Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите пожалуйста
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
Веселый ерш
Завтра надо будет сдать практическую работу , но я столкнулся с проблемой - не могу решить задачу . Вот ее условие :

Найти объем газа , выделившегося при взаимодействии соляной кислоты массой 15 грамм с карбонатом кальция при нормальных условиях.

Помогите кто чем сможет.
Феникс Демоноидный
Какой класс?
Веселый ерш
Техникум 1 курс (наверно 10 класс)
BravoSOMS
я бы помог, но не химик я unsure.gif
Веселый ерш
Жаль, очень жаль
Феникс Демоноидный
Ерш, вконтакте есть приложение типа ГДЗ забей туда задачу и всё
Веселый ерш
Спасибо большое
oskin
Тут я бесполезен, к сожалению sad.gif
Феникс Демоноидный
Ура! Я самый умный тут.А вы стадо баранов(у нас так учительница химии говорила) бее
Веселый ерш
Эту задачу я списал ,но эту не могу найти :

Определить массу Na2CO3, образовавшегося при взаимодействии 15 грамм CuCO3 и 10 грамм NaOH

АНТОХХХА
В габриеляне посмотри, я универовские задачи с ним решал и ничего.
Хотя на 3 курсе про выработку синтетических наркотических веществ когда проходили там не было такого...
Cra Zy
Цитата(Веселый ерш @ 12.10.2010, 18:04) *

Эту задачу я списал ,но эту не могу найти :

Определить массу Na2CO3, образовавшегося при взаимодействии 15 грамм CuCO3 и 10 грамм NaOH

Решение:
0.1 x y
СuCo3+2NaOH=Cu(OH)2 +Na2CO3
1моль 2моль 1моль
n(CuCO3)= m:M=15:124=0.1 (моль)
x:2=0.1:1
х=0.2
n(NaOH)=0.2 (моль)
0.2:2=у:1
у=0.1
n(Na2CO3)=0.1 (моль)
m(Na2CO3)=n*M
m(Na2CO3)= 0.1*106
m(Na2CO3)=10.6 г
Ответ: 10.6 г .
Легчайшая задача ))) жалко , что раньше не заметил ( 4 дня на форуме не был ).
Это самый простой тип задач , который встречается в химии )) Представляю , что было бы , если бы тебе дали задачу на вывод формулы ( тоже один из простейших типов задач по химии , но по-сложнее) , например )
Веселый ерш
Спасибо огромное
Веселый ерш
А химию я знаю , я ее сдавал в школе как один из экзаменов по выбору , но вот с задачами у меня на протяжении всего времени обучения были проблемы .

Кстати, задача на вывод формулы есть в практической работе , но проблем она не составила.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.