Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как настраивать эквитов?
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
18smiles
Уважаемые опытные ланисты, подскажите, как пользоваться эквитами в боях 2x2, 3x3, 5x5 ?
Может где-то это уже обсуждалось и не раз - укажите путь :)

Если, например, в бою 2x2 я знаю, что против меня два эквита пойдут, какую тактику использовать?
ALEKSANDR_MAN
Цитата(18smiles @ 15.12.2011, 13:40) *

Уважаемые опытные ланисты, подскажите, как пользоваться эквитами в боях 2x2, 3x3, 5x5 ?

Если, например, в бою 2x2 я знаю, что против меня два эквита пойдут, какую тактику использовать?

Сори, мен, свою тактику тебе никто не раскроет прости))
sashook3000-2
Свои чемпионские тактики не выдам.
D1ON1S
жлобы laugh.gif
зжались нам ваши клячи cool.gif
18smiles
Хотя бы принципы расскажите?:)

Например, есть ли смысл Эквиту ставить блок? Можно ли на коне заблокировать удар?

И еще, есть ли смысл Эквиту ставить скорость? Будет ли он сбивать с ног противника?
Keelsee
Цитата(18smiles @ 19.12.2011, 10:28) *

Хотя бы принципы расскажите?:)

Например, есть ли смысл Эквиту ставить блок? Можно ли на коне заблокировать удар?

И еще, есть ли смысл Эквиту ставить скорость? Будет ли он сбивать с ног противника?

1) Эквиту имеет смысл ставить блок, если есть уверенность, что противник будет на полной скорости. Если противник будет стоять на силе - он с большой вероятностью может выбить эквита из седла (аналогично сбиванию с ног пеших типов) даже не получив урона.
2)Эквиту есть смысл ставить скорость равно как и силу - в зависимости от тактики противника и настроек остальных своих гладов. Большинство ставит их преимущественно в силу (связанный боем с пехотой противник даже на уклонах постоянно пропускает сильные атаки эквитов). Эквит на скорости не будет сбивать противника с ног. Сбивание с ног происходит, если противник заблокировал сильный удар (чем больше накопленная усталость тем выше шанс упасть после такого блока).

Странно, что нет вопросов по поводу главного ползунка в игре гладиаторы - "атака-защита".
sashook3000-2
У меня вопрос по поводу главного ползунка в игре гладиаторы - "атака-защита"...
Keelsee
Цитата(sashook3000-2 @ 19.12.2011, 16:41) *

У меня вопрос по поводу главного ползунка в игре гладиаторы - "атака-защита"...

Что именно интересует?
MLMaster
Кхм... Ну мне скрывать нечего, так как сам уже не играю... если ветераны возражать не будут, кое-какие тактики расскажу ph34r.gif
Алексей Анатольевич
Цитата(18smiles @ 15.12.2011, 13:40) *

Поверьте, стандартных настроек нет и быть не может, тут всё зависит от того, с какими параметрами будут конные противника (к примеру, их можно прокачать на силу или ловкость) и какую тактику он им поставит, и не факт, что в сражениях 2Х2 против Вас будут выставлены двое конных, было много случаев когда против эквитов, ставят двух димахеров и они успешно выигрывали сражения, или эквита и димахера.
Так, что никакой универсальной тактики нет, надо смотреть архив боёв противника, прокачку его гладиаторов и строить предположения, как кого и с какими настройками он выставит в этот раз.
скорпио
Цитата(int11150544 @ 19.12.2011, 17:04) *

Поверьте, стандартных настроек нет и быть не может, тут всё зависит от того, с какими параметрами будут конные противника (к примеру, их можно прокачать на силу или ловкость) и какую тактику он им поставит, и не факт, что в сражениях 2Х2 против Вас будут выставлены двое конных, было много случаев когда против эквитов, ставят двух димахеров и они успешно выигрывали сражения, или эквита и димахера.
Так, что никакой универсальной тактики нет, надо смотреть архив боёв противника, прокачку его гладиаторов и строить предположения, как кого и с какими настройками он выставит в этот раз.

Гениально, Ватсон!
Keelsee

Все бы хорошо, но человек, никогда не игравший конями и не знающий динамики конных боев, вряд ли сможет грамотно воспользоваться архивом. Вдобавок в сражениях можно налажать не только с настройками, но еще и с расстановкой.
MLMaster

было много случаев когда против эквитов, ставят двух димахеров и они успешно выигрывали сражения, или эквита и димахера.

угу, я сам часто выигрывал в таких случаях с эквитом и димахером. Причём иногда димахера вполне успешно заменял фракийцем, секутором или даже мурмиллоном
ALEKSANDR_MAN
Цитата(Keelsee @ 19.12.2011, 17:15) *

Все бы хорошо, но человек, никогда не игравший конями и не знающий динамики конных боев, вряд ли сможет грамотно воспользоваться архивом. Вдобавок в сражениях можно налажать не только с настройками, но еще и с расстановкой.

ага представляю коней скачсущих в ровную линию не друг за другом))) laugh.gif
Keelsee
Цитата(ALEKSANDR_MAN @ 19.12.2011, 17:18) *

Зря смеешься. В расстановке на сражения есть много приколов. Например важное значение в конном сражении 2х2 имеет интервал между конями стоящими в линию. В сражении 7х7 бывает другой прикол: коней там, если в сражении используется коляска, на 5й ряд поставить нельзя. Многие ставят их в ряд на 4м и 3м ряду. И в том случае, если противник решил сыграть без коляски и ткнул своих коней на 5й ряд, конь 3го ряда в таком бою успевает проскочить пехотную линию и нарваться на атаку одного из коней 5го ряда противника. В сражении 3х3 коней довольно часто ставят не на дальнее поле, а на 1й-2й ряд, где они успевают провести серию атак по пехотному гладу.
Алексей Анатольевич
Цитата(MLMaster @ 19.12.2011, 17:17) *

Причём иногда димахера вполне успешно заменял фракийцем, секутором или даже мурмиллоном

Я просто привёл примеры, вариантов куча, я уж не стал писать о сражениях 3Х3, там я иногда тремя димками (мог одного-двух из них заменить на сека или фраков) спокойно выносил эквитов.
Я просто хотел дать понять человеку, что надо экспериментировать самому, так как нет никаких стандартных настроек и нет ничего лучшего, чем личный опыт.
Алексей Анатольевич
Цитата(ALEKSANDR_MAN @ 19.12.2011, 17:18) *

У меня и такое прокатывало, тут главное фактор неожиданности biggrin.gif
Keelsee
Цитата(int11150544 @ 19.12.2011, 17:30) *

надо экспериментировать самому, так как нет никаких стандартных настроек и нет ничего лучшего, чем личный опыт.

Золотые слова.
ALEKSANDR_MAN
Цитата(int11150544 @ 19.12.2011, 17:33) *

фактор неожиданности biggrin.gif

ну тогда я пощёл велитов на 1ую линию ставить))) laugh.gif biggrin.gif
MLMaster
Цитата(ALEKSANDR_MAN @ 19.12.2011, 17:40) *

ну тогда я пощёл велитов на 1ую линию ставить))) laugh.gif biggrin.gif

насчёт велитов - по-моему, они могут быть полезны в "конских" сражениях только там, куда не пускают эсседариев. И обязательно с прикрытием - на одну клетку впереди должен стоять кто-то менее хрупкий
MLMaster
З.Ы. Сагиттарии вообще бесполезны. Велит хоть выбить может всадника из седла, благо урон у него гораздо больше
Keelsee
Цитата(MLMaster @ 19.12.2011, 17:54) *

З.Ы. Сагиттарии вообще бесполезны. Велит хоть выбить может всадника из седла, благо урон у него гораздо больше

Саги полезны разве что в Нептуне, но их еще надо суметь докачать до 20го (когда в Сильване был аналогичный регламент качать сагов было чуть проще). Да и то, спорный вопрос, не лучше ли там использовать вела.
MLMaster
Цитата(Keelsee @ 19.12.2011, 17:58) *

Саги полезны разве что в Нептуне, но их еще надо суметь докачать до 20го (когда в Сильване был аналогичный регламент качать сагов было чуть проще). Да и то, спорный вопрос, не лучше ли там использовать вела.

в Нептуне да, я там их в поединках юзал уровня эдак с 15-16. Помню, как-то раз сагиттарием 18-го уровня в полуфинале расстрелял двух ретов, 21-го и 22-го.
ROMARO
Не скажу tongue.gif
18smiles
Еще немного глупых вопросов для понимания общих принципов.

Уважаемые знатоки, если рассмотреть простой пример: в бою эквит налетает на эквита. Оба прокачаны одинаково или почти.

у эквита соперника тактика атака 60, сила 80, уклон 100.

Какую тактику ставить мне, чтобы выбить его из седла?

MLMaster
Цитата(18smiles @ 21.12.2011, 8:31) *

Еще немного глупых вопросов для понимания общих принципов.

Уважаемые знатоки, если рассмотреть простой пример: в бою эквит налетает на эквита. Оба прокачаны одинаково или почти.

у эквита соперника тактика атака 60, сила 80, уклон 100.

Какую тактику ставить мне, чтобы выбить его из седла?

Такую, чтобы твой на врага налетал в нужный момент - когда враг бьёт мимо другого твоего глада wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.