Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Народное единство
Kommod
сообщение 4.11.2010, 21:47
Сообщение #1

Преторианец

Профиль в игре

С народным единством вас!!!
Вместе мы сила!!! rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
GhostComS
сообщение 7.11.2010, 16:58
Сообщение #2

Центурион

Профиль в игре
Из: Калуга
Из: России

Ну если считать идею народного единства утопией, то остается удивляться, как до сих пор сохранились все ныне существующие государства? Ибо всегда и при любом строе одной из основных идей было - сплотить народ. Вокруг монарха, вокруг внешней опасности, вокруг реформ, вокруг религии или еще чего то, но - сплотить! Потому что народ без единства не способен ни на какие созидательные поступки. Так что воля ваша, батенька, но тут вы сморозили глупость.
Что же касаемо отсутствия частной собственности... много спорить не буду, но замечу - вот сейчас она у нас есть, и что - намного мы стали счастливее?
Про социальное неравенство вам бы лучше вообще не упоминать. Потому что именно сейчас я это неравенство вижу в полном объеме. Как то в прошлом году ездил на дачу к соседу, дача у него советских времен, домик деревянный, одноэтажный и...скажем так, старый. Сам он честный шофер, жена, двое детей, семья дружная, короче уважаю я его. Так вот, у него вокруг стоят три домища. Кирпичные, двухэтажные, с высоким забором, со всеми удобствами и прочим. Он мне показывает - вот этот мой сосед директор крупной фирмы, вот этот - полковник налоговой, вот этот - бывший бандит. Происхождение средств на такие хоромы, я думаю, объяснять излишне. Я вижу, как мои друзья, работающие вместе со мной в госструктуре обычными юристами, ездят на довольно простеньких машинах. Если иномарки, то б/у в основном. И тут же я вижу, как люди херачат по дорогам на шикарных лексусах и иже с ними. Заработано честно? Мэй би, мэй би, но вряд ли, думается мне. Примеров куча. Частные элитные школы, элитные жилые дома и даже кварталы, элитные клубы и прочая и прочая. Между тем "элитность" обитателей этих клубов в подавляющем большинстве случаев определяется только материальным благосостоянием. Какая же это к черту элита?
СССР не был идеален, как и любое другое государство, созданное людьми. Но жилось в нем людям гораздо лучше, чем сейчас. Пенсионеры были спокойны за свою старость, образование и здравоохранение были бесплатны и качественны, по вечерам можно было гулять по городским паркам с гораздо меньшим риском быть ограбленным, изнасилованным, убитым или просто морально обопрелестнным. Да и престиж наш на международной арене был гораздо выше. Хотите с этим поспорить?
Ну и еще - про вашу сказку о том, что на посулы большевиков купилось только неграмотное быдло. Вы забываете, что из этого "быдла" вышли многие талантливые полководцы, педагоги, врачи и ученые. Да, многие велись только на обещание "земли крестьянам, заводов рабочим", но многие смотрели глубже. Так что не нужно так унижать наших предков. В конце концов, не всегда люди шли за большевиками, повинуясь логике их лозунгов. Часто они просто интуитивно понимали, что преллагаемое коммунистами лучше, чем настоящая жизнь.
И повторюсь - то, что потомки идейных коммунистов оказались в дерьме, в основном вина этих самых потомков. Нас продали, а мы позволили себя продать. Теперь осталось понять - сможем ли мы извлечь из этого урок и не допустить такого в дальнейшем.

--------------------
Не будь, Россия, страной-тарелкой,
Разбитой вдребезги подлой сделкой, –
Страной осколков, отдельно взятых
В разъединённых российских штатах.
Не будь разъёмной!.. Не верь экспертам,
Не следуй правилам тех приличий,
Какие хищник диктует жертвам…
Не будь, Россия, ничьей добычей!
(Юнна Мориц)
Cra Zy
сообщение 7.11.2010, 17:29
Сообщение #3

Сенатор

Профиль в игре
Из: Беларусь

Цитата(GhostComS @ 7.11.2010, 16:58) *

Ну если считать идею народного единства утопией, то остается удивляться, как до сих пор сохранились все ныне существующие государства? Ибо всегда и при любом строе одной из основных идей было - сплотить народ. Вокруг монарха, вокруг внешней опасности, вокруг реформ, вокруг религии или еще чего то, но - сплотить! Потому что народ без единства не способен ни на какие созидательные поступки. Так что воля ваша, батенька, но тут вы сморозили глупость.
Что же касаемо отсутствия частной собственности... много спорить не буду, но замечу - вот сейчас она у нас есть, и что - намного мы стали счастливее?
Про социальное неравенство вам бы лучше вообще не упоминать. Потому что именно сейчас я это неравенство вижу в полном объеме. Как то в прошлом году ездил на дачу к соседу, дача у него советских времен, домик деревянный, одноэтажный и...скажем так, старый. Сам он честный шофер, жена, двое детей, семья дружная, короче уважаю я его. Так вот, у него вокруг стоят три домища. Кирпичные, двухэтажные, с высоким забором, со всеми удобствами и прочим. Он мне показывает - вот этот мой сосед директор крупной фирмы, вот этот - полковник налоговой, вот этот - бывший бандит. Происхождение средств на такие хоромы, я думаю, объяснять излишне. Я вижу, как мои друзья, работающие вместе со мной в госструктуре обычными юристами, ездят на довольно простеньких машинах. Если иномарки, то б/у в основном. И тут же я вижу, как люди херачат по дорогам на шикарных лексусах и иже с ними. Заработано честно? Мэй би, мэй би, но вряд ли, думается мне. Примеров куча. Частные элитные школы, элитные жилые дома и даже кварталы, элитные клубы и прочая и прочая. Между тем "элитность" обитателей этих клубов в подавляющем большинстве случаев определяется только материальным благосостоянием. Какая же это к черту элита?
СССР не был идеален, как и любое другое государство, созданное людьми. Но жилось в нем людям гораздо лучше, чем сейчас. Пенсионеры были спокойны за свою старость, образование и здравоохранение были бесплатны и качественны, по вечерам можно было гулять по городским паркам с гораздо меньшим риском быть ограбленным, изнасилованным, убитым или просто морально обопрелестнным. Да и престиж наш на международной арене был гораздо выше. Хотите с этим поспорить?
Ну и еще - про вашу сказку о том, что на посулы большевиков купилось только неграмотное быдло. Вы забываете, что из этого "быдла" вышли многие талантливые полководцы, педагоги, врачи и ученые. Да, многие велись только на обещание "земли крестьянам, заводов рабочим", но многие смотрели глубже. Так что не нужно так унижать наших предков. В конце концов, не всегда люди шли за большевиками, повинуясь логике их лозунгов. Часто они просто интуитивно понимали, что преллагаемое коммунистами лучше, чем настоящая жизнь.
И повторюсь - то, что потомки идейных коммунистов оказались в дерьме, в основном вина этих самых потомков. Нас продали, а мы позволили себя продать. Теперь осталось понять - сможем ли мы извлечь из этого урок и не допустить такого в дальнейшем.

Полного народного единства не добилась в данное время ещё не одна держава ... Я не националист , не фашист , но примером истинного народного единства я могу назвать разве что фашистскую Германию , а в нынешнее время его нигде нет... В каждом государстве проживают разные народности и , почти всегда они держаться обособленно ... Представители одного и того же народа и то разбиты по "кланам" , партиям , религиям и проч. , и проч.
Теперь про СССР : когда наши деды , прадеды падали в обморок , отстояв за станком две смены за день ,причём в обморок не только от усталости , но часто и от голода , особенно если человек проживал адлеко от сельской местности , т.к. хоть какую-то пищу можно получить с огорода и т.д. Но даже в сельской местности шиковать не приходилось ... Вспомните продразвёрстку : забирали всё , полученное тяжким трудом , оставляя только зерно/семена , необходимые только для посева на следующий год , а что оставалось есть человеку ?? Правда потом продразвёрстку заменили продналогом , но всё равно это не сильно улучшило положение крестьян ... А каково было "кулакам" , которые и появились-то благодоря советской власти в годы НЭП , когда разрешили крестьянам продавать продукцию своего хозяйства ?? Власть сама их создала , а потом нещадно с ними расправилась...Это вначале , но и позже было не совсем лучше . Это в России ещё можно было достать хоть что-то , т.к. центр власти находился здесь , было что достать . А мои родители (я и мои родители Белорус) ещё помнят , как даже в Минске , столице нашего государства ,можно было купить далеко не всё необходимое ... Но при этом как в самом начале правления (диктатуры?) большевиков , так и по д конец , любой ,даже самый низший чиновник жил на порядок лучше ... Голодать они -- никогда не голодали , имели хоть часто и государственные , но всё же в личном пользовании , кроме квартир дачи , машины . Получали такие деньги , что обычному рабочему полгода надо было горбатиться за месячную зарплату какого-нибудь занюханного чиновника , не говоря уже о высших чинах...
Да , было и много "идейных" , не только необразованных пролетариев , но и довольно развитых интелектульно личностей .Но именно эти "развитые" личности стали во главе государства , именно они получили огромные привелегии и можно предположить , что они боролись не за "идею" , а за своё обеспеченное будущее , не лишённое материальных благ и власти . Тонкий расчёт ...

Теперь про "бедных" юристов , которые ездят на подержаных иномарках . Тут всё зависит от твоих личных качеств и способностей . Сейчас не 90е и сечас можно заработать не только незаконным путём , но и своим умом . Примером этого для меня служит моя сестра (сам я пока только заканчиваю школу, последний год учусь) .

--------------------
Тролли будут повержены и бан не остановит меня

Я слежу за тобой , НИЧТОЖЕСТВО (с)Ординатор , Морровинд
Kommod
сообщение 7.11.2010, 18:23
Сообщение #4

Преторианец

Профиль в игре

Цитата(Cra Zy @ 7.11.2010, 17:29) *

Полного народного единства не добилась в данное время ещё не одна держава ... Я не националист , не фашист , но примером истинного народного единства я могу назвать разве что фашистскую Германию , а в нынешнее время его нигде нет... В каждом государстве проживают разные народности и , почти всегда они держаться обособленно ... Представители одного и того же народа и то разбиты по "кланам" , партиям , религиям и проч. , и проч.
Теперь про СССР : когда наши деды , прадеды падали в обморок , отстояв за станком две смены за день ,причём в обморок не только от усталости , но часто и от голода , особенно если человек проживал адлеко от сельской местности , т.к. хоть какую-то пищу можно получить с огорода и т.д. Но даже в сельской местности шиковать не приходилось ... Вспомните продразвёрстку : забирали всё , полученное тяжким трудом , оставляя только зерно/семена , необходимые только для посева на следующий год , а что оставалось есть человеку ?? Правда потом продразвёрстку заменили продналогом , но всё равно это не сильно улучшило положение крестьян ... А каково было "кулакам" , которые и появились-то благодоря советской власти в годы НЭП , когда разрешили крестьянам продавать продукцию своего хозяйства ?? Власть сама их создала , а потом нещадно с ними расправилась...Это вначале , но и позже было не совсем лучше . Это в России ещё можно было достать хоть что-то , т.к. центр власти находился здесь , было что достать . А мои родители (я и мои родители Белорус) ещё помнят , как даже в Минске , столице нашего государства ,можно было купить далеко не всё необходимое ... Но при этом как в самом начале правления (диктатуры?) большевиков , так и по д конец , любой ,даже самый низший чиновник жил на порядок лучше ... Голодать они -- никогда не голодали , имели хоть часто и государственные , но всё же в личном пользовании , кроме квартир дачи , машины . Получали такие деньги , что обычному рабочему полгода надо было горбатиться за месячную зарплату какого-нибудь занюханного чиновника , не говоря уже о высших чинах...
Да , было и много "идейных" , не только необразованных пролетариев , но и довольно развитых интелектульно личностей .Но именно эти "развитые" личности стали во главе государства , именно они получили огромные привелегии и можно предположить , что они боролись не за "идею" , а за своё обеспеченное будущее , не лишённое материальных благ и власти . Тонкий расчёт ...

Теперь про "бедных" юристов , которые ездят на подержаных иномарках . Тут всё зависит от твоих личных качеств и способностей . Сейчас не 90е и сечас можно заработать не только незаконным путём , но и своим умом . Примером этого для меня служит моя сестра (сам я пока только заканчиваю школу, последний год учусь) .

Тяжелые были времена. Но в 80е то уже начали нормально жить, только товарищ Горбачев решил все сделать еще лучше и все разрушил в итоге, а потом Ельцин остальное дорушил. СССР был устроен как единое хозяйство, развал перепутал все карты. Связи разрушились и экономика встала.

Сообщений в этой теме
Kommod   Народное единство   4.11.2010, 21:47
interact   И вас тоже)   5.11.2010, 1:06
GhostComS   Присоединяюс. Всех с праздником! ЗЫ. Надо бы п...   5.11.2010, 1:16
Homyak   Поздравляю :rolleyes:   5.11.2010, 1:17
oskin   :1_007:   5.11.2010, 1:29
Lynx   не праздник... в воскресенье он....   5.11.2010, 14:38
Kommod   не праздник... в воскресенье он.... Коммунист? П...   5.11.2010, 18:48
Lynx   Коммунист? По мне дак 7 ноября не праздник, а тра...   5.11.2010, 19:14
Kommod   мне лет сколько не пробовали смотреть?) это прост...   5.11.2010, 19:22
Lynx   А кто делал? Февральская революция была правильно...   5.11.2010, 19:46
Kommod   народ ее совершил = народный праздник, а не комму...   5.11.2010, 19:58
Кроп   Народ. А че народ, кто харизматичнее толкнет речь...   5.11.2010, 20:10
Kommod   Угу.. видно пунктик у тебя на фашиках и к месту и...   5.11.2010, 20:25
Kommod   Тогда народ не знал за кого идти. Царя свергли, но...   5.11.2010, 20:02
Lynx   хых, вы то же демагогией занялись... не прокатило ...   5.11.2010, 20:02
Kommod   хых, вы то же демагогией занялись... не прокатило...   5.11.2010, 20:22
Lynx   При коммунистах я еще в школу ходил в младших кла...   5.11.2010, 20:31
Kommod   не буду... переносить... Не нравится, что лихорад...   5.11.2010, 20:37
Lynx   С этим я с вами согласен. И что было бы при Ленин...   5.11.2010, 21:42
Kommod   это просто праздник детства... колонны, флаги, тр...   5.11.2010, 22:45
Cra Zy   Настольгия. :tongue: Я в основном сожалею о той ...   6.11.2010, 0:11
Victum   Коммунист? По мне дак 7 ноября не праздник, а тра...   5.11.2010, 20:15
Lynx   +9999999999999 на все 100% согласен! Революци...   5.11.2010, 20:27
Сестра крестоносца   +9999999999999 на все 100% согласен! Революци...   6.11.2010, 20:59
Victum   Обалдеть!!!Согласна на все сто!...   6.11.2010, 21:02
Сестра крестоносца   А от чего балдеть? Просто высказал свою точку зре...   7.11.2010, 18:53
GhostComS   Чтобы иметь право осуждать коммунистов времен рево...   6.11.2010, 1:10
Lynx   Чтобы иметь право осуждать коммунистов времен рев...   6.11.2010, 19:06
Кудо   С народным единством вас!!! Вместе мы...   6.11.2010, 1:34
Lynx   Антифашисты на одной площади, националисты – на др...   6.11.2010, 20:08
Kommod   Антифашисты на одной площади, националисты – на д...   6.11.2010, 22:11
Lynx   Да, праздник ввели, но толком народу не объяснили...   6.11.2010, 22:49
GhostComS   надо было просто взять что-то, где реально объеди...   6.11.2010, 23:37
Lynx   Озадачили вы меня по поводу автора "Варяга...   6.11.2010, 23:53
Kommod   я хоть раз давал повод усомниться в своих словах?...   7.11.2010, 6:48
GhostComS   Потери у нас, конечно, были большие. Но на войне б...   7.11.2010, 6:47
Kommod   Потери у нас, конечно, были большие. Но на войне ...   7.11.2010, 7:09
Kommod   Потери у нас, конечно, были большие. Но на войне ...   7.11.2010, 7:24
GhostComS   Кстати, разве ты не заметил, что наш историк по п...   7.11.2010, 15:09
Lynx   GhostComS, ничего, что в России с треть населения ...   7.11.2010, 8:15
Kommod   GhostComS, ничего, что в России с треть населения...   7.11.2010, 8:36
Kommod   А при чем тут мусульмане? Монголы буддисты. И ост...   7.11.2010, 9:04
Lynx   А при чем тут мусульмане? Монголы буддисты. И ост...   7.11.2010, 14:45
Kommod   я об этом Верно говоришь, Россия это не моно, а ...   7.11.2010, 17:49
GhostComS   GhostComS, ничего, что в России с треть населения...   7.11.2010, 15:04
Cra Zy   Аюсолютно ничего) Пусть себе молятся Аллаху, мне ...   7.11.2010, 16:13
Kommod   если под "развалом страны" вы понимаете...   7.11.2010, 18:08
GhostComS   Ну если считать идею народного единства утопией, т...   7.11.2010, 16:58
Cra Zy   Ну если считать идею народного единства утопией, ...   7.11.2010, 17:29
Kommod   Полного народного единства не добилась в данное в...   7.11.2010, 18:23
GhostComS   Упс. Я немножко опечатался. В предложении про горо...   7.11.2010, 17:01
Kommod   И второе. Кого ты считаешь аборигенами? Вот такое ...   7.11.2010, 18:12
GhostComS   Для Cra Zy Ставить примером народного единства гит...   7.11.2010, 18:20
Cra Zy   Как вы правильно сказали, сейчас можно заработат...   7.11.2010, 18:26
Kommod   А что вам захотелось жить хорошо , но при этом не...   7.11.2010, 18:36
GhostComS   А что вам захотелось жить хорошо , но при этом не...   7.11.2010, 19:10
Cra Zy   Я говорю не столько о легкой жизни, сколько о ста...   7.11.2010, 19:18
Kommod   пока молод , можно и на трёх работах поработать, ...   7.11.2010, 19:22
Kommod   Для Cra Zy Ставить примером народного единства ги...   7.11.2010, 18:34
Cra Zy   Ну ты сказанул. СССР развалился не по воле народа...   7.11.2010, 18:20
Kommod   1. где ты увидел , то , что я сказал , что СССР р...   7.11.2010, 18:28
Cra Zy   А с чего ты тогда решил что он так и так распался...   7.11.2010, 18:34
Kommod   1. Ослабела централизация власти ...   7.11.2010, 18:41
Cra Zy   Это ты назвал причины поражения Коммунистов. А ра...   7.11.2010, 19:06
Kommod   на чём зиждилось СССР ? На коммунистической власт...   7.11.2010, 19:19
Cra Zy   Российская империя не распалась после свержения ц...   7.11.2010, 19:22
Kommod   как может сохраниться такая огромная держава , ко...   7.11.2010, 19:26
Cra Zy   Как нету? Все было на месте. Ельцину нужно было ц...   7.11.2010, 19:31
Kommod   я говорю про более поздний период . а "пуща...   7.11.2010, 19:41
Cra Zy   А при чем тут поздний период? СССР уже распался. ...   7.11.2010, 20:09
Kommod   вот именно СССР распался , власть как таковая ещё...   7.11.2010, 20:22
Cra Zy   :laugh: Кто в лес кто по драва я одно пишу, ты д...   7.11.2010, 21:05
Kommod   я одно пишу, ты другое , я третье , ты четвёртое ...   7.11.2010, 21:22
Cra Zy   Про распад СССР говорили. Только что за распад СС...   7.11.2010, 21:29
Kommod   просто не так ты понял ) я то про одно время гово...   8.11.2010, 6:00
Kommod   Ни че там не чередуется. Союз распался в один ден...   8.11.2010, 6:24
Cra Zy   Еще добавлю, для тебя те события - это история, п...   8.11.2010, 18:02
Kommod   я 2ух лет всё прекрасно помню ) Помню даже прекра...   8.11.2010, 19:12
Kommod   я 2ух лет всё прекрасно помню ) Помню даже прекра...   8.11.2010, 19:18
GhostComS   Каждому свое. Аминь!   7.11.2010, 19:36
олега   Всем привет . Есть золотое правило : " В люб...   7.11.2010, 21:45
leon07   Открыл глаза - в бокале уже чего-то красное, А это...   8.11.2010, 18:19

Ответить в эту темуОткрыть новую тему