![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kommod |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 46 260 ![]() |
С народным единством вас!!!
Вместе мы сила!!! ![]() |
![]() ![]() |
GhostComS |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 27.10.2010 Из: Калуга Пользователь №: 46 216 ![]() ![]() |
Чтобы иметь право осуждать коммунистов времен революции и гражданской, нужно, как минимум, самому хоть немного побыть на их месте. А это значит - воевать и отдавать жизнь за идею сделать людей счастливыми. Причем - в первую очередь других людей, а не себя самого.
Чтобы осуждать коммунистов времен тридцатых годов, времен Великой Отечественной, нужно самому попробовать поднимать страну из руин за "три корочки хлеба". Кстати, такого же уважения заслуживают, имхо, и наши белогвардейцы. Так получилось, что столкнулись две идеи. Победила та, которая казалась людям правильнее. Развал страны - продукт деятельности не коммунистов. В первую очередь - простых обывателей, как мы с вами. Людям надоело лишаться каких-то прав и свобод, захотелось на прилавках сотни сортов колбасы вместо дюжины, люди купились на шмотки и прочую лабуду. А наша правящая элита выходит откуда? Правильно, из народа. Вот она и привела страну к развалу, потакая примитивным желаниям масс и не умея снова увлечь людей настоящей ИДЕЕЙ. По поводу праздника - я тоже привык к "старому" варианту, но новый, хоть и притянутый немного за уши, тоже кажется мне вполне приемлемым. В конце концов, освобождение Москвы от польских захватчиков не такое уж малозначимое событие и достойно своего места в календаре. Приму, наверное, любой праздник, который поможет нашему народу вспомнить, кто он такой. ЗЫ. И я прошу пардона, но раз уж начал... по поводу столь часто упоминаемого "геноцида" хочу сказать. Мы слишком мало об этом знаем. В основном нам доступны только те цифры, которые скармливают нам "сверху" и которые меняются постоянно в зависимости от целей сидящих на этом самом верху. Поэтому я рассуждаю по другому. Если бы в конце тридцатых годов действительно миллионы наших граждан - из них, заметьте, львиная доля боеспособных мужчин - были бы репрессированы, расстреляны - мы бы просто физически не смогли бы выиграть Великую Отечественную, даже если бы все пять лет гнали бы людей на пулеметы. А точнее, и пяти лет то у нас бы не было. Народ закончился бы в первый же год. Так что прошу, не надо бросаться такими обвинениями, не проведя фундаментальные исследования данной темы. Сам вот давно хочу статистику поизучать... все никак руки не доходят... -------------------- Не будь, Россия, страной-тарелкой,
Разбитой вдребезги подлой сделкой, – Страной осколков, отдельно взятых В разъединённых российских штатах. Не будь разъёмной!.. Не верь экспертам, Не следуй правилам тех приличий, Какие хищник диктует жертвам… Не будь, Россия, ничьей добычей! (Юнна Мориц) |
Lynx |
![]()
|
![]() Рысявый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 8 071 ![]() ![]() |
Чтобы иметь право осуждать коммунистов времен революции и гражданской, нужно, как минимум, самому хоть немного побыть на их месте. А это значит - воевать и отдавать жизнь за идею сделать людей счастливыми. Причем - в первую очередь других людей, а не себя самого. Чтобы осуждать коммунистов времен тридцатых годов, времен Великой Отечественной, нужно самому попробовать поднимать страну из руин за "три корочки хлеба". Кстати, такого же уважения заслуживают, имхо, и наши белогвардейцы. Так получилось, что столкнулись две идеи. Победила та, которая казалась людям правильнее. Развал страны - продукт деятельности не коммунистов. В первую очередь - простых обывателей, как мы с вами. Людям надоело лишаться каких-то прав и свобод, захотелось на прилавках сотни сортов колбасы вместо дюжины, люди купились на шмотки и прочую лабуду. А наша правящая элита выходит откуда? Правильно, из народа. Вот она и привела страну к развалу, потакая примитивным желаниям масс и не умея снова увлечь людей настоящей ИДЕЕЙ. По поводу праздника - я тоже привык к "старому" варианту, но новый, хоть и притянутый немного за уши, тоже кажется мне вполне приемлемым. В конце концов, освобождение Москвы от польских захватчиков не такое уж малозначимое событие и достойно своего места в календаре. Приму, наверное, любой праздник, который поможет нашему народу вспомнить, кто он такой. ЗЫ. И я прошу пардона, но раз уж начал... по поводу столь часто упоминаемого "геноцида" хочу сказать. Мы слишком мало об этом знаем. В основном нам доступны только те цифры, которые скармливают нам "сверху" и которые меняются постоянно в зависимости от целей сидящих на этом самом верху. Поэтому я рассуждаю по другому. Если бы в конце тридцатых годов действительно миллионы наших граждан - из них, заметьте, львиная доля боеспособных мужчин - были бы репрессированы, расстреляны - мы бы просто физически не смогли бы выиграть Великую Отечественную, даже если бы все пять лет гнали бы людей на пулеметы. А точнее, и пяти лет то у нас бы не было. Народ закончился бы в первый же год. Так что прошу, не надо бросаться такими обвинениями, не проведя фундаментальные исследования данной темы. Сам вот давно хочу статистику поизучать... все никак руки не доходят... Во многом согласен 1 дополнение - я жил при советском строе. 1 разъяснение - праздник ОЧЕНЬ притянут за уши... Не была в этот день освобождена Москва... Поляков просто выбили из Китай-города и они отступили в Кремль 1го ноября по новому стилю. 5го подписали капитуляцию. 6го сдались. Откуда 4е?))) В целях отмены советского праздника Великой Октябрьской социалистической революции, а также досрочного завершения работы над законопроектом была выбрана дата 4 ноября Сайт очень подробно Добавлю, что был я в Кремле Нижнего в 05м году... Люди просто не понимали зачем их собрали и что за "праздник" -------------------- Цитата Высшая привилегия снайпера-даровать и отнимать жизнь Правильная политика - банить тех, кто указывает на нарушения, а нарушителей прощать /это был сарказм Я тебе конечно верю Не покидай! 1989 г. Кропычу, борьбе и дружбе посвящается Как жили мы борясь!! Мой ласковый и нежный вальс посвященный лучшему - он в белом и пушистый |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:32 |