Доброго времени суток.
Очень часто, при проведении турниров, возникает ситуация, когда время отведенное на бой истекает, а противник так и не появился. При этом причины могут быть разные, отсутствие игрока в игре, нежелание выставлять своих гладиаторов при условии явного выхода, или наоборот невыхода в следующий тур и т.д.
При этом остальные участники турнира вынуждены ждать, отведенное на проведение этих боев время.
Я думаю, что отсутствие гладиатора(ов) на арене должно вести к дисквалификации участника турнира и зачислению ему поражений во всех оставшихся боях на этом турнире. На мой взгляд, даже явный выход в следующий тур не освобождет участка турнира от выхода его бойцов на арену, в конце концов это турнир, а не тренировочный бой, и никто не мешает выставить на бой гладиатора, который этот бой заведомо проиграет, но при этом и гипотетические зрители, да и остальные участники турнира, получат те зрелища, ради которых вообще затеваются гладиаторские бои.
Я видел подобные темы, но как я понял, речь в них шла об игроках находящихся в оффе, я же предлагаю по сути ту же проблему рассмотреть под иным углом.