Доброго времени суток!
Хочу предложить на рассмотрение несколько вопросов по повышению эффективности сената:
1. Создать в приёмной подфорум, в котором принцепс будет отдельными темами выкладывать вопросы вынесенные на голосование, а затем добавлять результаты этих голосований и ответы администрации. При вынесении вопроса на голосование в сенате председатель будет делать ссылку на полный текст предложения на форуме.
Это нужно, чтобы сенаторы лучше понимали суть вопроса при голосовании, так как не все важные предложения можно уместить на двух строчках отведённых для голосования, так же администрация тоже сможет лучше понять, чего от неё хотят игроки (иногда реально наблюдается недопонимание) кроме больше туров для всех гладов, халявы и т.п. Опять же на форуме гораздо проще найти предложение, чем в архивах сената, это сократит количество повторных предложений.
Кроме того лишняя нагрузка председателю сената сократит количество претендентов на должность ради пиара, а выдвигаться будут те люди, которые реально хотят улучшить игру.
2. В голосованиях кроме за и против добавить третий пункт для всех вопросов. Например:
Увеличить количество туров для 30 лвл
за
против
я не играю на 30 лвл
Результаты голосований будут более чётко отображать картину, это будет полезно и для администрации и для игроков.
3. Так как сенат по сути ничего не решает, а лишь выдвигает предложения, может имеет смысл Императору определять сферы в которых будут ставиться вопросы на определённый промежуток времени? То есть администрация и игроки видят ситуацию по разному, игроки выдвигают вопросы касающиеся их текущих проблем и задач, у администрации проблемы и задачи на данный момент могут быть совсем другие. В результате получаем ответ типа "пока это не планируется", "это не первоочередная задача" и т.п. Хорошие идеи могут быть потеряны просто потому что не вовремя выдвигались, а при повторном выдвижении может быть сказано, что это уже было и отказали. В итоге игроки поливают администрацию г...рязью, а вдруг люди реально работают? Просто в другом направлении? Ведь изменения в работе сервера есть? А после комментариев в сенате, я бы на месте программистов занимался только разработкой и внедрением новых ошибок типа 505,506,507 и т.д.
Пусть Император ставит перед сенатом задачу:
В этом месяце рассматриваем только регламенты туров, остальные вопросы не принимаются
В этом месяце рассматриваем вопросы по гильдиям
В этом месяце у главного бухгалтера днюха и мы всей администрацией бухаем в Турции, сенат может потравить анекдоты
В этом месяце мы принимаем нововведения
И т.д. и т.п. Думаю такая форма сотрудничества сэкономит массу времени и нервов как игрокам так и администрации (естественно будет куча недовольных и кричащих что "вы тут фигнёй занимаетесь, а надо просто добавить турниров для гладов которыми я играю, чтобы я без должности в них смог попасть", но их и сейчас хватает)
Спасибо за внимание.
С уважением.