Геополитика является важнейшим игровым аспектом и по сему тема освещающая ее должна быть.
Я Брут. По этому опишу ситуацию как я ее вижу в своем регионе.
Гильдия Бруты базируется в Таранто так как исторически это наш город. Городом владеют Центурионы Рима, мы пока не в состоянии отбить его силой, разные весовые категории, но динамика есть. Всего 3 недели назад гильдия едва набирала 100 ос, сейчас мы стабильно набираем 2-2.5к вошли в сотню славных гильдий и медленно но уверено ползем в верх. Я надеюсь что положительная тенденция сохранится.
Несколько слов о центурионах которые хозяйничают в регионе, гильдия заслуживает уважения. В росписи турниров замечены мной не были, и почти все города которыми они владеют им достаются с боем. Не каждый день конечно, но пару раз в неделю обострения бывают.
Нашими ближайшими соседями также является гильдия EVOCATI они в Кротоне, еще неделю назад между EVOCATI и центурионами кипела не шуточная борьба, центурионы в результате ее теряли много других городов. EVOCATI продемонстрировали настоящий гильдийный дух и железный характер (вот уж чему стоит у них поучится) билась вся гильдия и центурионы дрогнули.
К стати не могу не упомянуть еще об одном моменте, в Кротоне так же находится гильдия Victrix Alliance в то время как центурионы и эвокати бились за первенство, альянс находился на 3 месте в городе. Альянсу было предложено занять другой город центурионов, что бы растянуть их силы. Но недальновидное руководство гильдии , осталось на месте, без города и без борьбы. Сейчас в рейтинге славы гильдию Victrix Alliance обходят даже Бруты

С востока центурионов периодически терзают гильдии Lеgiоn UА,Legiones и конечно же древнейшая гильдия проекта Спартанцы
С севера пару раз у них тырили город Лаццарони, Сиракузы сидят на своей сицилии с тех пор как оттуда ушли Юлии геополитика сиракузян на мой взгляд довольно скучна.
п.с по поводу срачей которые будут в этой теме. Знайте меру.