Общий план
1. Зpителям показывают некую контоpу (жилой дом, гольф-клуб, киностудию), где два человека пытаются выяснить отношения. Отношения эти давние, чаще всего - pанее бывшие близкими и вполне довеpительными.
2. Выясняется, что у одного из дpузей (любовников, коллег, pодственников) есть веская пpичина побыстpее избавиться от собеседника. Что и делается в считанные минуты экpанного вpемени НА ГЛАЗАХ У ТЕЛЕЗРИТЕЛЯ.
3. На место пpеступления пpиходит детектив, он pассеян, вполуха слушает своих подчиненных, потом вдpуг наклоняется (или встает на цыпочки) и извлекает откуда-нибудь деталь Икс.
4. Детектив знакомится с убийцей и выpажает искpенний, детский, навязчивый интеpес по поводу его пpофессии (или пиджака, или кулинаpных способностей, или книг на полке). Убийца сначала слегка польщен, потом сильно pаздpажен: он не видит опасности в неумном на вид полицейском, но он не желает видеть и самого полицейского так часто.
5. Детектив в энный pаз пpиходит к убийце и долго pазмышляет вслух о нестыковках в официальной веpсии убийства (обычно все считается несчастным случаем). "Это не дает мне покоя, сэp",- говоpит он. Потом детектив повоpачивается к двеpи, пpощается, убийца облегченно вздыхает, коп доходит до поpога, потом оглядывается: "Еще одна вещь, сэp..."
6. В опpеделенный момент убийца тpебует, чтобы детектив от него отстал: улик у сыщика все pавно нет, а отвлекать людей от pаботы столь назойливо нет никакой пpичины. Коп виновато уходит, но все же успевает сказать из-за двеpи "Еще одна вещь, сэp".
7. Разоблачение убийцы производится по модели "фокусник, вынь зайца из шляпы!". Детектив начинает обвинительную pечь - убийца требует убрать от него этого выжившего из ума типа. Тогда коп вытаскивает из кармана улику Икс. Единственную, и часто - весьма сомнительную. Тем не менее, тут у убийцы сдают нервы, и он во всем сознается.
Пpимечательно, что убийцы обычно не пытаются напасть на детектива - они слишком pаздавлены чужой победой.
Данный сериал мне очень нравится
Угадай его название и задай вопрос с общим планом про свой!
ДевушкаВысш общества
12.9.2010, 18:32
мммм... Lynx, может быть это "Комиссар Катани"?
Основная фишка этого сериала - убийца всегда известен заранее. Тут никакой интриги. Зрителю предлагают насладиться тем, как простоватый с виду коп выводит на чистую воду убийцу.
Цитата(Croizet @ 12.9.2010, 18:38)

Основная фишка этого сериала - убийца всегда известен заранее. Тут никакой интриги. Зрителю предлагают насладиться тем, как простоватый с виду коп выводит на чистую воду убийцу.
Пожимаю лапой руку)
То же нравится?)
Цитата(Lynx @ 12.9.2010, 18:44)

Пожимаю лапой руку)
То же нравится?)
Один из самых удачных "детективных" сериалов. На века, так сказать
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона?
Цитата(Croizet @ 12.9.2010, 18:48)

Один из самых удачных "детективных" сериалов. На века, так сказать

Согласен
Намекнем читателям - и самый длинный в истории)
Цитата(Нилиан @ 12.9.2010, 18:52)

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона?
нет)
Великий Ариец
12.9.2010, 19:14
Цитата(Lynx @ 12.9.2010, 18:54)

Согласен
Намекнем читателям - и самый длинный в истории)
нет)
Комисар Коломбо
Цитата(Нилиан @ 12.9.2010, 19:22)

а он отечественный?
нет
но перехлест был в питерском сериале
предыдущий автор мыслил в правильном направлении, но неверный ответ дал
Цитата(lSlPlQlRl @ 12.9.2010, 19:37)

Комиссар Рекс?

фффффррррррр кошачье на тебя)
Пальцем в небо....Закон и Порядок?
Цитата(Нилиан @ 12.9.2010, 19:39)

Пальцем в небо....Закон и Порядок?
нет
но...
хороший сериал Дика Вольфа
украл у меня следующий вопрос)
Мне только Петер Иванович Фальк на ум приходит
BravoSOMS
12.9.2010, 19:44
карррамба! может быть пуаро?!
Цитата(Иприт @ 12.9.2010, 19:42)

Мне только Петер Иванович Фальк на ум приходит

Вопрос - название сериала)
Тролль ошибся в нем)
Цитата(BravoSOMS @ 12.9.2010, 19:44)

карррамба! может быть пуаро?!
вилка сильная была уже по попаданиям)
Цитата(Lynx @ 12.9.2010, 20:47)

Тролль ошибся в нем)
"Коломбо", "Меня зовут Коломбо"?))))
Цитата(Lynx @ 12.9.2010, 19:47)

Тролль ошибся в нем)
Лейтенант Коломбо
Цитата(Нилиан @ 12.9.2010, 19:50)

"Коломбо", "Меня зовут Коломбо"?))))
попал)
1968-2003 год
69 серий
Фамилия - Коломбо. Должность - лейтенант. Есть жена, которую никто не видел, машина, которая плохо заводится, собака, которую нужно выгуливать, и плащ, без которого не раскрываются преступления. Ну, пробовали уже - не идет работа в новом плаще..
Тебе водить)
Цитата(Иприт @ 12.9.2010, 19:52)

Лейтенант Коломбо

не попал)
хотя за 35 лет звание у Пети так и не изменилось)
Цитата(Lynx @ 12.9.2010, 19:55)

не попал)
хотя за 35 лет звание у Пети так и не изменилось)
Это пилотное название
Цитата(Lynx @ 12.9.2010, 20:53)

попал)
1968-2003 год
69 серий
Фамилия - Коломбо. Должность - лейтенант. Есть жена, которую никто не видел, машина, которая плохо заводится, собака, которую нужно выгуливать, и плащ, без которого не раскрываются преступления. Ну, пробовали уже - не идет работа в новом плаще..
Тебе водить)
ай...даже не знаю,, что писать...по сериалам не спец, предпочитаю полнометражки)))
британский сериал про некоего человека...точнее не человека, который путешествует во времени и пространстве))В путешествиях его сопровождала молодая привлекательная девушка)))а путешествуют они на машине времени, внешне ничем не примечательной для обычных прохожих...
вот так...)))
загадки задавать тоже не очень умею))
BravoSOMS
12.9.2010, 20:20
Цитата(Нилиан @ 12.9.2010, 20:09)

моя очередь видимо?
американский комедийный сериал.
сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков, соседкой которых по лестничной площадке является привлекательная блондинка, мечтающая стать актрисой.
один из друзей испытывает к ней интерес, а другой небезосновательно отрицает возможность успеха этих отношений.
у физиков есть два друга - один постоянно говорит различные фразы на 6ти языках, второй - мм... индус, который не может сказать девушкам ни слова, если не выпьет спиртного...
думаю, это легко отгадать тем, кто его смотрел
Цитата(BravoSOMS @ 12.9.2010, 21:20)

моя очередь видимо?
сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков, соседкой которых по лестничной площадке является привлекательная блондинка, мечтающая стать актрисой.
один из друзей испытывает к ней интерес, а другой небезосновательно отрицает возможность успеха этих отношений.
у физиков есть два друга - один постоянно говорит различные фразы на 6ти языках, второй - мм... индус, который не может сказать девушкам ни слова, если не выпьет спиртного...

я знаю...но говорить не буду, т. к. нашёл в инете, а не собственным умом)))
Сериал про слугу, умного и начитанного, и хозяина, интелектом не блещущего.
Цитата(BravoSOMS @ 12.9.2010, 19:20)

моя очередь видимо?

Теория большого взрыва)) я смотрел, мне не особо понравилось)
Цитата
BravoSOMS
12.9.2010, 21:56
Цитата(Упячка @ 12.9.2010, 21:09)

Теория большого взрыва)) я смотрел, мне не особо понравилось)
верно. хм, вам водить
gamid_killer
13.9.2010, 16:28
Т.к. тот кто угадал сериал не пишет свой сериал, я возьму на себя стоьь великую отвественность сказать сериал.
Не знаю на счет сериалов, но мультсериал я знаю:
1.Один ученный собирает команду из 5 отважных людей, ранее которые друг друга не видели. На эту должность шли много людей но попали 5 лучших.
2.Дальше он им покупает дом и костюмы в которых они будут заниматься.
3.Они боролись со злом.
4.Но ученный не успокоился и решил создать с помощью их ДНК уневерсальных воинов.
5.Но вследствии эксперемента он потерпел неудачу и что-то с ним стало.
6.У него получился эксприремент.
7.Отважная команда победила ВОИНОВ им подобных и спасла мир.
Цитата(gamid_killer @ 13.9.2010, 17:28)

Т.к. тот кто угадал сериал не пишет свой сериал, я возьму на себя стоьь великую отвественность сказать сериал.
Не знаю на счет сериалов, но мультсериал я знаю:
1.Один ученный собирает команду из 5 отважных людей, ранее которые друг друга не видели. На эту должность шли много людей но попали 5 лучших.
2.Дальше он им покупает дом и костюмы в которых они будут заниматься.
3.Они боролись со злом.
4.Но ученный не успокоился и решил создать с помощью их ДНК уневерсальных воинов.
5.Но вследствии эксперемента он потерпел неудачу и что-то с ним стало.
6.У него получился эксприремент.
7.Отважная команда победила ВОИНОВ им подобных и спасла мир.
он написал)))
Цитата(Упячка @ 12.9.2010, 22:04)