, поправьте если я не прав.На западное побережье франции приплыли люди с севера, викинги-норманны, завоевали часть, и назвали её Нормандией.Потом Вождь этих самых норманнов-викингов, Вильгельм завоеватель переправился через пролив и завоевал Британию, где жили англы и саксы,до этого завоевавшие бриттов.Если викинги относятся к германской группе племён - тогда всё понятно...Непонятно другое, имеют ли "наши" варяги какое либо отношение к викингам? или это совершенно другое племя, хоть и тоже с севера

Викинги -- это германские племена ) А вот по варягов , честно , не знаю точно )
Мегаладон
Под альтернативной историей подразумеваются работы Эриха фон Деникена, Грема Хенкока и тд и тп, из наших это Андрей Скляров и его лаборатория альтернативной истории.
То есть затронуты темы древних працивилизаций, либо тема палеоконтакта.
Под темы "Кто, как и для чего построил пирамиды Египта" - тоесть не все пирамиды египта, а 7 (3 на плато Гиза, ломаная, красная пирамида и еще две есть"
Ну или допустим про темы "Мачу Пикчу, Ольянтантамбо, Мунку Пунку и тд" - кто в теме тот поймет о чем я.

А все что выше написано ниесть альтернативная история.
Cra Zy
Цитата(Мегаладон @ 17.5.2011, 14:50) *

Под альтернативной историей подразумеваются работы Эриха фон Деникена, Грема Хенкока и тд и тп, из наших это Андрей Скляров и его лаборатория альтернативной истории.
То есть затронуты темы древних працивилизаций, либо тема палеоконтакта.
Под темы "Кто, как и для чего построил пирамиды Египта" - тоесть не все пирамиды египта, а 7 (3 на плато Гиза, ломаная, красная пирамида и еще две есть"
Ну или допустим про темы "Мачу Пикчу, Ольянтантамбо, Мунку Пунку и тд" - кто в теме тот поймет о чем я.

ohmy.gif мы не тру ?
Мегаладон
Цитата(Cra Zy @ 17.5.2011, 14:53) *

ohmy.gif мы не тру ?

Ты о чем?
Cra Zy
Цитата(Мегаладон @ 17.5.2011, 14:58) *

Ты о чем?

true (в переводе с английского «истинное»), в сленге имеет немного другое значение , но , надеюсь , ты понял теперь , что я сказал
Мегаладон
Цитата(Cra Zy @ 17.5.2011, 15:08) *

true (в переводе с английского «истинное»), в сленге имеет немного другое значение , но , надеюсь , ты понял теперь , что я сказал

Да что такое тру я знаю и с английского и со сленга, мне лет не мало).
Я просто вопрос не догнал и все)
Девэжник
Цитата(Мегаладон @ 17.5.2011, 15:50) *

А что это, простите?
Мегаладон
Цитата(Девэжник @ 17.5.2011, 16:05) *

А что это, простите?

Я выше написал, что такое альтернативная история не только в моем понимании.
Что я прочитал выше, это всего лишь домыслы, догадки,что если было бы так а не так. Вощем рассуждения и ничего более.
durack
Цитата(Мегаладон @ 17.5.2011, 16:19) *

Я выше написал, что такое альтернативная история не только в моем понимании.
Что я прочитал выше, это всего лишь домыслы, догадки,что если было бы так а не так. Вощем рассуждения и ничего более.

Ну, по моему, все эти домыслы, догадки, точки бифиркации
, или как их там, это и есть алтернативка....если вы против, то добро пожаловать на ВВВ, то бишь В Вихре Времён, там то уж всем обьъяснят,что к чему :)
Мегаладон
Цитата(durack @ 18.5.2011, 4:29) *

Ну, по моему, все эти домыслы, догадки, точки бифиркации
, или как их там, это и есть алтернативка....если вы против, то добро пожаловать на ВВВ, то бишь В Вихре Времён, там то уж всем обьъяснят,что к чему :)

Ну скажем так, я в сказки тоже не верю типа Ситчина, Фоменко и еще некоторых пустословов.
Я смотрю на факты, тобишь в том же Египте есть древние следы распилов гранитных блоков, в школе нас учили что пилили это медными инструментами, но включая свои знания, я знаю, что медь это мягкий металл и гранит им не перепилишь перепилится сама медная пила.
Также воздвигали блоки по 250 и более тонн, без современной техники это не сделаешь.
Миллион доводов могу привести, что к строительству пирамид Гизы, никакие древние египтяне не были причастны.
Вопрос если не они, то кто?Вот тут самое интересное и начинается.
Рассуждать можно сколько угодно, толи працивилизация толи внеземная цивилизация.
Но если брать мифы любых племен, народов и тд.Везде есть одно сходство, что некие существа пришли с неба. Вывод напрашивается,что все таки неземная цивилизация.
Да и инструменты чем все делалось не найдены до сих пор.
Все таки я склонен к неземной, хотя есть и доводы к працивилизации.
Если интересно то могу продолжить, если есть вопросы готов ответить.
Cra Zy
Цитата(Мегаладон @ 18.5.2011, 10:17) *

Ну скажем так, я в сказки тоже не верю типа Ситчина, Фоменко и еще некоторых пустословов.
Я смотрю на факты, тобишь в том же Египте есть древние следы распилов гранитных блоков, в школе нас учили что пилили это медными инструментами, но включая свои знания, я знаю, что медь это мягкий металл и гранит им не перепилишь перепилится сама медная пила.
Также воздвигали блоки по 250 и более тонн, без современной техники это не сделаешь.
Миллион доводов могу привести, что к строительству пирамид Гизы, никакие древние египтяне не были причастны.
Рассуждать можно сколько угодно, толи працивилизация толи внеземная цивилизация.
Но если брать мифы любых племен, народов и тд.Везде есть одно сходство, что некие существа пришли с неба. Вывод напрашивается,что все таки неземная цивилизация.

истина где-то рядом ... ph34r.gif
Мегаладон
Цитата(Cra Zy @ 18.5.2011, 10:20) *

истина где-то рядом ... ph34r.gif

Ну на данный момент нам до нее как до Китая пешком.
Девэжник
Цитата(Мегаладон @ 18.5.2011, 11:17) *

Как говорит мой дедушка, белые люди произошли от инопланетян, негры от обезьян,а азиаты... от другого вида обезьян.

Так что тут копаться можно до бесконечности. Вокруг одной Атлантиды сколько мифов ph34r.gif
Мегаладон
Цитата(Девэжник @ 18.5.2011, 13:11) *

Как говорит мой дедушка, белые люди произошли от инопланетян, негры от обезьян,а азиаты... от другого вида обезьян.

Так что тут копаться можно до бесконечности. Вокруг одной Атлантиды сколько мифов ph34r.gif

Согласен, с атлантидой тяжело что либо рассуждать так как пока что ненайдено 100% подтверждения ее существования, если не считать Платона.
Но,все таки я больше склонен думать, что она была чем ее не было).
Как один из вариантов, что была: моряки-подводники всех стран наблюдали и наблюдают под водой передвижение объектов с сумасшедшими скоростями и вылетом их же из воды и уход назад под воду.
Причем объекты материальные, но явно к земным технологиям не имеющие никакого отношения.
Наблюдают их с древности.
Относить их к инопланетянам как то не поднимается рука))).
Я думаю так,что если Атлантида была и эти "люди" обладающие знаниями выше наших уже знали о том что материк уйдет под воду, с умели уйти в гидросферу и там развиваться дальше.
Отсюда и такие технологии которые не доступны нам.
Хотя если капнуть глубже, то загадки луны, марса, пирамид, тех же подводных аномалий это все одного поле ягоды.
Данный мой вариант Атлантиды не относится к альтернативной истории ни коем образом.
ИМХО.
Девэжник
Цитата(Мегаладон @ 18.5.2011, 14:27) *

Данный мой вариант Атлантиды не относится к альтернативной истории ни коем образом.

Это да
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.