Maximus Ferviana
6.10.2009, 14:09
Прием
Пока представиласть возможность...
Автор, эдилы в чате никак не могут повлиять на мат
Вы при подаче заявки не перепутали функции эдилов с модераторами?
Цитата
5. Следить за порядком в чате. Устал от матов и прочего. На форуме так же.
Maximus Ferviana
6.10.2009, 14:44
Наверно перепутал) я думал у вас есть такие функции, ну раз нет значит надо вам их дать - потому что тех людей которые следят за этим явно не хватает
Цитата(Maximus Ferviana @ 6.10.2009, 15:44)

Наверно перепутал) я думал у вас есть такие функции, ну раз нет значит надо вам их дать - потому что тех людей которые следят за этим явно не хватает
Цензоров мы уже проходили, нет , пусть этим занимаются модеры.
Цитата
Цензоров мы уже проходили, нет , пусть этим занимаются модеры.
эх, а мне бы пулемет в руки.... мало никому не показалось бы)
Мне велит разбиться в доску
Генерал немолодой
У меня погон с полоской
У него лампас прямой
И теперь, хоть плачь, хоть матом
Не отменит он приказ
Там, где нету дипломатов
Окаянствует спецназ
Жаль не сделать фотоснимка
Жаль нельзя нам фотоснимка
Я бы был – во всей красе
С пулеметом я в обнимку
С пулеметом я в обнимку
На нейтральной полосе
(с)
максимусо
7.10.2009, 14:17
[quote name='Lynx' date='6.10.2009, 16:24' post='409061']
эх, а мне бы пулемет в руки.... мало никому не показалось бы)
Мне велит разбиться в доску
Генерал немолодой
У меня погон с полоской
У него лампас прямой
И теперь, хоть плачь, хоть матом
Не отменит он приказ
Там, где нету дипломатов
Окаянствует спецназ
Жаль не сделать фотоснимка
Жаль нельзя нам фотоснимка
Я бы был – во всей красе
С пулеметом я в обнимку
С пулеметом я в обнимку
На нейтральной полосе
прям Ментальский дух !!!
Nightrider
7.10.2009, 18:57
Цитата(Maximus Ferviana @ 6.10.2009, 15:09)

Прием
Я работал где-то в Тюмени, где-то в 80-тых. В стройотряде . Помню Северное сияние
Цитата(Lynx @ 6.10.2009, 16:24)

...Мне велит разбиться в доску...
(с)
Полагаю, возможности Велитов сильно преувеличены
Хельгмар
7.10.2009, 19:31
Фульвию Нобилиору приходилось сразиться, имея мало войска, с огромной армией самнитов, пополнявшейся все новыми подкреплениями. Он заявил, будто бы склонил один неприятельский легион к измене, и для верности приказал трибунам, высшим чинам и центурионам снести, сколько кто имеет денег, золота и серебра, чтобы было чем заплатить изменникам; тем, кто принесет, он обещал после победы выдать сверх того большие награды. Внушенная римлянам мысль [об измене] придала им бодрости и уверенности в себе, и, когда вслед за тем начались военные действия, этим была обеспечена славная победа.
А ты где такую траву берешь?)
дизель82
7.10.2009, 22:07
Цитата(Lynx @ 7.10.2009, 21:30)

А ты где такую траву берешь?)
Если ты узнаешь где?То тоже будешь всякий бред писать...
максимусо
7.10.2009, 22:14
"Я работал где-то в Тюмени, где-то в 80-тых. В стройотряде . Помню Северное сияние "
Сияние Севера называлась)
такого нет больше)) там счас МТС по моему тусуется.. прикольная кафешка была.
а по сабжу.. тут 2 тюменца по ходу)) и обкуренный КокоСом Хельгмар))
Цитата
Если ты узнаешь где?То тоже будешь всякий бред писать...
буду обходить это поле огородами... и - к Котовскому)
К концу ахеменидской эпохи произошли изменения в вооружении колесниц. Отказались от нижних (под кузовом) серпов; однако вооружение усилилось путём прибавления горизонтального серпа, закрепленного с каждой стороны на конце ярма, и путём приделывания к концу оси спускающегося книзу лезвия, расположенного ниже горизонтального серпа (Diod., XVII, 53, 1-2; Curt., IV, 9, 4-5; 15, 4).
Цитата(максимусо @ 7.10.2009, 23:14)

"Я работал где-то в Тюмени, где-то в 80-тых. В стройотряде . Помню Северное сияние "
Сияние Севера называлась)
такого нет больше)) там счас МТС по моему тусуется.. прикольная кафешка была.
а по сабжу.. тут 2 тюменца по ходу)) и обкуренный КокоСом Хельгмар))
он не обкуренный, тяжело мыслить, когда ктулху конфисковал моск!!
Кулич
В эпоху эллинизма квадриги с серпами, вместе с другими элементами военного дела, переходят от Ахеменидов к Селевкидам, которые стали господствовать над основными районами поселения колесничих. Видимо, этим, а ещё силой традиции, объясняется появление данного рода войск именно в государстве потомков Никатора. Основу селевкидской армии составляла фаланга, тогда как конница была ударным видом войска. Вместе с тем использование колесниц с серпами в этот период еще более отходит на задний план. Они были потеснены в своей основной функции – фронтальной атаке противника – боевыми слонами.
Цитата(Хельгмар @ 8.10.2009, 10:52)

Кулич
...
Кулич ХельгмаруВ эпоху квадроэлектритизма боевые слоны сражались с боевыми мамонтами на арене города Фезула, но после 3-ей стычки орков с наемниками произошло обрушение фезульской арены и мамонты сбежали в сибирь, а слоны в африку бить боевых гиппопотамов!!
Квадрига имела большие колеса, вертящиеся вокруг оси, длина которой должна быть примерно равной ширине упряжки из четырех коней. К каждому концу оси было прикреплено по одному горизонтальному серпу длиной около 90 см. Эти два серпа являлись основным оружием колесницы. Еще два вертикальных серпа находились под осью, у обеих сторон пола кабины. В высоком деревянном кузове из досок стоял возница, одетый в чешуйчатую броню с длинными рукавами и высоким воротом, голову его защищал шлем. Других воинов в кузове не было. Из оружия колесничий, очевидно, имел лишь меч. Кони некоторых упряжек прикрывались бронзовыми налобниками, месяцевидными нагрудниками и пластинчатыми защитными попонами
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.