Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Орден Фортуны. Приглашаем в нашу компанию...
Форум онлайн игры Гладиаторы > Сообщества > Гильдии
yaromal
Приветствую читающего это сообщение!

Наша гильдия приглашает молодых и старых, опытных и начинающих игроков присоединиться к нам.
А также ждем и тепло примем всех тех кто в разное время покинул гильдию и ушел на "вольные хлеба".

Это мы - http://www.gladiators.ru/guilds/729 - гильдия Орден Фортуны.

Ни для кого не секрет, что игра Гладиаторы состоит не только из боев, сражений, прокачек гладов и зарабатывания денег. Одно из самых главных составляющих - это общение.

Хорошую, доброжелательную, иногда юморную компанию мы вам и предлагаем.
Среди нас есть опытные игроки, которые подскажут вам правильную тактику в бою или научат побеждать в турнирах. Есть и начинающие, которые только постигают азы боев, так что молодым не будет одиноко. Так же мы поможем вам прочуствовать всю прелесть атмосферы войны с другой гильдией, а это одна из самых интересных вещей в проекте. И войн будет много! Мы одна из самых активных сейчас гильдий в войнах. Также незабываемые, веселые, шумные, компанейские Внутригильдийные турниры (ВГТ) и многое другое...

Честность и порядочность, общительность и дружелюбие, ум и юмор очень приветствуются в гильдии!

Для некоторых Гладиаторы - просто игра, а для некоторых - это друзья, классное общение в класной компании, это часть их жизни, часть их души...

Всего этого не получить не вступив в гильдию.
Почувствуй весь вкус игры!

Если есть вопросы - пиши мне в личку.
Всегда рад ответить на вопросы.

Консул гильдии Орден Фортуны Yaromal
yaromal
Эх что-то не очень активный народ sad.gif Придется самому тему апать... Но просто так скучно. Поэтому...

Кодекс чести
Подобно выдающимся римским воинами, гладиаторы также имели свой устав, который историки называют своего рода кодексом чести. Когда новый боец поступал в гладиаторскую школу, особенно если до этого он был свободным, для получения юридического подтверждения он должен был исполнить ряд формальных действий. Так, гладиаторы принимали присягу на подобие воинской, согласно которой они считались «формально мёртвыми» и передавали свою жизнь в собственность школы.

Существовал также ряд негласных правил и условностей, которых придерживались все гладиаторы. Во время поединка боец должен был хранить молчание и контактировать с публикой посредством жестов: если гладиатор опускал большой палец вниз, это означало, что он хотя и тяжело ранен, но все же готов продолжать драться. Боец не имел право на трусость или страх смерти, и если чувствовал, что умирает, должен был открыть противнику лицо, чтобы тот добил его, глядя глаза. Умирающий гладиатор также мог сам перерезать себе горло, сняв шлем и открыв зрителям своё лицо, чтобы те видели, что в глазах его нет ни капли страха. Чтобы бойцы не сводили личных счетов на арене, гладиатор не мог самостоятельно выбрать себе противника, так что до последнего момента он не знал, с кем ему придется сражаться.


Отписывайтесь в теме или в личку! Мы ждем Вас!
yaromal
И снова сам апаю тему...

Легендарные римские гладиаторы отдавали свои жизни ради того, чтобы публика ушла из цирка в хорошем расположении духа. Для Римской империи это кровавое зрелище было сродни наркотику.
“Мы жертвуем живыми, чтобы накормить мертвых” – так император Каракалла в III веке нашей эры сформулировал идейную основу гладиаторских боев, вместе со звериными травлями ставших самым кровавым и жестоким зрелищем в истории человечества.

К исходу II века до н.э. бои, длившиеся несколько дней подряд при участии не одной сотни гладиаторов, не удивляли уже никого. Появились и люди, для которых содержание и обучение гладиаторов стало профессией. Они назывались ланистами. Суть их деятельности заключалась в том, что они находили на невольничьих рынках физически крепких рабов, причем желательно военнопленных и даже преступников, выкупали их, обучали всем премудростям, необходимым для выступлений на арене, а затем сдавали в аренду всем желающим устроить гладиаторские бои.

И все же основную массу профессиональных бойцов арены составляли выходцы из гладиаторских школ. Во времена правления Октавиана Августа (около 10 года до н.э.) в Риме существовало 4 императорские школы: Большая, Утренняя, где готовили бестиариев – гладиаторов, сражавшихся с дикими зверями, школа Галлов и школа Даков...

Аууу, ланисты! Мы ждем вас! biggrin.gif http://www.gladiators.ru/guilds/729
yaromal
Продолжу экскурс в историю...

Во время обучения в школе всех гладиаторов сытно кормили и квалифицированно лечили. Примером тому может служить тот факт, что знаменитый древнеримский врач Гален долгое время работал в Большой императорской школе.

Спали гладиаторы попарно в небольших каморках площадью 4-6 кв.м. Тренировки, продолжавшиеся с утра и до вечера, были очень интенсивными. Под руководством учителя, бывшего гладиатора, новички обучались фехтованию. Каждому из них давали деревянный меч и щит, сплетенный из ивы. Удары отрабатывались на вкопанном в землю деревянном колу высотой около 180 см.

На начальном этапе обучения “курсант” должен был овладеть умением наносить сильные и точные удары в воображаемые грудь и голову противника, а также не раскрываться при обороне. Для укрепления мышц следующее после деревянного железное учебное оружие специально делалось в 2 раза тяжелее боевого.

Мы не всегда приглашаем к себе... Воспользуйся шансом!
yaromal
Жаль что никто не отписывается в теме... Хотя просмотров не мало! Не стесняйтесь!!! biggrin.gif

Когда новичок в должной степени постигал азы боевого искусства, его, в зависимости от способностей и физической подготовки, распределяли в специализированные группы того или иного типа гладиаторов. Самым старым, классическим типом, просуществовавшим до конца Республики, были самниты, названные так по имени народа, хоть и покоренного римлянами, но нанесшего последним несколько военных поражений, за что и были практически истреблены в I веке до н.э.

И, тем не менее, именно их вооружением римляне и снабдили своих первых гладиаторов. Оно состояло из большого прямоугольного щита, шлема с высоким гребнем и султаном из перьев, короткого прямого меча и поножи на левой ноге. В начале нашей эры название “самнит” заменилось на секутора (преследователя), хотя вооружение оставалось прежним.

На них очень походили гопломахи, с той разницей, что их щиты были большими и круглыми. Соперниками гопломахов и секуторов были, как правило, ретиарии – представители одного из самых технически сложных видов этого “спорта”. Ретиарии получили это название от своего главного орудия – сети (от лат. – “rete”) с тяжелыми грузилами по краям.

Спешите! Набор скоро закроется на время проведения чемпа, а это не один день!
yaromal
И снова привет новичкам и старичкам! Мы ждем и тех других...

Задачей ретиария было метнуть сеть так, чтобы опутать противника с головы до ног, а затем уже прикончить его трезубцем или кинжалом. Ни шлема, ни щита у ретиария не было – ему приходилось рассчитывать только на собственную ловкость. В эту группу брали наиболее быстрых и координированных новичков.

Франкийцы были вооружены маленьким круглым щитом, небольшим изогнутым мечом, поножами на обеих ногах, железным нарукавником на правой руке, шлемом с забралом со множеством отверстий, закрывавшим все лицо.

На шлемах галлов, или мурмиллонов (от лат. “murma” – рыба) изображалась рыба, а их вооружение соответствовало галльскому. Часто противниками мурмиллонов выступали ретиарии, напевавшие во время схватки песенку, придуманную в давние времена: “Я ловлю не тебя, я ловлю рыбу. Почему ты убегаешь от меня, галл?”. Несколько особняком стояли эсседарии – гладиаторы, сражавшиеся на боевых колесницах. Они были вооружены арканами, пращами, луками и дубинами. Первыми эсседариями были пленные бритты, которых Юлий Цезарь привез из своего не слишком удачного Британского похода.

Набор продолжается!
Я уверен что с нашей гильдией многие пересекались, может кто выскажет свое мнение?
yaromal
И вот позади первый круг чемпионата гильдий. И вновь мы приглашаем! wink.gif

Наименее способные ученики попадали в андабаты. Они были вооружены только двумя кинжалами, без всякой дополнительной защиты, довершал это снаряжение шлем с двумя отверстиями, совершенно не совпадающими с глазами. Поэтому андабаты вынуждены были сражаться друг с другом практически вслепую, наугад размахивая оружием. Цирковые служители им “помогали”, подталкивая сзади раскаленными железными прутами. Публика всегда очень веселилась, глядя на несчастных, а эта часть гладиаторских боев считалась у римлян самой забавной.

Среди римских аристократов стало модным иметь своих личных гладиаторов, которые не только зарабатывали хозяину деньги выступлениями, но и выполняли функции личных охранников, что во времена гражданских волнений поздней Республики было чрезвычайно актуальным. В этом отношении всех перещеголял Юлий Цезарь, содержавший одно время до 2 тысяч гладиаторов-телохранителей, составлявших настоящую армию.

Надо сказать, что гладиаторами становились не только по принуждению рабовладельца или по приговору суда к арене, но и абсолютно добровольно, в погоне за славой и богатством.
Несмотря на все опасности этой профессии, простой, но крепкий парень с римского социального дна действительно имел шанс разбогатеть. И хотя шансов погибнуть на пропитанном кровью песке арены было куда больше, рисковали многие.

Самые удачливые их них, помимо любви римской черни, а случалось, и римских матрон, получали солидные денежные призы от поклонников и устроителей боев, а также проценты от ставок в букмекерских конторах.

Напоминаю где нас искать - http://www.gladiators.ru/guilds/729 - это мы - Орден Фортуны!
летучийголандец1
smile.gif яромал у вас хорошая гильда и у нее есть будущее а в общении должна быть вежливость и корректность cool.gif
yaromal
Цитата(летучийголандец1 @ 8.11.2009, 10:46) *

smile.gif яромал у вас хорошая гильда и у нее есть будущее а в общении должна быть вежливость и корректность cool.gif


Я с тобой согласен. Но, если я не ошибаюсь, лично я тебе ничем не нагрубил и ничего плохого не сделал. Или я неправ? А вообще считаю, что любую ситуацию можно решить путем обычного разговора и поиском компромисса, если это необходимо... А гильдий без шероховатостей наверное не существует. Везде есть свои минусы и плюсы. Наша задача и состоит в том чтобы убирать шероховатости и, в результате, делать коллектив сплоченнее... Удачи тебе на новом месте! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.