Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гопломах?
Форум онлайн игры Гладиаторы > Общение > Флейм
ksorion
Начав играть в игру и посмотрев известный популярный ныне сериал про гладиаторов меня заинтересовала история гладиаторства. После нескольких док.фильмов, док.книжек язадался вопросом, кто же все же в нашей игре под видом гопломаха, таковой или все же самнит? Кто более сведущ в делах истории просвятите пожалуйста.
oskin
Цитата(ksorion @ 22.2.2011, 18:11) *

Начав играть в игру и посмотрев известный популярный ныне сериал про гладиаторов меня заинтересовала история гладиаторства. После нескольких док.фильмов, док.книжек язадался вопросом, кто же все же в нашей игре под видом гопломаха, таковой или все же самнит? Кто более сведущ в делах истории просвятите пожалуйста.

Скорее всего самнит, не знаю.. Сам был раздосадован, когда, после регистрации в игре, читал литературу на тему гладиаторов, обнаружил, что гопломах там и гопломах тут - совсем разные ребята
Кудо
Цитата(ksorion @ 22.2.2011, 18:11) *

Википедия.

Гопломах: Они были одеты в стеганую , похожую на брюки одежду для ног, возможно сшитую
из парусины, набедренную повязку, пояс, поножи., доспех для предплечья ( манику ) на правой
руке, и шлем с полями и со стилизованным грифоном на гребне.
Были вооружены гладиусом и очень маленьким круглым щитом из одного листа толстой бронзы
( сохранились образцы из Помпеи ).

MLMaster
Цитата(Кудо @ 22.2.2011, 19:40) *

Википедия.

Гопломах: Они были одеты в стеганую , похожую на брюки одежду для ног, возможно сшитую
из парусины, набедренную повязку, пояс, поножи., доспех для предплечья ( манику ) на правой
руке, и шлем с полями и со стилизованным грифоном на гребне.
Были вооружены гладиусом и очень маленьким круглым щитом из одного листа толстой бронзы
( сохранились образцы из Помпеи ).

Да, на наших гопломахов это совершенно не похоже.
Калаш47
Цитата(MLMaster @ 22.2.2011, 19:42) *

Да, на наших гопломахов это совершенно не похоже.

ну...если считать,как их всех бьют,когда они содятся за щит...то вполне возможно,что картинка врет
ksorion
Чаще всего встречается мнение, что :"Гопломахи вооружались как фракийцы, но вместо скутума и меча имели бронзовый щит - пармулу и копье". А так же во многих источниках встречается, что они имели ещё и длинный кинжал(или возможно гладиус), который держали в той же руке, что и пармулу.
oskin
Цитата(ksorion @ 22.2.2011, 20:22) *

Чаще всего встречается мнение, что :"Гопломахи вооружались как фракийцы, но вместо скутума и меча имели бронзовый щит - пармулу и копье". А так же во многих источниках встречается, что они имели ещё и длинный кинжал(или возможно гладиус), который держали в той же руке, что и пармулу.

У меня есть 2 энциклопедии, в которых упоминаются гладиаторы. На изображении у гопломаха маленький круглый щит и копье. Кстати, в сериале "Спартак: боги арены" гопломахи также вооружены маленьким круглым щитом, копьем и кинжалом, который держат в той же руке, что и щит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.