Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вызапоминаете новые английские слова?
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
prazzzenov
А как вы запоминаете новые английские слова? Обычная зубрежка мне смовсем не помогает, забываю через пару месяцев всё напрочь. Всё что успела в школе нахватать по-молодости, тем и пользуюсь. Но этого явно не хватает. Смотреть фильмы без перевода для меня еще явно рано. Неужели только СЛОВАРЬ??
ch
Слова вообще специально учить не нужно - они должны сами приставать, вы же русский язык не по словарю учили? Читают, обычно (лучше вслух), незнакомые слова, которые очень часто встречаются смотрят в словаре и выписывают (бегло их просматривая перед следующим чтением). Потом от словаря отказываются и стараются слова понять из контекста. Вообще методик много, но суть их вся сводится к тому, чтобы вы новое слово изучали в контексте уже знакомых вам слов, а не из словаря - тогда вы его правильно использовать будете.
Ghost_Rider
laugh.gif методом ассоциаций
Nightrider
Для меня лучше всего запоминалось, когда одину тему проходил по пару раз вечером, потом следующим утром, пока голова еще свежая. Запоминалось гораздо лучше.
Когда-же грамматику уже знал лучше, чем русскую... blink.gif .., а словарного запаса не хватало, взял "Шерлока Холмса" в оригинале (благо книга на русском у меня уже была) и стал конкретно читать(чисто-чисто, конкретно-конкретно biggrin.gif ) Когда случалось, что все слова вроде понятны, а смысла не улавливаю - смотрел в русскую версию и все становилось на свои места cool.gif
Когда прошел таким образом всю оригинальную версию, уже без труда смог общаться по английски практически на любые темы. rolleyes.gif
Надеюсь что-то из моего опыта окажется полезным. Удачи. wink.gif
Ricchi_68
Цитата(Ghost_Rider @ 24.2.2010, 18:24) *

laugh.gif методом ассоциаций

Слышал о таком методе, пом отзывам - просто писк, только освоить его не легко вроде как.
Triannora
Я в основном новые немецкие запоминаю...Ну по служебной надобности.
Вот, например:
Цитата
Stehen! Dokumente! Hände hoch! Die Kommandantur! Gestehen Sie! Jemand, den Sie zu einem Agenten? Sprechen! Shoot!

И такая дребедень - целый день... sad.gif
Lynx
забавная необходимость учить такой набор команд криминалисту)
Triannora
Цитата(Lynx @ 1.3.2010, 8:33) *

забавная необходимость учить такой набор команд криминалисту)

Что делать, суровые военные будни. Приходится и лексикон употреблять соответствующий)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.