Цитата(ezys @ 18.2.2010, 12:11)

сила вот обязательно нужна! я спешил в таверне взял димахера а у него сила 3! смотрю бой думаю чё так слабо бьёт, а у него удар 5! вот вам!
тупо поступил, на талант смотрел!
я считаю самым нужным сила и ловкость ну и везение

Как ни странно, но и такая прокачка имеет место быть! Но либо у гопа, либо у сека. Как правило, подобного бойца используют в сражениях 7*7 далеко впереди основных сил.
Однако, содержать в отряде таких бойцов могут позволить себе лишь богатые ланисты. Его преимущества начинают работать после 25-30 уровня, а докачать весьма проблематично.
ЗЫ. Ловка, как таковая, принципиальна на уровнях до 10. Дальше её доминирование над другими параметрами идёт лишь во вред. Объясню: по формулам, важно сравнение точности против ловки лишь при быстром ударе в уклон, да на получение крита. Теперь
думайте, если не качать точность, зачем перекачивать ловку? Рассмотрим вариант "перекачаной" точки против малой ловки. Как правило, это встречается у велов, саггов, и эссидариев.
Тут выручит предвидение игрока и мораль. Три-четыре неправильных действия в защите, т.е. уклон от быстрого или блок от сильного, провоцируют глада на ярость. В графическом отображении ярость показывается, как огонь над гладом. В состоянии ярости глад переходит в атаку 100 (есть и ещё кое что, но админы об этом умолчали), и стрелку конец. Однако,
при этом глад почти не защищается. Вот тут главное значение играет не ловкость, а выносливость, т.е. кол-во ХП. Так что на каждого типа есть свои доминирующие параметры прокачки по уровням. Перечислять их все не имеет смысла, у всех игроков свои принципы и "заточка" под тот или другой тип. Но прежде надо уяснить, кого и для каких целей надо качать? Здесь главную роль играет опыт. И деньги.
В общем, всё. Принимать решение вам. Низкий поклон, если решите остаться в Игре надолго!